Author Topic: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit  (Read 1423119 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5339
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 277
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #400 on: July 07, 2008, 09:33:45 pm »
Kalo liat di www.flysat.com peluncuruannya pukul 21:47 UTC atau 04:47 besok pagi..... CMIIW
AKU CINTA INDONESIA

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4251
  • Age: 41
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 221
  • MeZIN
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #401 on: July 07, 2008, 09:35:14 pm »
Protostar1 bakalan diluncurkan hari ini :R:, letaknya di 98,5 E dibawah Asiasat2.
Mudah2an bakalan banyak chanel FTA sayang beam-nya gak nyampe ke aku  :(XX

Wah hebat,smga ada FTA nya.Trus bung Eyi sendiri ada di bumi sebelah mana?
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline Eyi

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 478
  • Age: 43
  • Location: Tokyo - Japan
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:05:17 pm
  • Reputasi : 33
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #402 on: July 08, 2008, 12:10:48 am »
Protostar1 bakalan diluncurkan hari ini :R:, letaknya di 98,5 E dibawah Asiasat2.
Mudah2an bakalan banyak chanel FTA sayang beam-nya gak nyampe ke aku  :(XX

Wah hebat,smga ada FTA nya.Trus bung Eyi sendiri ada di bumi sebelah mana?
Di sebelah utara Bro..negeri sakura
Thanks for Indosat & Palapa D

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #403 on: July 08, 2008, 04:08:38 am »
Protostar1 bakalan diluncurkan hari ini :R:, letaknya di 98,5 E dibawah Asiasat2.
Mudah2an bakalan banyak chanel FTA sayang beam-nya gak nyampe ke aku  :(XX

Di Australia Cover nya hanya yg di TOP END dekat Indo Sydney di garis yg paling bawah mudah mudahan dengan Parabolaku yg besar bisa diterima seperti Telkom 1,

Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4251
  • Age: 41
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 221
  • MeZIN
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #404 on: July 08, 2008, 05:34:14 am »
Wah yg bener mana nih?Protostar milik Indo atawa China?Lha kalo milik kedua2 nya jadi Indochina dong?He he he...
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline padjok

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1079
  • Age: 2015
  • Location: kota bara, sumatera selatan
  • Date Registered: April 22, 2008, 11:15:28 am
  • Reputasi : 76
  • My Jr
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #405 on: July 08, 2008, 06:26:33 am »
mantap nih! ada siaran tvnya nggak (FTA)?

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 43
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #406 on: July 08, 2008, 07:18:23 am »
kita tunggu saja ...semoga banyak siaran yang nongol ....

sabar menanti juga siaran di satelit chinasat 9  :LV:
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline tenov

  • Murid
  • **
  • Posts: 190
  • Location: Taman Galaxy, Bekasi, Jawa Barat
  • Date Registered: June 25, 2008, 01:32:58 pm
  • Reputasi : 5
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #407 on: July 08, 2008, 08:47:03 am »
Bro Eyi di Jepun? Mau nanya, antena UHF mutu terbaik harganya berapa ya? Soalnya cari di jkt susah kayaknya..

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6197
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 299
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #408 on: July 08, 2008, 10:59:53 am »
Bukankah Protostar1 sudah diluncurkan yang berada di Posisi 95 E,kalau memang benar saya dapat 1 transponder
freq 3924/H/4880
1TVRUS v  tapi ngga ada gambar karena encrypt program

mohon dikoreksi kalu salah

trimakasih

Apakah 1 chanel rusia tersebut bukannya yang di EXPRESS AM33 (96.5oE)?

Offline tenov

  • Murid
  • **
  • Posts: 190
  • Location: Taman Galaxy, Bekasi, Jawa Barat
  • Date Registered: June 25, 2008, 01:32:58 pm
  • Reputasi : 5
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #409 on: July 08, 2008, 11:45:54 am »
Bukankah Protostar1 sudah diluncurkan yang berada di Posisi 95 E,kalau memang benar saya dapat 1 transponder
freq 3924/H/4880
1TVRUS v  tapi ngga ada gambar karena encrypt program

mohon dikoreksi kalu salah

trimakasih

Apakah 1 chanel rusia tersebut bukannya yang di EXPRESS AM33 (96.5oE)?

Sepertinya memang yang di Express AM33.

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6197
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 299
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #410 on: July 08, 2008, 02:13:52 pm »
memangnya Express AM33 beamnya sampe ke Indo?

Dapat ko bro signalnya kuat saya terima di Kudus
Ada satu chanel cuma di acak

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #411 on: July 08, 2008, 02:15:03 pm »
kalo ada yang bilang dapat, berarti nyampe lah bro..

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #412 on: July 08, 2008, 03:37:42 pm »
kalo ada yang bilang dapat, berarti nyampe lah bro..
Di OZ saja nyampe apa lagi di Indo :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4998
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #413 on: July 08, 2008, 03:55:07 pm »
yup...
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline tenov

  • Murid
  • **
  • Posts: 190
  • Location: Taman Galaxy, Bekasi, Jawa Barat
  • Date Registered: June 25, 2008, 01:32:58 pm
  • Reputasi : 5
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #414 on: July 08, 2008, 04:04:12 pm »
iya. Dulu sempet FTA. Cuma skrg scrambled.

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 43
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #415 on: July 08, 2008, 06:16:12 pm »
Bung Nuel Beamnya gak sama lah........tiap transponder bisa di atur beamnya msg2x

salam


Herlambang
« Last Edit: July 08, 2008, 06:26:00 pm by dr.Expert SAT »

Offline Eyi

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 478
  • Age: 43
  • Location: Tokyo - Japan
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:05:17 pm
  • Reputasi : 33
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #416 on: July 08, 2008, 06:37:19 pm »
Bro Eyi di Jepun? Mau nanya, antena UHF mutu terbaik harganya berapa ya? Soalnya cari di jkt susah kayaknya..
Untuk yang outdoor apa indoor bro?
Kalo Outdoor yang standart (made in China atau Korea) 5000an yen kisaran 450rb rupiah. Yang kualitaa baik (made in Japan) biasanya harganya 2x sampe 3x lipat. Tapi kalo disini yang standart aja udah bagus penerimaannya karena setiap daerah punya pemancar sampe 5 tower untuk semua TV (Disini semua TV pake tower yang sama, jadi antenanya semua mengarah ke satu arah dan cukup satu antena per rumah). Tinggal dipilih yang mana signal terkuat di dapat disitulah arah antenanya.
Tapi mungkin harga antena UHF analog akan turun karena mulai 2011 semua TV di Jepun harus menggunakan Digital teresterial.
Sekarang dua2nya bisa. Aku juga masih pake analog karena jangka waktunya masih lumayan panjang, 3 tahun lagi, sayang kalo udah langsung diganti dari sekarang, padahal memang kalo nonton yang digital gambarnya bagus sekali.
Thanks for Indosat & Palapa D

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5339
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 277
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #417 on: July 08, 2008, 09:28:54 pm »
Kalo liat di runing textnya MetroTV "Roket ariane eca 5 berhasil meluncurkan 2 satelit telekomunikasi milik Liga Arab dan AS di pusat peluncurannya di Guyana Perancis" apakah dua satelit yang dimaksud adalah protostar1 dan badr6?
AKU CINTA INDONESIA

Offline tenov

  • Murid
  • **
  • Posts: 190
  • Location: Taman Galaxy, Bekasi, Jawa Barat
  • Date Registered: June 25, 2008, 01:32:58 pm
  • Reputasi : 5
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #418 on: July 09, 2008, 08:32:56 am »
Bro Eyi di Jepun? Mau nanya, antena UHF mutu terbaik harganya berapa ya? Soalnya cari di jkt susah kayaknya..
Untuk yang outdoor apa indoor bro?
Kalo Outdoor yang standart (made in China atau Korea) 5000an yen kisaran 450rb rupiah. Yang kualitaa baik (made in Japan) biasanya harganya 2x sampe 3x lipat. Tapi kalo disini yang standart aja udah bagus penerimaannya karena setiap daerah punya pemancar sampe 5 tower untuk semua TV (Disini semua TV pake tower yang sama, jadi antenanya semua mengarah ke satu arah dan cukup satu antena per rumah). Tinggal dipilih yang mana signal terkuat di dapat disitulah arah antenanya.
Tapi mungkin harga antena UHF analog akan turun karena mulai 2011 semua TV di Jepun harus menggunakan Digital teresterial.
Sekarang dua2nya bisa. Aku juga masih pake analog karena jangka waktunya masih lumayan panjang, 3 tahun lagi, sayang kalo udah langsung diganti dari sekarang, padahal memang kalo nonton yang digital gambarnya bagus sekali.


oohh gitu.. karena kalo pake yg standar indonesia (25rbu-an) cepet berkarat dan gampang patah. mau cari yg tahan lama nih.. tapi pasti klo buatan jepun selalu mahal ya.. hehehehe...
 ::)

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #419 on: July 09, 2008, 08:40:55 am »
Arianespace Launches BADR-6, ProtoStar 1
July 8, 2008
[Today 07-08-08] Arianespace has launched the ProtoStar 1 and BADR-6 satellites, the company said July 8.
    This is the fourth launch Arianespace in 2008 and is a boost to both ProtoStar, which has aspirations of being a major force in Asia, and Arabsat, which hopes the BADR-6 satellite will boost its position in the Middle East.
    ProtoStarís ProtoStar 1 satellite was built by Space Systems/Loral and carries 16 Ku-band transponders and 38 C-band transponders. The satellite will be positioned at 98.5į East to cover Southeast Asia and the Indian subcontinent.
    Arabsatís BADR-6 satellite was built by Astrium and is equipped with 24 C-band and 20 Ku-band transponders. BADR-6, along with other satellites in the BADR constellation, will provide TV broadcasting services to more than 130 million viewers stretching from Morocco to the Persian Gulf and covering a large part of sub-Saharan Africa.
everything for better