Author Topic: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit  (Read 1417859 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 43
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #460 on: July 11, 2008, 01:28:37 pm »
Anak anak nonton nya Spacetoon khusus channel untuk anak anak tapi sayang Idola cilik di RCTI lagu nya lagu lagu orang dewasa.
Saya rasa salah orang tua nya juga yg pengen anak nya jadi komersil.

Regards,


D.Effendi



betul , itu korban ambisi orang tuanya ....meski anaknya suka tapi terbersit kekhawatiran apakah anak2 itu juga siap mental ketika kehilangan kepopulerannya
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #461 on: July 12, 2008, 06:45:21 am »

tul...sibolang bagus tuh (aku aja suka) sekali2 kali ngajari anak kita jadi kayak sibolang juga bagus

btul bro sy jg suka bolang...jadi inget wkt kecil.. ;D lumayan wat flashback kita-kita terutama tuk anak-anak, nyatu sama alam sekitar.
Ga hanya cuma ngejar rating tok tu tv lokal, yang bener aja anak-anak udah jago nyanyi mulan jamilaa seharusnya kan nyanyiin mulan jamidonk  '/;.
Btw, bolang itu artinya opo to??? bocah ilang ya  '/;

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #462 on: July 12, 2008, 07:17:31 am »

tul...sibolang bagus tuh (aku aja suka) sekali2 kali ngajari anak kita jadi kayak sibolang juga bagus

btul bro sy jg suka bolang...jadi inget wkt kecil.. ;D lumayan wat flashback kita-kita terutama tuk anak-anak, nyatu sama alam sekitar.
Ga hanya cuma ngejar rating tok tu tv lokal, yang bener aja anak-anak udah jago nyanyi mulan jamilaa seharusnya kan nyanyiin mulan jamidonk  '/;.
Btw, bolang itu artinya opo to??? bocah ilang ya  '/;
bolang = bocah petualang.....

kalo boncel apa?
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11859
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #463 on: July 12, 2008, 09:39:27 am »
bolang = bocah petualang.....

kalo boncel apa?
kalo bonce itu mungkin "bocahnya celeng" .......... hehe...
joking mode: ON
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 34
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #464 on: July 14, 2008, 10:09:51 am »
Seharusnya acara tv nasional harus menambah porsi untuk acara anak-anak, nggak acara sinetron saja yang diperbanyak. Karena acara untuk anak-anak masih sedikit pada tv nasional saat ini.

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 40
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #465 on: July 14, 2008, 11:50:36 am »
Kapan yach TV lokal masuk satelit..ga banyak kan TV lokal yang nongkrong di satelit..mahal banget yach sewanya??? mestinya pemerintah neh..kasih discount buat TV lokal biar bisa nagkring di satelit..

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 28
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #466 on: July 14, 2008, 03:32:10 pm »
untung di komplek pt.badak bontang ga pernah mati lampu... he.. he.. :-)

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #467 on: July 14, 2008, 04:14:51 pm »
untung di komplek pt.badak bontang ga pernah mati lampu... he.. he.. :-)
Bisa mati kalau Generator nya dimati kan hehehehe
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 28
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #468 on: July 14, 2008, 05:49:54 pm »
benar juga ya bung daeng ,kalo generator pembangkitnya di matikan..
he..he..
kecuali pabrik nya di perbaikin semisal shut down 6 bulan sekali,baru mati listrik..
tapi aku sedih.. taun depan bagi warga HOP listrik dah bayar melebihi KWH yg ditentukan karena udah jadi hak milik..kecuali perumahan PC,karena di bagi PC(pegawai baru/junior) dan HOP (pegawai lama/senior).

sory rekan2,
lg OOT(OUT OF TOPIC)
HE..HE.. :-)

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #469 on: July 15, 2008, 04:55:58 am »
Kapan yach TV lokal masuk satelit..ga banyak kan TV lokal yang nongkrong di satelit..mahal banget yach sewanya??? mestinya pemerintah neh..kasih discount buat TV lokal biar bisa nagkring di satelit..


