Author Topic: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV  (Read 593449 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline kararangga

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Location: Kalimantan Selatan
  • Date Registered: January 28, 2012, 04:18:27 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #580 on: March 31, 2013, 12:25:10 am »
met malam forsaters.
saya mau tanya, lnb s band bisa dipasang ke dish telvis gak??
kalau bisa, apa tinggal pasang saja atau perlu alat tambahan?
terima kasih.
Sangat bisa bro tinggal buat dudukan nya aja buat lnb s band
dan sebelum di lanjut sebaiknya anda kesini dulu Bro 
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg696509.html#new
terima kasih mas, saya sudah absen.
dudukannya dibuat gimana ya?
Tinggal kasih baut dan  besi plat,lain klo kita pake lnb  ku band  jenis offset tinggal kasih holder buat lnbnya  klo s band kan ada dudukan  baut di tengahnya :)
kaya gambar dibawah ini bro contohnya?
sambil nunggu jawaban saya baca page belakang.

Offline kararangga

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Location: Kalimantan Selatan
  • Date Registered: January 28, 2012, 04:18:27 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #581 on: March 31, 2013, 12:26:40 am »
met malam forsaters.
saya mau tanya, lnb s band bisa dipasang ke dish telvis gak??
kalau bisa, apa tinggal pasang saja atau perlu alat tambahan?
terima kasih.
Bisa.. :baca: :baca: :baca: halaman belakang
iya mas, saya juga sambil baca2 :)

Offline Avengers

  • AL-FATIHAH SENT TO YOU ALL
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 530
  • Location: ASTRAL-PROJECTION
  • Date Registered: November 22, 2007, 04:28:05 pm
  • Reputasi : 28
  • BUMI SAPTA AJI
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.5 Chrome 25.0.1364.5
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #582 on: March 31, 2013, 01:48:43 am »
Dish Indov sy menghadap Barat gk ada masalah...
Ini dish 12 ft mengahadap barat ke arah Yamal 202, di depannya dish Indov.
(click to show/hide)

saya di pulau jawa mas, jd utk s band telvis menghadap utara, sedangkan untuk nss6 ke barat... ???

Bukan nya biasa arah standart pemasangan dish idvs arah ke timur ya..spt di daerah2 saya.CMIIW

Contoh spt Dish endomee berikut ini..mengarah ke timur..sedangkan untuk measat saya arahkan ke timur juga (Biasa nya sih ke Barat), Untuk Sat Measat (astor)saya naikkan beberapa derajat dari derajat nya satelit SE7

Coba anda perhatikan arah standar dish indivison yg terpasang di rumah2 daerah anda lalu anda tinggal focus untuk Lock SAT SE7 idvs terlebih dahulu..dan untuk NSS6 tinggal anda Modif aja dan di sesuaikan tinggi derajat LNB Ku-band nya

SE7 108.2E, NSS6 95.0E, Measat 91.5E

Ilustrasi nya bisa lihat gambar, bayangkan saja kedua lnb trsebut berada pada 1 Dish..krn jarak Nss6 dan Measat tdk terlalu jauh hanya berbeda 3.5E

« Last Edit: March 31, 2013, 01:53:52 am by ewin »
* Bukan jatuhku yg penting, tetapi bangkitku setiap kali aku jatuh *
* Beranilah bermimpi dan visualisasikan, maka impian mu akan menjadi kenyataan *
* Musuh terbesar dalam hidup anda adalah diri anda sendiri. Taklukan lah diri anda, maka anda akan
   mencapai apa yg anda impikan *

Offline p_dro_666

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Location: Solotigo
  • Date Registered: February 11, 2010, 08:28:26 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #583 on: March 31, 2013, 10:51:42 am »
(click to show/hide)

dishnya harus di ketok magic dulu bro,, :D
agar bentuknya lebih parabolic,,.
udah tak ketok magic sendiri dah hasilnya lumayan parabolic lg..

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9078
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #584 on: March 31, 2013, 12:13:10 pm »
met malam forsaters.
saya mau tanya, lnb s band bisa dipasang ke dish telvis gak??
kalau bisa, apa tinggal pasang saja atau perlu alat tambahan?
terima kasih.
coba kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,4196.msg660374.html#msg660374 semoga dapat membantu

Offline penyo

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 66
  • Location: Bekasi
  • Date Registered: October 10, 2012, 08:41:20 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #585 on: March 31, 2013, 09:06:42 pm »
Dish Indov sy menghadap Barat gk ada masalah...
Ini dish 12 ft mengahadap barat ke arah Yamal 202, di depannya dish Indov.
(click to show/hide)

saya di pulau jawa mas, jd utk s band telvis menghadap utara, sedangkan untuk nss6 ke barat... ???

