Author Topic: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification  (Read 162947 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline jeko

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Location: Tasik
  • Date Registered: February 22, 2009, 08:56:28 am
  • Reputasi : 5
  • Hidup sejahtera selamat dunia akhirat
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.134 Chrome 43.0.2357.134
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #280 on: July 20, 2015, 07:23:29 pm »
Kalau hujan tergantung curahan hujannya bro , terkadang hujan besar penangkapan siaran tv di sat KU band out beam masih bisa di tonton dengan normal asalkan dish  yang mengarah ke langit tempat perkiraan satelit yang di tuju tidak berawan tebal,tp meskipun belum ada hujan tayangan di layar kaca seperti cd rusak terkadang los no signal kalau dish yang mengarah ke satelit yang di tuju mendung sangat tebal,...   :pray: :salaman:

Offline amdkomputronik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 90
  • Location: Sumatera Selatan
  • Date Registered: June 19, 2015, 02:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • Belajar tak kenal lelah
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #281 on: July 22, 2015, 09:34:59 pm »
salam forsat. punya angan angan ingin memodifikasi tampilan LNB SBand menjadi LNB Cband biar tampil beda mungkin ada rekan forsat yang sudah bisa membuatnya?

Mane nih Mas Joko, kalo saya coba nebak ini akibat ngeliat isi dalam jeroan LNB S Band, antenanya kecil, casingnya aja yg besar, casing sekalian feed horn, casing besar melompong isinya secuil antena, bisa gak ya casingnya dikecilin ??? kira-kira begitu-kan
Lanjutkan angan-angannye, gak ada yg gak mungkin walau teorinya berat

Pesimisnya :
1. Feed Hornnya jauh berbeda, KU Band kecil, C Band besaran dikit, S Band lebih besar lagi sebesar kaleng, modifikasi feed horn yg sudah ada paling mainkan panjangnya bukan diameternya.
2. Kalo inget Yamal, satelit polaritas L/R, kreatifitas rekan menambahkan sekat, Tebal dan Panjang sekat terhadap Feed Horn nyatanya berpengaruh besar

Optimisnya :
Awal target kan gak muluk-muluk, karena SQ S Band ambil contoh endomee melimpah ruah walau pake Dish 2ft, jika kalengnya S-Band dikecilin apa masih bisa dropnya masih berkualitas. Maksudnya kalo dapat SQ 30-40% saja asal gak cekot-cekot kan berarti BERHASIL, apalagi pake dishnya 6ft keatas.
Toh niatnya ngecilin kalengnya menjadi sebesar C. Kalo ngarep SQ tetap sama atau lebih baik kan gak mungkin, Riset Labor sudah menjadikan S Band Hornnya sebesar itu.
Namun Produsen LNB kan gak selalu mengikuti maunya konsumen, mana ada produsen LNB KU yang sengaja menciptakan LNB KU buat nge-lock OPTUS dari Indonesia, tak ada dijual di pasaran. Saya ingat betul seputaran tahun 2010 saya ngejar OPTUS dari Palembang udah dapet SQ 3%, saya tau persis Rx alat tempur saya, 3% sudah mencukupi tahap awal, namun apa daya alat yang dimiliki saat itu sudah maksimal, belum beredar di pasaran KU khusus ber-LEHER PANJANG ( feed horn dipanjangkan ), belum ada di thread forum kreatifitas memanjangkan leher feed horn LNB.
Yang dijual-jual saat ini kan hasil kreatifitas termasuk forsatter setelah itu, andai saat itu sudah ditemukan dan digelar di lapak pasti saya juga beli karena udah susah payah ngejar OPTUS atau sudah ada tutor memanjangkan kan saya ikutin seperti tutor sekat Yamal.

Antara Pesimis & Optimis selalu menggelayut kita dan hanya bisa dijawab dengan LAKSANAKAN, siapkan alat tempurnya, S Band yang udah jebol casingnya juga kaleng C Band plus kaleng-kaleng lainnya. Jangan lupa kopinye...
Hasilnya berhasil ato gagal kan bisa diposting disini, saya juga akan coba kebetulan punya S Band yang dah jebol casing, itung-itung ada mainan baru, ngakal-ngakalin S Band  :beer:

             
« Last Edit: July 22, 2015, 09:41:18 pm by amdkomputronik »
# Parkir di As5 & SES8 #

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.83 Chrome 47.0.2526.83
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #282 on: December 16, 2015, 10:47:14 pm »
Mane nih Mas Joko, kalo saya coba nebak ini akibat ngeliat isi dalam jeroan LNB S Band, antenanya kecil, casingnya aja yg besar, casing sekalian feed horn, casing besar melompong isinya secuil antena, bisa gak ya casingnya dikecilin ??? kira-kira begitu-kan
Lanjutkan angan-angannye, gak ada yg gak mungkin walau teorinya berat

Pesimisnya :
1. Feed Hornnya jauh berbeda, KU Band kecil, C Band besaran dikit, S Band lebih besar lagi sebesar kaleng, modifikasi feed horn yg sudah ada paling mainkan panjangnya bukan diameternya.
2. Kalo inget Yamal, satelit polaritas L/R, kreatifitas rekan menambahkan sekat, Tebal dan Panjang sekat terhadap Feed Horn nyatanya berpengaruh besar

Optimisnya :
Awal target kan gak muluk-muluk, karena SQ S Band ambil contoh endomee melimpah ruah walau pake Dish 2ft, jika kalengnya S-Band dikecilin apa masih bisa dropnya masih berkualitas. Maksudnya kalo dapat SQ 30-40% saja asal gak cekot-cekot kan berarti BERHASIL, apalagi pake dishnya 6ft keatas.
Toh niatnya ngecilin kalengnya menjadi sebesar C. Kalo ngarep SQ tetap sama atau lebih baik kan gak mungkin, Riset Labor sudah menjadikan S Band Hornnya sebesar itu.
Namun Produsen LNB kan gak selalu mengikuti maunya konsumen, mana ada produsen LNB KU yang sengaja menciptakan LNB KU buat nge-lock OPTUS dari Indonesia, tak ada dijual di pasaran. Saya ingat betul seputaran tahun 2010 saya ngejar OPTUS dari Palembang udah dapet SQ 3%, saya tau persis Rx alat tempur saya, 3% sudah mencukupi tahap awal, namun apa daya alat yang dimiliki saat itu sudah maksimal, belum beredar di pasaran KU khusus ber-LEHER PANJANG ( feed horn dipanjangkan ), belum ada di thread forum kreatifitas memanjangkan leher feed horn LNB.
Yang dijual-jual saat ini kan hasil kreatifitas termasuk forsatter setelah itu, andai saat itu sudah ditemukan dan digelar di lapak pasti saya juga beli karena udah susah payah ngejar OPTUS atau sudah ada tutor memanjangkan kan saya ikutin seperti tutor sekat Yamal.

Antara Pesimis & Optimis selalu menggelayut kita dan hanya bisa dijawab dengan LAKSANAKAN, siapkan alat tempurnya, S Band yang udah jebol casingnya juga kaleng C Band plus kaleng-kaleng lainnya. Jangan lupa kopinye...
Hasilnya berhasil ato gagal kan bisa diposting disini, saya juga akan coba kebetulan punya S Band yang dah jebol casing, itung-itung ada mainan baru, ngakal-ngakalin S Band  :beer:

             
Lnb SBand di modif dan di pasang di dish topas dgn tujuan  mengelabui pihak dr nd$ krn dirmh jd perhatian org2 yg lewat krn byk berjejer antena parabola. Bagian bawah lnb  SBand di potong lalu di ganti dgn CSR ex lnb telvis, kl CSR gk di pasang sq akan byk dropnya. Tes di dish vsat pun sq drop
                    "Nothing Special About Me"

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 296
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 42.0 Firefox 42.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #283 on: December 17, 2015, 12:34:08 pm »
Lnb SBand di modif dan di pasang di dish topas dgn tujuan  mengelabui pihak dr nd$ krn dirmh jd perhatian org2 yg lewat krn byk berjejer antena parabola. Bagian bawah lnb  SBand di potong lalu di ganti dgn CSR ex lnb telvis, kl CSR gk di pasang sq akan byk dropnya. Tes di dish vsat pun sq drop
. (top) (top) (top).

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3672
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.106 Chrome 47.0.2526.106
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #284 on: December 21, 2015, 01:28:42 am »
. (top) (top) (top).
bisa ditiru nih jika ada space waktu luang  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline initialdp

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Age: 29
  • Location: jakarta, Indonesia
  • Date Registered: December 03, 2015, 09:28:03 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • id-sat
    • Email
Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #285 on: January 20, 2016, 04:36:24 pm »
mohon bantuanya para suhu.. saya pasang lnb ku skyboox buat fokus dan sebelahnya lnb c band melalui switch 4X1, masalahnya saat lnb ku  lewat switch sq jelek hanya sampai 40% untuk chinasat11.. pada saat langsung tidak lewat sw sq bisa sampai 85-90 tetapi untuk di lnb C band tidak masalah pada sq. apakah masah pada sw atau lnb nya.. mohon pencerahanya.. maaf nubi..^-^
dikirim dari Satelit Lapan A2 S-band

Offline Karunia

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Jateng
  • Date Registered: March 17, 2013, 06:02:34 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.111 Chrome 47.0.2526.111
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #286 on: January 20, 2016, 11:24:50 pm »
mohon bantuanya para suhu.. saya pasang lnb ku skyboox buat fokus dan sebelahnya lnb c band melalui switch 4X1, masalahnya saat lnb ku  lewat switch sq jelek hanya sampai 40% untuk chinasat11.. pada saat langsung tidak lewat sw sq bisa sampai 85-90 tetapi untuk di lnb C band tidak masalah pada sq. apakah masah pada sw atau lnb nya.. mohon pencerahanya.. maaf nubi..^-^
berapa Meter Kable yg di gunakan sekarang, Bro ?
Coba Ganti Sw nya dng tipe yg Lain.
Saya juga pernah sperti itu,,
Moga membantu,