lumayan banyak bro JTV, Bali TV. Loh k' cm 2  :(XX

kl aku salut buat 2 stasiun ini cz 1. JTV yang bener2 satus persen JATIM (tp menurutku masih 80% cz bhs suroboyoane masih campur ma bhs indo). 2. Bali TV yang lumayan kaya bisa ke angkasa (satelit) meskipun kaya'nya jarang yang nonton.

terima kasih banyak buat 2 stasiun lagi yaitu 1. TV Edukasi yang bener2 pengen mencerdaskan ank bangsa. 2. SpaceToon yang special Buat anak2
perjuangkan trs bung komitmen kalian untuk menjadi stasiun tv yang special, gk kyk TV yang dah berskala nasional na umurnya dah uzur malah gk karuan tujuannya mo kmn  :(XX

pa kira2 krn dah uzur itu ya jadi linglung  ;D

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #470 on: July 15, 2008, 07:40:46 am »
Hampir semua acara tv tdk mendidik (kec. Tvone) . Apa kerja komisi penyiaran?. Blm lagi TPI katanya tv pendidikan tp nyiarkan  klu tgh malam lewat sms berhadiah dengan memasang artis yang seksi. Kok didiamkan ?.  Yg parah ada sinetron yg ustasnya cm memburu hantu ada jg yg ustas yg ngejar janda. Heran.
« Last Edit: July 16, 2008, 12:11:33 am by risal_maros_sulsel »

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 33
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #471 on: July 15, 2008, 07:18:29 pm »
Kapan yach TV lokal masuk satelit..ga banyak kan TV lokal yang nongkrong di satelit..mahal banget yach sewanya??? mestinya pemerintah neh..kasih discount buat TV lokal biar bisa nagkring di satelit..


lumayan banyak bro JTV, Bali TV. Loh k' cm 2  :(XX

kl aku salut buat 2 stasiun ini cz 1. JTV yang bener2 satus persen JATIM (tp menurutku masih 80% cz bhs suroboyoane masih campur ma bhs indo). 2. Bali TV yang lumayan kaya bisa ke angkasa (satelit) meskipun kaya'nya jarang yang nonton.

terima kasih banyak buat 2 stasiun lagi yaitu 1. TV Edukasi yang bener2 pengen mencerdaskan ank bangsa. 2. SpaceToon yang special Buat anak2
perjuangkan trs bung komitmen kalian untuk menjadi stasiun tv yang special, gk kyk TV yang dah berskala nasional na umurnya dah uzur malah gk karuan tujuannya mo kmn  :(XX

pa kira2 krn dah uzur itu ya jadi linglung  ;D

jangan salah brooo. Bali TV tuh hampir ditonton masyarakat Indonesia Timur. karena misi kebudayaannya kuat brooo. beda ma JTV walaupun tv jawa timur tapi penonton untuk wilayah jatim minim banget. karena warna yang kasara banget. kalo ma bali TV ya JTV kalah untuk urusan warna ma penonton (hehehe secara saya juga kerja di anak perusahaan Bali tv) makannya bali tv kuat sewa transpoder sendiri di palapa >>/

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 43
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #472 on: July 16, 2008, 05:52:33 am »
Kapan yach TV lokal masuk satelit..ga banyak kan TV lokal yang nongkrong di satelit..mahal banget yach sewanya??? mestinya pemerintah neh..kasih discount buat TV lokal biar bisa nagkring di satelit..


lumayan banyak bro JTV, Bali TV. Loh k' cm 2  :(XX

kl aku salut buat 2 stasiun ini cz 1. JTV yang bener2 satus persen JATIM (tp menurutku masih 80% cz bhs suroboyoane masih campur ma bhs indo). 2. Bali TV yang lumayan kaya bisa ke angkasa (satelit) meskipun kaya'nya jarang yang nonton.

terima kasih banyak buat 2 stasiun lagi yaitu 1. TV Edukasi yang bener2 pengen mencerdaskan ank bangsa. 2. SpaceToon yang special Buat anak2
perjuangkan trs bung komitmen kalian untuk menjadi stasiun tv yang special, gk kyk TV yang dah berskala nasional na umurnya dah uzur malah gk karuan tujuannya mo kmn  :(XX

pa kira2 krn dah uzur itu ya jadi linglung  ;D

jangan salah brooo. Bali TV tuh hampir ditonton masyarakat Indonesia Timur. karena misi kebudayaannya kuat brooo. beda ma JTV walaupun tv jawa timur tapi penonton untuk wilayah jatim minim banget. karena warna yang kasara banget. kalo ma bali TV ya JTV kalah untuk urusan warna ma penonton (hehehe secara saya juga kerja di anak perusahaan Bali tv) makannya bali tv kuat sewa transpoder sendiri di palapa >>/

kekuatan lokalitas tv masing -masing daerah memang beda dan tidak bisa disamaratakan ...

boss, bali tv sewa satelit kan juga untuk siaran jaringan ya ? makanya dibela-belain untuk pakai satelit  :LV:
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #473 on: July 16, 2008, 06:31:43 am »
 Bali TV pancaran nya cukup luas berani menyewa transfonder ASIA PLUS BEAM bayangkan saja bisa di terima sampai di Australia dan New Zealand dan pulau pulau terpencil di Pasific.
Jawa timur TV cukup bagus sayang nya di Telkom 1 yg daya pancar nya terbatas, di Sydney mau dapat JTV musti Dish 14.5FT atau 4.5 meter beda nya bali tv cukup dengan dish 3FT saja :) mudah mudaahn JTV pindah ke Palapa ya biar orang orang Jawa timur yg bermukim di Australia dan NZ bisa menikmati nya :)

Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6193
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 298
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #474 on: July 16, 2008, 06:33:11 am »
Amien... semoga saja semua tv nasional pindah ke Palapa pak Haji  ;D Biar gak wira wiri  ;D

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 43
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #475 on: July 16, 2008, 06:54:07 am »
Amien... semoga saja semua tv nasional pindah ke Palapa pak Haji  ;D Biar gak wira wiri  ;D

wah , kalau semua tv nasional ke palapa , telkom ditinggal terus jadi apa ya ??? ::)jadi satelit pay tv doang ya  ;D ;D
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #476 on: July 16, 2008, 07:04:12 am »
Betul Daeng kapan kiranya tv lokal semua ada di satelit. Fajartv sgt cocok bagi yg dari sulsel dan berada diluar sulawesi selatan. Sangat menonjolkan unsur budaya dan kedaerahan. Ada siaran berita pake bhs daerah. Dimotivasi daeng dgn email atau apa dari australi kan dananya kuat. Termasuk anak usaha dari harian fajar.

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 33
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #477 on: July 16, 2008, 07:17:10 am »
sebenarnya Indoneisa nggak usah kebanyakan satelit. cukup satu satelit untuk tv dan radio. kemudian satu satelit untuk data dsb. kan enak kita nggak bingung. sekali ke palapa ya ke palapa semua. biar nggak buang duit >>/

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #478 on: July 16, 2008, 08:14:20 am »
sebenarnya Indoneisa nggak usah kebanyakan satelit. cukup satu satelit untuk tv dan radio. kemudian satu satelit untuk data dsb. kan enak kita nggak bingung. sekali ke palapa ya ke palapa semua. biar nggak buang duit >>/

hehehe... yang punya kan laen company bro, yang pasti company itu bersaing
everything for better

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 50
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #479 on: July 16, 2008, 10:10:35 am »
Kalau tdk bisa sewa satelit, tv lokal tinggikan antena pake balon udara... biar  kita pake uhf aja,
mungkin kalau sudah tinggi 200 meter sudah bisa sampai ke jawa, kalimatan sumatera sulawesi