Author Topic: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit  (Read 1422723 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4998
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #840 on: August 15, 2008, 12:10:15 am »
Bro, ada yg nyaksiin acara soft launching dari sist tv analog ke digital? Di TVRI kira2 jam 10 mlm tadi mlm. Saya melihat set top box nya kok sama persis sekali dg receiver RX biasa. Lalu tv nya pakai satelit atau nggak? Mohon sedikit pencerahannya.
memang di temptar broo TVRI nya lancar? di saya TVRI putus putus kalo pake 6 ft. kalo pake yang 9 ft lumayan tapi juga kadang putus putus kayak vcd rusak, jadi males lihatnya
Wah....
Bro TVholic gak nyambung ya...
Yang dimaksud Bung Tomi tuh mungkin tentang ujicoba siaran tv Analog (UHF) ke Siaran digital (DVB-T) khusus wilayah Jabodetabek doang.
CMIIW...
Kapan ya bisa nyampe daerah ???
Biar nonton TV gak da semutnya Lagi :)
Salam,
dieto33
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 34
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #841 on: August 15, 2008, 01:29:02 am »
@bro tvholic. Di tempat saya tvri memang rada-rada jelek penerimaan gambarnya, karena memang pakai dish yg 9 ft.

@Bro dieto, Berarti sist digital untuk sementara hanya berlaku di daerah Jabotabek saja ya.
Lalu bagaimana dg antenanya , pakai antena uhf atau pakai parabola.

Offline serudo

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 395
  • Date Registered: September 25, 2007, 02:47:11 pm
  • Reputasi : 23
  • my hobby
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #842 on: August 15, 2008, 01:48:14 am »
@bro tvholic. Di tempat saya tvri memang rada-rada jelek penerimaan gambarnya, karena memang pakai dish yg 9 ft.

@Bro dieto, Berarti sist digital untuk sementara hanya berlaku di daerah Jabotabek saja ya.
Lalu bagaimana dg antenanya , pakai antena uhf atau pakai parabola.
pake antena biasa aja (uhf)
fish are friends not food

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3447
  • Age: 6
  • Location: Latitude: -2.4191° Longitude: 115.2473°/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #843 on: August 15, 2008, 06:03:43 am »
mga aja tvri sistem gitu an cpt sampai ke kalimantan ...pake dish sushnya bukan maen apalagi dish udah gk labil ??? >:(
5F206429

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 33
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #844 on: August 15, 2008, 09:03:54 am »
Bro, ada yg nyaksiin acara soft launching dari sist tv analog ke digital? Di TVRI kira2 jam 10 mlm tadi mlm. Saya melihat set top box nya kok sama persis sekali dg receiver RX biasa. Lalu tv nya pakai satelit atau nggak? Mohon sedikit pencerahannya.
memang di temptar broo TVRI nya lancar? di saya TVRI putus putus kalo pake 6 ft. kalo pake yang 9 ft lumayan tapi juga kadang putus putus kayak vcd rusak, jadi males lihatnya
Wah....
Bro TVholic gak nyambung ya...
Yang dimaksud Bung Tomi tuh mungkin tentang ujicoba siaran tv Analog (UHF) ke Siaran digital (DVB-T) khusus wilayah Jabodetabek doang.
CMIIW...
Kapan ya bisa nyampe daerah ???
Biar nonton TV gak da semutnya Lagi :)
Salam,
dieto33

haha broo dieto kamsud saya kok broo adriyuliantomi masih bisa nangkep TVRI. padahal TVRI akhir akhir ini signalnya juelek banget walau pake dih 9 ft. :(XX :(XX

Offline h4mz4h

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Age: 39
  • Location: Malang City-Aremania
  • Date Registered: May 26, 2008, 02:01:02 pm
  • Reputasi : 25
  • In My Mind
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #845 on: August 15, 2008, 10:55:06 am »
Mendingan tvri pake antenna uhf aja dech daripada susah susah pake dish signalnya ga karuan gitu..... ???

Ditempat saya RCTI ama TVRI ga jelas juga  :(XX
YesTV + Indovision
6feet Solid Venus+RX Matrix HD

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 33
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #846 on: August 15, 2008, 12:27:36 pm »
Mendingan tvri pake antenna uhf aja dech daripada susah susah pake dish signalnya ga karuan gitu..... ???

Ditempat saya RCTI ama TVRI ga jelas juga  :(XX

wah broo Hamzah masih beruntung saya. saya bisa lock RCTI 40 % pada dish 6 ft dan 60 % pada dish 9 ft. namun untuk TVRI hancur semua  :XX

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4251
  • Age: 41
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 221
  • MeZIN
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #847 on: August 15, 2008, 12:38:13 pm »
Mendingan tvri pake antenna uhf aja dech daripada susah susah pake dish signalnya ga karuan gitu..... ???

Ditempat saya RCTI ama TVRI ga jelas juga  :(XX

wah broo Hamzah masih beruntung saya. saya bisa lock RCTI 40 % pada dish 6 ft dan 60 % pada dish 9 ft. namun untuk TVRI hancur semua  :XX
Kayanya TVRI udah kembali,mulai td malam TVRI udah pulang dari alam gaib.Skarang udah nongol lg.Yah pergi gak di antar,pulangnya jg gak di jemput he he he...
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 34
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #848 on: August 15, 2008, 01:18:26 pm »
Di tempat saya tvri tak ada masalah. Untuk penerimaan gambar TVRI dan RCTI, mungkin juga disebabkan oleh kondisi dish antenanya. Bagus kondisi dishnya, maka mudah mendapatkan sinyalnya. Banyak dijumpai sekarang, dish yg kurang kokoh dan mudah goyang. Juga dalam pointing sinyal TVRI, harus benar-benar tepat dan terarah mengarah ke satelit Palapa di mana tvri berada. Juga harus memperhatikan Barat-Timur dan Utara-Selatan.

Di tempat saya di PAINAN dan di PADANG (SUMBAR), tidak bisa memakai antena UHF, harus makai antena VHF.
Sehingga jarang ditonton orang. Mengapa tvri nggak pindah aja ke UHF.

Offline Umar_Stargold

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 672
  • Location: JKT
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:50 pm
  • Reputasi : 16
  • call/sms/ : 082114519797
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #849 on: August 15, 2008, 02:32:25 pm »
BRO MAU NANYA NI

asiasat 4 isinya channel apa aja sih

ada yg bagus gak
READY SG100-1,SG300,SG900,SG920,SG940,ST3009,SG105K

www.warung-stargold.com

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #850 on: August 15, 2008, 02:47:08 pm »
BRO MAU NANYA NI

asiasat 4 isinya channel apa aja sih

ada yg bagus gak


Ini isinya

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 43
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #851 on: August 15, 2008, 03:08:53 pm »
KOMPAS .COM :

Astro Tidak Siarkan Liga Inggris

Jumat, 15/8/2008 | 14:52 WIB

JAKARTA, JUMAT - PT Direct Vision Indonesia tidak akan menyiarkan siaran langsung Liga Inggris musim 2008/09. Kepastian ini didapat setelah ada konfirmasi dari Astro Malaysia kepada Astro Indonesia yang musim lalu ditunjuk menyiarkan liga sepak bola tersebut.

"Saya baru mendapat konfirmasi, kita PT Direct Vision tidak menjadi carrier siaran Liga Inggris lagi," kata Wakil Presiden Urusan Korporat PT Direct Vision, Halim Mahfudz, ketika dihubungi Kompas.com lewat telepon, Jumat (15/8) sore.

Halim menambahkan, meski tidak menyiarkan siaran-siaran langsung liga sepak bola terbesar tersebut, Astro Indonesia tetap menyiarkan cuplikan-cuplikan Liga Inggris melalui kanal olahraga yang disiarkannya, antara lain Start Sports.

Hingga kini, isu tentang siapa yang bakal menyiarkan sepak bola Inggris masih jadi tanda tanya besar. Aora TV disebut-sebut akan menayangkan langsung siaran Liga Inggris itu, tapi sampai kini belum ada konfirmasi dari pihak bersangkutan.
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline padjok

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1079
  • Age: 2015
  • Location: kota bara, sumatera selatan
  • Date Registered: April 22, 2008, 11:15:28 am
  • Reputasi : 76
  • My Jr
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #852 on: August 15, 2008, 03:19:14 pm »
"?"

