Author Topic: Sebutir Batu (Parabola dari sisi berbeda)  (Read 674207 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #20 on: February 08, 2008, 01:06:17 pm »
Good job bro spark...  >>/ sekedar saran kalau ada pictures nya lebih mantap lagi.....
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

forsat

  • Guest
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #21 on: February 08, 2008, 01:07:51 pm »
........??? kalo bisa kita culik aja ya Bung Dieto ....

Buat Mr, Spark ... peace man </<


Terimakasih Bung Axelrose,

wah kepala saya jadi sebesar semangka nih.......  ;D ;D ;D

tapi kalau mau nyulik......? mungkin kayaknya agak sulit. Perbatasan lagi rame ....... ;D ;D ;D

So saya tinggal di negeri tanah matahari terbit................

tapi nyawa saya tertinggal di Indonesia........ :) :) :)

Salam buat keluarga


SPARK


Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #22 on: February 08, 2008, 01:10:12 pm »
Wah bagus benar topik ini, bravo bung Spark. kutunggu inovasi2nya yg baru dan klo bisa yg minim harga alias murah...
he..he..he...
>>/Amazing Mr. Spark, .... Bung Dieto ... ayo bareng2 kita lakukan percobaan seperti yg Mr. Spark berikan untuk nangkep satelit YAMAL 202 siaran nya mbak Iren, kalopun nggak dapat siarannya mbak Iren ... kita bisa langsung kerumah mbak Iren yg di Pakah (Gandul) itu lho ... he..he..he..
Terus terang saya sangat salut dengan Mr. Spark, karena beliau adalah Engineer sekaligus Designer untuk Satelit Communication. Semoga kita bisa belajar banyak dari beliau, ... tapi ngomong2 Mr. Spark itu tinggal dimana ya ??? kalo bisa kita culik aja ya Bung Dieto ....

Buat Mr, Spark ... peace man </<

hahaha..setuju pak arif..!!Culik aja..biar kita2 bisa diajarin tentang satelit..tapi pak spark jauh banget..sama kayak pak daeng..Australia..darwin..hehe

forsat

  • Guest
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #23 on: February 08, 2008, 01:10:29 pm »
Good job bro spark...  >>/ sekedar saran kalau ada pictures nya lebih mantap lagi.....

Terimakasih Qyai.
Saya memang akan siapkan gambar-gambar tapi perlu waktu khan ?

sementara itu saya akan introduc dengan beberapa logika desaining

Salam untuk keluarga


SPARK


Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #24 on: February 08, 2008, 01:20:33 pm »
Good job bro spark...  >>/ sekedar saran kalau ada pictures nya lebih mantap lagi.....

Terimakasih Qyai.
Saya memang akan siapkan gambar-gambar tapi perlu waktu khan ?

sementara itu saya akan introduc dengan beberapa logika desaining

Salam untuk keluarga


SPARK


hebat pak spark..sekalian ajarin saya desain ya..hehehe..lumayan gratis..kalau bayar,wah..gak sanggup bayar pakar2 disini..ilmu rekan2 sungguh tak ternilai..
Salam

forsat

  • Guest
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #25 on: February 08, 2008, 01:26:09 pm »

hebat pak spark..sekalian ajarin saya desain ya..hehehe..lumayan gratis..kalau bayar,wah..gak sanggup bayar pakar2 disini..ilmu rekan2 sungguh tak ternilai..

Salam


Thanks Bro ARIE, but I still need your support .....!

Regards,

SPARK


Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #26 on: February 08, 2008, 01:33:26 pm »

hebat pak spark..sekalian ajarin saya desain ya..hehehe..lumayan gratis..kalau bayar,wah..gak sanggup bayar pakar2 disini..ilmu rekan2 sungguh tak ternilai..

Salam


Thanks Bro ARIE, but I still need your support .....!

Regards,

SPARK


dont worry bro..kita2 semua dukung kok..siapa tau kita semua bisa disain kayak pak spark..
Salam..

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #27 on: February 08, 2008, 01:47:29 pm »
Pak spark..Boleh usul gak..???gimana kalau soal desain,dibuatkan thread khusus,biar gak susah dan gampang ke TKP nya..Tapi sekedar usul loh..bila perlu semua desain equipment dibahas dari yang paling dasar seperti pengenalan satelit,etc..!Biar tambah rame rumah kita..tapi sekedar usul loh..karena saya jadi tambah semangat..satelit,ilmu yang mahal..lubang semut aja bisa nampak diliat pakai satelit..bener gak pak?
Salam..

forsat

  • Guest
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #28 on: February 08, 2008, 02:44:17 pm »
Pak spark..Boleh usul gak..???gimana kalau soal desain,dibuatkan thread khusus,biar gak susah dan gampang ke TKP nya..Tapi sekedar usul loh..bila perlu semua desain equipment dibahas dari yang paling dasar seperti pengenalan satelit,etc..!Biar tambah rame rumah kita..tapi sekedar usul loh..karena saya jadi tambah semangat..satelit,ilmu yang mahal..lubang semut aja bisa nampak diliat pakai satelit..bener gak pak?
Salam..

Thats nice idea,...
tapi saya tidak punya right untuk itu, yaitu  tergantung teman teman dan keputusan ada di Admin. yah kita tunggu saja Bung Admin tentang komentar dan kebijakan nya..... :D :D :D
OK ....?
Saya cuma ikut.

Salam


SPARK

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #29 on: February 08, 2008, 03:26:39 pm »
Ok pak spark..ditunggu loh..PEACE..

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10470
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #30 on: February 08, 2008, 03:34:43 pm »
MCGYVER hanya "mimpi" bung sama dgn ide bung SPARK! Saya yakin hanya 99% dari member forsat yang mampu mengaplikasikannya (only Bung SPARK). Kita butuh aplikasi yg murah meriah dan muncraaat sesuai dgn kemampuan kita bukan hanya sekedar mimpi Karena saya yakin forum ini bukan Roman Picisan tempat kita berkhayal.
Maaf jika ada yg tidak setuju karna dlm demokrasi itu sah2 saja (kalau tidak mau forum ini dibilang "komunis")
Viva Forsat.
Terima kasih support nya Bro  " VIVA FORSAT"
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #31 on: February 08, 2008, 03:38:26 pm »
Pak spark..Boleh usul gak..???gimana kalau soal desain,dibuatkan thread khusus,biar gak susah dan gampang ke TKP nya..Tapi sekedar usul loh..bila perlu semua desain equipment dibahas dari yang paling dasar seperti pengenalan satelit,etc..!Biar tambah rame rumah kita..tapi sekedar usul loh..karena saya jadi tambah semangat..satelit,ilmu yang mahal..lubang semut aja bisa nampak diliat pakai satelit..bener gak pak?
Salam..


Wow ....sangat setuju. >>/

@Pak Spark..anda telah dan akan membikin forum ini semakin berarti. Salam kenal dari Blitar

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10470
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #32 on: February 08, 2008, 04:05:33 pm »

ADL Feed Horne(Scala ring)
LNB, Cal Amp, Chaparal, Dyna link, Hanson, Yuri.
Akhir nya LNB yg paling changgih adalah Cal Amp,
TPI dari 3 db jadi naik 5 db, Indosiar dari 2 db jadi 4 db enough untuk menjadi kan gambar digital bisa di nikmati.
Sekarang saya pergunakan 14.5 ft Perfect Ten Made in USA H/H puas :)


Kindest Regard,


D.Effendi



Dear bro DaengSat,
Cal Amp itu cuma LNB nya saja dan di combined dengan ADL Feedhorn atau CalAmp itu sudah dengan feed-hornnya
Wah bagus itu, Buatan mana ya, ini pasti yang military grade....!
kalau boleh saya nitip untuk pesen bisa ndak ?............(kayaknya yang beginian ini MAHAL.....! ;D ;D ;D)


Salam
SPARK




Made in USA
Gambar dibawah ADL & Cal Amp (California Amplifier) http://www.sepatriot.com/LNB_Cal_Amp.htm
http://www.sepatriot.com/feeds-ADL_C.htm
Harga nya bisa liat langsung di webside nya mereka terima credit card jadi yg berminat bisa langsung order kesana

