Author Topic: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification  (Read 163535 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dewa242001

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: June 14, 2012, 01:44:37 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #140 on: April 11, 2013, 04:16:41 pm »
 (top)
maaf OOT...........
ada yg pernah pake LNB C Band MTI ga..........konektor bukan ke atas tapi di awak LNB'a dan sejajar dg arah NOL. kalo NOL'a ke Barat.....Konektor Ketimur dan bgitulah saling berlawanan arah. yang mau saya tanyakan....ke arah manakah untuk pamasangan yang benar? terimaksih.......


LNB ini tidak sama dengan LNB pada umumnya. Untuk cara pemasangan yang benar :
1. Polaritas Normal  : angka "0" berada di Utara atau Selatan.
2. Polaritas terbalik : angka "0" berada di Timur atau Barat.
Salam  (peace)
bgitu ya master....... (top)!!! untuk kedalaman ada di angka brapa ya, apa sama dg lnb yg sblum'a di 40 di MTI jg harus 40.........
Untuk scala F/Dnya disamakan saja.
(top) . :thank: :thank: :thank: :thank: monggo  :kopi:

Offline oetih

  • Tetap belajar dan belajar
  • R.I.P
  • Guru
  • *****
  • Posts: 2175
  • Age: 113
  • Location: Sungaipenuh,Jambi
  • Date Registered: October 17, 2008, 11:24:08 am
  • Reputasi : 95
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #141 on: April 21, 2013, 01:01:51 pm »
lnb c-band,s-band dan Ku apakah bisa kira2 disandingkan pada dish mesh 10ft paragon....????

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #142 on: April 21, 2013, 10:15:16 pm »
lnb c-band,s-band dan Ku apakah bisa kira2 disandingkan pada dish mesh 10ft paragon....????
Posisi Dish di palapa ,
sat yg bisa di lock Cband, ,s band,dan ku.
yg sy pernah sy coba lnb palapa telkom normal,posisi s band disamping kiri lnb sat telkom
dan Lnb ku nya tergantung posisi  di sat mana,klo sat astor dari ujung lnb sat telkom sekitar 13 cm,
silahkn dicoba semoga berhasil

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline wilson leo

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 65
  • Date Registered: January 21, 2013, 03:06:46 pm
  • Reputasi : -8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #143 on: April 22, 2013, 08:38:56 pm »
lnb c-band,s-band dan Ku apakah bisa kira2 disandingkan pada dish mesh 10ft paragon....????
Posisi Dish di palapa ,
sat yg bisa di lock Cband, ,s band,dan ku.
yg sy pernah sy coba lnb palapa telkom normal,posisi s band disamping kiri lnb sat telkom
dan Lnb ku nya tergantung posisi  di sat mana,klo sat astor dari ujung lnb sat telkom sekitar 13 cm,
silahkn dicoba semoga berhasil

Mao share dikit mas bro sekalian.
saya baru siap kemarin modif LNB C-band kaonsat putih 13 K dengan LNB Telesistim ex-astro KU band menjadi LNB COMBO C/KU band.
Posisi LNB KU band diatas Lnb C-band dan polaritas kedua LNB dah saya samakan yakni besi Hor dan Ver KU band dah sejajar dgn hor dan ver LNB C-band dan hasilnya cukup memuaskan dari sebelumnya IPM 64% menjadi 78%. nah yang menjadi masalah  :omg:kenapa POl freq ch KU band berubah menjadi berlawanan yang semestinya Hor menjadi Ver dan Ver menjadi HOR yah????

Offline jefrie

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: April 19, 2013, 10:51:12 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #144 on: April 24, 2013, 11:59:38 pm »
Saya mau ikutan nanya nih..
Gimana caranya menyatukan output dari 1 lnb kuband dengan 2 lnb cband? Soalnya saya pake 2 buah dish.
Sebelumnya saya coba satukan dengan switch 2x1 akibatnya salah 1 lnb cband tidak berfungsi.
Ada yg nyaranin pake switch 4x1, tp apakah bisa? Soalnya saya pake lnb cband dual output, otomatis inputnya kepake semua dan lnb kuband ga kebagian input..
Saya minta sarannya nih supaya ga bongkar pasang konektor di rx lg setiap mau ganti input lnb.
« Last Edit: April 25, 2013, 12:12:37 am by jefrie »

