Author Topic: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit  (Read 1423163 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4251
  • Age: 41
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 221
  • MeZIN
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #360 on: June 21, 2008, 08:44:31 pm »
Yg diliat bkan hanya untuk koneksi yg berbasis GPRS,tapi buat nelpon dan sms.
Saya kira Indosat jg udah nyampe pelosok,buktinya saya ada di dusun dpt jangkauannya.
Maaf bkan mau promosi,tp kita liat fakta aja.Gak setiap detik atau menit dan jam kita pk GPRS,kadang kita jg perlu nelpon atau sms.
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #361 on: June 21, 2008, 09:04:27 pm »
lah..maksud saya koneksi tu bukan hanya gprs bro maldini..saya tinggal di dusun, indosat memang ada di tempat saya, tapi tidak sekuat xl ma telkomsel...saya pake m3, tapi sinyal cuma dapat setengah..tapi hp ortu dengan kartu halo, full sinyal.. ;D

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #362 on: June 21, 2008, 09:22:24 pm »
lah..maksud saya koneksi tu bukan hanya gprs bro maldini..saya tinggal di dusun, indosat memang ada di tempat saya, tapi tidak sekuat xl ma telkomsel...saya pake m3, tapi sinyal cuma dapat setengah..tapi hp ortu dengan kartu halo, full sinyal.. ;D
Memang bro sy pernah ke Banyumangi tepatnya di desa nelayan Muncar dan pantai Grajegan signal paling kuat telkomsel,tp klo buat aku ngak masalah mau pake yg mana,tp yg penting menurut kebutuhan aja bro.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #363 on: June 22, 2008, 03:41:40 pm »
he,,,, mending punya semua kartu cz semua operator tarifnya murah kl sesama  ;D

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 40
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #364 on: June 23, 2008, 09:46:34 am »
tapi rasanya cuma Mentari yg paling murah nelpon ke semua operator, betul kan?
Bro indosat wakilnya indosat ya???? kebetulan nih..saya pake mentari bro untuk inet..tapi beberapa hari ini network error ada apa gerangan bro?? apa memang ada server yang down ya? wah kudu cepat di betulin nih supaya kita ga kelain hati...lagu kali ye...!!!!



Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #365 on: June 23, 2008, 02:33:57 pm »
Measat Signs National Geographic Deal
[6-20-08] Measat Satellite Systems has signed a significant new HD deal with National Geographic Channel Asia, the company announced June 19. The deal between the two parties sees the National Geographic Channel HD and two other SD channels, National Geographic Channel and Nat Geo Wild to be distributed on a Measat-operated satellite to pay-TV operators across Asia Pacific, the Middle East and Africa. All three channels will be distributed via the Measat-3 satellite.
    Zubin Gandevia, MD and EVP of National Geographic Channel Asia said, “National Geographic Channel HD has redefined the way our viewers explore the world on television in Asia Pacific. Broadcasting HD channels typically requires more transmission capacity and higher level of compression technology as compared to standard-definition channels. Our partnership with Measat has given us the technical advantage to introduce our high-definition channel cost-effectively and rapidly across Asia Pacific, India, the Middle East and Africa
everything for better

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 34
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #366 on: June 24, 2008, 03:25:36 pm »
Akan ada Stasiun tv baru nih. Mudah-mudahan.

Informasi dari http://www.depkominfo.go.id/portal/?act=detail&mod=berita_kominfo&view=1&id=BRT080612154701

KERJASAMA Pemerintah Indonesia dan Malaysia dalam bidang komunkasi dan informasi yang dilakukan oleh Depkominfo dan Kementerian Penerangan Malaysia, antara lain bakal diwujudkan dalam bentuk pembuatan jaringan televisi bersama khusus untuk news tv channel.

Menkominfo Mohammad Nuh, menjanjikan Agustus 2008 mendatang sudah harus ada realisasinya. “Kita akan mengambil momentum Hari Kemerdekaan baik Indonesia maupun Malaysia di bulan Agustus. Mudah-mudahan pada Agsutus ini sudah ada realisasinya,” katanya dalam jumpa pers bersama Menteri Penerangan Malaysia, Dato’ Ahmad Shabery, di Jakarta, Kamis (12/6) siang.

Nuh mengungkapkan, sebagai negara serumpun, ada wacana dan keinginan untuk membuat televisi bersama dalam bentuk News TV Channel. Potensi penduduk hampir 300 juta jiwa serta penekanan terhadap berita aktual di kedua negara menjadi salah satu bahan pertimbangan.

Sementara Menteri Penerangan Malaysia, Dato’ Ahmad Shabery, mengatakan, pihaknya akan menggunakan saluran yang sudah eksisting. “Penekannnya memang bagaimana kami sebagai negara bertetangga mendapatkan informasi tentang Indonesia dari Indonesia sendiri, demikian sebaliknya. Bukan mendapatkan informasi Malaysia dari negara lain, karena ini dikhawatirkan akan bias,” katanya.

Selain kerjasama itu, disinggung pula beberapa bentuk kerjasama spesifik di bidang kewartawanan antar lembaga profesi, PWI dengan Persatuan Wartawan Melayu Malysia (PWMM).

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #367 on: June 24, 2008, 11:32:02 pm »
Akan ada Stasiun tv baru nih. Mudah-mudahan.

Informasi dari http://www.depkominfo.go.id/portal/?act=detail&mod=berita_kominfo&view=1&id=BRT080612154701

KERJASAMA Pemerintah Indonesia dan Malaysia dalam bidang komunkasi dan informasi yang dilakukan oleh Depkominfo dan Kementerian Penerangan Malaysia, antara lain bakal diwujudkan dalam bentuk pembuatan jaringan televisi bersama khusus untuk news tv channel.

Menkominfo Mohammad Nuh, menjanjikan Agustus 2008 mendatang sudah harus ada realisasinya. “Kita akan mengambil momentum Hari Kemerdekaan baik Indonesia maupun Malaysia di bulan Agustus. Mudah-mudahan pada Agsutus ini sudah ada realisasinya,” katanya dalam jumpa pers bersama Menteri Penerangan Malaysia, Dato’ Ahmad Shabery, di Jakarta, Kamis (12/6) siang.

Nuh mengungkapkan, sebagai negara serumpun, ada wacana dan keinginan untuk membuat televisi bersama dalam bentuk News TV Channel. Potensi penduduk hampir 300 juta jiwa serta penekanan terhadap berita aktual di kedua negara menjadi salah satu bahan pertimbangan.

Sementara Menteri Penerangan Malaysia, Dato’ Ahmad Shabery, mengatakan, pihaknya akan menggunakan saluran yang sudah eksisting. “Penekannnya memang bagaimana kami sebagai negara bertetangga mendapatkan informasi tentang Indonesia dari Indonesia sendiri, demikian sebaliknya. Bukan mendapatkan informasi Malaysia dari negara lain, karena ini dikhawatirkan akan bias,” katanya.

Selain kerjasama itu, disinggung pula beberapa bentuk kerjasama spesifik di bidang kewartawanan antar lembaga profesi, PWI dengan Persatuan Wartawan Melayu Malysia (PWMM).



Sepertinya ini nanti chanel news suara kedua pemerintah...,bagaimana dengan news yang independent ??? ???

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 51
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #368 on: June 24, 2008, 11:38:58 pm »
kenapa malaysia...
tetangga koik, lagian dah ada rtm 1 rtm 2, mending tv lebanon di ajak kerjasama, biar bisa kenal ma cewek libanon.. yang manis manis (kayak di maziika zoom telstar 10). ..
kenapa aku tdk lahir di lebanon ya ?

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 43
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #369 on: June 25, 2008, 04:06:42 am »
BPPT Siapkan Migrasi TV Analog ke Digital ;D

Jakarta (ANTARA News) - BPPT sedang mempersiapkan migrasi pemancar siaran TV dan perangkat televisi analog ke era digital yang ditargetkan rampung pada tahun 2015 untuk seluruh Indonesia. >>/

Sekarang ini seluruh dunia arahnya ke sana, bahkan AS sudah seluruhnya digital, tidak ada lagi siaran analog, kata Kabid Sistem Komunikasi Multimedia Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi BPPT Dr Hary Budiarto di Jakarta.

Saluran TV analog yang menggunakan gelombang UHF, ujarnya, hanya mampu digunakan oleh maksimal 14 kanal stasiun pemancar TV, yang jika dipaksakan maka terjadi interferensi yang membuat suara dan gambar yang ditampilkan menjadi rusak.

Data saat ini di Indonesia terdapat 11 TV berizin siaran nasional, 97 TV berizin regional, 30 TV berlangganan (60 persen TV kabel, 20 persen satelit dan 20 persen Terestrial) serta ada sekitar 300 izin baru yang tak terlayani karena sudah tak tersedia lagi kanal TV.

Sementara itu, dengan siaran TV digital, setiap satu kanal yang lebarnya 7-8 MHz bisa dipakai oleh enam program siaran TV, sehingga selain terjadi optimasi frekuensi juga optimasi bandwidth. :o

Siaran TV Digital, katanya, juga memiliki kelebihan lain seperti dimungkinkannya konten aplikasi lebih banyak untuk kemampuan berinteraktif. ;)

Misalnya untuk acara American Idol, penonton di rumah cukup berinteraksi melalui TV digital, bandingkan dengan di Indonesia yang harus menggunakan SMS, katanya.

Pemilik TV digital juga bisa berinternet dengan menggunakan TV digitalnya, tambahnya.

Untuk menuju era TV digital ini, BPPT akan merampungkan alat yang disebut set-top-box pada Juni 2008 sebagai prototipe untuk diproduksi massal. Alat ini dibutuhkan masyarakat untuk menangkap siaran digital tanpa harus membeli TV digital yang mahal. /><

Sebenarnya Polytron (pabrik peralatan elektronika dalam negeri -red) sudah memproduksi TV digital dan siap meluncurkannya jika kita sudah migrasi ke siaran TV digital. Sayangnya, era ini masih 10 tahun lagi, katanya.

BPPT, tambahnya, juga sedang mengembangkan pemancar siaran TV digital dengan standar yang sudah ditetapkan secara nasional yakni DVB-T serta menyusun spesifikasi teknis perangkat sistem siaran TV digital untuk standar nasional Indonesia (SNI) bekerjasama dengan Depkominfo.(*)  ';/

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 43
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #370 on: June 25, 2008, 04:59:38 am »
KENDARI POST :
12 Usaha TV Kabel Terjaring Razia
Rabu, 18 Juni 2008 08:52:09 - oleh : admin


Kendari, KP
    Usaha TV kabel di Kota Kendari kian menjamur. Hanya saja ditengarai, banyak yang tidak memiliki izin operasi. Makanya, Pemkot Kendari berinisiatif menggelar razia terhadap para pengusaha televisi kabel itu. hasilnya, 12 usaha terjaring.   
    Operasi itu digelar kemari dibawah komando Yusrianto selaku Ketua tim penyidik pegawai negeri sipil (PPNS). Tim itu pertama kali mendatangi rumah Syarifuddin, yang berdomisili di jalan Wayong, Kelurahan Mandonga-depan Rumah Sakit Bayangkara. Namun sang pemilik rupanya punya izin usaha, hanya tidak memiliki izin operasional.
    Berselang lima belas menit, tim yang beranggotakan Polresta, Satpol-PP, Kodim, dan Dinas perhubungan lalu bergegas ke Kelurahan Punggulaka, Kecamatan Puuwatu tepatnya di perumahan Punggulaka Permai.
   Di Blok C2, sang pemilik TV Kabel yang diketahui bernama Darusman memiliki izin operasional yang kadaluarsa. Untuk itu sang isteri berjanji akan memperpanjang kembali izin operasionalnya. “Sudah lima tahun, kami menjalankan usaha ini dengan 200 pelanggan,” aku wanita itu.
    Selama empat jam melakukan sweping, 12 pengusaha TV Kabel terjaring. Rinciannya 3 dalam pengurusan, satu sudah habis masa berlakunya, dan delapan pemilik TV Kabel belum mendapat izin. “Kami memberi dealine waktu satu bulan kedepan, bagi mereka (pengusaha TV kabel) untuk mengurus legalitas izin,” tegas Yusrianto.
    Bagi yang mbalelo ketua tim penyidik PPNS ini akan ditindak sesuai dengan Perda no 8 tahun 2005 tentang izin usaha penyambungan TV kabel. Di mana lanjut dia ancaman pidana tiga bulan dengan denda Rp 5 juta.
    Muh Ikbal, koordinator perijinan Asosiasi pengusaha siaran televisi sistem distribusi dan repreater (Apstar) merinci jumlah pemilik TV kabel di Metro Kendari berjumlah 68 pengusaha, 28 diantaranya telah memiliki izin, sedangkan 12 lainnya beroperasi illegal.
    Ketegasan Pemkot melakukan razia mendapat apresiasi dari Apstar. Muh Ikbal menuturkan langkah tersebut dianggap baik agar pemilik TV kabel mematuhi Perda yang dimaksud, terlebih dari asosiasi dan tim gabungan sebelumnya telah melakukan sosialisasi. (m2


pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4998
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #371 on: June 25, 2008, 05:53:44 am »
Nah lhoh....
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #372 on: June 25, 2008, 06:36:55 am »
makanya perizinan itu nomor 1..........   >>/ >>/ >>/ >>/ >>/

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 43
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #373 on: June 25, 2008, 06:54:33 am »
ijinnya apa aja to ?
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline splitter

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 264
  • Date Registered: May 24, 2008, 04:51:59 pm
  • Reputasi : 12
  • OUTDOORSPLITTER
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #374 on: June 25, 2008, 07:31:44 am »
- Legalitas perusahaan (PT, STDP, SIUP, dll)
- Izin KPID (acc KPI Pusat)
- Izin penggunaan tiang (PLN, Telkom, dll)
  Seandainya tiang sendiri izin distako/KP2T setempat
- etc.

intinya itu, yang lainnya tergantung daerah masing-masing.  >>/ >>/ >>/

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #375 on: June 25, 2008, 07:52:12 am »
Measat Signs National Geographic Deal
[6-20-08] Measat Satellite Systems has signed a significant new HD deal with National Geographic Channel Asia, the company announced June 19. The deal between the two parties sees the National Geographic Channel HD and two other SD channels, National Geographic Channel and Nat Geo Wild to be distributed on a Measat-operated satellite to pay-TV operators across Asia Pacific, the Middle East and Africa. All three channels will be distributed via the Measat-3 satellite.
    Zubin Gandevia, MD and EVP of National Geographic Channel Asia said, “National Geographic Channel HD has redefined the way our viewers explore the world on television in Asia Pacific. Broadcasting HD channels typically requires more transmission capacity and higher level of compression technology as compared to standard-definition channels. Our partnership with Measat has given us the technical advantage to introduce our high-definition channel cost-effectively and rapidly across Asia Pacific, India, the Middle East and Africa
apakah itu artinya, NatGeoHD bisa dinikmati over AstroMalay dan AstroNus??

btw, nice info
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #376 on: June 25, 2008, 08:20:50 am »
Measat Sets Launh Date For Measat-3A
[ 3-24-08] The Measat-3A satellite will be launched aboard a Land Launch rocket Aug. 21, Measat Satellite Systems Sdn. Bhd. announced.
    Measat-3a, built by Orbital Sciences Corp., will be co-located with Measat-3 at 91.5° East and carry 12 C-band transponders providing coverage across a region bounded by Africa and Eastern Europe in the West to Japan and Australia in the East and 12 Ku-Band transponders to service direct-to-home customers in Malaysia and Indonesia.
    “With the growth of our [direct-to-home]  and video distribution services, the take-up of capacity on Measat-3 has exceeded our initial projections,” Paul Brown-Kenyon, Measat’s COO, said in a statement. “The launch of Measat-3A will allow us to continue to grow the organization, developing 91.5° East into one of the region’s key satellite orbital locations.
everything for better

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #377 on: June 25, 2008, 11:48:31 am »
BPPT Siapkan Migrasi TV Analog ke Digital ;D

Jakarta (ANTARA News) - BPPT sedang mempersiapkan migrasi pemancar siaran TV dan perangkat televisi analog ke era digital yang ditargetkan rampung pada tahun 2015 untuk seluruh Indonesia. >>/

Sekarang ini seluruh dunia arahnya ke sana, bahkan AS sudah seluruhnya digital, tidak ada lagi siaran analog, kata Kabid Sistem Komunikasi Multimedia Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi BPPT Dr Hary Budiarto di Jakarta.

Saluran TV analog yang menggunakan gelombang UHF, ujarnya, hanya mampu digunakan oleh maksimal 14 kanal stasiun pemancar TV, yang jika dipaksakan maka terjadi interferensi yang membuat suara dan gambar yang ditampilkan menjadi rusak.

Data saat ini di Indonesia terdapat 11 TV berizin siaran nasional, 97 TV berizin regional, 30 TV berlangganan (60 persen TV kabel, 20 persen satelit dan 20 persen Terestrial) serta ada sekitar 300 izin baru yang tak terlayani karena sudah tak tersedia lagi kanal TV.

Sementara itu, dengan siaran TV digital, setiap satu kanal yang lebarnya 7-8 MHz bisa dipakai oleh enam program siaran TV, sehingga selain terjadi optimasi frekuensi juga optimasi bandwidth. :o

Siaran TV Digital, katanya, juga memiliki kelebihan lain seperti dimungkinkannya konten aplikasi lebih banyak untuk kemampuan berinteraktif. ;)

Misalnya untuk acara American Idol, penonton di rumah cukup berinteraksi melalui TV digital, bandingkan dengan di Indonesia yang harus menggunakan SMS, katanya.

Pemilik TV digital juga bisa berinternet dengan menggunakan TV digitalnya, tambahnya.

Untuk menuju era TV digital ini, BPPT akan merampungkan alat yang disebut set-top-box pada Juni 2008 sebagai prototipe untuk diproduksi massal. Alat ini dibutuhkan masyarakat untuk menangkap siaran digital tanpa harus membeli TV digital yang mahal. /><

Sebenarnya Polytron (pabrik peralatan elektronika dalam negeri -red) sudah memproduksi TV digital dan siap meluncurkannya jika kita sudah migrasi ke siaran TV digital. Sayangnya, era ini masih 10 tahun lagi, katanya.

BPPT, tambahnya, juga sedang mengembangkan pemancar siaran TV digital dengan standar yang sudah ditetapkan secara nasional yakni DVB-T serta menyusun spesifikasi teknis perangkat sistem siaran TV digital untuk standar nasional Indonesia (SNI) bekerjasama dengan Depkominfo.(*)  ';/
Kami disini sudah dari 2002 digital  SD dan HD analaog masih ada tapi sudah hampir bye bye barangkali th depan sudah tidak ada analog lagi.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline w15nuw

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 852
  • Location: --> www.parabolaku.com <--
  • Date Registered: September 27, 2007, 07:47:01 am
  • Reputasi : 22
    • www.parabolaku.com
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #378 on: June 26, 2008, 09:08:04 am »
Ekonomi dan Bisnis Telkomvision Incar Siaran Liga Inggris

Operator televisi berbayar seharusnya bersaing dalam hal layanan.

*JAKARTA* -- Pemegang merek Telkomvision, PT Indonusa Telemedia, berupaya
membeli hak siar Liga Inggris dari operator Astro Nusantara, PT Direct
Vision. Direktur Utama Indonusa Rahadi Arsyad mengatakan proposal telah
dilayangkan ke manajemen Direct Vision bulan lalu. Isinya, pembagian siaran
Liga Inggris musim kompetisi 2008-2009.

Namun, hingga saat ini penawaran harga yang diajukan Indonusa belum mendapat
jawaban. "Informasi yang kami peroleh, mereka masih membenahi urusan
internal," kata Rahadi kepada *Tempo* kemarin. Ia berharap proses pembelian
hak siar senilai miliaran rupiah itu rampung sebelum musim kompetisi dimulai
pada Agustus nanti.

Ia menambahkan, upaya memperoleh hak siar Liga Inggris juga dilakukan dengan
mendekati pemegang hak siar Liga Inggris untuk kawasan Asia Tenggara, ESPN
Star Sports, dan Astro All Asia Network Plc (Astro Malaysia). "Star Sports
tak bisa berbuat apa-apa karena hak siar sudah dibeli Astro," tutur Rahadi.

Persoalan Liga Inggris sejak tahun lalu menjadi sorotan publik setelah hak
siarnya di Indonesia dikuasai Direct Vision. Sejak saat itu, pemirsa tak
bisa lagi menikmati tayangan tersebut secara gratis. Setelah mendapat
tekanan publik, Astro akhirnya membagi beberapa tayangan laga klub sepak
bola Divisi Utama Inggris itu ke *TVOne*, yang menang tender pada September
2007.

Adanya tender pembagian siaran dengan televisi *terrestrial* itu tidak
berarti masalahnya tuntas. Tiga operator televisi berbayar, yakni PT MNC
Skyvision (Indovision) , PT Indosat Mega Media (IM2), dan Indonusa,
mengadukan penguasaan siaran Liga Inggris itu ke Komisi Pengawas Persaingan
Usaha.

Ketiganya menuding Star Sports, Astro All Asia Network Plc, dan Direct
Vision berniat memonopoli pasar televisi berbayar di Indonesia. Saat ini
kasus tersebut telah memasuki tahap pemeriksaan lanjutan sebelum masuk ke
sidang majelis untuk pengambilan putusan.

Rahadi mengatakan tidak ingin usaha pembelian hak siar Liga Inggris
dikaitkan dengan perkara tersebut. Menurut dia, industri televisi berbayar
seharusnya tak bersaing lewat isi siaran, melainkan layanan kepada
pelanggan. "Semua harus mendapat isi siarannya, sehingga harga di masyarakat
jadi terjangkau," ujar pria yang pernah menjabat Wakil Direktur PT Broadband
Multimedia Tbk, induk Direct Vision, ini.

Vice President Corporate Affair Direct Vision Halim Mahfudz malah mengatakan
tak mendengar adanya tawaran berbagi siaran Liga Inggris dari Telkomvision.
Dia menegaskan Direct Vision bukanlah pemegang hak siar Liga Inggris. "Itu
masih milik ESPN Star Sports," katanya.

Khusus untuk kawasan Malaysia, Indonesia, dan Brunei, dia menambahkan, Star
Sports menyerahkan *broadcasting right* Liga Inggris kepada Astro Malaysia.
Menurut dia, posisi Direct Vision hanya sebagai pembawa merek dan isi siaran
Astro di Indonesia. "Itu bukan kewenangan kami," ujarnya

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 43
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #379 on: June 26, 2008, 05:06:13 pm »
Enjoy tomorrow’s TV today with theater-quality picture and sound from your analog TV and over-the-air antenna.

Snowy picture and poor sound quality are things of the past with Winegard’s Digital HD Receiver. Now you can see the clearest image available and hear DVD-quality sound, using your analog TV and crank-up antenna. The compact receiver connects easily between your antenna and your TV to deliver crystal clear digital channels.

New Digital Standard Coming in 2009
Broadcast television stations are currently simulcasting both analog and digital over-the-air signals. On Feb. 18, 2009, all analog television signal transmission will cease. At that time, analog TVs will require a receiver to convert digital over-the-air signals to analog signals that older TVs can display. Production of analog TVs ends in March 2007. With the Winegard Digital HD Receiver, you can still use your analog TV to receive digital signals--no need to buy another TV! The Winegard Digital HD Receiver can be used in your RV or at home with no monthly fees.

The Digital Advantage
# Clearest Image Available--No More Snowy Picture
# Theater Quality Sound--Dolby 5.1 Digital Compatible
# Increased Programming Choices through Multicasting
# HDTV Compatible for Use with HD-capable TVs

Digital Transmission Advantages
# Transfers data in bits--like a computer--rather than using magnetic waves like analog transmission.
# Digital transmissions carry much more information than analog, delivering much more picture detail and DVD/CD-quality audio.
# TV stations have up to 6 channels to multicast different programming: their main programs with enhanced sound and picture plus up to 5 more channels of additional programming, such as weather, news, special features, movies, children’s programs, sports and more (program choices vary by station).
# Uses less of the broadcast spectrum, freeing bandwidth for public service and wireless use.