Author Topic: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit  (Read 1286465 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

forsat

  • Guest
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #20 on: September 29, 2007, 01:22:23 am »
bung Planko memang dahsyat, gak hardware dan software dunia persatelitan aza dikuasi sampe gosip2 terhangat juga bisa dihadirkan dengan lengkap, benar2 handala jaya nih bung BP, segelas cendol buat bung BP  </<, makin tambah ilmu nih saya!  ';/ bung BP

Terimakasih bro...biasa2 aja sebenarnya semangat untuk berbagi aja yg lebih nih
segelas cendol juga buat bro santika!  ';/
@BP

forsat

  • Guest
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #21 on: September 29, 2007, 09:56:25 am »
Sateliet  hacking giman coba  >>/
Ternyata 1 bln dipenjara tdk membuat bro ari berubah jd lbh baik..
@BP

Offline kasep

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Date Registered: September 29, 2007, 01:06:28 am
  • Reputasi : 5
  • Badmintonmania This is the real life
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #22 on: September 29, 2007, 10:30:24 am »
Keluarga Sariaatmadja tiba-tiba menyeruak di rimba bisnis pertelevisian yang terkenal ganas. Dengan cerdik, keluarga ini menghindari risiko berdarah-darah dengan mengakuisisi sejumlah stasiun televisi yang sudah mapan dan terkenal: SCTV, O Channel, dan sebentar lagi Indosiar.

Sebagian – atau malah kebanyakan – dari Anda mungkin masih asing mendengar nama trio pengusaha dari klan Sariaatmadja ini: Eddy, Fofo dan Darwin. Tenang saja. SWA pun baru akhir-akhir ini tertarik mengamati trio tersebut, terutama setelah melihat sepak terjangnya yang terbilang hebat. Bagaimana tak bisa dibilang hebat kalau dalam waktu yang tak terlalu lama, dua stasiun televisi swasta bergengsi – SCTV dan O Channel – jatuh ke dalam pelukan keluarga Sariaatmadja. Sebentar lagi, raksasa televisi lainnya, Indosiar – yang sempat melambung tinggi lewat acara AFI dan (kini) Mamamia – bakal pula berada dalam genggaman keluarga ini. Soal Indosiar, kabarnya sekarang sedang memasuki tahap akhir proses negosiasi transaksi.

Langkah merambah bisnis pertelevisian itu tentu tak boleh dianggap enteng. Pengusaha sekaliber Jakob Oetama saja – yang terkenal visioner dan sangat profesional di industri media – akhirnya harus merelakan mayoritas sahamnya di TV7 jatuh ke tangan TransTV, yang kemudian mengubah namanya menjadi Trans7. Artinya, ini betul-betul bukan bisnis sembarangan. Sudah banyak buktinya, kalau tak becus menangani, bisnis pertelevisian paling cepat bisa bikin pengusaha berdarah-darah.

Namun juga sebaliknya, kalau ditangani serius, kue yang dijanjikan bisnis ini sungguh mengundang selera. Menurut Nielsen Media Research, dari total belanja iklan di Indonesia yang mencapai Rp 23 triliun, televisi melahap sekitar Rp 16 triliun, atau sekitar 70%-nya. Tampaknya, peluang gurih inilah yang secara cerdik dibidik keluarga Sariaatmadja dengan mengambil alih stasiun-stasiun televisi yang sudah berjalan dengan bagus dan menguntungkan, bahkan dua di antaranya, SCTV dan Indosiar, sudah go public. Jadi, tak perlu susah payah dan berdarah-darah membangun dari nol. Terlebih SCTV, meski andalannya acara serius seperti berita (Liputan 6), kini meraih share pemirsa tertinggi di antara stasiun televisi lainnya.

Yang juga tak boleh dianggap remeh dari sepak terjang kakak-beradik ini adalah sasaran tembaknya. Bayangkan, dari pengusaha yang tadinya tak punya nama dan “bukan siapa-siapa”, keluarga Sariaatmadja mampu melejit bermain di level atas. Ini tak lain karena keberhasilannya menguasai 78,69% saham SCTV yang memiliki kapitalisasi pasar sekitar Rp 1,5 triliun dengan total aset Rp 1,8 triliun. Nah, siapa tak kenal sejarah dan orang-orang kuat di belakang SCTV? Di situlah sempat bercokol nama-nama “angker”, “tak tersentuh”, yang semuanya amat dekat dengan keluarga Cendana, mulai dari Sudwikatmono, Peter F. Gontha, Henry Pribadi, Halimah Bambang Trihatmodjo, hingga Azis Mochtar.