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 51
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #145 on: April 25, 2013, 12:14:42 am »
Saya mau ikutan nanya nih..
Gimana caranya menyatukan output dari 1 lnb kuband dengan 2 lnb cband? Soalnya saya pake 2 buah dish.
Sebelumnya saya coba satukan dengan switch 2x1 akibatnya salah 1 lnb cband tidak berfungsi.
Ada yg nyaranin pake switch 4x1, tp apakah bisa? Soalnya saya pake lnb cband dual output, otomatis inputnya kepake semua dan lnb kuband ga kebagian input..
Saya minta sarannya nih supaya ga bongkar pasang konektor di rx lg setiap mau ganti input lnb.
Gk sulit, tp bgsx rajin baca2 dulu Pak... ;)

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #146 on: April 25, 2013, 09:11:42 am »
lnb c-band,s-band dan Ku apakah bisa kira2 disandingkan pada dish mesh 10ft paragon....????
Posisi Dish di palapa ,
sat yg bisa di lock Cband, ,s band,dan ku.
yg sy pernah sy coba lnb palapa telkom normal,posisi s band disamping kiri lnb sat telkom
dan Lnb ku nya tergantung posisi  di sat mana,klo sat astor dari ujung lnb sat telkom sekitar 13 cm,
silahkn dicoba semoga berhasil

Mao share dikit mas bro sekalian.
saya baru siap kemarin modif LNB C-band kaonsat putih 13 K dengan LNB Telesistim ex-astro KU band menjadi LNB COMBO C/KU band.
Posisi LNB KU band diatas Lnb C-band dan polaritas kedua LNB dah saya samakan yakni besi Hor dan Ver KU band dah sejajar dgn hor dan ver LNB C-band dan hasilnya cukup memuaskan dari sebelumnya IPM 64% menjadi 78%. nah yang menjadi masalah  :omg:kenapa POl freq ch KU band berubah menjadi berlawanan yang semestinya Hor menjadi Ver dan Ver menjadi HOR yah????
Coba perhatikan arah konektornya bro tempatkan arah utara atau di selatan

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline ijet

  • Murid
  • **
  • Posts: 209
  • Age: 40
  • Location: Sumatera Barat
  • Date Registered: February 27, 2010, 04:09:56 pm
  • Reputasi : 2
  • urang Awak
  • OS:
  • Samsung GT-C3222W Samsung GT-C3222W
  • Browser:
  • NetFront 3.5 NetFront 3.5
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #147 on: April 26, 2013, 07:45:12 pm »
malam rekan2 forsat mau nanya nih... apakah lnb ku punyanya aora dapt dipasang di  dish 6 feed solid. terima kasih atas infonya
KEBERSAMAAN ADALAH SEBUAH KEINDAHAN

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 40
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #148 on: April 26, 2013, 07:59:38 pm »
malam rekan2 forsat mau nanya nih... apakah lnb ku punyanya aora dapt dipasang di  dish 6 feed solid. terima kasih atas infonya
bisa sekali begini cara modif nya diapit 3 baud

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 40
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #149 on: April 26, 2013, 08:06:16 pm »
Saya mau ikutan nanya nih..
Gimana caranya menyatukan output dari 1 lnb kuband dengan 2 lnb cband? Soalnya saya pake 2 buah dish.
Sebelumnya saya coba satukan dengan switch 2x1 akibatnya salah 1 lnb cband tidak berfungsi.
Ada yg nyaranin pake switch 4x1, tp apakah bisa? Soalnya saya pake lnb cband dual output, otomatis inputnya kepake semua dan lnb kuband ga kebagian input..
Saya minta sarannya nih supaya ga bongkar pasang konektor di rx lg setiap mau ganti input lnb.
Gk sulit, tp bgsx rajin baca2 dulu Pak... ;)
bs sekali kan pakai switch 4x1 ada 2 buah jadi masih ada lobang buat ku band untuk jalur satunya

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #150 on: April 27, 2013, 06:01:43 am »
malam rekan2 forsat mau nanya nih... apakah lnb ku punyanya aora dapt dipasang di  dish 6 feed solid. terima kasih atas infonya
Kalau masalah pasangnya bisa saja, tetapi kalau masalah hasil akhirnya kurang bagus. Sebab ini jenis LNBF offset, jadi kurang maksimal jika dipasang pada dish jenis prime fokus. Untuk 6 feet prime fokus, lebih tepat menggunakan LNBF jenis prime fokus juga.
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline wilson leo

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 65
  • Date Registered: January 21, 2013, 03:06:46 pm
  • Reputasi : -8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #151 on: April 28, 2013, 11:49:57 am »
lnb c-band,s-band dan Ku apakah bisa kira2 disandingkan pada dish mesh 10ft paragon....????
Posisi Dish di palapa ,
sat yg bisa di lock Cband, ,s band,dan ku.
yg sy pernah sy coba lnb palapa telkom normal,posisi s band disamping kiri lnb sat telkom
dan Lnb ku nya tergantung posisi  di sat mana,klo sat astor dari ujung lnb sat telkom sekitar 13 cm,
silahkn dicoba semoga berhasil

Mao share dikit mas bro sekalian.
saya baru siap kemarin modif LNB C-band kaonsat putih 13 K dengan LNB Telesistim ex-astro KU band menjadi LNB COMBO C/KU band.
Posisi LNB KU band diatas Lnb C-band dan polaritas kedua LNB dah saya samakan yakni besi Hor dan Ver KU band dah sejajar dgn hor dan ver LNB C-band dan hasilnya cukup memuaskan dari sebelumnya IPM 64% menjadi 78%. nah yang menjadi masalah  :omg:kenapa POl freq ch KU band berubah menjadi berlawanan yang semestinya Hor menjadi Ver dan Ver menjadi HOR yah????
Coba perhatikan arah konektornya bro tempatkan arah utara atau di selatan

oce makasih bro atas replynya, tapi tuh konektor lnb ku-band yang dimaksud diarahkan ke utara/selatan berbarengan diarahkan dgn lnb c-band yang berada dibawahnya atau only lnb ku-band offsetnya yg diarahkan keutara/selatan, jika diarahkan hanya lnb ku-band offsetnya saja maka arah besi melintang hor dan ver udah ngak sama sejajar lagi dgn lnb c-bandnya loh?karena dah senyawa dengan corong lnb c-bandnya ???

Offline asyhar

  • Jomblo Kedinginan !
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 301
  • Location: G.Kawi-Malang
  • Date Registered: August 19, 2009, 11:15:56 pm
  • Reputasi : 24
  • "WONG NDESO KEPINGIN ISO"
  • OS:
  • Windows Windows
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • MERPATI Electronic Service
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #152 on: May 05, 2013, 03:52:15 pm »
TIPS...
*Terinspirasi LNB rusak bag Hor (No Signal Strengh ada) dan bag Vertical SQ normal !
*Akhirnya hanya memfungsikan bag Vertical, dan bisa lock 24 TP Vertical di satelit Thaicom 5 Cband yg Out Of Beam...sebelumnya hanya bisa lock 6 TP Vertical dgn 9F lokasi G.Kawi-Malang !
NB: Eksperimen LNB merk Tanaka Murmer !
...
Lihat foto:
1. Secara umum kalo dilihat, Probe/Jarum V/H didalam tabung LNB, biasa dan sama saja, pdhal sangat kritis trhadap penerimaan SQ !
2. Amati, apakah Jarum Vert (V) sudah benar2 tepat lurus dititik tengah Batang LNB !
3. Kalo masih melenceng sperti di gambar.2, coba luruskan dgn Batang tadi dgn cara ditarik pakai kawat !
...
*Pada eksperimen sy, karena TR RF Front End bag Hor rusak, akhirnya sy buang sekalian dan hanya sy fungsikan bag Vertical saja !
*Test dgn OBS10, semua TP menjadi dobel Vert dan Hor, total ada 48 TP !  


« Last Edit: May 05, 2013, 04:37:35 pm by asyhar »

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 40
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #153 on: May 07, 2013, 05:31:58 am »
TIPS...
*Terinspirasi LNB rusak bag Hor (No Signal Strengh ada) dan bag Vertical SQ normal !
*Akhirnya hanya memfungsikan bag Vertical, dan bisa lock 24 TP Vertical di satelit Thaicom 5 Cband yg Out Of Beam...sebelumnya hanya bisa lock 6 TP Vertical dgn 9F lokasi G.Kawi-Malang !
NB: Eksperimen LNB merk Tanaka Murmer !
...
Lihat foto:
1. Secara umum kalo dilihat, Probe/Jarum V/H didalam tabung LNB, biasa dan sama saja, pdhal sangat kritis trhadap penerimaan SQ !
2. Amati, apakah Jarum Vert (V) sudah benar2 tepat lurus dititik tengah Batang LNB !
3. Kalo masih melenceng sperti di gambar.2, coba luruskan dgn Batang tadi dgn cara ditarik pakai kawat !
...
*Pada eksperimen sy, karena TR RF Front End bag Hor rusak, akhirnya sy buang sekalian dan hanya sy fungsikan bag Vertical saja !
*Test dgn OBS10, semua TP menjadi dobel Vert dan Hor, total ada 48 TP !  



