Author Topic: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit  (Read 1309269 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #180 on: April 11, 2008, 03:00:39 pm »
Depkominfo: Syarat tak Lengkap, Astro Tak Boleh Siaran

KOMPAS. Jumat, 11 April 2008 | 15:40 WIB
JAKARTA, JUMAT - Siaran TV berbayar Astro, yang dikelola PT Direct Vision, tidak boleh siaran mulai Jumat (11/4) pukul 10 pagi tadi, karena persyaratan perizinan siaran yang tidak lengkap dan ketidakpatuhan dalam memakai satelit yang sebelumnya diajukan oleh pemerintah.

Kepala Direktorat Jenderal Pos dan Telekomunikasi Basuki Yusuf Iskandar membantah bahwa yang dicabut adalah izin siaran Direct Vision. "Bukan dicabut izinnya tapi off-air artinya tidak boleh bersiaran. Frekuensinya dicabut berarti tidak boleh bersiaran," ujar Basuki di Jakarta, (11/4).

Basuki menjelaskan bahwa pemberlakuan off-air kepada Direct Vision disebabkan oleh pemenuhan persyaratan, di antaranya yang paling penting adalah Izin Stasiun Radio (ISR) dan Uji Layak Operasi (ULO). "Ini adalah suatu upaya pembinaan bagaimana kita menegakkan aturan. Jadi ada persyaratan-persyaratan yang harus dipenuhi dan harus segera dipenuhi. Dan selama dalam proses memenuhi itu ya harus off dulu. Yang paling utama dalam konteks ini adalah ISR. Dan juga adalah persyaratan melakukan Uji Layak Operasi," ujar Basuki.

Basuki mengatakan belum wada batas waktu yang jelas mengenai sampai kapan diberlakukannya off-air ini kepada Direct Vision. "Tergantung sejauh secepatnya mereka penuhi," tandasnya. Basuki menambahkan bahwa Dirjen sudah memberikan peringatan 1X24 jam kepada PT Direct Vision untuk mengonfirmasi kepada pelanggannya mengenai langkah-langkah pemerintah yang diberlakukan kepada mereka. (LIN)


Depkominfo Hentikan Siaran Astro

Jumat, 11 April 2008 | 13:04 WIB
JAKARTA,JUMAT - Departemen Komunikasi dan Informatika (Depkominfo) menghentikan siaran (black out) televisi berbayar Astro yang dioperasikan oleh PT Direct Vision pagi ini. "Ya benar (Depkominfo menghentikan siaran Astro) karena Astro belum memenuhi beberapa kewajibannya," kata Plt Dirjen SKDI (Sarana Komunikasi dan Diseminasi Informasi) Depkominfo Freddy Tulung seperti dikutip Antara yang dihubungi di Jakarta, Jumat (11/4).

Kewajiban Astro yang belum dipenuhi antara lain belum membayar kewajiban biaya hak penggunaan (BHP) frekuensi dan adanya kewajiban antara penyedia jaringan siaran (net provider) dengan penyedia konten siaran (content provider) yang belum terpenuhi. "Penutupan ini bukan karena masalah frekuensi atau masalah resiprokal satelit. Masalah itu sudah selesai," kata Freddy.

Menurut Freedy, siaran Astro akan dibuka kembali apabila PT Direct Vision telah memenuhi semua kewajibannya. "Kalau Senin depan Astro sudah penuhi kewajibannya, Senin bisa langsung dibuka," tambahnya.

Sementara itu, di situs resminya, Astro juga mengumumkan soal  berhentinya siaran Astro pada hari Jumat (11/4) sejak pukul 10.00 WIB. Disebutkan, alasan berhentinya siaran ini karena adanya inspeksi dari Depkominfo dan demi penyempurnaan standar prosedur operasional TV berlangganan. "Siaran akan dapat dinikmati kembali beberapa jam setelah inspeksi selesai," tulis pengumuman itu. (ANT)


Siap-siap Gigit Jari, Astro tak Tayangkan MU-Arsenal

KOMPAS, Sabtu, 12 April 2008 | 09:25 WIB

JAKARTA, SABTU-PT Direct Vision, pengelola stasiun televisi berbayar Astro, memastikan siaran langsung pertandingan Liga Inggris untuk sementara tidak bisa dinikmati pecinta sepakbola Indonesia. Pasalnya, hingga saat ini Departemen Komunikasi dan Informatika (Depkominfo) belum memberikan kepastian kapan Astro mendapat izin untuk siaran kembali.

Dengan demikian, pertandingan bergengsi antara Manchester United (MU) melawan Arsenal yang akan berlangsung hari Minggu (13/4) pukul 22.00 WIB hampir dapat dipastikan tidak bisa dinikmati pecinta sepakbola.

"Kami minta maaf karena tidak bisa melakukan siaran. Kalau ada sinyal dari pemerintah untuk bisa menayangkan kembali terutama acara yang ditunggu-tunggu pelanggan, kami akan langsung menyiarkannya," ujar President Corporate Affairs PT Direct Vision Halim Mahfudz kepada Kompas.com, Sabtu (12/4) pagi, di Jakarta.

Pengumuman soal tidak dapat ditayangkannya siaran Liga Inggris ini juga sudah diiklankan di Radio Sonora FM 92 dan sejumlah radio swasta lainnya di Jakarta.(ROY)
« Last Edit: April 12, 2008, 12:03:43 pm by anatoly »

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #181 on: April 11, 2008, 03:44:24 pm »
@weleh......weleh...kok bs begitu ya.perusahaan sebesar Direct Vision bs melanggar aturan & kewajiban pd pemerintah.

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #182 on: April 12, 2008, 12:14:22 pm »
.

kehabisan kata-kata sampe ngetiknya . doang  ;D
everything for better

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6066
  • Age: 43
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #183 on: April 12, 2008, 12:34:31 pm »
.

kehabisan kata-kata sampe ngetiknya . doang  ;D

Tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata  :(XX  ;D

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #184 on: April 12, 2008, 01:56:58 pm »
   ??? ??? ???  :(XX :(XX :(XX  :'( :'( :'(

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1665
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #185 on: April 12, 2008, 02:35:49 pm »
seperti operasi di jalanan saja..stnk..komplet..sim..komplet..helm..pakai,spion kurang satu..tilang '/;,spion komplet..tutup pentil ga ada..tilang.. '/;. '/; '/; '/;
loading....

Offline titot

  • Pengembara
  • Posts: 44
  • Date Registered: March 04, 2008, 07:03:14 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #186 on: April 12, 2008, 02:49:20 pm »
.

kehabisan kata-kata sampe ngetiknya . doang  ;D

Tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata  :(XX  ;D

jagowan aja :(XX apalagi yg pemula :(XX kuadrat.
titot-sl3
>>/

Offline radikapratama_putra

  • Murid
  • **
  • Posts: 200
  • Date Registered: March 01, 2008, 03:34:29 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #187 on: April 12, 2008, 05:06:25 pm »
Yang inspeksi ndak suka bola..Sukanya gosip-gosif murahan selebritis.Makanya dia pasang Indo..Vis..Nah lho jadi dia tutup aja kemungkinan minta pesaku yang kurang kali..

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #188 on: April 13, 2008, 05:19:14 am »
Yang inspeksi ndak suka bola..Sukanya gosip-gosif murahan selebritis.Makanya dia pasang Indo..Vis..Nah lho jadi dia tutup aja kemungkinan minta pesaku yang kurang kali..

liatan nya ... kemungkinan yang nomor dua bro .... amplopnya kurang besar  :??:.... minta minimum amplop ukaran 4 X 4 M..... itu amplop apa kamar kost kost an '/;
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline radikapratama_putra

  • Murid
  • **
  • Posts: 200
  • Date Registered: March 01, 2008, 03:34:29 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #189 on: April 13, 2008, 11:08:50 am »
Heran juga..!
Kalo rumah udah mobil udah keluarga udah cukup malah lebih then buat apa ya mereka kok tetap mburu doku..kan kalo mati juga ndak bakal dibawa.Weleh2 bener2 keblinger neh orang..Mending cukup ati cukup rejeki cukup hayati arti hidup kali..!

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10370
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #190 on: April 13, 2008, 11:23:37 am »

Sebentar lagi dijemput KPK biar mereka jadi penhuni Hotel prodeo



Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #191 on: April 13, 2008, 11:30:37 am »
12 April 2008, 15:24:30, Laporan Eddy Prasetyo

Sampai Minggu, Astro Belum Bisa Siaran

suarasurabaya.net| Pelanggan televisi berbayar Astro tampaknya harus menunggu lebih lama lagi sampai siaran televisi tersebut bisa aktif kembali meskipun PT Direct Vision sudah menunaikan kewajibannya yang sempat ditunggak.

MUHAMMAD NUH Menteri Komunikasi dan Informatika pada Suara Surabaya mengatakan tidak mungkin surat-surat menyangkut aktivasi kembali televisi Astro ia tandatangani hari ini.

“Prosedur perijinan mereka kan baru diurus Jumat (11/04) kemarin. Sedangkan hari Sabtu dan Minggu libur. Mosok kita buat surat hari Sabtu, lagipula saya tidak berada di Jakarta. Surat-surat itu tidak boleh diwakili. Nanti kalau saya sudah berada di kantor baru bisa kita tindak lanjuti,” ujar NUH. [Audio On Demand]

Prinsipnya, tambah NUH, pihaknya tidak ingin mempersulit stake holder dalam melengkapi seluruh prosedur yang berlaku.

Menurut mantan Rektor ITS ini, penutupan siaran Astro berlatar belakang menegakkan aturan hukum. “Ada dimensi legal di sana dan lagipula PT Direct Vison juga berbisnis di sana,” ujarnya,

Penggunaan kanal frekwensi yang terbatas, kata NUH memiliki aspek Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP). Kebijakan penutupan ini juga diharapkan memberi contoh bagi yang lain agar mentaati prosedur yang ada.

Seperti diberitakan sebelumnya, HALIM MAHFUDZ VP Corporate Affairs PT Direct Vision, mengharapkan pemerintah segera membuka siaran Astro karena pihaknya baru memenuhi 4 kewajiban yang sempat mereka tunggak, yakni Ijin Siaran radio (ISR), BHP frekuensi, dan telah memohonkan untuk dilakukan ULO (Uji Layak Operasi).(edy)


Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #192 on: April 13, 2008, 11:34:33 am »
12 April 2008, 15:20:29, Laporan Iping Supingah

Persyaratan Sudah Dipenuhi
Tidak Menyangka Penghentian Siaran Astro Lebih Dari 24 Jam

suarasurabaya.net| HALIM MAHFUDZ Vice President Corporate Affairs PT Direct Vision yang mengoperasikan televisi berbayar Astro tidak menyangka penghentian siaran Astro lebih dari 24 jam.

"Kami sama sekali tidak memperhitungkan pengehentian siaran ini melewati lebih dari 24 jam. Karena dijanjikan Depkominfo begitu sudah selasai 4 persyaratan dan sudah dipenuhi, kita bisa on air lagi. Tapi setelah kita selesaikan 4 persyarakat itu ternyata tidak ada tanda-tanda kita di-on-kan lagi," ungkap HALIM.

Kata HALIM waktu dihubungi Suara Surabaya, Sabtu (12/04), empat persyaratan yang sudah dipenuhi antara lain pembayaran beaya hak penggunaan (BHP) frekuensi telah dibayar Kamis (10/04), bukti pindah lokasi juga sudah diserahkan Kamis. Sedangkan surat perjanjian Direct Vision operator Astro dan Kabelvision sudah diserahkan Kamis juga padahal deadline-nya Jumat pukul 10 pagi kemarin. Serta proses pemeriksaan ULO (Uji Laik Operasi) untuk peralatan penyiaran sudah dilakukan.

"ULO dilakukan mulai Kamis, katanya tim Depkomindo siap dipangil kapanpun Kamis atau Jumat. Saat kita jemput di kantornya nggak berangkat-berangkat, mereka baru nyampai di kantor direct Vision jam 4.30 hari Jumat sore. Kami sudah off sejak jam 10 pagi tapi tim mereka nggak nyampe-nyampe. Pemeriksaan baru selesai jam 23.15 tadi malam. Berita acara diselesaikan tapi itupun tidak ada kejelasan kami boleh on air lagi kapan," paparnya.

"Tapi tidak menyangka bahwa ini akan diperpanjang sampai melewati akhir pekan seperti ini," tambah HALIM.

Menurut HALIM, karena pihaknya tidak menyangka penghentian siaran sepanjang ini, pihak Direct Vision sedang menhitung semua kerugian yang dialami pelanggannya.

"Buat Astro sendiri kalau tidak siaran 1 hari kerugiannya bisa mencapai 100 ribu dollar AS atau diatas 900 juta rupiah. Ini dari biaya berlangganan, belum yang lain-lain pembatalan iklan dan lainnya," ungkapnya. [Audio On Demand]

Untuk menampung komplain dan keluahn pelanggan kata HALIM, PT Direct Vision telah menyiapkan customer service siap 24 jam. "Kami sedang memperhitungkan ulang apa yang sudah kejadian dan apa yang akan kita lakukan untuk pelanggan kami," pungkasnya.(ipg)

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #193 on: April 13, 2008, 02:59:26 pm »

Sebentar lagi dijemput KPK biar mereka jadi penhuni Hotel prodeo



sudah ada yang ketangkep pak haji..anggota dewan kabupaten bintan, masalah perambahan hutan lindung, dan ironisnya ditangkap di hotel Ritz Carlton jakarta dengan seorang wanita yang bukan muhrim dalam hotel..
Nah..ini yang saya bilang..situs porno diblokir, tapi mereka jalan terus dengan maksiat..???

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #194 on: April 13, 2008, 03:05:21 pm »
12 April 2008, 15:20:29, Laporan Iping Supingah

Persyaratan Sudah Dipenuhi
Tidak Menyangka Penghentian Siaran Astro Lebih Dari 24 Jam

suarasurabaya.net| HALIM MAHFUDZ Vice President Corporate Affairs PT Direct Vision yang mengoperasikan televisi berbayar Astro tidak menyangka penghentian siaran Astro lebih dari 24 jam.

"Kami sama sekali tidak memperhitungkan pengehentian siaran ini melewati lebih dari 24 jam. Karena dijanjikan Depkominfo begitu sudah selasai 4 persyaratan dan sudah dipenuhi, kita bisa on air lagi. Tapi setelah kita selesaikan 4 persyarakat itu ternyata tidak ada tanda-tanda kita di-on-kan lagi," ungkap HALIM.

Kata HALIM waktu dihubungi Suara Surabaya, Sabtu (12/04), empat persyaratan yang sudah dipenuhi antara lain pembayaran beaya hak penggunaan (BHP) frekuensi telah dibayar Kamis (10/04), bukti pindah lokasi juga sudah diserahkan Kamis. Sedangkan surat perjanjian Direct Vision operator Astro dan Kabelvision sudah diserahkan Kamis juga padahal deadline-nya Jumat pukul 10 pagi kemarin. Serta proses pemeriksaan ULO (Uji Laik Operasi) untuk peralatan penyiaran sudah dilakukan.

"ULO dilakukan mulai Kamis, katanya tim Depkomindo siap dipangil kapanpun Kamis atau Jumat. Saat kita jemput di kantornya nggak berangkat-berangkat, mereka baru nyampai di kantor direct Vision jam 4.30 hari Jumat sore. Kami sudah off sejak jam 10 pagi tapi tim mereka nggak nyampe-nyampe. Pemeriksaan baru selesai jam 23.15 tadi malam. Berita acara diselesaikan tapi itupun tidak ada kejelasan kami boleh on air lagi kapan," paparnya.

"Tapi tidak menyangka bahwa ini akan diperpanjang sampai melewati akhir pekan seperti ini," tambah HALIM.

Menurut HALIM, karena pihaknya tidak menyangka penghentian siaran sepanjang ini, pihak Direct Vision sedang menhitung semua kerugian yang dialami pelanggannya.

"Buat Astro sendiri kalau tidak siaran 1 hari kerugiannya bisa mencapai 100 ribu dollar AS atau diatas 900 juta rupiah. Ini dari biaya berlangganan, belum yang lain-lain pembatalan iklan dan lainnya," ungkapnya. [Audio On Demand]

Untuk menampung komplain dan keluahn pelanggan kata HALIM, PT Direct Vision telah menyiapkan customer service siap 24 jam. "Kami sedang memperhitungkan ulang apa yang sudah kejadian dan apa yang akan kita lakukan untuk pelanggan kami," pungkasnya.(ipg)
sepertinya ada yang bermain di belakang..??? akan ada yang memonopoli siaran pay tv... negara kita ternyata belum merdeka... sistim ekonomi belanda tetap berlaku...

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #195 on: April 14, 2008, 06:05:18 am »

Sebentar lagi dijemput KPK biar mereka jadi penhuni Hotel prodeo



sudah ada yang ketangkep pak haji..anggota dewan kabupaten bintan, masalah perambahan hutan lindung, dan ironisnya ditangkap di hotel Ritz Carlton jakarta dengan seorang wanita yang bukan muhrim dalam hotel..
Nah..ini yang saya bilang..situs porno diblokir, tapi mereka jalan terus dengan maksiat..???
@kita tunggu aja penyelesaiannya dari pihak2 yg bersengketa,sy yakin akan,diselesaikan dgn baik kalau ada keseriusan semua pihak,ini kan cuma bisnis semata.

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #196 on: April 14, 2008, 08:33:06 am »
Google Tutup Akses Fitna dari Indonesia

JAKARTA, JUMAT - Google akhirnya memutuskan menutup akses-akses internet yang berasal dari Indonesia ke film Fitna di situsnya. Hal tersebut dijelaskan dalam surat balasan yang dikirimkan kepada Menteri Komunikasi Dan Informasi Muhammad Nuh tertanggal 9 April 2008.

Nuh mengatakan bahwa respon dari Google sangat spektakuler mengingat rentang waktu dari awal negosiasi hingga respon oleh Google yang sangat cepat.

"Dalam surat sebelumnya kita katakan Fitna sangat sensitif bagi masyarakat Indonesia. Jawabannya sangat spektakuler. Dalam tiga sampai empat hari Google sudah keluarkan surat tanggapan," ujar Nuh dalam Konferensi Pers mengenai penutupan konten film Fitna dan demo software anti pornografi di Jakarta, Jumat (11/4).

Di dalam surat tersebut, Google menyatakan bahwa pihaknya menghargai hukum yang berlaku di Indonesia namun tetap menghargai kebebasan berekspresi. Oleh karena itu, Google tidak benar-benar menghilangkan situs Youtube yang memuat film Fitna namun akan melakukan blocking (penutupan) terhadap akses yang berasal dari Indonesia kepada film Fitna.

Nuh juga meminta maaf kepada masyarakat luas atas ketidaknyamanan selama beberapa hari ini bagi pengguna internet, terutama dalam akses ke situs You-tube.

"Mulai hari ini, You-tube sudah bisa diakses kembali," tukas Nuh. Melalui kesempatan ini juga, Google menawarkan kerja sama dengan pemerintah Indonesia untuk membantu mempertimbangkan bahan atau file yang dinilai bertentangan untuk diakses ke Indonesia. (LIN)

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #197 on: April 14, 2008, 08:59:18 am »
dunia nyata udah sempit, dunia maya ikut2an dipersempit.. Oh Indonesiaku, mengapa dikau jd begini..?
I'm Here - My blog > DVBS

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #198 on: April 14, 2008, 09:09:45 am »
semua pasti ada pro dan kontra, yang jelas pemerintah (DEPKOMINFO) sudah berani bertindak, biasanya kan loyo kalau ada hubungannya sama luar ...
everything for better

Offline hakuso

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: September 29, 2007, 05:12:08 pm
  • Reputasi : 0
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #199 on: April 14, 2008, 09:24:46 am »
12 April 2008, 15:20:29, Laporan Iping Supingah

Persyaratan Sudah Dipenuhi
Tidak Menyangka Penghentian Siaran Astro Lebih Dari 24 Jam

suarasurabaya.net| HALIM MAHFUDZ Vice President Corporate Affairs PT Direct Vision yang mengoperasikan televisi berbayar Astro tidak menyangka penghentian siaran Astro lebih dari 24 jam.

"Kami sama sekali tidak memperhitungkan pengehentian siaran ini melewati lebih dari 24 jam. Karena dijanjikan Depkominfo begitu sudah selasai 4 persyaratan dan sudah dipenuhi, kita bisa on air lagi. Tapi setelah kita selesaikan 4 persyarakat itu ternyata tidak ada tanda-tanda kita di-on-kan lagi," ungkap HALIM.

Kata HALIM waktu dihubungi Suara Surabaya, Sabtu (12/04), empat persyaratan yang sudah dipenuhi antara lain pembayaran beaya hak penggunaan (BHP) frekuensi telah dibayar Kamis (10/04), bukti pindah lokasi juga sudah diserahkan Kamis. Sedangkan surat perjanjian Direct Vision operator Astro dan Kabelvision sudah diserahkan Kamis juga padahal deadline-nya Jumat pukul 10 pagi kemarin. Serta proses pemeriksaan ULO (Uji Laik Operasi) untuk peralatan penyiaran sudah dilakukan.

"ULO dilakukan mulai Kamis, katanya tim Depkomindo siap dipangil kapanpun Kamis atau Jumat. Saat kita jemput di kantornya nggak berangkat-berangkat, mereka baru nyampai di kantor direct Vision jam 4.30 hari Jumat sore. Kami sudah off sejak jam 10 pagi tapi tim mereka nggak nyampe-nyampe. Pemeriksaan baru selesai jam 23.15 tadi malam. Berita acara diselesaikan tapi itupun tidak ada kejelasan kami boleh on air lagi kapan," paparnya.

"Tapi tidak menyangka bahwa ini akan diperpanjang sampai melewati akhir pekan seperti ini," tambah HALIM.

Menurut HALIM, karena pihaknya tidak menyangka penghentian siaran sepanjang ini, pihak Direct Vision sedang menhitung semua kerugian yang dialami pelanggannya.

"Buat Astro sendiri kalau tidak siaran 1 hari kerugiannya bisa mencapai 100 ribu dollar AS atau diatas 900 juta rupiah. Ini dari biaya berlangganan, belum yang lain-lain pembatalan iklan dan lainnya," ungkapnya. [Audio On Demand]

Untuk menampung komplain dan keluahn pelanggan kata HALIM, PT Direct Vision telah menyiapkan customer service siap 24 jam. "Kami sedang memperhitungkan ulang apa yang sudah kejadian dan apa yang akan kita lakukan untuk pelanggan kami," pungkasnya.(ipg)
sepertinya ada yang bermain di belakang..??? akan ada yang memonopoli siaran pay tv... negara kita ternyata belum merdeka... sistim ekonomi belanda tetap berlaku...

sebetulnya sudah merdeka om..:D:D
cuman spertinya ada permainan antara pay tv lokal nih..yg ga mau bersaing jd nya dipersulit

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #199 on: April 14, 2008, 09:24:46 am »