Author Topic: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification  (Read 162717 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #80 on: October 02, 2012, 01:54:19 pm »
teman2 saya kan mau sekat LNB buat nangkap polarisasi R/L, terus sekat katanya harus sejajar dengan jarum antena horizontal.
terus saya bingung mana yang di maksud antena horizontal, yang bagian dalam atau bagian atas. mohon bantuannya dari para master  (peace)
 :sorri: oot

Untuk menyesuaikannya Anda harus mencari susunan satelit terlebih dahulu. Pertama, cari satelit Insat3c pada 74⁰ E, kemudian teruskan (ke arah barat) cari satelit Panamsat4 pada 72.0⁰ E. Sesudah itu pasanglah sekat yang Anda maksud, baru turunkan lagi ke arah barat cari satelit Yamal 202. Selamat mencoba  ....  :good:
Bro tolong kalau kasih masukan yang akurat ya  :capek: Insat 3C at 74oE hanya ada beberapa channel C band itupun beam India, bagaimana mungkin untuk acuan. Panamsat4 at 72oE  :tanya: ada siaran apa bro di satelitte itu, satelittenya aja sudah nggak ada kok mau dipakai acuan   :(XX , yang ada di 72,1oE adalah Intelsat 22, itupun hanya ada satu channel pada jalur Ku band.
« Last Edit: October 02, 2012, 07:58:17 pm by Ki Demang »
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #81 on: October 02, 2012, 01:59:19 pm »
(click to show/hide)
Supranatural ?????? ;D btt.....

terkirim dari hape pinjaman via tapatalk
he..he..he.. bro Cindew tertarik kalau ada yang berbau supranatural  ^_^   ^_^  ojo kagetan,.. ojo gumunan,..    :D   :btt:
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Djie

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1553
  • Age: 29
  • Location: New City Nourth Pulau Laut
  • Date Registered: December 31, 2009, 12:55:41 pm
  • Reputasi : 61
  • di atas langit ada sinyal
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • Email
Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #82 on: October 02, 2012, 02:45:18 pm »
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
1. Salut atas kreasinya  :good: yang penting jangan sampai diomelin istri gara-gara mau bikin santan kelapa, saringannya hilang  ^_^
2. Saya cukup heran   ??? , benarkah modifikasi scalar ring bisa mempengaruhi ketajaman gambar dan kejernihan suara ? Jangan - jangan cuma sugesti.
Sebab sekarang ini, yang dipancarkan adalah sinyal dalam kode-kode digital, bukanlah analog. Jadi secara teori pengaruhnya adalah pada sinyal, terutama SQ. Masalah ketajaman gambar dan kejernihan suara lebih tergantung dari pengolahan yang ada di RXnya.
Salam  (peace)

Biasanya yang heran itu bisa menerima kenyataan dan untuk itu, silahkan Anda mencobanya. Kalau hasilnya ternyata kurang berkenan, dikembalikan saja seperti semula. Oh ya Rec yang saya pakai adalah STAR DBS - 8000 Soccer Plus.Thanks Bro... Salam kenal ...  (top)     
Salam kenal juga bro,
karena disini ini membahas masalah tekhnis, maka segala sesuatu yang bersangkutan dengan ini juga harus disertai dengan data-data tekhnis, bukan sugesti maupun data supranatural.
Coba bro berikan salah satu data tekhnisnya saja, yaitu SI dan SQ, sebelum dipasang SI dan SQnya berapa?, setelah dipasang SI dan SQnya berapa?. Ada kenaikan berapa persen?.
Tetapi sebelum menjawab pertanyaan ini, sebagai member yang baru daftar, maka bro diwajibkan untuk absen dan mengisi biodata secara benar disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Salam  (peace)
Supranatural ?????? ;D btt.....

terkirim dari hape pinjaman via tapatalk
bingung mau komentar apa,heheh cuma bisa bilang sngat kreatif deh (peace) (peace) (peace) (peace) (peace)

Offline Ranggalawe

  • belum pantes jadi
  • Pengembara
  • Posts: 48
  • Location: -Tuban - JATIM
  • Date Registered: April 12, 2011, 07:44:38 pm
  • Reputasi : 2
  • lapak-herrypn.blogspot.com
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
    • Toko Parabola Online
Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #83 on: October 17, 2012, 02:19:57 pm »
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
1. Salut atas kreasinya  :good: yang penting jangan sampai diomelin istri gara-gara mau bikin santan kelapa, saringannya hilang  ^_^
2. Saya cukup heran   ??? , benarkah modifikasi scalar ring bisa mempengaruhi ketajaman gambar dan kejernihan suara ? Jangan - jangan cuma sugesti.
Sebab sekarang ini, yang dipancarkan adalah sinyal dalam kode-kode digital, bukanlah analog. Jadi secara teori pengaruhnya adalah pada sinyal, terutama SQ. Masalah ketajaman gambar dan kejernihan suara lebih tergantung dari pengolahan yang ada di RXnya.
Salam  (peace)

