Author Topic: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit  (Read 1469414 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline udank

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 641
  • Date Registered: September 17, 2008, 10:18:35 pm
  • Reputasi : 7
  • Sudah, tracking dulluuu saaannaaaa....
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1140 on: September 17, 2008, 11:07:43 pm »
Dari kompas.com
Selasa, 16 September 2008 | 23:47 WIB
JAKARTA, SELASA - Penangkapan mantan Ketua Komisi Pengawasan Persaingan Usaha (KPPU) M Iqbal oleh KPK di Hotel Aryaduta terkait kasus Astro. Hal ini dibenarkan oleh Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi, M Jasin."Betul M Iqbal, (mantan) Ketua KPPU terkait kasus Astro," tulisnya dalam pesan singkat kepada wartawan, Selasa (16/9).

Kasus ini berawal dari konflik antara Astro All Asia Network PLC Malaysia dan grup usaha Lippo. Berdasarkan keputusan KPPU, grup usaha Lippo menuntut Astro Malaysia terus memberikan pelayanan kepada PT Direct Vision dalam menyediakan siaran televisi berbayar.



Wahwahwah gawat ne, KPPU yang notabene poros tengah ternyata yaaahhh... ketahuan. Jadi begitu yah selama ini yah... ::)
HARTA YANG PALING BERHARGA, ADALAH PARABOLA

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 35
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1141 on: September 17, 2008, 11:30:51 pm »
ASTRO...! ASTRO...!

Andai saja ASTRO nggak pakai mampir segala ke Indonesia 2 tahun yang lalu, mungkin nggak bakalan rumit begėni masalahnya.

Menurut Penerawangan saya
(Insting saya berkata begini):
Sebenarnya ASTRO itu mau mengincar pasar pertelivisian SINGAPURA dan negara-negara TIMUR TENGAH. Indonesia dijadikan sebagai batu loncatan bisnis mereka dan dengan cerdiknya dijadikan ujicoba, sebelum nantinya mereka GO INTERNASIONAL. Ibaratnya pemanasan dulu sebelum terjun ke negara tujuan yang sebenarnya.

Sekarang mereka berniat untuk reinkarnasi, dan melupakan  Direct Vision. Mereka juga mencoba merampas hak menonton BPL di tanah air dari tv teresterial (tv fta indonesia).

Dulu sebelum astro datang, dunia pertelevisian indonesia aman, damai, tentram, sentosa dan gemah ripah loh jinawi.

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5193
  • Age: 120
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1142 on: September 18, 2008, 01:52:19 am »
yang masih jadi pertanyaan gw, m.iqbal ketangkap karena kasus astro yang mana?

1. kasus monopoli liga inggris dimana kppu menyatakan astronusantara tidak bersalah?

atau

2. kasus direct vision, antara asmal dengan lippo group?
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2283
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1143 on: September 18, 2008, 08:12:52 am »
ASTRO...! ASTRO...!

Andai saja ASTRO nggak pakai mampir segala ke Indonesia 2 tahun yang lalu, mungkin nggak bakalan rumit begėni masalahnya.

Menurut Penerawangan saya
(Insting saya berkata begini):
Sebenarnya ASTRO itu mau mengincar pasar pertelivisian SINGAPURA dan negara-negara TIMUR TENGAH. Indonesia dijadikan sebagai batu loncatan bisnis mereka dan dengan cerdiknya dijadikan ujicoba, sebelum nantinya mereka GO INTERNASIONAL. Ibaratnya pemanasan dulu sebelum terjun ke negara tujuan yang sebenarnya.

Sekarang mereka berniat untuk reinkarnasi, dan melupakan  Direct Vision. Mereka juga mencoba merampas hak menonton BPL di tanah air dari tv teresterial (tv fta indonesia).

Dulu sebelum astro datang, dunia pertelevisian indonesia aman, damai, tentram, sentosa dan gemah ripah loh jinawi.

justru ketika asnus datang dunia pertelevisian kita makin marak! yang tadinya masang harus pake uang jaminan, jadi dihapus! yang tadinya iuran berlangganan selangit, jadi turun dan kompetitif! yang tadinya adem ayem, kini semua orang terbelalak dan pay tv pun masuk desa! jadi harus disyukuri! kalau sekarang ada gonjang ganjing seperti ini, juga harus disyukuri! syukurin tuh asnus!! he... he...!

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2283
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1144 on: September 18, 2008, 08:13:42 am »
yang masih jadi pertanyaan gw, m.iqbal ketangkap karena kasus astro yang mana?

1. kasus monopoli liga inggris dimana kppu menyatakan astronusantara tidak bersalah?  --> sudah divonis asnus dan asmal tidak bersalah yang bersalah ESS!!

atau

2. kasus direct vision, antara asmal dengan lippo group? --> belum diputus!

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3449
  • Age: 7
  • Location: Latitude: -2.4191° Longitude: 115.2473°/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1145 on: September 18, 2008, 09:12:10 am »
sedikit banyaknya asnus berjasa mengguncang kerajaan monopoli pay indonesia yg menetapkan tarif seenak nya  karena masyrakat gak ada pilihan lain ...buat milih2  PAY lain...makasih asnus...ats beri pelajarannya bt mereka2... ;)
5F206429

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2016
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1146 on: September 18, 2008, 09:18:14 am »
ga ada asnus ga ada yg bisa buat paytv tanah air jadi ketarketir palagi yg paling sensitif...harga
konsumen jadi bnyk pilihan skarang  >:D

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3449
  • Age: 7
  • Location: Latitude: -2.4191° Longitude: 115.2473°/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1147 on: September 18, 2008, 09:39:10 am »
yg jadi pertanyaan sekarang setelah hengkangnya asnus dan aora yg lagi dirundung masalah setelah kelahirannya yg dibidani oleh hengkangnya cik asnus...apa mereka 2 tv pay yg lain mo bercermin ...padahal mereka jg mempraktekannya selama ini yg mana kalau EPL/si ria(seri A) sering di acak 2..jg liga champion kemaren apa beda nya.....yg beda cuman kulit...satu kulit blasteran yg lain merah hijau :D
5F206429

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5193
  • Age: 120
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1148 on: September 18, 2008, 10:13:37 am »
yang masih jadi pertanyaan gw, m.iqbal ketangkap karena kasus astro yang mana?

1. kasus monopoli liga inggris dimana kppu menyatakan astronusantara tidak bersalah?  --> sudah divonis asnus dan asmal tidak bersalah yang bersalah ESS!!
bener bro
cuma, yg gw esensi dari keputusan itu ada dalam dua dimensi


kalo yang ini adalah status astronus dan directvision vs paytv lain di indonesia,
KPPU berhasil menyelamatkan astronus dari serangan pay tv kompetitor lain dengan menyatakan astronus tidak salah dalam hak siar eklusif EPL
kesalahan dilemparkan kepada pihak yang nun jauh diluar sana, yang bro sebutkan ESS
so kekuatan hukum nya ga nendang

Quote

atau

2. kasus direct vision, antara asmal dengan lippo group? --> belum diputus!
memang belum diputus,
namun tanggal 29-08-2008 kemaren bukankah KPPU sudah
menetapkan bahwa asmal harus tetap men-supply content siaran kepada astronus
itu artinya juga astronus tetap dalam posisi aman dihadapan pelanggan2nya
duit akan tetap ngalir terus,...KPPU lagi-lagi membantu astronus dan memberikan keuntungan jelas kepada pihak lippo group
disini dimensi pertarungannya beda lagi bro
antara kelompok  lippo vs asmal dalam padang peperangan bernama directvision atau astronus

namun, dari pemberitaan yang terakhir
dijelaskan bahwa duit setengan milyard itu adalah gratifikasi atas keputusan KPPU [m.iqbal] dalam membantu
proses pemutihan hak siar EPL di astronus......kyknya status dakwaan yang pertama deh

kita liat aja lanjutan sinetron ini.....

makin seru kayaknya
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4263
  • Age: 42
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 223
  • MeZIN
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1149 on: September 18, 2008, 10:17:06 am »
sedikit banyaknya asnus berjasa mengguncang kerajaan monopoli pay indonesia yg menetapkan tarif seenak nya  karena masyrakat gak ada pilihan lain ...buat milih2  PAY lain...makasih asnus...ats beri pelajarannya bt mereka2... ;)
Nah,kalo di bilang monopoli sih saya GAK SETUJU.Lha wong namanya MONOPOLI itukan cuman 1.
Trus sblm mbah Astro hadir,di Indo kan udah beberapa pay tv.Bukan begitu amang ibhani?
Nah kalo mau tau pay tv yg monopoli ya liat tuh Astro malay,mana ada lawan?
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2283
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1150 on: September 18, 2008, 11:37:07 am »
sedikit banyaknya asnus berjasa mengguncang kerajaan monopoli pay indonesia yg menetapkan tarif seenak nya  karena masyrakat gak ada pilihan lain ...buat milih2  PAY lain...makasih asnus...ats beri pelajarannya bt mereka2... ;)
Nah,kalo di bilang monopoli sih saya GAK SETUJU.Lha wong namanya MONOPOLI itukan cuman 1.
Trus sblm mbah Astro hadir,di Indo kan udah beberapa pay tv.Bukan begitu amang ibhani?
Nah kalo mau tau pay tv yg monopoli ya liat tuh Astro malay,mana ada lawan?

memang untuk indonesia tidak ada monopoli pay tv seperti m'sia! tapi waktu jaman dulu pay tv yang dth cuman ada 1 sampai 10 tahun lamanya! pertama kali saya mau daftar harus beli parabola dan dekoder seharga Rp3.5 juta! waduh! ketika mereka mulai berani menurunkan harga, mereka mensyaratkan harus meninggalkan uang jaminan dan iuran yang lumayan besar walau sudah ada pilihan a la carte yang menarik! tapi tetap, ketika asnus masuk... suasana kompetitif antar pay tv jadi menarik! mereka berlomba-lomba membeli yang namanya 'siaran eksklusif' (kata lain dari monopoli) entah itu euro, liga champions, liga italia ataupun liga inggris!!

mudah-mudahan hal ini jadi pembelajaran bagi semua pay tv lainnya!

btw, di kontan hari ini ada berita ttg 3 pay tv baru belum siap juga utk launching di bulan depan!

Offline jeff rizuki

  • Murid
  • **
  • Posts: 199
  • Date Registered: March 18, 2008, 11:15:59 am
  • Reputasi : 2
  • Learning By Doing
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1151 on: September 18, 2008, 12:14:32 pm »
ESPN sebagi pemegang hak siar liga inggris di asia ( kalau ga salah) :D
ga ada suara ya? :P
Segelas air di pagi hari.........................................

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 51
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1152 on: September 18, 2008, 12:42:31 pm »
Hahahahahahahah good job KPK good JOB KPK Moh. Iqbal dan Billi dari lippo kena tangkap KPK


Pertanyaan : Kok bisa tertangkap ?, Kok bisa ketahuan kalau mereka ketemu di hotel?, Kok mengapa harus transakasi dengan membawa uang tunai?,
......... kenapa tidak pake transfer saja dengan memakai nama rekening orang lain?, kenapa beberapa penangkapan skenarionya sama?, di hotel?. kok hampir sama skenarionya pada penangkapan Mulyana W Kusuma?. Penangkapan Kepala BPN Surabaya juga sama skenario penangkapan MulyaNa W Kusuma.
Dan umumnya mereka mengatakan kalau isi koper itu tidak tahu kalau isinya uang?????.

Masih ingat dulu dengan gampangnya seseorang ditangkap karena isu subversif???
apa bukan sebuah skenario baru untuk menyingkirkan seseorang dengan isu Korupsi .

Seperti trik amerika tuk menyerang negara lain dengan isu teroris ????


HATI HATI BRO SEMUA, Jangan mau menerima koper atau tas dari siapapun dan untuk siapapun di hotel atau tempat lain. Jika ada hal seperti itu rekam percakapan anda dengan menggunakan HP sebagai alat untuk membela diri.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5031
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1153 on: September 18, 2008, 01:40:23 pm »
Hahahahahahahah good job KPK good JOB KPK Moh. Iqbal dan Billi dari lippo kena tangkap KPK


Pertanyaan : Kok bisa tertangkap ?, Kok bisa ketahuan kalau mereka ketemu di hotel?, Kok mengapa harus transakasi dengan membawa uang tunai?,
......... kenapa tidak pake transfer saja dengan memakai nama rekening orang lain?, kenapa beberapa penangkapan skenarionya sama?, di hotel?. kok hampir sama skenarionya pada penangkapan Mulyana W Kusuma?. Penangkapan Kepala BPN Surabaya juga sama skenario penangkapan MulyaNa W Kusuma.
Dan umumnya mereka mengatakan kalau isi koper itu tidak tahu kalau isinya uang?????.

Masih ingat dulu dengan gampangnya seseorang ditangkap karena isu subversif???
apa bukan sebuah skenario baru untuk menyingkirkan seseorang dengan isu Korupsi .

Seperti trik amerika tuk menyerang negara lain dengan isu teroris ????


HATI HATI BRO SEMUA, Jangan mau menerima koper atau tas dari siapapun dan untuk siapapun di hotel atau tempat lain. Jika ada hal seperti itu rekam percakapan anda dengan menggunakan HP sebagai alat untuk membela diri.

wah kalau aku nerima duit dalam koper sih gak nolak, apalagi isinya $$$ semua  :D... paling kpk bilang sapa lo ....
everything for better

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4263
  • Age: 42
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 223
  • MeZIN
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1154 on: September 18, 2008, 01:45:40 pm »
ESPN sebagi pemegang hak siar liga inggris di asia ( kalau ga salah) :D
ga ada suara ya? :P
Karena ESS bkn pemegang haksiar BPL untuk smua wilayah asia.Kalo gak salah juga!
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2442
  • Age: 41
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 133
  • 081520316195
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1155 on: September 18, 2008, 06:51:27 pm »
ESPN sebagi pemegang hak siar liga inggris di asia ( kalau ga salah) :D
ga ada suara ya? :P
Karena ESS bkn pemegang haksiar BPL untuk smua wilayah asia.Kalo gak salah juga!
yang namanya" kalo gak salah"..ya pasti bener dong....

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4263
  • Age: 42
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 223
  • MeZIN
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1156 on: September 18, 2008, 07:54:11 pm »
Ya iyalah masa  ya iya sih !
Paling2 ESS cman jd pemegang hak siar BPL d Asia tenggara ama Asia selatan,ada yg tau d mana lg ?
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5193
  • Age: 120
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1157 on: September 18, 2008, 07:57:35 pm »
Ya iyalah masa  ya iya sih !
Paling2 ESS cman jd pemegang hak siar BPL d Asia tenggara ama Asia selatan,ada yg tau d mana lg ?
AFAIK
pemegang hak siar di thailand bukan dipegang ESS, namun Truevision 100% match

mereka menyiarkan seluruh pertandingan di 7 chanel
bisa ditonton di dm bro

thx
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2442
  • Age: 41
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 133
  • 081520316195
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1158 on: September 18, 2008, 08:32:48 pm »
Ya iyalah masa  ya iya sih !
Paling2 ESS cman jd pemegang hak siar BPL d Asia tenggara ama Asia selatan,ada yg tau d mana lg ?
AFAIK
pemegang hak siar di thailand bukan dipegang ESS, namun Truevision 100% match

mereka menyiarkan seluruh pertandingan di 7 chanel
bisa ditonton di dm bro

thx
pantesan tv thailand berani nayangkan bpl gratisan...mungkin ess gak pegang hak siar disana jadi gak bisa komplain....

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3375
  • Age: 37
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #1159 on: September 19, 2008, 08:13:41 am »
Makannya dr sisa2 makanan hotel bro,,,

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.