Author Topic: Sebutir Batu (Parabola dari sisi berbeda)  (Read 681970 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #120 on: February 16, 2008, 07:40:06 pm »

Dear Bro Casper terima kasih pencerahan nya, sangant baik dan mudah di mengerti.



Regards,

D.Effendi

Terimakasih Bro Daengsat,
Anda terlalu merendah....

tapi melalui tulisan itu saya hanya menyampaikan tentang efisiensi


Salam

CASPER
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10476
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #121 on: February 16, 2008, 07:52:48 pm »
Spark masih ada kok, masih register
Juga ada Bro Casper yg mirip mirip Spark dan IP add nya juga sama :)

Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2014
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #122 on: February 16, 2008, 07:57:11 pm »
Salam Kenal Bang Casper!
Kepingin Banyak Belajar dan Belajar..nich.
Salam Tuk SEMUA

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #123 on: February 16, 2008, 09:23:39 pm »
Salam Kenal Bang Casper!
Kepingin Banyak Belajar dan Belajar..nich.
Salam Tuk SEMUA

Terima kasih Bro DrSAt

Salam kenal dan juga salam untuk keluarga dirumah


Salam

CASPER
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #124 on: February 16, 2008, 09:26:50 pm »
Spark masih ada kok, masih register
Juga ada Bro Casper yg mirip mirip Spark dan IP add nya juga sama :)

Regards,

D.Effendi

He... he... he....
IP saya bisa pakai dimana saja...........
biar saya loncat loncat.... ya tetap sama....
teknologi baru untuk "kutu loncat"
warisan dari teman teman yang berseragam 'biru'

Saya pakai kotak ajaib dengan payung kecil Buatan US.....

Salam...

CASPER
« Last Edit: February 16, 2008, 09:30:41 pm by CASPER »
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #125 on: February 16, 2008, 09:28:28 pm »
Kabel Coaxial

Co Axial Cable pada prinsipnya adalah suatu kabel penghantar pengumpan signal untuk Frekwensi tinggi atau Radio
Secara prinsip, kabel coax adalah suatu penghantar dalam (inner conduktor) dan diselubungi oleh penghantar luar (outer conduktor)dan kemudian dibungkus jacket. Sekat diantara konduktor atau dielektric itu mulai dari udara sampai gas dan bahkan isolator padat atau resin PP, PE atau PTFE dan sejenisnya.

Pada jenis yang khusus, kabel ini berupa kabel keras. Lurus dan sulit dibengkokkan. Ini biasanya dinamakan Hard Wire yang sering rancu pada istilah Wave guide. Ini sering dipakai pada aplikasi Radar. Dengan kabel yang fix dan tetap.

Pada jenis lentur, ini juga asih terbagi dengan dua golongan. Inner conduktor yang serabut atau tunggal. Untuk yang tunggal, lebih bagus hanya saja ini masih terkesan keras dan mudah patah. Untuk itu ini hanya dipakai pada perangkat yang jarang dipindah dan kabel yang fix.

Type yang lain adalah dengan kabel sangat lentur dengan inner lentur berupa kawat serabut. Meskipun peformanya kalah dengan yang lain, tap kabel ini sangat lentur sehingga sangat mudah mengaplikasikan pada perangkat.

Ada banyak pabrikan yang membuat kabel kabel ini dengan seri dan nama tertentu, akan tetapi di Amerika kususnya ada standarisasi yang hampir bersifat umum yaitu dengan standarisasi : RG, R artinya adalah untuk frekwensi radio dan G adalah Government, sedangkan angka berikutnya adalah menunjukan impedansi, umpamanya 8 untuk impedansi 52 ohm serta di ikuti dengan huruf lain seperti misalnya U untuk Universal
Sedangkan di Jepang memakai Standarisasi berbeda, disana memakai standard JISS. Pada model JISS ini nama kabel di awali angka yang berhubungan dengan garis tengah inner conduktor dan kemudian angka C untuk 75 ohm dan D untuk 52 ohm angka berikutnya berkaitan dengan dielektrik dan jacket.
Jadi seandainya pada US memakai istilah (misalnya) RG 8/U maka pada type JISS akan memakai istilah 10D-7V
Dari berbagai pabrikan di US yang terkenal adalah Belden dan seperti yang kami pakai untuk perlatan disini adalah Andrew, Heliax.
Jadi Belden mempunyai produk dengan kode Belden 9913, atau Andrew dengan LDF4-50A, kedua-duanya ini sesuai dengan standard Amerika RG-8/U