Jalan untuk menguasai PT Indosiar Karya Media Tbk. (pengelola Indosiar) pun menarik dicermati. Seperti diketahui, Grup Salim, melalui dua grup bisnisnya, yakni PT Indofood Sukses Makmur Tbk. dan PT Indofood Agri Resources Tbk., mengakuisisi mayoritas saham PT Perusahaan Perkebunan London Sumatera Indonesia Tbk. (Lonsum) milik Sariaatmadja. Nilai akuisisi 64,4% saham Lonsum ini sekitar Rp 5 triliun atau setara dengan Rp 6.500 per lembar saham. Padahal, di awal tahun 2006 harga saham yang berkode LSIP ini masih bergerak di angka Rp 3.000-an per lembar.


Di lantai bursa, saham Lonsum memang terus memperlihatkan kinerja yang bagus, dengan volume transaksi yang jauh lebih besar dibandingkan dengan dua pelaku bursa lainnya di sektor perkebunan, yakni PT Astra Argo Lestari Tbk. dan PT Bakrie Sumatra Plantations Tbk. Price earning ratio LSIP pun tercatat yang terendah di rata-rata industrinya, yang artinya saham ini masih sangat layak diburu investor. Yang jelas, perusahaan yang saat ini mengoperasikan 38 perkebunan (terutama sawit dan karet) di empat pulau (Sumatera, Jawa, Kalimantan dan Sulawesi) di Indonesia ini terus tumbuh dan menjelma menjadi perusahaan terkemuka bukan hanya di Tanah Air, melainkan juga di dunia.

Setelah mendandani kemudian melepas Lonsum, keluarga Sariaatmadja, yang mulai serius menekuni industri televisi melalui PT Surya Citra Media Tbk. (induk perusahaan SCTV) dan O Channel, tampaknya akan lebih konsentrasi dan memperkuat lagi bisnis pertelevisiannya dengan membeli Indosiar dari duit yang diperoleh dari penjualan Lonsum itu.

Nah, siapa sesungguhnya keluarga Sariaatmadja? Sang ayah, Mohamad Soeboeb Sariaatmadja, kini tentu bisa menyaksikan ke-6 putra-putrinya dengan rasa bangga dan bahagia. Sariaatmadja senior ini sempat membangun perusahaan konsultasi pajak dan manajemen di bawah payung PT Eskapindo, selain pernah pula menggeluti bisnis properti dan perbankan. Dengan membekali disiplin kuat dan fondasi agama yang kokoh, putra-putrinya sekarang tumbuh menjadi manusia dewasa yang religius, sederhana, tekun bekerja, serta peduli pada sesama. Dengan fondasi itu pula, ketiga putranya – Eddy Kusnadi Sariaatmadja (54 tahun), Fofo Sariaatmadja (44 tahun), dan Darwin Sariaatmadja (42 tahun) – sukses membangun bisnis dari nol sampai besar seperti sekarang. Adapun tiga putrinya – Widya, Lina dan Ida – memilih tidak terjun di bisnis. Widya berkarier sebagai dokter, sedangkan Lina dan Ida mengikuti sang suami yang berdomisili di luar negeri.

Sebagai anak laki-laki tertua, Eddy-lah sesungguhnya yang membuka ladang bisnis keluarga dengan mengawali sebagai distributor komputer dan wholesaler pada 1980-an dengan mengibarkan PT Elang Komputer. Jalur sukses mulai memercik tatkala perusahaan ini dipercaya sebagai pemegang lisensi tunggal komputer merek Compaq di Indonesia. Benderanya pun diganti menjadi PT Elang Mahkota Teknologi (Emtek), yang banyak memasok kebutuhan komputer dan teknologi informasi di sejumlah departemen pemerintah dan perusahaan swasta. Setelah merger Compaq dengan Hewlett-Packard, Emtek tidak lagi menjadi distributor Compaq. Toh, nama Emtek sudah sangat terkenal di kalangan pelaku industri teknologi informasi di Tanah Air, sampai sekarang. Dari cikal bakal bisnis teknologi informasi ini pula, keluarga Sariaatmadja mengepakkan sayap bisnisnya hingga sebesar sekarang.

Yang menarik, beda dari umumnya generasi entrepreneur terdahulu, trio Sariaatmadja ini bolehlah dibilang entrepreneur Indonesia generasi baru karena ketiganya dibekali pendidikan yang bagus. Eddy (kini sebagai nakhoda kerajaan bisnis Sariaatmadja) dan Fofo (pemegang kendali di SCTV) keduanya adalah Master of Engineering Science lulusan dari New South Wales University, Australia. Sementara Darwin, sang anak kelima yang fokus di bidang teknologi informasi, menyelesaikan S-1 Electrical Engineering dan S-2 Commerce, juga dari universitas yang sama dengan kedua kakaknya, New South Wales University.

Melihat tempaan moral dari orang tua mereka, bekal pendidikan formal, serta ketekunan dan keseriusan para Sariaatmadja yunior ini di bisnis yang digeluti, bukan mustahil mereka bukan saja kondang di bisnis teknologi informasi. Melainkan, bakal pula menjadi the next baron di industri pertelevisian nasional.

Source : swa.co.id

Info terakhir tahun ini mereka akan trial SCTV 24 HOUR NEWS CHANNEL..So sama2 kita tunggu kehadirannya! >/:

@BP

Hai, salam kenal.
Barusan dapat info dari kawan di SCTV soal SCTV 24 HOURS NEWS CHANNEL.
Katanya mereka sudah trial untuk internal saja.
Dan untuk umum akan dimulai tgl 01 Oktober nanti.
Unfortunately, cuma buat Hp yang punya fasilitas 3G.
 ???
Bringing the world to your room
Tanaka T29
Matrix Crypton
Manhattan 8800CA Premium
Actuator/Motor Matrix Ez6800
Solid 6"
Matrix V-Box II

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 798
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #23 on: September 29, 2007, 02:23:39 pm »
KPI kan sama dengan FPI main grasak grusuk aja tuh hehe  >/? >/?
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4491
  • Age: 2012
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #24 on: October 01, 2007, 09:23:02 am »
BERubah apa nya nih bapak bp aku biasa  biasa aja , aku make bhasa chatting ,copy bozzz >>/

0o bung ari tohh...tetep
bhs chatting ato bhs planet? >/: ga skalian pake bhs tubuh >/?  '/;
sori bung ari tetep ga jelas tuh bhs chatting ala bung ari..
mohon diperhatikan
 ';/
« Last Edit: October 01, 2007, 09:28:48 am by sk8ergeek »
www.sentuhlangit.com
www.sentuhraspi.com

Donasi : 1XB62sgAaRpCfwiwiMpU5W9KKgSv85L1f

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #25 on: October 01, 2007, 10:20:41 am »
untuk cakrawarta sudah ada info belum untuk pengantinya   ';/
everything for better

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10367
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #26 on: October 15, 2007, 02:37:47 pm »
 Ini bukan gosip atau Info rumor
Barusan tadi di kediaman nya Pak.... di Maroubra Sydney Aust
saya di beri tahu bulan depan Indosiar dan ch O akan pindah kantor jadi akan satu kantor dengan SCTV.



Regards,


D.Effendi

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #27 on: October 15, 2007, 07:50:35 pm »
Ini bukan gosip atau Info rumor
Barusan tadi di kediaman nya Pak.... di Maroubra Sydney Aust
saya di beri tahu bulan depan Indosiar dan ch O akan pindah kantor jadi akan satu kantor dengan SCTV.



Regards,


D.Effendi


Kita tunggu pak Daeng kelanjutan kabar Indosiar,ChO,dan SCTV.......

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10367
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #28 on: October 16, 2007, 02:00:34 am »
Ini bukan gosip atau Info rumor
Barusan tadi di kediaman nya Pak.... di Maroubra Sydney Aust
saya di beri tahu bulan depan Indosiar dan ch O akan pindah kantor jadi akan satu kantor dengan SCTV.



Regards,


D.Effendi


Kita tunggu pak Daeng kelanjutan kabar Indosiar,ChO,dan SCTV.......
Kebetulan Pak Soewardono, Boss nya SCTV punya rumah di Sydney kemaren saya di rumah nya :)
 

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11837
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #29 on: October 24, 2007, 12:10:45 pm »
barusan baca ptk post terbit hr ini.. Katanya China Larang Pornografi hingga tayangan iklan beha ma CD gak bakalan nongol lg di tv china.. karna dianggap vulgar.. (PTK Post hal 8 kol 1)
I'm Here - My blog > DVBS

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #30 on: October 24, 2007, 12:59:18 pm »
@ Bro...Daeng Efendi...Bagaimana kelanjutan khabar perpindahan kepemilikan Indosiar ? Sebab melihat Indosiar yang sekarang "kurang enak ditonton".Menunggu perubahan manajemen kali ya...? Salam

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10367
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #31 on: October 24, 2007, 03:04:46 pm »

Ini ada berita baru saya baru dapat E-Mail dari Satelindo (palapa) dari Mr. Budipurwanto

dear sir;
is there any improvement of palapa-c2 signal at your site, especially rcti and tvri signal ?
i am waiting for confirmation soon because i have request chinasat to decrease the power and now chinasat has decrease the power.
best regards;
budi
 

Signal di palapa c2 hari ini semua nya normal seperti dulu lagi malahan lebih tinggi.


Regards,

D.Effendi

Offline Enigma

  • Pengembara
  • Posts: 27
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:16:45 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #32 on: October 24, 2007, 03:30:58 pm »

Ini ada berita baru saya baru dapat E-Mail dari Satelindo (palapa) dari Mr. Budipurwanto

dear sir;
is there any improvement of palapa-c2 signal at your site, especially rcti and tvri signal ?
i am waiting for confirmation soon because i have request chinasat to decrease the power and now chinasat has decrease the power.
best regards;
budi
 

Signal di palapa c2 hari ini semua nya normal seperti dulu lagi malahan lebih tinggi.


Regards,

D.Effendi

ditempat saya ada peningkatan bung daeng, sekarang RCTI dan TVRI ga ada masalah lagi. saya posisi di Medan.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10367
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #33 on: October 24, 2007, 04:03:42 pm »
@ Bro...Daeng Efendi...Bagaimana kelanjutan khabar perpindahan kepemilikan Indosiar ? Sebab melihat Indosiar yang sekarang "kurang enak ditonton".Menunggu perubahan manajemen kali ya...? Salam
Menurut mereka bulan depan Indosiar and Ch O pintah kantor akan sekantor dengan SCTV
Itulah yang saya dapat dari mereka,
Sementara saya belum ketemu lagi karena sibuk...........

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10367
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #34 on: October 24, 2007, 04:20:22 pm »
Ini tanggapan dari mereka (Indosat)
Dear sir;
For monitoring signal and there is improvement quality, you use existing
antenna or you replace your antenna with new one and more bigger
diameter ?
I am waiting for your confirmation.
Best regards;
Budi


-----Original Message-----
From: Daeng Effendi [mailto:daengsat@iprimus.com.au]
Sent: Wednesday, October 24, 2007 3:55 PM
To: Budi Purwanto R.
Subject: Re: signal quality


Dear Mr. Purwanto,

Signal at Palapa C2 has Increase up to 30 %
3774 H S/R 6520 lock at my spectrum analyser this morning with 2.3 meter

satellite 7.6 db to 8.0 db normally 6.1 db TVRI 7 db.

Regards,

D.Effendi

Daengsat Pty Ltd (Australia)

Budi Purwanto R. wrote:
> > dear sir;
> > is there any improvement of palapa-c2 signal at your site, especially
> > rcti and tvri signal ?
> > i am waiting for confirmation soon because i have request chinasat to
> > decrease the power and now chinasat has decrease the power.
> > best regards;
> > budi
> > 


« Last Edit: November 02, 2007, 01:22:08 am by daengsat »

Offline santika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 428
  • Location: Lembang - Bandung
  • Date Registered: September 24, 2007, 03:47:06 pm
  • Reputasi : 36
  • Web designer for hire
    • Berbagi tentang teknologi dan sekitar kita.
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #35 on: October 24, 2007, 04:30:50 pm »
di saya TVRI dan RCTI blank!!! :(XX

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10367
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #36 on: October 24, 2007, 09:38:21 pm »
di saya TVRI dan RCTI blank!!! :(XX
Jam berapa ?
Coba liat kembali mungkin musti re position lagi

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6055
  • Age: 43
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #37 on: October 25, 2007, 06:30:56 am »
Tadi malam RCTI ditempatku OK... Lokasi Kudus

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #38 on: October 25, 2007, 07:33:47 am »
Nampaknya buat dapetin sinyal RCTI dan TVRI secara untuk emang posisi dish perlu tepat banget, biasanya tidak akan nampak ada gejolak kalo pake dish diem, kalo dish bergerak....kegeser dikit bakal ilang juga sinyalnya. Ini menurut pengamatanku.  :)

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4491
  • Age: 2012
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #39 on: October 25, 2007, 10:22:46 am »
THALES ALENIA TO BUILD AND LAUNCH PALAPA-D SATELLITE
Indonesian satellite operator PT Indosat has con-tracted Thales Alenia Space to build and launch its broadband Internet satellite Palapa-D. The satellite is to be launched in 2009 and will have 24 standard C-band, 11 extended C-Band and 5 Ku-band transponders, with coverage of Indo-nesia, ASEAN countries, other Asian countries, the Middle East and Australia. About 40% of the transponders will be used by Indosat for its own purposes while the remaining 60% will be rented out. Palapa-D will occupy the same orbital slot as Palapa-C2, whose service life expires in 2011.
www.sentuhlangit.com
www.sentuhraspi.com

Donasi : 1XB62sgAaRpCfwiwiMpU5W9KKgSv85L1f

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #39 on: October 25, 2007, 10:22:46 am »