Author Topic: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit  (Read 1293566 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #80 on: January 10, 2008, 08:52:03 pm »
AZERBAIJANAZERBAIJAN RECEIVES FIVE PROPOSALS FOR NATIONAL SATELLITE
Azerbaijani Communications and Information Technologies Ministry has submitted fivepropos-als to the government on the launch of a national communications satellite. Communications and Information Technologies Minister Ali Abbasov said the package also includes technical and economic assessment of the project. “The government is likely to make a decision in the firsthalfof2008,”he said. According to his words, Azerbaijan will use 25-30% of the capacity of the satellite and will sell the rest to the neighboring countries.

Intinya: Azerbaijani Communications and Information Technologies Ministry (Kementrian komunikasi dan informasi Azerbaijan) sedang dalam proses mempertimbangkan dari lima proposal pembuatan sateli baru dimana 25-30% dari kapasitas sat akan digunakan untuk negara tetangga....jadi bisa di simpulkan untuk beberapa tahun mendatang akan muncul satelit satelit baru yang bisa di tangkap untuk daerah asia.....semoga aja semakin banyak satelit yang ada sebagai alternatif baru bagi kita.....para pencari satelit....peace

Sincerly-Angga </<
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4491
  • Age: 2012
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #81 on: January 11, 2008, 01:32:34 pm »
CCTV TO SET UP HDTV CHANNEL FOR OLYMPICS

China Central Television has announced the setting up of a new TV channel for the upcoming Olympics, which will use high-definitiontechnol-ogy. In China, seven national TV channels are scheduled to broadcast Olympics events, including four public channels, one high definitionandtwopay-TV channels. An estimated 4,000 hours of live TV signal are needed for the 2008 Games. Chinese broadcasters will provide the signal for the open-ing and closing ceremonies and the torch relay.

Intinya:Pada olimpiade 2008 mendatang CCTV HI Vision (Chinasat 6b) akan menyiarkan pertandingan dengan kualitas HD,dimana terdapat 4 chanel public (FTA),dengan perkiraan 4000 jam pertandingan langsung,Termasuk upacara pembukaan dan penutupan.....berita bagus buat yang suka olah raga

Sincerly-Angga </<

sy suka olahraga lho terutama Happy Asia T18  ;D pertandingan terus isinya  ;D

 ';/ infonya
www.sentuhlangit.com
www.sentuhraspi.com

Donasi : 1XB62sgAaRpCfwiwiMpU5W9KKgSv85L1f

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #82 on: January 11, 2008, 07:14:33 pm »

sy suka olahraga lho terutama Happy Asia T18  ;D pertandingan terus isinya  ;D

 ';/ infonya

Anda benar bung sk8ergeek aku juga pantegin chanel olah raga ntuh satelit.....betule mau wawancara supaya dapat berita terbaru.....tapi cuman bialng A....I.....U....E......O....doank ,kagak ngerti bahasanya.....hehehehehe..peace

Angga </<
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4491
  • Age: 2012
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #83 on: January 12, 2008, 08:59:29 am »

sy suka olahraga lho terutama Happy Asia T18  ;D pertandingan terus isinya  ;D

 ';/ infonya

Anda benar bung sk8ergeek aku juga pantegin chanel olah raga ntuh satelit.....betule mau wawancara supaya dapat berita terbaru.....tapi cuman bialng A....I.....U....E......O....doank ,kagak ngerti bahasanya.....hehehehehe..peace

Angga </<

 '/; ada / ga ada oliampe slalu pertandingan terus   >:D olahraga ringan membuat hati pun senang  ;D  :LV:
www.sentuhlangit.com
www.sentuhraspi.com

Donasi : 1XB62sgAaRpCfwiwiMpU5W9KKgSv85L1f

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #84 on: January 12, 2008, 01:38:26 pm »
'/; ada / ga ada oliampe slalu pertandingan terus   >:D olahraga ringan membuat hati pun senang  ;D  :LV:
Lhooo itu mah olah raga berat bro.....sampe ada yang maen angkat angkatan gitu wuuuiiiih cape....hosh hosh hosh......ini sih bukan gosip hangat tapi gosip panas...heheheh ;D ;D
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #85 on: January 13, 2008, 12:44:59 am »
SINGAPORE's MEDIACORP TO LAUNCH HDTV CHANNEL IN NOVEMBER
From November 11, MediaCorp will officiallyrollout its high definitionfree-to-airtelevisionsignal.Called ‘HD5’, it is the firsthighdefinitionchan-nel in Southeast Asia. HD5 will be a simulcast of Channel 5’s programming, but only 30 percent of prime time shows will be in true HD format.

