Author Topic: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit  (Read 1418258 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #200 on: April 14, 2008, 09:28:07 am »
12 April 2008, 15:20:29, Laporan Iping Supingah

Persyaratan Sudah Dipenuhi
Tidak Menyangka Penghentian Siaran Astro Lebih Dari 24 Jam

suarasurabaya.net| HALIM MAHFUDZ Vice President Corporate Affairs PT Direct Vision yang mengoperasikan televisi berbayar Astro tidak menyangka penghentian siaran Astro lebih dari 24 jam.

"Kami sama sekali tidak memperhitungkan pengehentian siaran ini melewati lebih dari 24 jam. Karena dijanjikan Depkominfo begitu sudah selasai 4 persyaratan dan sudah dipenuhi, kita bisa on air lagi. Tapi setelah kita selesaikan 4 persyarakat itu ternyata tidak ada tanda-tanda kita di-on-kan lagi," ungkap HALIM.

Kata HALIM waktu dihubungi Suara Surabaya, Sabtu (12/04), empat persyaratan yang sudah dipenuhi antara lain pembayaran beaya hak penggunaan (BHP) frekuensi telah dibayar Kamis (10/04), bukti pindah lokasi juga sudah diserahkan Kamis. Sedangkan surat perjanjian Direct Vision operator Astro dan Kabelvision sudah diserahkan Kamis juga padahal deadline-nya Jumat pukul 10 pagi kemarin. Serta proses pemeriksaan ULO (Uji Laik Operasi) untuk peralatan penyiaran sudah dilakukan.

"ULO dilakukan mulai Kamis, katanya tim Depkomindo siap dipangil kapanpun Kamis atau Jumat. Saat kita jemput di kantornya nggak berangkat-berangkat, mereka baru nyampai di kantor direct Vision jam 4.30 hari Jumat sore. Kami sudah off sejak jam 10 pagi tapi tim mereka nggak nyampe-nyampe. Pemeriksaan baru selesai jam 23.15 tadi malam. Berita acara diselesaikan tapi itupun tidak ada kejelasan kami boleh on air lagi kapan," paparnya.

"Tapi tidak menyangka bahwa ini akan diperpanjang sampai melewati akhir pekan seperti ini," tambah HALIM.

Menurut HALIM, karena pihaknya tidak menyangka penghentian siaran sepanjang ini, pihak Direct Vision sedang menhitung semua kerugian yang dialami pelanggannya.

"Buat Astro sendiri kalau tidak siaran 1 hari kerugiannya bisa mencapai 100 ribu dollar AS atau diatas 900 juta rupiah. Ini dari biaya berlangganan, belum yang lain-lain pembatalan iklan dan lainnya," ungkapnya. [Audio On Demand]

Untuk menampung komplain dan keluahn pelanggan kata HALIM, PT Direct Vision telah menyiapkan customer service siap 24 jam. "Kami sedang memperhitungkan ulang apa yang sudah kejadian dan apa yang akan kita lakukan untuk pelanggan kami," pungkasnya.(ipg)
sepertinya ada yang bermain di belakang..??? akan ada yang memonopoli siaran pay tv... negara kita ternyata belum merdeka... sistim ekonomi belanda tetap berlaku...

sebetulnya sudah merdeka om..:D:D
cuman spertinya ada permainan antara pay tv lokal nih..yg ga mau bersaing jd nya dipersulit

merdeka kan versi astro :d untuk menenangkan pelanggannya, kalau versi depkominfo bagaimana ?
everything for better

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #201 on: April 14, 2008, 11:39:12 am »
Info terakhir dari Astro Data Centre 021-57977799 :proses inspeksi oleh Dekomfindo selesai hari ini.Tapi tetap saja belum bisa pastikan kapan Astro Indonesia on kembali;jawabnya secepatnya. :(XX

Offline heero

  • Murid
  • **
  • Posts: 208
  • Date Registered: January 22, 2008, 04:53:38 pm
  • Reputasi : 9
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #202 on: April 14, 2008, 11:44:44 am »
jawabanya silahkan tanya kepada rumput yg bergoyang...kata Ebiet G Ade. alias eeeenntah....!!!
I LOVE YOU FULL FORSAT

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #203 on: April 14, 2008, 11:49:51 am »
14 April 2008, 11:58:18, Laporan Iping Supingah

Depkominfo Belum Menerima Berkas Astro

suarasurabaya.net| MUHAMMAD NUH Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) mengatakan, pihaknya belum menerima berkas-berkas yang harus dipenuhi oleh PT Direct Vision (Astro).

"Kita belum terima itu (berkas dari PT Astro). Kalau Jumat BHP
(biaya hak penggunaan frekuensi) dibayar, mungkin baru kita terima hari ini," kata Menkominfo di sela-sela seminar Cyber Public Relations Universitas Sahid di Jakarta, Senin (14/04), seperti dikutip ANTARA.

Dia mengatakan, segera setelah pihaknya menerima berkas dari PT
Direct Vision dan menganggap semua kewajiban telah dipenuhi, pemerintah segera membuka frekuensi untuk siaran Astro.

"Yang penting dia (PT Direct Vision) harus mematuhi semua aturan dan persyaratan yang kita tentukan. Kita tidak akan semena-mena melakukan 'off air' kalau dia patuh dengan aturan," tegas NUH.

Depkominfo sejak Jumat pagi (11/4) menghentikan siaran (black out) televisi berbayar Astro yang dioperasikan oleh PT Direct Vision.

Perusahaan itu dinilai belum memenuhi beberapa kewajibannya
antara lain belum membayar kewajiban BHP (biaya hak penggunaan) frekuensi dan adanya kewajiban antara penyedia jaringan siaran (net provider) dengan penyedia konten siaran (content provider) yang belum terpenuhi.

Sementara itu, HALIM MAHFUDZ VP Corporate Affairs PT Direct Vision, Minggu (13/04) mengatakan pihaknya sangat mengharapkan pemerintah segera membuka kembali siaran mereka karena perusahaan telah memenuhi semua kewajibannya sesuai permintaan regulator.

Kata HALIM PT Direct Vision, telah membayar BHP frekuensi sebesar Rp191 juta pada Jumat (11/04) dan telah menyelesaikan perjanjian dengan PT Broadband Multimedia-Corporate Data Communication Services (Kabelvision) pemilik Izin Siaran Radio (ISR).(ant/ipg)

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #204 on: April 14, 2008, 11:59:49 am »
14 April 2008, 11:58:18, Laporan Iping Supingah

Depkominfo Belum Menerima Berkas Astro

suarasurabaya.net| MUHAMMAD NUH Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) mengatakan, pihaknya belum menerima berkas-berkas yang harus dipenuhi oleh PT Direct Vision (Astro).

"Kita belum terima itu (berkas dari PT Astro). Kalau Jumat BHP
(biaya hak penggunaan frekuensi) dibayar, mungkin baru kita terima hari ini," kata Menkominfo di sela-sela seminar Cyber Public Relations Universitas Sahid di Jakarta, Senin (14/04), seperti dikutip ANTARA.

Dia mengatakan, segera setelah pihaknya menerima berkas dari PT
Direct Vision dan menganggap semua kewajiban telah dipenuhi, pemerintah segera membuka frekuensi untuk siaran Astro.

"Yang penting dia (PT Direct Vision) harus mematuhi semua aturan dan persyaratan yang kita tentukan. Kita tidak akan semena-mena melakukan 'off air' kalau dia patuh dengan aturan," tegas NUH.

Depkominfo sejak Jumat pagi (11/4) menghentikan siaran (black out) televisi berbayar Astro yang dioperasikan oleh PT Direct Vision.

Perusahaan itu dinilai belum memenuhi beberapa kewajibannya
antara lain belum membayar kewajiban BHP (biaya hak penggunaan) frekuensi dan adanya kewajiban antara penyedia jaringan siaran (net provider) dengan penyedia konten siaran (content provider) yang belum terpenuhi.

