Author Topic: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification  (Read 163617 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline joker

  • Masih memohon bimbingan dari para
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2205
  • Age: 44
  • Location: DKI
  • Date Registered: April 07, 2009, 06:01:11 pm
  • Reputasi : 151
  • Carilah ilmu setinggi langit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #120 on: March 18, 2013, 10:57:24 pm »
 :salaman:
Si ceking ku band.....di dekapan SBand....dipenggorengan endomee rasanya maknyus
tuk NSS6

..... ^_^ ^_^ ^_^
hasil kualitas sinyalnya seperti apa pak?


belum sempat jepret...yg penting tetap berkreasi menggunakan SBand yg koid......
sekalian bikin geger SBand bisa untuk IPM.... >>/ ^_^ ^_^ ^_^ di sekitar sini

wah... ternyata tujuannya mau bikin geger org sekampung yahh  :piss:  :piss:
*maap jadi oot nih*
biar pada penasaran saja ^_^ ^_^ ^_^
TOP BGT  (top) Pak Yadi, Sy kirimin Cendol bwt kreasinya ::Beer::
slowly but sure just enjoy this life ;)
Joker

Offline dadung

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1578
  • Age: 49
  • Location: Abang Ko-Jamby
  • Date Registered: February 05, 2010, 05:48:39 pm
  • Reputasi : 111
  • Call me : 0853.8104.3777
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #121 on: March 22, 2013, 08:48:58 pm »
:salaman:
Si ceking ku band.....di dekapan SBand....dipenggorengan endomee rasanya maknyus
tuk NSS6

..... ^_^ ^_^ ^_^
hasil kualitas sinyalnya seperti apa pak?


belum sempat jepret...yg penting tetap berkreasi menggunakan SBand yg koid......
sekalian bikin geger SBand bisa untuk IPM.... >>/ ^_^ ^_^ ^_^ di sekitar sini

wah... ternyata tujuannya mau bikin geger org sekampung yahh  :piss:  :piss:
*maap jadi oot nih*
biar pada penasaran saja ^_^ ^_^ ^_^
TOP BGT  (top) Pak Yadi, Sy kirimin Cendol bwt kreasinya ::Beer::
seger rasanya.... :good: :good:  :kopi: :yes:

Offline lekgun

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: March 08, 2013, 08:14:39 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #122 on: March 31, 2013, 08:35:57 pm »
mau nanya bro master forsat newbi nich klo lnb s band nya punya indov**** di modif jadi lnb comba dengan c band dan ku band bisa bro????tolong cara2 nya dikasi tau bro..............

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 51
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #123 on: March 31, 2013, 09:40:28 pm »
mau nanya bro master forsat newbi nich klo lnb s band nya punya indov**** di modif jadi lnb comba dengan c band dan ku band bisa bro????tolong cara2 nya dikasi tau bro..............
Yaa... ini br sy dengar pertanyaan kyk gini... apa mungkin ada yg mampu jelaskan?  :D
Di Lapak skrg byk LNB combo yg gk perlu modif  :D   "Dg system yg berbeda...  :omg: " S band, C band & Ku Band " (peace)

Offline Gozu

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: December 30, 2012, 11:20:31 am
  • Reputasi : 1
  • Kumpulin duit buat upgrade alat tempur
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #124 on: April 03, 2013, 01:33:53 pm »
kalo LNB goldsat pake IC apa ?? sama gak dg yg tanaka ?

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 40
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #125 on: April 05, 2013, 05:05:01 am »
mau nanya bro master forsat newbi nich klo lnb s band nya punya indov**** di modif jadi lnb comba dengan c band dan ku band bisa bro????tolong cara2 nya dikasi tau bro..............
Yaa... ini br sy dengar pertanyaan kyk gini... apa mungkin ada yg mampu jelaskan?  :D
Di Lapak skrg byk LNB combo yg gk perlu modif  :D   "Dg system yg berbeda...  :omg: " S band, C band & Ku Band " (peace)
dari bentuknya yg gede besar s band sepertinya susah dimodif

Offline adamunya

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 310
  • Location: -6.8715/109.1233 Langka Liyane
  • Date Registered: April 15, 2012, 06:24:07 pm
  • Reputasi : 8
  • Aku Rapopo
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #126 on: April 06, 2013, 10:12:17 pm »
terinspirasi oleh keyakinan bahwa semua lnb itu bisa dioptimalkan hasilnya.
saya coba lakukan modif dua jenis lnb KU jenis offset;
1. Stargold.
2. Kaonsat
saya jadikan sehingga bisa berfungsi sebagai LNB KU Prime fokus.

pengujian hasil modif saya lakukan untuk mendapatkan signal pada satelit Optus 156, menggunakan receiver DM800 M tuner.

semoga bermanfaat..
« Last Edit: April 06, 2013, 10:15:06 pm by adamunya »

