Author Topic: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit  (Read 1423299 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #940 on: August 22, 2008, 02:27:21 pm »
;Dwah kalau hp bs kwatirnya istri bs ngelacak neh  bro;D ;D
berarti benar nih bro ibhani lg selingkuh he... He..
Canda mode : ON

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3447
  • Age: 6
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #941 on: August 22, 2008, 02:55:28 pm »
;Dwah kalau hp bs kwatirnya istri bs ngelacak neh  bro;D ;D
berarti benar nih bro ibhani lg selingkuh he... He..
Canda mode : ON
selingkuh ama jeng erint diluar  ;D ;D ;D ;D abiss dirumah gak mentok2 ;D ;D
5F206429

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #942 on: August 22, 2008, 04:24:06 pm »
;Dwah kalau hp bs kwatirnya istri bs ngelacak neh  bro;D ;D
berarti benar nih bro ibhani lg selingkuh he... He..
Canda mode : ON
selingkuh ama jeng erint diluar  ;D ;D ;D ;D abiss dirumah gak mentok2 ;D ;D
he...he.... Enakan jeng irent diluar ya bro... ::HA:: ::HA:: ::HA::

Offline padjok

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1079
  • Age: 2015
  • Location: kota bara, sumatera selatan
  • Date Registered: April 22, 2008, 11:15:28 am
  • Reputasi : 76
  • My Jr
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #943 on: August 22, 2008, 04:28:10 pm »
;Dwah kalau hp bs kwatirnya istri bs ngelacak neh  bro;D ;D
berarti benar nih bro ibhani lg selingkuh he... He..
Canda mode : ON
selingkuh ama jeng erint diluar  ;D ;D ;D ;D abiss dirumah gak mentok2 ;D ;D
he...he.... Enakan jeng irent diluar ya bro... ::HA:: ::HA:: ::HA::
'/; '/; '/; '/; :HA: :HA: :HA: :HA:

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #944 on: August 23, 2008, 02:11:28 am »
Bro ibhani belum dpt ya jeng irent nya?ya..dicb aja lg..jgn putus asa..nanti saya kirim jin dr ptk bwt bantu..he..he..canda bro!

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3447
  • Age: 6
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #945 on: August 23, 2008, 05:48:16 am »
iya mas sekarang part 2 untk pertualangn jeng erent..lokasi mo cr lapgn luas ...<sawah>he he
5F206429

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #946 on: August 23, 2008, 06:25:20 am »
Tadi siang saya mengikuti sosialisasi Frekuensi dari Pos dan Telekomunikasi di MGH Makassar dan membahas TV Digital. cuman sayang tidak ada tanya jawab, padahal banyak yang mereka bahas sudah di bahas di forsat. Yang pasti TV digital pasti akan kita nikmati, dulu juga UHF  teknologi terhebat pada jamannya sampai harus beli conventer bagi tv yang tidak ada uhf nya. Lihat aja nanti pasti banyak produk eksperiman tuk digital yang murah
jika indikator gw sekarang ini
sebuah perangkat elektronik terbaru saat ini kudu berkiblat ke produk china
kalo di RRC sudah bisa diproduksi, maka akan berkembang pesat itu teknologi
kenapa? karena murah.......cocok untuk negara berkembang

HP murah, TV, AC, VCD player, DVD player,.....next one : Bluray player
bukan gak mungkin STB DVB-T juga bakal murah

yang paling nampak di hadapan kita : DM500 <---- jadi sangat murah bro :D
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline padjok

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1079
  • Age: 2015
  • Location: kota bara, sumatera selatan
  • Date Registered: April 22, 2008, 11:15:28 am
  • Reputasi : 76
  • My Jr
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #947 on: August 23, 2008, 09:16:43 am »
Tadi siang saya mengikuti sosialisasi Frekuensi dari Pos dan Telekomunikasi di MGH Makassar dan membahas TV Digital. cuman sayang tidak ada tanya jawab, padahal banyak yang mereka bahas sudah di bahas di forsat. Yang pasti TV digital pasti akan kita nikmati, dulu juga UHF  teknologi terhebat pada jamannya sampai harus beli conventer bagi tv yang tidak ada uhf nya. Lihat aja nanti pasti banyak produk eksperiman tuk digital yang murah
jika indikator gw sekarang ini
sebuah perangkat elektronik terbaru saat ini kudu berkiblat ke produk china
kalo di RRC sudah bisa diproduksi, maka akan berkembang pesat itu teknologi
kenapa? karena murah.......cocok untuk negara berkembang

HP murah, TV, AC, VCD player, DVD player,.....next one : Bluray player
bukan gak mungkin STB DVB-T juga bakal murah

yang paling nampak di hadapan kita : DM500 <---- jadi sangat murah bro :D

bener bro, semua barang produksi cina rata murah, karena biaya produksi yang murah di san!

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #948 on: August 23, 2008, 09:56:36 am »
selain daripada biaya produksi murah, mereka juga memiliki kemampuan untuk mengadopsi teknologi
selain itu juga pemerintah mereka juga mendukung
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4251
  • Age: 41
  • Location: Sampit- Pelaihari PP
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 221
  • MeZIN
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #949 on: August 23, 2008, 11:38:22 am »
Boleh murah,saya jg suka.
Tapi kualitas harus tetap jd pertimbangan.
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline padjok

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1079
  • Age: 2015
  • Location: kota bara, sumatera selatan
  • Date Registered: April 22, 2008, 11:15:28 am
  • Reputasi : 76
  • My Jr
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #950 on: August 23, 2008, 12:01:26 pm »
Boleh murah,saya jg suka.
Tapi kualitas harus tetap jd pertimbangan.
kualitasnya???????????
gak tau ya bro  :(XX ::dth::

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #951 on: August 23, 2008, 12:12:44 pm »
Boleh murah,saya jg suka.
Tapi kualitas harus tetap jd pertimbangan.
klo analisa gw gini bro
teknologi yang diadopsi di negri china mampu menghasilkan produk2 baru
hal ini secara langsung mengancam produk2 branded yang harganya masih selangit
setelah mereka [produk branded] berkompetisi dengan produk made by chine yg jauh lebih murah
maka mereka mau ga mau harus meng"adjust" harga mereka
kemudian, kita sebagai konsumen bisa lebih diuntungkan

tinggal selera kita, mau beli yang Hi-end? mid-end? ato malah low-end...?

ya ga bro,.....
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline padjok

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1079
  • Age: 2015
  • Location: kota bara, sumatera selatan
  • Date Registered: April 22, 2008, 11:15:28 am
  • Reputasi : 76
  • My Jr
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #952 on: August 23, 2008, 12:37:08 pm »
Boleh murah,saya jg suka.
Tapi kualitas harus tetap jd pertimbangan.
klo analisa gw gini bro
teknologi yang diadopsi di negri china mampu menghasilkan produk2 baru
hal ini secara langsung mengancam produk2 branded yang harganya masih selangit
setelah mereka [produk branded] berkompetisi dengan produk made by chine yg jauh lebih murah
maka mereka mau ga mau harus meng"adjust" harga mereka
kemudian, kita sebagai konsumen bisa lebih diuntungkan

tinggal selera kita, mau beli yang Hi-end? mid-end? ato malah low-end...?

ya ga bro,.....
setuju pak fengyu  >>/ >>/

Offline tibol09

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 271
  • Age: 47
  • Location: makassar
  • Date Registered: May 22, 2008, 06:31:25 pm
  • Reputasi : 7
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #953 on: August 23, 2008, 01:42:11 pm »
klau saya melihat produk cina atau taiwan adalah produk yang bagus, cuma kita kadang disesatkan oleh iklan pabrikan jepang, saya baru2 ini beli printer xerox ternyata made in china dan hampir semua komponen komputer dan elektronik serta otomotif buatan cina atau taiwan jadi mana yang dibilang kwalitas buruk kalau pabrikan jepang, as dan jerman ada disana, jadi kalau ada yang murah dan bergaransi lama serta kwalitas ok kenapa mesti beli mahal, tapi kalau mau kembangkan pola pikir SARA seperti diMakassar yang sering bergejolak anti etnis ya kita akan diracuni oleh iklan tersebut.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #954 on: August 23, 2008, 01:54:03 pm »
Made in China ada yg murah dan ada juga yg mahal,

tergantung kantong nya juga di tempat saya DBV-T set top box kalau made in China bisa beli di super market from $40.00 atau sekitar Rp 320.000 kalau beli Humex HD $400 atau Topfield dual Tuner sekarang bisa $1100(made in Korea) China yg HD from $120 chukup murah, sekarang disni hampir semua TV LCDTV atau Plasma TV sudah ada Internal digital Tuner nya untuk Digital TV jadi tidak usah report report beli set top box lagi.

Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 51
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #955 on: August 23, 2008, 01:56:55 pm »
Perlu acungkan jempol ama china. Kalau kita lihat alat rumah tangga kita mulai dari jarum, sisir kutu , panci sampai multi media , rec , disk boleh dikata semua made in china. Indonesia paling cangkul cap buaya, kompor dari drum. Elektronik rata rata perusahaan china yg kuasai.

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 43
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #956 on: August 23, 2008, 02:02:43 pm »
limbah elektronik dunia terbesar ada di china 

makanya ada mainan anak2x disini hrg Rp.5000,- spt mobil2x an / hp mainan :LV:

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #957 on: August 23, 2008, 02:31:10 pm »
suatu malam di shenzhen.............

sehabis makan malam sy melihat ada 2 org sedang bertransaksi di dekat hotel tempat sy nginap
mereka sedang mengecek bbrp kardus yg berisi printer dengan tulisan "canon".....
buatannya rapi sekali,...trus sy perhatikan dari dekat mereka langsung menurunkan volume pembicaraan

kerna penasaran sy tanya guide,...mereka sedang apa?
katanya guide, yang sedang meriksa barang itu orang vendor, sementara yg 1 lagi orang home industri
....."buset"......!!
printer di sana udah jadi home industri

belum selesai rasa heran, guidance nambahin kebengongan sy dengan bilang ga cuma printer
tapi juga LCD monitor,....bahkan handphone.....

buju buset,.....

betapa tambah bengong saya,....
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 43
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #958 on: August 23, 2008, 02:46:37 pm »
suatu malam di shenzhen.............

sehabis makan malam sy melihat ada 2 org sedang bertransaksi di dekat hotel tempat sy nginap
mereka sedang mengecek bbrp kardus yg berisi printer dengan tulisan "canon".....
buatannya rapi sekali,...trus sy perhatikan dari dekat mereka langsung menurunkan volume pembicaraan

kerna penasaran sy tanya guide,...mereka sedang apa?
katanya guide, yang sedang meriksa barang itu orang vendor, sementara yg 1 lagi orang home industri
....."buset"......!!
printer di sana udah jadi home industri

belum selesai rasa heran, guidance nambahin kebengongan sy dengan bilang ga cuma printer
tapi juga LCD monitor,....bahkan handphone.....

buju buset,.....

betapa tambah bengong saya,....

betul itu Bro Fengyu.....
di China hampir sebagian besar barang di produksi home industri
pemerintahnya mempermudah komoditi Usaha kecil-menengah untuk ekspor dgn
tarif pajak rendah atau bahkan tidak kena pajak sama sekali,asalkan bisa mengangkat nama
negara China......ini yang patut kita contoh

kita jgn mau kalah,hrs menjadi seorang inventor(penemu) dan menciptakan lap.kerja untuk masyarakat

betapa bangganya kita jika bisa menjadi tuan rumah olimpiade suatu saat nanti

seperti wkt acara pembukaannya,sekeliling stadion full TV LCD(pasti home industri jadi murah).....perkiraan total biaya

mereka menghabiskan 50 trilyun....kembang api,kertas lampion raksasa yg jd dasar stadion

salut deh.....the best olympic games opening ceremony ever...in the world

« Last Edit: August 23, 2008, 02:49:59 pm by The Doctor »

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: Gosip Hangat Seputar Dunia Multimedia & Satelit
« Reply #959 on: August 23, 2008, 03:03:43 pm »
Ngomong2 soal produk China ... aku mendukung sekali produk China masuk ke Indonesia, yg jelas harga lebih murah ... Sebagian besar orang masih menganggap harga sebagai pilihan dasar, termasuk saya ... kalo masalah kualitas --> ada uang ada barang. Dan kualitas produk China nggak kalah kok ...
Yg menjadikan produk tiruan asal china lebih dapat bersaing adalah

1. Biaya produksinya murah ... karena di China tersedia banyak tenaga kerja (bayangkan penduduknya sendiri +/- 1 Milyar), jadi tenaga kerja disana agak murah dibanding dengan negara asal produk tersebut. Indonesia pun telah mencoba hal tersebut di wilayah segitiga emas yaitu Batam, karena infra strukturnya dianggap memadahi, tapi banyak biaya siluman, birokrasi yg berbelit2, kepastian hukum dan juga masalah keamanan dalam berinvestasi ==> dikit2 demo... dikit2 demo .... demo kok cuman sedikit. Sebagian dari hal tersebut diatas yg menyebabkan banyak invesor kabur dari Indonesia & mengalihkan ke negeri lain China, Vietnam dll.

2. Material pengganti .... material dengan kualitas yg sama dan harga murah menjadikan produk asal china bisa bersaing.

3. Sebagian produk tidak ada biaya Research & Development (karena mereka hanya menjiplak produk yg ada),

4. dll. ==> Tetangga sebelahku kebetulan baru aja jadi janda... masih muda lagi & juga produk China ...  :LV:

I Love Produk China
« Last Edit: August 23, 2008, 03:47:25 pm by Axelrose04 »