Biasanya yang heran itu bisa menerima kenyataan dan untuk itu, silahkan Anda mencobanya. Kalau hasilnya ternyata kurang berkenan, dikembalikan saja seperti semula. Oh ya Rec yang saya pakai adalah STAR DBS - 8000 Soccer Plus.Thanks Bro... Salam kenal ...  (top)     
Salam kenal juga bro,
karena disini ini membahas masalah tekhnis, maka segala sesuatu yang bersangkutan dengan ini juga harus disertai dengan data-data tekhnis, bukan sugesti maupun data supranatural.
Coba bro berikan salah satu data tekhnisnya saja, yaitu SI dan SQ, sebelum dipasang SI dan SQnya berapa?, setelah dipasang SI dan SQnya berapa?. Ada kenaikan berapa persen?.
Tetapi sebelum menjawab pertanyaan ini, sebagai member yang baru daftar, maka bro diwajibkan untuk absen dan mengisi biodata secara benar disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Salam  (peace)
Supranatural ?????? ;D btt.....

terkirim dari hape pinjaman via tapatalk
bingung mau komentar apa,heheh cuma bisa bilang sngat kreatif deh (peace) (peace) (peace) (peace) (peace)





KALO SAYA BILANG " W O O O O O O W "

Offline mur_baud

  • Murid
  • **
  • Posts: 241
  • Location: karanganyar solo jawa tengah
  • Date Registered: July 26, 2010, 09:59:54 pm
  • Reputasi : 16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #84 on: October 21, 2012, 03:29:48 pm »
teman2 saya kan mau sekat LNB buat nangkap polarisasi R/L, terus sekat katanya harus sejajar dengan jarum antena horizontal.
terus saya bingung mana yang di maksud antena horizontal, yang bagian dalam atau bagian atas. mohon bantuannya dari para master  (peace)
 :sorri: oot

Mana horisontal, mana Vertical itu sebenarnya tergantung kita :D
Coba lah tengok ke dalam lubang pipa LNB, ntar di sana akan terlihat 2 buah kawat/ujung antena nya

Nah... tinggal mas bro tentukan, mau pake yang luar apa yang dalam, kalau luar Horisontal maka yang dalam Vertical, begitu juga sebaliknya.

Saya perhatikan beberapa model/merl LNB sudah menyediakan lubang/semacam rel dipipa/lubang LNB kok...

Ikut share aja walau sudah lewat.
Untuk mudahnya sekat dipasang membelah jarum, sehingga nanti polarity L=V dan R=H.

     mur baud

Offline mur_baud

  • Murid
  • **
  • Posts: 241
  • Location: karanganyar solo jawa tengah
  • Date Registered: July 26, 2010, 09:59:54 pm
  • Reputasi : 16
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #85 on: October 21, 2012, 03:41:59 pm »
Om Dirman panggilan akarabnya, adalah kakak saya yang telah mencoba Scalar Ring dengan memberi tambahan saringan parutan kelapa. Saringan tsb dilobangi sedemikian rupa sehingga dapat dilem pakai power glue atau lem dextone. Setelah dipasang hasilnya bagus sekali, gambarnya lebih tajam dan suaranya lebih jernih ... wah pokoknya jauh lebih OK. Silahkan mencobanya.    
1. Salut atas kreasinya  :good: yang penting jangan sampai diomelin istri gara-gara mau bikin santan kelapa, saringannya hilang  ^_^
2. Saya cukup heran   ??? , benarkah modifikasi scalar ring bisa mempengaruhi ketajaman gambar dan kejernihan suara ? Jangan - jangan cuma sugesti.
Sebab sekarang ini, yang dipancarkan adalah sinyal dalam kode-kode digital, bukanlah analog. Jadi secara teori pengaruhnya adalah pada sinyal, terutama SQ. Masalah ketajaman gambar dan kejernihan suara lebih tergantung dari pengolahan yang ada di RXnya.
Salam  (peace)

Biasanya yang heran itu bisa menerima kenyataan dan untuk itu, silahkan Anda mencobanya. Kalau hasilnya ternyata kurang berkenan, dikembalikan saja seperti semula. Oh ya Rec yang saya pakai adalah STAR DBS - 8000 Soccer Plus.Thanks Bro... Salam kenal ...  (top)     
Salam kenal juga bro,
karena disini ini membahas masalah tekhnis, maka segala sesuatu yang bersangkutan dengan ini juga harus disertai dengan data-data tekhnis, bukan sugesti maupun data supranatural.
Coba bro berikan salah satu data tekhnisnya saja, yaitu SI dan SQ, sebelum dipasang SI dan SQnya berapa?, setelah dipasang SI dan SQnya berapa?. Ada kenaikan berapa persen?.
Tetapi sebelum menjawab pertanyaan ini, sebagai member yang baru daftar, maka bro diwajibkan untuk absen dan mengisi biodata secara benar disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Salam  (peace)
Supranatural ?????? ;D btt.....

terkirim dari hape pinjaman via tapatalk
bingung mau komentar apa,heheh cuma bisa bilang sngat kreatif deh (peace) (peace) (peace) (peace) (peace)





KALO SAYA BILANG " W O O O O O O W "

Barang kali masih sangat awam sehingga laporannya tadinya tidak baik ( dlm hal gambar dan suara ) sekarang jadi baik atau bisa ditonton. Hik.hik.hik

Offline donnysat

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Date Registered: September 28, 2007, 12:03:32 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #86 on: October 22, 2012, 01:53:00 pm »
mau tanya dong, yang jual scalar ring 4 LNB dimana yaa?.. khususnya di jakarta atas bantuan temen2 saya ucapkan terima kasih  :piss:

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #87 on: October 22, 2012, 02:26:46 pm »
mau tanya dong, yang jual scalar ring 4 LNB dimana yaa?.. khususnya di jakarta atas bantuan temen2 saya ucapkan terima kasih  :piss:
Langsung ke lapak jual beli saja, banyak juragan lapak yang jual.  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline khas_83

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: April 09, 2010, 02:44:21 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #88 on: October 28, 2012, 11:44:55 pm »
bisa ngga' LNB cobo c/ku dipasang pada jaring 7 feet ?

Offline nano_wae

  • Murid
  • **
  • Posts: 176
  • Age: 40
  • Location: Salatiga jateng
  • Date Registered: October 29, 2010, 07:19:13 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #89 on: October 29, 2012, 07:02:32 am »
bisa ngga' LNB cobo c/ku dipasang pada jaring 7 feet ?
bisa.....

Offline khas_83

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: April 09, 2010, 02:44:21 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #90 on: October 29, 2012, 10:42:50 am »
wah,
susah nggak masangnya ?
berarti harus ke lapak jual beli ne,,,,,

Offline nawa

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 602
  • Date Registered: April 18, 2011, 12:41:04 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #91 on: October 30, 2012, 09:21:27 am »
 salam forsat sekalian mencoba meng aplikasikan lnb ku modif yg asalnya ofsed menjadi frame fokus hasilnya cukup memuaskan sdh di uji coba pada satelit optus d3 yg asalnya mendapat 10 tp setelah di modif meningkat menjadi 18 tp intensitas signal terbesar di level 64% pada rx murmer ,caranya adalah dgn memotong scalarring bawaannya di ganti dgn scalar ring buatan mesin bubut
mendahulukan bukti ga perlu reputasi

Offline yonfebri

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Location: jakarta coret
  • Date Registered: August 14, 2012, 07:20:57 pm
  • Reputasi : -3
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Safari 7.0.0.296 Safari 7.0.0.296
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #92 on: October 30, 2012, 10:06:45 am »
salam forsat sekalian mencoba meng aplikasikan lnb ku modif yg asalnya ofsed menjadi frame fokus hasilnya cukup memuaskan sdh di uji coba pada satelit optus d3 yg asalnya mendapat 10 tp setelah di modif meningkat menjadi 18 tp intensitas signal terbesar di level 64% pada rx murmer ,caranya adalah dgn memotong scalarring bawaannya di ganti dgn scalar ring buatan mesin bubut

Bener2 modif yang  (top) kayak buatan pabrik

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #93 on: October 30, 2012, 10:15:41 am »
salam forsat sekalian mencoba meng aplikasikan lnb ku modif yg asalnya ofsed menjadi frame fokus hasilnya cukup memuaskan sdh di uji coba pada satelit optus d3 yg asalnya mendapat 10 tp setelah di modif meningkat menjadi 18 tp intensitas signal terbesar di level 64% pada rx murmer ,caranya adalah dgn memotong scalarring bawaannya di ganti dgn scalar ring buatan mesin bubut
Buatannya sangat rapi ...  (top)  segelas es cendol meluncur ke Malang ..  :yes:   (d)
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline nawa

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 602
  • Date Registered: April 18, 2011, 12:41:04 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #94 on: November 01, 2012, 05:04:39 pm »
salam forsat sekalian mencoba meng aplikasikan lnb ku modif yg asalnya ofsed menjadi frame fokus hasilnya cukup memuaskan sdh di uji coba pada satelit optus d3 yg asalnya mendapat 10 tp setelah di modif meningkat menjadi 18 tp intensitas signal terbesar di level 64% pada rx murmer ,caranya adalah dgn memotong scalarring bawaannya di ganti dgn scalar ring buatan mesin bubut
Buatannya sangat rapi ...  (top)  segelas es cendol meluncur ke Malang ..  :yes:   (d)
Salam  (peace)
terimakasih ki demang dan bro yonfebri cendol sdh di terima ....bagaimana analisa rekan2 sekalian tentang modif lnb c dan ku spt ini 
mendahulukan bukti ga perlu reputasi

Offline andru

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 639
  • Location: CIAMIS JAWABARAT
  • Date Registered: January 22, 2008, 10:26:51 am
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #95 on: November 09, 2012, 12:39:45 am »
salam forsat sekalian mencoba meng aplikasikan lnb ku modif yg asalnya ofsed menjadi frame fokus hasilnya cukup memuaskan sdh di uji coba pada satelit optus d3 yg asalnya mendapat 10 tp setelah di modif meningkat menjadi 18 tp intensitas signal terbesar di level 64% pada rx murmer ,caranya adalah dgn memotong scalarring bawaannya di ganti dgn scalar ring buatan mesin bubut
Buatannya sangat rapi ...  (top)  segelas es cendol meluncur ke Malang ..  :yes:   (d)
Salam  (peace)
terimakasih ki demang dan bro yonfebri cendol sdh di terima ....bagaimana analisa rekan2 sekalian tentang modif lnb c dan ku spt ini 
modifan yg maknyos (top)

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2207
  • Age: 48
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #96 on: December 16, 2012, 08:20:04 pm »
(click to show/hide)
Supranatural ?????? ;D btt.....

terkirim dari hape pinjaman via tapatalk
he..he..he.. bro Cindew tertarik kalau ada yang berbau supranatural  ^_^   ^_^  ojo kagetan,.. ojo gumunan,..   :D   :btt:
Yg di quote pasti cuma mesem-mesem, ora ngerti opo arti ne..... ^_^ ^_^ ^_^  :btt:
                    "Nothing Special About Me"

Offline forsat1st

  • Aku hanyalah seorang
  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Location: -=[ Skg - Sul-Sel ]=-
  • Date Registered: June 06, 2010, 09:02:45 am
  • Reputasi : 1
  • Baca,Pahami,Praktekkan,Sharing
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #97 on: December 20, 2012, 05:09:26 pm »
Dear All,

Saya menggunakan 2 LNB ( LNB C/KU kaonsat + LNB C-Band Matrix ), Bagaimana caranya menyambung LNB C/KU kaonsat dengan LNB C-band tersebut, terus bagaimana cara pengaturan LNBnya di receiver yang mana port1,port2,port3

Thnks before
6 Feet Solid  + OBs9hd + Actuator + Positioner Matrix
9 feet Mesh + Rc Matrix
2 LNB C Band

Baru Bisa Mimpi Punya LNB KU Yuri + TV FULL HD  ^_^
"Masih Terus Belajar dengan Suhu di FORSAT"

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.95 Chrome 23.0.1271.95
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #98 on: December 24, 2012, 05:35:49 am »
Dear All,

Saya menggunakan 2 LNB ( LNB C/KU kaonsat + LNB C-Band Matrix ), Bagaimana caranya menyambung LNB C/KU kaonsat dengan LNB C-band tersebut, terus bagaimana cara pengaturan LNBnya di receiver yang mana port1,port2,port3

Thnks before

Disini sebenarnya bro tidak menggunakan 2 LNB tetapi yang benar adalah 3 LNB.
Untuk pemasangannya bro memerlukan switch paling tidak DiSEqC Swith 4X1, hubungkan LNB Ku-band (kaonsat) pada IN-1, LNB C-Band (kaonsat) pada IN-2, dan LNB C-band (matrix) pada IN-3.
Atur settingan RX pada menu pengaturan DiSEqC 1.0 sesuaikan pengaturannya sama dengan konfigurasi pemasangan LNB pada input DiSEqC switch yang telah bro pasang.
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline tjkirud

  • masih mentah buat jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1282
  • Location: Palembang
  • Date Registered: June 09, 2011, 03:03:33 am
  • Reputasi : 27
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #99 on: January 06, 2013, 05:35:03 pm »
salam semua, udah lama nggak ke forsat, mumpung ada waktu, kembali utak atik lnb C band Hansen yang kemarin sempet error (lupa yang V ato H), tak bongkar dan bersihkan horn nya juga antena dalam nya dengan pelan dan hati hati, akhirnya udah selesai dan di pasang, untung bisa kembali berfungsi baik V dan H nya, sorry lupa SS nya, sekarang udah di ganti lagi dengan lnb venus 4 out (kok yg venus 4 out seperti nya signal nya lebih kuat:feeling)
6feed solid dish, actuator venus, positioner geotrack
lnb KU band stargold twin
lnb C band goldsat dual output
lnb C band venus sekat twin
lnb S band dual output