Author Topic: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification  (Read 163613 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline fire26

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Age: 28
  • Location: Magelang
  • Date Registered: July 25, 2012, 09:46:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #60 on: July 25, 2012, 10:01:40 pm »
bro lnb ku kan ada 4, misal kalo ditambah lagi 2 bisa ga biar jadi 6 satelit ??? tolong dibantu ya

Offline daonkdoank

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Date Registered: July 14, 2012, 12:27:36 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0.1 Firefox 5.0.1
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #61 on: August 24, 2012, 10:42:15 am »
Salam Forsat,

Saya ada LNB S-Band nganggur ex Indovision , bermaksud ingin mengawinkan dengan LNB C-band saya yang sudah terpasang di parabola 6 feet, apakah ada tutorial yang membahas cara mengawinkan ke 2 LNB yg beda band tersebut? rencananya akan saya pakai untuk fly channel Indovision.

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6716
  • Location: Manado-Ratahan
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 330
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
    • Nonton tv pakai parabola
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #62 on: August 25, 2012, 04:29:20 pm »
Silahkan baca di topik Pernak Pernik Tracking ada subtopik khusus membahas tentang semua tipe LNB dan cara setingnya.

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1557
  • Age: 29
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 61
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #63 on: August 26, 2012, 06:32:19 pm »
lumayan,, ku/c band.......
salam forsat ,hanya berbagi pengalaman lnb ku jenis offsed ini bila kita letakkan posisi fokus signal lebih ada peningkatan bila scalar ring corongnya dipotong ,terbukti juga ketika pointing sat yamal maksud hati ingin meningkatkan signal yg cekot2 dgn mengganti scalar ring biasa di ganti dgn scalar ring punya telvis ternyata signal malah turun jauh ,kesimpulan sy bila kita letakkan posisi fokus scalar ring yg tepat model yg datar ,mohon koreksi bila keliru
scalar ring corong milik telvis memang dikuhusukan buat dish jenis ofset,klo dipakai di dish biasa bkannya mningkatkan signal tp malah signalnya turun drastis

Offline panglima 77

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Age: 36
  • Location: Dsn. Sekura Kec. Teluk Keramat Kab. Sambas
  • Date Registered: February 18, 2012, 08:51:15 am
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1163.0 Chrome 21.0.1163.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #64 on: September 07, 2012, 12:21:01 pm »
teman2 saya kan mau sekat LNB buat nangkap polarisasi R/L, terus sekat katanya harus sejajar dengan jarum antena horizontal.
terus saya bingung mana yang di maksud antena horizontal, yang bagian dalam atau bagian atas. mohon bantuannya dari para master  (peace)
 :sorri: oot
OpenBox S4 Pro+ HD Original
Skybox F3
Dish Ex Indovsn S Band + Ku Band Kaonsat
Dish Venus Alloy 6ft C Band Kaonsat + Ku Band Fuji
Positioner Goldsat + Actuator Matrix

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #65 on: September 07, 2012, 12:57:11 pm »
teman2 saya kan mau sekat LNB buat nangkap polarisasi R/L, terus sekat katanya harus sejajar dengan jarum antena horizontal.
terus saya bingung mana yang di maksud antena horizontal, yang bagian dalam atau bagian atas. mohon bantuannya dari para master  (peace)
 :sorri: oot

Mana horisontal, mana Vertical itu sebenarnya tergantung kita :D
Coba lah tengok ke dalam lubang pipa LNB, ntar di sana akan terlihat 2 buah kawat/ujung antena nya

Nah... tinggal mas bro tentukan, mau pake yang luar apa yang dalam, kalau luar Horisontal maka yang dalam Vertical, begitu juga sebaliknya.

Saya perhatikan beberapa model/merl LNB sudah menyediakan lubang/semacam rel dipipa/lubang LNB kok...

