Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 593331 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline andilaigd

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Age: 29
  • Location: tasikmalaya kota
  • Date Registered: April 02, 2009, 11:52:27 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #560 on: March 21, 2013, 11:10:39 pm »
test perdana ke nss6 dg dish ex telvis blum ada penampakan paling mentok signal di 4-5% an..arah dish dari barat udah di geser pelan pelan udah,,kemiringan dish udah dirubah,,ketinggian lnb jg dag di coba turun naikan tp masih nol besar hasilnya kira2 kenapa mohon pencerahan jadi galau nihh
Arahkan dish pada azimuth 298o dan atur elevasinya sekitar 73o (jika menggunakan holder LNB standart), serta skew LNB 60o CCW.
Salam  (peace)
maaaf ki saya bingung mempraktekan nya dg angka angka itu,,yang saya lihat di dish ex telvis itu ada angka 10-60 saya udah nak turunkan..kira 2 untuk astro pas nya di sudut berapa

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #561 on: March 21, 2013, 11:54:09 pm »
test perdana ke nss6 dg dish ex telvis blum ada penampakan paling mentok signal di 4-5% an..arah dish dari barat udah di geser pelan pelan udah,,kemiringan dish udah dirubah,,ketinggian lnb jg dag di coba turun naikan tp masih nol besar hasilnya kira2 kenapa mohon pencerahan jadi galau nihh
Pasti ada kesalahan pengaturan antenna nya Bro, coba frek lnb 9750 22k on. Kl gak dapet jg ganti 22k off.
Nss 6 itu gampang lho ngelocknya, sinyalnya tumpah ruah......Semoga membantu
                    "Nothing Special About Me"

Offline andilaigd

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Age: 29
  • Location: tasikmalaya kota
  • Date Registered: April 02, 2009, 11:52:27 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #562 on: March 22, 2013, 03:24:20 am »
test perdana ke nss6 dg dish ex telvis blum ada penampakan paling mentok signal di 4-5% an..arah dish dari barat udah di geser pelan pelan udah,,kemiringan dish udah dirubah,,ketinggian lnb jg dag di coba turun naikan tp masih nol besar hasilnya kira2 kenapa mohon pencerahan jadi galau nihh
Pasti ada kesalahan pengaturan antenna nya Bro, coba frek lnb 9750 22k on. Kl gak dapet jg ganti 22k off.
Nss 6 itu gampang lho ngelocknya, sinyalnya tumpah ruah......Semoga membantu

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 40
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #563 on: March 22, 2013, 05:30:50 am »
test perdana ke nss6 dg dish ex telvis blum ada penampakan paling mentok signal di 4-5% an..arah dish dari barat udah di geser pelan pelan udah,,kemiringan dish udah dirubah,,ketinggian lnb jg dag di coba turun naikan tp masih nol besar hasilnya kira2 kenapa mohon pencerahan jadi galau nihh
Pasti ada kesalahan pengaturan antenna nya Bro, coba frek lnb 9750 22k on. Kl gak dapet jg ganti 22k off.
Nss 6 itu gampang lho ngelocknya, sinyalnya tumpah ruah......Semoga membantu
mungkin lnb sdh soak bro,aq selalu pakai mumer hansen dan itv hasil bagus

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #564 on: March 22, 2013, 06:11:16 am »
test perdana ke nss6 dg dish ex telvis blum ada penampakan paling mentok signal di 4-5% an..arah dish dari barat udah di geser pelan pelan udah,,kemiringan dish udah dirubah,,ketinggian lnb jg dag di coba turun naikan tp masih nol besar hasilnya kira2 kenapa mohon pencerahan jadi galau nihh
Arahkan dish pada azimuth 298o dan atur elevasinya sekitar 73o (jika menggunakan holder LNB standart), serta skew LNB 60o CCW.
Salam  (peace)
maaaf ki saya bingung mempraktekan nya dg angka angka itu,,yang saya lihat di dish ex telvis itu ada angka 10-60 saya udah nak turunkan..kira 2 untuk astro pas nya di sudut berapa
Waduuhhh,..  :omg:   :omg:   :omg:  gimana ya. Untuk track satelitte itu butuh arah yang tepat, padahal bro sama sekali nggak paham dasar-dasar menentukan arah  :s
begini saja, saya kasih perumpamaan biar lebih gampang :

Azimuth itu arah hadap mata angin. Utara = 00, Timur = 90o, Selatan = 180o, Barat = 270o
Jadi kalau bro andilaigd melaksanakan Sholat, dari daerah Tasikmalaya menghadap ke arah Ka'bah itu mengarah pada sudut azimuth sekitar 282o.
Elevasi itu ibarat kita berdiri tegak memandang matahari, tepat pada saat tengah hari, itulah elevasi 90o, kalau kita memandang matahari saat terbenam di cakrawala itulah elevasi 0o.
Seperti contohnya, untuk menentukan awal puasa, orang akan mencari hilal di cakrawala barat pada sudut elevasi yang sangat kecil (mungkin kurang dari 5o), jadi tidak mencarinya pada  sudut elevasi 45o.

Semoga bisa sedikit paham.  Untuk jelasnya, silahkan buka-buka lagi. Hal ini sudah sangat sering dibahas dan diterangkan dengan sangat jelas di FORSAT.
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline andilaigd

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 417
  • Age: 29
  • Location: tasikmalaya kota
  • Date Registered: April 02, 2009, 11:52:27 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #565 on: March 22, 2013, 06:45:14 am »
sippp nah itu baru rada ngerti saya maafkan saya yang sangat oon

Offline djoens

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Location: Tangerang Selatan
  • Date Registered: September 07, 2008, 10:08:03 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #566 on: March 22, 2013, 09:08:32 am »
sippp nah itu baru rada ngerti saya maafkan saya yang sangat oon

Ya ..azimuth yang paling penting ...jangan dikira-kira ....nanti malah sulit jika dikombinasikan dengan elevasi yang di-kira2 juga ...hasilnya gak akan dapat apa2 ...jika tidak beruntung pas :)

1. Tentukan azimuth lokasi kita, gunakan fasilitas : www.dishpointer.com
2. Gunakan kompas untuk memastikan arah azimuth penempatan dish
3. Baru gunakan jurus kira2 utk elevasinya ...pelan2 naik/turunkan dish ....
4. Jika sudah ketemu, perkuat signal denagn pengaturan LNB skew..putar2 atau maju mundurkan siapa tahu dapat signal paling besar ...

Demikian pengalaman saya ..
« Last Edit: March 22, 2013, 09:10:19 am by djoens »

Offline azrielkia

  • ono sego, ono dino
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 349
  • Location: Bumine Patih Sampun.
  • Date Registered: January 24, 2013, 08:13:39 pm
  • Reputasi : 12
  • ..untuk dua anaku..
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #567 on: March 22, 2013, 09:29:38 pm »
..NENG DODO ONO ATI KANGGO DZIKIR, NENG SIRAH ONO AKAL KANGGO MIKIR..

Offline harijose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Age: 36
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 21, 2013, 09:50:02 pm
  • Reputasi : 1
  • Just Learn & Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.60 Chrome 21.0.1180.60
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #568 on: March 29, 2013, 09:27:27 pm »
mau tanya para master di forsat...
sy masih bingung untuk yg sepiring berdua, cont. indovis sm nss6 dlm 1 dish ex telvis
yg di lock terlebih dulu nss6 dg dish menghadap ke barat serong, lalu lock indovis (yg arah nya ke utara; di tempat sy)
nss6 = ke barat
indovis = ke utara
gabungkannya bgm ???
maaf sekali kalo pertanyaannya membingungkan, sy juga bingung menjelaskan nya...  (peace)
trims master2 forsat sblumnya.
 (top)

Offline Avengers

  • AL-FATIHAH SENT TO YOU ALL
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 530
  • Location: ASTRAL-PROJECTION
  • Date Registered: November 22, 2007, 04:28:05 pm
  • Reputasi : 28
  • BUMI SAPTA AJI
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.5 Chrome 25.0.1364.5
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #569 on: March 29, 2013, 09:37:51 pm »
mau tanya para master di forsat...
sy masih bingung untuk yg sepiring berdua, cont. indovis sm nss6 dlm 1 dish ex telvis
yg di lock terlebih dulu nss6 dg dish menghadap ke barat serong, lalu lock indovis (yg arah nya ke utara; di tempat sy)
nss6 = ke barat
indovis = ke utara
gabungkannya bgm ???
maaf sekali kalo pertanyaannya membingungkan, sy juga bingung menjelaskan nya...  (peace)
trims master2 forsat sblumnya.
 (top)
dish fokus ke sat idvs aja pak, tinggal di sesuaikan derajat lnb untk Nss6 nya

mungkin ada teman2 yg ingin menambahkan lebih detail lg
* Bukan jatuhku yg penting, tetapi bangkitku setiap kali aku jatuh *
* Beranilah bermimpi dan visualisasikan, maka impian mu akan menjadi kenyataan *
* Musuh terbesar dalam hidup anda adalah diri anda sendiri. Taklukan lah diri anda, maka anda akan
   mencapai apa yg anda impikan *