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 51
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #127 on: April 07, 2013, 01:05:38 am »
terinspirasi oleh keyakinan bahwa semua lnb itu bisa dioptimalkan hasilnya.
saya coba lakukan modif dua jenis lnb KU jenis offset;
1. Stargold.
2. Kaonsat
saya jadikan sehingga bisa berfungsi sebagai LNB KU Prime fokus.

pengujian hasil modif saya lakukan untuk mendapatkan signal pada satelit Optus 156, menggunakan receiver DM800 M tuner.

semoga bermanfaat..
Selamat bro atas usahanya...  :good:  tp utk modif kyk gini sudah byk teman2 lakukan dan mmg hasilnya lumayan ok.  :salaman:
 :yes: :kopi:

Offline adamunya

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 310
  • Location: -6.8715/109.1233 Langka Liyane
  • Date Registered: April 15, 2012, 06:24:07 pm
  • Reputasi : 8
  • Aku Rapopo
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #128 on: April 07, 2013, 12:20:42 pm »
terinspirasi oleh keyakinan bahwa semua lnb itu bisa dioptimalkan hasilnya.
saya coba lakukan modif dua jenis lnb KU jenis offset;
1. Stargold.
2. Kaonsat
saya jadikan sehingga bisa berfungsi sebagai LNB KU Prime fokus.

pengujian hasil modif saya lakukan untuk mendapatkan signal pada satelit Optus 156, menggunakan receiver DM800 M tuner.

semoga bermanfaat..
Selamat bro atas usahanya...  :good:  tp utk modif kyk gini sudah byk teman2 lakukan dan mmg hasilnya lumayan ok.  :salaman:
 :yes: :kopi:

terimakasih kiriman kopinya Pak, menurut saya bukan lumayan lagi, tapi luar biasa koq hasilnya, tidak saja menyamai LNB prime biasa, tapi malah melebihinya...
konsep selanjutnya adalah bagaimana mengcombo LNB S band dan C Band

saya kirimkan  :kopi: :kopi: juga untuk Pak Yasin L

Offline alaska

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 84
  • Date Registered: August 23, 2010, 12:49:13 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #129 on: April 07, 2013, 01:43:31 pm »
terinspirasi oleh keyakinan bahwa semua lnb itu bisa dioptimalkan hasilnya.
saya coba lakukan modif dua jenis lnb KU jenis offset;
1. Stargold.
2. Kaonsat
saya jadikan sehingga bisa berfungsi sebagai LNB KU Prime fokus.

pengujian hasil modif saya lakukan untuk mendapatkan signal pada satelit Optus 156, menggunakan receiver DM800 M tuner.

semoga bermanfaat..
mantap bro..
lnb ku fokus yang di jadikan pembanding apa bro..
terus sinyal yang di dapat sebelum dan sesudah di modif masing2 lnb berapa..

alangkah baiknya di jelaskan bahan dan langkah modifnya,
agar lebih jelas, karena ini pengetahuan yang sangat berguna... (top)
 :kopi: :kopi:

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #130 on: April 07, 2013, 03:58:59 pm »




Bisa gak LNB  combo C/KU dimodif jadi terpisah?

Saya mau ambil modul LNB KU band nya untuk dipasang di dish lain.
Apakah LNB KU tsb model prime fokus?

Thx.
« Last Edit: April 08, 2013, 05:06:30 pm by kenshiro »

Offline ahmad pro

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: April 07, 2013, 05:39:23 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #131 on: April 07, 2013, 10:23:43 pm »
salam knl para master digital,disni sy ingn bertanya pd mster digital di forum satelit,gimana cara agar sy bisa menangkap signal UHF yng kuat,ada yg punya sekema booster untuk uhf gk y...?

Offline wilson leo

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 65
  • Date Registered: January 21, 2013, 03:06:46 pm
  • Reputasi : -8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #132 on: April 08, 2013, 09:54:24 pm »
Dear All,

Saya menggunakan 2 LNB ( LNB C/KU kaonsat + LNB C-Band Matrix ), Bagaimana caranya menyambung LNB C/KU kaonsat dengan LNB C-band tersebut, terus bagaimana cara pengaturan LNBnya di receiver yang mana port1,port2,port3

Thnks before

Disini sebenarnya bro tidak menggunakan 2 LNB tetapi yang benar adalah 3 LNB.
Untuk pemasangannya bro memerlukan switch paling tidak DiSEqC Swith 4X1, hubungkan LNB Ku-band (kaonsat) pada IN-1, LNB C-Band (kaonsat) pada IN-2, dan LNB C-band (matrix) pada IN-3.
Atur settingan RX pada menu pengaturan DiSEqC 1.0 sesuaikan pengaturannya sama dengan konfigurasi pemasangan LNB pada input DiSEqC switch yang telah bro pasang.
Salam  (peace)

Salam hangat mas bro,
mo nanya ttg f/D ratio dilnb c band Kaonsat warna putih model KS-100fs YG GAINNYA 13 k, UTK MENENtukan angka f/D ratio pada body LNB tsb 34 s/d 40 dilihat pada sebelah mana yah? jika f/D rationya 36 maka posisi lock setelan baut pada garis lebar diatas angka 36 ato garis kecil ditengah angka 36 atau garis lebar dibawah angka 36 ?

Offline dadung

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1578
  • Age: 49
  • Location: Abang Ko-Jamby
  • Date Registered: February 05, 2010, 05:48:39 pm
  • Reputasi : 111
  • Call me : 0853.8104.3777
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #133 on: April 09, 2013, 05:27:15 pm »
salam knl para master digital,disni sy ingn bertanya pd mster digital di forum satelit,gimana cara agar sy bisa menangkap signal UHF yng kuat,ada yg punya sekema booster untuk uhf gk y...?
sebelum dilanjut silahkan absen kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html...brooo

Offline dewa242001

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: June 14, 2012, 01:44:37 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #134 on: April 11, 2013, 12:47:21 pm »
maaf OOT...........
ada yg pernah pake LNB C Band MTI ga..........konektor bukan ke atas tapi di awak LNB'a dan sejajar dg arah NOL. kalo NOL'a ke Barat.....Konektor Ketimur dan bgitulah saling berlawanan arah. yang mau saya tanyakan....ke arah manakah untuk pamasangan yang benar? terimaksih.......

« Last Edit: April 11, 2013, 01:05:06 pm by Yasin L »

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #135 on: April 11, 2013, 12:54:38 pm »
maaf OOT...........
ada yg pernah pake LNB C Band MTI ga..........konektor bukan ke atas tapi di awak LNB'a dan sejajar dg arah NOL. kalo NOL'a ke Barat.....Konektor Ketimur dan bgitulah saling berlawanan arah. yang mau saya tanyakan....ke arah manakah untuk pamasangan yang benar? terimaksih.......


Timur barat sama saja,,
Never say a godby

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #136 on: April 11, 2013, 12:58:59 pm »
maaf OOT...........
ada yg pernah pake LNB C Band MTI ga..........konektor bukan ke atas tapi di awak LNB'a dan sejajar dg arah NOL. kalo NOL'a ke Barat.....Konektor Ketimur dan bgitulah saling berlawanan arah. yang mau saya tanyakan....ke arah manakah untuk pamasangan yang benar? terimaksih.......


LNB ini tidak sama dengan LNB pada umumnya. Untuk cara pemasangan yang benar :
1. Polaritas Normal  : angka "0" berada di Utara atau Selatan.
2. Polaritas terbalik : angka "0" berada di Timur atau Barat.
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline dewa242001

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: June 14, 2012, 01:44:37 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #137 on: April 11, 2013, 01:34:09 pm »
maaf OOT...........
ada yg pernah pake LNB C Band MTI ga..........konektor bukan ke atas tapi di awak LNB'a dan sejajar dg arah NOL. kalo NOL'a ke Barat.....Konektor Ketimur dan bgitulah saling berlawanan arah. yang mau saya tanyakan....ke arah manakah untuk pamasangan yang benar? terimaksih.......


Timur barat sama saja,,
ga ada respon bro....pas langsung dganti c band umum'a......langsung bisa trima sinyal

Offline dewa242001

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: June 14, 2012, 01:44:37 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #138 on: April 11, 2013, 01:37:54 pm »
maaf OOT...........
ada yg pernah pake LNB C Band MTI ga..........konektor bukan ke atas tapi di awak LNB'a dan sejajar dg arah NOL. kalo NOL'a ke Barat.....Konektor Ketimur dan bgitulah saling berlawanan arah. yang mau saya tanyakan....ke arah manakah untuk pamasangan yang benar? terimaksih.......


LNB ini tidak sama dengan LNB pada umumnya. Untuk cara pemasangan yang benar :
1. Polaritas Normal  : angka "0" berada di Utara atau Selatan.
2. Polaritas terbalik : angka "0" berada di Timur atau Barat.
Salam  (peace)
bgitu ya master....... (top)!!! untuk kedalaman ada di angka brapa ya, apa sama dg lnb yg sblum'a di 40 di MTI jg harus 40.........

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #139 on: April 11, 2013, 01:46:57 pm »
maaf OOT...........
ada yg pernah pake LNB C Band MTI ga..........konektor bukan ke atas tapi di awak LNB'a dan sejajar dg arah NOL. kalo NOL'a ke Barat.....Konektor Ketimur dan bgitulah saling berlawanan arah. yang mau saya tanyakan....ke arah manakah untuk pamasangan yang benar? terimaksih.......


LNB ini tidak sama dengan LNB pada umumnya. Untuk cara pemasangan yang benar :
1. Polaritas Normal  : angka "0" berada di Utara atau Selatan.
2. Polaritas terbalik : angka "0" berada di Timur atau Barat.
Salam  (peace)
bgitu ya master....... (top)!!! untuk kedalaman ada di angka brapa ya, apa sama dg lnb yg sblum'a di 40 di MTI jg harus 40.........
Untuk scala F/Dnya disamakan saja.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."