Author Topic: List channel-channel favorit + pembahasan acaranya  (Read 1116586 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 35
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: tanya?
« Reply #1100 on: January 06, 2009, 07:58:35 pm »
Hampir tiap hari dan tiap malam, TPI selalu menampilkan acara berbau dangdut. Apalagi dangdut sangat digemari banyak kalangan masyarakat Indonesia, terutama sekali oleh ibu-ibu dan masyarakat pedesaan.

Ada yg tau nggak, apa arti dari slogan TPI:
"Makin Indonesia, Makin Asyik Aja" ?

Apa mungkin dikarenakan TPI sering nayangin acara yg berbau dangdut ?
 
Bukankah dulu TPI adalah Televisi Pendidikan Indonesia.
Lalu berubah menjadi Televisi Keluarga Indonesia dan kemudian menjadi TPI Makin Asyik Aja.


Apakah benar dangdut adalah hasil budaya asli bangsa Indonesia ? Lalu belakangan ini pada beberapa kesempatan manggung, bung Rhoma Irama (si Raja Dangdut) sering menyanyikan lagu dangdut yg berbahasa India ? Apakah semua ini ada hubungannya dg budaya negara India?
Jangan-jangan dangdut adalah hasil jiplakan musik / budaya negara lain.
Seperti negara tetangga yg pernah mengaku bahwa kesenian reog berasal dari negara mereka, padahal reog sendiri asli berasal dari Indonesia.

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3447
  • Age: 6
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: List channel-channel favorit + pembahasan acaranya
« Reply #1101 on: January 06, 2009, 08:41:38 pm »
Kalau gak salah ada lagu rhoma yang ceritakan asal dangdut ..Udah lupa liriknya
minjam kata2 pak muhammad lhsan :Televisi Perdangdutan Indonesia=TPI
5F206429

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 51
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: List channel-channel favorit + pembahasan acaranya
« Reply #1102 on: January 06, 2009, 10:38:22 pm »
Kaukah itu roma?. Ia ani

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11863
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: List channel-channel favorit + pembahasan acaranya
« Reply #1103 on: January 06, 2009, 10:59:58 pm »
Kaukah itu roma?. Ia ani

pak guru bisa aja......



I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2442
  • Age: 41
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 133
  • 081520316195
Re: List channel-channel favorit + pembahasan acaranya
« Reply #1104 on: January 06, 2009, 11:31:34 pm »
Kaukah itu roma?. Ia ani

pak guru bisa aja......




wuik.......bang..RHOMA.........
I love you bang...........RHOMA......RHOMA........

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5193
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: List channel-channel favorit + pembahasan acaranya
« Reply #1105 on: January 07, 2009, 12:50:37 am »
Kaukah itu roma?. Ia ani
jadi inget masa muda................. :D
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 37
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
menanggpi masalah musik dangdut
« Reply #1106 on: January 07, 2009, 12:51:40 am »
Apakah benar dangdut adalah hasil budaya asli bangsa Indonesia ? Lalu belakangan ini pada beberapa kesempatan manggung, bung Rhoma Irama (si Raja Dangdut) sering menyanyikan lagu dangdut yg berbahasa India ? Apakah semua ini ada hubungannya dg budaya negara India?
Jangan-jangan dangdut adalah hasil jiplakan musik / budaya negara lain.
Seperti negara tetangga yg pernah mengaku bahwa kesenian reog berasal dari negara mereka, padahal reog sendiri asli berasal dari Indonesia.
aku menanggapi ya bro, aku jg penggemar musik yang baerbau dangdut jg.
menurutku dangdut itu asli tp bukan asli musik indonesia krn dangdut merupakan perpaduan musik india dan melayu (ni kata bung rhoma) jd aku jg bingung ni musik aseli apa palsu?  :D

oy,,, sekedar menambahi buat penggemar dangdut (maaf OOT) aku seneng ma dangdut mulai kecil n smp thn 2003an lah,,, saat masih exisnya mbak evi, elvi dkk yang masih mengandalkan kualitas suara n musik tp sekarang aku agak bosen denger musik dangdut yang baru2 ini krn cm musiknya aja yang di rubah sementara lagunya regenerasi yang dl. n musik dangdut skr menurutku lg stagnan, entah knp hal ini bisa terjadi,,,,
dangdut menurutku jg mencapai klimaksnya ketika inul cs, dah naik daun sehingga menurutku hal ini lah penyebab utamanya krn mereka hanya menjual body bukan suara. body lama2 bisa bosen liatnya tp kalo suara, meskipun sdh lama tp kl berkualitas masih enak di dengerin.
apa lg sekarang makeup penyanyi dangdut norak banget,,,
apalagi tu dewi persik, meskipun sama2 dr jember aku bosen liat wajahnya yang emang menurutku membosankan. (dah kenal sich,,,  :D ) n tingkah lakunya ttp aja mulai dl gk berubah sm sekali (adik kelas sich wk SMUnya  :D )

ampuuun,,, bro2 semuanya
dah curhat disini,,,



VIVA INTERMILAN                     JAYA TERUS INTERISTI INDONESIA
« Last Edit: January 07, 2009, 12:59:17 am by aans-unix »

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 37
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
    • Email
menanggpi masalah musik dangdut
« Reply #1107 on: January 07, 2009, 12:56:44 am »
oy,,,
aku jd kangen ma musiknya
1. bang haji
2. evi tamala
3. mansyur .s
4. elvi sukaesih
5. imam s arifin
6. dll
tll pagi sich postingnya n agak ngantuk jd lemot dech ni otak  :D

VIVA DANGDUT MANIA

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5193
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: List channel-channel favorit + pembahasan acaranya
« Reply #1108 on: January 07, 2009, 01:17:04 am »
oy,,,
aku jd kangen ma musiknya
1. bang haji
2. evi tamala
3. mansyur .s
4. elvi sukaesih
5. imam s arifin
6. dll
tll pagi sich postingnya n agak ngantuk jd lemot dech ni otak  :D

VIVA DANGDUT MANIA
ada yg lebih legendaris bro
dangdut slow
Mashabi

toph sekali.....
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5474
  • Age: 51
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: List channel-channel favorit + pembahasan acaranya
« Reply #1109 on: January 07, 2009, 09:04:29 am »
Dangdut hanya istilah. Dulu namanya lagu melayu. Dan awal nya nge india. Adalah nama besar elya kadam boneka dari india. Karena dulu film india jadi idola . Ada sridevi amitabacam dan banyak mempengaruhi musik melayu kita. Rohma mengarah pd rock melayu. Istilah dangdut itu dari salah satu radio di jakarta yg disaat mutar lagu melayu memberi nama acara dangdut, istilah berdasarkan suara gendang. Ini saya baca dulu di tabloid monitor sepuluh thn lalu

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6233
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 301
Re: List channel-channel favorit + pembahasan acaranya
« Reply #1110 on: January 07, 2009, 09:10:57 am »
Bang Rhoma musiknya banyak niru deep purple.... :D

Offline herywid

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Age: 49
  • Location: WONOGIRI, JAWA TENGAH
  • Date Registered: June 17, 2008, 10:28:12 am
  • Reputasi : 19
  • NABIL HASSYA
Re: List channel-channel favorit + pembahasan acaranya
« Reply #1111 on: January 07, 2009, 09:42:32 am »
Bang Rhoma musiknya banyak niru deep purple.... :D

deep purple yang lagunya " smoke on the water" trus "soldier of fortune" itu ya bro ?
apa nggak kejauhan dibanding musiknya bang rhoma....

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5193
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: List channel-channel favorit + pembahasan acaranya
« Reply #1112 on: January 07, 2009, 09:46:14 am »
Bang Rhoma musiknya banyak niru deep purple.... :D
yang lagunya "sawan kama hina" ? '/;
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6233
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 301
Re: List channel-channel favorit + pembahasan acaranya
« Reply #1113 on: January 07, 2009, 10:11:51 am »
Bang Rhoma musiknya banyak niru deep purple.... :D
yang lagunya "sawan kama hina" ? '/;

 '/; '/; '/;

Bang Rhoma musiknya banyak niru deep purple.... :D
deep purple yang lagunya " smoke on the water" trus "soldier of fortune" itu ya bro ?
apa nggak kejauhan dibanding musiknya bang rhoma....

Kalo pak Hery dengarkan .. lagu-lagu bang Oma yg dulu rintihan melodynya banyak yang njiplak melodynya Deep Purple pak  '/; '/; '/;

Offline herywid

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Age: 49
  • Location: WONOGIRI, JAWA TENGAH
  • Date Registered: June 17, 2008, 10:28:12 am
  • Reputasi : 19
  • NABIL HASSYA
Re: List channel-channel favorit + pembahasan acaranya
« Reply #1114 on: January 07, 2009, 10:27:12 am »
Bang Rhoma musiknya banyak niru deep purple.... :D
deep purple yang lagunya " smoke on the water" trus "soldier of fortune" itu ya bro ?
apa nggak kejauhan dibanding musiknya bang rhoma....

Kalo pak Hery dengarkan .. lagu-lagu bang Oma yg dulu rintihan melodynya banyak yang njiplak melodynya Deep Purple pak  '/; '/; '/;

[/quote]

iya juga sihh...... :D

Offline DsecQ

  • Pengembara
  • Posts: 36
  • Location: Pati jateng
  • Date Registered: December 18, 2008, 06:56:25 pm
  • Reputasi : 1
  • RI
Re: List channel-channel favorit + pembahasan acaranya
« Reply #1115 on: January 08, 2009, 11:32:59 pm »
Mekgaifer nou!.on tv2.
banyak anak banyak rezeki

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 35
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: tanya?
« Reply #1116 on: January 09, 2009, 02:22:23 am »
Di satelit mana, bro Diseqc?

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6233
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 301
Re: tanya?
« Reply #1117 on: January 09, 2009, 07:15:08 am »
Di satelit mana, bro Diseqc?

Measat 3 bro tv2 = RTM 2 bro andri....

Salam dari Kudus

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 35
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: tanya?
« Reply #1118 on: January 09, 2009, 10:20:17 am »
Thank infonya, bro Tark.

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11863
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: List channel-channel favorit + pembahasan acaranya
« Reply #1119 on: January 09, 2009, 10:06:54 pm »
The Moment Of Truth lagi tayang di StarWorld sekarang (telvis)... hehehe :D
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS