Author Topic: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit  (Read 1386454 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11857
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Chrome 40.0.2214.115 Chrome 40.0.2214.115
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #4380 on: May 03, 2015, 10:07:34 pm »
Kabar yang beredar CEO kompas Gramedia pindah ke Lippo Grup..Grup ini bisa jadi lebih besar di tangan Pak Agung neh (peace)
walah.... ini bukan merger kan bro?
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > DVBS

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 42
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 42.0.2311.135 Chrome 42.0.2311.135
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #4381 on: May 04, 2015, 09:11:43 pm »
Bukan Broe..pasti susah merger antara 2 grup besar yang beda tujuan dan kepentingan ^_^
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline jatiardias

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 401
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 30, 2007, 06:15:13 pm
  • Reputasi : 18
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #4382 on: May 29, 2015, 08:43:38 am »
http://www.kpi.go.id/index.php/lihat-sanksi/32750-surat-edaran-untuk-lembaga-penyiaran-berlangganan-tentang-pelanggaran-seksualitas-tv5monde-asie


Surat Edaran untuk Lembaga Penyiaran Berlangganan tentang Pelanggaran Seksualitas TV5MONDE Asie

Diterbitkan pada Senin, 18 Mei 2015 19:05

Tgl Surat   
18 Mei 2015
No. Surat
513/K/KPI/05/15
Status
Surat Edaran

Stasiun TV
   Seluruh Lembaga Penyiaran Berlangganan

Program Siaran
   "Surat Edaran Tentang Pelanggaran Seksualitas TV5MONDE Asie"

Deskripsi Pelanggaran
Berdasarkan pemantauan yang dilakukan oleh Komisi Penyiaran Indonesia Pusat (KPI Pusat) terhadap kanal TV5MONDE Asie, kami mendapati kanal tersebut banyak memuat tampilan yang tidak layak untuk disiarkan. Program siaran dalam saluran tersebut menampilkan secara eksplisit bagian-bagian tubuh tertentu yakni payudara, bokong, dan alat kelamin wanita yang bertentangan dengan aturan dalam Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3 dan SPS) KPI Tahun 2012 dan menimbulkan ketidaknyamanan pada masyarakat.
Di dalam P3 dan SPS KPI Tahun 2012 terdapat ketentuan mengenai Pelarangan Seksualitas yakni melarang suatu program siaran memuat atau menampilkan penampakan alat kelamin dan mengeksploitasi/ menampilkan bagian-bagian tubuh tertentu seperti paha, bokong, payudara, secara close up dan/atau medium shot. Walaupun ditayangkan dalam konteks sebagai ilmu pengetahuan namun lembaga penyiaran patut memperhatikan konten yang ditayangkan agar sesuai dengan nilai-nilai kepatutan yang berlaku dalam masyarakat.
Oleh karena itu, KPI Pusat meminta kepada seluruh lembaga penyiaran berlangganan untuk melakukan sensor internal (self-censorship) atau tidak menayangkan program siaran yang disiarkan oleh kanal TV5MONDE Asie yang menampilkan muatan yang dilarang berdasarkan Pasal 18 SPS.
Penayangan terhadap adegan-adegan persenggamaan, ketelanjangan atau tampilan yang mengesankan ketelanjangan, serta alat kelamin diancam pidana dengan pidana penjara paling singkat 6 (enam) bulan dan paling lama 12 (dua belas) tahun dan/atau pidana denda paling sedikit Rp.250.000.000,00 (dua ratus lima puluh juta rupiah) dan paling banyak Rp.6.000.000.000,00 (enam miliar rupiah) sesuai dengan ketentuan dalam Pasal 29 Undang-Undang Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi.
Surat edaran KPI Pusat ini dimaksudkan agar seluruh lembaga penyiaran berlangganan yang menyalurkan tayangan dari kanal TV5MONDE Asie mematuhi ketentuan tersebut. Demikian agar surat edaran ini diperhatikan dan dipatuhi. Terima kasih.

 

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 30
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #4383 on: May 30, 2015, 09:25:36 am »
http://www.kpi.go.id/index.php/lihat-sanksi/32750-surat-edaran-untuk-lembaga-penyiaran-berlangganan-tentang-pelanggaran-seksualitas-tv5monde-asie


Surat Edaran untuk Lembaga Penyiaran Berlangganan tentang Pelanggaran Seksualitas TV5MONDE Asie

Diterbitkan pada Senin, 18 Mei 2015 19:05

Tgl Surat
18 Mei 2015
No. Surat
513/K/KPI/05/15
Status
Surat Edaran

Stasiun TV
Seluruh Lembaga Penyiaran Berlangganan

Program Siaran
"Surat Edaran Tentang Pelanggaran Seksualitas TV5MONDE Asie"

Deskripsi Pelanggaran
Berdasarkan pemantauan yang dilakukan oleh Komisi Penyiaran Indonesia Pusat (KPI Pusat) terhadap kanal TV5MONDE Asie, kami mendapati kanal tersebut banyak memuat tampilan yang tidak layak untuk disiarkan. Program siaran dalam saluran tersebut menampilkan secara eksplisit bagian-bagian tubuh tertentu yakni payudara, bokong, dan alat kelamin wanita yang bertentangan dengan aturan dalam Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3 dan SPS) KPI Tahun 2012 dan menimbulkan ketidaknyamanan pada masyarakat.
Di dalam P3 dan SPS KPI Tahun 2012 terdapat ketentuan mengenai Pelarangan Seksualitas yakni melarang suatu program siaran memuat atau menampilkan penampakan alat kelamin dan mengeksploitasi/ menampilkan bagian-bagian tubuh tertentu seperti paha, bokong, payudara, secara close up dan/atau medium shot. Walaupun ditayangkan dalam konteks sebagai ilmu pengetahuan namun lembaga penyiaran patut memperhatikan konten yang ditayangkan agar sesuai dengan nilai-nilai kepatutan yang berlaku dalam masyarakat.
Oleh karena itu, KPI Pusat meminta kepada seluruh lembaga penyiaran berlangganan untuk melakukan sensor internal (self-censorship) atau tidak menayangkan program siaran yang disiarkan oleh kanal TV5MONDE Asie yang menampilkan muatan yang dilarang berdasarkan Pasal 18 SPS.
Penayangan terhadap adegan-adegan persenggamaan, ketelanjangan atau tampilan yang mengesankan ketelanjangan, serta alat kelamin diancam pidana dengan pidana penjara paling singkat 6 (enam) bulan dan paling lama 12 (dua belas) tahun dan/atau pidana denda paling sedikit Rp.250.000.000,00 (dua ratus lima puluh juta rupiah) dan paling banyak Rp.6.000.000.000,00 (enam miliar rupiah) sesuai dengan ketentuan dalam Pasal 29 Undang-Undang Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi.
Surat edaran KPI Pusat ini dimaksudkan agar seluruh lembaga penyiaran berlangganan yang menyalurkan tayangan dari kanal TV5MONDE Asie mematuhi ketentuan tersebut. Demikian agar surat edaran ini diperhatikan dan dipatuhi. Terima kasih.

Saat ini tv5 monde,
Bentar lg fashion tt,


Sent from my GT-I9060 using Tapatalk 2

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 42
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #4384 on: July 03, 2015, 01:20:49 am »
kemana aja selama ini......baru ngeh....padahal udah dari dulu  (peace) :omg:

kangobet

  • Guest
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #4385 on: July 10, 2015, 10:02:05 am »
Streaming Nonton Film dan pertandingan Bola yang bagus dan seru ada di Genflix! klik di www.genflix.co.id  :good:

Absen dulu mas bro, baru posting-2....
Nih di sini absennya --> http://www.forumsatelit.com/introductions-seputar-forum-satelit/'new-member-wajib-absen-absen-dulu-be-a-forsatter-'/msg817880/#new

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3446
  • Age: 5
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #4386 on: July 16, 2015, 04:17:55 am »
baru denger pay TV namanya dens TV tiba tiba ada di berita. Ada yang udah pernah ngetest pay TV ini? kayaknya modelnya hampir seperti firstmedia
gimana neh apa ada perkembangan ?
5F206429

Offline aldo98

  • Murid
  • **
  • Posts: 128
  • Date Registered: September 13, 2013, 06:16:40 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.133 Chrome 44.0.2403.133
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #4387 on: August 03, 2015, 04:31:29 pm »
Kini telah mengudara CNN INDONESIA di CH. 303 TransVision dan Live Streaming di www.cnnindonesia.com/video/livestreaming. Kedepannya CNN INDONESIA juga akan hadir melalui Siaran TV Digital (DVB-T2) (top)

Offline wildanawil

  • J'aime La Belgique et aussi L'Indonesie!
  • Murid
  • **
  • Posts: 240
  • Age: 25
  • Location: Bandung, Indonesia
  • Date Registered: March 11, 2012, 02:01:51 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.125 Chrome 44.0.2403.125
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #4388 on: August 03, 2015, 10:37:12 pm »
Kini telah mengudara CNN INDONESIA di CH. 303 TransVision dan Live Streaming di www.cnnindonesia.com/video/livestreaming. Kedepannya CNN INDONESIA juga akan hadir melalui Siaran TV Digital (DVB-T2) (top)

Bro kok pas link nya dibuka, videonya gak jalan ya? apa memang belum bisa?

Offline harirmd

  • Anak Ganteng, Sang
  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Age: 18
  • Location: Cilacap, Jawa Tengah
  • Date Registered: April 14, 2015, 01:17:58 pm
  • Reputasi : 1
  • babon sungguh menggoda...
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #4389 on: August 04, 2015, 06:04:55 am »
Bro kok pas link nya dibuka, videonya gak jalan ya? apa memang belum bisa?
ada kok bro. Tungguin aja.
Kemarin sore jg udah saya liat

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3659
  • Age: 29
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 44.0.2403.125 Chrome 44.0.2403.125
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #4390 on: August 04, 2015, 10:46:08 am »
Kini telah mengudara CNN INDONESIA di CH. 303 TransVision dan Live Streaming di www.cnnindonesia.com/video/livestreaming. Kedepannya CNN INDONESIA juga akan hadir melalui Siaran TV Digital (DVB-T2) (top)
nice info  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Zeronos

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Age: 32
  • Location: Earth
  • Date Registered: December 25, 2010, 11:05:59 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #4391 on: August 19, 2015, 10:51:32 am »
nice info  :good:
gak akan FTA ya kayaknya.
Mau lihat temen SMA yang jadi Anchor di CNN Indonesia

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 30
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 41.0 Firefox 41.0
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #4392 on: October 06, 2015, 09:03:27 pm »
kalau lihat iklan CNN indo,
katanya, CNN Indo pertama di Asia setelah di india, tapi buktinya CNN Philipina sudah ada setelah CNN INdia
dan sebelum CNN indo,,,,  :D

Lihat iklan di KIX dan di Thrill, Diphilipina baru launching Bloomberg TV Philipina,,, lalu bagaimana dg indonesia???
akankah Bloomberg TV Indonesia bangkit ??? :pray:
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline zinxi_bgs

  • Belajar terus biar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1267
  • Age: 33
  • Location: Bongas - Majalengka - Jabar
  • Date Registered: June 15, 2010, 05:46:24 pm
  • Reputasi : 37
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 39.5.2171.95 Chrome 39.5.2171.95
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #4393 on: October 07, 2015, 05:22:01 am »
kalau lihat iklan CNN indo,
katanya, CNN Indo pertama di Asia setelah di india, tapi buktinya CNN Philipina sudah ada setelah CNN INdia
dan sebelum CNN indo,,,,  :D

Lihat iklan di KIX dan di Thrill, Diphilipina baru launching Bloomberg TV Philipina,,, lalu bagaimana dg indonesia???
akankah Bloomberg TV Indonesia bangkit ??? :pray:
Masih belum sadarkan diri bro.  ^_^ ^_^

Offline lanangjalang

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: November 24, 2015, 08:35:43 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #4394 on: November 25, 2015, 06:41:12 pm »
tanya dong ada yg tau Ninmedia itu apa ya? thx buat yg bersedia kasi pencerahan :)

Offline ajyto

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1104
  • Age: 33
  • Date Registered: February 28, 2013, 12:58:29 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 42.0 Firefox 42.0
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #4395 on: November 26, 2015, 03:48:21 am »
RIP National Geographic Magazine



Bentar lagi channelnya ngikut RIP. Jadi semacam History yang isinya jauh dari sejarah.
PULSA GRATIS up to 20 RIBU! - LIHAT CARANYA DISINI

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 42
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #4396 on: November 26, 2015, 07:38:59 am »
waduh..jangan deh kalau channel tvnya ...chnl favorit neh mas broe nangis
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline yudimikoyudi

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: November 24, 2015, 11:16:51 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #4397 on: December 10, 2015, 09:02:11 pm »
sedih banget kalo natgeo chanelnya sampai hilang juga, gatau knapa lebih suka NG daripada discovery dll

Offline MrKomodo

  • Murid
  • **
  • Posts: 102
  • Age: 23
  • Location: Seminari Mataloko, Flores
  • Date Registered: June 26, 2012, 03:27:18 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #4398 on: December 13, 2015, 05:05:54 am »
Akankah CNN Indonesia FTA via Telkom 1? Jawabannya bisa kita temukan paling cepat pada perayaan HUT ke-14 Transmedia hari Selasa nanti.

Sent from my GT-S6810 using Tapatalk


Offline yudimikoyudi

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: November 24, 2015, 11:16:51 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #4399 on: December 24, 2015, 12:21:34 pm »
Bunda Maia sampe bikin Channel fta di kubend cinasat11...pasti ga ada lagunya mulan..hhehe