Author Topic: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification  (Read 164521 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #260 on: June 20, 2014, 10:50:48 am »
C n KU simple aja bro.... :yes:
bro..  Dibikin jejer dibanding dengan ditumpuk (combo) bagusan mana bro?

Sent from my N986 using Tapatalk


Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 45
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.153 Chrome 35.0.1916.153
Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #261 on: June 20, 2014, 10:54:14 am »
bro..  Dibikin jejer dibanding dengan ditumpuk (combo) bagusan mana bro?

Sent from my N986 using Tapatalk
lebih enjoy dipasang jejer, ku band di fokus sedangkan c band di offset

Offline koboy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 314
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • Email
Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #262 on: June 21, 2014, 12:36:41 pm »
lebih enjoy dipasang jejer, ku band di fokus sedangkan c band di offset
ya , lebih enak pasang jejer.Saya dah coba  (top)
cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #263 on: June 25, 2014, 06:03:26 pm »
modifikasi LNB C+KU band = LNB Combo
sinyal KU jadi melorot..... drooopppp?? beer gak??
saya juga nyoba kurang memuaskan.  Rencana mau nyoba jejer saja.  Yg di prime focus KU band saja

Sent from my N986 using Tapatalk


Offline ithos

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: July 18, 2014, 09:01:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #264 on: July 20, 2014, 08:47:40 am »
Cara yg sgt sederhana.... Pasang di parabola, sambungkan ke RX mumer, klo gk ada loncatan sinyal, ya rusak deh.
 :D  :piss: :salaman:
Benar Pak Yasin, dengan cara ini dapat langsung ketahuan LNB-nya apa masih bagus.. setengah bagus.. ataupun sdh koit...  ^_^
Yang paling mudah tes LNB dengan RX Hansen KD series,Kalau Intensitas 86-90 itu LNB masih bagus,Tapi kalau dibawah 76 itu LNB suadah tak bisa manerima sinyal.Nah kalau 76-80 Hanya sinyal besar yang bisa diterima yang kecil2 sudah pasti CO-ID biar dicari 1hari nggak bakal nambah gede
benar gampang banget

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #265 on: August 09, 2014, 06:13:55 pm »
Mencoba menggabung C dan KU. Hasilnya belum maksimal sdh telanjur sore. Takut kesurupan. Dilanjut lagi minggu depan. Mohon kritik dan saran para master yg pernah nyoba cara ini. Tengkiyuuu... 

Sent from my N986 using Tapatalk


Offline Maulanaihsan

  • Murid
  • **
  • Posts: 176
  • Location: Purwakarta, Jawa Barat
  • Date Registered: July 29, 2008, 07:02:41 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #266 on: August 23, 2014, 08:42:59 am »
mantep ni 2 lnb ku band prime fokus,,dua-duanya fokus,,,optus dan non optus ok,,,bikin ngiler,,mohon petunjuk cara modifnya bro
Dish Venus AL 7210 + Venus Solid 6ft Alumunium Alloy
Openbox SX4 HD/Getmecom new FTA
LNBF C Band Kaonsat 13K + Skybox Prime Focus

Offline Ibnu Abdillah

  • Murid
  • **
  • Posts: 235
  • Age: 34
  • Location: Bengkulu
  • Date Registered: March 06, 2012, 03:33:20 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.120 Chrome 37.0.2062.120
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #267 on: September 12, 2014, 11:40:01 pm »
Mencoba menggabung C dan KU. Hasilnya belum maksimal sdh telanjur sore. Takut kesurupan. Dilanjut lagi minggu depan. Mohon kritik dan saran para master yg pernah nyoba cara ini. Tengkiyuuu... 

Sent from my N986 using Tapatalk
Gmn hasilnya, izin copas idenya  :D
Pengalaman Hidupku

Offline efendi sgs

  • Murid
  • **
  • Posts: 249
  • Location: singosari-malang
  • Date Registered: February 01, 2011, 09:39:21 pm
  • Reputasi : 1
  • ongis_iras
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.120 Chrome 37.0.2062.120
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #268 on: September 13, 2014, 09:15:52 am »
Gmn hasilnya, izin copas idenya  :D
kayaknya susah maximalnya bro kalau ku band di taruh di offside , mending c band aja di offside dan ku band di prime fokus.

Offline yousouf rianto

  • Ampuuuunnn,,,,,,,
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2533
  • Age: 38
  • Location: Wonogiri - Batusangkar - Padang - Kerinci
  • Date Registered: June 16, 2010, 12:51:14 am
  • Reputasi : 142
  • adventurisat
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #269 on: September 17, 2014, 06:01:42 pm »
yg kayak gini ada yg pernah nyoba belum ya...?
s-band nangkring diatas c-band, hasilnya ok buat endomee n transvis sepayung berdua diatas mesh 10ft tanpa perlu geser-geser posisi lagi,,,
setelah trial n error selama 2hr akhirnya sukses juga,,,,,, :)




SELALU...
TAK ADA BATAS UNTUK KATA PUAS
Mohon Ampun Klo Salah, , ,

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 33.0.0.0 Chrome 33.0.0.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #270 on: September 17, 2014, 06:34:43 pm »
Udah coba ditambahin Palapa bro?
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline yousouf rianto

  • Ampuuuunnn,,,,,,,
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2533
  • Age: 38
  • Location: Wonogiri - Batusangkar - Padang - Kerinci
  • Date Registered: June 16, 2010, 12:51:14 am
  • Reputasi : 142
  • adventurisat
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #271 on: September 17, 2014, 07:06:55 pm »
Udah coba ditambahin Palapa bro?
blm kang adef... motivasi saya cuma 2 satelit aja... :)
besok klo ada wkt dicoba sekalian nyoba tambah ku band.....
SELALU...
TAK ADA BATAS UNTUK KATA PUAS
Mohon Ampun Klo Salah, , ,

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3684
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.120 Chrome 37.0.2062.120
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #272 on: September 22, 2014, 11:16:43 am »
blm kang adef... motivasi saya cuma 2 satelit aja... :)
besok klo ada wkt dicoba sekalian nyoba tambah ku band.....
lanjutkan dan tes palapa  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 402
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #273 on: October 31, 2014, 07:46:12 pm »
Ada yang bisa memodifikasi LNB Ku Universal baik offset maupun prime fokus supaya bisa jadi salah satu band ( Low saja atau High saja ) yang difungsikan ?
Rencananya mau di masukkan ke Multiswitch salah satu polaritasnya saja.

Offline jokosusanto

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Age: 34
  • Location: jawa timur
  • Date Registered: June 14, 2013, 01:27:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #274 on: January 08, 2015, 12:43:03 pm »
salam forsat. punya angan angan ingin memodifikasi tampilan LNB SBand menjadi LNB Cband biar tampil beda mungkin ada rekan forsat yang sudah bisa membuatnya?
 

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.17 Opera 12.17
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #275 on: January 09, 2015, 11:37:55 am »
salam forsat. punya angan angan ingin memodifikasi tampilan LNB SBand menjadi LNB Cband biar tampil beda mungkin ada rekan forsat yang sudah bisa membuatnya?
yang mau dirubah apanya?
casingnya?
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline jokosusanto

  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Age: 34
  • Location: jawa timur
  • Date Registered: June 14, 2013, 01:27:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #276 on: January 09, 2015, 10:56:23 pm »
yang mau dirubah apanya?
casingnya?
iya pak adef, supaya bisa di pasang 1 braket dengan cband

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #277 on: March 01, 2015, 06:50:46 pm »
Ku band offset abal2 dimodif jdi offset, hsilnya g jauh beda ama PF Skybox
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline jeko

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Location: Tasik
  • Date Registered: February 22, 2009, 08:56:28 am
  • Reputasi : 5
  • Hidup sejahtera selamat dunia akhirat
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.95 Chrome 22.0.1229.95
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #278 on: May 29, 2015, 06:02:49 pm »
LNB KU offset modifikasi to fokus , panjang pipa 10cm berbahan pipa galvanis berdiameter mendekati lobang dalam LNB hasil yang saya uji di tempat saya memakai dish 8ft solid lumayan bagus di sat optus D1 dan masih penasaran di uji coba di teman memakai dish 6ft solid,.. beda wilayah kecamatan  masih satu kota hasil juga lumayan ,.. ini hasil chating ,tp memakai bahasa sunda :D

Offline amdkomputronik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 90
  • Location: Sumatera Selatan
  • Date Registered: June 19, 2015, 02:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • Belajar tak kenal lelah
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Modifikasi LNB - C/Ku/S/Combo LNB Modification
« Reply #279 on: June 28, 2015, 02:05:34 pm »
LNB KU offset modifikasi to fokus , panjang pipa 10cm berbahan pipa galvanis berdiameter mendekati lobang dalam LNB hasil yang saya uji di tempat saya memakai dish 8ft solid lumayan bagus di sat optus D1 dan masih penasaran di uji coba di teman memakai dish 6ft solid,.. beda wilayah kecamatan  masih satu kota hasil juga lumayan ,.. ini hasil chating ,tp memakai bahasa sunda :D
mantap, nambah 10persen ya bro. Btw tuh tv kalo tiba tiba hujan ikutan lari :D

Sent from my Nokia_X using Tapatalk

# Parkir di As5 & SES8 #