Inti:Pada tanggal 11 november 2008 Mediacorp akan menyiarkan FTA HD dengan nama HD5....tapi hanaya 30 % dari acaranya yang menyiarakan HD.......bisa lah buat alternatif chanel HD di asia,semoga HD semakin berkembang di asia...cheers ;D
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #86 on: January 16, 2008, 06:50:26 am »
JAPANARIANESPACE TO LAUNCH JCSAT-12

Japanese operator JSAT Corporation has chosen Arianespace to launch its JCSAT-12 communica-tions satellite. JCSAT-12 will be launched by an Ariane 5 during the summer of 2009 from the Guiana Space Center and will provide service covering Japan, the Asia-PacificregionandHawaii. Built by Lockheed Martin Commercial Space Systems, JCSAT-12 is designed for a minimum of 15 years in-orbit life and will serve as backup satellite for other JSAT satellites.

Intnya:JSAT akan meluncurkan satelit terbarunya menggunakan jasa arianespace dengan nama JCSAT-12 pada pertengahan musim panas 2009,beam pada wilayah jepang,asia pasific termasuk hawai,dan dibangun oleh Lockheed Martin Commercial Space Systems

Cheers-Angga :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4491
  • Age: 2012
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #87 on: January 24, 2008, 02:24:53 pm »
Update list sat di Satcodx terbaru bisa download di :

http://satcodx.rocam.com/generator.shtml

Caranya :
1. Pada Satelit Name blok Sat Asia dari 0420-Turksat s/d 1830-NSS5
2. Tekan 'Generate user define list and downloading file'

Note : format yang didukung hny *.sdx
Untuk DM500, konversi sdx bs menggunakan Channel Master www.dreamboxworld.com

moga membantu
« Last Edit: January 24, 2008, 04:23:40 pm by sk8ergeek »
www.sentuhlangit.com
www.sentuhraspi.com

Donasi : 1XB62sgAaRpCfwiwiMpU5W9KKgSv85L1f

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #88 on: February 14, 2008, 09:39:15 am »
today 14 Feb 2008 Lativi berganti nama menjadi TVone untuk acaranya bisa disaksikan di jakarta channel 53 UHF jam 19.30 WIB...hehehe ini yg gue denger dari iklan diradio tadi pagi  ;D
everything for better

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1558
  • Age: 40
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #89 on: February 14, 2008, 12:20:22 pm »
BETUL.lativi memang berubah.kabar yang lain dia akan segera pindah lokasi ke daerah kuningan .ANTV minggu depan juga pindahan , meninggalkan gedung sentra mulia

pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #90 on: February 14, 2008, 01:08:42 pm »
everything for better

Offline Oly

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 287
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:39:29 pm
  • Reputasi : 28
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #91 on: February 14, 2008, 03:32:56 pm »
Ada timer Countdown-nya   


mofified:
emm, skrg sdh launching websitenya
« Last Edit: February 15, 2008, 06:16:50 am by Olympia8668 »

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3288
  • Age: 34
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 75
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #92 on: February 16, 2008, 06:11:41 am »
kabar pastinya lativi ganti tvone tu knp bro?

acaranya jg ganti semua ya, BPL jg?

wah jd berabe nian nich gk bs nonton BPL  :(XX :(XX :(XX

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #93 on: February 16, 2008, 11:22:38 am »
Tv one (lativi),logo nya kok mirip tv 1 (india atau pakistan) ya..! apa memang ada hubungannya..??

Offline w15nuw

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 845
  • Location: --> www.parabolaku.com <--
  • Date Registered: September 27, 2007, 07:47:01 am
  • Reputasi : 22
    • www.parabolaku.com
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #94 on: February 20, 2008, 10:22:31 am »
Televisi Berbayar MAC Tayang Tahun Ini


Jakarta -- PT Mediatama Anugrah Citra (MAC), operator televisi berbayar anak usaha PT Elang Mahkota Teknologi, mulai tayang semester pertama 2008. Perusahaan yang masih satu holding dengan PT Surya Citra Media, operator SCTV, ini akan menggaet pelanggan dengan menggratiskan hingga mendapat izin penyiaran dari pemerintah dan Komisi Penyiaran Indonesia. "Infrastruktur kami sudah siap, tinggal perizinan," kata Direktur Operasional MAC Ery Hartanto kepada Tempo di Jakarta kemarin. Agoeng Wijaya



Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11837
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #95 on: February 20, 2008, 10:34:13 am »
mudah2n bs tampil extra diantara para pesaingnya.. dan yg jelas, mudah2n FTA nya bs lbh lama
I'm Here - My blog > DVBS