Offline harijose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Age: 36
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 21, 2013, 09:50:02 pm
  • Reputasi : 1
  • Just Learn & Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.60 Chrome 21.0.1180.60
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #570 on: March 29, 2013, 10:14:27 pm »
mau tanya para master di forsat...
sy masih bingung untuk yg sepiring berdua, cont. indovis sm nss6 dlm 1 dish ex telvis
yg di lock terlebih dulu nss6 dg dish menghadap ke barat serong, lalu lock indovis (yg arah nya ke utara; di tempat sy)
nss6 = ke barat
indovis = ke utara
gabungkannya bgm ???
maaf sekali kalo pertanyaannya membingungkan, sy juga bingung menjelaskan nya...  (peace)
trims master2 forsat sblumnya.
 (top)
dish fokus ke sat idvs aja pak, tinggal di sesuaikan derajat lnb untk Nss6 nya

mungkin ada teman2 yg ingin menambahkan lebih detail lg

berarti dish tetap menghadap ke utara ??? sedang kan untuk satelit yg pertama kita lock kan nss6 (arah barat), baru kita lock idvs nya ??? atau bgm ya .... mohon master2 untuk penjelasan nya donk... tris B4

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 52
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #571 on: March 29, 2013, 11:17:26 pm »
Dish Indov sy menghadap Barat gk ada masalah...
Ini dish 12 ft mengahadap barat ke arah Yamal 202, di depannya dish Indov.
(click to show/hide)
« Last Edit: March 30, 2013, 01:06:11 am by Yasin L »

Offline p_dro_666

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Location: Solotigo
  • Date Registered: February 11, 2010, 08:28:26 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #572 on: March 30, 2013, 03:21:39 pm »
apakah ini penyebab susah bgt tracking astor?
padhal pake dish nd$ bisa lock 11 TP

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #573 on: March 30, 2013, 03:37:20 pm »
(click to show/hide)

dishnya harus di ketok magic dulu bro,, :D
agar bentuknya lebih parabolic,,.



« Last Edit: March 30, 2013, 04:16:34 pm by punggowo »

Offline kararangga

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Location: Kalimantan Selatan
  • Date Registered: January 28, 2012, 04:18:27 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #574 on: March 30, 2013, 07:55:48 pm »
met malam forsaters.
saya mau tanya, lnb s band bisa dipasang ke dish telvis gak??
kalau bisa, apa tinggal pasang saja atau perlu alat tambahan?
terima kasih.

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #575 on: March 30, 2013, 08:04:03 pm »
met malam forsaters.
saya mau tanya, lnb s band bisa dipasang ke dish telvis gak??
kalau bisa, apa tinggal pasang saja atau perlu alat tambahan?
terima kasih.
Sangat bisa bro tinggal buat dudukan nya aja buat lnb s band
dan sebelum di lanjut sebaiknya anda kesini dulu Bro 
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg696509.html#new

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline harijose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Age: 36
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 21, 2013, 09:50:02 pm
  • Reputasi : 1
  • Just Learn & Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.60 Chrome 21.0.1180.60
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #576 on: March 30, 2013, 08:07:16 pm »
Dish Indov sy menghadap Barat gk ada masalah...
Ini dish 12 ft mengahadap barat ke arah Yamal 202, di depannya dish Indov.
(click to show/hide)

saya di pulau jawa mas, jd utk s band telvis menghadap utara, sedangkan untuk nss6 ke barat... ???

Offline kararangga

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Location: Kalimantan Selatan
  • Date Registered: January 28, 2012, 04:18:27 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #577 on: March 30, 2013, 08:17:18 pm »
met malam forsaters.
saya mau tanya, lnb s band bisa dipasang ke dish telvis gak??
kalau bisa, apa tinggal pasang saja atau perlu alat tambahan?
terima kasih.
Sangat bisa bro tinggal buat dudukan nya aja buat lnb s band
dan sebelum di lanjut sebaiknya anda kesini dulu Bro 
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg696509.html#new
terima kasih mas, saya sudah absen.
dudukannya dibuat gimana ya?

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #578 on: March 30, 2013, 09:05:19 pm »
met malam forsaters.
saya mau tanya, lnb s band bisa dipasang ke dish telvis gak??
kalau bisa, apa tinggal pasang saja atau perlu alat tambahan?
terima kasih.
Sangat bisa bro tinggal buat dudukan nya aja buat lnb s band
dan sebelum di lanjut sebaiknya anda kesini dulu Bro 
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg696509.html#new
terima kasih mas, saya sudah absen.
dudukannya dibuat gimana ya?
Tinggal kasih baut dan  besi plat,lain klo kita pake lnb  ku band  jenis offset tinggal kasih holder buat lnbnya  klo s band kan ada dudukan  baut di tengahnya :)

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #579 on: March 30, 2013, 10:06:01 pm »
met malam forsaters.
saya mau tanya, lnb s band bisa dipasang ke dish telvis gak??
kalau bisa, apa tinggal pasang saja atau perlu alat tambahan?
terima kasih.
Bisa.. :baca: :baca: :baca: halaman belakang