Author Topic: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification  (Read 162328 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tjkirud

  • masih mentah buat jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1282
  • Location: Palembang
  • Date Registered: June 09, 2011, 03:03:33 am
  • Reputasi : 27
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #100 on: January 06, 2013, 10:23:15 pm »
mau tanya nih ama senior2 soal LNB C band, sebenarnya ukurang tepat nya dalam mm antena melintang V dan H dalam lnb itu berapa panjang ya, seperti yang di tunjukkan gambar LNB saya di atas, kira2 bakal ada pengaruh nya nggak ya klo pemasangan tembaga antena nya selisih bbrp mm dalam hal penerimaan sinyal satelit nya :piss: :piss:
6feed solid dish, actuator venus, positioner geotrack
lnb KU band stargold twin
lnb C band goldsat dual output
lnb C band venus sekat twin
lnb S band dual output

Offline prammz

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: February 06, 2012, 01:41:04 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #101 on: January 19, 2013, 10:18:00 am »
dari awal dah pening bacanya...

Offline suzi4wan

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: May 21, 2012, 11:48:55 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #102 on: January 27, 2013, 02:54:42 pm »
para master2 mo tnya ni, q pny prbola mesh 6fit 4lnb utk 4 sat,n barusan q beli tv baru bwt di kamar, bisakah 4 lnb utk 2 sat aja? 2 ke plpa n 2 ke tlkom,trus gmna posisi lnbnya? rncna mo mggunakan 2 reciver,mksih..

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1553
  • Age: 29
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 61
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #103 on: January 28, 2013, 07:31:02 am »
para master2 mo tnya ni, q pny prbola mesh 6fit 4lnb utk 4 sat,n barusan q beli tv baru bwt di kamar, bisakah 4 lnb utk 2 sat aja? 2 ke plpa n 2 ke tlkom,trus gmna posisi lnbnya? rncna mo mggunakan 2 reciver,mksih..
klo cuma untuk 2 satelit knapa mesti pasang 4 lnb,cukup pasng 2 lnb tapi yg dual polarity mk anda bs mnikmati siaran di sat palapa dan telkom tanpa bentrok

Offline zinxi_bgs

  • Belajar terus biar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1267
  • Age: 34
  • Location: Bongas - Majalengka - Jabar
  • Date Registered: June 15, 2010, 05:46:24 pm
  • Reputasi : 37
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #104 on: January 28, 2013, 03:47:48 pm »
para master2 mo tnya ni, q pny prbola mesh 6fit 4lnb utk 4 sat,n barusan q beli tv baru bwt di kamar, bisakah 4 lnb utk 2 sat aja? 2 ke plpa n 2 ke tlkom,trus gmna posisi lnbnya? rncna mo mggunakan 2 reciver,mksih..
klo cuma untuk 2 satelit knapa mesti pasang 4 lnb,cukup pasng 2 lnb tapi yg dual polarity mk anda bs mnikmati siaran di sat palapa dan telkom tanpa bentrok
Lebih praktis  (peace)

Offline agungbw

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Age: 26
  • Location: Kec. Rantau Pulung (sekitar kota sangatta),Kab. Kutai Timur,Kaltim
  • Date Registered: April 02, 2011, 12:57:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #105 on: January 29, 2013, 08:07:33 am »
maaf, nubie mw tx,
1. dg penjumperan kedua basis tr pnp v dan h apakah itu artix dlm stu wktu ke2 antna/probe v & h dpt aktf bsmaan?
2. lht di foto2 yg diupload pd awal2 thread, itu basis yg djumper ada dpnggr ya bkn yg tngh? biasaxkan basis tr ada diteng h?

mhn pncrhnx para master,thx

Offline agungbw

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Age: 26
  • Location: Kec. Rantau Pulung (sekitar kota sangatta),Kab. Kutai Timur,Kaltim
  • Date Registered: April 02, 2011, 12:57:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #106 on: January 29, 2013, 08:22:24 am »
sy ada mslh dg rx / lnb gk tw jg yg mn y bmslh,gk bs mmstikan. ada mslh pd plrtas h.
begini critax, hehe :)
rx sy pd saat prtma kali dixlakan, smua chnel polrtas v&h nrmal,2 ato 3 menit kemudian sxl hlng pd polaritas h tp pol v aman2 aja tuh. trus anehx l g, nnti bs lgi kdng2x,tp kalo kta gnti ke ch dg pol v trus blik lgi ke ch dg pol h ch pol h no signal lagi.
kira2 mslhx dimana itu ya?
trus cb utak atik,nrmalx 0 deg arh brt/tmrkan,tak ubh arah posisi 0 deg lnb kearh selatan/utra ch dg kdlmn lnb yg sma,nah ch dg pol h spti indosr,metro dkk,bali,global,rodja ,tvone cling(kalo rcti,sctv,tvri sxlx lmh), tapi ch dg pol v kyak mnc no signal.ada yg bs menjelaskan uraian permaslhn sya diatas?
thx... slm forsat

