Author Topic: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit  (Read 1332457 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #40 on: October 26, 2007, 07:15:05 am »
@ Bro...Daeng Efendi...Bagaimana kelanjutan khabar perpindahan kepemilikan Indosiar ? Sebab melihat Indosiar yang sekarang "kurang enak ditonton".Menunggu perubahan manajemen kali ya...? Salam
Menurut mereka bulan depan Indosiar and Ch O pintah kantor akan sekantor dengan SCTV
Itulah yang saya dapat dari mereka,
Sementara saya belum ketemu lagi karena sibuk...........



Oke....terima kasih

Offline xcubanx

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: October 07, 2007, 01:38:26 am
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #41 on: October 26, 2007, 05:56:49 pm »
bukannya mo diambil sama Trans Corp... gosipnya bakal ganti nama jadi Transindo

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6082
  • Age: 44
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #42 on: October 27, 2007, 07:15:06 am »
Wah kalo sampek diambil sama Lativi bisa-bisa namanya mirip LAPINDO... ha..ha..ha..

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10420
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #43 on: October 28, 2007, 02:19:10 am »
bukannya mo diambil sama Trans Corp... gosipnya bakal ganti nama jadi Transindo
Memang benar sih gosip nya begitu,
Bulan November ini Channel O dan Indosiar akan pindah kantor dan akan sekantor dengan SCTV.

Regards,

D.Effendi

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 400
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #44 on: October 30, 2007, 06:50:17 pm »
Tadi malam RCTI ditempatku OK... Lokasi Kudus

Metro TV dari 30 meningkat sinyalnya ke 60. TVRI dari 31 cuma naik di 33, RCTI tetap patah-patah di 28.
Tempatku di Bandung dan Kebumen.

Sinyal telkom rata2 diatas 65.

Offline xcubanx

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: October 07, 2007, 01:38:26 am
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #45 on: October 30, 2007, 07:02:51 pm »
SCTV ada yang patah2 gak?.... tadi pagi di t4 ku lho,... knapa yak?

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6082
  • Age: 44
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #46 on: October 31, 2007, 06:04:32 am »
SCTV ada yang patah2 gak?.... tadi pagi di t4 ku lho,... knapa yak?

Mungkin kena angin... coba digeser-geser sedikit dishnya...

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #47 on: November 01, 2007, 10:45:18 am »
SCTV ada yang patah2 gak?.... tadi pagi di t4 ku lho,... knapa yak?

Mungkin kena angin... coba digeser-geser sedikit dishnya...

Tapi menurutku yang banyak bermasalah adalah yang berpolarisasi horizontal.... :)

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #48 on: November 01, 2007, 10:48:20 am »
 30/10/2007 02:32 WIB
 Disetir Pemodal, Industri Penyiaran Indonesia 'Ompong'
 Anwar Khumaini - detikcom

    Jakarta - Industri penyiaran di Indonesia hanya dikuasai oleh segelintir orang yang bermodal besar. Tak sedikit kepentingan pribadi sang pemilik yang diselipkan dalam tayangan-tayangan yang disajikan, sehingga tayangannya pun tidak kritis lagi alias ompong. Jika ini dibiarkan, demokratisasi penyiaran akan tergerus oleh kepentingan sang juragan.

    Menyikapi hal ini, Masyarakat Pers dan Penyiaran Indonesia (MPPI) meminta pihak-pihak yang berwenang untuk memberi teguran kepada stasiun-stasiun TV yang melanggar UU Penyiaran. MPPI juga menyampaikan somasi secara terbuka kepada stasiun-stasiun TV tersebut.

    "Somasi terbuka ini kami sampaikan sebagai peran serta kami mengawasi penyelenggaraan penyiaran di Indonesia menuju demokratisasi penyiaran yang memberikan manfaat besar bagi kemaslahatan Indonesia, tanpa monopoli informasi, monopoli kepemilikan, dan monopoli kekuasaan," ujar koordinator MPPI, Kukuh Sanyoto dalam rilis yang diterima detikcom, Selasa (30/10/2007).

    Kukuh meminta, pihak-pihak yang berwenang seperti Menkominfo, DPR, KPI, KPPU, Bapepam, bahkan Presiden SBY dan Wapres Jusuf Kalla untuk memperhatikan kondisi penyiaran di Indonesia yang sudah kronis ini.

    "Dilapangan, kami mendapati dan mencatat bahwa MNC memiliki dan menguasai 3 lembaga penyiaran swasta sekaligus, yaitu RCTI, TPI Dan Global TV. Apa yang dilakukan MNC melanggar pasal 16 ayat 1 UU Penyiaran, karena MNC adalah badan hukum yang menyelenggarakan bidang usaha, bukan di bidang jasa penyiaran," kata Kukuh.

    Menurut Kukuh, MNC juga melanggar Pasal 20 UU Penyiaran jo pasal 32 ayat 1 PP LPS yang menyatakan bahwa, satu badan hukum paling banyak memiliki dua izin penyelenggaraan jasa penyiaran televisi yang berlaku di dua provinsi yang berbeda.

    "SCTV yang juga memiliki O Channel juga akan segera menguasai Indosiar. Hal ini juga harus di cegah. Sebab, tindakan ini serupa atau setidaknya mempunyai modus yang sama dengan tindakan yang dilakukan MNC," tambah Kukuh.

    Kukuh juga meminta kepada pihak-pihak yang berwenang untuk melakukan penelusuran terhadap kepemilikan atas Trans TV dan Trans 7, serta kepemilikan antara Lativi dan ANTV.

    "Industri penyiaran bukan industri tali sepatu, frekuensi adalah public domain," tandasnya. (anw/nvt)

 
everything for better

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #49 on: November 01, 2007, 01:28:00 pm »
30/10/2007 02:32 WIB
 Disetir Pemodal, Industri Penyiaran Indonesia 'Ompong'
 Anwar Khumaini - detikcom

    Jakarta - Industri penyiaran di Indonesia hanya dikuasai oleh segelintir orang yang bermodal besar. Tak sedikit kepentingan pribadi sang pemilik yang diselipkan dalam tayangan-tayangan yang disajikan, sehingga tayangannya pun tidak kritis lagi alias ompong. Jika ini dibiarkan, demokratisasi penyiaran akan tergerus oleh kepentingan sang juragan.

    Menyikapi hal ini, Masyarakat Pers dan Penyiaran Indonesia (MPPI) meminta pihak-pihak yang berwenang untuk memberi teguran kepada stasiun-stasiun TV yang melanggar UU Penyiaran. MPPI juga menyampaikan somasi secara terbuka kepada stasiun-stasiun TV tersebut.

    "Somasi terbuka ini kami sampaikan sebagai peran serta kami mengawasi penyelenggaraan penyiaran di Indonesia menuju demokratisasi penyiaran yang memberikan manfaat besar bagi kemaslahatan Indonesia, tanpa monopoli informasi, monopoli kepemilikan, dan monopoli kekuasaan," ujar koordinator MPPI, Kukuh Sanyoto dalam rilis yang diterima detikcom, Selasa (30/10/2007).

    Kukuh meminta, pihak-pihak yang berwenang seperti Menkominfo, DPR, KPI, KPPU, Bapepam, bahkan Presiden SBY dan Wapres Jusuf Kalla untuk memperhatikan kondisi penyiaran di Indonesia yang sudah kronis ini.

    "Dilapangan, kami mendapati dan mencatat bahwa MNC memiliki dan menguasai 3 lembaga penyiaran swasta sekaligus, yaitu RCTI, TPI Dan Global TV. Apa yang dilakukan MNC melanggar pasal 16 ayat 1 UU Penyiaran, karena MNC adalah badan hukum yang menyelenggarakan bidang usaha, bukan di bidang jasa penyiaran," kata Kukuh.

    Menurut Kukuh, MNC juga melanggar Pasal 20 UU Penyiaran jo pasal 32 ayat 1 PP LPS yang menyatakan bahwa, satu badan hukum paling banyak memiliki dua izin penyelenggaraan jasa penyiaran televisi yang berlaku di dua provinsi yang berbeda.

    "SCTV yang juga memiliki O Channel juga akan segera menguasai Indosiar. Hal ini juga harus di cegah. Sebab, tindakan ini serupa atau setidaknya mempunyai modus yang sama dengan tindakan yang dilakukan MNC," tambah Kukuh.

    Kukuh juga meminta kepada pihak-pihak yang berwenang untuk melakukan penelusuran terhadap kepemilikan atas Trans TV dan Trans 7, serta kepemilikan antara Lativi dan ANTV.

    "Industri penyiaran bukan industri tali sepatu, frekuensi adalah public domain," tandasnya. (anw/nvt)

 

Kira2....apa yang bisa kita perbuat lewat forum ini sehubungan dengan semua itu?

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #50 on: November 01, 2007, 01:34:59 pm »
paling gak kita tahu perkembangan dan gak ketingalan berita kalau diajak ngerumpi tentang dunia televisi sama pak Er Te  ;D
everything for better

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #51 on: November 05, 2007, 07:27:12 am »
paling gak kita tahu perkembangan dan gak ketingalan berita kalau diajak ngerumpi tentang dunia televisi sama pak Er Te  ;D

Nampaknya Pak RT tambah tugas baru neh......ngikutin perkembangan dunia satelit..... :D

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1558
  • Age: 41
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #52 on: November 10, 2007, 05:48:12 am »
Indovision Luncurkan Top TV di Jateng 
Sabtu, 03/11/2007 

SEMARANG (SINDO) – PT Media Nusantara Citra (MNC) Sky Vision (Indovision) meluncurkan produk televisi berbayar (berlangganan) terbaru dengan nama Top TV di Jawa Tengah (Jateng) mulai 1 November 2007.

Biaya berlangganan televisi ini hanya Rp85.000 dan difokuskan untuk menjaring konsumen menengah ke bawah.”Keluarga muda yang mengutamakan pendidikan anak menjadi segmen utama kami dalam memasarkan Top TV,” kata Wakil Direktur Utama PT MNC Sky Vision Handhi S Kentjono kepada SINDO di Semarang, kemarin. Dia menegaskan,aspek pendidikan menjadi prioritas utama setiap tayangan Top TV.Bahkan khusus untuk pendidikan anak, Top TV memberikan tayangan ”Baby TV”.

”Selain drama dan sport, ‘Baby TV’ juga menjadi andalan tayangan kami,”tegasnya.Untuk mendekatkan jaringan televisi ini dengan masyarakat Jateng, Top TV juga akan memberikan tayangan muatan lokal. Ke depan, jelas Handhi, kerja sama dengan televisi lokal sangat dimungkinkan karena saat ini Indovision sedang merancang channel Nusantara. Selain itu, Top TV juga memberikan kesempatan kepada pemerintah daerah di Jateng apabila membutuhkan publikasi, misalnya bencana alam maupun informasi pemilihan kepada daerah (pilkada).

”Ini bisa dilakukan di Top TV,” ujarnya. Dalam rangka peluncuran Top TV, manajemen PT MNC Sky Vision kemarin berkunjung ke kantor Gubernur Jateng. Sekda Provinsi Jateng Mardjijono yang mewakili Gubernur Jateng Ali Mufiz menyambut baik kehadiran Top TV. ”Tentu ini akan sangat membantu pembangunan di sektor telekomunikasi dan informasi,”jelasnya.
 


KABARNYA top TV Juga baru diluncurkan di medan . blm dapat isinya channel apa saja. Kalau dari iklannya mereka nyebut Keistimewaan Top TV ini mempunyai 26 channel dan 18 radio nasional, internasional

 >>/ >>/ini tanda akan semakin murahnya pay tv atau cara opereter pay tv yang kebingungan ya  :LV:
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6082
  • Age: 44
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #53 on: November 10, 2007, 06:13:51 am »
Semoga pay TV di Indonesia semakin murah  ;D >>/

Offline xcubanx

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: October 07, 2007, 01:38:26 am
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #54 on: November 13, 2007, 12:46:58 pm »
mudah-mudahan.... :LV:   amiiin

Offline inorick

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: September 28, 2007, 08:38:44 am
  • Reputasi : 6
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #55 on: November 13, 2007, 01:01:59 pm »
Medianya apa ya ? apakah kabel ato DVB Teresterial ?

Offline kasep

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Date Registered: September 29, 2007, 01:06:28 am
  • Reputasi : 5
  • Badmintonmania This is the real life
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #56 on: November 13, 2007, 09:56:00 pm »
Wah, banyak juga jadinya daftar stasiun tv yang dibeli stasiun tv lain. Kabar terakhir, astro juga akan di akuisisi oleh indovision. Kalau jadi nantinya astro ada di grup MNC, dong. Lativi satu grup dengan anteve, ada indikasi kerjasama antara espn star sport dan astro via anteve dan Lativi. Jangan jangan nanti grup anteve juga bisa masuk grup MNC, lagi... Tambah repot KPPI nya, nih. He......He.....
Bringing the world to your room
Tanaka T29
Matrix Crypton
Manhattan 8800CA Premium
Actuator/Motor Matrix Ez6800
Solid 6"
Matrix V-Box II

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11840
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #57 on: November 16, 2007, 11:35:00 am »
Barusan brita di sctv tentang sensor film. Katanya "Sensor tdk perlu?" Alasannya karna masyarakat udah hrs tau sendiri film yg layak ditontonnya.. Setuju gak teman2..?! Pasti dong!
I'm Here - My blog > DVBS

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #58 on: November 16, 2007, 11:53:11 am »
Barusan brita di sctv tentang sensor film. Katanya "Sensor tdk perlu?" Alasannya karna masyarakat udah hrs tau sendiri film yg layak ditontonnya.. Setuju gak teman2..?! Pasti dong!

wah anaku masih kecil.........tunggu gede aja baru sensor tidak perlu  ;D
everything for better

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #59 on: November 16, 2007, 12:28:19 pm »
Wah, banyak juga jadinya daftar stasiun tv yang dibeli stasiun tv lain. Kabar terakhir, astro juga akan di akuisisi oleh indovision. Kalau jadi nantinya astro ada di grup MNC, dong. Lativi satu grup dengan anteve, ada indikasi kerjasama antara espn star sport dan astro via anteve dan Lativi. Jangan jangan nanti grup anteve juga bisa masuk grup MNC, lagi... Tambah repot KPPI nya, nih. He......He.....

gosip atau benaran..?

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #59 on: November 16, 2007, 12:28:19 pm »