Author Topic: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit  (Read 1422784 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #320 on: June 14, 2008, 04:47:14 pm »
Tambahan,malah dulu ada yang menginfokan Telkom 2 cuma buat data..
Jadi simpang siur.. ;D
Tapi yg jelas Telkom 2 pasti ada yg nyewa,baik buat data atau yg lain..
Gak mungkin kan Telkom buang uang 150 juta US dollar kalau sat yg ada aja gak kepake.. ;D
Telkom 2, udah kepakai cuma kita aja yang gak tau. Ini privat bentuknya.
logika aja, kalo telkom 2 gak kepakai masak mau meluncurkan ring palapa segala.
Ya gak......
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #321 on: June 14, 2008, 07:09:15 pm »
Apa mungkin amerika yang nyewa untuk memata-matai indonesia...

canda mode = ON   ;D    ;D    ;D    ;D

Offline chika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Date Registered: December 11, 2007, 12:20:50 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #322 on: June 15, 2008, 05:42:21 am »
ada berita hangat dan menarik   >>/ >>/ >>/.........      http://sevillaparabola.com/september.htm                         
« Last Edit: June 15, 2008, 06:14:38 am by chika »

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #323 on: June 15, 2008, 06:28:06 am »
ada berita hangat dan menarik   >>/ >>/ >>/.........      http://sevillaparabola.com/september.htm                         


makasih infonya >>/
Sekitar bulan Desember 2007 yang lalu ketua KPI (lupa namanya) bersama dirut JTV pernah seminar di kampus saya. Di kesempatan itu memang ketua KPI bilang di Indonesia akan diperbanyak operator pay tv untuk kalangan menengah ke bawah dan akan mengurangi yang FTA. Alasannya memang lebih berkualitas tv yang mengkhususkan pada satu bidang, misalnya MTV khusus musik, Playhouse Disney untuk anak-anak balita (bayi dibawah 5 tahun), daripada tv-tv seperti SCTV, RCTI, dan tv-tv lain di Indonesia yang "satu untuk semua". Ya untuk ibu-ibu, untuk anak-anak, bapak-bapak, eyang, semua jadi satu. Tapi tindak lanjutnya kurang tahu..karena kebetulan waktu itu topik seminarnya tidak membahas masalah ini, tapi membahas masalah penguatan akspek edukatif pada pertelevisian Indonesia... ;)
« Last Edit: June 15, 2008, 06:29:45 am by scradle89 »
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #324 on: June 15, 2008, 06:41:31 am »
ada berita hangat dan menarik   >>/ >>/ >>/.........      http://sevillaparabola.com/september.htm                         
wuih tambah rame ni pay tv dinegara kita. :(XX
sebenernya kalu bisa FTA yang makin banyak n berkualitas  >>/  </<

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #325 on: June 15, 2008, 06:43:47 am »
ada berita hangat dan menarik   >>/ >>/ >>/.........      http://sevillaparabola.com/september.htm                         
wuih tambah rame ni pay tv dinegara kita. :(XX
sebenernya kalu bisa FTA yang makin banyak n berkualitas  >>/  </<

Setuju boss... >>/
Tapi kalau mau berkualitas, gratis, dan tanpa iklan, tv-nya gak dapat pemasukan... ;D
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #326 on: June 15, 2008, 06:46:56 am »
Seharusnya tv lokal yg FTA dibuat channel yang mengkhususkan pada satu bidang, kenapa ga dari dulu ya  :(XX
Apa gara-gara "naik-turun' rating tv lokal lain jadi ngikut "satu tuk semua"?  :(XX

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #327 on: June 15, 2008, 07:04:04 am »
Seharusnya tv lokal yg FTA dibuat channel yang mengkhususkan pada satu bidang, kenapa ga dari dulu ya  :(XX
Apa gara-gara "naik-turun' rating tv lokal lain jadi ngikut "satu tuk semua"?  :(XX
dulu kayaknya ada yang kepengen kayak itu (yang make nama penididkan indonesia) tapi gk tau knp ko' sekarang jauh dari nama stasiun tv trsbt. tapi alhamdulillah da 2 tv skarang yang khusus (space toon n edukasi)  >>/

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4251
  • Age: 41
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 221
  • MeZIN
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #328 on: June 15, 2008, 07:12:02 am »
Memang skarang nama tv dgn muatan acaranya gak nyambung.Bahkan isinya cenderung hampir sama,kalo ada yg beda berarti kemajuan.
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #329 on: June 15, 2008, 07:57:56 am »
Memang skarang nama tv dgn muatan acaranya gak nyambung.Bahkan isinya cenderung hampir sama,kalo ada yg beda berarti kemajuan.
Semua ujung-ujungnya duit..... ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #330 on: June 15, 2008, 08:35:34 am »
ada tuh yang beda...

TPI Memang Beda....   O0   O0

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 43
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #331 on: June 15, 2008, 04:00:00 pm »
Sebenernya udah byk yg siaran tapi msh terbatas di lingkup pay tv nya spt : I-musik,Ch Swara,Q TV di Idv

Sebaiknya di Indo hrs diperbyk pay TV siaran ch sendiri dgn mengkhususkan satu programnya

Salut buat TVedukasi dan spacetoon ch yg fta.........smoga makin maju.......ditunggu yg lainnya menyusul

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #332 on: June 15, 2008, 04:05:02 pm »
Sebenernya udah byk yg siaran tapi msh terbatas di lingkup pay tv nya spt : I-musik,Ch Swara,Q TV di Idv

Sebaiknya di Indo hrs diperbyk pay TV siaran ch sendiri dgn mengkhususkan satu programnya

Salut buat TVedukasi dan spacetoon ch yg fta.........smoga makin maju.......ditunggu yg lainnya menyusul
Lanjutkan perjuangan masih panjang................... >>/ >>/ >>/
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #333 on: June 16, 2008, 10:37:19 pm »
Sebenernya udah byk yg siaran tapi msh terbatas di lingkup pay tv nya spt : I-musik,Ch Swara,Q TV di Idv

Sebaiknya di Indo hrs diperbyk pay TV siaran ch sendiri dgn mengkhususkan satu programnya

Salut buat TVedukasi dan spacetoon ch yg fta.........smoga makin maju.......ditunggu yg lainnya menyusul
ayo sapa lagi yang mau nyusul ? kl bisa ch adult only  ;D  </<

kan khusus tu  '/;

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4251
  • Age: 41
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 221
  • MeZIN
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #334 on: June 17, 2008, 04:07:46 am »
Sebenernya udah byk yg siaran tapi msh terbatas di lingkup pay tv nya spt : I-musik,Ch Swara,Q TV di Idv

Sebaiknya di Indo hrs diperbyk pay TV siaran ch sendiri dgn mengkhususkan satu programnya

Salut buat TVedukasi dan spacetoon ch yg fta.........smoga makin maju.......ditunggu yg lainnya menyusul
ayo sapa lagi yang mau nyusul ? kl bisa ch adult only  ;D  </<

kan khusus tu  '/;
Mungkin bung aans yg mau mendirikan stasiun tv tsb?Asal ndak ketahuan KPI,he he he....
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #335 on: June 17, 2008, 07:49:59 pm »
NEW NEWS from neighborhood

OK Vision, Citra TV, B-Vision, I-Sky Net dan Penta Vision
 
5 TV Berbayar itu sudah mendapatkan ijin dari Depkominfo untuk mulai mengudara pertanggal 2-26 September 2008.

Pasar Indonesia yang masih ramai untuk mendapatkan banyak pelanggan TV Berbayar membuat 5 TV Berbayar baru ini coba memulai bisnis di Indonesia,saat ini jumlah pelanggan TV Berbayar di Indonesia baru mencapai angka 820.000 pelanggan yang dibagi tiga dengan perincian sbb :
-  Indovision 420.000 pelanggan
-  Astro Nusantara 140.000 pelanggan
-  Telkomvision 120.000 pelanggan.

Ini jelas suatu angka yang kecil jika dibandingkan dengan penduduk Indonesia saat ini yang telah mencapai angka 220juta orang,ini suatu pangsa pasar yang empuk bagi 5 TV Berbayar tersebut.

Berikut Ini data-data perusahan TV Berbayar tersebut seperti yang dikutip dari Majalah Gatra terbitan tgl.11 Juni 2008 hal.90-91,ditulis oleh Edward Luhukay.

PT.NUSANTARA VISION (OK VISION)
Jln.Kebon Sirih No.17-19,Jakarta
021-3900865
Wilayah Layanan : Nasional
Media Distribusi ke Pelanggan : Satelit
Tanggal Izin Prinsip : 3 Sepember 2007
 
PT.KARYA MEGAH ADIJAYA (Citra TV)
Gedung Taman Kantor E3.3 Unit A3A & A6
Lantai 1 Mega Kuningan,Jakarta
021-5764525
Wilayah Layanan : Nasional
Media Distribusi ke Pelanggan : Satelit
Tanggal Izin Prinsip : 3 Sepember 2007
 
PT.MEDIA COMMERCE INDONESIA (B-VISION)
Wisma Bakrie Lantai II
Jalan.H.R.Rasuna Said
021-5200428
Wilayah Layanan : Nasional
Media Distribusi ke Pelanggan : Satelit
Tanggal Izin Prinsip : 3 Sepember 2007
 
PT.CIPTA SKYNINDO (I-Sky-Net)
Galeri Niaga Mediterania I Blok E&B
Pantai Indah Kapuk,Jakarta
021-55964527
Wilayah Layanan : Nasional
Media Distribusi ke Pelanggan : Satelit
Tanggal Izin Prinsip : 26 Sepember 2007
 
PT.Global Comm Nusantara (Penta Vision)
Menara Kebon Sirih Lantai 12 A
Jalan Kebon Sirih Nomor 17-19,Jakarta
021-39836647
Wilayah Layanan : Nasional
Media Distribusi ke Pelanggan : Satelit
Tanggal Izin Prinsip : 26 Sepember 2007

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #336 on: June 17, 2008, 08:12:32 pm »
Sudah ada yg pernah post bro spliter,walau bukan live report,tapi gak papa malah jadi tambah tau ;D
Kalau dilihat,semua operator baru ini pake c band ya..mungkin karena sudah familiar dg penduduk Indonesia
Kita tunggu saja kabar selanjutnya
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 34
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #337 on: June 17, 2008, 08:19:03 pm »
Masalahnya, bagaimana masyarakat Indonesia mau mengambil paket pay tv, karena dirasa cukup mahal bagi kantong orang Indonesia, yang sebagian besar hanya berprofesi sebagai nelayan dan petani atau buruh tani.
Harga tv berlangganan melebihi angka Rp. 100.000 per bulan dirasa menguras kantong, yang melebihi biaya kebutuhan per bulan, di mana pendapatan yang dihasilkan harus dibagi untuk beberapa keperluan harian.

Semoga calon penyedia TV berlangganan baru tsb, memberikan gebrakan baru dalam alternatif tayangan tv berbayar yang lebih ekonomis dan lebih menarik minat masyarakat.

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #338 on: June 17, 2008, 08:48:50 pm »
Sudah ada yg pernah post bro spliter,walau bukan live report,tapi gak papa malah jadi tambah tau ;D
Kalau dilihat,semua operator baru ini pake c band ya..mungkin karena sudah familiar dg penduduk Indonesia
Kita tunggu saja kabar selanjutnya

Sory bro scradle89 saya juga baru tahu nih.
Saya yg ketinggalan berarti  he..he..he..  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ga papa lebih banyak Pay TV di Indonesia lebih bagus, lebih banyak pilihan buat di hack untuk TV Kabel .....  hehehe..
Sory pikiran bisnis..........   ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #339 on: June 17, 2008, 10:31:25 pm »
Masalahnya, bagaimana masyarakat Indonesia mau mengambil paket pay tv, karena dirasa cukup mahal bagi kantong orang Indonesia, yang sebagian besar hanya berprofesi sebagai nelayan dan petani atau buruh tani.
Harga tv berlangganan melebihi angka Rp. 100.000 per bulan dirasa menguras kantong, yang melebihi biaya kebutuhan per bulan, di mana pendapatan yang dihasilkan harus dibagi untuk beberapa keperluan harian.

Semoga calon penyedia TV berlangganan baru tsb, memberikan gebrakan baru dalam alternatif tayangan tv berbayar yang lebih ekonomis dan lebih menarik minat masyarakat.
seperti yang kita tau atau lihat sekarang, provider GSM sedang 'perang tarif'. bahkan ini juga yang masyarakat harapkan akan terjadi di paytv, bukan?
dengan hanya 1-2 provider paytv kondisi tarif tidak akan bergeming bro. hanya persaingan diantara provider paytv yang bisa merubah itu.
maka kalangan masyarakat (termasuk saya yg ada didalamnya  :) ) seperti yang bro andriyuliantomi sebut bisa bernafas lega nyicipin paytv  ;D
« Last Edit: June 17, 2008, 10:36:15 pm by sk8ergeek »