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #107 on: January 30, 2013, 09:35:08 am »
sy ada mslh dg rx / lnb gk tw jg yg mn y bmslh,gk bs mmstikan. ada mslh pd plrtas h.
begini critax, hehe :)
rx sy pd saat prtma kali dixlakan, smua chnel polrtas v&h nrmal,2 ato 3 menit kemudian sxl hlng pd polaritas h tp pol v aman2 aja tuh. trus anehx l g, nnti bs lgi kdng2x,tp kalo kta gnti ke ch dg pol v trus blik lgi ke ch dg pol h ch pol h no signal lagi.
kira2 mslhx dimana itu ya?
trus cb utak atik,nrmalx 0 deg arh brt/tmrkan,tak ubh arah posisi 0 deg lnb kearh selatan/utra ch dg kdlmn lnb yg sma,nah ch dg pol h spti indosr,metro dkk,bali,global,rodja ,tvone cling(kalo rcti,sctv,tvri sxlx lmh), tapi ch dg pol v kyak mnc no signal.ada yg bs menjelaskan uraian permaslhn sya diatas?
thx... slm forsat
Bro sudah pernah coba pakai LNB lain ?

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #108 on: January 30, 2013, 10:00:21 am »
maaf, nubie mw tx,
1. dg penjumperan kedua basis tr pnp v dan h apakah itu artix dlm stu wktu ke2 antna/probe v & h dpt aktf bsmaan?
2. lht di foto2 yg diupload pd awal2 thread, itu basis yg djumper ada dpnggr ya bkn yg tngh? biasaxkan basis tr ada diteng h?

mhn pncrhnx para master,thx
Basis Q ga mesti ditengah  :piss:
Never say a godby

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
    • Kumpulan Berita Viral
Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #109 on: January 30, 2013, 07:43:39 pm »
Ada yang punya skema rangkaian spliter g?
Pengen bikin sendiri

Sent from my FIH-FB0 using Tapatalk 2

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #110 on: January 30, 2013, 08:58:23 pm »
Ada yang punya skema rangkaian spliter g?
Pengen bikin sendiri

Sent from my FIH-FB0 using Tapatalk 2
Sepertinya ada disini : http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=884.msg106026#msg106026   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline beny_pongo

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1167
  • Age: 35
  • Location: Ponorogo Jawa Timur Indonesia Asia Tenggara
  • Date Registered: January 04, 2009, 07:36:55 am
  • Reputasi : 48
  • Gamer Sejati
    • Kumpulan Berita Viral
Re: Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #111 on: February 05, 2013, 05:22:35 pm »
Ada yang punya skema rangkaian spliter g?
Pengen bikin sendiri

Sent from my FIH-FB0 using Tapatalk 2
Sepertinya ada disini : http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=884.msg106026#msg106026   (peace)

Matur nuwun pak Demang....apakah itu daleman spliter yang di jual-jual itu?

Kalo beli kok mahal amat ya?;D;D











"Dengan segala makna yang terkandung di dalamnya"

Offline fudenisti

  • Hanya Seorang
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 318
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 15, 2013, 04:30:44 pm
  • Reputasi : 10
  • FUDE
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #112 on: February 14, 2013, 02:47:07 pm »
Lnb Ku Band yg Offset kayak hansen boleh tidak gabung ama 2 lnb c band matrix  di dish solid 6 feet..  yg bagus gmn? tolong pencerahan... (peace)

Maaf msh nyubi :D

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #113 on: February 14, 2013, 03:39:53 pm »
Lnb Ku Band yg Offset kayak hansen boleh tidak gabung ama 2 lnb c band matrix  di dish solid 6 feet..  yg bagus gmn? tolong pencerahan... (peace)

Maaf msh nyubi :D
Boleh dan sah-sah saja bro,, :salaman: tapi saran saya pakaikanlah baju sesuai badanya Artinya maka diciptakanlah 2 jenis LNB KUband yaitu tipe offset dan tipe prime fokus,,silahkan analisa  :)
Never say a godby

Offline vanoab

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Date Registered: December 19, 2011, 07:57:47 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #114 on: February 27, 2013, 11:33:30 pm »
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
1. Salut atas kreasinya  :good: yang penting jangan sampai diomelin istri gara-gara mau bikin santan kelapa, saringannya hilang  ^_^
2. Saya cukup heran   ??? , benarkah modifikasi scalar ring bisa mempengaruhi ketajaman gambar dan kejernihan suara ? Jangan - jangan cuma sugesti.
Sebab sekarang ini, yang dipancarkan adalah sinyal dalam kode-kode digital, bukanlah analog. Jadi secara teori pengaruhnya adalah pada sinyal, terutama SQ. Masalah ketajaman gambar dan kejernihan suara lebih tergantung dari pengolahan yang ada di RXnya.
Salam  (peace)
:ngakak: Ki demang bikin perut saya sakit :ngakak:


lanjut...

 :btt:
belajarlah menghargai orang lain,
layaknya kita masih pengen belajar ke orang lain.

keep smiling to anyone and throw away the snobbery

:D :D :D

Offline dadung

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1578
  • Age: 49
  • Location: Abang Ko-Jamby
  • Date Registered: February 05, 2010, 05:48:39 pm
  • Reputasi : 111
  • Call me : 0853.8104.3777
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.152 Chrome 25.0.1364.152
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #115 on: March 13, 2013, 03:51:21 pm »
Si ceking ku band.....di dekapan SBand....dipenggorengan endomee rasanya maknyus
tuk NSS6

..... ^_^ ^_^ ^_^
« Last Edit: March 13, 2013, 03:53:44 pm by dadung »

Offline tedhy

  • Masih Bodo, Sama Sekali belum bisa di sebut
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 610
  • Age: 2014
  • Location: Batam
  • Date Registered: February 17, 2012, 04:04:30 pm
  • Reputasi : 25
  • Asli wong Solo terdampar di Batam
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #116 on: March 18, 2013, 08:53:03 pm »
Si ceking ku band.....di dekapan SBand....dipenggorengan endomee rasanya maknyus
tuk NSS6

..... ^_^ ^_^ ^_^
hasil kualitas sinyalnya seperti apa pak?

Offline dadung

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1578
  • Age: 49
  • Location: Abang Ko-Jamby
  • Date Registered: February 05, 2010, 05:48:39 pm
  • Reputasi : 111
  • Call me : 0853.8104.3777
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #117 on: March 18, 2013, 09:02:31 pm »
Si ceking ku band.....di dekapan SBand....dipenggorengan endomee rasanya maknyus
tuk NSS6

..... ^_^ ^_^ ^_^
hasil kualitas sinyalnya seperti apa pak?

belum sempat jepret...yg penting tetap berkreasi menggunakan SBand yg koid......
sekalian bikin SBand bisa untuk IPM.... >>/ ^_^ ^_^ ^_^
« Last Edit: March 18, 2013, 10:21:16 pm by dadung »

Offline tedhy

  • Masih Bodo, Sama Sekali belum bisa di sebut
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 610
  • Age: 2014
  • Location: Batam
  • Date Registered: February 17, 2012, 04:04:30 pm
  • Reputasi : 25
  • Asli wong Solo terdampar di Batam
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #118 on: March 18, 2013, 09:08:35 pm »
Si ceking ku band.....di dekapan SBand....dipenggorengan endomee rasanya maknyus
tuk NSS6

..... ^_^ ^_^ ^_^
hasil kualitas sinyalnya seperti apa pak?

belum sempat jepret...yg penting tetap berkreasi menggunakan SBand yg koid......
sekalian bikin geger SBand bisa untuk IPM.... >>/ ^_^ ^_^ ^_^ di sekitar sini

wah... ternyata tujuannya mau bikin geger org sekampung yahh  :piss:  :piss:
*maap jadi oot nih*

Offline dadung

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1578
  • Age: 49
  • Location: Abang Ko-Jamby
  • Date Registered: February 05, 2010, 05:48:39 pm
  • Reputasi : 111
  • Call me : 0853.8104.3777
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #119 on: March 18, 2013, 09:27:23 pm »
Si ceking ku band.....di dekapan SBand....dipenggorengan endomee rasanya maknyus
tuk NSS6

..... ^_^ ^_^ ^_^
hasil kualitas sinyalnya seperti apa pak?


belum sempat jepret...yg penting tetap berkreasi menggunakan SBand yg koid......
sekalian bikin geger SBand bisa untuk IPM.... >>/ ^_^ ^_^ ^_^ di sekitar sini

wah... ternyata tujuannya mau bikin geger org sekampung yahh  :piss:  :piss:
*maap jadi oot nih*
biar pada penasaran saja ^_^ ^_^ ^_^