Bukan nya biasa arah standart pemasangan dish idvs arah ke timur ya..spt di daerah2 saya.CMIIW

Contoh spt Dish endomee berikut ini..mengarah ke timur..sedangkan untuk measat saya arahkan ke timur juga (Biasa nya sih ke Barat), Untuk Sat Measat (astor)saya naikkan beberapa derajat dari derajat nya satelit SE7

Coba anda perhatikan arah standar dish indivison yg terpasang di rumah2 daerah anda lalu anda tinggal focus untuk Lock SAT SE7 idvs terlebih dahulu..dan untuk NSS6 tinggal anda Modif aja dan di sesuaikan tinggi derajat LNB Ku-band nya

SE7 108.2E, NSS6 95.0E, Measat 91.5E

Ilustrasi nya bisa lihat gambar, bayangkan saja kedua lnb trsebut berada pada 1 Dish..krn jarak Nss6 dan Measat tdk terlalu jauh hanya berbeda 3.5E


Standar ke arah utara untuk P. Jawa
Mas bro Lokasi dimana?

Offline harijose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Age: 36
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 21, 2013, 09:50:02 pm
  • Reputasi : 1
  • Just Learn & Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.60 Chrome 21.0.1180.60
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #586 on: March 31, 2013, 10:28:39 pm »
Dish Indov sy menghadap Barat gk ada masalah...
Ini dish 12 ft mengahadap barat ke arah Yamal 202, di depannya dish Indov.
(click to show/hide)

saya di pulau jawa mas, jd utk s band telvis menghadap utara, sedangkan untuk nss6 ke barat... ???

Bukan nya biasa arah standart pemasangan dish idvs arah ke timur ya..spt di daerah2 saya.CMIIW

Contoh spt Dish endomee berikut ini..mengarah ke timur..sedangkan untuk measat saya arahkan ke timur juga (Biasa nya sih ke Barat), Untuk Sat Measat (astor)saya naikkan beberapa derajat dari derajat nya satelit SE7

Coba anda perhatikan arah standar dish indivison yg terpasang di rumah2 daerah anda lalu anda tinggal focus untuk Lock SAT SE7 idvs terlebih dahulu..dan untuk NSS6 tinggal anda Modif aja dan di sesuaikan tinggi derajat LNB Ku-band nya

SE7 108.2E, NSS6 95.0E, Measat 91.5E

Ilustrasi nya bisa lihat gambar, bayangkan saja kedua lnb trsebut berada pada 1 Dish..krn jarak Nss6 dan Measat tdk terlalu jauh hanya berbeda 3.5E


Standar ke arah utara untuk P. Jawa
Mas bro Lokasi dimana?

subang, jawa barat bro...
tetangga2 pake top tv, idvs, or whatever yg lainnya juga banyak nya menghadap utara bro...
memang standar yg bener harusnya menghadap kemana ya bro ??? jd bingung nih... ???

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #587 on: March 31, 2013, 10:33:05 pm »
Dish Indov sy menghadap Barat gk ada masalah...
Ini dish 12 ft mengahadap barat ke arah Yamal 202, di depannya dish Indov.
(click to show/hide)

saya di pulau jawa mas, jd utk s band telvis menghadap utara, sedangkan untuk nss6 ke barat... ???

Bukan nya biasa arah standart pemasangan dish idvs arah ke timur ya..spt di daerah2 saya.CMIIW

Contoh spt Dish endomee berikut ini..mengarah ke timur..sedangkan untuk measat saya arahkan ke timur juga (Biasa nya sih ke Barat), Untuk Sat Measat (astor)saya naikkan beberapa derajat dari derajat nya satelit SE7

Coba anda perhatikan arah standar dish indivison yg terpasang di rumah2 daerah anda lalu anda tinggal focus untuk Lock SAT SE7 idvs terlebih dahulu..dan untuk NSS6 tinggal anda Modif aja dan di sesuaikan tinggi derajat LNB Ku-band nya

SE7 108.2E, NSS6 95.0E, Measat 91.5E

Ilustrasi nya bisa lihat gambar, bayangkan saja kedua lnb trsebut berada pada 1 Dish..krn jarak Nss6 dan Measat tdk terlalu jauh hanya berbeda 3.5E


Standar ke arah utara untuk P. Jawa
Mas bro Lokasi dimana?

subang, jawa barat bro...
tetangga2 pake top tv, idvs, or whatever yg lainnya juga banyak nya menghadap utara bro...
memang standar yg bener harusnya menghadap kemana ya bro ??? jd bingung nih... ???
STANDARD yg BENAR itu ngarah tepat ke satelite mas bro.