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6060
  • Age: 43
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #96 on: February 20, 2008, 10:41:44 am »
Kalo sdh mulai testnya di infokan ya bro...
biar gak ketinggalan menikmati FTA nya  ;D

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #97 on: February 20, 2008, 10:47:20 am »
Bener bung ....aku juga mau ikutan....barang gratis selalu layak di buru...heheheh ;D
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #98 on: February 21, 2008, 04:01:30 pm »
Postel Disatroni Polisi Soal Kasus Astro
Achmad Rouzni Noor II - detikinet

Gedung Ditjen Postel (dbu/inet)


Jakarta - Pihak kepolisian ternyata kerap menyatroni kantor Ditjen Postel, Depkominfo, untuk mengusut kasus pemberian izin hak labuh satelit Measat dari Malaysia. Satelit itu digunakan PT Direct Vision untuk menggelar siaran televisi berbayar Astro.

Sejumlah polisi berpakaian parlente yang diduga berasal dari satuan Bareskrim memang terlihat detikINET sering keluar masuk ruangan pejabat di kantor Postel. Kabag Umum dan Humas Ditjen Postel, Gatot S. Dewa Broto, mengakui hal tersebut ketika dikonfirmasi.

Gatot menegaskan, pemerintah memang sering bekerjasama dengan pihak kepolisian terkait penertiban frekuensi. Baik itu frekuensi terestrial maupun satelit yang digunakan industri penyiaran, seperti yang terjadi di daerah pada sejumlah stasiun televisi setempat.

"Kami mendukung upaya penertiban dengan catatan tidak melakukan tebang pilih dan mengedapankan unsur keadilan," ujarnya pada detikINET, Kamis (21/2/2008). Namun sayangnya, Gatot tidak bersedia mengungkap lebih detail materi penyelidikan yang tengah dilakukan kepolisian karena menilai bukan sebagai kompetensi Ditjen Postel.

Begitu juga dengan pihak kepolisian yang dimaksud. "Ini bukan kompetensi saya untuk menjelaskan. Tolong, jangan paksa saya," ujar salah satu AKBP yang menolak disebut namanya itu, ketika dihubungi lewat telepon selulernya.

Pemerintah sebelumnya memang pernah melayangkan surat peringatan kepada PT Direct Vision, karena operator Astro tersebut dinilai belum memenuhi ketentuan UU No. 32/1999 tentang Penyiaran dan PP No. 52/2005 tentang Penyelenggaraan Penyiaran Berlangganan.

Saat itu, Astro yang menggunakan frekuensi Ku-band berteknologi kompresi digital MPEG-2 ketika mulai beroperasi di Indonesia pada 28 Februari 2006, dituding menggunakan sebagian kapasitas pemancar satelit Measat-2 yang berlokasi di Malaysia.

Padahal, dalam Pasal 27 UU No. 32/2002 disebutkan, lembaga penyiaran berlangganan melalui satelit harus memiliki stasiun pengendali siaran yang berlokasi di Indonesia, memiliki stasiun pemancar ke satelit yang berlokasi di Indonesia, dan menggunakan satelit yang memiliki hak labuh di Indonesia.

Vice President Corporate Affairs Direct Vision, Halim Mahfudz, mengklaim Astro telah memenuhi segala ketentuan yang diminta pemerintah soal pendaftaran izin hak labuh satelit dan urusan yang menyangkut penyiaran.

Mengenai penyidikan yang dilakukan polisi, ia enggan berkomentar. "Mana saya tahu. Kan, urusannya di sana (Ditjen Postel)," kata Halim di ujung telepon selulernya. Kalau masalahnya mengenai Astro, "mestinya ke sini," ia menandaskan.

Ribut-ribut soal Astro memang menyita perhatian banyak orang. Terlebih ketika televisi berbayar tersebut mendapatkan lisensi tunggal hak siar sepakbola Liga Inggris. Kasus soal Astro juga sempat ramai diributkan kalangan dewan di DPR.

Sebelumnya, Anggota Komisi I DPR Effendy Choirie, secara tegas meminta Astro agar menaati hukum dan peraturan yang berlaku di Indonesia. Ia pun meminta komitmen Ditjen Postel untuk mengklarifikasi penggunaan satelit yang belum memiliki hak labuh ke pihak kepolisian. ( rou / dwn )
everything for better

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6060
  • Age: 43
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #99 on: February 22, 2008, 06:34:32 am »
Wah kenapa ya koq gak pernah berhenti ngobok-ngobok ASTRO...?   :(XX

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #99 on: February 22, 2008, 06:34:32 am »