Author Topic: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification  (Read 160527 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3663
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #300 on: August 27, 2016, 11:45:34 am »
Master ada yang udah nyoba pake lilitan kawat 30 cm sebelum masuk ke rx untuk menaikan sinyal? Kalo udah ada yang pernah nyoba gimana hasilnya master?
saya pernah coba tapi bukan sebagai menaikkan sinyal, begini kasusnya saya udah pointing Palkom via satfinder semua sibyal Full, Terus sinyal saat masuk Rx Tp TransTV tak mau masuk alias co.id begitu saya pasang Di Output Konektor RX langsung up dan masih di gunakan hingga sekarang
kalau saya cabut lilitan kembali drop
beginilah pengalaman saya

intinya bukan penguat sinyal dari satelit, tapi dari rx atau LNB itu sendiri yang "lemah" maybe

Terkirim Dari Hape Tonet-Tonet

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline tubles

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: August 18, 2016, 08:28:49 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #301 on: August 27, 2016, 01:00:26 pm »
saya pernah coba tapi bukan sebagai menaikkan sinyal, begini kasusnya saya udah pointing Palkom via satfinder semua sibyal Full, Terus sinyal saat masuk Rx Tp TransTV tak mau masuk alias co.id begitu saya pasang Di Output Konektor RX langsung up dan masih di gunakan hingga sekarang
kalau saya cabut lilitan kembali drop
beginilah pengalaman saya

intinya bukan penguat sinyal dari satelit, tapi dari rx atau LNB itu sendiri yang "lemah" maybe

Terkirim Dari Hape Tonet-Tonet

oh berarti hanya menguatkan transmisi antara lnb dan rx saja ya om?

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3663
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #302 on: August 27, 2016, 04:06:30 pm »
oh berarti hanya menguatkan transmisi antara lnb dan rx saja ya om?
benar karena dari hasil pointing sudah menunjukkab level up

Terkirim Dari Hape Tonet-Tonet

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline tubles

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: August 18, 2016, 08:28:49 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #303 on: August 27, 2016, 08:47:20 pm »
benar karena dari hasil pointing sudah menunjukkab level up

Terkirim Dari Hape Tonet-Tonet

Jangan jangan in line amplifier yang beredar di pasaran isinya cuma lilitan kawat doang ya om

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3663
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #304 on: August 28, 2016, 01:13:21 am »
Jangan jangan in line amplifier yang beredar di pasaran isinya cuma lilitan kawat doang ya om
kalau In lin amplifier saya rasa tidak om, karena statusnya beda "case" kalau itu memanfg harus di pakai dalam artian kabel yang sudah terlalu panjang yang mengakibatkan tegangan loss
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline tubles

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: August 18, 2016, 08:28:49 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #305 on: September 05, 2016, 06:35:41 pm »
Om, tolong dong minta review nya kaonsat putih 13k bagus ga?

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 30
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #306 on: September 05, 2016, 06:48:07 pm »
Om, tolong dong minta review nya kaonsat putih 13k bagus ga?

bagus,
tapi lebih bagus hansen menurut saya

urutannya
hansen
kaon 2out
kaon 13k
gedme 10k 2out
gedme 10k

Di kirim dari DVBT2 jakarta barat

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline tubles

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: August 18, 2016, 08:28:49 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #307 on: September 05, 2016, 07:57:26 pm »
bagus,
tapi lebih bagus hansen menurut saya

urutannya
hansen
kaon 2out
kaon 13k
gedme 10k 2out
gedme 10k

Di kirim dari DVBT2 jakarta barat

Kalo om sendiri pake yang mana om?

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 30
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #308 on: September 05, 2016, 08:32:51 pm »
Kalo om sendiri pake yang mana om?

saya pake hansen,
dirumah udah coba lnb yg dsbutkan

Di kirim dari DVBT2 jakarta barat

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628