Saya melihat pada berbagai perlengkapan disini, bahwa Belden selalu memakai istilah ini. Belden 9913 atau 8327 dan tidak tertulis RG 8. begitu juga Andrew.
Atau Belden 8213 untuk 75 ohm yang sesuai dengan RG-11/U

Ketika di Surabaya, sejujurnya saya bingung, dan agak tidak percaya ketika ada tulisan Belden RG-8/U, apalagi bagi yang mengerti teknik screen printing, tentu tidak kaget. Karena tulisan ini bisa dibuat dengan peralatan sederhana.
Kita abaikan saja teknik sablon tersebut,
Dari catatan saya yang ada, untuk kabel-kabel yang bagus dari standard RG dengan impedansi 75 ohm adalah sbb (diurut dari yang memiliki loss ter rendah)

RG-6/U
RG-11/U
RG-59/U

Sedangkan untuk standard JISS adalah sebagai berikut
10C-2V
7C-2V
5C-2V
3C-2V

Dari kemajuan teknologi, semakin banyak kabel dengan kwalitas bagus. Tapi seiring dengan itu pula semakin pintar orang meniru dan banyak pabrikan yang ‘cheat’. Ini banyak sekali di jumpai di Asia Tenggara terutama Indonesia.

Jika di Australia (bisa ditanyakan Bro DaengSat) jika ada yang ketahuan memakai atau menjual barang seperti ini. Urusannya bakal panjang dan mungkin berurusan dengan hotel prodeo.

Untuk itu
Sesuaikan lah untuk membeli kabel dengan kondisi anda
Kabel mahal belum tentu bagus.
Tapi kabel bagus, tidak mungkin murah

Jika tanpa peralatan yang memadai, hanya dengan membelinya dan memasangnya anda bisa tahu mana yang bagus.

Jangan kaget, jika anda membeli kabel baru yang secara fisik bagus, tapi ketika di coba…. Weleh…weleh….. Anda saya pastikan mengomel dan merasa dirampok hari itu.

Tapi jangan heran pula ketika anda tengah berada dipasar loak, mendapati kabel bekas dari kapal, kumuh dan berkarat. Ketika dicoba wahhhhh…… ini baru coax….! Meskipun tidak ada tulisannya Belden…

Berhati-hatilah dan teliti dalam memilih kabel…..!

Salam


CASPER



CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #126 on: February 17, 2008, 09:28:01 am »
Thanks mr casper..saya cuma pakai tanaka 5C-2V 75ohm japan..sarapan kopi o kaw untuk mister..
Salam

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #127 on: February 17, 2008, 05:32:19 pm »
Thanks mr casper..saya cuma pakai tanaka 5C-2V 75ohm japan..sarapan kopi o kaw untuk mister..
Salam
kalau ada rejeki ganti dengan yang lebih bagus ya....., 7C atau ujur 10-c, RG 11 itu bagus.
dan 'seandainya' kepingin ke Barat dengan polar circular, pakai saja LNB 'bekas' lama dengan polarotor yang pakai motor servo, biasanya di tukang loak cuma di jual kiloan. nanti di modif, mujur kalau dapat Chapararall, itu pakai saja khusus untuk polar sircular daripada yang dikasi sekat...!

Salam.