Offline initialdp

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Age: 29
  • Location: jakarta, Indonesia
  • Date Registered: December 03, 2015, 09:28:03 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • id-sat
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #287 on: January 21, 2016, 01:11:34 pm »
berapa Meter Kable yg di gunakan sekarang, Bro ?
Coba Ganti Sw nya dng tipe yg Lain.
Saya juga pernah sperti itu,,
Moga membantu,
kabel dari lnb ke sw apa ke rx bro? kl dari lnb ke sw 30 cm kalau ke rx sekitar 25 meter. ok mas bro terimakasih saya coba ganti dulu..
dikirim dari Satelit Lapan A2 S-band

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2282
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 42.0 Firefox 42.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #288 on: January 22, 2016, 10:40:49 am »
mohon bantuanya para suhu.. saya pasang lnb ku skyboox buat fokus dan sebelahnya lnb c band melalui switch 4X1, masalahnya saat lnb ku  lewat switch sq jelek hanya sampai 40% untuk chinasat11.. pada saat langsung tidak lewat sw sq bisa sampai 85-90 tetapi untuk di lnb C band tidak masalah pada sq. apakah masah pada sw atau lnb nya.. mohon pencerahanya.. maaf nubi..^-^

saran saya ganti diseqc-nya dengan yang lebih bagus

Offline initialdp

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Age: 29
  • Location: jakarta, Indonesia
  • Date Registered: December 03, 2015, 09:28:03 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • id-sat
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #289 on: January 22, 2016, 01:02:05 pm »
saran saya ganti diseqc-nya dengan yang lebih bagus
ok mas bro... yang bagus merek apa ya? yg 4X1.

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk

dikirim dari Satelit Lapan A2 S-band

Offline initialdp

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Age: 29
  • Location: jakarta, Indonesia
  • Date Registered: December 03, 2015, 09:28:03 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • id-sat
    • Email
Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #290 on: January 22, 2016, 02:13:42 pm »
mungkin rekan-rekan forsat yang ada di daerah jakarta kl di perkenankan saya boleh silaturahmi buat yang sudah lock optus untuk sekadar nengok dan ngobrol2 soalnya masih penasaran sampai sekarang belum bisa lock optus.. terimakasih...
dikirim dari Satelit Lapan A2 S-band

Offline Asep Nuramdan

  • Murid
  • **
  • Posts: 144
  • Date Registered: April 28, 2009, 11:13:18 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #291 on: February 21, 2016, 12:37:38 pm »
Mohon bantuannya para master,cara sekat lnb pake talenan yg benar gmn?sy udah nyoba ke intelsat 906 no signal tetapi kalau dilepas sekatnya dpt signalnya.

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #292 on: April 23, 2016, 08:27:28 pm »
bisa ditiru nih jika ada space waktu luang  :good:
Gak boleh Zul, harus bayar hak ciptanya.... ^_^ ^_^ ^_^
                    "Nothing Special About Me"

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3672
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #293 on: April 23, 2016, 11:31:06 pm »
Gak boleh Zul, harus bayar hak ciptanya.... ^_^ ^_^ ^_^
izini deh dikit aja 😂






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2663
  • Age: 41
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 155
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #294 on: April 30, 2016, 11:40:38 pm »
Lnb SBand di modif dan di pasang di dish topas dgn tujuan  mengelabui pihak dr nd$ krn dirmh jd perhatian org2 yg lewat krn byk berjejer antena parabola. Bagian bawah lnb  SBand di potong lalu di ganti dgn CSR ex lnb telvis, kl CSR gk di pasang sq akan byk dropnya. Tes di dish vsat pun sq drop
(top) nih  :kopi: untuk merayu hak cipta modifikasinya  (peace)
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9066
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 44.0 Firefox 44.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #295 on: May 02, 2016, 12:27:48 pm »
Gak boleh Zul, harus bayar hak ciptanya.... ^_^ ^_^ ^_^
^_^ ^_^ ^_^

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.103 Chrome 51.0.2704.103
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #296 on: July 16, 2016, 10:48:16 am »
izini deh dikit aja 😂






*Salam di udara,di udara kita berjaya*


(top) nih  :kopi: untuk merayu hak cipta modifikasinya  (peace)
izini deh dikit aja 😂






*Salam di udara,di udara kita berjaya*


^_^ ^_^ ^_^

Ngopi Bareng dulu dech kl gt.... :kopi: :kopi: :kopi: :kopi:
                    "Nothing Special About Me"

Offline lianp

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: June 09, 2016, 03:43:34 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 51.0.2704.106 Chrome 51.0.2704.106
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #297 on: August 05, 2016, 04:48:35 pm »
Permisi Nompang Tanyak, Bisa Tidak Lmb Ku Band dipasang pada disk jaring trus menggunakan recaiver mpeg2? satelit apa yang bisa di tangkap?

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9066
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #298 on: August 08, 2016, 01:32:31 pm »

Offline tubles

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: August 18, 2016, 08:28:49 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #299 on: August 26, 2016, 11:57:41 pm »
Master ada yang udah nyoba pake lilitan kawat 30 cm sebelum masuk ke rx untuk menaikan sinyal? Kalo udah ada yang pernah nyoba gimana hasilnya master?