Author Topic: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit  (Read 1306093 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline collen

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 40
  • Location: malaysia
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:03:47 am
  • Reputasi : 20
  • Parabola adalah terbaik
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #120 on: March 16, 2008, 08:25:12 pm »
walaupun kita dapat signal wireles tapi akan di kawal dengan kata laluan yang hanya diberikan kepada pengguna yang berdaftar.seperti di sabah,malaysia.Di setiap kota ada jaringan wireles tapi hanya beberapa yang free,yang lain harus menggunakan key untuk masuk.

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #121 on: March 16, 2008, 10:24:47 pm »
Yang punya sky graber siap2 aja sedia harddisk sealmari biar gak jebol....!!!!!!!!!!!

Kapan bisa di mulai grabbing frenzy nya ;D .... lama ndak grabbing, tapi klo ada perkembangan yang menarik PC siap ON 24 jam heheheh :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline heero

  • Murid
  • **
  • Posts: 208
  • Date Registered: January 22, 2008, 04:53:38 pm
  • Reputasi : 9
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #122 on: March 20, 2008, 07:26:37 am »
Rabu, 12 Maret 2008 19:03 WIB

Vietnam Segera Luncurkan Satelit Pertamanya

HANOI--MI: Vietnam dijadwalkan akan meluncurkan satelit pertamanya pada 12 April mendatang untuk membantu negara itu menawarkan pelayanan jasa komunikasi domestik dan internasional dengan biaya yang lebih murah.

Peluncuran ini membuat Vietnam sebagai negara ke-6 ASEAN untuk menjamin kedaulatan ruang udara dan kepentingannya, kata Wakil Direktur Pos dan Telekomunikasi Vietnam (VNPT), investor proyek satelit itu, dalam suatu konferensi pers, Rabu.

Satelit komunikasi ukuran sedang bernama Vinasat-1, yang memiliki bobot 2,6 ton diproduksi oleh perusahaan AS, Lockheed Martin, tersebut akan diluncurkan ke keorbitnya di posisi 132 derajat timur dengan menggunakan roket Ariane-5 oleh perusahaan Perancis ArianeSpace di Kourou, Guyana Prancis.

Dengan 20 transponder -- yang jangkauan pelayanannya meliputi ASEAN, China, India, Korea, Jepang, Australia, dan Hawaii, dengan usia aktif antara 15 hingga 20 tahun -- Vinasat-1 memiliki kapasitas transmisi setara dengan 10.000 suara, internet, dan data saluran atau 120 saluran TV.

“Vinasat-1 akan membantu Vietnam untuk menyediakan telekomunikasi, radio, internet, dan pelayanan TV untuk seluruh pelosok negara itu tak perduli topografi atau iklim,” kata Nguyen.

Di samping tujuan komersial yang akan mulai aktif pada Juni mendatang, satelit itu akan melayani kepentingan publik seperti menyediakan informasi cuaca, petunjuk navigasi bagi perahu-perahu nelayan dan kapal-kapal tanker minyak, dan pelayanan kesehatan dan pelayanan pendidikan untuk masyarakat di pulau-pulau dan kawasan terpencil.

Total investasi bagi produksi dan peluncuran Vinasat-1 dan pembangunan fasilitas terkait seperti dua stasiun darat di bagian utara provinsi Ha Tay dan bagian selatan Provinsi Binh Duong itu mencapai 300 juta dolar AS, katanya.

Ia menambahkan, VNPT akan kembali modal setelah sembilan atau 10 tahun beroperasi. (Xinhua/Ant/OL-03)

Sumber Media Indonesia
I LOVE YOU FULL FORSAT

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #123 on: March 21, 2008, 11:30:25 am »
22 Maret…matahari, satelit, LNB, dan dish parabola berada pada satu garis lurus..menyebabkan sun outage. Beberapa signal satelit mungkin terganggu dengan adanya sun outage ini. Jika diperhatikan pada siang hari saat dish parabola lurus menghadap matahari, tidak hanya signal satelit yang dipantulkan ke LNB, tapi juga sinar matahari dan energi panasnya (lebih jelas terlihat jika menggunakan dish solid). Akan terlihat jelas proses pemantulan yang terjadi. Bagian bawah LNB akan sangat silau karena seluruh energi cahaya matahari dipancarkan ke titik fokus (LNB). Mungkin hal ini bisa dijadikan perumpamaan signal satelit yang selama ini kita tidak bisa melihat dengan mata telanjang proses pemantulan signal satelit oleh dish parabola. Jika pointing benar-benar tepat, maka seluruh sinar matahari akan terpantul ke bagian bawah LNB dan akan menjadi sangat silau dan cukup panas…saat hal ini terjadi, penerimaan signal satelit akan mengalami gangguan selama beberapa waktu…tidak hanya itu, jika selama ini penasaran sebenarnya dimana letak satelit yang selama ini kita tangkap signalnya dari bumi, perhatikan saja matahari esok hari (22 maret) karena besok matahari akan tepat berada di garis katulistiwa (0 derajat utara/selatan) kejadian serupa akan terjadi lagi setiap tahun pada 22 maret dan 23 september…sun outage terjadi pada waktu yang berbeda-beda tergantung lokasi dan arah dish parabola…silakan koreksi jika ada yang salah..^_^
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #124 on: March 21, 2008, 11:34:22 am »
bro scradle... kayak di tempatku tadi udah terjadi, sinyal tiba2 merendah dan ngilang beberapa menit..
sekarang udah normal lagi.. (kejadian pukul 11 lwt WIB)
I'm Here - My blog > DVBS

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4492
  • Age: 2012
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #125 on: March 21, 2008, 12:29:51 pm »
Mgkn dari kemarin bro kejadiannya

"A sun outage is an interruption in or distortion of geostationary satellite signals caused by interference from solar radiation. The effect is due to the sun's radiation overwhelming the satellite signal. Generally, sun outages occur in February, March, September and October, that is, around the time of the equinoxes. At these times, the apparent path of the sun across the sky takes it directly behind the line of sight between an earth station and a satellite. As the sun radiates strongly at the microwave frequencies used to communicate with satellites (C-band and Ku-band) the sun swamps the signal from the satellite. The effects of a sun outage can include partial degradation, that is, an increase in the error rate, or total destruction of the signal."

Sumber : tante wiki


http://www.starhub.com/portal/site/CableTV/menuitem.227318645a7b5eb3f75eb1109b1000a0/?vgnextoid=7c4d46ed65941110VgnVCM100000464114acRCRD

dan...ini tuk perhitunganya
http://www.satellite-calculations.com/SUNcalc/SUNcalc.htm

« Last Edit: March 21, 2008, 12:31:48 pm by sk8ergeek »

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #126 on: March 22, 2008, 05:24:45 am »
Betul bung sk8 hbo sempet off beberapa saat dengan keterangan yang sama sun outage ......... kalo di artikan ....kehabisan matahari (nggak tahu klo ada yang nyetock matahari  ???)..... hehehe kok aneh ya artinya, maklum orang desa >> preman pula  '/;
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline heero

  • Murid
  • **
  • Posts: 208
  • Date Registered: January 22, 2008, 04:53:38 pm
  • Reputasi : 9
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #127 on: March 22, 2008, 09:20:31 am »
ditempatku hujan dari pagi, jadi gak tau sun outage kayak apa. sekalian perbaikan posisi parabola rencana...ehhh hujan....bobok lagi daahh.
I LOVE YOU FULL FORSAT

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4492
  • Age: 2012
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #128 on: March 22, 2008, 09:30:15 am »
ditempatku hujan dari pagi, jadi gak tau sun outage kayak apa. sekalian perbaikan posisi parabola rencana...ehhh hujan....bobok lagi daahh.
ati" dicium petir  ;D

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6063
  • Age: 43
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #129 on: March 22, 2008, 09:32:06 am »
Dicium apa dijilat bro ergeek  ;D

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4492
  • Age: 2012
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #130 on: March 22, 2008, 09:35:46 am »
Dicium apa dijilat bro ergeek  ;D
yo pertama dicium dulu no tyus dijilat mpe kulit gosong  ;D bercanda bro  ;D

Offline heero

  • Murid
  • **
  • Posts: 208
  • Date Registered: January 22, 2008, 04:53:38 pm
  • Reputasi : 9
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #131 on: March 22, 2008, 10:01:11 am »
sudah item tambah item dapat deepkiss... :-* :-* dari sipetir...ampun deh kalau yg itu!!!
I LOVE YOU FULL FORSAT

Offline heero

  • Murid
  • **
  • Posts: 208
  • Date Registered: January 22, 2008, 04:53:38 pm
  • Reputasi : 9
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #132 on: March 22, 2008, 10:17:58 am »
ati2 aja kalau ama petir, aku sudah pernah jadi korban deepkissnya double lnb tambah 1rx jadi korban, 2 baterai 220 ah meledak posisi lagi di isi, baunnya minta ampun tambahan gatal2 kena kulit. Seminggu gak ilang bau air baterai..
I LOVE YOU FULL FORSAT

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4492
  • Age: 2012
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #133 on: March 22, 2008, 10:26:28 am »
ati2 aja kalau ama petir, aku sudah pernah jadi korban deepkissnya double lnb tambah 1rx jadi korban, 2 baterai 220 ah meledak posisi lagi di isi, baunnya minta ampun tambahan gatal2 kena kulit. Seminggu gak ilang bau air baterai..

wah bener" heero  ;D posisi bro heero lg gmn?megang LNB ato megang batrei?

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6063
  • Age: 43
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #134 on: March 22, 2008, 10:33:04 am »
Megang petir  :R:

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #135 on: March 22, 2008, 10:43:36 am »
Pernah juga bung .... barusan kemaren waktu ganti colokan kabel antena ..... cuman kena endus dikit langsung jingkrak ..... untung pake sandal karet ......

PS: Ganti Colokan Kabel antena saat hujan petir = IDE YANG SANGAT BURUK bro

Pripun-Angga :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline heero

  • Murid
  • **
  • Posts: 208
  • Date Registered: January 22, 2008, 04:53:38 pm
  • Reputasi : 9
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #136 on: March 22, 2008, 10:50:45 am »
nasib jelek lagi dekat baterai aja, gak ngapa2in, pekak telinga dengar baterai meledak...makanya kalau lagi    ada petir keras bagus mati tv dehh.... warning banget. ampun deh kalau lawan alam..
I LOVE YOU FULL FORSAT

Offline feeL_shocker

  • Murid
  • **
  • Posts: 105
  • Age: 39
  • Location: bLitar East Java
  • Date Registered: September 30, 2007, 02:39:48 pm
  • Reputasi : 5
    • Touch of goThic...
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #137 on: March 22, 2008, 01:21:10 pm »
brarti gosip hangatnya sehangat disambar petir,
gitu ya bro?
tes test
dicoba
njajal

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Anggota CSAT v.1
  • Master
  • ********
  • Posts: 4991
  • Age: 37
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #138 on: March 27, 2008, 11:03:09 pm »
Pemerintah mengesahkan Undang-undang Informatika dan Transaksi Elektronik, dlm hal ini ada satu pasal yg melarang membuka situs" Porno alias diblokir.
Pidana kurungan max. 6th dan Denda max. Rp.1M.
Pendapat anda....
:( :( :(
PS : berikut saya upload UU-ITE_nya
 :Pe:
« Last Edit: March 27, 2008, 11:32:17 pm by dieto33 »
>>Venus MilleniumII, Openbox S9, SkyS@t Ferrari, Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #139 on: March 27, 2008, 11:15:28 pm »
siapa dulu nih bro yang harus dilarang???:)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #139 on: March 27, 2008, 11:15:28 pm »