Semua satelit utk siaran TV ada/orbitnya di garis lintang 0 dan utk posisi garis bujur nya tergantung satelite nya.

Jadi arah ditempat mas bro dengan tempat saya pasti beda

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline p_dro_666

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Location: Solotigo
  • Date Registered: February 11, 2010, 08:28:26 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #588 on: April 01, 2013, 01:39:23 pm »
setelah diketok magic sendiri ^_^
akhirnya dandang telvis bisa menahklukan kang sastro
dengan lnb stargold opset
bisa lock 11 TP
144 channel yg nyantol
signal 70%-73% pake GHDE
(click to show/hide)

Offline alma

  • Anggota CSAT v.2
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 329
  • Age: 38
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 06, 2009, 12:29:23 am
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 10.0.1 Firefox 10.0.1
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #589 on: April 01, 2013, 01:55:58 pm »
(click to show/hide)


maaantaaaaaaaf kaaaang.....  :kopi: :kopi: :kopi: :kopi: buaat tambaaaaaaah perkasaaaaaaaaaaaaaaaaaa... !




belajar memberi manfaat buat orang lain

Offline wendy_choy

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2398
  • Location: Indonesia Raya
  • Date Registered: February 07, 2013, 07:13:25 pm
  • Reputasi : 309
  • Salam Satu Hati Satu Rasa
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.68 Chrome 25.0.1364.68
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #590 on: April 01, 2013, 01:59:22 pm »
setelah diketok magic sendiri ^_^
akhirnya dandang telvis bisa menahklukan kang sastro
dengan lnb stargold opset
bisa lock 11 TP
144 channel yg nyantol
signal 70%-73% pake GHDE
(click to show/hide)
:good: menggunakan rx apa bang pedro... :D

Offline p_dro_666

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Location: Solotigo
  • Date Registered: February 11, 2010, 08:28:26 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #591 on: April 01, 2013, 02:04:18 pm »
(click to show/hide)
[/quote] :good: menggunakan rx apa bang pedro... :D
[/quote]
untuk tracking pake rx si cerdas (peace)
untuk harian pake rx mahkluk luar angkasa

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #592 on: April 03, 2013, 08:48:50 pm »
setelah diketok magic sendiri ^_^
akhirnya dandang telvis bisa menahklukan kang sastro
dengan lnb stargold opset
bisa lock 11 TP
144 channel yg nyantol
signal 70%-73% pake GHDE
(click to show/hide)
Posisi dmn bro.....?

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 2
                    "Nothing Special About Me"

Offline p_dro_666

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Location: Solotigo
  • Date Registered: February 11, 2010, 08:28:26 pm
  • Reputasi : 12
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #593 on: April 03, 2013, 10:40:55 pm »
setelah diketok magic sendiri ^_^
akhirnya dandang telvis bisa menahklukan kang sastro
dengan lnb stargold opset
bisa lock 11 TP
144 channel yg nyantol
signal 70%-73% pake GHDE
(click to show/hide)
Posisi dmn bro.....?

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 2
salatiga jateng mas..
udah dibolak balik wajannya,max dapet 73%

Sent from my iXperiA 8s using Tapatalk 2

Offline nadiaz

  • Maklum masih
  • Murid
  • **
  • Posts: 112
  • Location: Magelang
  • Date Registered: February 25, 2013, 05:05:07 pm
  • Reputasi : 4
  • Magelang Satellite Community
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #594 on: April 04, 2013, 09:35:15 am »
Dish Indov sy menghadap Barat gk ada masalah...
Ini dish 12 ft mengahadap barat ke arah Yamal 202, di depannya dish Indov.
(click to show/hide)

saya di pulau jawa mas, jd utk s band telvis menghadap utara, sedangkan untuk nss6 ke barat... ???

Bukan nya biasa arah standart pemasangan dish idvs arah ke timur ya..spt di daerah2 saya.CMIIW

Contoh spt Dish endomee berikut ini..mengarah ke timur..sedangkan untuk measat saya arahkan ke timur juga (Biasa nya sih ke Barat), Untuk Sat Measat (astor)saya naikkan beberapa derajat dari derajat nya satelit SE7

Coba anda perhatikan arah standar dish indivison yg terpasang di rumah2 daerah anda lalu anda tinggal focus untuk Lock SAT SE7 idvs terlebih dahulu..dan untuk NSS6 tinggal anda Modif aja dan di sesuaikan tinggi derajat LNB Ku-band nya

SE7 108.2E, NSS6 95.0E, Measat 91.5E

Ilustrasi nya bisa lihat gambar, bayangkan saja kedua lnb trsebut berada pada 1 Dish..krn jarak Nss6 dan Measat tdk terlalu jauh hanya berbeda 3.5E


Standar ke arah utara untuk P. Jawa
Mas bro Lokasi dimana?

subang, jawa barat bro...
tetangga2 pake top tv, idvs, or whatever yg lainnya juga banyak nya menghadap utara bro...
memang standar yg bener harusnya menghadap kemana ya bro ??? jd bingung nih... ???
STANDARD yg BENAR itu ngarah tepat ke satelite mas bro.

Semua satelit utk siaran TV ada/orbitnya di garis lintang 0 dan utk posisi garis bujur nya tergantung satelite nya.

Jadi arah ditempat mas bro dengan tempat saya pasti beda

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Bener kata bro nyoman....
saya pake eks telvis untuk ke ses 7, untuk dilokasi saiya di magelang dish menghadap ke utara geser ke barat sedikit. (cuman copy posisi dish idvs tetangga)
Hidup Berawal Dari sebuah Mimpi......

Offline bayu01

  • Welcome
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 439
  • Location: Yogyakarta blkg Lippo Mall dkt Kelurahan
  • Date Registered: July 12, 2009, 11:27:05 am
  • Reputasi : 1
  • Android + T2 +S2 + CCCAM+NewCAM+BISS
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #595 on: April 04, 2013, 10:03:50 am »
Apakah sdh ada yg bs pki dish ex yestv.....dgn multi LNB? dan lock satelit apa sj?.....yg dekat2 jrknya yg sy tahu spt ST1, NSS6, Measat 3/3A.....apakah mungkin? jg menarik ada C band nya
DMS International breakthrough LNBF with Noise Figure 0.1 db or 13 Kelvin for C band


Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #596 on: April 04, 2013, 10:08:39 am »
setelah diketok magic sendiri ^_^
akhirnya dandang telvis bisa menahklukan kang sastro
dengan lnb stargold opset
bisa lock 11 TP
144 channel yg nyantol
signal 70%-73% pake GHDE
(click to show/hide)
Posisi dmn bro.....?

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 2
salatiga jateng mas..
udah dibolak balik wajannya,max dapet 73%

Sent from my iXperiA 8s using Tapatalk 2
Mantab Bro, sy di Pangkalpinang yg notabene dekat sekali dgn malaysia jarang ketemu sq spt itu...... :)
                    "Nothing Special About Me"

Offline kararangga

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Location: Kalimantan Selatan
  • Date Registered: January 28, 2012, 04:18:27 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #597 on: April 04, 2013, 02:18:54 pm »
met malam forsaters.
saya mau tanya, lnb s band bisa dipasang ke dish telvis gak??
kalau bisa, apa tinggal pasang saja atau perlu alat tambahan?
terima kasih.
coba kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,4196.msg660374.html#msg660374 semoga dapat membantu
terima kasih bro,, bisa kasih foto dari belakang lnb nya gak? biar lebih jelas gitu  :)

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9078
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #598 on: April 04, 2013, 05:41:23 pm »
(click to show/hide)
semoga membantu

Offline harijose

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Age: 36
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: February 21, 2013, 09:50:02 pm
  • Reputasi : 1
  • Just Learn & Share
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • Email
Re: MODIFIKASI DISH TELKOMVISION / YES TV
« Reply #599 on: April 04, 2013, 06:47:14 pm »
rekan2 forsater, saya mau tanya,...
satelit apa sajakah yg memungkinkan untuk di lock memakai dish eks telkomvision/yes tv, dg lokasi jawa barat, dan lnb C atau Ku Band...
tolong rekan2 forsater untuk referensinya.... thx b4
 :thank: :tanya: (top)  (top)  (top)