Sementara itu, HALIM MAHFUDZ VP Corporate Affairs PT Direct Vision, Minggu (13/04) mengatakan pihaknya sangat mengharapkan pemerintah segera membuka kembali siaran mereka karena perusahaan telah memenuhi semua kewajibannya sesuai permintaan regulator.

Kata HALIM PT Direct Vision, telah membayar BHP frekuensi sebesar Rp191 juta pada Jumat (11/04) dan telah menyelesaikan perjanjian dengan PT Broadband Multimedia-Corporate Data Communication Services (Kabelvision) pemilik Izin Siaran Radio (ISR).(ant/ipg)


hihihi..perusahaan segede astro kok bisa nunggak  :o
everything for better

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #205 on: April 14, 2008, 12:04:01 pm »
 ???kenapa kasusnya tidak dari dulu diperiksa,setelah astro mengambil hati pemirsa pay tv di indo....kok pada ribut :??: '/; '/; '/; '/;
loading....

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #206 on: April 14, 2008, 12:08:36 pm »
dulu sudah dikasih peringatan deh kayaknya, dan peringatan terkeras yah saat ini... sekarang pelanggan hanya bisa berharap
everything for better

Offline heero

  • Murid
  • **
  • Posts: 208
  • Date Registered: January 22, 2008, 04:53:38 pm
  • Reputasi : 9
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #207 on: April 14, 2008, 12:12:48 pm »
kalau dulu belum banyak duitnya, kalau sekarang sudah gendut  ;D ;Dmakanya banyak di incar!!!
I LOVE YOU FULL FORSAT

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #208 on: April 14, 2008, 12:14:45 pm »
 ;D
everything for better

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #209 on: April 14, 2008, 01:08:32 pm »
Nuh: Astro Cedera Janji

Senin, 14 Apr 2008,
JAKARTA - Menteri Komunikasi dan Informatika Mohammad Nuh meminta agar pelanggan Astro memahami alasan penutupan siaran TV berbayar asal Malaysia itu. Menteri asal Jawa Timur tersebut menyatakan, Depkominfo menindak tegas karena Astro cedera janji.

"Ada yang mereka sampaikan berbeda dengan kenyataan," ujar Nuh kepada Jawa Pos kemarin (13/04).

Mantan rektor ITS itu mengaku banyak menerima e-mail (surat elektronik) yang memprotes penghentian siaran Astro. "Jadi, saya tegaskan, itu kami lakukan agar Astro tidak main-main dalam berbisnis," tegasnya.

Sebenarnya, Depkominfo sudah mengundang direksi PT Direct Vision pada 19 Maret 2008 untuk menjelaskan beberapa kekurangan mereka. Misalnya, sertifikat uji layak operasi dan pembayaran biaya hak penggunaan (BHP) yang tertunggak. "Tapi, sampai Jumat (11/4) kan belum semua terpenuhi. Jadi, kami ambil langkah tegas," jelasnya.

Jika ada konsumen yang dirugikan, Nuh mempersilakan berhubungan langsung dengan PT Direct Vision selaku operator Astro di Indonesia. "Itu wajar saja. Saya kira Astro juga telah memikirkan itu," ujarnya.

Nuh tidak bisa memprediksi sampai kapan siaran Astro dihentikan. "Kalau sudah dipenuhi semua, akan kami beri haknya. Kalau belum, ya kami menegakkan perizinan," katanya.

Di tempat terpisah, Ketua Pengurus Harian YLKI Tulus Abadi menuturkan, konsumen bisa mengadukan Astro secara perdata. "Ada kerugian materiil sekaligus imaterial," ungkapnya kemarin.

Pihaknya siap memfasilitasi gugatan tersebut. "Tapi, biasanya, sebelum maju ke pengadilan, akan ada proses mediasi dulu," jelasnya.

Wakil Ketua Komisi I (Bidang Informasi) DPR Arif Mudatsir Mandan meminta agar pemerintah secepatnya berkoordinasi dengan PT Direct Vision untuk mencari jalan keluar. "Jangan terlalu lama karena masyarakat sebagai pelanggan dirugikan," tegasnya.

Menurut politikus senior PPP itu, komisi I pernah mengingatkan Depkominfo agar berhati-hati soal Astro. "Persoalannya sejak lama, tapi tak segera ada penyelesaian. Ujung-ujungnya, pelanggan yang sudah membayar dirugikan secara finansial," ungkapnya.

Ditjen Postel Gatot S. Dewabrata menegaskan bahwa pemberitahuan penghentian siaran Astro tersebut sama sekali tidak terkait dengan permasalahan hak monopoli acara Premier League oleh PT Direct Vision yang sedang diselidiki KPPU. "Ini murni semata-mata masalah pemenuhan kewajiban sebagaimana diatur dalam UU Telekomunikasi. Jadi, kebijakan pemerintah ini untuk menegakkan peraturan," jelasnya. (rdl/kim)

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #210 on: April 14, 2008, 01:13:44 pm »
tuhkan berbeda peryataan antara astro dan depokominfo .....
everything for better

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #211 on: April 14, 2008, 10:39:23 pm »
Astro udah boleh siaran lagi.... nih >>/ >>/

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #212 on: April 15, 2008, 02:30:31 am »
Semoga aja ini bukan sebagai indikasi hal hal tempo dulu akan terulang lagi .... kebebasan berexpresi yang terlalu di batasi>> semua atas nama "kelayakan", klo ada satu lembaga yang memonopoli "kelayakan" suatu wacana atau suatu wadah apakah ini juga suatu kelayakan  :??:... semua cuman waktu yang bisa jawab :).

semoga aja hal ini tidak menjadi penyebab generasi kita semakin mandul dalam berekspresi dan belajar semua demi sebuah "kelayakan"

Belajar mengerti arti sebuah "kelayakan" - Angga :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #213 on: April 15, 2008, 09:57:32 am »
Di Indonesia telah resmi diluncurkan bagi pengguna internet suatu layanan utk para blogger dalam bentuk free blog hosting lokal yg hadir dalam brand http://dagdigdug.com
copy info Warta Kota.

Offline w15nuw

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 852
  • Location: --> www.parabolaku.com <--
  • Date Registered: September 27, 2007, 07:47:01 am
  • Reputasi : 22
    • www.parabolaku.com
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #214 on: April 16, 2008, 08:49:25 am »
Tidak hanya Liga Inggris yang akan menjadi siaran eksklusif Astro. Penyedia siaran televisi berlangganan yang baru didera masalah tersebut juga baru saja mendapat kontrak eksklusif siaran Piala UEFA dari tahun 2009 hingga 2012.

Hal tersebut dinyatakan Asosiasi Sepakbola Eropa (UEFA) melalui situs resminya Senin (14/4). Astro memeroleh hak siar Piala UEFA selama lima tahun ke depan untuk wilayah Indonesia, Malaysia, dan Brunei Darussalam.

Dengan lisensi tersebut, Astro berhak menyiarkan minimal satu pertandingan langsung, satu program highlight, dan satu siaran pertandingan tunda dalam seminggu di salah satu kanalnya Astro Super Sport.

Selain itu, Astro juga memeroleh lisensi hak publikasi Piala UEFA melalui internet, yakni melalui astro.com.my di Malaysia, astro-nusantara.com di Indonesia, dan simpur.net.bn di Brunei. Hak penyiaran melalui layanan telekomunikasi nirkabel bergerak juga dikuasai Astro.

