Author Topic: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit  (Read 1418173 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 43
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #800 on: August 12, 2008, 06:55:07 pm »
Klo kanal UHF sekarang paling byk 20 ch-an
Berarti digital 20x8=160 ch,wuih kaya di Amrik dong TV lokal kita
Ini berarti Forsat hrs punya minimal 5 ch......

ForsatTV1 : Ch pendaftaran new member
ForsatTV2 : Kaya discovery ch tapi khusus seputar satelit
ForsatTV3 : Info seputar new ch,feed,dll
ForsatTV4 : movie (relay dari Hotbird,Jeng Iren,Mongkol,Sitel,dsb)
       ini ch scrambled dan last active keys khusus member he he
ForsatTV5 : Forum diskusi,berbagi ilmu and chatting channel

Mengkhayal sedikit boleh khan,siapa tau jadi kenyataan

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2440
  • Age: 40
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 133
  • 081520316195
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #801 on: August 12, 2008, 07:18:38 pm »
Klo kanal UHF sekarang paling byk 20 ch-an
Berarti digital 20x8=160 ch,wuih kaya di Amrik dong TV lokal kita
Ini berarti Forsat hrs punya minimal 5 ch......

ForsatTV1 : Ch pendaftaran new member
ForsatTV2 : Kaya discovery ch tapi khusus seputar satelit
ForsatTV3 : Info seputar new ch,feed,dll
ForsatTV4 : movie (relay dari Hotbird,Jeng Iren,Mongkol,Sitel,dsb)
       ini ch scrambled dan last active keys khusus member he he
ForsatTV5 : Forum diskusi,berbagi ilmu and chatting channel

Mengkhayal sedikit boleh khan,siapa tau jadi kenyataan
mau kasih saran bro..kalo bisa channel forsat tv4 siang hari moviesnya gak ada katesnya soalnya anak saya yang masih kecil maniac sama channel forsat tv4...ntar dia ikut2 gayanya mba irent dan keluarganya....

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 28
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #802 on: August 12, 2008, 08:03:35 pm »
ide yg bagus tuh bro..
tp ngomong2 khusus relay rentv,mongkol dll di acak pake apa ya?
seca 1,BISS,nagra 1 ato yg laen..

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5339
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 277
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #803 on: August 12, 2008, 08:08:58 pm »
Emang kalo udah digital bisa di acak tah?
AKU CINTA INDONESIA

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 28
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #804 on: August 12, 2008, 08:41:05 pm »
bisa bro..
ambil contoh dari 'BIG TV' INDIA MPEG 4 HD MEASAT 3 Beam India di acak pakai mediaguard 1.

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 43
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #805 on: August 13, 2008, 04:36:52 am »
dari iklan kompas hari ini

indosat pada agustus 2009 akan meluncurkan satelit palapa D dari Xi chang china . satelit ini memuat 24 transponder c band , 11 transponder extended c band dan 5 ku band . jangkauan indonesia , asean , asia , timur tengah dan australia
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4248
  • Age: 41
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 221
  • MeZIN
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #806 on: August 13, 2008, 04:40:51 am »
dari iklan kompas hari ini

indosat pada agustus 2009 akan meluncurkan satelit palapa D dari Xi chang china . satelit ini memuat 24 transponder c band , 11 transponder extended c band dan 5 ku band . jangkauan indonesia , asean , asia , timur tengah dan australia
Kan mau gantiin Si Palapa C2 yg udah uzur?
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #807 on: August 13, 2008, 05:10:57 am »
N persiapan dari analog UHF ke digital kali Bro....!
Jadi ntar klo nonton tipi pake antenna UHF gak da semutnya lg....???
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 33
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #808 on: August 13, 2008, 05:37:07 am »
dari iklan kompas hari ini

indosat pada agustus 2009 akan meluncurkan satelit palapa D dari Xi chang china . satelit ini memuat 24 transponder c band , 11 transponder extended c band dan 5 ku band . jangkauan indonesia , asean , asia , timur tengah dan australia

mudah mudahan dengan semakin luasnya beam palapa D bisa banyak tv yang sewa transponder  :LV: tapi yang nggak habis pikir kenapa ya indonesia menamakan satelitnya palapa? kenapa nggak Indosat 1,2 atau Indosat A, B dst? kayak china yang pake nama Chinasat. India pake nama Insat dan Thailand pakai nama Thaicom?  :(XX

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #809 on: August 13, 2008, 08:08:21 am »
betul bang nuel >>/ kalo pake nama palapa, gak ketahuan itu dari indonesia ;D karena dari bahasanya aja mirip philipine? jepun? israel? ;D kalo chinasat kan jelas tu bahasanya..ini satelit china ;D thaicom? orang langsung mikir ini sat thailand, tapi kalo palapa? hmmm..ini satelit negara apa ya? ;D hehe...