CASPER
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #128 on: February 17, 2008, 05:58:21 pm »
Thanks mr casper..saya cuma pakai tanaka 5C-2V 75ohm japan..sarapan kopi o kaw untuk mister..
Salam
kalau ada rejeki ganti dengan yang lebih bagus ya....., 7C atau ujur 10-c, RG 11 itu bagus.
dan 'seandainya' kepingin ke Barat dengan polar circular, pakai saja LNB 'bekas' lama dengan polarotor yang pakai motor servo, biasanya di tukang loak cuma di jual kiloan. nanti di modif, mujur kalau dapat Chapararall, itu pakai saja khusus untuk polar sircular daripada yang dikasi sekat...!

Salam.

CASPER
ok pak spark..eh pak casper..ada kok RG-11,saya pernah lihat,tapi lumayan keras..! wah ilmu lagi nih..chaparal euy..tanpa sekat! rencana besok berburu ke rimba lagi nih..doain ya pak..hehe..btw,secangkir kopi o kaw lagi nih..hehe..
Salam

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #129 on: February 17, 2008, 07:06:38 pm »
akhirnya  :LV: :LV: :LV:

bung hantu eh casper makasih ya sampean msh mo terusin karya tulisnya. karya tulise sampean yang kemarin dah aku jilid kirain bung spark eh salah ;) bung casper gmo nulis lg.

yadah gpp wes jilidannya aku buka lagi

thanx ya bung  >>/ >>/ >>/ >>/

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #130 on: February 17, 2008, 08:13:13 pm »


..eh pak casper..ada kok RG-11,saya pernah lihat,tapi lumayan keras..! wah ilmu lagi nih..chaparal euy..tanpa sekat! rencana besok berburu ke rimba lagi nih..doain ya pak..hehe..btw,secangkir kopi o kaw lagi nih..hehe..
Salam

RG-11 itu bagus Bro Arie, Kalau ada pakai itu, usahakan sependek mungkin... coba nanti lihat bedanya. Kalau disana bisa berburu..., coba berburu LNB  yang pakai feedhorn lama/servo serta Receivernya yang analog itu bisa dimodif untuk cari signal,,,,,
Pernah ada info di surabaya ada yang jual receiver analog 25 ribu gak laku, LNB cuma dihargai aluminiumnya satu kilo 35 ribu....

akhirnya  :LV: :LV: :LV:

bung hantu eh casper makasih ya sampean msh mo terusin karya tulisnya. karya tulise sampean yang kemarin dah aku jilid kirain bung spark eh salah ;) bung casper gmo nulis lg.

yadah gpp wes jilidannya aku buka lagi

thanx ya bung  >>/ >>/ >>/ >>/
Terima kasih aans-unix

Salam buat keluarga di Jember

Salam


CASPER
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #131 on: February 17, 2008, 08:25:17 pm »
weleh,,,,,, dah posting toh!!!!

barusan aku tinggal ke thread downloadan so gk tau kl bung casper dah posting
secangkir teh poci buat bung casper </<

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #132 on: February 17, 2008, 08:47:28 pm »
weleh,,,,,, dah posting toh!!!!

barusan aku tinggal ke thread downloadan so gk tau kl bung casper dah posting
secangkir teh poci buat bung casper </<
barusan disapa dah logout

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #133 on: February 17, 2008, 09:17:55 pm »

barusan disapa dah logout

BElooonnnnnn

baru ngetik ngetik, .....

.....
salam
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #134 on: February 17, 2008, 09:33:51 pm »
RG-11 itu bagus Bro Arie, Kalau ada pakai itu, usahakan sependek mungkin... coba nanti lihat bedanya. Kalau disana bisa berburu..., coba berburu LNB  yang pakai feedhorn lama/servo serta Receivernya yang analog itu bisa dimodif untuk cari signal,,,,,
Pernah ada info di surabaya ada yang jual receiver analog 25 ribu gak laku, LNB cuma dihargai aluminiumnya satu kilo 35 ribu....

wah sayang banget yah..maunya ekspor kesini aja..lagi butuh..biar di mulung..hehe..
ya pak..besok mau berburu ke rimba..mudah2an nemu..susah banget cari harta karun chaparal sm rx jadul..
« Last Edit: February 19, 2008, 12:13:30 pm by sk8ergeek »

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #135 on: February 17, 2008, 10:17:31 pm »

barusan disapa dah logout

BElooonnnnnn

baru ngetik ngetik, .....

