Author Topic: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification  (Read 162946 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #200 on: August 24, 2013, 06:00:02 pm »
LNB Starcom murmer type Offset (sudah di modif) terpasang pada posisi Focus dish Solid 6F !
Gimana hasilnya bro?apa ada peningkatanSQ di setap satelit?
Jauh lebih bagus drpda yg asli type Prime Focus yg beredar dipasaran sperti Matrix, Venus dll yg sekelas !!!
*Monggo langsung dipraktekkan aja, modifnya kan mudah tuh...hanya tambah pipa paralon aja dan cari ukuran yg pas !!!
Sangat bermanfaat bro Asyar,langsung sy praktekan,terobsesi dgn lnb Inverto juga demikian yg dulu nya offset di modif jd prime fokus,hasilnya bisa meningkatkan signal 3 hingga 5 %   (top)

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline jpsr

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 63
  • Date Registered: December 17, 2011, 02:46:35 pm
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.62 Opera 10.62
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #201 on: August 26, 2013, 01:47:34 pm »
C n KU simple aja bro.... :yes:
mau pasang di dish pay tv or di dish solid/ jaring  bro?

Offline dodo_8888

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 523
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: January 04, 2013, 01:40:07 pm
  • Reputasi : 4
  • Wah sudah jadi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #202 on: September 02, 2013, 03:40:00 pm »
Modif LNB Offset Murmer menjadi Prime Focus paling mudah !
...
*Keterangan Tehnik silahkan baca posting sy di halaman sebelumnya...maaf disitu sy tulis contoh merk Tanaka.
...
*Dibawah ini Screenshot LNB Ku Murmer merk Starcom...cara dan hasilnya sama bagusnya koq !

bro asyhar, itu pipa dari plastik apa kah baik dibandingkan dgn pipa aluminium dalam menyalurkan signal ? saya kok lebih prefer aluminium ya ?
Dish solid 6 ft for IS19
Dish solid 6 ft for IS20
OB X5

Offline alma

  • Anggota CSAT v.2
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 329
  • Age: 38
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 06, 2009, 12:29:23 am
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 6.0 Safari 6.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #203 on: September 05, 2013, 07:09:58 am »
LNB Starcom murmer type Offset (sudah di modif) terpasang pada posisi Focus dish Solid 6F !
Gimana hasilnya bro?apa ada peningkatanSQ di setap satelit?
Jauh lebih bagus drpda yg asli type Prime Focus yg beredar dipasaran sperti Matrix, Venus dll yg sekelas !!!
*Monggo langsung dipraktekkan aja, modifnya kan mudah tuh...hanya tambah pipa paralon aja dan cari ukuran yg pas !!!
Sangat bermanfaat bro Asyar,langsung sy praktekan,terobsesi dgn lnb Inverto juga demikian yg dulu nya offset di modif jd prime fokus,hasilnya bisa meningkatkan signal 3 hingga 5 %   (top)

Sangat bermanfaat broo.... , ! Mantaaf.... (top)
belajar memberi manfaat buat orang lain

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #204 on: September 05, 2013, 02:37:16 pm »
LNB Starcom murmer type Offset (sudah di modif) terpasang pada posisi Focus dish Solid 6F !
Gimana hasilnya bro?apa ada peningkatanSQ di setap satelit?
Jauh lebih bagus drpda yg asli type Prime Focus yg beredar dipasaran sperti Matrix, Venus dll yg sekelas !!!
*Monggo langsung dipraktekkan aja, modifnya kan mudah tuh...hanya tambah pipa paralon aja dan cari ukuran yg pas !!!
Sangat bermanfaat bro Asyar,langsung sy praktekan,terobsesi dgn lnb Inverto juga demikian yg dulu nya offset di modif jd prime fokus,hasilnya bisa meningkatkan signal 3 hingga 5 %   (top)

Sangat bermanfaat broo.... , ! Mantaaf.... (top)
Sangat bermanfaat bro silahkan dicoba :yes:

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline Arielaza

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Location: jepara
  • Date Registered: February 26, 2012, 07:48:01 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #205 on: September 10, 2013, 10:23:43 am »




Bisa gak LNB  combo C/KU dimodif jadi terpisah?

Saya mau ambil modul LNB KU band nya untuk dipasang di dish lain.
Apakah LNB KU tsb model prime fokus?

Thx.
kbtulan pnya pertnyaan yg sama,nunggu jwaban dari para dosen disini...

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #206 on: September 10, 2013, 10:41:11 am »




Bisa gak LNB  combo C/KU dimodif jadi terpisah?

Saya mau ambil modul LNB KU band nya untuk dipasang di dish lain.
Apakah LNB KU tsb model prime fokus?

Thx.
kbtulan pnya pertnyaan yg sama,nunggu jwaban dari para dosen disini...
Bisa dan sangat bisa.. cuma harus cari tutup untuk c-band
Never say a godby

Offline Arielaza

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Location: jepara
  • Date Registered: February 26, 2012, 07:48:01 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #207 on: September 10, 2013, 11:32:29 am »




Bisa gak LNB  combo C/KU dimodif jadi terpisah?

Saya mau ambil modul LNB KU band nya untuk dipasang di dish lain.
Apakah LNB KU tsb model prime fokus?

Thx.
kbtulan pnya pertnyaan yg sama,nunggu jwaban dari para dosen disini...
Bisa dan sangat bisa.. cuma harus cari tutup untuk c-band
tutup c band yg mana mas?apkh tutup yg dimksud tutup plastik yg kalo dibuka maka akan kelihatan batang kawat ant hor dan vertikal mas?

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #208 on: September 10, 2013, 11:44:24 am »
(click to show/hide)

Bisa gak LNB  combo C/KU dimodif jadi terpisah?

Saya mau ambil modul LNB KU band nya untuk dipasang di dish lain.
Apakah LNB KU tsb model prime fokus?

Thx.
kbtulan pnya pertnyaan yg sama,nunggu jwaban dari para dosen disini...

Uda berhasil bro...  (top)





Jadi sepiring bertiga malah  (peace)

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #209 on: September 10, 2013, 11:48:56 am »
(click to show/hide)
kbtulan pnya pertnyaan yg sama,nunggu jwaban dari para dosen disini...
Bisa dan sangat bisa.. cuma harus cari tutup untuk c-band
[/quote]
tutup c band yg mana mas?apkh tutup yg dimksud tutup plastik yg kalo dibuka maka akan kelihatan batang kawat ant hor dan vertikal mas?
[/quote]

Kalo LNB KU nya dicopot, otomatis LNB C band nya berlubang...
Nah, saya tutup bagian pantatnya yg berlubang pake pelat aluminium yang dibentuk bulat.

Kemaran lupa pula difoto  (peace)

Offline Arielaza

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Location: jepara
  • Date Registered: February 26, 2012, 07:48:01 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #210 on: September 10, 2013, 11:59:43 am »
(click to show/hide)
kbtulan pnya pertnyaan yg sama,nunggu jwaban dari para dosen disini...
Bisa dan sangat bisa.. cuma harus cari tutup untuk c-band
tutup c band yg mana mas?apkh tutup yg dimksud tutup plastik yg kalo dibuka maka akan kelihatan batang kawat ant hor dan vertikal mas?
[/quote]

Kalo LNB KU nya dicopot, otomatis LNB C band nya berlubang...
Nah, saya tutup bagian pantatnya yg berlubang pake pelat aluminium yang dibentuk bulat.

Kemaran lupa pula difoto  (peace)
[/quote]
jadi tutup yg dmksud untuk nutup yg c band ya bro,lalu pemasangan yg ku band nya setelah dipisah gmn?langsung dipasang atao perlu tmbahan lain?klo lihat gmbrnya ,yg dilingkari itu yg c band atau ku band bro?yg sy msh blum jelas itu pmasangan ku band nya,..

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #211 on: September 10, 2013, 02:08:45 pm »
(click to show/hide)
kbtulan pnya pertnyaan yg sama,nunggu jwaban dari para dosen disini...
Bisa dan sangat bisa.. cuma harus cari tutup untuk c-band
tutup c band yg mana mas?apkh tutup yg dimksud tutup plastik yg kalo dibuka maka akan kelihatan batang kawat ant hor dan vertikal mas?

Kalo LNB KU nya dicopot, otomatis LNB C band nya berlubang...
Nah, saya tutup bagian pantatnya yg berlubang pake pelat aluminium yang dibentuk bulat.

Kemaran lupa pula difoto  (peace)
[/quote]
jadi tutup yg dmksud untuk nutup yg c band ya bro,lalu pemasangan yg ku band nya setelah dipisah gmn?langsung dipasang atao perlu tmbahan lain?klo lihat gmbrnya ,yg dilingkari itu yg c band atau ku band bro?yg sy msh blum jelas itu pmasangan ku band nya,..
[/quote]

Yg dilingkarin adalah C band nya.
KU band nya di center focus.

Saya pake diseqc switch 4x1 untuk kontrol penggunaan LNB C atau KU band atau S band nya...


Saya pake di 1 receiver.

CMIIW.

Offline Arielaza

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Location: jepara
  • Date Registered: February 26, 2012, 07:48:01 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #212 on: September 10, 2013, 02:21:36 pm »
(click to show/hide)
kbtulan pnya pertnyaan yg sama,nunggu jwaban dari para dosen disini...
Bisa dan sangat bisa.. cuma harus cari tutup untuk c-band
tutup c band yg mana mas?apkh tutup yg dimksud tutup plastik yg kalo dibuka maka akan kelihatan batang kawat ant hor dan vertikal mas?

Kalo LNB KU nya dicopot, otomatis LNB C band nya berlubang...
Nah, saya tutup bagian pantatnya yg berlubang pake pelat aluminium yang dibentuk bulat.