maksudnya bag horisontal bisa normal lagi atau gimana broo..gimana kalau diterapkan di palapa - telkom :)

Offline ijet

  • Murid
  • **
  • Posts: 209
  • Age: 40
  • Location: Sumatera Barat
  • Date Registered: February 27, 2010, 04:09:56 pm
  • Reputasi : 2
  • urang Awak
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #154 on: May 11, 2013, 06:25:11 pm »
salam, bro.. saya coba traking Astro dengan LNB KU Aora dan Disc Okevision... gimana untuk memaksimakan sinyal, soalnya yang bagus cuma tpnya HBO dan ZEE yang aman, lainyya kayal Kayak VCD Rusak walaupun sinyalnya antara 60 - 70 %. RX OB s9 Lokasi Padang Pariaman. sumatera barat
KEBERSAMAAN ADALAH SEBUAH KEINDAHAN

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #155 on: May 11, 2013, 07:48:22 pm »
salam, bro.. saya coba traking Astro dengan LNB KU Aora dan Disc Okevision... gimana untuk memaksimakan sinyal, soalnya yang bagus cuma tpnya HBO dan ZEE yang aman, lainyya kayal Kayak VCD Rusak walaupun sinyalnya antara 60 - 70 %. RX OB s9 Lokasi Padang Pariaman. sumatera barat
HbO dan zee di sat As*ro,termasuk tinggi SQ nya,
tapi klo hanya 60 % sampai 70 % saya rasa dish dan lnb belum bener 2 tepat Bro,
karena bro pake dish nd$,bisadi upload pic nya bro,
klo gk coba pantau chnnel TVQ nongol apa gk dgn posisi 60-70% ini

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline ijet

  • Murid
  • **
  • Posts: 209
  • Age: 40
  • Location: Sumatera Barat
  • Date Registered: February 27, 2010, 04:09:56 pm
  • Reputasi : 2
  • urang Awak
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #156 on: May 11, 2013, 10:20:17 pm »
HbO dan zee di sat As*ro,termasuk tinggi SQ nya,
tapi klo hanya 60 % sampai 70 % saya rasa dish dan lnb belum bener 2 tepat Bro,
karena bro pake dish nd$,bisadi upload pic nya bro,
klo gk coba pantau chnnel TVQ nongol apa gk dgn posisi 60-70% ini
[/quote] Oke Bro.. Besok saya Uplaod Picnya, Tadi Pas Traking untuk Arena Sinyal antara 60-70..
ini picnya bro
« Last Edit: May 12, 2013, 11:32:05 am by ijet »
KEBERSAMAAN ADALAH SEBUAH KEINDAHAN

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Samsung GT-E2222 Samsung GT-E2222
  • Browser:
  • NetFront 4.1 NetFront 4.1
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #157 on: May 12, 2013, 04:03:25 pm »
bro ijet silahkan di set lagi jarak lnb dengan dish..salam kembali dr kota tabuik
Never say a godby

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #158 on: May 12, 2013, 04:43:00 pm »
bro ijet silahkan di set lagi jarak lnb dengan dish..salam kembali dr kota tabuik
Sepertinya benar analisa dari bro Richardo. LNB-Ku sepertinya sedikit kurang turun / lebih dekat ke dish.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline ijet

  • Murid
  • **
  • Posts: 209
  • Age: 40
  • Location: Sumatera Barat
  • Date Registered: February 27, 2010, 04:09:56 pm
  • Reputasi : 2
  • urang Awak
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #159 on: May 13, 2013, 11:31:12 am »
bro ijet silahkan di set lagi jarak lnb dengan dish..salam kembali dr kota tabuik
Sepertinya benar analisa dari bro Richardo. LNB-Ku sepertinya sedikit kurang turun / lebih dekat ke dish.
oke nanti kito coba untuk memperbaiki, kira2 jam berapa yang bagus untuk traking ini astro...
KEBERSAMAAN ADALAH SEBUAH KEINDAHAN