Offline h4mz4h

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Age: 39
  • Location: Malang City-Aremania
  • Date Registered: May 26, 2008, 02:01:02 pm
  • Reputasi : 25
  • In My Mind
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #853 on: August 15, 2008, 03:50:53 pm »
Mendingan tvri pake antenna uhf aja dech daripada susah susah pake dish signalnya ga karuan gitu..... ???

Ditempat saya RCTI ama TVRI ga jelas juga  :(XX

wah broo Hamzah masih beruntung saya. saya bisa lock RCTI 40 % pada dish 6 ft dan 60 % pada dish 9 ft. namun untuk TVRI hancur semua  :XX

Masalahnya kalau saya lock rcti dan tvri yang laen pada hilang (Anteve,Indosiar,SCTV dll) saya coba geser geser dikit

Kalo antena UHF posisi dimalang udah bagus semua untuk channel yg ada di Indonesia (rcti,sctv,indosiar,anteve,tvone,tran7,transtv,tpi,tvri,metrotv,globaltv,spacetoon,jtv, dan tv lokal malang)untungnya itu jadi ga perlu susah susah pointing untuk dapet palapa dan telkom kecuali ada yang baru.....
« Last Edit: August 15, 2008, 03:54:06 pm by h4mz4h »
YesTV + Indovision
6feet Solid Venus+RX Matrix HD

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 33
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #854 on: August 15, 2008, 05:46:01 pm »
Mendingan tvri pake antenna uhf aja dech daripada susah susah pake dish signalnya ga karuan gitu..... ???

Ditempat saya RCTI ama TVRI ga jelas juga  :(XX

wah broo Hamzah masih beruntung saya. saya bisa lock RCTI 40 % pada dish 6 ft dan 60 % pada dish 9 ft. namun untuk TVRI hancur semua  :XX

Masalahnya kalau saya lock rcti dan tvri yang laen pada hilang (Anteve,Indosiar,SCTV dll) saya coba geser geser dikit

Kalo antena UHF posisi dimalang udah bagus semua untuk channel yg ada di Indonesia (rcti,sctv,indosiar,anteve,tvone,tran7,transtv,tpi,tvri,metrotv,globaltv,spacetoon,jtv, dan tv lokal malang)untungnya itu jadi ga perlu susah susah pointing untuk dapet palapa dan telkom kecuali ada yang baru.....

wah broo kalo di tempat saya pake antena UHF dijamin deh semua tayangan kabur. apalagi kalo dah cuaca buruk  :(XX

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #855 on: August 15, 2008, 06:29:49 pm »

Parabolaku hanya 5FT RCTI dan TVRI aman aman saja tidak ada keluhan :) dengan mengunakan One cable solution LNBF set to vertical masuk ke 4X4 multiswitch

Regards
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #856 on: August 15, 2008, 06:42:26 pm »
Andrew mantap wak >>/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #857 on: August 15, 2008, 06:44:35 pm »
Andrew mantap wak >>/
Thanks tetangga nya Novi heheheheheheh segelas anggur merah tanpa alkohol untuk mu.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #858 on: August 15, 2008, 08:23:15 pm »
Andrew mantap wak >>/
Thanks tetangga nya Novi heheheheheheh segelas anggur merah tanpa alkohol untuk mu.
wew ;D dikasi anggur >>/ makaci wak..btw novi apa kabar wak? how is she doing? ;D
segelas es tebu  ke sydney ;D

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #859 on: August 16, 2008, 03:14:17 am »
Andrew mantap wak >>/
Thanks tetangga nya Novi heheheheheheh segelas anggur merah tanpa alkohol untuk mu.
wew ;D dikasi anggur >>/ makaci wak..btw novi apa kabar wak? how is she doing? ;D
segelas es tebu  ke sydney ;D
Novi ada disini
http://www.facebook.com/friends/?id=1278116097&nk=0
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/