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #810 on: August 13, 2008, 08:31:21 am »
kalo pake satelit forsat ??
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Cipluk

  • Siluman Ular Hijau
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5339
  • Age: 2015
  • Location: Green Land RT 30 RW 58 Kutub Utara. Kode
  • Date Registered: May 05, 2008, 08:45:21 pm
  • Reputasi : 277
  • Jangan Telanjang Di Jalan Raya
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #811 on: August 13, 2008, 08:33:58 am »
betul bang nuel >>/ kalo pake nama palapa, gak ketahuan itu dari indonesia ;D karena dari bahasanya aja mirip philipine? jepun? israel? ;D kalo chinasat kan jelas tu bahasanya..ini satelit china ;D thaicom? orang langsung mikir ini sat thailand, tapi kalo palapa? hmmm..ini satelit negara apa ya? ;D hehe...

Kalo pake nama MalanGSat dikira punyaknya orang Malang, kalo pake nama Daengsat dikira punyaknya pak Daeng..... '/;





Sory sory guyon...
AKU CINTA INDONESIA

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #812 on: August 13, 2008, 08:57:56 am »
Siaran Liga Inggris Menghilang dari Astro
Andi Abdullah Sururi - detiksport


Jakarta - Stasiun televisi mana yang akan menyiarkan Liga Inggris musim 20008/2009 di udara Indonesia belum ketahuan. Astro yang musim lalu menayangkannya hingga kini tak bisa memberi kepastian.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Halim Mahfudz, Vice President Corporate Affair PT. Direct Vision selaku operator Astro di Indonesia, dalam keterangan tertulisnya kepada redaksi detikSport.

"Sampai saat ini PT Direct Vision belum memperoleh kepastian apakah BPL (Barclaycard Premier League) akan disiarkan di channel ESPN dan Starsports (kami) seperti tahun lalu."

"Kami tidak bisa memberikan konfirmasi bahwa BPL akan disiarkan di televisi tertentu karena kami bukan pemilik hak siar Liga Inggris. Pemilik hak siar adalah ESS (ESPN Starsporst)."

Ketidakjelasan Astro apakah tetap menayangkan siaran langsung Liga Inggris sudah terendus ketika jadwal pertandingan Premiership di saluran ESPN dan Starsports menghilang dari buku panduan bulan Agustus alias tidak dicantumkan.

PT Direct Vision adalah operator di Indonesia dari stasiun berbayar asal Malaysia, Astro. Di situs resmi Astro.com/my, siaran langsung pertandingan Liga Inggris musim ini sudah dijadwalkan alias akan ditayangkan karena kabarnya mereka memegang hak siarnya hingga 2010.
everything for better

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 33
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #813 on: August 13, 2008, 09:07:05 am »
betul bang nuel >>/ kalo pake nama palapa, gak ketahuan itu dari indonesia ;D karena dari bahasanya aja mirip philipine? jepun? israel? ;D kalo chinasat kan jelas tu bahasanya..ini satelit china ;D thaicom? orang langsung mikir ini sat thailand, tapi kalo palapa? hmmm..ini satelit negara apa ya? ;D hehe...

ayooo siapa yang dekat ma orang Indosat usul supaya nama satelit Palapa D diganti dengan Indosat 1 atau Indosat A dsb. biar orang luar bisa lihat kalo indonesia juga punya satelit yang bisa diperhitungkan.  >>/

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2014
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #814 on: August 13, 2008, 09:28:14 am »

Untuk TV local digital tidak perlu testing tesing cukup mengunakan antenna TV yg sudah ada juga bisa, yg ada pemancar nya digital.
Untuk Set top box nya juga murah, kami disini sekitar pertengahan th 2000an mulai mulai nya tv digital yg HD belum lahir baru SD set top box nya bisa $1000 Aust sekarang yg SD bisa dapat $60 made in chungko :) kalau HD nya from $185. dan umum nya LCDTV and Plasma TV disini sekarang sudah build in Digital tuner jadi enggak susah susah beli digital set top box

Regards

Iya Daeng, Kalau gak salah dari perusahaan pemerintah pernah nawari $55 untuk teresterial DVB th 2000 yang lalu ! iseng2 tuh TV Cable, walau gak jadi ! karena terlalu mahal untuk sedikit pelanggan.

Offline ahmad

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Date Registered: June 01, 2008, 09:26:46 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #815 on: August 13, 2008, 10:02:18 am »
Halo rekan-rekan FORSAT
IM2 chanelnya apa saja?
Di satelit apa?

Terima kasih.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #816 on: August 13, 2008, 10:20:02 am »
betul bang nuel >>/ kalo pake nama palapa, gak ketahuan itu dari indonesia ;D karena dari bahasanya aja mirip philipine? jepun? israel? ;D kalo chinasat kan jelas tu bahasanya..ini satelit china ;D thaicom? orang langsung mikir ini sat thailand, tapi kalo palapa? hmmm..ini satelit negara apa ya? ;D hehe...

ayooo siapa yang dekat ma orang Indosat usul supaya nama satelit Palapa D diganti dengan Indosat 1 atau Indosat A dsb. biar orang luar bisa lihat kalo indonesia juga punya satelit yang bisa diperhitungkan.  >>/

emang soal nama satelit ada hubungannya bro dengan diperhitungkan ? tidak aku kira , Palapa pasti dunia broadcast tau kalau itu adalah satelit indonesia, diasia satelit pelapa adalah salah satu pioneer....
everything for better

Offline ahmad

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Date Registered: June 01, 2008, 09:26:46 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #817 on: August 13, 2008, 10:25:24 am »
Halo rekan-rekan FORSAT
First media chanelnya apa saja?
Di satelit apa?

Terima kasih.

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #818 on: August 13, 2008, 02:26:43 pm »
betul bang nuel >>/ kalo pake nama palapa, gak ketahuan itu dari indonesia ;D karena dari bahasanya aja mirip philipine? jepun? israel? ;D kalo chinasat kan jelas tu bahasanya..ini satelit china ;D thaicom? orang langsung mikir ini sat thailand, tapi kalo palapa? hmmm..ini satelit negara apa ya? ;D hehe...

ayooo siapa yang dekat ma orang Indosat usul supaya nama satelit Palapa D diganti dengan Indosat 1 atau Indosat A dsb. biar orang luar bisa lihat kalo indonesia juga punya satelit yang bisa diperhitungkan.  >>/

emang soal nama satelit ada hubungannya bro dengan diperhitungkan ? tidak aku kira , Palapa pasti dunia broadcast tau kalau itu adalah satelit indonesia, diasia satelit pelapa adalah salah satu pioneer....

betul bro budi >>/ kalo gak salah palapa satelit pertama di asia tenggara, kualitas palapa semua tergantung dari negara..kalo gak ada korupsi, aku yakin palapa bisa cover global ;D terus banyak yang sewa TP ;D

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6193
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 298
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #819 on: August 13, 2008, 03:51:41 pm »
Siaran Liga Inggris Menghilang dari Astro
Andi Abdullah Sururi - detiksport


Jakarta - Stasiun televisi mana yang akan menyiarkan Liga Inggris musim 20008/2009 di udara Indonesia belum ketahuan. Astro yang musim lalu menayangkannya hingga kini tak bisa memberi kepastian.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Halim Mahfudz, Vice President Corporate Affair PT. Direct Vision selaku operator Astro di Indonesia, dalam keterangan tertulisnya kepada redaksi detikSport.

"Sampai saat ini PT Direct Vision belum memperoleh kepastian apakah BPL (Barclaycard Premier League) akan disiarkan di channel ESPN dan Starsports (kami) seperti tahun lalu."

"Kami tidak bisa memberikan konfirmasi bahwa BPL akan disiarkan di televisi tertentu karena kami bukan pemilik hak siar Liga Inggris. Pemilik hak siar adalah ESS (ESPN Starsporst)."

Ketidakjelasan Astro apakah tetap menayangkan siaran langsung Liga Inggris sudah terendus ketika jadwal pertandingan Premiership di saluran ESPN dan Starsports menghilang dari buku panduan bulan Agustus alias tidak dicantumkan.

PT Direct Vision adalah operator di Indonesia dari stasiun berbayar asal Malaysia, Astro. Di situs resmi Astro.com/my, siaran langsung pertandingan Liga Inggris musim ini sudah dijadwalkan alias akan ditayangkan karena kabarnya mereka memegang hak siarnya hingga 2010.



Icone njerit mana ini????
Gak bisa nonton BPL  :Pe:  :Pe: :Pe: