komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Bengkel Modifikasi & Kreasi Forsatters => Topic started by: asyhar on March 22, 2012, 02:08:00 am

Title: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: asyhar on March 22, 2012, 02:08:00 am
Modifikasi LNB C-Band Biasa Menjadi Single Polarity

Kepada pak Momod mohon kalau ada yang kurang etis postingan ini silahkan di edit !
Sebelumnya saya ucapkan "salut" kepada seseorang diluar sana yang jelas-jelas bukan member Forum ini atas segala kreatifitas dan keanehan yang dimilikinya, meski semua yang telah ditulisnya di Facebook bisa dinilai kurang Edukatif dan tidak bisa diterima secara nalar oleh sebagian orang !
Saya hanya mewakili apa yang ada secara terbuka disini dengan harapan semoga sedikit banyak ada gunanya....!
Disini sebagai percobaan saya memakai LNB Biasa pasaran merk Tanaka.
Cara kerja secara singkat (Lihat Skema):
1. Pada seting RX 13v, pin 11-12 IC 74HCT14 adalah Control Vertical dan akan mengeluarkan tegangan + (Plus) sampai Basis Tr PNP bagian Vertical, karena Tr ini type PNP sehingga tidak menhantarkan tegangan dari Emitor menuju Colector dan pada Basis Tr RF Vertical(Probe/Jarum) akan terjadi Min karena ada 2 Resistor menuju Min 4v dan pada Colectornya ada tegangan skitar 2v yang artinya Rangkaian sedang bekerja pada Frekuansi Vertical dan secara otomatis semua Channel pada Frekuensi tersebut akan diterima dan diolah oleh RX sampai menjadi gambar !
Pada kondisi seperti ini, pin 9-10 IC 7414 sebagai Control Horizontal akan Nol Volt dan semua Tr akan berfungsi sebaliknya dari rangkaian Vertical tadi dan bisa diukur teganganya pada bagian Colector Tr RF Hor pasti Nol Volt !
2. Nah, kalau anda sedikit-banyak mengerti tentang teori Electronic terutama cara kerja Transistor, untuk melakukan Jumper agar 2 Tr RF V dan H bisa bekerja bersama-sama menerima sinyal...sebetulnya mudah !!!
Perhatikan Jumper Warna Kuning antara kedua Basis Tr PNP V dan H; Kalau seting di RX hanya 13v atau 18 saja kedua Tr RF akan tetap bekerja menerima sinyal bersama-sama, dan kedua Basis/Probe-nya  terjadi tegangan Min skitar 0,2v...pahami poin 1 !!!
NB:
1.Harap diperhatikan saat percobaan, gunakan LNB biasa murmer yang masih normal, coba pada channel yg sinyalnya besar karena kalau penjumperan kurang sempurna misal kawat Email terlalu panjang dan menutupi komponen lain2 akan terjadi penurunan sinyal !
2. Dalam praktek saya; Seting RX 13v MNC,Tv One,SCTV dan semua channel di Telkom menjadi Vertical ! Dan sebaliknya saat seting RX 18v semua Channel tadi menjadi Horizontal.....

Foto cara Jumper ada dibawah ini, saya sertakan juga Truth Table (Tabel Kebenaran) nilai-nilai tegangan sebelum LNB di jumper. Apabila ada kekurangan mohon teman-teman lain menambahkan agar lebih sempurna !!!
Title: Re: Modifikasi LNB C-Band Biasa Menjadi Single Polarity !
Post by: Yasin L on March 22, 2012, 02:13:05 am
 >>/  Klo perubahan SQ ada ya Pak?
Title: Re: Modifikasi LNB C-Band Biasa Menjadi Single Polarity !
Post by: asyhar on March 22, 2012, 02:46:14 am
>>/  Klo perubahan SQ ada ya Pak?
Aaah... jangan panggil sy "pak" donk boss !
Kalo kawat jumper terlalu panjang ato kurang sempurna SQ bisa turun skitar 5% ato bisa lebih !
Title: Re: Modifikasi LNB C-Band Biasa Menjadi Single Polarity !
Post by: raja_waliku on March 22, 2012, 06:55:34 am
coba capturnya LNB yang dijumper langsung!
kalau melihat  diskemanya jumpernya itu sesudah R...100K dari Ic switch dan terletak di Basisnya TR V & H.
dan kalau diamati dari gambar tsb jarak antara TR V & H cukup jauh apakah gak terganggu signalnya?
Title: Re: Modifikasi LNB C-Band Biasa Menjadi Single Polarity !
Post by: Putra on March 22, 2012, 06:59:29 am
Mantap Bro Asyar, nonggol juga akhirnya Thread ini , Bro Momod sebaiknya thread ini dipindah di Bengkel Modifikasi saja .
Title: Re: Modifikasi LNB C-Band Biasa Menjadi Single Polarity !
Post by: Herdiana on March 22, 2012, 07:29:35 am
Mantap Bro Asyar, nonggol juga akhirnya Thread ini , Bro Momod sebaiknya thread ini dipindah di Bengkel Modifikasi saja .

Wah mantap bro Asyar (top) dgn pemikiran dan teorinya....lanjutkan bro jangan kalah dgn enginer2 dari luar sana, siapa tahu bsa memproduk lnb dari dalam negeri...selamat berkreasi dan maju terus...... :yes: :) :)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: sonnysastrotv on March 23, 2012, 12:14:20 pm
(top)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: nano_wae on March 23, 2012, 01:33:39 pm
klo di jumper kira" pengaruh sama usia lnb ga...?
(click to show/hide)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Yasin L on March 23, 2012, 01:39:09 pm
klo di jumper kira" pengaruh sama usia lnb ga...?
(click to show/hide)
Maksudx pengaruh usia LNB bro?  ???
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: nano_wae on March 23, 2012, 01:42:07 pm
klo di jumper kira" pengaruh sama usia lnb ga...?
(click to show/hide)
Maksudx pengaruh usia LNB bro?  ???
usia pemakaian setelah di modif pak....
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Yasin L on March 23, 2012, 01:44:57 pm
klo di jumper kira" pengaruh sama usia lnb ga...?
(click to show/hide)
Maksudx pengaruh usia LNB bro?  ???
usia pemakaian setelah di modif pak....
Kykx Hrs menunggu waktu tuk jawab, yg nemu rumus modif jg blm lama...  :D :piss:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: hoesni on March 23, 2012, 04:46:24 pm
Ada kamar baru , sukses trus kreasinya bang asyhar.
(top)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: asyhar on March 23, 2012, 07:55:38 pm
Coba respon sebisanya ya:
Kalo mmpengaruhi pnurunan sdikit SQ memang ada, tetapi kalo mmpengaruhi usia LNB sy kira tidak, krena secara Teoritis-Tehnik kerja Tr tidak membebani tegangan output dari RX yang menuju LNB dan yg dijumper juga tidak lebih dari 1v dan hanya sebesar 0,56v. Tr RF-pun kerjanya ya hanya 2v saja !!!
Oya masih ada tambahan sedikit: Pada saat masuk Menu "Tambah Channel Secara Manual", merubah Polarisasi V ke H atau H ke V tidak berpengaruh pada SQ dan tetap normal ! Dan apabila Seting Antena LNB pada 13v trus di Blindscan hasil channel yg didapat akan Vertical semua dan sebaliknya kalau di seting 18v akan menjadi Horizontal semua !!!  
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: nano_wae on March 24, 2012, 07:26:06 am
Coba respon sebisanya ya:
Kalo mmpengaruhi pnurunan sdikit SQ memang ada, tetapi kalo mmpengaruhi usia LNB sy kira tidak, krena secara Teoritis-Tehnik kerja Tr tidak membebani tegangan output dari RX yang menuju LNB dan yg dijumper juga tidak lebih dari 1v dan hanya sebesar 0,56v. Tr RF-pun kerjanya ya hanya 2v saja !!!
Oya masih ada tambahan sedikit: Pada saat masuk Menu "Tambah Channel Secara Manual", merubah Polarisasi V ke H atau H ke V tidak berpengaruh pada SQ dan tetap normal ! Dan apabila Seting Antena LNB pada 13v trus di Blindscan hasil channel yg didapat akan Vertical semua dan sebaliknya kalau di seting 18v akan menjadi Horizontal semua !!!  
(top)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Habib Aziz on March 24, 2012, 02:26:11 pm
Modifikasi LNB C-Band Biasa Menjadi Single Polarity

Kepada pak Momod mohon kalau ada yang kurang etis postingan ini silahkan di edit !
Sebelumnya saya ucapkan "salut" kepada seseorang diluar sana yang jelas-jelas bukan member Forum ini atas segala kreatifitas dan keanehan yang dimilikinya, meski semua yang telah ditulisnya di Facebook bisa dinilai kurang Edukatif dan tidak bisa diterima secara nalar oleh sebagian orang !
Saya hanya mewakili apa yang ada secara terbuka disini dengan harapan semoga sedikit banyak ada gunanya....!
Disini sebagai percobaan saya memakai LNB Biasa pasaran merk Tanaka.
Cara kerja secara singkat (Lihat Skema):
1. Pada seting RX 13v, pin 11-12 IC 74HCT14 adalah Control Vertical dan akan mengeluarkan tegangan + (Plus) sampai Basis Tr PNP bagian Vertical, karena Tr ini type PNP sehingga tidak menhantarkan tegangan dari Emitor menuju Colector dan pada Basis Tr RF Vertical(Probe/Jarum) akan terjadi Min karena ada 2 Resistor menuju Min 4v dan pada Colectornya ada tegangan skitar 2v yang artinya Rangkaian sedang bekerja pada Frekuansi Vertical dan secara otomatis semua Channel pada Frekuensi tersebut akan diterima dan diolah oleh RX sampai menjadi gambar !
Pada kondisi seperti ini, pin 9-10 IC 7414 sebagai Control Horizontal akan Nol Volt dan semua Tr akan berfungsi sebaliknya dari rangkaian Vertical tadi dan bisa diukur teganganya pada bagian Colector Tr RF Hor pasti Nol Volt !
2. Nah, kalau anda sedikit-banyak mengerti tentang teori Electronic terutama cara kerja Transistor, untuk melakukan Jumper agar 2 Tr RF V dan H bisa bekerja bersama-sama menerima sinyal...sebetulnya mudah !!!
Perhatikan Jumper Warna Kuning antara kedua Basis Tr PNP V dan H; Kalau seting di RX hanya 13v atau 18 saja kedua Tr RF akan tetap bekerja menerima sinyal bersama-sama, dan kedua Basis/Probe-nya  terjadi tegangan Min skitar 0,2v...pahami poin 1 !!!
NB:
1.Harap diperhatikan saat percobaan, gunakan LNB biasa murmer yang masih normal, coba pada channel yg sinyalnya besar karena kalau penjumperan kurang sempurna misal kawat Email terlalu panjang dan menutupi komponen lain2 akan terjadi penurunan sinyal !
2. Dalam praktek saya; Seting RX 13v MNC,Tv One,SCTV dan semua channel di Telkom menjadi Vertical ! Dan sebaliknya saat seting RX 18v semua Channel tadi menjadi Horizontal.....

Foto cara Jumper ada dibawah ini, saya sertakan juga Truth Table (Tabel Kebenaran) nilai-nilai tegangan sebelum LNB di jumper. Apabila ada kekurangan mohon teman-teman lain menambahkan agar lebih sempurna !!!

Maju terus bung asyhar  (top) (top) (top) (top)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: thanks on March 24, 2012, 02:34:40 pm
wah mantap bro kholiq, setelah masuk kuliah matapelajaran ini langsung cling dan plong sirahku hehehe .... (top)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: thanks on March 24, 2012, 03:36:06 pm
klo di jumper kira" pengaruh sama usia lnb ga...?
(click to show/hide)
dan kalo yg dijumper pada IC pin 9-10/H dgn 11-12/V, bisa gak ya?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: asyhar on March 24, 2012, 05:40:15 pm
Jumper pin 11-12(V) dan 9-10(H) TIDAK BOLEH (Pahami dulu baik2 cara kerja LNB yg telah sy jelaskan secara singkat)...karena IC 7414 malah bisa rusak, coba lihat diode Warna Merah di foto dekat IC tsb, itu adalah Diode Zener arah mundur utk control kerja IC saat seting RX pada 13v atau 18v !
Mas nano bisa coba dulu, nanti hasilnya gimana bisa di share dsini...kalau makin sempurna sy tambah senang !
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: thanks on March 25, 2012, 09:24:59 am
Kalo LNB yg pake IC di bawah, jumpernya dimana ya?
1. LS 3211
2. B1-2G18
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: asyhar on March 25, 2012, 01:02:48 pm
Skema rangk harus dgambar dulu mas, baru bisa tau titik mana yg harus djumper !
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: thanks on March 25, 2012, 07:28:21 pm
Skema rangk harus dgambar dulu mas, baru bisa tau titik mana yg harus djumper !

Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: thanks on March 25, 2012, 09:36:37 pm
Tolong digambarkan biar jelas, q gak bisa gambar:
IC B1-2G18 pin :
1 ke RCV out dan 1 ke Capasitor trus ke GND
2 ke r 33k trus ke GND
3 ke V+/7806
4 ke r10k trus ke Basis Q rf Horizontal
5 ke r100 trus ke Colector Q rf Horizontal
6 ke r10k trus ke Basis Q rf Vertikal
7 ke r100 trus ke Colector Q rf Vertikal
8 NA
9 NA
10 GND
11 NA
12 ke capasitor trus ke pin 13
14 ke capasitor trus ke GND

IC bertipe LS3211 pin nya :
1-r10k-Basis Q rf Horisontal
2-r180-Colector Q rf H
3-r10k-Basis Q rf Vertikal
4-r180-Colector Q rf V
5-NA
6-NA
7-GND
8-capasitor-pin9
10-NA
11-Capasitor-GND
12-NA
13-NA
14-r2k-pin20
14-r3k-GND
15-r150k-pin17
16-NA
18-r10k-RCV out
19-NA
20-V+/7806

Jadi LNB yg ber IC tersebut njumpernya di pin brapa ya?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: thanks on March 27, 2012, 10:00:42 pm
Ternyata setelah mencoba memodif LNB single agar bisa multi dan dipakai untuk lebih dari 1 LNB dalam dish, banyak kendala dan kurang peka SQnya, atau mungkin ada jalur yg harus diputus atau ada tambahan komponen agar SQ sama kuatnya dengan sebelum di modif
Tapi timbul pertanyaan :
a. Kenapa enginer Pabrik LNB tidak membikin LNB seperti ini
b. Kenapa harus ada LNB dual output V dan H ataupun OCS
c. Kenapa harus ada LNB 2 output, 4 output dsb

atau ada syarat syarat tertentu agar LNB multi ini dapat bekerja maksimal
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: asyhar on March 28, 2012, 12:04:51 am
Ternyata setelah mencoba memodif LNB single agar bisa multi dan dipakai untuk lebih dari 1 LNB dalam dish, banyak kendala dan kurang peka SQnya, atau mungkin ada jalur yg harus diputus atau ada tambahan komponen agar SQ sama kuatnya dengan sebelum di modif
Tapi timbul pertanyaan :
a. Kenapa enginer Pabrik LNB tidak membikin LNB seperti ini
b. Kenapa harus ada LNB dual output V dan H ataupun OCS
c. Kenapa harus ada LNB 2 output, 4 output dsb

atau ada syarat syarat tertentu agar LNB multi ini dapat bekerja maksimal
>thanks:
1.Data kedua type IC pd foto LNB anda tsb sementara di Google sampai saat ini belum sy temukan !!!
2.System Jumper ini sy rekomendasikan bukan untuk Multi LNB dalam 1 Dish, Tetapi untuk Multi RX/Tv Kabel...maaf di halaman awal belum sy jelaskan !!!
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: thanks on March 28, 2012, 12:35:51 am
(click to show/hide)
ookay bro, q selalu mendukung kreatifitas Anda, terus gali untuk forsat.hehehehe ngemeng ngemeng gmana perkembangan KDInya? PM ya... Lanjut
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: hensmacho on April 06, 2012, 06:17:42 pm
Turut meramaikan topik ini bro, sorry kalau oot atau salah room, sekedar tambahan agar lnb c atau ku-band anda bekerja maksimal, cobalah untuk menyepuh emas pada batang h/v didalam lnb nya, jika kesusahan bisa dengan melapis lnb dng foil perak/emas atau bisa almunium foil stiker, selain mudah dipakai juga menaikkan signal signifikan, contoh utk lnb ku-band astro semula sy dpt sekitar 65-60% setelah lnb dilapisi dng almunium foil bisa mencapai 75-80%, gambar say sertakan bro.... </<

nb: modifikasi tsb sy coba juga utk tracking satellite optus family berhasil menaikkan signal jadi 69-72%...
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: @dhitya on April 13, 2012, 07:53:57 am
 (top)
Turut meramaikan topik ini bro, sorry kalau oot atau salah room, sekedar tambahan agar lnb c atau ku-band anda bekerja maksimal, cobalah untuk menyepuh emas pada batang h/v didalam lnb nya, jika kesusahan bisa dengan melapis lnb dng foil perak/emas atau bisa almunium foil stiker, selain mudah dipakai juga menaikkan signal signifikan, contoh utk lnb ku-band astro semula sy dpt sekitar 65-60% setelah lnb dilapisi dng almunium foil bisa mencapai 75-80%, gambar say sertakan bro.... </<

nb: modifikasi tsb sy coba juga utk tracking satellite optus family berhasil menaikkan signal jadi 69-72%...
dari gambar yg bro posting kok ngga kelihatan hasil pelapisan almunium pada batang h/v nya , coba ditampilkan hasil pelapisannya biar rekan2 disini bisa juga ikut mencoba hasil modifannya, btw   (top) (top) kreasinya.
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: golan on April 26, 2012, 06:59:33 pm
LNB C band hanya bisa lock vertikal saja, horisontal gak bisa , apa bisa di perbaiki ya? kira kira komponen apa yang harus di ganti
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: bluelink1 on May 03, 2012, 12:18:13 am
newbie tanya om...
kalo udah di jumper apa telkom sama palapa ataw paling nggak 2 satelit bisa di tangkap tanpa harus pakai 2 lnb ataw tanpa harus di gerakkan ?
trims
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ki Demang Saba Lintang on May 03, 2012, 05:56:12 am
newbie tanya om...
kalo udah di jumper apa telkom sama palapa ataw paling nggak 2 satelit bisa di tangkap tanpa harus pakai 2 lnb ataw tanpa harus di gerakkan ?
trims
Maaf, pertanyaan diatas kurang jelas,.. maksudnya bagaimana ?  :garuk:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: cloudystrikes on May 04, 2012, 11:45:13 pm
newbie tanya om...
kalo udah di jumper apa telkom sama palapa ataw paling nggak 2 satelit bisa di tangkap tanpa harus pakai 2 lnb ataw tanpa harus di gerakkan ?
trims

2 satelit ya pake 2 lnb, kalo pake penggerak cukup 1 lnb. Itu yang dijumper satelit telkom sama palapa ya, kabelnya sepanjang apa tuh di angkasa  ^_^
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Otong_Majalaya on May 06, 2012, 03:39:17 pm
LNB C band hanya bisa lock vertikal saja, horisontal gak bisa , apa bisa di perbaiki ya? kira kira komponen apa yang harus di ganti

 :salaman: saya pernah mengalami problem yang sama waktu saya pake 2 lnb c, setelah di buka penutup plastik nya ternyata arah horizontal dari kedua lnb tsb gak lurus saya coba lurusin dan bisa lock H nya, semoga membantu  :)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: bluelink1 on May 06, 2012, 10:02:45 pm
newbie tanya om...
kalo udah di jumper apa telkom sama palapa ataw paling nggak 2 satelit bisa di tangkap tanpa harus pakai 2 lnb ataw tanpa harus di gerakkan ?
trims
Maaf, pertanyaan diatas kurang jelas,.. maksudnya bagaimana ?  :garuk:
ak jg ga mudeng om...
maklum bener baru belajar.... (peace)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: asyhar on May 07, 2012, 12:46:01 am
newbie tanya om...
kalo udah di jumper apa telkom sama palapa ataw paling nggak 2 satelit bisa di tangkap tanpa harus pakai 2 lnb ataw tanpa harus di gerakkan ?
trims
Maaf, pertanyaan diatas kurang jelas,.. maksudnya bagaimana ?  :garuk:
ak jg ga mudeng om...
maklum bener baru belajar.... (peace)
Utk LNB Jumper udah sy jelaskan diatas, coba baca lg "System Jumper ini sy rekomendasikan bukan untuk Multi LNB dalam 1 Dish, Tetapi untuk Multi RX/Tv Kabel..."
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: asyhar on May 07, 2012, 12:48:07 am
LNB C band hanya bisa lock vertikal saja, horisontal gak bisa , apa bisa di perbaiki ya? kira kira komponen apa yang harus di ganti

 :salaman: saya pernah mengalami problem yang sama waktu saya pake 2 lnb c, setelah di buka penutup plastik nya ternyata arah horizontal dari kedua lnb tsb gak lurus saya coba lurusin dan bisa lock H nya, semoga membantu  :)
Tr Front-end RF yg ada Probe/Jarum bag Hor biasanya rusak !!!
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Daengsat on May 07, 2012, 04:30:23 am
Para master LNB mau nanya
kalau LNBF di horizontalnya bergeser sampai 8 mhz , apakah bisa di kembalikan ke normal ?
sementara ini hanya mengunakan blind scan supaya lnbnya bisa di pakai kembali.

Thank you
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: asyhar on May 07, 2012, 11:38:07 pm
Para master LNB mau nanya
kalau LNBF di horizontalnya bergeser sampai 8 mhz , apakah bisa di kembalikan ke normal ?
sementara ini hanya mengunakan blind scan supaya lnbnya bisa di pakai kembali.

Thank you
Maaf kl salah mohon koreksi ya Boss: kalo maksudnya freq naik jauh misal Metro 4080 mnjadi 4090 sy pernah coba bongkar tutup LNB, disitu ada rangk tertutup kotak logam dan ada setelan pakek obeng MIN, trus sy coba putar arah kanan/kiri trnyata freq bisa normal kembali !
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: aji on May 09, 2012, 08:55:09 am
sam asyhar kalo lnb short apa masih bisa diperbaiki....diganti ic powernya atau komponen apa gitu...
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: samarudin on May 12, 2012, 02:12:40 am
Para master LNB mau nanya
kalau LNBF di horizontalnya bergeser sampai 8 mhz , apakah bisa di kembalikan ke normal ?
sementara ini hanya mengunakan blind scan supaya lnbnya bisa di pakai kembali.

Thank you
Maaf kl salah mohon koreksi ya Boss: kalo maksudnya freq naik jauh misal Metro 4080 mnjadi 4090 sy pernah coba bongkar tutup LNB, disitu ada rangk tertutup kotak logam dan ada setelan pakek obeng MIN, trus sy coba putar arah kanan/kiri trnyata freq bisa normal kembali !

apa perbedaan lnb c band dg ku band (karakteristiknya)?soalnya saya cuma menggunakan c band, mhn penjelasannya.
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ki Demang Saba Lintang on May 12, 2012, 05:32:44 am
Para master LNB mau nanya
kalau LNBF di horizontalnya bergeser sampai 8 mhz , apakah bisa di kembalikan ke normal ?
sementara ini hanya mengunakan blind scan supaya lnbnya bisa di pakai kembali.

Thank you
Maaf kl salah mohon koreksi ya Boss: kalo maksudnya freq naik jauh misal Metro 4080 mnjadi 4090 sy pernah coba bongkar tutup LNB, disitu ada rangk tertutup kotak logam dan ada setelan pakek obeng MIN, trus sy coba putar arah kanan/kiri trnyata freq bisa normal kembali !

apa perbedaan lnb c band dg ku band (karakteristiknya)?soalnya saya cuma menggunakan c band, mhn penjelasannya.
Silahkan  :baca:  disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.0.html .  (peace)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: nawa on May 18, 2012, 06:39:18 pm
 aswrwb mohon penjelasan dan pencerahan .....ingin bertanya apakah betul lnb offsed tdk mempunyai skalar ring dan lnb fokus selalu ada skalar ringnya kemudian bila lnb offsed bila di tumpangkan scalar ring spt milik c band lnb offsed menjadi prime fokus didalam penerimaan? trimakasih
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ki Demang Saba Lintang on May 18, 2012, 08:44:16 pm
aswrwb mohon penjelasan dan pencerahan .....ingin bertanya apakah betul lnb offsed tdk mempunyai skalar ring dan lnb fokus selalu ada skalar ringnya kemudian bila lnb offsed bila di tumpangkan scalar ring spt milik c band lnb offsed menjadi prime fokus didalam penerimaan? trimakasih
Sebenarnya Scalar ring itu adalah bagian tersendiri dari sebuah LNB / LNBF. Untuk LNBF Ku band biasanya Scalar ring sudah menyatu dengan LNB dan Feedhorn-nya. Walaupun ada pula yang terpisah seperti kepunyaan Invacom, Inverto, dls. Sedangkan pada C band umumnya Scalar ring merupakan bagian terpisah dari Feedhorn-nya. Adapun yang membedakan antara jenis prime focus dan offset focus adalah bentuknya. Untuk offset focus berbentuk corong / conical, sedangkan untuk prime focus berbentuk datar. Itu berlaku baik untuk Ku band maupun C band. Seperti misalnya LNBF Ku band bawaan dari Astro, kalau kita buka penutupnya, maka didalamnya akan terlihat scalar ring yang berbentuk corong / conical.
Salam   (peace)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: nawa on May 19, 2012, 07:58:41 am
aswrwb mohon penjelasan dan pencerahan .....ingin bertanya apakah betul lnb offsed tdk mempunyai skalar ring dan lnb fokus selalu ada skalar ringnya kemudian bila lnb offsed bila di tumpangkan scalar ring spt milik c band lnb offsed menjadi prime fokus didalam penerimaan? trimakasih
Sebenarnya Scalar ring itu adalah bagian tersendiri dari sebuah LNB / LNBF. Untuk LNBF Ku band biasanya Scalar ring sudah menyatu dengan LNB dan Feedhorn-nya. Walaupun ada pula yang terpisah seperti kepunyaan Invacom, Inverto, dls. Sedangkan pada C band umumnya Scalar ring merupakan bagian terpisah dari Feedhorn-nya. Adapun yang membedakan antara jenis prime focus dan offset focus adalah bentuknya. Untuk offset focus berbentuk corong / conical, sedangkan untuk prime focus berbentuk datar. Itu berlaku baik untuk Ku band maupun C band. Seperti misalnya LNBF Ku band bawaan dari Astro, kalau kita buka penutupnya, maka didalamnya akan terlihat scalar ring yang berbentuk corong / conical.
Salam   (peace)

jadi kesimpulannya hanya bentuk scalar ringnya saja untuk fokus berbentuk datar dan offsed berbentuk corong ,apa betul seperti itu ...ki ? apakah ada alasan khusus  scalar ring dibentuk datar /berbentuk corong ? maturnuwun atas kuliah hari ini ..salam
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ki Demang Saba Lintang on May 19, 2012, 12:38:21 pm
aswrwb mohon penjelasan dan pencerahan .....ingin bertanya apakah betul lnb offsed tdk mempunyai skalar ring dan lnb fokus selalu ada skalar ringnya kemudian bila lnb offsed bila di tumpangkan scalar ring spt milik c band lnb offsed menjadi prime fokus didalam penerimaan? trimakasih
Sebenarnya Scalar ring itu adalah bagian tersendiri dari sebuah LNB / LNBF. Untuk LNBF Ku band biasanya Scalar ring sudah menyatu dengan LNB dan Feedhorn-nya. Walaupun ada pula yang terpisah seperti kepunyaan Invacom, Inverto, dls. Sedangkan pada C band umumnya Scalar ring merupakan bagian terpisah dari Feedhorn-nya. Adapun yang membedakan antara jenis prime focus dan offset focus adalah bentuknya. Untuk offset focus berbentuk corong / conical, sedangkan untuk prime focus berbentuk datar. Itu berlaku baik untuk Ku band maupun C band. Seperti misalnya LNBF Ku band bawaan dari Astro, kalau kita buka penutupnya, maka didalamnya akan terlihat scalar ring yang berbentuk corong / conical.
Salam   (peace)

jadi kesimpulannya hanya bentuk scalar ringnya saja untuk fokus berbentuk datar dan offsed berbentuk corong ,apa betul seperti itu ...ki ? apakah ada alasan khusus  scalar ring dibentuk datar /berbentuk corong ? maturnuwun atas kuliah hari ini ..salam
Yang menentukan bentuk scalar ring apakah itu datar atau conical, sebenarnya adalah F/D, jika F/D ada dikisaran kurang dari 0,45 menggunakan bentuk datar, kalau F/Dnya lebih dari 0,6 menggunakan bentuk conical. Hanya saja karena kebanyakan yang memiliki F/D lebih dari 0,6 adalah dish jenis offset focus, maka orang menyebutnya bahwa conical scalar ring adalah untuk dish jenis offset focus.  (peace)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: oneesc on May 19, 2012, 10:38:05 pm
para suhu forsat, bagaimana caranya untuk mengecek apakah lnb tersebut masih bagus atau sudah tidak berfungsi?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Yasin L on May 19, 2012, 10:51:34 pm
para suhu forsat, bagaimana caranya untuk mengecek apakah lnb tersebut masih bagus atau sudah tidak berfungsi?
Cara yg sgt sederhana.... Pasang di parabola, sambungkan ke RX mumer, klo gk ada loncatan sinyal, ya rusak deh.
 :D  :piss: :salaman:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: starmoon on May 20, 2012, 10:25:23 am
para suhu forsat, bagaimana caranya untuk mengecek apakah lnb tersebut masih bagus atau sudah tidak berfungsi?
Cara yg sgt sederhana.... Pasang di parabola, sambungkan ke RX mumer, klo gk ada loncatan sinyal, ya rusak deh.
 :D  :piss: :salaman:
Benar Pak Yasin, dengan cara ini dapat langsung ketahuan LNB-nya apa masih bagus.. setengah bagus.. ataupun sdh koit...  ^_^
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: pry on May 20, 2012, 10:10:33 pm
para suhu forsat, bagaimana caranya untuk mengecek apakah lnb tersebut masih bagus atau sudah tidak berfungsi?
Cara yg sgt sederhana.... Pasang di parabola, sambungkan ke RX mumer, klo gk ada loncatan sinyal, ya rusak deh.
 :D  :piss: :salaman:
Benar Pak Yasin, dengan cara ini dapat langsung ketahuan LNB-nya apa masih bagus.. setengah bagus.. ataupun sdh koit...  ^_^
Yang paling mudah tes LNB dengan RX Hansen KD series,Kalau Intensitas 86-90 itu LNB masih bagus,Tapi kalau dibawah 76 itu LNB suadah tak bisa manerima sinyal.Nah kalau 76-80 Hanya sinyal besar yang bisa diterima yang kecil2 sudah pasti CO-ID biar dicari 1hari nggak bakal nambah gede
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: viahend on June 23, 2012, 09:55:01 pm
lumayan,, ku/c band.......
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: jefmanado on July 02, 2012, 09:57:19 pm
lumayan,, ku/c band.......
Mantep kreasinya bro viahend  :good: LNB modif gini paling cocoknya buat yang berlangganan Orange TV  atau juga yang bisa lock NSS 11 :)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Yasin L on July 02, 2012, 11:32:16 pm
lumayan,, ku/c band.......
Sdh tes hasilnya gimana bro?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: forsat on July 03, 2012, 07:20:21 am
lumayan,, ku/c band.......
Sdh tes hasilnya gimana bro?
apa tidak bermasalah pada ketiggian Ku-Band nanti nya.....
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: po12179 on July 04, 2012, 04:52:15 pm
kalo jenis lnb combo yang modifikasi, kualitas signal c bandnya ngga ada masalah ya cuman ku band aja ya
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: po12179 on July 04, 2012, 06:54:26 pm
gimana cara memasang s band pada dish 6 feet solid
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ki Demang Saba Lintang on July 04, 2012, 06:57:28 pm
gimana cara memasang s band pada dish 6 feet solid
Caranya sama saja dengan LNB C ataupun Ku  (peace)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Lukmanku on July 06, 2012, 08:28:06 pm
mohon petunjuk sama bro2 smua, saya punya 2 LNB Cband (telkom n palapa) dan sdh terpasang. Rencana mau beli yg Ku dan S band. Apa bs di jadikan 1 dengan mengganti dudukan menjadi 3 LNB ??  ???
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: ADEENSAT on July 06, 2012, 10:25:43 pm
mohon petunjuk sama bro2 smua, saya punya 2 LNB Cband (telkom n palapa) dan sdh terpasang. Rencana mau beli yg Ku dan S band. Apa bs di jadikan 1 dengan mengganti dudukan menjadi 3 LNB ??  ???
:offside: absen dulu brot di sini
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.14700/topicseen.html
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Lukmanku on July 06, 2012, 10:48:40 pm
mohon petunjuk sama bro2 smua, saya punya 2 LNB Cband (telkom n palapa) dan sdh terpasang. Rencana mau beli yg Ku dan S band. Apa bs di jadikan 1 dengan mengganti dudukan menjadi 3 LNB ??  ???
:offside: absen dulu brot di sini
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.14700/topicseen.html
Sorry Guru, newbie. Msh belajar. .‎​•̸Ϟ•̸Tƺrimª Kªsih•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ .‎​•̸Ϟ•̸Tƺrimª Kªsih•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ petunjuknya
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: ADEENSAT on July 06, 2012, 10:58:19 pm
mohon petunjuk sama bro2 smua, saya punya 2 LNB Cband (telkom n palapa) dan sdh terpasang. Rencana mau beli yg Ku dan S band. Apa bs di jadikan 1 dengan mengganti dudukan menjadi 3 LNB ??  ???
:offside: absen dulu brot di sini
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.14700/topicseen.html
Sorry Guru, newbie. Msh belajar. .‎​•̸Ϟ•̸Tƺrimª Kªsih•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ ™ .‎​•̸Ϟ•̸Tƺrimª Kªsih•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ petunjuknya
kalau dudukan cuma buat 3 lnb nanti skemanya cband, cband, Kuband, sedangkan sbandnya bisa diletakkan dengan menambah plat besi. untuk triknya silahkan buka buka dulu pasti ketemu. selamat belajar.... salam  (peace)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: nawa on July 07, 2012, 09:39:29 pm
lumayan,, ku/c band.......
salam forsat ,hanya berbagi pengalaman lnb ku jenis offsed ini bila kita letakkan posisi fokus signal lebih ada peningkatan bila scalar ring corongnya dipotong ,terbukti juga ketika pointing sat yamal maksud hati ingin meningkatkan signal yg cekot2 dgn mengganti scalar ring biasa di ganti dgn scalar ring punya telvis ternyata signal malah turun jauh ,kesimpulan sy bila kita letakkan posisi fokus scalar ring yg tepat model yg datar ,mohon koreksi bila keliru
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: fire26 on July 25, 2012, 10:01:40 pm
bro lnb ku kan ada 4, misal kalo ditambah lagi 2 bisa ga biar jadi 6 satelit ??? tolong dibantu ya
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: daonkdoank on August 24, 2012, 10:42:15 am
Salam Forsat,

Saya ada LNB S-Band nganggur ex Indovision , bermaksud ingin mengawinkan dengan LNB C-band saya yang sudah terpasang di parabola 6 feet, apakah ada tutorial yang membahas cara mengawinkan ke 2 LNB yg beda band tersebut? rencananya akan saya pakai untuk fly channel Indovision.
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: jefmanado on August 25, 2012, 04:29:20 pm
Silahkan baca di topik Pernak Pernik Tracking ada subtopik khusus membahas tentang semua tipe LNB dan cara setingnya.
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Djie on August 26, 2012, 06:32:19 pm
lumayan,, ku/c band.......
salam forsat ,hanya berbagi pengalaman lnb ku jenis offsed ini bila kita letakkan posisi fokus signal lebih ada peningkatan bila scalar ring corongnya dipotong ,terbukti juga ketika pointing sat yamal maksud hati ingin meningkatkan signal yg cekot2 dgn mengganti scalar ring biasa di ganti dgn scalar ring punya telvis ternyata signal malah turun jauh ,kesimpulan sy bila kita letakkan posisi fokus scalar ring yg tepat model yg datar ,mohon koreksi bila keliru
scalar ring corong milik telvis memang dikuhusukan buat dish jenis ofset,klo dipakai di dish biasa bkannya mningkatkan signal tp malah signalnya turun drastis
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: panglima 77 on September 07, 2012, 12:21:01 pm
teman2 saya kan mau sekat LNB buat nangkap polarisasi R/L, terus sekat katanya harus sejajar dengan jarum antena horizontal.
terus saya bingung mana yang di maksud antena horizontal, yang bagian dalam atau bagian atas. mohon bantuannya dari para master  (peace)
 :sorri: oot
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Schatje on September 07, 2012, 12:57:11 pm
teman2 saya kan mau sekat LNB buat nangkap polarisasi R/L, terus sekat katanya harus sejajar dengan jarum antena horizontal.
terus saya bingung mana yang di maksud antena horizontal, yang bagian dalam atau bagian atas. mohon bantuannya dari para master  (peace)
 :sorri: oot

Mana horisontal, mana Vertical itu sebenarnya tergantung kita :D
Coba lah tengok ke dalam lubang pipa LNB, ntar di sana akan terlihat 2 buah kawat/ujung antena nya

Nah... tinggal mas bro tentukan, mau pake yang luar apa yang dalam, kalau luar Horisontal maka yang dalam Vertical, begitu juga sebaliknya.

Saya perhatikan beberapa model/merl LNB sudah menyediakan lubang/semacam rel dipipa/lubang LNB kok...
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: denmaman on September 18, 2012, 07:24:54 pm
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ki Demang Saba Lintang on September 18, 2012, 07:50:36 pm
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
1. Salut atas kreasinya  :good: yang penting jangan sampai diomelin istri gara-gara mau bikin santan kelapa, saringannya hilang  ^_^
2. Saya cukup heran   ??? , benarkah modifikasi scalar ring bisa mempengaruhi ketajaman gambar dan kejernihan suara ? Jangan - jangan cuma sugesti.
Sebab sekarang ini, yang dipancarkan adalah sinyal dalam kode-kode digital, bukanlah analog. Jadi secara teori pengaruhnya adalah pada sinyal, terutama SQ. Masalah ketajaman gambar dan kejernihan suara lebih tergantung dari pengolahan yang ada di RXnya.
Salam  (peace)
Title: Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: duwi bodod on September 18, 2012, 09:11:10 pm
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
1. Salut atas kreasinya  :good: yang penting jangan sampai diomelin istri gara-gara mau bikin santan kelapa, saringannya hilang  ^_^
2. Saya cukup heran   ??? , benarkah modifikasi scalar ring bisa mempengaruhi ketajaman gambar dan kejernihan suara ? Jangan - jangan cuma sugesti.
Sebab sekarang ini, yang dipancarkan adalah sinyal dalam kode-kode digital, bukanlah analog. Jadi secara teori pengaruhnya adalah pada sinyal, terutama SQ. Masalah ketajaman gambar dan kejernihan suara lebih tergantung dari pengolahan yang ada di RXnya.
Salam  (peace)

Coba mencerna....
Mungkin bgini, sebelum dipasang gambarnya pecah2 kayak vcd rusak yg diikuti juga suara cekot2 yg diakibatkan sinyal yg diterima terlampau kecil. Nah setelah dipasang saringan parutan kelapa tsb sinyal meningkat dan masalah gbr dan suara yg pecah2 dan cekat-cekot tadi otomatis hilang menjadi LEBIH JERNIH DAN TAJAM... ;D

terkirim dari hape pinjaman via tapatalk
Title: Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ki Demang Saba Lintang on September 19, 2012, 06:19:38 am
(click to show/hide)
He..he..he.. mungkin benar begitu bro Cindew  :good: hasil analisanya. Segelas kopi terkirim buat bro Cindew, ..  :yes:  :kopi: silahkan dinikmati.
Memang dalam sinyal digital cuma dikenal dalam 3 kelompok :
- Sinyal bagus >> Kode digital dapat diterjemahkan dengan baik oleh D/A konverter >> Gambar bagus suara bagus.
- Sinyal lemah >> Kode digital tidak dapat diterjemahkan keseluruhan oleh D/A konverter (penerjemahan gagal karena ada beberapa detak sinyal yang bersifat floating atau bahkan low) >> Gambar patah-patah dan suara putus-putus.
- Tidak ada sinyal (no Signal)  >>  D/A konverter gagal menerjemahkan diakibatkan sinyal terlalu lemah sehingga semua denyut digitalnya dianggap low (nol) >> tidak ada gambar dan suara.
Salam  (peace)
Title: Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: duwi bodod on September 19, 2012, 11:29:15 am
(click to show/hide)
He..he..he.. mungkin benar begitu bro Cindew  :good: hasil analisanya. Segelas kopi terkirim buat bro Cindew, ..  :yes:  :kopi: silahkan dinikmati.
Memang dalam sinyal digital cuma dikenal dalam 3 kelompok :
- Sinyal bagus >> Kode digital dapat diterjemahkan dengan baik oleh D/A konverter >> Gambar bagus suara bagus.
- Sinyal lemah >> Kode digital tidak dapat diterjemahkan keseluruhan oleh D/A konverter (penerjemahan gagal karena ada beberapa detak sinyal yang bersifat floating atau bahkan low) >> Gambar patah-patah dan suara putus-putus.
- Tidak ada sinyal (no Signal)  >>  D/A konverter gagal menerjemahkan diakibatkan sinyal terlalu lemah sehingga semua denyut digitalnya dianggap low (nol) >> tidak ada gambar dan suara.
Salam  (peace)
:salaman: Ki Demang  kiriman :kopi: sudah tak sruput.
sedikit menambahkan kalo digital mempunyai bilangan logika biner 0 & 1. Kalo di RX, 0 berarti no signal atau unlock dan 1 ada sinyal (status locked). Kalo gambar dan suara cekat-cekot berarti kode digitalnya bergantian kadang 0 kadang 1 (threshold) dengan posisi tangkapan sinyal antara lock dan unlock. maaf kalo OOT  :piss:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: rendy cell on September 19, 2012, 02:11:30 pm
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
1. Salut atas kreasinya  :good: yang penting jangan sampai diomelin istri gara-gara mau bikin santan kelapa, saringannya hilang  ^_^
2. Saya cukup heran   ??? , benarkah modifikasi scalar ring bisa mempengaruhi ketajaman gambar dan kejernihan suara ? Jangan - jangan cuma sugesti.
Sebab sekarang ini, yang dipancarkan adalah sinyal dalam kode-kode digital, bukanlah analog. Jadi secara teori pengaruhnya adalah pada sinyal, terutama SQ. Masalah ketajaman gambar dan kejernihan suara lebih tergantung dari pengolahan yang ada di RXnya.
Salam  (peace)

setuju ki,,, modifikasi scalar ring, tujuan utama hanya untuk meningkatkan sinyal... gambar dan suara itu urusan rec .. heeheee... jika pake amplifier suaranya pasti menggelegar.. :D
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: dim on September 27, 2012, 08:49:16 pm
good analysis master
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: kemoxs on September 30, 2012, 10:29:38 pm
Tolong masukannya, LNB C-Band yg mana menurut master2 yg optimal menangkap sinyal dari satelite, apakah yg 17k,15k, atau 13k?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ki Demang Saba Lintang on October 01, 2012, 05:23:06 am
Tolong masukannya, LNB C-Band yg mana menurut master2 yg optimal menangkap sinyal dari satelite, apakah yg 17k,15k, atau 13k?
Parameter untuk menentukan suatu LNB itu bagus (optimal) tidak hanya tergantung dari noise figurnya saja.  (peace)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: kemoxs on October 02, 2012, 12:44:07 am
Terimakasih ki sudah memberi pencerahan..
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Sudirman1 on October 02, 2012, 10:35:54 am
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
1. Salut atas kreasinya  :good: yang penting jangan sampai diomelin istri gara-gara mau bikin santan kelapa, saringannya hilang  ^_^
2. Saya cukup heran   ??? , benarkah modifikasi scalar ring bisa mempengaruhi ketajaman gambar dan kejernihan suara ? Jangan - jangan cuma sugesti.
Sebab sekarang ini, yang dipancarkan adalah sinyal dalam kode-kode digital, bukanlah analog. Jadi secara teori pengaruhnya adalah pada sinyal, terutama SQ. Masalah ketajaman gambar dan kejernihan suara lebih tergantung dari pengolahan yang ada di RXnya.
Salam  (peace)

Biasanya yang heran itu bisa menerima kenyataan dan untuk itu, silahkan Anda mencobanya. Kalau hasilnya ternyata kurang berkenan, dikembalikan saja seperti semula. Oh ya Rec yang saya pakai adalah STAR DBS - 8000 Soccer Plus.Thanks Bro... Salam kenal ...  (top)     
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Sudirman1 on October 02, 2012, 11:16:24 am
teman2 saya kan mau sekat LNB buat nangkap polarisasi R/L, terus sekat katanya harus sejajar dengan jarum antena horizontal.
terus saya bingung mana yang di maksud antena horizontal, yang bagian dalam atau bagian atas. mohon bantuannya dari para master  (peace)
 :sorri: oot

Untuk menyesuaikannya Anda harus mencari susunan satelit terlebih dahulu. Pertama, cari satelit Insat3c pada 74⁰ E, kemudian teruskan (ke arah barat) cari satelit Panamsat4 pada 72.0⁰ E. Sesudah itu pasanglah sekat yang Anda maksud, baru turunkan lagi ke arah barat cari satelit Yamal 202. Selamat mencoba  ....  :good:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ki Demang Saba Lintang on October 02, 2012, 01:36:13 pm
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
1. Salut atas kreasinya  :good: yang penting jangan sampai diomelin istri gara-gara mau bikin santan kelapa, saringannya hilang  ^_^
2. Saya cukup heran   ??? , benarkah modifikasi scalar ring bisa mempengaruhi ketajaman gambar dan kejernihan suara ? Jangan - jangan cuma sugesti.
Sebab sekarang ini, yang dipancarkan adalah sinyal dalam kode-kode digital, bukanlah analog. Jadi secara teori pengaruhnya adalah pada sinyal, terutama SQ. Masalah ketajaman gambar dan kejernihan suara lebih tergantung dari pengolahan yang ada di RXnya.
Salam  (peace)

Biasanya yang heran itu bisa menerima kenyataan dan untuk itu, silahkan Anda mencobanya. Kalau hasilnya ternyata kurang berkenan, dikembalikan saja seperti semula. Oh ya Rec yang saya pakai adalah STAR DBS - 8000 Soccer Plus.Thanks Bro... Salam kenal ...  (top)     
Salam kenal juga bro,
karena disini ini membahas masalah tekhnis, maka segala sesuatu yang bersangkutan dengan ini juga harus disertai dengan data-data tekhnis, bukan sugesti maupun data supranatural.
Coba bro berikan salah satu data tekhnisnya saja, yaitu SI dan SQ, sebelum dipasang SI dan SQnya berapa?, setelah dipasang SI dan SQnya berapa?. Ada kenaikan berapa persen?.
Tetapi sebelum menjawab pertanyaan ini, sebagai member yang baru daftar, maka bro diwajibkan untuk absen dan mengisi biodata secara benar disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Salam  (peace)
Title: Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: duwi bodod on October 02, 2012, 01:50:35 pm
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
1. Salut atas kreasinya  :good: yang penting jangan sampai diomelin istri gara-gara mau bikin santan kelapa, saringannya hilang  ^_^
2. Saya cukup heran   ??? , benarkah modifikasi scalar ring bisa mempengaruhi ketajaman gambar dan kejernihan suara ? Jangan - jangan cuma sugesti.
Sebab sekarang ini, yang dipancarkan adalah sinyal dalam kode-kode digital, bukanlah analog. Jadi secara teori pengaruhnya adalah pada sinyal, terutama SQ. Masalah ketajaman gambar dan kejernihan suara lebih tergantung dari pengolahan yang ada di RXnya.
Salam  (peace)

Biasanya yang heran itu bisa menerima kenyataan dan untuk itu, silahkan Anda mencobanya. Kalau hasilnya ternyata kurang berkenan, dikembalikan saja seperti semula. Oh ya Rec yang saya pakai adalah STAR DBS - 8000 Soccer Plus.Thanks Bro... Salam kenal ...  (top)     
Salam kenal juga bro,
karena disini ini membahas masalah tekhnis, maka segala sesuatu yang bersangkutan dengan ini juga harus disertai dengan data-data tekhnis, bukan sugesti maupun data supranatural.
Coba bro berikan salah satu data tekhnisnya saja, yaitu SI dan SQ, sebelum dipasang SI dan SQnya berapa?, setelah dipasang SI dan SQnya berapa?. Ada kenaikan berapa persen?.
Tetapi sebelum menjawab pertanyaan ini, sebagai member yang baru daftar, maka bro diwajibkan untuk absen dan mengisi biodata secara benar disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Salam  (peace)
Supranatural ?????? ;D btt.....

terkirim dari hape pinjaman via tapatalk
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ki Demang Saba Lintang on October 02, 2012, 01:54:19 pm
teman2 saya kan mau sekat LNB buat nangkap polarisasi R/L, terus sekat katanya harus sejajar dengan jarum antena horizontal.
terus saya bingung mana yang di maksud antena horizontal, yang bagian dalam atau bagian atas. mohon bantuannya dari para master  (peace)
 :sorri: oot

Untuk menyesuaikannya Anda harus mencari susunan satelit terlebih dahulu. Pertama, cari satelit Insat3c pada 74⁰ E, kemudian teruskan (ke arah barat) cari satelit Panamsat4 pada 72.0⁰ E. Sesudah itu pasanglah sekat yang Anda maksud, baru turunkan lagi ke arah barat cari satelit Yamal 202. Selamat mencoba  ....  :good:
Bro tolong kalau kasih masukan yang akurat ya  :capek: Insat 3C at 74oE hanya ada beberapa channel C band itupun beam India, bagaimana mungkin untuk acuan. Panamsat4 at 72oE  :tanya: ada siaran apa bro di satelitte itu, satelittenya aja sudah nggak ada kok mau dipakai acuan   :(XX , yang ada di 72,1oE adalah Intelsat 22, itupun hanya ada satu channel pada jalur Ku band.
Title: Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ki Demang Saba Lintang on October 02, 2012, 01:59:19 pm
(click to show/hide)
Supranatural ?????? ;D btt.....

terkirim dari hape pinjaman via tapatalk
he..he..he.. bro Cindew tertarik kalau ada yang berbau supranatural  ^_^   ^_^  ojo kagetan,.. ojo gumunan,..    :D   :btt:
Title: Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Djie on October 02, 2012, 02:45:18 pm
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
1. Salut atas kreasinya  :good: yang penting jangan sampai diomelin istri gara-gara mau bikin santan kelapa, saringannya hilang  ^_^
2. Saya cukup heran   ??? , benarkah modifikasi scalar ring bisa mempengaruhi ketajaman gambar dan kejernihan suara ? Jangan - jangan cuma sugesti.
Sebab sekarang ini, yang dipancarkan adalah sinyal dalam kode-kode digital, bukanlah analog. Jadi secara teori pengaruhnya adalah pada sinyal, terutama SQ. Masalah ketajaman gambar dan kejernihan suara lebih tergantung dari pengolahan yang ada di RXnya.
Salam  (peace)

Biasanya yang heran itu bisa menerima kenyataan dan untuk itu, silahkan Anda mencobanya. Kalau hasilnya ternyata kurang berkenan, dikembalikan saja seperti semula. Oh ya Rec yang saya pakai adalah STAR DBS - 8000 Soccer Plus.Thanks Bro... Salam kenal ...  (top)     
Salam kenal juga bro,
karena disini ini membahas masalah tekhnis, maka segala sesuatu yang bersangkutan dengan ini juga harus disertai dengan data-data tekhnis, bukan sugesti maupun data supranatural.
Coba bro berikan salah satu data tekhnisnya saja, yaitu SI dan SQ, sebelum dipasang SI dan SQnya berapa?, setelah dipasang SI dan SQnya berapa?. Ada kenaikan berapa persen?.
Tetapi sebelum menjawab pertanyaan ini, sebagai member yang baru daftar, maka bro diwajibkan untuk absen dan mengisi biodata secara benar disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Salam  (peace)
Supranatural ?????? ;D btt.....

terkirim dari hape pinjaman via tapatalk
bingung mau komentar apa,heheh cuma bisa bilang sngat kreatif deh (peace) (peace) (peace) (peace) (peace)
Title: Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ranggalawe on October 17, 2012, 02:19:57 pm
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
1. Salut atas kreasinya  :good: yang penting jangan sampai diomelin istri gara-gara mau bikin santan kelapa, saringannya hilang  ^_^
2. Saya cukup heran   ??? , benarkah modifikasi scalar ring bisa mempengaruhi ketajaman gambar dan kejernihan suara ? Jangan - jangan cuma sugesti.
Sebab sekarang ini, yang dipancarkan adalah sinyal dalam kode-kode digital, bukanlah analog. Jadi secara teori pengaruhnya adalah pada sinyal, terutama SQ. Masalah ketajaman gambar dan kejernihan suara lebih tergantung dari pengolahan yang ada di RXnya.
Salam  (peace)

Biasanya yang heran itu bisa menerima kenyataan dan untuk itu, silahkan Anda mencobanya. Kalau hasilnya ternyata kurang berkenan, dikembalikan saja seperti semula. Oh ya Rec yang saya pakai adalah STAR DBS - 8000 Soccer Plus.Thanks Bro... Salam kenal ...  (top)     
Salam kenal juga bro,
karena disini ini membahas masalah tekhnis, maka segala sesuatu yang bersangkutan dengan ini juga harus disertai dengan data-data tekhnis, bukan sugesti maupun data supranatural.
Coba bro berikan salah satu data tekhnisnya saja, yaitu SI dan SQ, sebelum dipasang SI dan SQnya berapa?, setelah dipasang SI dan SQnya berapa?. Ada kenaikan berapa persen?.
Tetapi sebelum menjawab pertanyaan ini, sebagai member yang baru daftar, maka bro diwajibkan untuk absen dan mengisi biodata secara benar disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Salam  (peace)
Supranatural ?????? ;D btt.....

terkirim dari hape pinjaman via tapatalk
bingung mau komentar apa,heheh cuma bisa bilang sngat kreatif deh (peace) (peace) (peace) (peace) (peace)





KALO SAYA BILANG " W O O O O O O W "
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: mur_baud on October 21, 2012, 03:29:48 pm
teman2 saya kan mau sekat LNB buat nangkap polarisasi R/L, terus sekat katanya harus sejajar dengan jarum antena horizontal.
terus saya bingung mana yang di maksud antena horizontal, yang bagian dalam atau bagian atas. mohon bantuannya dari para master  (peace)
 :sorri: oot

Mana horisontal, mana Vertical itu sebenarnya tergantung kita :D
Coba lah tengok ke dalam lubang pipa LNB, ntar di sana akan terlihat 2 buah kawat/ujung antena nya

Nah... tinggal mas bro tentukan, mau pake yang luar apa yang dalam, kalau luar Horisontal maka yang dalam Vertical, begitu juga sebaliknya.

Saya perhatikan beberapa model/merl LNB sudah menyediakan lubang/semacam rel dipipa/lubang LNB kok...

Ikut share aja walau sudah lewat.
Untuk mudahnya sekat dipasang membelah jarum, sehingga nanti polarity L=V dan R=H.

     mur baud
Title: Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: mur_baud on October 21, 2012, 03:41:59 pm
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
1. Salut atas kreasinya  :good: yang penting jangan sampai diomelin istri gara-gara mau bikin santan kelapa, saringannya hilang  ^_^
2. Saya cukup heran   ??? , benarkah modifikasi scalar ring bisa mempengaruhi ketajaman gambar dan kejernihan suara ? Jangan - jangan cuma sugesti.
Sebab sekarang ini, yang dipancarkan adalah sinyal dalam kode-kode digital, bukanlah analog. Jadi secara teori pengaruhnya adalah pada sinyal, terutama SQ. Masalah ketajaman gambar dan kejernihan suara lebih tergantung dari pengolahan yang ada di RXnya.
Salam  (peace)

Biasanya yang heran itu bisa menerima kenyataan dan untuk itu, silahkan Anda mencobanya. Kalau hasilnya ternyata kurang berkenan, dikembalikan saja seperti semula. Oh ya Rec yang saya pakai adalah STAR DBS - 8000 Soccer Plus.Thanks Bro... Salam kenal ...  (top)     
Salam kenal juga bro,
karena disini ini membahas masalah tekhnis, maka segala sesuatu yang bersangkutan dengan ini juga harus disertai dengan data-data tekhnis, bukan sugesti maupun data supranatural.
Coba bro berikan salah satu data tekhnisnya saja, yaitu SI dan SQ, sebelum dipasang SI dan SQnya berapa?, setelah dipasang SI dan SQnya berapa?. Ada kenaikan berapa persen?.
Tetapi sebelum menjawab pertanyaan ini, sebagai member yang baru daftar, maka bro diwajibkan untuk absen dan mengisi biodata secara benar disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Salam  (peace)
Supranatural ?????? ;D btt.....

terkirim dari hape pinjaman via tapatalk
bingung mau komentar apa,heheh cuma bisa bilang sngat kreatif deh (peace) (peace) (peace) (peace) (peace)





KALO SAYA BILANG " W O O O O O O W "

Barang kali masih sangat awam sehingga laporannya tadinya tidak baik ( dlm hal gambar dan suara ) sekarang jadi baik atau bisa ditonton. Hik.hik.hik
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: donnysat on October 22, 2012, 01:53:00 pm
mau tanya dong, yang jual scalar ring 4 LNB dimana yaa?.. khususnya di jakarta atas bantuan temen2 saya ucapkan terima kasih  :piss:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ki Demang Saba Lintang on October 22, 2012, 02:26:46 pm
mau tanya dong, yang jual scalar ring 4 LNB dimana yaa?.. khususnya di jakarta atas bantuan temen2 saya ucapkan terima kasih  :piss:
Langsung ke lapak jual beli saja, banyak juragan lapak yang jual.  (peace)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: khas_83 on October 28, 2012, 11:44:55 pm
bisa ngga' LNB cobo c/ku dipasang pada jaring 7 feet ?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: nano_wae on October 29, 2012, 07:02:32 am
bisa ngga' LNB cobo c/ku dipasang pada jaring 7 feet ?
bisa.....
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: khas_83 on October 29, 2012, 10:42:50 am
wah,
susah nggak masangnya ?
berarti harus ke lapak jual beli ne,,,,,
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: nawa on October 30, 2012, 09:21:27 am
 salam forsat sekalian mencoba meng aplikasikan lnb ku modif yg asalnya ofsed menjadi frame fokus hasilnya cukup memuaskan sdh di uji coba pada satelit optus d3 yg asalnya mendapat 10 tp setelah di modif meningkat menjadi 18 tp intensitas signal terbesar di level 64% pada rx murmer ,caranya adalah dgn memotong scalarring bawaannya di ganti dgn scalar ring buatan mesin bubut
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: yonfebri on October 30, 2012, 10:06:45 am
salam forsat sekalian mencoba meng aplikasikan lnb ku modif yg asalnya ofsed menjadi frame fokus hasilnya cukup memuaskan sdh di uji coba pada satelit optus d3 yg asalnya mendapat 10 tp setelah di modif meningkat menjadi 18 tp intensitas signal terbesar di level 64% pada rx murmer ,caranya adalah dgn memotong scalarring bawaannya di ganti dgn scalar ring buatan mesin bubut

Bener2 modif yang  (top) kayak buatan pabrik
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ki Demang Saba Lintang on October 30, 2012, 10:15:41 am
salam forsat sekalian mencoba meng aplikasikan lnb ku modif yg asalnya ofsed menjadi frame fokus hasilnya cukup memuaskan sdh di uji coba pada satelit optus d3 yg asalnya mendapat 10 tp setelah di modif meningkat menjadi 18 tp intensitas signal terbesar di level 64% pada rx murmer ,caranya adalah dgn memotong scalarring bawaannya di ganti dgn scalar ring buatan mesin bubut
Buatannya sangat rapi ...  (top)  segelas es cendol meluncur ke Malang ..  :yes:   (d)
Salam  (peace)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: nawa on November 01, 2012, 05:04:39 pm
salam forsat sekalian mencoba meng aplikasikan lnb ku modif yg asalnya ofsed menjadi frame fokus hasilnya cukup memuaskan sdh di uji coba pada satelit optus d3 yg asalnya mendapat 10 tp setelah di modif meningkat menjadi 18 tp intensitas signal terbesar di level 64% pada rx murmer ,caranya adalah dgn memotong scalarring bawaannya di ganti dgn scalar ring buatan mesin bubut
Buatannya sangat rapi ...  (top)  segelas es cendol meluncur ke Malang ..  :yes:   (d)
Salam  (peace)
terimakasih ki demang dan bro yonfebri cendol sdh di terima ....bagaimana analisa rekan2 sekalian tentang modif lnb c dan ku spt ini 
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: andru on November 09, 2012, 12:39:45 am
salam forsat sekalian mencoba meng aplikasikan lnb ku modif yg asalnya ofsed menjadi frame fokus hasilnya cukup memuaskan sdh di uji coba pada satelit optus d3 yg asalnya mendapat 10 tp setelah di modif meningkat menjadi 18 tp intensitas signal terbesar di level 64% pada rx murmer ,caranya adalah dgn memotong scalarring bawaannya di ganti dgn scalar ring buatan mesin bubut
Buatannya sangat rapi ...  (top)  segelas es cendol meluncur ke Malang ..  :yes:   (d)
Salam  (peace)
terimakasih ki demang dan bro yonfebri cendol sdh di terima ....bagaimana analisa rekan2 sekalian tentang modif lnb c dan ku spt ini 
modifan yg maknyos (top)
Title: Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ndang on December 16, 2012, 08:20:04 pm
(click to show/hide)
Supranatural ?????? ;D btt.....

terkirim dari hape pinjaman via tapatalk
he..he..he.. bro Cindew tertarik kalau ada yang berbau supranatural  ^_^   ^_^  ojo kagetan,.. ojo gumunan,..   :D   :btt:
Yg di quote pasti cuma mesem-mesem, ora ngerti opo arti ne..... ^_^ ^_^ ^_^  :btt:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: forsat1st on December 20, 2012, 05:09:26 pm
Dear All,

Saya menggunakan 2 LNB ( LNB C/KU kaonsat + LNB C-Band Matrix ), Bagaimana caranya menyambung LNB C/KU kaonsat dengan LNB C-band tersebut, terus bagaimana cara pengaturan LNBnya di receiver yang mana port1,port2,port3

Thnks before
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ki Demang Saba Lintang on December 24, 2012, 05:35:49 am
Dear All,

Saya menggunakan 2 LNB ( LNB C/KU kaonsat + LNB C-Band Matrix ), Bagaimana caranya menyambung LNB C/KU kaonsat dengan LNB C-band tersebut, terus bagaimana cara pengaturan LNBnya di receiver yang mana port1,port2,port3

Thnks before

Disini sebenarnya bro tidak menggunakan 2 LNB tetapi yang benar adalah 3 LNB.
Untuk pemasangannya bro memerlukan switch paling tidak DiSEqC Swith 4X1, hubungkan LNB Ku-band (kaonsat) pada IN-1, LNB C-Band (kaonsat) pada IN-2, dan LNB C-band (matrix) pada IN-3.
Atur settingan RX pada menu pengaturan DiSEqC 1.0 sesuaikan pengaturannya sama dengan konfigurasi pemasangan LNB pada input DiSEqC switch yang telah bro pasang.
Salam  (peace)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: tjkirud on January 06, 2013, 05:35:03 pm
salam semua, udah lama nggak ke forsat, mumpung ada waktu, kembali utak atik lnb C band Hansen yang kemarin sempet error (lupa yang V ato H), tak bongkar dan bersihkan horn nya juga antena dalam nya dengan pelan dan hati hati, akhirnya udah selesai dan di pasang, untung bisa kembali berfungsi baik V dan H nya, sorry lupa SS nya, sekarang udah di ganti lagi dengan lnb venus 4 out (kok yg venus 4 out seperti nya signal nya lebih kuat:feeling)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: tjkirud on January 06, 2013, 10:23:15 pm
mau tanya nih ama senior2 soal LNB C band, sebenarnya ukurang tepat nya dalam mm antena melintang V dan H dalam lnb itu berapa panjang ya, seperti yang di tunjukkan gambar LNB saya di atas, kira2 bakal ada pengaruh nya nggak ya klo pemasangan tembaga antena nya selisih bbrp mm dalam hal penerimaan sinyal satelit nya :piss: :piss:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: prammz on January 19, 2013, 10:18:00 am
dari awal dah pening bacanya...
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: suzi4wan on January 27, 2013, 02:54:42 pm
para master2 mo tnya ni, q pny prbola mesh 6fit 4lnb utk 4 sat,n barusan q beli tv baru bwt di kamar, bisakah 4 lnb utk 2 sat aja? 2 ke plpa n 2 ke tlkom,trus gmna posisi lnbnya? rncna mo mggunakan 2 reciver,mksih..
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Djie on January 28, 2013, 07:31:02 am
para master2 mo tnya ni, q pny prbola mesh 6fit 4lnb utk 4 sat,n barusan q beli tv baru bwt di kamar, bisakah 4 lnb utk 2 sat aja? 2 ke plpa n 2 ke tlkom,trus gmna posisi lnbnya? rncna mo mggunakan 2 reciver,mksih..
klo cuma untuk 2 satelit knapa mesti pasang 4 lnb,cukup pasng 2 lnb tapi yg dual polarity mk anda bs mnikmati siaran di sat palapa dan telkom tanpa bentrok
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: zinxi_bgs on January 28, 2013, 03:47:48 pm
para master2 mo tnya ni, q pny prbola mesh 6fit 4lnb utk 4 sat,n barusan q beli tv baru bwt di kamar, bisakah 4 lnb utk 2 sat aja? 2 ke plpa n 2 ke tlkom,trus gmna posisi lnbnya? rncna mo mggunakan 2 reciver,mksih..
klo cuma untuk 2 satelit knapa mesti pasang 4 lnb,cukup pasng 2 lnb tapi yg dual polarity mk anda bs mnikmati siaran di sat palapa dan telkom tanpa bentrok
Lebih praktis  (peace)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: agungbw on January 29, 2013, 08:07:33 am
maaf, nubie mw tx,
1. dg penjumperan kedua basis tr pnp v dan h apakah itu artix dlm stu wktu ke2 antna/probe v & h dpt aktf bsmaan?
2. lht di foto2 yg diupload pd awal2 thread, itu basis yg djumper ada dpnggr ya bkn yg tngh? biasaxkan basis tr ada diteng h?

mhn pncrhnx para master,thx
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: agungbw on January 29, 2013, 08:22:24 am
sy ada mslh dg rx / lnb gk tw jg yg mn y bmslh,gk bs mmstikan. ada mslh pd plrtas h.
begini critax, hehe :)
rx sy pd saat prtma kali dixlakan, smua chnel polrtas v&h nrmal,2 ato 3 menit kemudian sxl hlng pd polaritas h tp pol v aman2 aja tuh. trus anehx l g, nnti bs lgi kdng2x,tp kalo kta gnti ke ch dg pol v trus blik lgi ke ch dg pol h ch pol h no signal lagi.
kira2 mslhx dimana itu ya?
trus cb utak atik,nrmalx 0 deg arh brt/tmrkan,tak ubh arah posisi 0 deg lnb kearh selatan/utra ch dg kdlmn lnb yg sma,nah ch dg pol h spti indosr,metro dkk,bali,global,rodja ,tvone cling(kalo rcti,sctv,tvri sxlx lmh), tapi ch dg pol v kyak mnc no signal.ada yg bs menjelaskan uraian permaslhn sya diatas?
thx... slm forsat
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: jefmanado on January 30, 2013, 09:35:08 am
sy ada mslh dg rx / lnb gk tw jg yg mn y bmslh,gk bs mmstikan. ada mslh pd plrtas h.
begini critax, hehe :)
rx sy pd saat prtma kali dixlakan, smua chnel polrtas v&h nrmal,2 ato 3 menit kemudian sxl hlng pd polaritas h tp pol v aman2 aja tuh. trus anehx l g, nnti bs lgi kdng2x,tp kalo kta gnti ke ch dg pol v trus blik lgi ke ch dg pol h ch pol h no signal lagi.
kira2 mslhx dimana itu ya?
trus cb utak atik,nrmalx 0 deg arh brt/tmrkan,tak ubh arah posisi 0 deg lnb kearh selatan/utra ch dg kdlmn lnb yg sma,nah ch dg pol h spti indosr,metro dkk,bali,global,rodja ,tvone cling(kalo rcti,sctv,tvri sxlx lmh), tapi ch dg pol v kyak mnc no signal.ada yg bs menjelaskan uraian permaslhn sya diatas?
thx... slm forsat
Bro sudah pernah coba pakai LNB lain ?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Richardo on January 30, 2013, 10:00:21 am
maaf, nubie mw tx,
1. dg penjumperan kedua basis tr pnp v dan h apakah itu artix dlm stu wktu ke2 antna/probe v & h dpt aktf bsmaan?
2. lht di foto2 yg diupload pd awal2 thread, itu basis yg djumper ada dpnggr ya bkn yg tngh? biasaxkan basis tr ada diteng h?

mhn pncrhnx para master,thx
Basis Q ga mesti ditengah  :piss:
Title: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: beny_pongo on January 30, 2013, 07:43:39 pm
Ada yang punya skema rangkaian spliter g?
Pengen bikin sendiri

Sent from my FIH-FB0 using Tapatalk 2
Title: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ki Demang Saba Lintang on January 30, 2013, 08:58:23 pm
Ada yang punya skema rangkaian spliter g?
Pengen bikin sendiri

Sent from my FIH-FB0 using Tapatalk 2
Sepertinya ada disini : http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=884.msg106026#msg106026   (peace)
Title: Re: Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: beny_pongo on February 05, 2013, 05:22:35 pm
Ada yang punya skema rangkaian spliter g?
Pengen bikin sendiri

Sent from my FIH-FB0 using Tapatalk 2
Sepertinya ada disini : http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=884.msg106026#msg106026   (peace)

Matur nuwun pak Demang....apakah itu daleman spliter yang di jual-jual itu?

Kalo beli kok mahal amat ya?;D;D











"Dengan segala makna yang terkandung di dalamnya"
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: fudenisti on February 14, 2013, 02:47:07 pm
Lnb Ku Band yg Offset kayak hansen boleh tidak gabung ama 2 lnb c band matrix  di dish solid 6 feet..  yg bagus gmn? tolong pencerahan... (peace)

Maaf msh nyubi :D
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Richardo on February 14, 2013, 03:39:53 pm
Lnb Ku Band yg Offset kayak hansen boleh tidak gabung ama 2 lnb c band matrix  di dish solid 6 feet..  yg bagus gmn? tolong pencerahan... (peace)

Maaf msh nyubi :D
Boleh dan sah-sah saja bro,, :salaman: tapi saran saya pakaikanlah baju sesuai badanya Artinya maka diciptakanlah 2 jenis LNB KUband yaitu tipe offset dan tipe prime fokus,,silahkan analisa  :)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: vanoab on February 27, 2013, 11:33:30 pm
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
1. Salut atas kreasinya  :good: yang penting jangan sampai diomelin istri gara-gara mau bikin santan kelapa, saringannya hilang  ^_^
2. Saya cukup heran   ??? , benarkah modifikasi scalar ring bisa mempengaruhi ketajaman gambar dan kejernihan suara ? Jangan - jangan cuma sugesti.
Sebab sekarang ini, yang dipancarkan adalah sinyal dalam kode-kode digital, bukanlah analog. Jadi secara teori pengaruhnya adalah pada sinyal, terutama SQ. Masalah ketajaman gambar dan kejernihan suara lebih tergantung dari pengolahan yang ada di RXnya.
Salam  (peace)
:ngakak: Ki demang bikin perut saya sakit :ngakak:


lanjut...

 :btt:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: dadung on March 13, 2013, 03:51:21 pm
Si ceking ku band.....di dekapan SBand....dipenggorengan endomee rasanya maknyus
tuk NSS6

..... ^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: tedhy on March 18, 2013, 08:53:03 pm
Si ceking ku band.....di dekapan SBand....dipenggorengan endomee rasanya maknyus
tuk NSS6

..... ^_^ ^_^ ^_^
hasil kualitas sinyalnya seperti apa pak?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: dadung on March 18, 2013, 09:02:31 pm
Si ceking ku band.....di dekapan SBand....dipenggorengan endomee rasanya maknyus
tuk NSS6

..... ^_^ ^_^ ^_^
hasil kualitas sinyalnya seperti apa pak?

belum sempat jepret...yg penting tetap berkreasi menggunakan SBand yg koid......
sekalian bikin SBand bisa untuk IPM.... >>/ ^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: tedhy on March 18, 2013, 09:08:35 pm
Si ceking ku band.....di dekapan SBand....dipenggorengan endomee rasanya maknyus
tuk NSS6

..... ^_^ ^_^ ^_^
hasil kualitas sinyalnya seperti apa pak?

belum sempat jepret...yg penting tetap berkreasi menggunakan SBand yg koid......
sekalian bikin geger SBand bisa untuk IPM.... >>/ ^_^ ^_^ ^_^ di sekitar sini

wah... ternyata tujuannya mau bikin geger org sekampung yahh  :piss:  :piss:
*maap jadi oot nih*
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: dadung on March 18, 2013, 09:27:23 pm
Si ceking ku band.....di dekapan SBand....dipenggorengan endomee rasanya maknyus
tuk NSS6

..... ^_^ ^_^ ^_^
hasil kualitas sinyalnya seperti apa pak?


belum sempat jepret...yg penting tetap berkreasi menggunakan SBand yg koid......
sekalian bikin geger SBand bisa untuk IPM.... >>/ ^_^ ^_^ ^_^ di sekitar sini

wah... ternyata tujuannya mau bikin geger org sekampung yahh  :piss:  :piss:
*maap jadi oot nih*
biar pada penasaran saja ^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: joker on March 18, 2013, 10:57:24 pm
 :salaman:
Si ceking ku band.....di dekapan SBand....dipenggorengan endomee rasanya maknyus
tuk NSS6

..... ^_^ ^_^ ^_^
hasil kualitas sinyalnya seperti apa pak?


belum sempat jepret...yg penting tetap berkreasi menggunakan SBand yg koid......
sekalian bikin geger SBand bisa untuk IPM.... >>/ ^_^ ^_^ ^_^ di sekitar sini

wah... ternyata tujuannya mau bikin geger org sekampung yahh  :piss:  :piss:
*maap jadi oot nih*
biar pada penasaran saja ^_^ ^_^ ^_^
TOP BGT  (top) Pak Yadi, Sy kirimin Cendol bwt kreasinya ::Beer::
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: dadung on March 22, 2013, 08:48:58 pm
:salaman:
Si ceking ku band.....di dekapan SBand....dipenggorengan endomee rasanya maknyus
tuk NSS6

..... ^_^ ^_^ ^_^
hasil kualitas sinyalnya seperti apa pak?


belum sempat jepret...yg penting tetap berkreasi menggunakan SBand yg koid......
sekalian bikin geger SBand bisa untuk IPM.... >>/ ^_^ ^_^ ^_^ di sekitar sini

wah... ternyata tujuannya mau bikin geger org sekampung yahh  :piss:  :piss:
*maap jadi oot nih*
biar pada penasaran saja ^_^ ^_^ ^_^
TOP BGT  (top) Pak Yadi, Sy kirimin Cendol bwt kreasinya ::Beer::
seger rasanya.... :good: :good:  :kopi: :yes:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: lekgun on March 31, 2013, 08:35:57 pm
mau nanya bro master forsat newbi nich klo lnb s band nya punya indov**** di modif jadi lnb comba dengan c band dan ku band bisa bro????tolong cara2 nya dikasi tau bro..............
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Yasin L on March 31, 2013, 09:40:28 pm
mau nanya bro master forsat newbi nich klo lnb s band nya punya indov**** di modif jadi lnb comba dengan c band dan ku band bisa bro????tolong cara2 nya dikasi tau bro..............
Yaa... ini br sy dengar pertanyaan kyk gini... apa mungkin ada yg mampu jelaskan?  :D
Di Lapak skrg byk LNB combo yg gk perlu modif  :D   "Dg system yg berbeda...  :omg: " S band, C band & Ku Band " (peace)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Gozu on April 03, 2013, 01:33:53 pm
kalo LNB goldsat pake IC apa ?? sama gak dg yg tanaka ?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: irfan palapa on April 05, 2013, 05:05:01 am
mau nanya bro master forsat newbi nich klo lnb s band nya punya indov**** di modif jadi lnb comba dengan c band dan ku band bisa bro????tolong cara2 nya dikasi tau bro..............
Yaa... ini br sy dengar pertanyaan kyk gini... apa mungkin ada yg mampu jelaskan?  :D
Di Lapak skrg byk LNB combo yg gk perlu modif  :D   "Dg system yg berbeda...  :omg: " S band, C band & Ku Band " (peace)
dari bentuknya yg gede besar s band sepertinya susah dimodif
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: adamunya on April 06, 2013, 10:12:17 pm
terinspirasi oleh keyakinan bahwa semua lnb itu bisa dioptimalkan hasilnya.
saya coba lakukan modif dua jenis lnb KU jenis offset;
1. Stargold.
2. Kaonsat
saya jadikan sehingga bisa berfungsi sebagai LNB KU Prime fokus.

pengujian hasil modif saya lakukan untuk mendapatkan signal pada satelit Optus 156, menggunakan receiver DM800 M tuner.

semoga bermanfaat..
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Yasin L on April 07, 2013, 01:05:38 am
terinspirasi oleh keyakinan bahwa semua lnb itu bisa dioptimalkan hasilnya.
saya coba lakukan modif dua jenis lnb KU jenis offset;
1. Stargold.
2. Kaonsat
saya jadikan sehingga bisa berfungsi sebagai LNB KU Prime fokus.

pengujian hasil modif saya lakukan untuk mendapatkan signal pada satelit Optus 156, menggunakan receiver DM800 M tuner.

semoga bermanfaat..
Selamat bro atas usahanya...  :good:  tp utk modif kyk gini sudah byk teman2 lakukan dan mmg hasilnya lumayan ok.  :salaman:
 :yes: :kopi:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: adamunya on April 07, 2013, 12:20:42 pm
terinspirasi oleh keyakinan bahwa semua lnb itu bisa dioptimalkan hasilnya.
saya coba lakukan modif dua jenis lnb KU jenis offset;
1. Stargold.
2. Kaonsat
saya jadikan sehingga bisa berfungsi sebagai LNB KU Prime fokus.

pengujian hasil modif saya lakukan untuk mendapatkan signal pada satelit Optus 156, menggunakan receiver DM800 M tuner.

semoga bermanfaat..
Selamat bro atas usahanya...  :good:  tp utk modif kyk gini sudah byk teman2 lakukan dan mmg hasilnya lumayan ok.  :salaman:
 :yes: :kopi:

terimakasih kiriman kopinya Pak, menurut saya bukan lumayan lagi, tapi luar biasa koq hasilnya, tidak saja menyamai LNB prime biasa, tapi malah melebihinya...
konsep selanjutnya adalah bagaimana mengcombo LNB S band dan C Band

saya kirimkan  :kopi: :kopi: juga untuk Pak Yasin L
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: alaska on April 07, 2013, 01:43:31 pm
terinspirasi oleh keyakinan bahwa semua lnb itu bisa dioptimalkan hasilnya.
saya coba lakukan modif dua jenis lnb KU jenis offset;
1. Stargold.
2. Kaonsat
saya jadikan sehingga bisa berfungsi sebagai LNB KU Prime fokus.

pengujian hasil modif saya lakukan untuk mendapatkan signal pada satelit Optus 156, menggunakan receiver DM800 M tuner.

semoga bermanfaat..
mantap bro..
lnb ku fokus yang di jadikan pembanding apa bro..
terus sinyal yang di dapat sebelum dan sesudah di modif masing2 lnb berapa..

alangkah baiknya di jelaskan bahan dan langkah modifnya,
agar lebih jelas, karena ini pengetahuan yang sangat berguna... (top)
 :kopi: :kopi:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: kenshiro on April 07, 2013, 03:58:59 pm
(http://i57.photobucket.com/albums/g211/f1zrcw/YuriCKU_zps9419d623.jpg)

(http://i57.photobucket.com/albums/g211/f1zrcw/YuriCKU_zpsde45bf2b.jpg)

Bisa gak LNB  combo C/KU dimodif jadi terpisah?

Saya mau ambil modul LNB KU band nya untuk dipasang di dish lain.
Apakah LNB KU tsb model prime fokus?

Thx.
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: ahmad pro on April 07, 2013, 10:23:43 pm
salam knl para master digital,disni sy ingn bertanya pd mster digital di forum satelit,gimana cara agar sy bisa menangkap signal UHF yng kuat,ada yg punya sekema booster untuk uhf gk y...?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: wilson leo on April 08, 2013, 09:54:24 pm
Dear All,

Saya menggunakan 2 LNB ( LNB C/KU kaonsat + LNB C-Band Matrix ), Bagaimana caranya menyambung LNB C/KU kaonsat dengan LNB C-band tersebut, terus bagaimana cara pengaturan LNBnya di receiver yang mana port1,port2,port3

Thnks before

Disini sebenarnya bro tidak menggunakan 2 LNB tetapi yang benar adalah 3 LNB.
Untuk pemasangannya bro memerlukan switch paling tidak DiSEqC Swith 4X1, hubungkan LNB Ku-band (kaonsat) pada IN-1, LNB C-Band (kaonsat) pada IN-2, dan LNB C-band (matrix) pada IN-3.
Atur settingan RX pada menu pengaturan DiSEqC 1.0 sesuaikan pengaturannya sama dengan konfigurasi pemasangan LNB pada input DiSEqC switch yang telah bro pasang.
Salam  (peace)

Salam hangat mas bro,
mo nanya ttg f/D ratio dilnb c band Kaonsat warna putih model KS-100fs YG GAINNYA 13 k, UTK MENENtukan angka f/D ratio pada body LNB tsb 34 s/d 40 dilihat pada sebelah mana yah? jika f/D rationya 36 maka posisi lock setelan baut pada garis lebar diatas angka 36 ato garis kecil ditengah angka 36 atau garis lebar dibawah angka 36 ?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: dadung on April 09, 2013, 05:27:15 pm
salam knl para master digital,disni sy ingn bertanya pd mster digital di forum satelit,gimana cara agar sy bisa menangkap signal UHF yng kuat,ada yg punya sekema booster untuk uhf gk y...?
sebelum dilanjut silahkan absen kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html...brooo
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: dewa242001 on April 11, 2013, 12:47:21 pm
maaf OOT...........
ada yg pernah pake LNB C Band MTI ga..........konektor bukan ke atas tapi di awak LNB'a dan sejajar dg arah NOL. kalo NOL'a ke Barat.....Konektor Ketimur dan bgitulah saling berlawanan arah. yang mau saya tanyakan....ke arah manakah untuk pamasangan yang benar? terimaksih.......

(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=4596.0;attach=88865;image)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Richardo on April 11, 2013, 12:54:38 pm
maaf OOT...........
ada yg pernah pake LNB C Band MTI ga..........konektor bukan ke atas tapi di awak LNB'a dan sejajar dg arah NOL. kalo NOL'a ke Barat.....Konektor Ketimur dan bgitulah saling berlawanan arah. yang mau saya tanyakan....ke arah manakah untuk pamasangan yang benar? terimaksih.......


Timur barat sama saja,,
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ki Demang Saba Lintang on April 11, 2013, 12:58:59 pm
maaf OOT...........
ada yg pernah pake LNB C Band MTI ga..........konektor bukan ke atas tapi di awak LNB'a dan sejajar dg arah NOL. kalo NOL'a ke Barat.....Konektor Ketimur dan bgitulah saling berlawanan arah. yang mau saya tanyakan....ke arah manakah untuk pamasangan yang benar? terimaksih.......


LNB ini tidak sama dengan LNB pada umumnya. Untuk cara pemasangan yang benar :
1. Polaritas Normal  : angka "0" berada di Utara atau Selatan.
2. Polaritas terbalik : angka "0" berada di Timur atau Barat.
Salam  (peace)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: dewa242001 on April 11, 2013, 01:34:09 pm
maaf OOT...........
ada yg pernah pake LNB C Band MTI ga..........konektor bukan ke atas tapi di awak LNB'a dan sejajar dg arah NOL. kalo NOL'a ke Barat.....Konektor Ketimur dan bgitulah saling berlawanan arah. yang mau saya tanyakan....ke arah manakah untuk pamasangan yang benar? terimaksih.......


Timur barat sama saja,,
ga ada respon bro....pas langsung dganti c band umum'a......langsung bisa trima sinyal
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: dewa242001 on April 11, 2013, 01:37:54 pm
maaf OOT...........
ada yg pernah pake LNB C Band MTI ga..........konektor bukan ke atas tapi di awak LNB'a dan sejajar dg arah NOL. kalo NOL'a ke Barat.....Konektor Ketimur dan bgitulah saling berlawanan arah. yang mau saya tanyakan....ke arah manakah untuk pamasangan yang benar? terimaksih.......


LNB ini tidak sama dengan LNB pada umumnya. Untuk cara pemasangan yang benar :
1. Polaritas Normal  : angka "0" berada di Utara atau Selatan.
2. Polaritas terbalik : angka "0" berada di Timur atau Barat.
Salam  (peace)
bgitu ya master....... (top)!!! untuk kedalaman ada di angka brapa ya, apa sama dg lnb yg sblum'a di 40 di MTI jg harus 40.........
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ki Demang Saba Lintang on April 11, 2013, 01:46:57 pm
maaf OOT...........
ada yg pernah pake LNB C Band MTI ga..........konektor bukan ke atas tapi di awak LNB'a dan sejajar dg arah NOL. kalo NOL'a ke Barat.....Konektor Ketimur dan bgitulah saling berlawanan arah. yang mau saya tanyakan....ke arah manakah untuk pamasangan yang benar? terimaksih.......


LNB ini tidak sama dengan LNB pada umumnya. Untuk cara pemasangan yang benar :
1. Polaritas Normal  : angka "0" berada di Utara atau Selatan.
2. Polaritas terbalik : angka "0" berada di Timur atau Barat.
Salam  (peace)
bgitu ya master....... (top)!!! untuk kedalaman ada di angka brapa ya, apa sama dg lnb yg sblum'a di 40 di MTI jg harus 40.........
Untuk scala F/Dnya disamakan saja.
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: dewa242001 on April 11, 2013, 04:16:41 pm
 (top)
maaf OOT...........
ada yg pernah pake LNB C Band MTI ga..........konektor bukan ke atas tapi di awak LNB'a dan sejajar dg arah NOL. kalo NOL'a ke Barat.....Konektor Ketimur dan bgitulah saling berlawanan arah. yang mau saya tanyakan....ke arah manakah untuk pamasangan yang benar? terimaksih.......