"Kami sangat gembira meneruskan kemitraan dengan Astro," tulis TEAM Marketing AG, agen marketing eksklusif untuk Piala UEFA, Piala Champions UEFA, dan Piala Super UEFA. Apakah Piala Champions juga akan diambil Astro? Tunggu saja... (UEFA.com/WAH)


Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #215 on: April 16, 2008, 09:15:44 am »
payah... ini semua karena bisnis... enakkan zaman dahulu kala .. ngak ada yang pay TV... sekarang duit... duit... duit.. :(XX :(XX :(XX

Offline solosius

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 479
  • Location: ~ In The Middle Of The Night ~
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:46:45 am
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #216 on: April 16, 2008, 09:38:47 am »
Dulu juga duit, tapi yang bayarin Perusahaan Rokok.Sebenarnya sama aja kok.
Skrg ini Perusahaan rokok udah kaga mampu bayar lagi....
Jadi sebenarnya kaga ada bedanya dengan sekarang,bro.
Kalo kamu merokok 1 hari 1 bungkus (1 bungkus Rp. 10.000,-)
maka sebulan 300 rb.....Bayar astro 200 rb......
yah uang ngerokok kamu jadi 100rb aja sebulan (Irit rokok)
Jadi 3 hari 1 bungkus aja...sama aja'kan....
Badan sehat + dapet nonton bola...hehehehe :R:
AORA + Indovision+First Media

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #217 on: April 16, 2008, 01:41:48 pm »
Arqiva, SAT-GE Partner For Asian HD Service

[Satellite Today – 4-15-08] Arqiva’s Satellite Media Solutions division is partnering with GE subsidiary SAT-GE to provide an Asia Pacific satellite-based high-definition (HD) video platform, Arqiva announced April 15.
    The new platform will enable broadcasters to distribute and contribute HD and Standard Definition (SD) channels to Asian-Pacific broadcasters and cable headends. The new HD platform will be uplinked onto GE 23 at 172 degrees East, which is positioned to provide a broad satellite footprint for coverage from the United States into key locations including Singapore, Hong Kong, China, Japan, Thailand, South Korea, Indonesia, The Philippines, Australia and New Zealand.
    “We are excited about working with Arqiva to deliver video services to the growing market,” Andrew Jordan, SAT-GE president and CEO said in a statement. “The MPEG-4 technology behind the new platform will enable broadcasters to deliver HD content at an extremely cost-effective price and will encourage SD broadcasters to enter into progressive HD delivery. Arqiva’s global infrastructure and international reputation for delivering exceptional levels of reliable connectivity makes them the ideal partner for this project.”

everything for better

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #218 on: April 16, 2008, 06:57:23 pm »
Arqiva, SAT-GE Partner For Asian HD Service

[Satellite Today – 4-15-08] Arqiva’s Satellite Media Solutions division is partnering with GE subsidiary SAT-GE to provide an Asia Pacific satellite-based high-definition (HD) video platform, Arqiva announced April 15.
    The new platform will enable broadcasters to distribute and contribute HD and Standard Definition (SD) channels to Asian-Pacific broadcasters and cable headends. The new HD platform will be uplinked onto GE 23 at 172 degrees East, which is positioned to provide a broad satellite footprint for coverage from the United States into key locations including Singapore, Hong Kong, China, Japan, Thailand, South Korea, Indonesia, The Philippines, Australia and New Zealand.
    “We are excited about working with Arqiva to deliver video services to the growing market,” Andrew Jordan, SAT-GE president and CEO said in a statement. “The MPEG-4 technology behind the new platform will enable broadcasters to deliver HD content at an extremely cost-effective price and will encourage SD broadcasters to enter into progressive HD delivery. Arqiva’s global infrastructure and international reputation for delivering exceptional levels of reliable connectivity makes them the ideal partner for this project.”



Bagus juga tuh Signal nya besar di Australia terutama di Sydney kalau di liat foot print nya
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #219 on: April 17, 2008, 04:47:38 am »
Bro dark .... launching nya kapan bro ??
14 april yang lalu ??
mulai bisa di akses kapan ??
Kok aku banyak tanya ??
........ pengen rasanya liat sat berjibun dengan chanel HD  ;D
ThePirateBay : "Sharing is Caring"