Kemaran lupa pula difoto  (peace)
jadi tutup yg dmksud untuk nutup yg c band ya bro,lalu pemasangan yg ku band nya setelah dipisah gmn?langsung dipasang atao perlu tmbahan lain?klo lihat gmbrnya ,yg dilingkari itu yg c band atau ku band bro?yg sy msh blum jelas itu pmasangan ku band nya,..
[/quote]

Yg dilingkarin adalah C band nya.
KU band nya di center focus.

Saya pake diseqc switch 4x1 untuk kontrol penggunaan LNB C atau KU band atau S band nya...


Saya pake di 1 receiver.

CMIIW.
[/quote]
jadi pemasangan yg ku band,stelah di copot dari c band kmudian langsung dipasang ke dalam braket ya mas,tanpa mengubah bentuk dari ku nya...

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #213 on: September 10, 2013, 02:32:13 pm »
(click to show/hide)
Yg dilingkarin adalah C band nya.
KU band nya di center focus.

Saya pake diseqc switch 4x1 untuk kontrol penggunaan LNB C atau KU band atau S band nya...


Saya pake di 1 receiver.

CMIIW.
[/quote][/spoiler]
jadi pemasangan yg ku band,stelah di copot dari c band kmudian langsung dipasang ke dalam braket ya mas,tanpa mengubah bentuk dari ku nya...
[/quote]

Saya ganjal karena lobang bracket nya kegedean :D

Offline Arielaza

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Location: jepara
  • Date Registered: February 26, 2012, 07:48:01 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #214 on: September 10, 2013, 02:38:08 pm »
(click to show/hide)
Yg dilingkarin adalah C band nya.
KU band nya di center focus.

Saya pake diseqc switch 4x1 untuk kontrol penggunaan LNB C atau KU band atau S band nya...


Saya pake di 1 receiver.

CMIIW.
[/spoiler]
jadi pemasangan yg ku band,stelah di copot dari c band kmudian langsung dipasang ke dalam braket ya mas,tanpa mengubah bentuk dari ku nya...
[/quote]

Saya ganjal karena lobang bracket nya kegedean :D
[/quote]
 (top) nanti sore langsung sya praktekkan,ni lgi di tmpt krj ,oh ya apa ada perbedaan terhadap SQ ?

Offline moheng

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Location: lubuklinggau sumsel
  • Date Registered: February 22, 2013, 01:30:13 pm
  • Reputasi : 3
  • iseng iseng jadi seneng
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #215 on: September 13, 2013, 12:47:11 am »
maaf jika oot,,  :)
dari pada disiasiakan jika punya lnb jadul sepotong,,  ^_^
bisa dimanfaat kan buat sat dengan 1 polaritas saja,,,

Offline zinxi_bgs

  • Belajar terus biar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1267
  • Age: 34
  • Location: Bongas - Majalengka - Jabar
  • Date Registered: June 15, 2010, 05:46:24 pm
  • Reputasi : 37
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #216 on: September 13, 2013, 05:10:10 pm »
maaf jika oot,,  :)
dari pada disiasiakan jika punya lnb jadul sepotong,,  ^_^
bisa dimanfaat kan buat sat dengan 1 polaritas saja,,,
(top) (top) (top)

Offline Dhane

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: October 20, 2012, 10:36:14 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #217 on: September 26, 2013, 04:15:03 pm »
lnb c-band,s-band dan Ku apakah bisa kira2 disandingkan pada dish mesh 10ft paragon....????
Posisi Dish di palapa ,
sat yg bisa di lock Cband, ,s band,dan ku.
yg sy pernah sy coba lnb palapa telkom normal,posisi s band disamping kiri lnb sat telkom
dan Lnb ku nya tergantung posisi  di sat mana,klo sat astor dari ujung lnb sat telkom sekitar 13 cm,
silahkn dicoba semoga berhasil
Bro, punya foto cara pasang dual lnbnya yang C band dengan S Band? Trus cara setting frek di RX untuk S bandnya bagaimana?
Terima kasih

Offline bazzil

  • masih belajar bermimpi menjadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Location: Kulon Kali
  • Date Registered: February 16, 2013, 02:25:59 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #218 on: September 26, 2013, 11:26:59 pm »
maaf jika oot,,  :)
dari pada disiasiakan jika punya lnb jadul sepotong,,  ^_^
bisa dimanfaat kan buat sat dengan 1 polaritas saja,,,
:salaman:
PNS satu ini memang  (top)

dalam kreasinya..
golek sinyal dulu...

Offline alma

  • Anggota CSAT v.2
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 329
  • Age: 38
  • Location: Semarang
  • Date Registered: September 06, 2009, 12:29:23 am
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 7.0 Safari 7.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #219 on: September 30, 2013, 01:02:50 am »
Masiih menunggu hasil .... Nice infooooo.. !
 (top)
belajar memberi manfaat buat orang lain