« Last Edit: February 08, 2008, 04:09:53 pm by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #33 on: February 08, 2008, 05:46:37 pm »
Wah bagus benar topik ini, bravo bung Spark. kutunggu inovasi2nya yg baru dan klo bisa yg minim harga alias murah... he..he..he...
>>/Amazing Mr. Spark, .... Bung Dieto ... ayo bareng2 kita lakukan percobaan seperti yg Mr. Spark berikan untuk nangkep satelit YAMAL 202 siaran nya mbak Iren, kalopun nggak dapat siarannya mbak Iren ... kita bisa langsung kerumah mbak Iren yg di Pakah (Gandul) itu lho ... he..he..he.. Terus terang saya sangat salut dengan Mr. Spark, karena beliau adalah Engineer sekaligus Designer untuk Satelit Communication. Semoga kita bisa belajar banyak dari beliau, ... tapi ngomong2 Mr. Spark itu tinggal dimana ya ??? kalo bisa kita culik aja ya Bung Dieto .... Buat Mr, Spark ... peace man </<
wah... bung Arif/Axel bisa aja, tp klo Mb.Iren yg di Pakah kita datangin ntar kita jg butuh Mb.Irex dong, he..he..he...
@Bung Spark, lanjut terus usaha anda, saya sebagai penikmat siaran satelit (FTA doank) sangat tertarik dng inovasi seputar SATELIT, terutama sih tuk cari rumahnya Bang Jamal di Barat sono. Sekali lg lanjut terus usaha anda, sebelum nantinya saya ama Bung Axel culik anda tuk cariin rumah Bang Jamal. he..he..he...
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

forsat

  • Guest
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #34 on: February 08, 2008, 05:55:47 pm »

Made in USA
Gambar dibawah ADL & Cal Amp (California Amplifier) http://www.sepatriot.com/LNB_Cal_Amp.htm
http://www.sepatriot.com/feeds-ADL_C.htm
Harga nya bisa liat langsung di webside nya mereka terima credit card jadi yg berminat bisa langsung order kesana



Wow........
Thats real Feed horn....!
Sepertinya itu dual feed LNA, sepertinya ini cocok dipasang di Patriot, coba saya mau comparing price dulu
Thanks Bro.

Regards

SPARK

forsat

  • Guest
PARABOLIC CURVE
« Reply #35 on: February 08, 2008, 06:01:05 pm »

****************************************
******************deleted*****************
****************************************
« Last Edit: February 15, 2008, 01:17:20 am by Spark »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10470
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #36 on: February 08, 2008, 06:23:20 pm »

Made in USA
Gambar dibawah ADL & Cal Amp (California Amplifier) http://www.sepatriot.com/LNB_Cal_Amp.htm
http://www.sepatriot.com/feeds-ADL_C.htm
Harga nya bisa liat langsung di webside nya mereka terima credit card jadi yg berminat bisa langsung order kesana



Wow........
Thats real Feed horn....!
Sepertinya itu dual feed LNA, sepertinya ini cocok dipasang di Patriot, coba saya mau comparing price dulu
Thanks Bro.

Regards

SPARK
Bukan LNA bro itu LNB saya juga pergunakna ini di 14.5 m Perfect Ten dan juga saya pergunakan LNB ini untuk Commercial Job ini PLL LNB jadi bukan LNA
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

forsat

  • Guest
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #37 on: February 08, 2008, 06:33:05 pm »

Bukan LNA bro itu LNB saya juga pergunakna ini di 14.5 m Perfect Ten dan juga saya pergunakan LNB ini untuk Commercial Job ini PLL LNB jadi bukan LNA

Maksud saya (LNB) itu feedhorn dengan dual LNA, atau dual band ?
yang dikiri dengan wave guide 900 itu pasti C band dan yang dikanan "mungkin" Ku Band. Thats right, Wow luar biasa....!

thanks Bro Informasinya ;) ;)

Regards


SPARK
« Last Edit: February 08, 2008, 06:39:29 pm by Spark »

forsat

  • Guest
Re: SEBUTIR BATU
« Reply #38 on: February 08, 2008, 06:47:58 pm »
Dear Bro DaengSat,

ma'af mungkin istilah kita Beda, rasanya musti synchronize dulu. karena kalau istilah saya :
LNA : Low Noise Amplifier - modul amplifier yang sekaligus Converter sehingga saya juga sering menyebut LNC Low Noise Converter
Wave Guide : Pipa Output dari LNA/LNC
LNB : Low Noise Block - Modul LNA/LNC yang integrated dengan Wave Guide
LNBF : LNB yang include/integrated Feedhorn

Ha...... ha......Ha...... ha......Ha...... ha......Ha...... ha......

seperti yang saya attach ini.....

Correct me if Im Wrong,
maklum orang tua.... ;D ;D ;D ;D

ma'af..... ma'af...., ampunnnnnnn .....
 (mohon info opening angle feedhorn model untuk yang model sekarang umum dipakai Bro.... Please..)

Regards,

SPARK

« Last Edit: February 08, 2008, 07:04:05 pm by Spark »

forsat

  • Guest
Thanks God
« Reply #39 on: February 08, 2008, 09:47:45 pm »
Sebelum saya lanjut ada sedikit tambahan ada sedikit catatan …..

Bahwa apa yang saya ceriterakan ini adalah berupa pengalaman saya selama beberapa tahun di kapal dan di beberapa stasiun pantai, Agak berbeda dengan yang saya kerjakan dulu, karena dulu itu adalah untuk satellite cuaca serta navigasi, sedangkan ini adalah untuk TVRO.

Saya pikir ini tidak berbeda pada prinsip. untuk saat ini saya tidak lagi mengerjakan hal itu, jadi jika ada yang mengharap pic untuk post, ya tentu saja tidak ada. Kesulitan lain saya adalah bodoh dalam soal komputer, untuk menggambar dengan program komputer itu membuat saya cepat lapar.

Akan tetapi sebagai proof, saya akan coba membuatnya lagi dan itu akan saya dokumentasikan serta saya akan post tahapan-tahapannya. Karena kalau di Ship atau kapal, antena-antena selalu dibuat dari fibre glass yang diberi konduktor, alasannya adalah resin lebih mudah dibentuk di lokasi, instan dan yang paling penting tahan corosive. Jika antena di kapal memakai aluminium dan steel ini akan mudah sekali corosive oleh air laut, dan angin akan membuatnya bengkok.
Fibreglass dengan resin mambuatnya lebih rigid, dan kita bisa membangunnya dengan model sesuka hati karena moulding lebih mudah daripada untuk cast Aluminium. Meskipun tubing Aluminium itu bisa di bentuk dan di rivet, paku atau bolt, tapi itu tidak berarti apa apa jika berhadapan dengan angin, bahkan sering kali sumber permasalahan adalah rivet atau sekrup yang longgar. Jadi aluminium harus di welding, tapi sulit untuk itu, atau aluminium harus di cast. Wow.. sesuatu yang tidak bisa dikerjakan di kapal atau dirumah. Jangan lupa kapal laut itu terus bergerak dan bergoyang, jadi posisi atau mounting antena haruslah bagus dan presisi.

Dengan beberapa pengalaman saya, tidak berarti anda harus bersusah payah membuatnya sendiri. Sekedar mengetahui teknik dan triknya itu sudah cukup dan selanjutnya hanya anda menghubungi tukang atau bengkel untuk membuatnya. Cukup banyak tukang yang mengerti tentang fibreglass, biasanya di bengkel itu untuk dipakai membangun bumper atau asesoris, atau di galangan kapal kecil untuk membuat sekoci atau perahu kecil. Anda hanyalah menuntun mereka dan membuatkan mereka patern atau cetakannya saja.

Tetapi jika anda mencoba membuatnya sendiri, itu bagus dan ketika segala usaha itu berhasil, uang yang dibelanjakan serta waktu dan tenaga yang terbuang akan impas dengan hasilnya. Anda didepan TV mungkin tidak melihat TV tapi melirik keluar jendela melihat Antenna parabola dengan design anda sendiri yang berbeda dengan milik orang lain.
Mungkin anda akan sedikit berfikir bahwa betapa cerdasnya kita.

Dan bersukur kepada Tuhan yang telah menciptakan Resin…..

Thanks Gods…..

Atas pemberianMu kepada kami

Terima kasih atas Resin dan silikon, sehingga kami bisa menonton siaran sattelite…..

Salam

SPARK