Author Topic: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit  (Read 1423355 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline adhe

  • Bukan Guru Atau Dosen Tapi Baru Menjadi Seorang
  • Murid
  • **
  • Posts: 145
  • Age: 30
  • Location: Payakumbuh Sumatera Barat
  • Date Registered: June 14, 2008, 08:02:53 pm
  • Reputasi : 3
  • Pengabdianku hanya untuk Allah SWT
    • Semen Padang FC
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #440 on: July 10, 2008, 09:12:24 pm »
Acara-acara di Indosiar kok nggak menarik lagi sekarang ya?
Kebanyakan acaranya sekarang acara kontes audisi lomba nyanyi. Sangat tidak mendidik.
Apalagi dengan acara sinema Indonesianya yang menyerupai film tv, yang berbau syirik, klenik, takhayul dan mistik, dan tidak masuk akal. Ini sama saja dengan pembodohan masyarakat dengan menyaksikan tayangan ini.
Jadi bosan sekarang untuk menyaksikan Indosiar.

Setiap hari acaranya itu-itu saja. Apa pemerintah tidak turun tangan, kenapa membiarkan hal ini terjadi ?
Iya tu ... walopun saya jarang2 nonton TV ... tapi memang TV Nasional kita di dominasi oleh acara2 sinetron yg nggak mendidik, nggak bermutu, hanya mengejar rating & berbau mistis, mending nonton berita di MetroTV & TV One. >>/
ya saya harap televisi indonesia bisa bangkit lagi dan memeberikan acara yang lebih mendidik jangan cuma gosip saja
♍αянαвαη уα Ʀαмα∂нαη..... يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُوt

Offline Generation X

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 396
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:50:59 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #441 on: July 10, 2008, 09:21:02 pm »
Gw plg benci ma sinetron dangdud indosiar dh gtu pke di dubbing lg,btw dulv s4 ada kbr SCTV mw bli indosiar ..

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 34
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #442 on: July 10, 2008, 09:51:49 pm »
Gw plg benci ma sinetron dangdud indosiar dh gtu pke di dubbing lg,btw dulv s4 ada kbr SCTV mw bli indosiar ..
Ceritanya kebanyakan kisah-kisah sedih, yang membuat penonton sedikit terlena terutama bagi penonton yang ibu-ibu.
Yang mengumbar tangisan sandiwara yang seakan-akan nyata, sehingga banyak digemari oleh kaum ibu.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 51
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #443 on: July 10, 2008, 10:08:49 pm »
Tv swasta kita lebih mementingkan bisnis dan mengesampinkan kualitas, mereka banyakan menyiarkan berita yang umunya menyulut emosi, pembunuhan, demo, tidak ada yang menyiarkan acara yang membangkitkan cinta tanah air, hasil pembangunan, siaran tuk petani. yang justru lebih dibutuhkan oleh masyarakat petani secara umum ketimbang berita perselingkuha artis dan cerai. Dari tayang tv munyulut masyarakat saling curiga, tidak percaya pemerintah,
TVRI yang dulu milik masyarakat kini terjebak dalam kritik yang tak berarah, Tiada hari tanpa diskusi tak berujung.

Mungkin pemerintah harus tegas demi anak bangsa pada frime time itu disiarkan acara pendidkan, pembahasan materi sekolah, jangan sinetron melulu.
atau ini sebuah skenario panjang untuk pembodohan bangsa ???
Untuk saya sudah cerdas ha ha ha ha '/; '/; '/; '/; '/;

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #444 on: July 11, 2008, 01:24:42 am »
Kalau diliat  TV one lah yg the best beberapa acara di Metro TV seperti republik mimpi pindah di TV ONE

Banyak lah ada debat antara mahasiswa yg beringasan heheheh yg mewakili rakyat dan akhir nya di benci karena berutal (:
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 43
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #445 on: July 11, 2008, 05:24:44 am »
Kalau diliat  TV one lah yg the best beberapa acara di Metro TV seperti republik mimpi pindah di TV ONE

Banyak lah ada debat antara mahasiswa yg beringasan heheheh yg mewakili rakyat dan akhir nya di benci karena berutal (:

betul , tv one datang sebagai tayangan alternatif dan mencerahkan. modalnya kuat banget .sayang unsur sportnya masih kurang
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline tenov

  • Murid
  • **
  • Posts: 190
  • Location: Taman Galaxy, Bekasi, Jawa Barat
  • Date Registered: June 25, 2008, 01:32:58 pm
  • Reputasi : 5
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #446 on: July 11, 2008, 06:38:47 am »
Kalau diliat  TV one lah yg the best beberapa acara di Metro TV seperti republik mimpi pindah di TV ONE

Banyak lah ada debat antara mahasiswa yg beringasan heheheh yg mewakili rakyat dan akhir nya di benci karena berutal (:

betul , tv one datang sebagai tayangan alternatif dan mencerahkan. modalnya kuat banget .sayang unsur sportnya masih kurang

Moga2 ada tv-tv swasta nasional baru yang lebih spesifik mengincar segmennya (seperti ESPN, Discovery, HBO). Jadi gak campur baur sama sinetron + berita ringan gitu.

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 43
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #447 on: July 11, 2008, 07:21:08 am »
Kalau diliat  TV one lah yg the best beberapa acara di Metro TV seperti republik mimpi pindah di TV ONE

Banyak lah ada debat antara mahasiswa yg beringasan heheheh yg mewakili rakyat dan akhir nya di benci karena berutal (:

betul , tv one datang sebagai tayangan alternatif dan mencerahkan. modalnya kuat banget .sayang unsur sportnya masih kurang

Moga2 ada tv-tv swasta nasional baru yang lebih spesifik mengincar segmennya (seperti ESPN, Discovery, HBO). Jadi gak campur baur sama sinetron + berita ringan gitu.

sepertinya susah broe, mengharap yang spesifik banget di indo . tv lokal saja pada ngekor tv nasional . satu lagi semoga tayangan yang hanya mengesploitasi banci dikurangin. pusing aku lihatnya
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #448 on: July 11, 2008, 07:29:11 am »
Kalau diliat  TV one lah yg the best beberapa acara di Metro TV seperti republik mimpi pindah di TV ONE

Banyak lah ada debat antara mahasiswa yg beringasan heheheh yg mewakili rakyat dan akhir nya di benci karena berutal (:

betul , tv one datang sebagai tayangan alternatif dan mencerahkan. modalnya kuat banget .sayang unsur sportnya masih kurang

Moga2 ada tv-tv swasta nasional baru yang lebih spesifik mengincar segmennya (seperti ESPN, Discovery, HBO). Jadi gak campur baur sama sinetron + berita ringan gitu.

sepertinya susah broe, mengharap yang spesifik banget di indo . tv lokal saja pada ngekor tv nasional . satu lagi semoga tayangan yang hanya mengesploitasi banci dikurangin. pusing aku lihatnya

 ;D  '/; terutama indosiar
everything for better

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6197
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 299
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #449 on: July 11, 2008, 07:47:50 am »
Iya gak benerrrr itu gak benerrrr  '/;

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 43
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #450 on: July 11, 2008, 08:06:39 am »
satu lagi , bersaing silahkan tapi gak enak kalau saling menjatuhkan program saingan.contoh acara reality show indosiar dan tpi saling mengejek di udara . saling sindir . gak enak banget lihatnya !!!

jangan lupa , aku juga prihatin dengan idola cilik . masak anak2 nyanyinya  lagunya orang dewasa  :(XX :(XX :(XX :(XX
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline h4mz4h

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Age: 39
  • Location: Malang City-Aremania
  • Date Registered: May 26, 2008, 02:01:02 pm
  • Reputasi : 25
  • In My Mind
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #451 on: July 11, 2008, 08:13:27 am »
satu lagi , bersaing silahkan tapi gak enak kalau saling menjatuhkan program saingan.contoh acara reality show indosiar dan tpi saling mengejek di udara . saling sindir . gak enak banget lihatnya !!!

jangan lupa , aku juga prihatin dengan idola cilik . masak anak2 nyanyinya  lagunya orang dewasa  :(XX :(XX :(XX :(XX

Iya tuch betul harusnya kalo anak2 kan lagunya juga anak2, mungkin karena sekarang lagu anak2 ga booming seperti dulu lagi (Era angnes Monica ama Joshua)
YesTV + Indovision
6feet Solid Venus+RX Matrix HD

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #452 on: July 11, 2008, 08:15:26 am »
kita harus lebih selektif dalam memberi tontonan ke pada anak2 kita  ;)
everything for better

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6197
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 299
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #453 on: July 11, 2008, 08:50:59 am »
kita harus lebih selektif dalam memberi tontonan ke pada anak2 kita  ;)


TV nasional di saat 'prime time' tidak banyak pilihan untuk anak-anak...  :Pe:

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #454 on: July 11, 2008, 09:19:49 am »
satu lagi , bersaing silahkan tapi gak enak kalau saling menjatuhkan program saingan.contoh acara reality show indosiar dan tpi saling mengejek di udara . saling sindir . gak enak banget lihatnya !!!

jangan lupa , aku juga prihatin dengan idola cilik . masak anak2 nyanyinya  lagunya orang dewasa  :(XX :(XX :(XX :(XX
Benar katanya Mas Budi (darktemplar) ... kita sebagai orang tua harus lebih selektiv dengan tontonan yg diberikan oleh TV Swasta kepada anak2 kita. Karena pengaruh tontonan / siaran di TV sangat besar bagi pergaulan & perilaku anak2 kita.
Jangan sampai anak kita bahasa inggrisnya lancar tapi ngaji bahasa arab nggak bisa ... :Pe: :Pe: :Pe:

Bener kan pak Ustadz Fengyu .... :LV:

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6197
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 299
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #455 on: July 11, 2008, 09:21:27 am »
Na am  >>/  ;D

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6197
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 299
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #456 on: July 11, 2008, 11:52:49 am »
kita harus lebih selektif dalam memberi tontonan ke pada anak2 kita  ;)


TV nasional di saat 'prime time' tidak banyak pilihan untuk anak-anak...  :Pe:
itu tandanya jam2 primetime anak2 harus belajar, bukan disuruh nonton dong, sebaik2nya acara TV, jika anak2 udah kecanduan, udah deh, anak2nya bakal jd pemalas dan kurang jiwa sosialisasinya! Udah stop menyuruh anak nonton, cukup naruto di sore hari, dan doraemon dan shinchan atau dragon ball di minggu pagi! Selebihnya biarkan dia belajar dan bergaul dg teman2nya di luar rumah! Di sini tugas org tua yg mendidik anak di rumah, bukan station TV!

Terima kasih sarannya bapak...

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 43
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #457 on: July 11, 2008, 01:04:24 pm »
kita harus lebih selektif dalam memberi tontonan ke pada anak2 kita  ;)


TV nasional di saat 'prime time' tidak banyak pilihan untuk anak-anak...  :Pe:
itu tandanya jam2 primetime anak2 harus belajar, bukan disuruh nonton dong, sebaik2nya acara TV, jika anak2 udah kecanduan, udah deh, anak2nya bakal jd pemalas dan kurang jiwa sosialisasinya! Udah stop menyuruh anak nonton, cukup naruto di sore hari, dan doraemon dan shinchan atau dragon ball di minggu pagi! Selebihnya biarkan dia belajar dan bergaul dg teman2nya di luar rumah! Di sini tugas org tua yg mendidik anak di rumah, bukan station TV!


betul setuju . sebagus apapun acara tv anak tertap harus didorong bersosialisasi ....

ayo , kalau menurut temen2 forsat acara anak yang layak direkomendasikan untuk harus ditonton apa neh ??

kalau aku bolang , petualangan si unyil
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #458 on: July 11, 2008, 01:11:40 pm »
kita harus lebih selektif dalam memberi tontonan ke pada anak2 kita  ;)


TV nasional di saat 'prime time' tidak banyak pilihan untuk anak-anak...  :Pe:
itu tandanya jam2 primetime anak2 harus belajar, bukan disuruh nonton dong, sebaik2nya acara TV, jika anak2 udah kecanduan, udah deh, anak2nya bakal jd pemalas dan kurang jiwa sosialisasinya! Udah stop menyuruh anak nonton, cukup naruto di sore hari, dan doraemon dan shinchan atau dragon ball di minggu pagi! Selebihnya biarkan dia belajar dan bergaul dg teman2nya di luar rumah! Di sini tugas org tua yg mendidik anak di rumah, bukan station TV!


betul setuju . sebagus apapun acara tv anak tertap harus didorong bersosialisasi ....

ayo , kalau menurut temen2 forsat acara anak yang layak direkomendasikan untuk harus ditonton apa neh ??

kalau aku bolang , petualangan si unyil

tul...sibolang bagus tuh (aku aja suka) sekali2 kali ngajari anak kita jadi kayak sibolang juga bagus
everything for better

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #459 on: July 11, 2008, 01:17:45 pm »
Anak anak nonton nya Spacetoon khusus channel untuk anak anak tapi sayang Idola cilik di RCTI lagu nya lagu lagu orang dewasa.
Saya rasa salah orang tua nya juga yg pengen anak nya jadi komersil.

Regards,


D.Effendi

Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/