Author Topic: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit  (Read 1468329 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 44
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1040 on: September 11, 2008, 12:53:15 am »
telkom1 sudah support mpeg4 beam ya pak dokter?

Sory maksud sy apa nantinya DVB-T di atur Telkom?

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5031
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1041 on: September 11, 2008, 08:48:22 am »
Pelanggan Speedy Bisa Akses IPTV
Sudah Ujicoba, Tak Butuh Parabola

JOGJA - Kemunculan Indovision dan Astra memunculkan ide bagi PT Telkom untuk ikut merambah bisnis layanan penyediaan konten televisi di Indonesia. Dalam waktu dekat ini, PT Telkom akan menghadirkan produk baru televisi berbayar bernama IPTV.

"Dengan kehadiran produk (IPTV) tersebut, pelanggan telepon kabel dan Speedy bisa menikmati siaran televisi secara berlangganan 10 channel sekaligus di tahap awal," kata GM PT Telkom Jogjakarta Ir Nyoto Priono di kantornya kemarin.

Adapun konten televisi yang bakal dipancarkan diantaranya ESPN, Star Movies, Star World, Star Sports, National Geographics, Celestial, Nickolodeon, Trace Music, dan Channel 2 atau TVE. Siarannya mencakup olahraga, film, ilmu pengetahuan, hingga anak-anak.

Nyoto menambahkan, IPTV memiliki banyak kelebihan dibandinghkan televisi berlangganan yang sudah ada. Diantaranya, pelanggan bisa menikmati siaran televisi tersebut secara digital. "Bukan internet TV lewat web lho. Tetapi, benar-benar digital dengan kualitas gambar jauh lebih baik. Layanan tersebut hanya bisa dinikmati pelanggan yang mempunyai jaringan telepon kabel dan Speedy," imbuh Nyoto.

Diakui Nyoto, IPTV memang masih dalam taraf ujicoba. Namun, ia memastikan produk ini sangat efisien dan praktis.

IPTV telah diujicoba di sejumlah kota. Diantaranya, Jakarta, Bandung, Semarang, Bali, Makassar, dan Medan.

Secara teknis, layanan IPTV ini menggunakan jaringan telepon kabel dan speedy. Tidak perlu memakai parabola karena pemakaian parabola justru merepotkan dan membebani pelanggan. "Cukup memasang perangkat tambahan yang dinamakan set up box di jaringan telepon. Pelanggan bisa menggunakan tiga layanan sekaligus, yaitu melakukan panggilan dengan telepon, internat, dan televisi berlangganan secara bersamaan," ujarnya.

Pasa saatnya nanti, IPTV akan dijual secara bebas. "Pelanggan PSTN yang menggunakan layanan Speedy bisa memanfaatkan produk IPTV tersebut," tambahnya. (hes)
everything for better

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5193
  • Age: 120
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1042 on: September 11, 2008, 11:12:05 am »
wow!!
kapan...kapan??
asek tuh
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline padjok

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1079
  • Age: 2016
  • Location: kota bara, sumatera selatan
  • Date Registered: April 22, 2008, 11:15:28 am
  • Reputasi : 76
  • My Jr
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1043 on: September 11, 2008, 12:15:33 pm »
ditunggu tuh kadatangannya!  :[ :[ :[

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2016
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1044 on: September 11, 2008, 03:47:48 pm »
he eh di hutan jg nungguin

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 44
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1045 on: September 11, 2008, 04:07:44 pm »
Pelanggan Speedy Bisa Akses IPTV
Sudah Ujicoba, Tak Butuh Parabola

JOGJA - Kemunculan Indovision dan Astra memunculkan ide bagi PT Telkom untuk ikut merambah bisnis layanan penyediaan konten televisi di Indonesia. Dalam waktu dekat ini, PT Telkom akan menghadirkan produk baru televisi berbayar bernama IPTV.

"Dengan kehadiran produk (IPTV) tersebut, pelanggan telepon kabel dan Speedy bisa menikmati siaran televisi secara berlangganan 10 channel sekaligus di tahap awal," kata GM PT Telkom Jogjakarta Ir Nyoto Priono di kantornya kemarin.

Adapun konten televisi yang bakal dipancarkan diantaranya ESPN, Star Movies, Star World, Star Sports, National Geographics, Celestial, Nickolodeon, Trace Music, dan Channel 2 atau TVE. Siarannya mencakup olahraga, film, ilmu pengetahuan, hingga anak-anak.

Nyoto menambahkan, IPTV memiliki banyak kelebihan dibandinghkan televisi berlangganan yang sudah ada. Diantaranya, pelanggan bisa menikmati siaran televisi tersebut secara digital. "Bukan internet TV lewat web lho. Tetapi, benar-benar digital dengan kualitas gambar jauh lebih baik. Layanan tersebut hanya bisa dinikmati pelanggan yang mempunyai jaringan telepon kabel dan Speedy," imbuh Nyoto.

Diakui Nyoto, IPTV memang masih dalam taraf ujicoba. Namun, ia memastikan produk ini sangat efisien dan praktis.

IPTV telah diujicoba di sejumlah kota. Diantaranya, Jakarta, Bandung, Semarang, Bali, Makassar, dan Medan.

Secara teknis, layanan IPTV ini menggunakan jaringan telepon kabel dan speedy. Tidak perlu memakai parabola karena pemakaian parabola justru merepotkan dan membebani pelanggan. "Cukup memasang perangkat tambahan yang dinamakan set up box di jaringan telepon. Pelanggan bisa menggunakan tiga layanan sekaligus, yaitu melakukan panggilan dengan telepon, internat, dan televisi berlangganan secara bersamaan," ujarnya.

Pasa saatnya nanti, IPTV akan dijual secara bebas. "Pelanggan PSTN yang menggunakan layanan Speedy bisa memanfaatkan produk IPTV tersebut," tambahnya. (hes)

wah, kok orang jogja malah belum denger kabarnya ya :(....harus merayu istri lagi neh buat pasang  :-[
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2442
  • Age: 41
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 133
  • 081520316195
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1046 on: September 11, 2008, 05:48:19 pm »
Tops......bangetsssss........etsssss.....etssssssss

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 44
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1047 on: September 11, 2008, 05:58:03 pm »
Telkom bakalan mengakuisisi TV2x terestrial,begitu barusan running text di TV One

Apa nantinya TV2x kita pada siaran MPEG-4 di Telkom-1?
TV2x dr negara mana tu bro?baru denger

tv2x = tv-tv nasional negara kita
apa nantinya klo semua dah migrasi ke DVB-T Telkom punya saham/andil ?

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4999
  • Age: 41
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1048 on: September 11, 2008, 06:25:46 pm »
Telkom tambah sugih wae rek...???
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1049 on: September 11, 2008, 06:31:27 pm »
Telkom tambah sugih wae rek...???
Sugih ngapusi bung.... >:( >:( >:( >:( >:(
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6242
  • Age: 47
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 301
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1050 on: September 11, 2008, 11:02:25 pm »
Wah...IPTV TELKOM kok malah mirip kayak punya Indosat, IM2 Pay TV...? tapi, kalau IM2 Pay TV ada ratusan channel dan dikasih gratis buat pelanggan IM2 Internet. Kalau IPTV dikasih gratis gk ya buat pelanggan Speedy?

Saya rasa IM2 gak gratis bro, karena sudah masuk paket sendiri... tergantung pilihannya...

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6242
  • Age: 47
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 301
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1051 on: September 12, 2008, 07:49:21 am »
He..he..he..
Itu jelas gak gratis bro karena paketnya IM2 Pay TV Bundling Package....  :D

Offline collen

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 43
  • Location: malaysia
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:03:47 am
  • Reputasi : 20
  • Parabola adalah terbaik
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1052 on: September 12, 2008, 08:15:11 am »
rupa-rupanya astro nusantara telah menarik balik saham 50% dari saham bersama untuk membuat pelaburan di tanah arab dan singapura.oleh sebab itu izin siaran ditarik balik kerana PT direct kecewa dengan pemegang saham utama yang membiarkan PT hampir gulung tikar kerana kekurangan dana kewangan setelah astro menarik diri.astro mengeluarkan sahamnya dari PT kerana astro juga tidak dapat menampung dana modal bagi pembelian syarikat telivisi di singapura dan semenanjung arab.Astro juga telah membeli syarikat cellular di dubai dan ini memerlukan dana yang banyak.suku tahun ini astro malaysia kerugian pendapatan kerna pelaburan ini.penguna astro nusantara di indonesia ialah 150000 orang.pengguna astro malaysia ialah separuh dari 32 juta penduduk malaysia.astro di malaysia mengatakan akan berusaha agar rakyat indonesia dapat menonton EPL setelah urusan selesai.Tindak balas ini di laksanakan disebabkan rungutan rakyat indonesia.sekiranya masalah tidak akan selesai,astro akan memberi hak siaran ke pay tv indonesia yang lain agar peminat bola sepak indonesia dapat menonton.hanya cara ini yang dapat di lakukan setelah PT menarik kerjasama setelah astro menarik saham....jangan merajuk PT direct,astro buat begitu kerana astro buat pelaburan baru.....jangan marah teman2......adios amigos.

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3449
  • Age: 7
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1053 on: September 12, 2008, 08:37:38 am »
telkovn akan siarkn EPL ada tuh infonya dilayar chnell2   :)
5F206429

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6242
  • Age: 47
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 301
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1054 on: September 12, 2008, 09:18:09 am »
IM2 PAY TV dikasih gratis buat yg berlanggan IM2 internet bro, dan dikasih gratis 1 alamat email jg. Sudah 1 paket dg IM2 internet.
 Kalau IM2 PAY TV yg bayar juga ada, tapi terpisah dg IM2 internet dan pelanggan bs memilih2 channel. Jd gitu bro! Ok!
bukan bundling bro, tp memang dikasih FREE buat yg berlangganan IM2 internet pascabayar!

Ooo begitu ya...
Seandainya saya di Jakarta pasti dapat free Pay TV ya meskipun paket yg saya pakai sekarang ini cuma Paket You? Atau bahkan paket Eco ?

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1055 on: September 12, 2008, 09:35:58 am »
rupa-rupanya astro nusantara telah menarik balik saham 50% dari saham bersama untuk membuat pelaburan di tanah arab dan singapura.oleh sebab itu izin siaran ditarik balik kerana PT direct kecewa dengan pemegang saham utama yang membiarkan PT hampir gulung tikar kerana kekurangan dana kewangan setelah astro menarik diri.astro mengeluarkan sahamnya dari PT kerana astro juga tidak dapat menampung dana modal bagi pembelian syarikat telivisi di singapura dan semenanjung arab.Astro juga telah membeli syarikat cellular di dubai dan ini memerlukan dana yang banyak.suku tahun ini astro malaysia kerugian pendapatan kerna pelaburan ini.penguna astro nusantara di indonesia ialah 150000 orang.pengguna astro malaysia ialah separuh dari 32 juta penduduk malaysia.astro di malaysia mengatakan akan berusaha agar rakyat indonesia dapat menonton EPL setelah urusan selesai.Tindak balas ini di laksanakan disebabkan rungutan rakyat indonesia.sekiranya masalah tidak akan selesai,astro akan memberi hak siaran ke pay tv indonesia yang lain agar peminat bola sepak indonesia dapat menonton.hanya cara ini yang dapat di lakukan setelah PT menarik kerjasama setelah astro menarik saham....jangan merajuk PT direct,astro buat begitu kerana astro buat pelaburan baru.....jangan marah teman2......adios amigos.


Kita memahami bro collen...,tetapi tolong dihormati keputusan hukum di Indonesia,bahwa KPPU memutuskan Astro harus tetap menyuplai konten ke Direct Vision.Proses hukum yang menyangkut ribut ribut masalah saham dan investasi biarkan terus berjalan.Jangan lantas Astro ancam akan menarik konten siaran apalagi mengalihkan ke pihak lain,itu tidak menghormati hukum di Indonesia.Permasalahannya akan bertambah panjang dan melibatkan lebih banyak lagi pihak pihak lain.
Saya percaya dengan pengalaman Astro dan potensi penduduk di Indonesia,apalagi kita serumpun yang memiliki budaya yang banyak kemiripan.Mudah -mudahan ending yang terjadi sama sama bisa memuaskan semua pihak,dan yang penting kita sebagai bangsa  bisa saling menghormati.Terima kasih
« Last Edit: September 12, 2008, 09:41:55 am by soewardono »

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1056 on: September 12, 2008, 09:46:00 am »
telkovn akan siarkn EPL ada tuh infonya dilayar chnell2   :)
Mungkin lewat TV one.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 34
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1057 on: September 12, 2008, 09:53:02 am »
wah makin ramai ya dunia pay tv kita. Telkom tambah kaya. bagaimana nasib Indosat? dengar dengar Saham Indosat mo di beli ma Bakrie, weleh - weleh bakri emang sugih tenan  ;)

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4263
  • Age: 42
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 223
  • MeZIN
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1058 on: September 12, 2008, 10:14:50 am »
wah makin ramai ya dunia pay tv kita. Telkom tambah kaya. bagaimana nasib Indosat? dengar dengar Saham Indosat mo di beli ma Bakrie, weleh - weleh bakri emang sugih tenan  ;)
Sugih kan mereka,lha nasib kita bgmna?Mau langganan pay tv aja masih mikir2.Dananya masih lari ke dapur!
Mg aja ada pay tv murah.
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2283
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1059 on: September 12, 2008, 12:55:40 pm »
rupa-rupanya astro nusantara telah menarik balik saham 50% dari saham bersama untuk membuat pelaburan di tanah arab dan singapura.oleh sebab itu izin siaran ditarik balik kerana PT direct kecewa dengan pemegang saham utama yang membiarkan PT hampir gulung tikar kerana kekurangan dana kewangan setelah astro menarik diri.astro mengeluarkan sahamnya dari PT kerana astro juga tidak dapat menampung dana modal bagi pembelian syarikat telivisi di singapura dan semenanjung arab.Astro juga telah membeli syarikat cellular di dubai dan ini memerlukan dana yang banyak.suku tahun ini astro malaysia kerugian pendapatan kerna pelaburan ini.penguna astro nusantara di indonesia ialah 150000 orang.pengguna astro malaysia ialah separuh dari 32 juta penduduk malaysia.astro di malaysia mengatakan akan berusaha agar rakyat indonesia dapat menonton EPL setelah urusan selesai.Tindak balas ini di laksanakan disebabkan rungutan rakyat indonesia.sekiranya masalah tidak akan selesai,astro akan memberi hak siaran ke pay tv indonesia yang lain agar peminat bola sepak indonesia dapat menonton.hanya cara ini yang dapat di lakukan setelah PT menarik kerjasama setelah astro menarik saham....jangan merajuk PT direct,astro buat begitu kerana astro buat pelaburan baru.....jangan marah teman2......adios amigos.

peace aja, bro collen! lagipula perlindungan konsumen di indonesia sangat kurang! so... don't worry, lah!!