LNB ini tidak sama dengan LNB pada umumnya. Untuk cara pemasangan yang benar :
1. Polaritas Normal  : angka "0" berada di Utara atau Selatan.
2. Polaritas terbalik : angka "0" berada di Timur atau Barat.
Salam  (peace)
bgitu ya master....... (top)!!! untuk kedalaman ada di angka brapa ya, apa sama dg lnb yg sblum'a di 40 di MTI jg harus 40.........
Untuk scala F/Dnya disamakan saja.
(top) . :thank: :thank: :thank: :thank: monggo  :kopi:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: oetih on April 21, 2013, 01:01:51 pm
lnb c-band,s-band dan Ku apakah bisa kira2 disandingkan pada dish mesh 10ft paragon....????
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Erizal Hitagi on April 21, 2013, 10:15:16 pm
lnb c-band,s-band dan Ku apakah bisa kira2 disandingkan pada dish mesh 10ft paragon....????
Posisi Dish di palapa ,
sat yg bisa di lock Cband, ,s band,dan ku.
yg sy pernah sy coba lnb palapa telkom normal,posisi s band disamping kiri lnb sat telkom
dan Lnb ku nya tergantung posisi  di sat mana,klo sat astor dari ujung lnb sat telkom sekitar 13 cm,
silahkn dicoba semoga berhasil
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: wilson leo on April 22, 2013, 08:38:56 pm
lnb c-band,s-band dan Ku apakah bisa kira2 disandingkan pada dish mesh 10ft paragon....????
Posisi Dish di palapa ,
sat yg bisa di lock Cband, ,s band,dan ku.
yg sy pernah sy coba lnb palapa telkom normal,posisi s band disamping kiri lnb sat telkom
dan Lnb ku nya tergantung posisi  di sat mana,klo sat astor dari ujung lnb sat telkom sekitar 13 cm,
silahkn dicoba semoga berhasil

Mao share dikit mas bro sekalian.
saya baru siap kemarin modif LNB C-band kaonsat putih 13 K dengan LNB Telesistim ex-astro KU band menjadi LNB COMBO C/KU band.
Posisi LNB KU band diatas Lnb C-band dan polaritas kedua LNB dah saya samakan yakni besi Hor dan Ver KU band dah sejajar dgn hor dan ver LNB C-band dan hasilnya cukup memuaskan dari sebelumnya IPM 64% menjadi 78%. nah yang menjadi masalah  :omg:kenapa POl freq ch KU band berubah menjadi berlawanan yang semestinya Hor menjadi Ver dan Ver menjadi HOR yah????
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: jefrie on April 24, 2013, 11:59:38 pm
Saya mau ikutan nanya nih..
Gimana caranya menyatukan output dari 1 lnb kuband dengan 2 lnb cband? Soalnya saya pake 2 buah dish.
Sebelumnya saya coba satukan dengan switch 2x1 akibatnya salah 1 lnb cband tidak berfungsi.
Ada yg nyaranin pake switch 4x1, tp apakah bisa? Soalnya saya pake lnb cband dual output, otomatis inputnya kepake semua dan lnb kuband ga kebagian input..
Saya minta sarannya nih supaya ga bongkar pasang konektor di rx lg setiap mau ganti input lnb.
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Yasin L on April 25, 2013, 12:14:42 am
Saya mau ikutan nanya nih..
Gimana caranya menyatukan output dari 1 lnb kuband dengan 2 lnb cband? Soalnya saya pake 2 buah dish.
Sebelumnya saya coba satukan dengan switch 2x1 akibatnya salah 1 lnb cband tidak berfungsi.
Ada yg nyaranin pake switch 4x1, tp apakah bisa? Soalnya saya pake lnb cband dual output, otomatis inputnya kepake semua dan lnb kuband ga kebagian input..
Saya minta sarannya nih supaya ga bongkar pasang konektor di rx lg setiap mau ganti input lnb.
Gk sulit, tp bgsx rajin baca2 dulu Pak... ;)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Erizal Hitagi on April 25, 2013, 09:11:42 am
lnb c-band,s-band dan Ku apakah bisa kira2 disandingkan pada dish mesh 10ft paragon....????
Posisi Dish di palapa ,
sat yg bisa di lock Cband, ,s band,dan ku.
yg sy pernah sy coba lnb palapa telkom normal,posisi s band disamping kiri lnb sat telkom
dan Lnb ku nya tergantung posisi  di sat mana,klo sat astor dari ujung lnb sat telkom sekitar 13 cm,
silahkn dicoba semoga berhasil

Mao share dikit mas bro sekalian.
saya baru siap kemarin modif LNB C-band kaonsat putih 13 K dengan LNB Telesistim ex-astro KU band menjadi LNB COMBO C/KU band.
Posisi LNB KU band diatas Lnb C-band dan polaritas kedua LNB dah saya samakan yakni besi Hor dan Ver KU band dah sejajar dgn hor dan ver LNB C-band dan hasilnya cukup memuaskan dari sebelumnya IPM 64% menjadi 78%. nah yang menjadi masalah  :omg:kenapa POl freq ch KU band berubah menjadi berlawanan yang semestinya Hor menjadi Ver dan Ver menjadi HOR yah????
Coba perhatikan arah konektornya bro tempatkan arah utara atau di selatan
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: ijet on April 26, 2013, 07:45:12 pm
malam rekan2 forsat mau nanya nih... apakah lnb ku punyanya aora dapt dipasang di  dish 6 feed solid. terima kasih atas infonya
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: irfan palapa on April 26, 2013, 07:59:38 pm
malam rekan2 forsat mau nanya nih... apakah lnb ku punyanya aora dapt dipasang di  dish 6 feed solid. terima kasih atas infonya
bisa sekali begini cara modif nya diapit 3 baud
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: irfan palapa on April 26, 2013, 08:06:16 pm
Saya mau ikutan nanya nih..
Gimana caranya menyatukan output dari 1 lnb kuband dengan 2 lnb cband? Soalnya saya pake 2 buah dish.
Sebelumnya saya coba satukan dengan switch 2x1 akibatnya salah 1 lnb cband tidak berfungsi.
Ada yg nyaranin pake switch 4x1, tp apakah bisa? Soalnya saya pake lnb cband dual output, otomatis inputnya kepake semua dan lnb kuband ga kebagian input..
Saya minta sarannya nih supaya ga bongkar pasang konektor di rx lg setiap mau ganti input lnb.
Gk sulit, tp bgsx rajin baca2 dulu Pak... ;)
bs sekali kan pakai switch 4x1 ada 2 buah jadi masih ada lobang buat ku band untuk jalur satunya
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ki Demang Saba Lintang on April 27, 2013, 06:01:43 am
malam rekan2 forsat mau nanya nih... apakah lnb ku punyanya aora dapt dipasang di  dish 6 feed solid. terima kasih atas infonya
Kalau masalah pasangnya bisa saja, tetapi kalau masalah hasil akhirnya kurang bagus. Sebab ini jenis LNBF offset, jadi kurang maksimal jika dipasang pada dish jenis prime fokus. Untuk 6 feet prime fokus, lebih tepat menggunakan LNBF jenis prime fokus juga.
Salam  (peace)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: wilson leo on April 28, 2013, 11:49:57 am
lnb c-band,s-band dan Ku apakah bisa kira2 disandingkan pada dish mesh 10ft paragon....????
Posisi Dish di palapa ,
sat yg bisa di lock Cband, ,s band,dan ku.
yg sy pernah sy coba lnb palapa telkom normal,posisi s band disamping kiri lnb sat telkom
dan Lnb ku nya tergantung posisi  di sat mana,klo sat astor dari ujung lnb sat telkom sekitar 13 cm,
silahkn dicoba semoga berhasil

Mao share dikit mas bro sekalian.
saya baru siap kemarin modif LNB C-band kaonsat putih 13 K dengan LNB Telesistim ex-astro KU band menjadi LNB COMBO C/KU band.
Posisi LNB KU band diatas Lnb C-band dan polaritas kedua LNB dah saya samakan yakni besi Hor dan Ver KU band dah sejajar dgn hor dan ver LNB C-band dan hasilnya cukup memuaskan dari sebelumnya IPM 64% menjadi 78%. nah yang menjadi masalah  :omg:kenapa POl freq ch KU band berubah menjadi berlawanan yang semestinya Hor menjadi Ver dan Ver menjadi HOR yah????
Coba perhatikan arah konektornya bro tempatkan arah utara atau di selatan

oce makasih bro atas replynya, tapi tuh konektor lnb ku-band yang dimaksud diarahkan ke utara/selatan berbarengan diarahkan dgn lnb c-band yang berada dibawahnya atau only lnb ku-band offsetnya yg diarahkan keutara/selatan, jika diarahkan hanya lnb ku-band offsetnya saja maka arah besi melintang hor dan ver udah ngak sama sejajar lagi dgn lnb c-bandnya loh?karena dah senyawa dengan corong lnb c-bandnya ???
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: asyhar on May 05, 2013, 03:52:15 pm
TIPS...
*Terinspirasi LNB rusak bag Hor (No Signal Strengh ada) dan bag Vertical SQ normal !
*Akhirnya hanya memfungsikan bag Vertical, dan bisa lock 24 TP Vertical di satelit Thaicom 5 Cband yg Out Of Beam...sebelumnya hanya bisa lock 6 TP Vertical dgn 9F lokasi G.Kawi-Malang !
NB: Eksperimen LNB merk Tanaka Murmer !
...
Lihat foto:
1. Secara umum kalo dilihat, Probe/Jarum V/H didalam tabung LNB, biasa dan sama saja, pdhal sangat kritis trhadap penerimaan SQ !
2. Amati, apakah Jarum Vert (V) sudah benar2 tepat lurus dititik tengah Batang LNB !
3. Kalo masih melenceng sperti di gambar.2, coba luruskan dgn Batang tadi dgn cara ditarik pakai kawat !
...
*Pada eksperimen sy, karena TR RF Front End bag Hor rusak, akhirnya sy buang sekalian dan hanya sy fungsikan bag Vertical saja !
*Test dgn OBS10, semua TP menjadi dobel Vert dan Hor, total ada 48 TP !  


Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: irfan palapa on May 07, 2013, 05:31:58 am
TIPS...
*Terinspirasi LNB rusak bag Hor (No Signal Strengh ada) dan bag Vertical SQ normal !
*Akhirnya hanya memfungsikan bag Vertical, dan bisa lock 24 TP Vertical di satelit Thaicom 5 Cband yg Out Of Beam...sebelumnya hanya bisa lock 6 TP Vertical dgn 9F lokasi G.Kawi-Malang !
NB: Eksperimen LNB merk Tanaka Murmer !
...
Lihat foto:
1. Secara umum kalo dilihat, Probe/Jarum V/H didalam tabung LNB, biasa dan sama saja, pdhal sangat kritis trhadap penerimaan SQ !
2. Amati, apakah Jarum Vert (V) sudah benar2 tepat lurus dititik tengah Batang LNB !
3. Kalo masih melenceng sperti di gambar.2, coba luruskan dgn Batang tadi dgn cara ditarik pakai kawat !
...
*Pada eksperimen sy, karena TR RF Front End bag Hor rusak, akhirnya sy buang sekalian dan hanya sy fungsikan bag Vertical saja !
*Test dgn OBS10, semua TP menjadi dobel Vert dan Hor, total ada 48 TP !  



maksudnya bag horisontal bisa normal lagi atau gimana broo..gimana kalau diterapkan di palapa - telkom :)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: ijet on May 11, 2013, 06:25:11 pm
salam, bro.. saya coba traking Astro dengan LNB KU Aora dan Disc Okevision... gimana untuk memaksimakan sinyal, soalnya yang bagus cuma tpnya HBO dan ZEE yang aman, lainyya kayal Kayak VCD Rusak walaupun sinyalnya antara 60 - 70 %. RX OB s9 Lokasi Padang Pariaman. sumatera barat
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Erizal Hitagi on May 11, 2013, 07:48:22 pm
salam, bro.. saya coba traking Astro dengan LNB KU Aora dan Disc Okevision... gimana untuk memaksimakan sinyal, soalnya yang bagus cuma tpnya HBO dan ZEE yang aman, lainyya kayal Kayak VCD Rusak walaupun sinyalnya antara 60 - 70 %. RX OB s9 Lokasi Padang Pariaman. sumatera barat
HbO dan zee di sat As*ro,termasuk tinggi SQ nya,
tapi klo hanya 60 % sampai 70 % saya rasa dish dan lnb belum bener 2 tepat Bro,
karena bro pake dish nd$,bisadi upload pic nya bro,
klo gk coba pantau chnnel TVQ nongol apa gk dgn posisi 60-70% ini
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: ijet on May 11, 2013, 10:20:17 pm
HbO dan zee di sat As*ro,termasuk tinggi SQ nya,
tapi klo hanya 60 % sampai 70 % saya rasa dish dan lnb belum bener 2 tepat Bro,
karena bro pake dish nd$,bisadi upload pic nya bro,
klo gk coba pantau chnnel TVQ nongol apa gk dgn posisi 60-70% ini
[/quote] Oke Bro.. Besok saya Uplaod Picnya, Tadi Pas Traking untuk Arena Sinyal antara 60-70..
ini picnya bro
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Richardo on May 12, 2013, 04:03:25 pm
bro ijet silahkan di set lagi jarak lnb dengan dish..salam kembali dr kota tabuik
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ki Demang Saba Lintang on May 12, 2013, 04:43:00 pm
bro ijet silahkan di set lagi jarak lnb dengan dish..salam kembali dr kota tabuik
Sepertinya benar analisa dari bro Richardo. LNB-Ku sepertinya sedikit kurang turun / lebih dekat ke dish.
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: ijet on May 13, 2013, 11:31:12 am
bro ijet silahkan di set lagi jarak lnb dengan dish..salam kembali dr kota tabuik
Sepertinya benar analisa dari bro Richardo. LNB-Ku sepertinya sedikit kurang turun / lebih dekat ke dish.
oke nanti kito coba untuk memperbaiki, kira2 jam berapa yang bagus untuk traking ini astro...
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: maldini on May 21, 2013, 03:20:17 pm
Si ceking ku band.....di dekapan SBand....dipenggorengan endomee rasanya maknyus
tuk NSS6

..... ^_^ ^_^ ^_^
ajarain saya pak,atau kirimi saya yg udah jadi deh :)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: ikri_2011 on May 22, 2013, 02:36:29 pm
ada yg tau gak memodifikASI LNB prime fokus menjadi LNB Ofset?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: temot on May 22, 2013, 03:23:13 pm
Memodifikasi jarum feed pada lnb c
Teman-teman forsat dan para senior di forsat ada yg bisa bantu  ...
Saya lagi membuat patch pada pcb untuk memodifikasi jarumfeed pada lnb c.

Saya sertakan gambar patch pcb dan penguatan sekitar 46dbi pada hfss 13
1. Gagal . Sinyal SQ ngga berubah
2. Frekuensi kerja pada 3777 Mhz , frek  tv2 Lorry .. Yamal
3. Polarity circular L
4. Pemasangan tdk di solder (takut rusak transitor depan ver).
Yang di tanyakan berapa frekuensi kerja jarum Feed LNB C. Terus prinsip kerja jarum feed
Apakah memiliki frekuensi 5150Mhz .
Karena saya pernah mencoba 1 lnb c diumpan ke rx dvb skyb f3 dan loop nya saya
Pasang pada gadmei durian berjalan 2 channel yg berbeda pada 1 satelit


Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: kenshiro on May 22, 2013, 04:12:22 pm
ada yg tau gak memodifikASI LNB prime fokus menjadi LNB Ofset?

Kayaknya cukup pasang Scalar Ring Offset aja nih bro...
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: temot on May 22, 2013, 05:34:01 pm
Memodifikasi jarum feed pada lnb c (terusan 2)
Tolong dong teman2 dan senior forsat bantu ...
Tentang lnb c ...
Gimana supaya rangkaian pada lnb c pada rang vertikal jadi switch on
, jadi frekuensi 22khz pada 5150 Mhz bisa bekerja dengan patch yg saya buat,
karena penguatan pada frekuensi 3.640 ~ 3780 cukup besarsekita 46dbi ~38 dbi
melemahkan sinyal 5150 Mhz membuat ic pada lnb c(lnb c venus) tidak on untuk menguatkan
Sinyal yg masuk pada pin jarum vertikal.
Lnb c dengan patch hampir sama dng LNB c narrow band atau merek mahal seperti zin**l
Flange lnb yg sanggup menerima pada daerah fringe area(dekat horizon) atau jauh dari footprint .Denger2 sih satelit yg susah alias jauh dari footprint masih bisa di tangkap dng min
10 feet serta dish tersebut dimiringkang 5 derajat agak lebih ke utara.
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: ikri_2011 on May 22, 2013, 06:09:11 pm
ada yg tau gak memodifikASI LNB prime fokus menjadi LNB Ofset?

Kayaknya cukup pasang Scalar Ring Offset aja nih bro...

masih gagal no signal  :omg:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: temot on May 27, 2013, 02:00:52 am
Modifikasi jarum feed lnb c ( terusan 3)
Teman teman forum satelit dan para senior bantuannya dong.
Kemungkinan...
1. Gagal karena perhitungan dielectric konstanta 4.2 FR4(pcb mahal)
     sedangkan pcb(pcb murah konstanta dielectric kaga jelas berapa) yg di gunakan single layer
     di amplas 1mm-0.95
     di tempel (lem)dibelakangnya. foil tembaga (Gnd)di solder ke batang melintang
     pada lnb c(H/V)
2. Kalau tanpa pcb atau hanya dua plat tembaga lebar kotak gnd dengan jarak min
     1.6mm sebesar 50mm kaga muat dimasukin ke LNB c.(frek 3.777 ghz)
     Tebal plate tembaga FR4 0.026 mm sedangkan pcb murah 0.035mm
3. Frekuensi jarum resonansi di lnb c  kaga tahu udah nyari baca2 kemana kaga ketemu.
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: str8ght on June 08, 2013, 01:03:38 pm
Yg pake jaring mesh 8ft lnb modif c/s band berhasil dapat semua tp
 upload fotonya donk ,tempat ku ses7 cuma  dpt 9 TP :(
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: zrelly on June 10, 2013, 03:05:54 am
buat yg pengen simple dan dan dengan bahan seadanya (top)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: zrelly on June 10, 2013, 03:09:02 am
C n KU simple aja bro.... :yes:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: andilaigd on June 20, 2013, 07:29:46 pm
baaca postingan rekan ada yang bisa modif lnb tipe ofset dibikin tipe fokus katanya cukup pake sedotan solder aja.tapi aq msh rada2 bingung prakteknya,barangkali ada rekan yg sudah pengalaman ngemodif spt yg saya maksud,,step by step nya gimana sekalian ma gambarnya,,atau barang kali ada link postingan yg sudah n saya blum sempat baca mohon sudi kiranya menunjukkan trima kasih
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: jackf22 on July 21, 2013, 05:38:05 pm
ada yg tau gak memodifikASI LNB prime fokus menjadi LNB Ofset?
moga moga gak ketinggalan info / double posting..
bro ikri lagi baca baca ini ada juga postingan warga india, di ambil copas dari http://www.dishtrakers.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=784
barang kali ada IDE yang punya waktu luang menambah ruang tabung resonator (feed-horn) dari si pendek LNBF offset jadi si jangkung Prime.
sayang detail data teknisnya tidak ada   :(

salam
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: nawa on July 26, 2013, 09:19:18 pm
ada yg tau gak memodifikASI LNB prime fokus menjadi LNB Ofset?

Kayaknya cukup pasang Scalar Ring Offset aja nih bro...

masih gagal no signal  :omg:
menurut sy yg paling simpel adalah dgn menambahkan lembaran seng aluminium ke scalarring frame fokus hingga membentuk seperti corong prakteknya dgn menggunting lembaran seng dgn lebar yg berbeda lalu di tempel mengikuti bulatan2 scalarring fram fokus
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: nawa on July 29, 2013, 08:26:20 pm
 mohon saran rekan2 multi braket lnb spt dalam gambar apakah bisa di pake di indonesia khususnya di daerah jawa ,kl untuk nss 6 dan st 2 sy sdh mencobanya  hasil sangat baik hanya turun beberapa % untuk signal streng st 2
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Schatje on August 14, 2013, 10:14:42 am
Semalam iseng2 modif LNB KU ex orange yang murmer alhasil sangat memuaskan,, SQ lebih kuat daripada Santech fuji,, semua nyangkut yang out of beam,, intel ku,optus,vinasat ku,st2 ku dll...  :good: :good: ^_^
penampakan SQnya ada dikamar masing2

 (top) (top)
Boleh tahu, di ujung LNB Ku-Band kan ada besi yang susunan nya berundak (mirip model CSR nya telvis).
Nah.. besi tersebut apa diratakan dulu atau dibiarkan saja... langsung masukan/tempel dengan tabung nya C-Band ya ??
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: zinxi_bgs on August 14, 2013, 03:56:15 pm
Semalam iseng2 modif LNB KU ex orange yang murmer alhasil sangat memuaskan,, SQ lebih kuat daripada Santech fuji,, semua nyangkut yang out of beam,, intel ku,optus,vinasat ku,st2 ku dll...  :good: :good: ^_^
penampakan SQnya ada dikamar masing2
Bisa dishare kang tutorial na??
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: 6th hokage on August 14, 2013, 04:04:50 pm
wah, mohon detailnya donk, mau tiru juga
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: 6th hokage on August 14, 2013, 04:15:59 pm
Lanjut gambarnya
mas bro, gambar yang pertama itu apa ya?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Schatje on August 14, 2013, 04:18:52 pm
Lanjut gambarnya

Besi pipa bagian dalam dapat dari mana ?? Ukuran berapa CM ?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: 6th hokage on August 14, 2013, 04:29:01 pm
Lanjut gambarnya
mas bro, gambar yang pertama itu apa ya?
Pipa alumunium berdiameter 22mm dan panjang sekitar 100mm
Hati2 pada saat pengeleman pipa alumunium ini karna harus sangat lurus dan presisi
pada saat dipasang, posisinya offset apa fokus mas bro?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: zinxi_bgs on August 14, 2013, 04:38:40 pm
Lanjut gambarnya
mas bro, gambar yang pertama itu apa ya?
Pipa alumunium berdiameter 22mm dan panjang sekitar 100mm
Hati2 pada saat pengeleman pipa alumunium ini karna harus sangat lurus dan presisi
pada saat dipasang, posisinya offset apa fokus mas bro?
Fokus di 6ft solid
Lanjut gambarnya
mas bro, gambar yang pertama itu apa ya?
Pipa alumunium berdiameter 22mm dan panjang sekitar 100mm
Hati2 pada saat pengeleman pipa alumunium ini karna harus sangat lurus dan presisi
bisa diupload kang lnb modif yg nempel didish na??? (peace)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: zinxi_bgs on August 14, 2013, 04:51:11 pm
Lanjut gambarnya
mas bro, gambar yang pertama itu apa ya?
Pipa alumunium berdiameter 22mm dan panjang sekitar 100mm
Hati2 pada saat pengeleman pipa alumunium ini karna harus sangat lurus dan presisi
pada saat dipasang, posisinya offset apa fokus mas bro?
Fokus di 6ft solid
Lanjut gambarnya
mas bro, gambar yang pertama itu apa ya?
Pipa alumunium berdiameter 22mm dan panjang sekitar 100mm
Hati2 pada saat pengeleman pipa alumunium ini karna harus sangat lurus dan presisi
bisa diupload kang lnb modif yg nempel didish na??? (peace)
Belom sempat jepret smalam gelap,, mudah2an ntar pulang nyangkul bisa di jepret..  :good:
okey kang,,,,, (top) (top) (top)
 :kopi: :kopi: :kopi: santai dulu kang
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Dayen on August 14, 2013, 04:54:33 pm
Semalam iseng2 modif LNB KU ex orange yang murmer alhasil sangat memuaskan,, SQ lebih kuat daripada Santech fuji,, semua nyangkut yang out of beam,, intel ku,optus,vinasat ku,st2 ku dll...  :good: :good: ^_^
penampakan SQnya ada dikamar masing2
Pak Richardo mau tanya....
Sambungan antara Lnb ku bandnya Dgn dudukkan potongan C band, apakah ku bandnya Masuk k lubang C band atau hanya nempel dipinggir atas lalu dilem ?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: asyhar on August 15, 2013, 01:20:22 pm
New..."OFFSET MURMER JADI PRIME FOCUS"
*Tidak pakai bekas Sedotan Solder atopun Pipa Logam yg lain !
+Hasil benar2 bagus sebanding dgn LNB Berkelas seperti Santech Fuji dll !
...
-Siapkan LNB murmer Offset 50 ribuan (sy gunakan merk Tanaka).
-Siapkan PIPA PLASTIK/PARALON bekas Instalasi PLN dirumah2.
-Masukkan pipa ke lubang LNB sampai memyentuh jarum terluar.
-Potong pipa yg keluar skitar 3mm...perlu percobaan samp hasil maks.
...
NB:
*Silahkan kembangkan sendiri.
*Pict ada di halaman berikutnya !
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: 6th hokage on August 15, 2013, 03:06:42 pm
wahh :beer: :beer: :ngopi:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: zinxi_bgs on August 15, 2013, 06:24:28 pm
wahh :beer: :beer: :ngopi:
Itu jepretnya udah sore mau magrib,, mohon maaf agak buram,,  :piss:
Mantep kang,,,
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: nawa on August 16, 2013, 10:00:45 am
Semalam iseng2 modif LNB KU ex orange yang murmer alhasil sangat memuaskan,, SQ lebih kuat daripada Santech fuji,, semua nyangkut yang out of beam,, intel ku,optus,vinasat ku,st2 ku dll...  :good: :good: ^_^
penampakan SQnya ada dikamar masing2
urusan modif bro richardo memang jagonya ..... :yes:....sangat bermanfaat
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: semutireng on August 16, 2013, 10:15:12 am
(click to show/hide)
Sesuai permintaannya bro,,  :yes:
mantaff kang....lanjut terus kreasinya..... (top) (top) (top)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Bulek­­­­ Sps® on August 16, 2013, 10:27:55 pm
Semalam iseng2 modif LNB KU ex orange yang murmer alhasil sangat memuaskan,, SQ lebih kuat daripada Santech fuji,, semua nyangkut yang out of beam,, intel ku,optus,vinasat ku,st2 ku dll...  :good: :good: ^_^
penampakan SQnya ada dikamar masing2
urusan modif bro richardo memang jagonya ..... :yes:....sangat bermanfaat
benar  :yes:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: dcukks on August 17, 2013, 01:09:52 am
(click to show/hide)
Sesuai permintaannya bro,,  :yes:

bro..pemasangan ketinggian lnb di dish apakah diratakan aj dengan c band?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: moheng on August 17, 2013, 09:29:04 pm
(click to show/hide)
(click to show/hide)
bagian bawah dari apa bro?  :yes:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: asyhar on August 23, 2013, 01:01:33 am
Modif LNB Offset Murmer menjadi Prime Focus paling mudah !
...
*Keterangan Tehnik silahkan baca posting sy di halaman sebelumnya...maaf disitu sy tulis contoh merk Tanaka.
...
*Dibawah ini Screenshot LNB Ku Murmer merk Starcom...cara dan hasilnya sama bagusnya koq !
Title: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: duwi bodod on August 23, 2013, 08:24:51 am
Modif LNB Offset Murmer menjadi Prime Focus paling mudah !
...
*Keterangan Tehnik silahkan baca posting sy di halaman sebelumnya...maaf disitu sy tulis contoh merk Tanaka.
...
*Dibawah ini Screenshot LNB Ku Murmer merk Starcom...cara dan hasilnya sama bagusnya koq !
TOP mαѕЪяσ° ....
Kalo pengen merubah lnb kU prime ke offset gimana mαѕЪяσ° asyhar?

[tiru & modifikasi]

Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: bazzil on August 23, 2013, 09:24:03 am
Modif LNB Offset Murmer menjadi Prime Focus paling mudah !
...
*Keterangan Tehnik silahkan baca posting sy di halaman sebelumnya...maaf disitu sy tulis contoh merk Tanaka.
...
*Dibawah ini Screenshot LNB Ku Murmer merk Starcom...cara dan hasilnya sama bagusnya koq !
:salaman:
ijin ngopi gambar pak..
thankyu..
 :piss:
Title: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: asyhar on August 23, 2013, 02:24:58 pm
Modif LNB Offset Murmer menjadi Prime Focus paling mudah !
...
*Keterangan Tehnik silahkan baca posting sy di halaman sebelumnya...maaf disitu sy tulis contoh merk Tanaka.
...
*Dibawah ini Screenshot LNB Ku Murmer merk Starcom...cara dan hasilnya sama bagusnya koq !
TOP mαѕЪяσ° ....
Kalo pengen merubah lnb kU prime ke offset gimana mαѕЪяσ° asyhar?

[tiru & modifikasi]
Potong Kepala LNB dan modif bikin lingkaran corong dr plat Aluminium menyerupai LNB Type Offset !
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: asyhar on August 23, 2013, 02:28:43 pm
LNB Starcom murmer type Offset (sudah di modif) terpasang pada posisi Focus dish Solid 6F !
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Bulek­­­­ Sps® on August 23, 2013, 03:26:02 pm
LNB Starcom murmer type Offset (sudah di modif) terpasang pada posisi Focus dish Solid 6F !
sq gimana bro? apa ada peningkatan ?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Richardo on August 23, 2013, 03:43:23 pm
LNB Starcom murmer type Offset (sudah di modif) terpasang pada posisi Focus dish Solid 6F !
Mantap..  :kopi: dulu pak..
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Erizal Hitagi on August 23, 2013, 05:30:36 pm
LNB Starcom murmer type Offset (sudah di modif) terpasang pada posisi Focus dish Solid 6F !
Gimana hasilnya bro?apa ada peningkatanSQ di setap satelit?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: asyhar on August 24, 2013, 02:40:24 pm
LNB Starcom murmer type Offset (sudah di modif) terpasang pada posisi Focus dish Solid 6F !
Gimana hasilnya bro?apa ada peningkatanSQ di setap satelit?
Jauh lebih bagus drpda yg asli type Prime Focus yg beredar dipasaran sperti Matrix, Venus dll yg sekelas !!!
*Monggo langsung dipraktekkan aja, modifnya kan mudah tuh...hanya tambah pipa paralon aja dan cari ukuran yg pas !!!
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Erizal Hitagi on August 24, 2013, 06:00:02 pm
LNB Starcom murmer type Offset (sudah di modif) terpasang pada posisi Focus dish Solid 6F !
Gimana hasilnya bro?apa ada peningkatanSQ di setap satelit?
Jauh lebih bagus drpda yg asli type Prime Focus yg beredar dipasaran sperti Matrix, Venus dll yg sekelas !!!
*Monggo langsung dipraktekkan aja, modifnya kan mudah tuh...hanya tambah pipa paralon aja dan cari ukuran yg pas !!!
Sangat bermanfaat bro Asyar,langsung sy praktekan,terobsesi dgn lnb Inverto juga demikian yg dulu nya offset di modif jd prime fokus,hasilnya bisa meningkatkan signal 3 hingga 5 %   (top)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: jpsr on August 26, 2013, 01:47:34 pm
C n KU simple aja bro.... :yes:
mau pasang di dish pay tv or di dish solid/ jaring  bro?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: dodo_8888 on September 02, 2013, 03:40:00 pm
Modif LNB Offset Murmer menjadi Prime Focus paling mudah !
...
*Keterangan Tehnik silahkan baca posting sy di halaman sebelumnya...maaf disitu sy tulis contoh merk Tanaka.
...
*Dibawah ini Screenshot LNB Ku Murmer merk Starcom...cara dan hasilnya sama bagusnya koq !

bro asyhar, itu pipa dari plastik apa kah baik dibandingkan dgn pipa aluminium dalam menyalurkan signal ? saya kok lebih prefer aluminium ya ?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: alma on September 05, 2013, 07:09:58 am
LNB Starcom murmer type Offset (sudah di modif) terpasang pada posisi Focus dish Solid 6F !
Gimana hasilnya bro?apa ada peningkatanSQ di setap satelit?
Jauh lebih bagus drpda yg asli type Prime Focus yg beredar dipasaran sperti Matrix, Venus dll yg sekelas !!!
*Monggo langsung dipraktekkan aja, modifnya kan mudah tuh...hanya tambah pipa paralon aja dan cari ukuran yg pas !!!
Sangat bermanfaat bro Asyar,langsung sy praktekan,terobsesi dgn lnb Inverto juga demikian yg dulu nya offset di modif jd prime fokus,hasilnya bisa meningkatkan signal 3 hingga 5 %   (top)

Sangat bermanfaat broo.... , ! Mantaaf.... (top)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Erizal Hitagi on September 05, 2013, 02:37:16 pm
LNB Starcom murmer type Offset (sudah di modif) terpasang pada posisi Focus dish Solid 6F !
Gimana hasilnya bro?apa ada peningkatanSQ di setap satelit?
Jauh lebih bagus drpda yg asli type Prime Focus yg beredar dipasaran sperti Matrix, Venus dll yg sekelas !!!
*Monggo langsung dipraktekkan aja, modifnya kan mudah tuh...hanya tambah pipa paralon aja dan cari ukuran yg pas !!!
Sangat bermanfaat bro Asyar,langsung sy praktekan,terobsesi dgn lnb Inverto juga demikian yg dulu nya offset di modif jd prime fokus,hasilnya bisa meningkatkan signal 3 hingga 5 %   (top)

Sangat bermanfaat broo.... , ! Mantaaf.... (top)
Sangat bermanfaat bro silahkan dicoba :yes:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Arielaza on September 10, 2013, 10:23:43 am
(http://i57.photobucket.com/albums/g211/f1zrcw/YuriCKU_zps9419d623.jpg)

(http://i57.photobucket.com/albums/g211/f1zrcw/YuriCKU_zpsde45bf2b.jpg)

Bisa gak LNB  combo C/KU dimodif jadi terpisah?

Saya mau ambil modul LNB KU band nya untuk dipasang di dish lain.
Apakah LNB KU tsb model prime fokus?

Thx.
kbtulan pnya pertnyaan yg sama,nunggu jwaban dari para dosen disini...
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Richardo on September 10, 2013, 10:41:11 am
(http://i57.photobucket.com/albums/g211/f1zrcw/YuriCKU_zps9419d623.jpg)

(http://i57.photobucket.com/albums/g211/f1zrcw/YuriCKU_zpsde45bf2b.jpg)

Bisa gak LNB  combo C/KU dimodif jadi terpisah?

Saya mau ambil modul LNB KU band nya untuk dipasang di dish lain.
Apakah LNB KU tsb model prime fokus?

Thx.
kbtulan pnya pertnyaan yg sama,nunggu jwaban dari para dosen disini...
Bisa dan sangat bisa.. cuma harus cari tutup untuk c-band
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Arielaza on September 10, 2013, 11:32:29 am
(http://i57.photobucket.com/albums/g211/f1zrcw/YuriCKU_zps9419d623.jpg)

(http://i57.photobucket.com/albums/g211/f1zrcw/YuriCKU_zpsde45bf2b.jpg)

Bisa gak LNB  combo C/KU dimodif jadi terpisah?

Saya mau ambil modul LNB KU band nya untuk dipasang di dish lain.
Apakah LNB KU tsb model prime fokus?

Thx.
kbtulan pnya pertnyaan yg sama,nunggu jwaban dari para dosen disini...
Bisa dan sangat bisa.. cuma harus cari tutup untuk c-band
tutup c band yg mana mas?apkh tutup yg dimksud tutup plastik yg kalo dibuka maka akan kelihatan batang kawat ant hor dan vertikal mas?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: kenshiro on September 10, 2013, 11:44:24 am
(click to show/hide)

Bisa gak LNB  combo C/KU dimodif jadi terpisah?

Saya mau ambil modul LNB KU band nya untuk dipasang di dish lain.
Apakah LNB KU tsb model prime fokus?

Thx.
kbtulan pnya pertnyaan yg sama,nunggu jwaban dari para dosen disini...

Uda berhasil bro...  (top)

(http://i57.photobucket.com/albums/g211/f1zrcw/YuriC-KUSplitZoomMarked_zps5cb17cca.jpg) (http://s57.photobucket.com/user/f1zrcw/media/YuriC-KUSplitZoomMarked_zps5cb17cca.jpg.html)

(http://i57.photobucket.com/albums/g211/f1zrcw/SepiringBertiga_zps8a2d1d90.jpg) (http://s57.photobucket.com/user/f1zrcw/media/SepiringBertiga_zps8a2d1d90.jpg.html)

Jadi sepiring bertiga malah  (peace)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: kenshiro on September 10, 2013, 11:48:56 am
(click to show/hide)
kbtulan pnya pertnyaan yg sama,nunggu jwaban dari para dosen disini...
Bisa dan sangat bisa.. cuma harus cari tutup untuk c-band
[/quote]
tutup c band yg mana mas?apkh tutup yg dimksud tutup plastik yg kalo dibuka maka akan kelihatan batang kawat ant hor dan vertikal mas?
[/quote]

Kalo LNB KU nya dicopot, otomatis LNB C band nya berlubang...
Nah, saya tutup bagian pantatnya yg berlubang pake pelat aluminium yang dibentuk bulat.

Kemaran lupa pula difoto  (peace)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Arielaza on September 10, 2013, 11:59:43 am
(click to show/hide)
kbtulan pnya pertnyaan yg sama,nunggu jwaban dari para dosen disini...
Bisa dan sangat bisa.. cuma harus cari tutup untuk c-band
tutup c band yg mana mas?apkh tutup yg dimksud tutup plastik yg kalo dibuka maka akan kelihatan batang kawat ant hor dan vertikal mas?
[/quote]

Kalo LNB KU nya dicopot, otomatis LNB C band nya berlubang...
Nah, saya tutup bagian pantatnya yg berlubang pake pelat aluminium yang dibentuk bulat.

Kemaran lupa pula difoto  (peace)
[/quote]
jadi tutup yg dmksud untuk nutup yg c band ya bro,lalu pemasangan yg ku band nya setelah dipisah gmn?langsung dipasang atao perlu tmbahan lain?klo lihat gmbrnya ,yg dilingkari itu yg c band atau ku band bro?yg sy msh blum jelas itu pmasangan ku band nya,..
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: kenshiro on September 10, 2013, 02:08:45 pm
(click to show/hide)
kbtulan pnya pertnyaan yg sama,nunggu jwaban dari para dosen disini...
Bisa dan sangat bisa.. cuma harus cari tutup untuk c-band
tutup c band yg mana mas?apkh tutup yg dimksud tutup plastik yg kalo dibuka maka akan kelihatan batang kawat ant hor dan vertikal mas?

Kalo LNB KU nya dicopot, otomatis LNB C band nya berlubang...
Nah, saya tutup bagian pantatnya yg berlubang pake pelat aluminium yang dibentuk bulat.

Kemaran lupa pula difoto  (peace)
[/quote]
jadi tutup yg dmksud untuk nutup yg c band ya bro,lalu pemasangan yg ku band nya setelah dipisah gmn?langsung dipasang atao perlu tmbahan lain?klo lihat gmbrnya ,yg dilingkari itu yg c band atau ku band bro?yg sy msh blum jelas itu pmasangan ku band nya,..
[/quote]

Yg dilingkarin adalah C band nya.
KU band nya di center focus.

Saya pake diseqc switch 4x1 untuk kontrol penggunaan LNB C atau KU band atau S band nya...


Saya pake di 1 receiver.

CMIIW.
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Arielaza on September 10, 2013, 02:21:36 pm
(click to show/hide)
kbtulan pnya pertnyaan yg sama,nunggu jwaban dari para dosen disini...
Bisa dan sangat bisa.. cuma harus cari tutup untuk c-band
tutup c band yg mana mas?apkh tutup yg dimksud tutup plastik yg kalo dibuka maka akan kelihatan batang kawat ant hor dan vertikal mas?

Kalo LNB KU nya dicopot, otomatis LNB C band nya berlubang...
Nah, saya tutup bagian pantatnya yg berlubang pake pelat aluminium yang dibentuk bulat.

Kemaran lupa pula difoto  (peace)
jadi tutup yg dmksud untuk nutup yg c band ya bro,lalu pemasangan yg ku band nya setelah dipisah gmn?langsung dipasang atao perlu tmbahan lain?klo lihat gmbrnya ,yg dilingkari itu yg c band atau ku band bro?yg sy msh blum jelas itu pmasangan ku band nya,..
[/quote]

Yg dilingkarin adalah C band nya.
KU band nya di center focus.

Saya pake diseqc switch 4x1 untuk kontrol penggunaan LNB C atau KU band atau S band nya...


Saya pake di 1 receiver.

CMIIW.
[/quote]
jadi pemasangan yg ku band,stelah di copot dari c band kmudian langsung dipasang ke dalam braket ya mas,tanpa mengubah bentuk dari ku nya...
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: kenshiro on September 10, 2013, 02:32:13 pm
(click to show/hide)
Yg dilingkarin adalah C band nya.
KU band nya di center focus.

Saya pake diseqc switch 4x1 untuk kontrol penggunaan LNB C atau KU band atau S band nya...


Saya pake di 1 receiver.

CMIIW.
[/quote][/spoiler]
jadi pemasangan yg ku band,stelah di copot dari c band kmudian langsung dipasang ke dalam braket ya mas,tanpa mengubah bentuk dari ku nya...
[/quote]

Saya ganjal karena lobang bracket nya kegedean :D
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Arielaza on September 10, 2013, 02:38:08 pm
(click to show/hide)
Yg dilingkarin adalah C band nya.
KU band nya di center focus.

Saya pake diseqc switch 4x1 untuk kontrol penggunaan LNB C atau KU band atau S band nya...


Saya pake di 1 receiver.

CMIIW.
[/spoiler]
jadi pemasangan yg ku band,stelah di copot dari c band kmudian langsung dipasang ke dalam braket ya mas,tanpa mengubah bentuk dari ku nya...
[/quote]

Saya ganjal karena lobang bracket nya kegedean :D
[/quote]
 (top) nanti sore langsung sya praktekkan,ni lgi di tmpt krj ,oh ya apa ada perbedaan terhadap SQ ?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: moheng on September 13, 2013, 12:47:11 am
maaf jika oot,,  :)
dari pada disiasiakan jika punya lnb jadul sepotong,,  ^_^
bisa dimanfaat kan buat sat dengan 1 polaritas saja,,,
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: zinxi_bgs on September 13, 2013, 05:10:10 pm
maaf jika oot,,  :)
dari pada disiasiakan jika punya lnb jadul sepotong,,  ^_^
bisa dimanfaat kan buat sat dengan 1 polaritas saja,,,
(top) (top) (top)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Dhane on September 26, 2013, 04:15:03 pm
lnb c-band,s-band dan Ku apakah bisa kira2 disandingkan pada dish mesh 10ft paragon....????
Posisi Dish di palapa ,
sat yg bisa di lock Cband, ,s band,dan ku.
yg sy pernah sy coba lnb palapa telkom normal,posisi s band disamping kiri lnb sat telkom
dan Lnb ku nya tergantung posisi  di sat mana,klo sat astor dari ujung lnb sat telkom sekitar 13 cm,
silahkn dicoba semoga berhasil
Bro, punya foto cara pasang dual lnbnya yang C band dengan S Band? Trus cara setting frek di RX untuk S bandnya bagaimana?
Terima kasih
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: bazzil on September 26, 2013, 11:26:59 pm
maaf jika oot,,  :)
dari pada disiasiakan jika punya lnb jadul sepotong,,  ^_^
bisa dimanfaat kan buat sat dengan 1 polaritas saja,,,
:salaman:
PNS satu ini memang  (top)

dalam kreasinya..
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: alma on September 30, 2013, 01:02:50 am
Masiih menunggu hasil .... Nice infooooo.. !
 (top)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: asyhar on October 07, 2013, 04:37:40 pm
Membuat sendiri "LOOP OUT" pada Rx yg tidak ada fasilitas Loop Outnya:
...
*Langsung saja lihat skema, mudah banget lho.
-Capasitor (C1) type Ceramic dgn nilai picoFarad (pF)...bisa dicoba mulai 10-100pF.
-Agar lebih bagus gunakan kotak logam bekas Diseqc 22k dan hanya difungsikan Connectornya saja.
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: rianprima on October 07, 2013, 05:36:56 pm
Membuat sendiri "LOOP OUT" pada Rx yg tidak ada fasilitas Loop Outnya:
...
*Langsung saja lihat skema, mudah banget lho.
-Capasitor (C1) type Ceramic dgn nilai picoFarad (pF)...bisa dicoba mulai 10-100pF.
-Agar lebih bagus gunakan kotak logam bekas Diseqc 22k dan hanya difungsikan Connectornya saja.
(top) (top) (top) terima kasih bang Asyhar
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: asyhar on October 13, 2013, 06:18:46 pm
Buat sendiri "EXTERNAL LNB SUPPLY + CONTROL V/H".
....
Rx anda tersambar petir ?
Kontrol V/H-nya tidak berfungsi dan setelah dibongkar ternyata sistemnya tidak menggunkan IC LM317.
*Jangan bingung apalagi ada niat Rxnya mau dibuang !
...
Berikut solusinya, langsung saja lihat foto dan bikin rangkaian sesuai skema.
NB:
*Jangan lupa semua Ground harus terhubung, baik yg dari Supply, Rx atopun yg menuju LNB !
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: zinxi_bgs on October 13, 2013, 08:42:39 pm
Buat sendiri "EXTERNAL LNB SUPPLY + CONTROL V/H".
....
Rx anda tersambar petir ?
Kontrol V/H-nya tidak berfungsi dan setelah dibongkar ternyata sistemnya tidak menggunkan IC LM317.
*Jangan bingung apalagi ada niat Rxnya mau dibuang !
...
Berikut solusinya, langsung saja lihat foto dan bikin rangkaian sesuai skema.
(top) (top)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: dema on October 20, 2013, 09:35:34 pm
Buat sendiri "EXTERNAL LNB SUPPLY + CONTROL V/H".
....
Rx anda tersambar petir ?
Kontrol V/H-nya tidak berfungsi dan setelah dibongkar ternyata sistemnya tidak menggunkan IC LM317.
*Jangan bingung apalagi ada niat Rxnya mau dibuang !
...
Berikut solusinya, langsung saja lihat foto dan bikin rangkaian sesuai skema.
NB:
*Jangan lupa semua Ground harus terhubung, baik yg dari Supply, Rx atopun yg menuju LNB !
mas asyhar,,salam kenal he he,,ketemu lagi,,,soal switch ini apa nanti otomatis switchnya kerja atau gimana"? masih bingung nih,,,di situ ada switch,,terus yg nantinya menggerakkan switch itu apa??? untuk memilih jadi V dan H,makasih
Title: Modifikasi LNB KU Band
Post by: kenshiro on October 24, 2013, 05:21:28 pm
Selamat sore...

Saya butuh masukan nih untuk menambah kemampuan menangkap signal LNB KU Band Yuri copotan dari LNB Combo C/KU.

(http://i57.photobucket.com/albums/g211/f1zrcw/Parabola/YuriKU_zpsa909c6ca.jpg) (http://s57.photobucket.com/user/f1zrcw/media/Parabola/YuriKU_zpsa909c6ca.jpg.html)

Kira2 kalau dipasang plat aluminium berbentuk tabung seperti LNB C band bisa gak ya menambah daya tangkapnya?

Thanks.
Title: Re: Modifikasi LNB KU Band
Post by: dema on October 25, 2013, 09:20:21 pm
Selamat sore...

Saya butuh masukan nih untuk menambah kemampuan menangkap signal LNB KU Band Yuri copotan dari LNB Combo C/KU.

(http://i57.photobucket.com/albums/g211/f1zrcw/Parabola/YuriKU_zpsa909c6ca.jpg) (http://s57.photobucket.com/user/f1zrcw/media/Parabola/YuriKU_zpsa909c6ca.jpg.html)

Kira2 kalau dipasang plat aluminium berbentuk tabung seperti LNB C band bisa gak ya menambah daya tangkapnya?

Thanks.
dari fotonya ini udah pas bro,,kalo sinyalnya mentok ya emang segitunya kualitas lnbnya,,,
menerut teori dan pemahaman saya gini bro,,,lnb akan benar2 terasa bagus dan bermanfaat apabila diletakkan pada situasi dan spesifikasi yg cocok,,sebagai perbandingan   sebuah lnb super gain dan low noise dg harga supermahal,,tidak akan bermanfaat dan berpengaruh apa2 jika dipasang pada parabola dg diameter 5cm,,he he,,jadi kesimpulannya   misal sy pake dish 6ft solid lnb murah,,ketika ada hujan sinyal abis ilang,,waktu diganti lnb mahal hujan ribut pun tak ada masalah,,nahhh di sinilah baru nampak fungsi lnb mahal,,,intinya kesimpulannya  ukuran dish! ukuran dish! ukuran dish!,,itu yg nomor satu,,upgrade ke yg lebih gede dan rasakan perbedaannya,,,sori kalo salah nangis nangis
Title: Re: Modifikasi LNB KU Band
Post by: adef on October 25, 2013, 10:38:08 pm
Selamat sore...

Saya butuh masukan nih untuk menambah kemampuan menangkap signal LNB KU Band Yuri copotan dari LNB Combo C/KU.

Kira2 kalau dipasang plat aluminium berbentuk tabung seperti LNB C band bisa gak ya menambah daya tangkapnya?

Thanks.
horn untuk c & ku beda bro..
Coba buka halaman ini bro  http://www.forumsatelit.com/pernak-pernik-tracking/all-about-ku-band/
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: kenshiro on October 25, 2013, 11:25:56 pm
dari fotonya ini udah pas bro,,kalo sinyalnya mentok ya emang segitunya kualitas lnbnya,,,
menerut teori dan pemahaman saya gini bro,,,lnb akan benar2 terasa bagus dan bermanfaat apabila diletakkan pada situasi dan spesifikasi yg cocok,,sebagai perbandingan   sebuah lnb super gain dan low noise dg harga supermahal,,tidak akan bermanfaat dan berpengaruh apa2 jika dipasang pada parabola dg diameter 5cm,,he he,,jadi kesimpulannya   misal sy pake dish 6ft solid lnb murah,,ketika ada hujan sinyal abis ilang,,waktu diganti lnb mahal hujan ribut pun tak ada masalah,,nahhh di sinilah baru nampak fungsi lnb mahal,,,intinya kesimpulannya  ukuran dish! ukuran dish! ukuran dish!,,itu yg nomor satu,,upgrade ke yg lebih gede dan rasakan perbedaannya,,,sori kalo salah nangis nangis

Makasih buat pencerahannya bro.

Memang saya rasa LNB nya kurang maksimal.

Dan cuman pake dish mesh 7.5 feet...
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Pak Hamka on November 02, 2013, 11:17:42 pm
Modifikasi LNB c band dual output menjadi dual polaririty V/H triknya gi mana ya... :D kalau udah di bahas dimana linknya dan skemanya?  ;)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Amri Lukman on November 08, 2013, 02:16:08 pm
sundul lagi ah........
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ranggalawe on November 11, 2013, 10:19:12 am
modifikasi LNB C+KU band = LNB Combo
sinyal KU jadi melorot..... drooopppp?? beer gak??
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Amri Lukman on November 12, 2013, 08:37:27 am
modifikasi LNB C+KU band = LNB Combo
sinyal KU jadi melorot..... drooopppp?? beer gak??
dicoba aja bro
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ranggalawe on November 14, 2013, 09:42:04 am
dicoba aja bro


saya sdah coba drop banyak sekali... pake dish ex'telvis.. kl pake offset lnb ku bisa 72% di buat kombo cm bisa 60%.. gmn pengalaman rekan2 yang lain
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: romzapink on November 24, 2013, 11:06:46 pm
sundul lagi ah........
sdh saya coba pakai modif lnb prime fokus buat offset dish baru bisa buat signal sat palapa ku, jcsat 3b ku, thai 4ku,aura, nss6ku, akan tetapi yg dapat baru polarisasi yg H saja, misalnya yg di NSS6 akan ttp klo polarisasi yg V no signal, apa sdh dicoba bro amri klo pakai modifikasi lnb tsb buat polarisasi yg V di sat NSS6, kurang lebihnya mhn maaf,
salam  (peace)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: alpoetra on December 23, 2013, 07:33:55 am
salam bro semua,
mau tanya bisa gx LNB dual output biasa (yg didalemnya dah ada diseq switcnya) di bikin polarity terpisah (jadi LNB VH) port kanan jadi horizontal aja, dan port kiri jadi vertikal. kalo bisa caranyanya gimana ya bro semua.. Trims.  :D

note: rencananya kalo bisa mau buat dipasangin sama MultiSwitch 5X8 nya kaonsat
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: xbot on December 31, 2013, 09:47:56 am
Maaf agan2 dan admin  mohon bantuannya...
Saya mw pasang lnb cband  di dish solid  venus 6 feet untuk chinasat 10 dan asiasat 5 ,kira2 brp centimeter jarak chinasat 10 dgn asiasat 5... ??  Chinasat 10  menggunakan lnb 1 yg di titik fokus...  mohon bimbingannya thanx
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: djam on January 05, 2014, 04:13:45 pm
Mau tanya bro...

Apa bisa LNB dua output (polaritas bercampur) dimodif menjadi LNB dual polarity? Kalau bisa, bisa dikasih link-nya bro...

Terima kasih
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: bokir on January 06, 2014, 09:15:46 pm
Buat sendiri "EXTERNAL LNB SUPPLY + CONTROL V/H".
....
Rx anda tersambar petir ?
Kontrol V/H-nya tidak berfungsi dan setelah dibongkar ternyata sistemnya tidak menggunkan IC LM317.
*Jangan bingung apalagi ada niat Rxnya mau dibuang !
...
Berikut solusinya, langsung saja lihat foto dan bikin rangkaian sesuai skema.
NB:
*Jangan lupa semua Ground harus terhubung, baik yg dari Supply, Rx atopun yg menuju LNB !
kalo lnb quad kena petir,bisa di perbaiki gk mas?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: djam on January 07, 2014, 04:56:27 pm
Modifikasi LNB C-Band Biasa Menjadi Single Polarity

Kepada pak Momod mohon kalau ada yang kurang etis postingan ini silahkan di edit !
Sebelumnya saya ucapkan "salut" kepada seseorang diluar sana yang jelas-jelas bukan member Forum ini atas segala kreatifitas dan keanehan yang dimilikinya, meski semua yang telah ditulisnya di Facebook bisa dinilai kurang Edukatif dan tidak bisa diterima secara nalar oleh sebagian orang !
Saya hanya mewakili apa yang ada secara terbuka disini dengan harapan semoga sedikit banyak ada gunanya....!
Disini sebagai percobaan saya memakai LNB Biasa pasaran merk Tanaka.
Cara kerja secara singkat (Lihat Skema):
1. Pada seting RX 13v, pin 11-12 IC 74HCT14 adalah Control Vertical dan akan mengeluarkan tegangan + (Plus) sampai Basis Tr PNP bagian Vertical, karena Tr ini type PNP sehingga tidak menhantarkan tegangan dari Emitor menuju Colector dan pada Basis Tr RF Vertical(Probe/Jarum) akan terjadi Min karena ada 2 Resistor menuju Min 4v dan pada Colectornya ada tegangan skitar 2v yang artinya Rangkaian sedang bekerja pada Frekuansi Vertical dan secara otomatis semua Channel pada Frekuensi tersebut akan diterima dan diolah oleh RX sampai menjadi gambar !
Pada kondisi seperti ini, pin 9-10 IC 7414 sebagai Control Horizontal akan Nol Volt dan semua Tr akan berfungsi sebaliknya dari rangkaian Vertical tadi dan bisa diukur teganganya pada bagian Colector Tr RF Hor pasti Nol Volt !
2. Nah, kalau anda sedikit-banyak mengerti tentang teori Electronic terutama cara kerja Transistor, untuk melakukan Jumper agar 2 Tr RF V dan H bisa bekerja bersama-sama menerima sinyal...sebetulnya mudah !!!
Perhatikan Jumper Warna Kuning antara kedua Basis Tr PNP V dan H; Kalau seting di RX hanya 13v atau 18 saja kedua Tr RF akan tetap bekerja menerima sinyal bersama-sama, dan kedua Basis/Probe-nya  terjadi tegangan Min skitar 0,2v...pahami poin 1 !!!
NB:
1.Harap diperhatikan saat percobaan, gunakan LNB biasa murmer yang masih normal, coba pada channel yg sinyalnya besar karena kalau penjumperan kurang sempurna misal kawat Email terlalu panjang dan menutupi komponen lain2 akan terjadi penurunan sinyal !
2. Dalam praktek saya; Seting RX 13v MNC,Tv One,SCTV dan semua channel di Telkom menjadi Vertical ! Dan sebaliknya saat seting RX 18v semua Channel tadi menjadi Horizontal.....

Foto cara Jumper ada dibawah ini, saya sertakan juga Truth Table (Tabel Kebenaran) nilai-nilai tegangan sebelum LNB di jumper. Apabila ada kekurangan mohon teman-teman lain menambahkan agar lebih sempurna !!!

Kalau untuk mematikan salah satu polaritasnya di bagian mana Bang.....?
Siapa tahu 2 lnb nganggur bisa digabung menjadi 1 lnb dual polarity....
http://www.forumsatelit.com/pernak-pernik-tracking/low-noise-block-lnb-ckukas-band/msg412050/#msg412050

Terima kasih
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Deruatria on February 01, 2014, 12:07:30 pm
salam forsat...
mohon arahan master2 sekalian....selesai modif ku band offset jadi prime fokus (ex astro) disanding dengan dish solid 6ft baru dapat si jeruk 56% lock, untuk ke sat yang lain udah dicoba tapi belum ada penampakan......
arah konektor utara
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: ecomelano on February 10, 2014, 09:21:34 am
Maaf agan2 dan admin  mohon bantuannya...

LNB-S, bila matahari datang langsung No Signal,.........

ditunggu share-nya
Thks
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: asyhar on February 11, 2014, 12:17:28 am
MENGATASI Problem 'No Signal' pada sat Telkom (22K=ON) yg menggunakan Kombinasi Diseqc dan Switch 22K.
...
*Setting pada dish sy:
-Diseqc port 1 masuk Out Switch 22K (Palapa OFF, Telkom ON), Dish 9F Mesh.
-Diseqc port 2...ST2Ku (6F Solid).
-Diseqc port 3...NSS6 (6F Solid)
-Diseqc port 4...JCsat (BIG TV), (6F Solid).
...
*Problem:
Saat pindah ke channel di sat Telkom selalu 'No Signal'.
...
*SOLUSI:
Lihat Pict (Skema), baca tulisan di lingkaran 1 dan lanjutkan di lingkaran 2.

Semoga bermanfaat. 
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Gozu on February 24, 2014, 07:21:01 pm
MENGATASI Problem 'No Signal' pada sat Telkom (22K=ON) yg menggunakan Kombinasi Diseqc dan Switch 22K.
...
*Setting pada dish sy:
-Diseqc port 1 masuk Out Switch 22K (Palapa OFF, Telkom ON), Dish 9F Mesh.
-Diseqc port 2...ST2Ku (6F Solid).
-Diseqc port 3...NSS6 (6F Solid)
-Diseqc port 4...JCsat (BIG TV), (6F Solid).
...
*Problem:
Saat pindah ke channel di sat Telkom selalu 'No Signal'.
...
*SOLUSI:
Lihat Pict (Skema), baca tulisan di lingkaran 1 dan lanjutkan di lingkaran 2.

Semoga bermanfaat.

Ga mudeng Bro. Apa maksudnya seperti ini : kabel dari telkom masuk ke swicth 22k hanya kabel inti, yg serabut ga usah di pake. Apa betul seperti itu ??
Saya pernah jg pake skema diatas,
port1 :  palapa-telkom pake swicth 22k mesh 8feet
port2 : asiasat5 c-band solid 6 feet
port3 : nss6/ses8 solid 6 feet
port4 : kosong, rencana mau saya pake utk st2 kl berhasil lock.
Problemnya port1 aman, port 2 dan 3 no sinyal. Trus saya rubah skema ga peke swicth 22k, telkom saya masukkan port 4, semua pada clink. Kl kasusnya kayak gitu solusinya gimana Bro ??
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: zrelly on February 27, 2014, 06:47:01 am
sundul lagi ah........
sundul...  (top)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: beny_pongo on May 26, 2014, 09:57:00 am
Akibat belum ngopi..... :D :D :D

Hasilnya sangat sangat bikin kagum.....

Dari LNB tanpa merek menjadi LNB LNB bermerek populer...


merek Jengkel
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: 6th hokage on May 26, 2014, 01:43:51 pm
Akibat belum ngopi..... :D :D :D

Hasilnya sangat sangat bikin kagum.....

Dari LNB tanpa merek menjadi LNB LNB bermerek populer...


merek Jengkel
untuk hasilnya bagaimana masbro??
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Djie on May 26, 2014, 02:15:46 pm
Akibat belum ngopi..... :D :D :D

Hasilnya sangat sangat bikin kagum.....

Dari LNB tanpa merek menjadi LNB LNB bermerek populer...


merek Jengkel
produksi mana tuh LNB?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: beny_pongo on May 26, 2014, 05:27:51 pm
untuk hasilnya bagaimana masbro??
Hasilnya memuaskan bro...Optus D2 saja nyantol.....:p

produksi mana tuh LNB?

aslinya produk Kota baru pak,saya Modif agar keMasykuran-nya makin kental :D
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: 6th hokage on May 26, 2014, 05:34:30 pm
Hasilnya memuaskan bro...Optus D2 saja nyantol.....:p

aslinya produk Kota baru pak,saya Modif agar keMasykuran-nya makin kental :D
Optus D1? Intelsat 19?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: beny_pongo on May 26, 2014, 05:48:01 pm
Optus D1? Intelsat 19?
Belum nyoba om...sudah larut waktu itu..

takut kesurupan :D ^_^ ^_^
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: 6th hokage on May 26, 2014, 06:06:33 pm
Belum nyoba om...sudah larut waktu itu..

takut kesurupan :D ^_^ ^_^
^_^ ^_^ ^_^ saya penasaran sekali dengan satelit tsb, pake eks telvis.... (peace) (peace)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: beny_pongo on May 27, 2014, 11:12:44 am
^_^ ^_^ ^_^ saya penasaran sekali dengan satelit tsb, pake eks telvis.... (peace) (peace)

Di coba aja bro..biar gak penasaran...jangan sampi tidur ngigau... :D
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Djie on May 28, 2014, 08:55:50 am
Di coba aja bro..biar gak penasaran...jangan sampi tidur ngigau... :D
sy sdah coba,dan hasilnya lumayan,berhasil lock frek orange tv full sinyal,measat k-vision all channel :D ^_^
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: 6th hokage on May 28, 2014, 11:19:16 am
sy sdah coba,dan hasilnya lumayan,berhasil lock frek orange tv full sinyal,measat k-vision all channel :D ^_^
kalo untuk yang sat out beams?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: romzapink on May 28, 2014, 01:24:50 pm
kalo untuk yang sat out beams?

itu yg bikin penasaran  :omg:

salam
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: 6th hokage on May 28, 2014, 02:31:36 pm
itu yg bikin penasaran  :omg:

salam
hihihi ^_^ ^_^
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: beny_pongo on May 29, 2014, 07:26:55 am
sy sdah coba,dan hasilnya lumayan,berhasil lock frek orange tv full sinyal,measat k-vision all channel :D ^_^

Maka akan bertambah gelar master anda.....salut untuk anda...padahal saya bertahun2 pake LNB C-band tidak bisa Lock orangeTV :D
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: romzapink on May 29, 2014, 09:10:46 am
Maka akan bertambah gelar master anda.....salut untuk anda...padahal saya bertahun2 pake LNB C-band tidak bisa Lock orangeTV :D

:ngakak: :ngakak: :ngakak:     nangis    (peace)
Title: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: dien on June 15, 2014, 09:40:52 am

saya sdah coba drop banyak sekali... pake dish ex'telvis.. kl pake offset lnb ku bisa 72% di buat kombo cm bisa 60%.. gmn pengalaman rekan2 yang lain
mungkin karena posisi fokus combo atas bawah sehingga salah satu harus mengalah.  Kalau fokus pas diantara jarak C dan Ku maka SQ yg drop terbagi 2. CMIIW

Sent from my N986 using Tapatalk

Title: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: dien on June 20, 2014, 10:50:48 am
C n KU simple aja bro.... :yes:
bro..  Dibikin jejer dibanding dengan ditumpuk (combo) bagusan mana bro?

Sent from my N986 using Tapatalk

Title: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Deruatria on June 20, 2014, 10:54:14 am
bro..  Dibikin jejer dibanding dengan ditumpuk (combo) bagusan mana bro?

Sent from my N986 using Tapatalk
lebih enjoy dipasang jejer, ku band di fokus sedangkan c band di offset
Title: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: koboy on June 21, 2014, 12:36:41 pm
lebih enjoy dipasang jejer, ku band di fokus sedangkan c band di offset
ya , lebih enak pasang jejer.Saya dah coba  (top)
Title: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: dien on June 25, 2014, 06:03:26 pm
modifikasi LNB C+KU band = LNB Combo
sinyal KU jadi melorot..... drooopppp?? beer gak??
saya juga nyoba kurang memuaskan.  Rencana mau nyoba jejer saja.  Yg di prime focus KU band saja

Sent from my N986 using Tapatalk

Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: ithos on July 20, 2014, 08:47:40 am
Cara yg sgt sederhana.... Pasang di parabola, sambungkan ke RX mumer, klo gk ada loncatan sinyal, ya rusak deh.
 :D  :piss: :salaman:
Benar Pak Yasin, dengan cara ini dapat langsung ketahuan LNB-nya apa masih bagus.. setengah bagus.. ataupun sdh koit...  ^_^
Yang paling mudah tes LNB dengan RX Hansen KD series,Kalau Intensitas 86-90 itu LNB masih bagus,Tapi kalau dibawah 76 itu LNB suadah tak bisa manerima sinyal.Nah kalau 76-80 Hanya sinyal besar yang bisa diterima yang kecil2 sudah pasti CO-ID biar dicari 1hari nggak bakal nambah gede
benar gampang banget
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: dien on August 09, 2014, 06:13:55 pm
Mencoba menggabung C dan KU. Hasilnya belum maksimal sdh telanjur sore. Takut kesurupan. Dilanjut lagi minggu depan. Mohon kritik dan saran para master yg pernah nyoba cara ini. Tengkiyuuu...  (http://img.tapatalk.com/d/14/08/09/aruhymep.jpg)(http://img.tapatalk.com/d/14/08/09/y5y9a3e2.jpg)(http://img.tapatalk.com/d/14/08/09/y6u7equb.jpg)(http://img.tapatalk.com/d/14/08/09/yna9edu8.jpg)

Sent from my N986 using Tapatalk

Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Maulanaihsan on August 23, 2014, 08:42:59 am
mantep ni 2 lnb ku band prime fokus,,dua-duanya fokus,,,optus dan non optus ok,,,bikin ngiler,,mohon petunjuk cara modifnya bro
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ibnu Abdillah on September 12, 2014, 11:40:01 pm
Mencoba menggabung C dan KU. Hasilnya belum maksimal sdh telanjur sore. Takut kesurupan. Dilanjut lagi minggu depan. Mohon kritik dan saran para master yg pernah nyoba cara ini. Tengkiyuuu...  (http://img.tapatalk.com/d/14/08/09/aruhymep.jpg)(http://img.tapatalk.com/d/14/08/09/y5y9a3e2.jpg)(http://img.tapatalk.com/d/14/08/09/y6u7equb.jpg)(http://img.tapatalk.com/d/14/08/09/yna9edu8.jpg)

Sent from my N986 using Tapatalk
Gmn hasilnya, izin copas idenya  :D
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: efendi sgs on September 13, 2014, 09:15:52 am
Gmn hasilnya, izin copas idenya  :D
kayaknya susah maximalnya bro kalau ku band di taruh di offside , mending c band aja di offside dan ku band di prime fokus.
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: yousouf rianto on September 17, 2014, 06:01:42 pm
yg kayak gini ada yg pernah nyoba belum ya...?
s-band nangkring diatas c-band, hasilnya ok buat endomee n transvis sepayung berdua diatas mesh 10ft tanpa perlu geser-geser posisi lagi,,,
setelah trial n error selama 2hr akhirnya sukses juga,,,,,, :)
(http://www.forumsatelit.com/gallery/11674_17_09_14_5_49_51.jpeg)

(http://www.forumsatelit.com/gallery/11674_17_09_14_5_52_15.jpeg)

(http://www.forumsatelit.com/gallery/11674_17_09_14_5_53_55.jpeg)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: adef on September 17, 2014, 06:34:43 pm
Udah coba ditambahin Palapa bro?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: yousouf rianto on September 17, 2014, 07:06:55 pm
Udah coba ditambahin Palapa bro?
blm kang adef... motivasi saya cuma 2 satelit aja... :)
besok klo ada wkt dicoba sekalian nyoba tambah ku band.....
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: zrelly on September 22, 2014, 11:16:43 am
blm kang adef... motivasi saya cuma 2 satelit aja... :)
besok klo ada wkt dicoba sekalian nyoba tambah ku band.....
lanjutkan dan tes palapa  :good:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: jatiardias on October 31, 2014, 07:46:12 pm
Ada yang bisa memodifikasi LNB Ku Universal baik offset maupun prime fokus supaya bisa jadi salah satu band ( Low saja atau High saja ) yang difungsikan ?
Rencananya mau di masukkan ke Multiswitch salah satu polaritasnya saja.
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: jokosusanto on January 08, 2015, 12:43:03 pm
salam forsat. punya angan angan ingin memodifikasi tampilan LNB SBand menjadi LNB Cband biar tampil beda mungkin ada rekan forsat yang sudah bisa membuatnya?
 
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: adef on January 09, 2015, 11:37:55 am
salam forsat. punya angan angan ingin memodifikasi tampilan LNB SBand menjadi LNB Cband biar tampil beda mungkin ada rekan forsat yang sudah bisa membuatnya?
yang mau dirubah apanya?
casingnya?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: jokosusanto on January 09, 2015, 10:56:23 pm
yang mau dirubah apanya?
casingnya?
iya pak adef, supaya bisa di pasang 1 braket dengan cband
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: cyberworld23 on March 01, 2015, 06:50:46 pm
Ku band offset abal2 dimodif jdi offset, hsilnya g jauh beda ama PF Skybox
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: jeko on May 29, 2015, 06:02:49 pm
LNB KU offset modifikasi to fokus , panjang pipa 10cm berbahan pipa galvanis berdiameter mendekati lobang dalam LNB hasil yang saya uji di tempat saya memakai dish 8ft solid lumayan bagus di sat optus D1 dan masih penasaran di uji coba di teman memakai dish 6ft solid,.. beda wilayah kecamatan  masih satu kota hasil juga lumayan ,.. ini hasil chating ,tp memakai bahasa sunda :D
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: amdkomputronik on June 28, 2015, 02:05:34 pm
LNB KU offset modifikasi to fokus , panjang pipa 10cm berbahan pipa galvanis berdiameter mendekati lobang dalam LNB hasil yang saya uji di tempat saya memakai dish 8ft solid lumayan bagus di sat optus D1 dan masih penasaran di uji coba di teman memakai dish 6ft solid,.. beda wilayah kecamatan  masih satu kota hasil juga lumayan ,.. ini hasil chating ,tp memakai bahasa sunda :D
mantap, nambah 10persen ya bro. Btw tuh tv kalo tiba tiba hujan ikutan lari :D

Sent from my Nokia_X using Tapatalk

Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: jeko on July 20, 2015, 07:23:29 pm
Kalau hujan tergantung curahan hujannya bro , terkadang hujan besar penangkapan siaran tv di sat KU band out beam masih bisa di tonton dengan normal asalkan dish  yang mengarah ke langit tempat perkiraan satelit yang di tuju tidak berawan tebal,tp meskipun belum ada hujan tayangan di layar kaca seperti cd rusak terkadang los no signal kalau dish yang mengarah ke satelit yang di tuju mendung sangat tebal,...   :pray: :salaman:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: amdkomputronik on July 22, 2015, 09:34:59 pm
salam forsat. punya angan angan ingin memodifikasi tampilan LNB SBand menjadi LNB Cband biar tampil beda mungkin ada rekan forsat yang sudah bisa membuatnya?

Mane nih Mas Joko, kalo saya coba nebak ini akibat ngeliat isi dalam jeroan LNB S Band, antenanya kecil, casingnya aja yg besar, casing sekalian feed horn, casing besar melompong isinya secuil antena, bisa gak ya casingnya dikecilin ??? kira-kira begitu-kan
Lanjutkan angan-angannye, gak ada yg gak mungkin walau teorinya berat

Pesimisnya :
1. Feed Hornnya jauh berbeda, KU Band kecil, C Band besaran dikit, S Band lebih besar lagi sebesar kaleng, modifikasi feed horn yg sudah ada paling mainkan panjangnya bukan diameternya.
2. Kalo inget Yamal, satelit polaritas L/R, kreatifitas rekan menambahkan sekat, Tebal dan Panjang sekat terhadap Feed Horn nyatanya berpengaruh besar

Optimisnya :
Awal target kan gak muluk-muluk, karena SQ S Band ambil contoh endomee melimpah ruah walau pake Dish 2ft, jika kalengnya S-Band dikecilin apa masih bisa dropnya masih berkualitas. Maksudnya kalo dapat SQ 30-40% saja asal gak cekot-cekot kan berarti BERHASIL, apalagi pake dishnya 6ft keatas.
Toh niatnya ngecilin kalengnya menjadi sebesar C. Kalo ngarep SQ tetap sama atau lebih baik kan gak mungkin, Riset Labor sudah menjadikan S Band Hornnya sebesar itu.
Namun Produsen LNB kan gak selalu mengikuti maunya konsumen, mana ada produsen LNB KU yang sengaja menciptakan LNB KU buat nge-lock OPTUS dari Indonesia, tak ada dijual di pasaran. Saya ingat betul seputaran tahun 2010 saya ngejar OPTUS dari Palembang udah dapet SQ 3%, saya tau persis Rx alat tempur saya, 3% sudah mencukupi tahap awal, namun apa daya alat yang dimiliki saat itu sudah maksimal, belum beredar di pasaran KU khusus ber-LEHER PANJANG ( feed horn dipanjangkan ), belum ada di thread forum kreatifitas memanjangkan leher feed horn LNB.
Yang dijual-jual saat ini kan hasil kreatifitas termasuk forsatter setelah itu, andai saat itu sudah ditemukan dan digelar di lapak pasti saya juga beli karena udah susah payah ngejar OPTUS atau sudah ada tutor memanjangkan kan saya ikutin seperti tutor sekat Yamal.

Antara Pesimis & Optimis selalu menggelayut kita dan hanya bisa dijawab dengan LAKSANAKAN, siapkan alat tempurnya, S Band yang udah jebol casingnya juga kaleng C Band plus kaleng-kaleng lainnya. Jangan lupa kopinye...
Hasilnya berhasil ato gagal kan bisa diposting disini, saya juga akan coba kebetulan punya S Band yang dah jebol casing, itung-itung ada mainan baru, ngakal-ngakalin S Band  :beer:

             
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ndang on December 16, 2015, 10:47:14 pm
Mane nih Mas Joko, kalo saya coba nebak ini akibat ngeliat isi dalam jeroan LNB S Band, antenanya kecil, casingnya aja yg besar, casing sekalian feed horn, casing besar melompong isinya secuil antena, bisa gak ya casingnya dikecilin ??? kira-kira begitu-kan
Lanjutkan angan-angannye, gak ada yg gak mungkin walau teorinya berat

Pesimisnya :
1. Feed Hornnya jauh berbeda, KU Band kecil, C Band besaran dikit, S Band lebih besar lagi sebesar kaleng, modifikasi feed horn yg sudah ada paling mainkan panjangnya bukan diameternya.
2. Kalo inget Yamal, satelit polaritas L/R, kreatifitas rekan menambahkan sekat, Tebal dan Panjang sekat terhadap Feed Horn nyatanya berpengaruh besar

Optimisnya :
Awal target kan gak muluk-muluk, karena SQ S Band ambil contoh endomee melimpah ruah walau pake Dish 2ft, jika kalengnya S-Band dikecilin apa masih bisa dropnya masih berkualitas. Maksudnya kalo dapat SQ 30-40% saja asal gak cekot-cekot kan berarti BERHASIL, apalagi pake dishnya 6ft keatas.
Toh niatnya ngecilin kalengnya menjadi sebesar C. Kalo ngarep SQ tetap sama atau lebih baik kan gak mungkin, Riset Labor sudah menjadikan S Band Hornnya sebesar itu.
Namun Produsen LNB kan gak selalu mengikuti maunya konsumen, mana ada produsen LNB KU yang sengaja menciptakan LNB KU buat nge-lock OPTUS dari Indonesia, tak ada dijual di pasaran. Saya ingat betul seputaran tahun 2010 saya ngejar OPTUS dari Palembang udah dapet SQ 3%, saya tau persis Rx alat tempur saya, 3% sudah mencukupi tahap awal, namun apa daya alat yang dimiliki saat itu sudah maksimal, belum beredar di pasaran KU khusus ber-LEHER PANJANG ( feed horn dipanjangkan ), belum ada di thread forum kreatifitas memanjangkan leher feed horn LNB.
Yang dijual-jual saat ini kan hasil kreatifitas termasuk forsatter setelah itu, andai saat itu sudah ditemukan dan digelar di lapak pasti saya juga beli karena udah susah payah ngejar OPTUS atau sudah ada tutor memanjangkan kan saya ikutin seperti tutor sekat Yamal.

Antara Pesimis & Optimis selalu menggelayut kita dan hanya bisa dijawab dengan LAKSANAKAN, siapkan alat tempurnya, S Band yang udah jebol casingnya juga kaleng C Band plus kaleng-kaleng lainnya. Jangan lupa kopinye...
Hasilnya berhasil ato gagal kan bisa diposting disini, saya juga akan coba kebetulan punya S Band yang dah jebol casing, itung-itung ada mainan baru, ngakal-ngakalin S Band  :beer:

             
Lnb SBand di modif dan di pasang di dish topas dgn tujuan  mengelabui pihak dr nd$ krn dirmh jd perhatian org2 yg lewat krn byk berjejer antena parabola. Bagian bawah lnb  SBand di potong lalu di ganti dgn CSR ex lnb telvis, kl CSR gk di pasang sq akan byk dropnya. Tes di dish vsat pun sq drop
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: alexsanderprbl on December 17, 2015, 12:34:08 pm
Lnb SBand di modif dan di pasang di dish topas dgn tujuan  mengelabui pihak dr nd$ krn dirmh jd perhatian org2 yg lewat krn byk berjejer antena parabola. Bagian bawah lnb  SBand di potong lalu di ganti dgn CSR ex lnb telvis, kl CSR gk di pasang sq akan byk dropnya. Tes di dish vsat pun sq drop
. (top) (top) (top).
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: zrelly on December 21, 2015, 01:28:42 am
. (top) (top) (top).
bisa ditiru nih jika ada space waktu luang  :good:
Title: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: initialdp on January 20, 2016, 04:36:24 pm
mohon bantuanya para suhu.. saya pasang lnb ku skyboox buat fokus dan sebelahnya lnb c band melalui switch 4X1, masalahnya saat lnb ku  lewat switch sq jelek hanya sampai 40% untuk chinasat11.. pada saat langsung tidak lewat sw sq bisa sampai 85-90 tetapi untuk di lnb C band tidak masalah pada sq. apakah masah pada sw atau lnb nya.. mohon pencerahanya.. maaf nubi..^-^
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Karunia on January 20, 2016, 11:24:50 pm
mohon bantuanya para suhu.. saya pasang lnb ku skyboox buat fokus dan sebelahnya lnb c band melalui switch 4X1, masalahnya saat lnb ku  lewat switch sq jelek hanya sampai 40% untuk chinasat11.. pada saat langsung tidak lewat sw sq bisa sampai 85-90 tetapi untuk di lnb C band tidak masalah pada sq. apakah masah pada sw atau lnb nya.. mohon pencerahanya.. maaf nubi..^-^
berapa Meter Kable yg di gunakan sekarang, Bro ?
Coba Ganti Sw nya dng tipe yg Lain.
Saya juga pernah sperti itu,,
Moga membantu,
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: initialdp on January 21, 2016, 01:11:34 pm
berapa Meter Kable yg di gunakan sekarang, Bro ?
Coba Ganti Sw nya dng tipe yg Lain.
Saya juga pernah sperti itu,,
Moga membantu,
kabel dari lnb ke sw apa ke rx bro? kl dari lnb ke sw 30 cm kalau ke rx sekitar 25 meter. ok mas bro terimakasih saya coba ganti dulu..
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: hidden004 on January 22, 2016, 10:40:49 am
mohon bantuanya para suhu.. saya pasang lnb ku skyboox buat fokus dan sebelahnya lnb c band melalui switch 4X1, masalahnya saat lnb ku  lewat switch sq jelek hanya sampai 40% untuk chinasat11.. pada saat langsung tidak lewat sw sq bisa sampai 85-90 tetapi untuk di lnb C band tidak masalah pada sq. apakah masah pada sw atau lnb nya.. mohon pencerahanya.. maaf nubi..^-^

saran saya ganti diseqc-nya dengan yang lebih bagus
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: initialdp on January 22, 2016, 01:02:05 pm
saran saya ganti diseqc-nya dengan yang lebih bagus
ok mas bro... yang bagus merek apa ya? yg 4X1.

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk

Title: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: initialdp on January 22, 2016, 02:13:42 pm
mungkin rekan-rekan forsat yang ada di daerah jakarta kl di perkenankan saya boleh silaturahmi buat yang sudah lock optus untuk sekadar nengok dan ngobrol2 soalnya masih penasaran sampai sekarang belum bisa lock optus.. terimakasih...
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Asep Nuramdan on February 21, 2016, 12:37:38 pm
Mohon bantuannya para master,cara sekat lnb pake talenan yg benar gmn?sy udah nyoba ke intelsat 906 no signal tetapi kalau dilepas sekatnya dpt signalnya.
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ndang on April 23, 2016, 08:27:28 pm
bisa ditiru nih jika ada space waktu luang  :good:
Gak boleh Zul, harus bayar hak ciptanya.... ^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: zrelly on April 23, 2016, 11:31:06 pm
Gak boleh Zul, harus bayar hak ciptanya.... ^_^ ^_^ ^_^
izini deh dikit aja 😂






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: borneo78 on April 30, 2016, 11:40:38 pm
Lnb SBand di modif dan di pasang di dish topas dgn tujuan  mengelabui pihak dr nd$ krn dirmh jd perhatian org2 yg lewat krn byk berjejer antena parabola. Bagian bawah lnb  SBand di potong lalu di ganti dgn CSR ex lnb telvis, kl CSR gk di pasang sq akan byk dropnya. Tes di dish vsat pun sq drop
(top) nih  :kopi: untuk merayu hak cipta modifikasinya  (peace)
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Amri Lukman on May 02, 2016, 12:27:48 pm
Gak boleh Zul, harus bayar hak ciptanya.... ^_^ ^_^ ^_^
^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Ndang on July 16, 2016, 10:48:16 am
izini deh dikit aja 😂






*Salam di udara,di udara kita berjaya*


(top) nih  :kopi: untuk merayu hak cipta modifikasinya  (peace)
izini deh dikit aja 😂






*Salam di udara,di udara kita berjaya*


^_^ ^_^ ^_^

Ngopi Bareng dulu dech kl gt.... :kopi: :kopi: :kopi: :kopi:
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: lianp on August 05, 2016, 04:48:35 pm
Permisi Nompang Tanyak, Bisa Tidak Lmb Ku Band dipasang pada disk jaring trus menggunakan recaiver mpeg2? satelit apa yang bisa di tangkap?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: Amri Lukman on August 08, 2016, 01:32:31 pm
produksi mana tuh LNB?
^_^
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: tubles on August 26, 2016, 11:57:41 pm
Master ada yang udah nyoba pake lilitan kawat 30 cm sebelum masuk ke rx untuk menaikan sinyal? Kalo udah ada yang pernah nyoba gimana hasilnya master?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: zrelly on August 27, 2016, 11:45:34 am
Master ada yang udah nyoba pake lilitan kawat 30 cm sebelum masuk ke rx untuk menaikan sinyal? Kalo udah ada yang pernah nyoba gimana hasilnya master?
saya pernah coba tapi bukan sebagai menaikkan sinyal, begini kasusnya saya udah pointing Palkom via satfinder semua sibyal Full, Terus sinyal saat masuk Rx Tp TransTV tak mau masuk alias co.id begitu saya pasang Di Output Konektor RX langsung up dan masih di gunakan hingga sekarang
kalau saya cabut lilitan kembali drop
beginilah pengalaman saya

intinya bukan penguat sinyal dari satelit, tapi dari rx atau LNB itu sendiri yang "lemah" maybe

Terkirim Dari Hape Tonet-Tonet

Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: tubles on August 27, 2016, 01:00:26 pm
saya pernah coba tapi bukan sebagai menaikkan sinyal, begini kasusnya saya udah pointing Palkom via satfinder semua sibyal Full, Terus sinyal saat masuk Rx Tp TransTV tak mau masuk alias co.id begitu saya pasang Di Output Konektor RX langsung up dan masih di gunakan hingga sekarang
kalau saya cabut lilitan kembali drop
beginilah pengalaman saya

intinya bukan penguat sinyal dari satelit, tapi dari rx atau LNB itu sendiri yang "lemah" maybe

Terkirim Dari Hape Tonet-Tonet

oh berarti hanya menguatkan transmisi antara lnb dan rx saja ya om?
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: zrelly on August 27, 2016, 04:06:30 pm
oh berarti hanya menguatkan transmisi antara lnb dan rx saja ya om?
benar karena dari hasil pointing sudah menunjukkab level up

Terkirim Dari Hape Tonet-Tonet

Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: tubles on August 27, 2016, 08:47:20 pm
benar karena dari hasil pointing sudah menunjukkab level up

Terkirim Dari Hape Tonet-Tonet

Jangan jangan in line amplifier yang beredar di pasaran isinya cuma lilitan kawat doang ya om
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: zrelly on August 28, 2016, 01:13:21 am
Jangan jangan in line amplifier yang beredar di pasaran isinya cuma lilitan kawat doang ya om
kalau In lin amplifier saya rasa tidak om, karena statusnya beda "case" kalau itu memanfg harus di pakai dalam artian kabel yang sudah terlalu panjang yang mengakibatkan tegangan loss
Title: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: tubles on September 05, 2016, 06:35:41 pm
Om, tolong dong minta review nya kaonsat putih 13k bagus ga?
Title: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: ikri_2011 on September 05, 2016, 06:48:07 pm
Om, tolong dong minta review nya kaonsat putih 13k bagus ga?

bagus,
tapi lebih bagus hansen menurut saya

urutannya
hansen
kaon 2out
kaon 13k
gedme 10k 2out
gedme 10k

Di kirim dari DVBT2 jakarta barat

Title: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: tubles on September 05, 2016, 07:57:26 pm
bagus,
tapi lebih bagus hansen menurut saya

urutannya
hansen
kaon 2out
kaon 13k
gedme 10k 2out
gedme 10k

Di kirim dari DVBT2 jakarta barat

Kalo om sendiri pake yang mana om?
Title: Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
Post by: ikri_2011 on September 05, 2016, 08:32:51 pm
Kalo om sendiri pake yang mana om?

saya pake hansen,
dirumah udah coba lnb yg dsbutkan

Di kirim dari DVBT2 jakarta barat