Author Topic: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification  (Read 160539 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline nawa

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 602
  • Date Registered: April 18, 2011, 12:41:04 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #40 on: May 18, 2012, 06:39:18 pm »
 aswrwb mohon penjelasan dan pencerahan .....ingin bertanya apakah betul lnb offsed tdk mempunyai skalar ring dan lnb fokus selalu ada skalar ringnya kemudian bila lnb offsed bila di tumpangkan scalar ring spt milik c band lnb offsed menjadi prime fokus didalam penerimaan? trimakasih
mendahulukan bukti ga perlu reputasi

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.168 Chrome 18.0.1025.168
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #41 on: May 18, 2012, 08:44:16 pm »
aswrwb mohon penjelasan dan pencerahan .....ingin bertanya apakah betul lnb offsed tdk mempunyai skalar ring dan lnb fokus selalu ada skalar ringnya kemudian bila lnb offsed bila di tumpangkan scalar ring spt milik c band lnb offsed menjadi prime fokus didalam penerimaan? trimakasih
Sebenarnya Scalar ring itu adalah bagian tersendiri dari sebuah LNB / LNBF. Untuk LNBF Ku band biasanya Scalar ring sudah menyatu dengan LNB dan Feedhorn-nya. Walaupun ada pula yang terpisah seperti kepunyaan Invacom, Inverto, dls. Sedangkan pada C band umumnya Scalar ring merupakan bagian terpisah dari Feedhorn-nya. Adapun yang membedakan antara jenis prime focus dan offset focus adalah bentuknya. Untuk offset focus berbentuk corong / conical, sedangkan untuk prime focus berbentuk datar. Itu berlaku baik untuk Ku band maupun C band. Seperti misalnya LNBF Ku band bawaan dari Astro, kalau kita buka penutupnya, maka didalamnya akan terlihat scalar ring yang berbentuk corong / conical.
Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline nawa

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 602
  • Date Registered: April 18, 2011, 12:41:04 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #42 on: May 19, 2012, 07:58:41 am »
aswrwb mohon penjelasan dan pencerahan .....ingin bertanya apakah betul lnb offsed tdk mempunyai skalar ring dan lnb fokus selalu ada skalar ringnya kemudian bila lnb offsed bila di tumpangkan scalar ring spt milik c band lnb offsed menjadi prime fokus didalam penerimaan? trimakasih
Sebenarnya Scalar ring itu adalah bagian tersendiri dari sebuah LNB / LNBF. Untuk LNBF Ku band biasanya Scalar ring sudah menyatu dengan LNB dan Feedhorn-nya. Walaupun ada pula yang terpisah seperti kepunyaan Invacom, Inverto, dls. Sedangkan pada C band umumnya Scalar ring merupakan bagian terpisah dari Feedhorn-nya. Adapun yang membedakan antara jenis prime focus dan offset focus adalah bentuknya. Untuk offset focus berbentuk corong / conical, sedangkan untuk prime focus berbentuk datar. Itu berlaku baik untuk Ku band maupun C band. Seperti misalnya LNBF Ku band bawaan dari Astro, kalau kita buka penutupnya, maka didalamnya akan terlihat scalar ring yang berbentuk corong / conical.
Salam   (peace)

jadi kesimpulannya hanya bentuk scalar ringnya saja untuk fokus berbentuk datar dan offsed berbentuk corong ,apa betul seperti itu ...ki ? apakah ada alasan khusus  scalar ring dibentuk datar /berbentuk corong ? maturnuwun atas kuliah hari ini ..salam
« Last Edit: May 19, 2012, 08:06:11 am by nawa »
mendahulukan bukti ga perlu reputasi

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.168 Chrome 18.0.1025.168
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #43 on: May 19, 2012, 12:38:21 pm »
aswrwb mohon penjelasan dan pencerahan .....ingin bertanya apakah betul lnb offsed tdk mempunyai skalar ring dan lnb fokus selalu ada skalar ringnya kemudian bila lnb offsed bila di tumpangkan scalar ring spt milik c band lnb offsed menjadi prime fokus didalam penerimaan? trimakasih
Sebenarnya Scalar ring itu adalah bagian tersendiri dari sebuah LNB / LNBF. Untuk LNBF Ku band biasanya Scalar ring sudah menyatu dengan LNB dan Feedhorn-nya. Walaupun ada pula yang terpisah seperti kepunyaan Invacom, Inverto, dls. Sedangkan pada C band umumnya Scalar ring merupakan bagian terpisah dari Feedhorn-nya. Adapun yang membedakan antara jenis prime focus dan offset focus adalah bentuknya. Untuk offset focus berbentuk corong / conical, sedangkan untuk prime focus berbentuk datar. Itu berlaku baik untuk Ku band maupun C band. Seperti misalnya LNBF Ku band bawaan dari Astro, kalau kita buka penutupnya, maka didalamnya akan terlihat scalar ring yang berbentuk corong / conical.
Salam   (peace)

jadi kesimpulannya hanya bentuk scalar ringnya saja untuk fokus berbentuk datar dan offsed berbentuk corong ,apa betul seperti itu ...ki ? apakah ada alasan khusus  scalar ring dibentuk datar /berbentuk corong ? maturnuwun atas kuliah hari ini ..salam
Yang menentukan bentuk scalar ring apakah itu datar atau conical, sebenarnya adalah F/D, jika F/D ada dikisaran kurang dari 0,45 menggunakan bentuk datar, kalau F/Dnya lebih dari 0,6 menggunakan bentuk conical. Hanya saja karena kebanyakan yang memiliki F/D lebih dari 0,6 adalah dish jenis offset focus, maka orang menyebutnya bahwa conical scalar ring adalah untuk dish jenis offset focus.  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline oneesc

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 252
  • Date Registered: October 12, 2008, 01:59:59 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #44 on: May 19, 2012, 10:38:05 pm »
para suhu forsat, bagaimana caranya untuk mengecek apakah lnb tersebut masih bagus atau sudah tidak berfungsi?

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 51
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.46 Chrome 19.0.1084.46
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #45 on: May 19, 2012, 10:51:34 pm »
para suhu forsat, bagaimana caranya untuk mengecek apakah lnb tersebut masih bagus atau sudah tidak berfungsi?
Cara yg sgt sederhana.... Pasang di parabola, sambungkan ke RX mumer, klo gk ada loncatan sinyal, ya rusak deh.
 :D  :piss: :salaman:

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 47
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.11 Firefox 3.5.11
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #46 on: May 20, 2012, 10:25:23 am »
para suhu forsat, bagaimana caranya untuk mengecek apakah lnb tersebut masih bagus atau sudah tidak berfungsi?
Cara yg sgt sederhana.... Pasang di parabola, sambungkan ke RX mumer, klo gk ada loncatan sinyal, ya rusak deh.
 :D  :piss: :salaman:
Benar Pak Yasin, dengan cara ini dapat langsung ketahuan LNB-nya apa masih bagus.. setengah bagus.. ataupun sdh koit...  ^_^
     

Offline pry

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 918
  • Age: 38
  • Location: Karang duwur-KEMIRI-PURWOREJO-Jateng
  • Date Registered: August 13, 2009, 10:26:17 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.9751) Opera 9.80 (Opera Mini 4.9751)
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #47 on: May 20, 2012, 10:10:33 pm »
para suhu forsat, bagaimana caranya untuk mengecek apakah lnb tersebut masih bagus atau sudah tidak berfungsi?
Cara yg sgt sederhana.... Pasang di parabola, sambungkan ke RX mumer, klo gk ada loncatan sinyal, ya rusak deh.
 :D  :piss: :salaman:
Benar Pak Yasin, dengan cara ini dapat langsung ketahuan LNB-nya apa masih bagus.. setengah bagus.. ataupun sdh koit...  ^_^
Yang paling mudah tes LNB dengan RX Hansen KD series,Kalau Intensitas 86-90 itu LNB masih bagus,Tapi kalau dibawah 76 itu LNB suadah tak bisa manerima sinyal.Nah kalau 76-80 Hanya sinyal besar yang bisa diterima yang kecil2 sudah pasti CO-ID biar dicari 1hari nggak bakal nambah gede

Offline viahend

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 602
  • Age: 34
  • Location: kayangan, labuhan lombok. NTB
  • Date Registered: January 30, 2009, 01:27:42 pm
  • Reputasi : 8
  • +6281803687433
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0 Firefox 14.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #48 on: June 23, 2012, 09:55:01 pm »
lumayan,, ku/c band.......
"mencari siaran TV, dan menonton siaran TV"

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #49 on: July 02, 2012, 09:57:19 pm »
lumayan,, ku/c band.......
Mantep kreasinya bro viahend  :good: LNB modif gini paling cocoknya buat yang berlangganan Orange TV  atau juga yang bisa lock NSS 11 :)

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 51
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #50 on: July 02, 2012, 11:32:16 pm »
lumayan,, ku/c band.......
Sdh tes hasilnya gimana bro?

forsat

  • Guest
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #51 on: July 03, 2012, 07:20:21 am »
lumayan,, ku/c band.......
Sdh tes hasilnya gimana bro?
apa tidak bermasalah pada ketiggian Ku-Band nanti nya.....

Offline po12179

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 67
  • Location: jakarta
  • Date Registered: June 08, 2012, 10:54:52 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #52 on: July 04, 2012, 04:52:15 pm »
kalo jenis lnb combo yang modifikasi, kualitas signal c bandnya ngga ada masalah ya cuman ku band aja ya

Offline po12179

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 67
  • Location: jakarta
  • Date Registered: June 08, 2012, 10:54:52 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #53 on: July 04, 2012, 06:54:26 pm »
gimana cara memasang s band pada dish 6 feet solid

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #54 on: July 04, 2012, 06:57:28 pm »
gimana cara memasang s band pada dish 6 feet solid
Caranya sama saja dengan LNB C ataupun Ku  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Lukmanku

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Age: 39
  • Location: Palangkaraya
  • Date Registered: October 15, 2009, 09:03:30 am
  • Reputasi : 0
  • Crazy Lion
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #55 on: July 06, 2012, 08:28:06 pm »
mohon petunjuk sama bro2 smua, saya punya 2 LNB Cband (telkom n palapa) dan sdh terpasang. Rencana mau beli yg Ku dan S band. Apa bs di jadikan 1 dengan mengganti dudukan menjadi 3 LNB ??  ???

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • kalifamadinna
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #56 on: July 06, 2012, 10:25:43 pm »
mohon petunjuk sama bro2 smua, saya punya 2 LNB Cband (telkom n palapa) dan sdh terpasang. Rencana mau beli yg Ku dan S band. Apa bs di jadikan 1 dengan mengganti dudukan menjadi 3 LNB ??  ???
:offside: absen dulu brot di sini
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.14700/topicseen.html

Offline Lukmanku

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Age: 39
  • Location: Palangkaraya
  • Date Registered: October 15, 2009, 09:03:30 am
  • Reputasi : 0
  • Crazy Lion
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Safari 7.1.0.342 Safari 7.1.0.342
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #57 on: July 06, 2012, 10:48:40 pm »
mohon petunjuk sama bro2 smua, saya punya 2 LNB Cband (telkom n palapa) dan sdh terpasang. Rencana mau beli yg Ku dan S band. Apa bs di jadikan 1 dengan mengganti dudukan menjadi 3 LNB ??  ???
:offside: absen dulu brot di sini
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.14700/topicseen.html
Sorry Guru, newbie. Msh belajar. .‎​•̸Ϟ•̸Tƺrimª Kªsih•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ .‎​•̸Ϟ•̸Tƺrimª Kªsih•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ petunjuknya

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • kalifamadinna
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #58 on: July 06, 2012, 10:58:19 pm »
mohon petunjuk sama bro2 smua, saya punya 2 LNB Cband (telkom n palapa) dan sdh terpasang. Rencana mau beli yg Ku dan S band. Apa bs di jadikan 1 dengan mengganti dudukan menjadi 3 LNB ??  ???
:offside: absen dulu brot di sini
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.14700/topicseen.html
Sorry Guru, newbie. Msh belajar. .‎​•̸Ϟ•̸Tƺrimª Kªsih•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ .‎​•̸Ϟ•̸Tƺrimª Kªsih•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ petunjuknya
kalau dudukan cuma buat 3 lnb nanti skemanya cband, cband, Kuband, sedangkan sbandnya bisa diletakkan dengan menambah plat besi. untuk triknya silahkan buka buka dulu pasti ketemu. selamat belajar.... salam  (peace)

Offline nawa

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 602
  • Date Registered: April 18, 2011, 12:41:04 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.62 Opera 10.62
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #59 on: July 07, 2012, 09:39:29 pm »
lumayan,, ku/c band.......
salam forsat ,hanya berbagi pengalaman lnb ku jenis offsed ini bila kita letakkan posisi fokus signal lebih ada peningkatan bila scalar ring corongnya dipotong ,terbukti juga ketika pointing sat yamal maksud hati ingin meningkatkan signal yg cekot2 dgn mengganti scalar ring biasa di ganti dgn scalar ring punya telvis ternyata signal malah turun jauh ,kesimpulan sy bila kita letakkan posisi fokus scalar ring yg tepat model yg datar ,mohon koreksi bila keliru
mendahulukan bukti ga perlu reputasi