.....
salam
Belom toh :HI:

aku liat dimembers tanda ijonya ilang tadi, ya tak kirain logout

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #136 on: February 18, 2008, 12:57:04 am »
Sekedar pengalaman……

Jika anda perhatikan rekan saya terdahulu, paktua dan tuyulnya yang suka ngaco. Mungkin terlihat ngawur dan berantakan. Tapi saya sebagai casper akan menceriterakan sedikit maksud dari paktua itu.
Parabola memang seperti paranormal, dunia sihir dan dunia kejaiban dengan segala macam trik dan muslihatnya.
Bagi kebanyakan seperti kita yang tidak semua mempunyai latar belakang elektronika dan digital, maka semua yang sangat berbau teknis akan sangat sulit dimengerti. Apalagi kalau berbicara mengenai Receiver digital, kita harus mengerti prinsip elektro, komunikasi, microwave, audio, serta digital, micro prosessor dan bahasa pemrograman.
Semua itu bahasa tuyul yang tidak mungkin bisa dipelajari dalam semalam.
Yang dilakukan paktua itu hanyalah menterjemahkan bahasa tuyul menjadi bahasa yang mudah dimengerti.

Sekarang saya akan mengajak sedikit mengungkap siasat tuyul itu,

Setelah sepeintas diceriterakan masalah. Dish, LNB, LO, PLL dan kabel, marilah kita siapkan sedikit kemenyam dan mulai serius.

Pada masa lalu, jadul LNB adalah seperti boster atau ampli biasa, yang perlu supply tegangan dan Output IF, Jadi ada kabel coax IF serta dua kabel supply.
Kemudian di siasati dengan menempatkan filter di Receiver sehingga  supply tersebut di jadikan satu lewat coax tersebut,
Tinggalah polaritas antena yang memakai kabel tiga helai untuk mengemudikan servo untuk memutar antena, hal ini kemudian di siasati dengan hanya merubah tegangan dan selanjutnya perubahan tegangan itu dipakai untuk merubah V dan H,

Pada keadaan ini, seperti sudah mulai nyaman. Hanya satu kabel coax kita bisa punya punya signal dari LNB dan sekaligus merubah polarisasi.

Tapi kita masih tidak puas.

Jika kita memakai dua LNB, maka perlu skakelar untuk menswitch kabel itu. Dulu switch itu hanyalah merupakan switch seperti skakelar lampu biasa. Di tempatkan dibawah di dekat receiver sehingga tinggal memutar atau klik saja. Tetapi ini berakibat kabel coax yang panjang, sehingga kemudian skakelar tersebut ditempatkan di atas dekat kedua LNB tersebut, agar tidak repot maka skakelar itu dikendalikan oleh kabel untuk relay atau servo motor.
Kemudian datanglah siasat itu lagi. Skakelar itu dibuat dengan solid state transistor yang suplynya ‘nunut’ dari kabel coax, kemudian dari receiver di modulasikan tone atau nada supersonic 22 kHz kedalam coax tersebut selnjutnya tone tersebut difungsikan untuk mengendalikan switch. Metode ini disebut DigitalSateliEqipment (DiSEq)

Jadi sekarang jadi semakin nyaman.
Hanya dengan satu kabel coax kita bisa mensuply LNB, memindah polar dan memindahkan ke LNB lain melalui skakelar…!
Hebat khan…?

Belum…!
Akhirnya metode ‘nunut’ ini terasa enak, sehingga motor penggerak parabolapun nunut disini dan sensingnya nunut disini
Sehingga kemudahan itu juga menjadi semakin enak…. Dalam kabel itupun di nunutkan kendali actuator.

Masih tidak puas dengan itu, LNB untuk Band KU mempunya bidang cakupan frekwensi yang sangat luas. Jaman dahulu, untuk sesama band Ku memakai dua LNB untuk Ku yang rendah atau Ku yang tinggi.
Sekarang dengan metode nunut itu, tone itupun dimanfaatlkan untuk mengendalikan pembagi pada PLL di LNB untuk merubah frekwensi
Untuk itu Tone atau nada itupun menjadi semakin penuh siasat. Semula tone ini hanya berupa ‘lengkingan’ panjang untuk mengendalikan skakelar, kini lengkingan itu tersendat sendat dan berkode seperti laiknya kode morse
Pengkodean itupun menjadi lebih rumit mulai dari ‘lengkingan’ panjang seperti di DiSeq 1.1 sampai dengan yang tersendat 2.0

Nunut itupun semakin menjadi jadi…..
Semua kendali itu terkumpul hanya pada sepotong keripik 4 mm persegi, yang mempunyai I2C bus sehingga bisa berkomunikasi dengan mikroprosessor.
Komunikasi itu menggunakan bahasa ‘tuyul’, assembler.

Hanya dengan satu kabel coax...!


Bukalah tutup receiver anda,

Disitu akan ditemukan dua jenis keripik ajaib itu, yang pertama adalah buatan ST Microelctronic, typenya sekitar ST15512. ST15513, atau ST15518 sedangkan mikroprosesornya mulai dari PIC, Atmel sampai IBM dan Intel

Pengin tahu bahasa tuyul….?
Itu adalah bahasa ajaib, magic dan sihir. yang menghadirkan sicantik dari barat di televisi anda dengan sekali 'klik'


Salam


CASPER
« Last Edit: February 18, 2008, 01:00:58 am by CASPER »
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10476
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #137 on: February 18, 2008, 03:09:06 am »
RG 11 cukup mahal saya rasa untuk domestic use tidak begitu perlu untuk mempergunakan RG 11, kami pergunakan RG 11 hanya untuk back bone,di gedung gedung tinggi (seperti 21,52 lantai) jadi setiap lantai nya ada communication room di communication room ada multi swicth, amplifier,splitter, etc, untuk menghubungkan ke seluruh kamar tetap mempergunakan RG 6 yg di approve(Hills,Belden,compscop) pay TV approve buakn seperti cable YUri ada tulisan made japan tapi cable nya lembut dan dalam nya ada gabus :)
Juga connectors yg bagus bukan F connector yg di pelintir.
Lihat connectors di multi switch, http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=33.105




Daeng Effendi Ali
« Last Edit: February 18, 2008, 03:16:24 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #138 on: February 18, 2008, 05:55:59 am »

Juga connectors yg bagus bukan F connector yg di pelintir.
Lihat connectors di multi switch, http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=33.105




Daeng Effendi Ali

yah anda betul Bro Daengsat, tapi susahnya adalah banyak produsen yang 'cheat' di Indonesia
Saya pernah melihat RG11 yang besarnya seperti 5C-2V di toko
Serta konektor yang asal jadi.
Tidak seperti di Sydney yang semua harus ber lisensi....

Salam


CASPER
« Last Edit: February 18, 2008, 06:08:01 am by CASPER »
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #139 on: February 18, 2008, 06:04:29 am »
Pro aans-unix
Pernah saya membaca tulisan seperti ini :

wuich,,,,,!!
kapan ya aku punya alat kayak tu??????!

Mungkin pernyataan itu kurang tepat, karena apa ?
Mungkin masih ingat kembali pada sebutir batu untuk menjatuhkan goliath ?

Sekali lagi marilah kita merenung.
Hendak kemanakah kita dengan peralatan ini ?
Apakah hanya sekedar hobby ?

HAM atau amateur sampai sekarang keberadaannya sangat diakui dan bahkan ditunjang oleh negara manapun. Hal yang mendorong adalah kenyataan bahwa sebagian besar kemajuan dan penemuan-penemuan itu bermula dari amatir.
Apakah amatir itu, Amatir itu adalah orang atau sekelompok yang melakukan kegiatan tertentu karena suka dan bukan atas perhitungan untung rugi atau bayaran. Melihat hal seperti ini Amatir adalah Hobbyst.

Seperti dikatakan diatas, semua bermula dari amatir, Apakah itu Edison atau Graham Bell Bahkan Joe Frazier atau Mohammad Ali sekalipun bermula dari itu.

Jika ada seorang hobbyst otomotif yang gemar mengutak-atik sepeda motornya, ketika melihat tanur peleburan baja dari sebuah pabrik sepeda motor tentulah tidak tertarik untuk membeli tanur itu.

Ketika melihat suatu laboratorium yang wahh, atau peralatan yang hebat… jangan berkecil ati,
Ketika dengan meriam dan melawan gajah, itu adalah hal biasa, tapi bila hanya dengan ketapel bisa menjatuhkan Pterodactyl, itu adalah prestasi

Meriam memang powefull, penuh tenaga. Tapi juga berat. Bergeraknya lambat pelurunya juga tidak murah
Ketapel memang ala kadarnya tapi ringan cepat mudah dan pelurunya ada dimana saja. Itulah kelebihannya. Maksimalkan kelebihan itu.

Itulah sebabnya, dengan bambu runcing serta bertelanjang dada dan bertelanjang kaki ada bangsa yang mampu mengimbangi sepatu boot para serdadu yang bersenjata mesin besi
Atau mungkin pernah mendengar Chu No Ku dari pasukannya Gengis Khan yang ringkih, tapi cepat datang dan menghilang seperti angin. Dengan hanya anak panah kecil tapi cepat..!

Kembali lagi pada komentar anda
"Kapan bisa beli alat seperti itu…?”
Seharusnya pertanyaannya adalah :
"Kapan bisa menguasai alat seperti itu ?”

Sedangkan alat yang anda lihat apakah itu peralatan Hobbyist…? Bukan..!
Itu peralatan untuk asembling dan produksi serta layanan profesional.
Apakah kita akan menjadi Produsen atau profesional
Ataukah kita tetap menjadi seorang hobbyst ..?
Dahulu, Edison bermula dari gerbong kereta api dan garasi, demikian juga dengan Goggle dimulai dari garasi….

Kita tidak bisa memakai sarung tinjunya Mohammad Ali kemudian bergaya seperti Mohammad Ali. Saya percaya, biarpun memakai sarung tangannya Mike Tyson sekalipun, kalau yang memakai Mas Arie atau Mas Angga saya bisa menang meskipun saya cuma pakai sarung tangan cap linggis.
Sekali lagi seperti yang pernah saya ungkapkan, Man behind the Gun…! Itu yang menentukan…!

Jika saya mengajukan pertanyaan :

Bila ada tiga orang dari Jakarta menuju Semarang dengan kendaraan yang berbeda, Yang pertama memakai Lear Jet, yang kedua Lamborghini, dan yang terakhir adalah sepeda.
Dimanakah diantara ketiga orang itu yang sampai di Semarang terlebih dahulu..?

Jawabannya adalah satu.
Yaitu mereka yang paling menguasai kendaraannya dengan baik. Meskipun Lear jet kalau cuma didorong kapan nyampainya…? Meskipun hanya sepeda dayung jika menguasainya dengan baik, tentulah nyampai duluan dari pada naik Lear Jet atau Lamborghini yang didorong.

Tapi yang paling ideal adalah menguasai  Lear Jet  dengan baik

Tapi sebelum kesana, maksimalkanlah apa yang ada. Tidak ada sesuatupun yang kurang untuk kita. Semua telah diberikan olehNya sesuai dengan kemampuan kita…!

Siapkanlah ketapel, ambil sebutir batu dan mari kita berburu Pterodactyl….




Salam

CASPER
« Last Edit: February 18, 2008, 06:06:58 am by CASPER »
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................