Offline denmaman

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 57
  • Age: 2014
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: November 29, 2009, 07:23:06 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #66 on: September 18, 2012, 07:24:54 pm »
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
Dish 6 feet solid, Rx Yestv, LNB C band, Positioner + Actuator, Hand-made Pendulum.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #67 on: September 18, 2012, 07:50:36 pm »
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
1. Salut atas kreasinya  :good: yang penting jangan sampai diomelin istri gara-gara mau bikin santan kelapa, saringannya hilang  ^_^
2. Saya cukup heran   ??? , benarkah modifikasi scalar ring bisa mempengaruhi ketajaman gambar dan kejernihan suara ? Jangan - jangan cuma sugesti.
Sebab sekarang ini, yang dipancarkan adalah sinyal dalam kode-kode digital, bukanlah analog. Jadi secara teori pengaruhnya adalah pada sinyal, terutama SQ. Masalah ketajaman gambar dan kejernihan suara lebih tergantung dari pengolahan yang ada di RXnya.
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 39
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #68 on: September 18, 2012, 09:11:10 pm »
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
1. Salut atas kreasinya  :good: yang penting jangan sampai diomelin istri gara-gara mau bikin santan kelapa, saringannya hilang  ^_^
2. Saya cukup heran   ??? , benarkah modifikasi scalar ring bisa mempengaruhi ketajaman gambar dan kejernihan suara ? Jangan - jangan cuma sugesti.
Sebab sekarang ini, yang dipancarkan adalah sinyal dalam kode-kode digital, bukanlah analog. Jadi secara teori pengaruhnya adalah pada sinyal, terutama SQ. Masalah ketajaman gambar dan kejernihan suara lebih tergantung dari pengolahan yang ada di RXnya.
Salam  (peace)

Coba mencerna....
Mungkin bgini, sebelum dipasang gambarnya pecah2 kayak vcd rusak yg diikuti juga suara cekot2 yg diakibatkan sinyal yg diterima terlampau kecil. Nah setelah dipasang saringan parutan kelapa tsb sinyal meningkat dan masalah gbr dan suara yg pecah2 dan cekat-cekot tadi otomatis hilang menjadi LEBIH JERNIH DAN TAJAM... ;D

terkirim dari hape pinjaman via tapatalk
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #69 on: September 19, 2012, 06:19:38 am »
(click to show/hide)
He..he..he.. mungkin benar begitu bro Cindew  :good: hasil analisanya. Segelas kopi terkirim buat bro Cindew, ..  :yes:  :kopi: silahkan dinikmati.
Memang dalam sinyal digital cuma dikenal dalam 3 kelompok :
- Sinyal bagus >> Kode digital dapat diterjemahkan dengan baik oleh D/A konverter >> Gambar bagus suara bagus.
- Sinyal lemah >> Kode digital tidak dapat diterjemahkan keseluruhan oleh D/A konverter (penerjemahan gagal karena ada beberapa detak sinyal yang bersifat floating atau bahkan low) >> Gambar patah-patah dan suara putus-putus.
- Tidak ada sinyal (no Signal)  >>  D/A konverter gagal menerjemahkan diakibatkan sinyal terlalu lemah sehingga semua denyut digitalnya dianggap low (nol) >> tidak ada gambar dan suara.
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 39
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #70 on: September 19, 2012, 11:29:15 am »
(click to show/hide)
He..he..he.. mungkin benar begitu bro Cindew  :good: hasil analisanya. Segelas kopi terkirim buat bro Cindew, ..  :yes:  :kopi: silahkan dinikmati.
Memang dalam sinyal digital cuma dikenal dalam 3 kelompok :
- Sinyal bagus >> Kode digital dapat diterjemahkan dengan baik oleh D/A konverter >> Gambar bagus suara bagus.
- Sinyal lemah >> Kode digital tidak dapat diterjemahkan keseluruhan oleh D/A konverter (penerjemahan gagal karena ada beberapa detak sinyal yang bersifat floating atau bahkan low) >> Gambar patah-patah dan suara putus-putus.
- Tidak ada sinyal (no Signal)  >>  D/A konverter gagal menerjemahkan diakibatkan sinyal terlalu lemah sehingga semua denyut digitalnya dianggap low (nol) >> tidak ada gambar dan suara.
Salam  (peace)
:salaman: Ki Demang  kiriman :kopi: sudah tak sruput.
sedikit menambahkan kalo digital mempunyai bilangan logika biner 0 & 1. Kalo di RX, 0 berarti no signal atau unlock dan 1 ada sinyal (status locked). Kalo gambar dan suara cekat-cekot berarti kode digitalnya bergantian kadang 0 kadang 1 (threshold) dengan posisi tangkapan sinyal antara lock dan unlock. maaf kalo OOT  :piss:
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 40
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #71 on: September 19, 2012, 02:11:30 pm »
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
1. Salut atas kreasinya  :good: yang penting jangan sampai diomelin istri gara-gara mau bikin santan kelapa, saringannya hilang  ^_^
2. Saya cukup heran   ??? , benarkah modifikasi scalar ring bisa mempengaruhi ketajaman gambar dan kejernihan suara ? Jangan - jangan cuma sugesti.
Sebab sekarang ini, yang dipancarkan adalah sinyal dalam kode-kode digital, bukanlah analog. Jadi secara teori pengaruhnya adalah pada sinyal, terutama SQ. Masalah ketajaman gambar dan kejernihan suara lebih tergantung dari pengolahan yang ada di RXnya.
Salam  (peace)

setuju ki,,, modifikasi scalar ring, tujuan utama hanya untuk meningkatkan sinyal... gambar dan suara itu urusan rec .. heeheee... jika pake amplifier suaranya pasti menggelegar.. :D
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline dim

  • Murid
  • **
  • Posts: 160
  • Location: probolinggo jatim
  • Date Registered: August 27, 2009, 07:55:32 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #72 on: September 27, 2012, 08:49:16 pm »
good analysis master

Offline kemoxs

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 390
  • Age: 32
  • Location: Bangko, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2011, 01:01:51 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #73 on: September 30, 2012, 10:29:38 pm »
Tolong masukannya, LNB C-Band yg mana menurut master2 yg optimal menangkap sinyal dari satelite, apakah yg 17k,15k, atau 13k?

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #74 on: October 01, 2012, 05:23:06 am »
Tolong masukannya, LNB C-Band yg mana menurut master2 yg optimal menangkap sinyal dari satelite, apakah yg 17k,15k, atau 13k?
Parameter untuk menentukan suatu LNB itu bagus (optimal) tidak hanya tergantung dari noise figurnya saja.  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline kemoxs

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 390
  • Age: 32
  • Location: Bangko, Jambi, Indonesia
  • Date Registered: February 20, 2011, 01:01:51 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #75 on: October 02, 2012, 12:44:07 am »
Terimakasih ki sudah memberi pencerahan..

Offline Sudirman1

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: September 22, 2012, 11:46:04 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #76 on: October 02, 2012, 10:35:54 am »
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
1. Salut atas kreasinya  :good: yang penting jangan sampai diomelin istri gara-gara mau bikin santan kelapa, saringannya hilang  ^_^
2. Saya cukup heran   ??? , benarkah modifikasi scalar ring bisa mempengaruhi ketajaman gambar dan kejernihan suara ? Jangan - jangan cuma sugesti.
Sebab sekarang ini, yang dipancarkan adalah sinyal dalam kode-kode digital, bukanlah analog. Jadi secara teori pengaruhnya adalah pada sinyal, terutama SQ. Masalah ketajaman gambar dan kejernihan suara lebih tergantung dari pengolahan yang ada di RXnya.
Salam  (peace)

Biasanya yang heran itu bisa menerima kenyataan dan untuk itu, silahkan Anda mencobanya. Kalau hasilnya ternyata kurang berkenan, dikembalikan saja seperti semula. Oh ya Rec yang saya pakai adalah STAR DBS - 8000 Soccer Plus.Thanks Bro... Salam kenal ...  (top)     

Offline Sudirman1

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: September 22, 2012, 11:46:04 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #77 on: October 02, 2012, 11:16:24 am »
teman2 saya kan mau sekat LNB buat nangkap polarisasi R/L, terus sekat katanya harus sejajar dengan jarum antena horizontal.
terus saya bingung mana yang di maksud antena horizontal, yang bagian dalam atau bagian atas. mohon bantuannya dari para master  (peace)
 :sorri: oot

Untuk menyesuaikannya Anda harus mencari susunan satelit terlebih dahulu. Pertama, cari satelit Insat3c pada 74⁰ E, kemudian teruskan (ke arah barat) cari satelit Panamsat4 pada 72.0⁰ E. Sesudah itu pasanglah sekat yang Anda maksud, baru turunkan lagi ke arah barat cari satelit Yamal 202. Selamat mencoba  ....  :good:

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #78 on: October 02, 2012, 01:36:13 pm »
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
1. Salut atas kreasinya  :good: yang penting jangan sampai diomelin istri gara-gara mau bikin santan kelapa, saringannya hilang  ^_^
2. Saya cukup heran   ??? , benarkah modifikasi scalar ring bisa mempengaruhi ketajaman gambar dan kejernihan suara ? Jangan - jangan cuma sugesti.
Sebab sekarang ini, yang dipancarkan adalah sinyal dalam kode-kode digital, bukanlah analog. Jadi secara teori pengaruhnya adalah pada sinyal, terutama SQ. Masalah ketajaman gambar dan kejernihan suara lebih tergantung dari pengolahan yang ada di RXnya.
Salam  (peace)

Biasanya yang heran itu bisa menerima kenyataan dan untuk itu, silahkan Anda mencobanya. Kalau hasilnya ternyata kurang berkenan, dikembalikan saja seperti semula. Oh ya Rec yang saya pakai adalah STAR DBS - 8000 Soccer Plus.Thanks Bro... Salam kenal ...  (top)     
Salam kenal juga bro,
karena disini ini membahas masalah tekhnis, maka segala sesuatu yang bersangkutan dengan ini juga harus disertai dengan data-data tekhnis, bukan sugesti maupun data supranatural.
Coba bro berikan salah satu data tekhnisnya saja, yaitu SI dan SQ, sebelum dipasang SI dan SQnya berapa?, setelah dipasang SI dan SQnya berapa?. Ada kenaikan berapa persen?.
Tetapi sebelum menjawab pertanyaan ini, sebagai member yang baru daftar, maka bro diwajibkan untuk absen dan mengisi biodata secara benar disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 39
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #79 on: October 02, 2012, 01:50:35 pm »
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
1. Salut atas kreasinya  :good: yang penting jangan sampai diomelin istri gara-gara mau bikin santan kelapa, saringannya hilang  ^_^
2. Saya cukup heran   ??? , benarkah modifikasi scalar ring bisa mempengaruhi ketajaman gambar dan kejernihan suara ? Jangan - jangan cuma sugesti.
Sebab sekarang ini, yang dipancarkan adalah sinyal dalam kode-kode digital, bukanlah analog. Jadi secara teori pengaruhnya adalah pada sinyal, terutama SQ. Masalah ketajaman gambar dan kejernihan suara lebih tergantung dari pengolahan yang ada di RXnya.
Salam  (peace)

Biasanya yang heran itu bisa menerima kenyataan dan untuk itu, silahkan Anda mencobanya. Kalau hasilnya ternyata kurang berkenan, dikembalikan saja seperti semula. Oh ya Rec yang saya pakai adalah STAR DBS - 8000 Soccer Plus.Thanks Bro... Salam kenal ...  (top)     
Salam kenal juga bro,
karena disini ini membahas masalah tekhnis, maka segala sesuatu yang bersangkutan dengan ini juga harus disertai dengan data-data tekhnis, bukan sugesti maupun data supranatural.
Coba bro berikan salah satu data tekhnisnya saja, yaitu SI dan SQ, sebelum dipasang SI dan SQnya berapa?, setelah dipasang SI dan SQnya berapa?. Ada kenaikan berapa persen?.
Tetapi sebelum menjawab pertanyaan ini, sebagai member yang baru daftar, maka bro diwajibkan untuk absen dan mengisi biodata secara benar disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Salam  (peace)
Supranatural ?????? ;D btt.....

terkirim dari hape pinjaman via tapatalk
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul