Author Topic: POLLING: Channel Indonesia Terfavorit  (Read 98556 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4920
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 210
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
POLLING: Channel Indonesia Terfavorit
« on: November 04, 2010, 06:36:59 pm »
Polling stasiun TV Indonesia terfavorit.....

Polling ini dibuat untuk mengetahui channel lokal (Indonesia) terfavorit teman-teman sekalian.
Sekalian juga untuk mengetahui channel-channel unggulan pilihan pemirsa dari sekian banyaknya stasiun tv kita...
(manatau ntar hasil polling ini dijadikan promo salah satu tv  :D :D :D)

Oya, brader-brader sekalian boleh juga memposting saran, pujian atau kelebihan tv tersebut,  kritik atau keluhan-keluhan rekan-rekan sekalian tentang channel lokal kita....

Only Indonesian Channel yang dipancarkan via satelit dan Free To Air (FTA) ya...  ;) ;)

(click to show/hide)
=======================================================================================

tvOne Channel Terfavorit, OVJ Naikkan Rating Trans 7


(click to show/hide)

tvOne menjadi channel terfavorit kategori channel Indonesia yang dipancarkan melalui satelit di semester pertama 2011 dalam polling yang dilakukan di situs forumsatelit.com sejak Desember 2010 lalu. tvOne berhasil menduduki peringkat pertama dari 28 stasiun televisi yang diikutsertakan.

Channel yang memiliki slogan ‘Terdepan Mengabarkan’ ini meraih 39 suara atau merebut 25.2 % dukungan dari 154 voters. Sebagai saluran televisi dengan kontennya yang banyak diisi dengan program news dan sport, tvOne dinilai mampu meracik materinya secara menarik dan tidak membosankan.

Dalam menyajikan pemberitaannya, tvOne mampu menghadirkannya dengan nuansa baru dan ‘segar’, yang mendobrak program berita yang selama ini dianggap membosankan. Demikian juga dengan dialog yang selama ini ditinggalkan oleh penonton, melalui tvOne, acara dialog seperti Jakarta Lawyer Club (JLC) kini ditunggu-tunggu oleh pemirsa.

Selain itu, ‘keberanian’ dan ‘pengorbanan’ channel yang sebelumnya bernama Lativi ini dalam menghadirkan La Liga (Liga Spanyol) sampai 7 pertandingan per pekan dan tinju dunia secara Free To Air (FTA) juga menjadi hal penting yang menyokong tingginya dukungan Forsaters (sebutan member forumsatelit.com).

Selama ini masyarakat yang menyaksikan televisi via Digital Satellite Receiver (DSR) atau akrab disebut pengguna parabola sulit sekali menikmati siaran sepakbola, apalagi liga-liga Eropa. Sebut saja Liga Inggris atau Liga Italia, masyarakat yang berada di area blank spot tersebut mesti memasang pay tv (tv berbayar) yang telah bekerjasama oleh pemegang hak siar. Khusus Liga Italia, sebelum Indosiar mengambil hak siar menjelang akhir musim 2010/2011.

Padahal, kebanyakan mereka yang tinggal dia area blank spot hidup dengan ekonomi yang pas-pasan. Bagaimana mungkin mau mengeluarkan ratusan ribu hanya untuk menonton saja. Nah, dengan hadirnya tvOne yang berani menayangkan La Liga secara komplit dan gratis, tentu saja ibarat pengembara yang menemukan sumur di tengah padang tandus.

Sementara, secara mengejutkan, di peringkat kedua ditempati Trans 7. Kekuatan stasiun televisi yang bernaung dibawah PT Trans Corpora ini adalah tayangan Overa Van Java (OVJ) yang dinilai Forsater sebagai tayangan yang sangat menghibur.

Trans 7 juga dicap sebagai saluran televisi yang penuh dengan hiburan, selain programnya yang cukup berpengaruh seperti MotoGP. Penggemar Casey Stoner, Valentino Rossi, Dani Pedrosa dan Nicky Hayden tentu tidak akan menyia-nyiakan tayangan ini.

Trans 7 juga dinilai banyak diisi dengan unsur pendidikan, khususnya pengetahuan tentang alam melalui program-programnya yang bertajuk tentang penjelajahan.

Simak komentar Forsater mengenai channel lokal di Indonesia. Klik Disini.

Nah, apakah forumsatelit.com?

Secara ringkas, forumsatelit.com adalah sebuah forum, tempat berkumpulnya pecinta televisi atau yang gemar mengupas hal-hal yang berbau dunia persatelitan. Forsat, demikian biasa disebut dan  membernya dipanggil dengan sebutan Forsater.

Forsater berasal seluruh wilayah Republik Indonesia, beberapa member juga ada berdomisili dari Australia, Malaysia dan Jepang serta beberapa negara asing lainnya.

Mereka didominasi oleh warga yang tinggal di area blank spot. Artinya, hanya bisa menyaksikan televisi melalui satelit. Meski ada beberapa yang bisa menikmati via teresterial, namun parabola tetap menjadi pilihannya lantaran tampilan yang dihasilkan lebih baik dan tentu saja penuh tantangan untuk menjelajahi pertelevisian di dunia.

Saat ini, forumsatelit.com merupakan forum terbaik di Indonesia yang membahas tentang persatelitan. Dalam melakukan aktifitasnya, Forsater diwajibkan untuk mematuhi Netiket selain Undang-Undang (UU) Forsat. Forsat juga menjadi sarana beberapa pay tv (tv berbayar) di Indonesia untuk mempromosikan diri dan memperbaiki kualitasnya.

Abdullah Lathif Manjorang

@pippoadhif

Nick Forsat : pippo_adhif

Tulisan ini juga bisa dibaca di :
Kompasiana
adhifPress
Kaskus


=======================================================================================


Andrie Djarot (News Presenter di tvOne)
« Last Edit: July 01, 2011, 09:59:47 pm by pippo_adhif »


    

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Re: POLLING: Channel TV Indonesia Terfavorit
« Reply #1 on: November 04, 2010, 07:14:14 pm »
Lanjut bro.. (top)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4920
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 210
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: Re: POLLING: Channel TV Indonesia Terfavorit
« Reply #2 on: November 04, 2010, 07:17:06 pm »
Lanjut bro.. (top)

Ok Kang....
Makasi rekomnya, juga rumah baru+e-d-i-t-nya....  :D :D


*yang warna merah dibatalkan....   '/; '/;
« Last Edit: November 04, 2010, 08:03:18 pm by pippo_adhif »
    

Offline hoesni

  • belajar dari .....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3063
  • Age: 2013
  • Location: R I
  • Date Registered: April 14, 2010, 05:14:00 pm
  • Reputasi : 412
  • OS:
  • Sony Ericsson K508i Sony Ericsson K508i
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: POLLING: Channel TV Indonesia Terfavorit
« Reply #3 on: November 04, 2010, 08:07:21 pm »
Rumah barunya mantaf kang adhif.

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4920
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 210
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: POLLING: Channel TV Indonesia Terfavorit
« Reply #4 on: November 04, 2010, 09:00:08 pm »
Rumah barunya mantaf kang adhif.



hehehehe...
iya bro... dibantuin kang Adef nyari 'tanah' disini...  :D :D

oya, bro Hoesni nyoblos Naruto ya...???  ;) ;)
    

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: POLLING: Channel TV Indonesia Terfavorit
« Reply #5 on: November 04, 2010, 09:13:02 pm »
oya, bro Hoesni nyoblos Naruto ya...???  ;) ;)
hus.. rahasia... :P
(peace)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline pippo_adhif

  • not
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4920
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 210
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
    • … kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan …
    • Email
Re: POLLING: Channel TV Indonesia Terfavorit
« Reply #6 on: November 04, 2010, 09:19:38 pm »
oya, bro Hoesni nyoblos Naruto ya...???  ;) ;)
hus.. rahasia... :P
(peace)


hmmm....
barusan, ada yang nyoblos LBS drama....
ternyata, ada juga peminatnya....
*jadi curiga saya....   ^o) ^o)
    

Offline papabravo

  • ga nyangka udah jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1182
  • Location: Purwakarta Jawa Barat
  • Date Registered: January 27, 2009, 11:10:45 pm
  • Reputasi : 38
  • best i ever had
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.16823Mod.by.Handler) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.16823Mod.by.Handler)
Re: POLLING: Channel TV Indonesia Terfavorit
« Reply #7 on: November 04, 2010, 09:48:01 pm »
moga2 pemenangnya adalah channel tv pilihan saya
Dish solid6ft,dish mesh 7ft
Goldsat,openbox s9 hd pvr

Offline sambialau97

  • masih
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 373
  • Location: Bentot
  • Date Registered: July 06, 2010, 12:16:51 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14320) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14320)
    • Email
Re: POLLING: Channel TV Indonesia Terfavorit
« Reply #8 on: November 05, 2010, 05:37:43 am »
mo ikutan milih juga....

Offline hoesni

  • belajar dari .....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3063
  • Age: 2013
  • Location: R I
  • Date Registered: April 14, 2010, 05:14:00 pm
  • Reputasi : 412
  • OS:
  • Sony Ericsson K508i Sony Ericsson K508i
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: POLLING: Channel TV Indonesia Terfavorit
« Reply #9 on: November 05, 2010, 05:41:33 am »
Belum nyoblos kang adhif mau liat2 dulu,

Offline yousouf rianto

  • Ampuuuunnn,,,,,,,
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2533
  • Age: 36
  • Location: Wonogiri - Batusangkar - Padang - Kerinci
  • Date Registered: June 16, 2010, 12:51:14 am
  • Reputasi : 142
  • adventurisat
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Email
Re: POLLING: Channel TV Indonesia Terfavorit
« Reply #10 on: November 05, 2010, 06:31:09 am »
ikutan ngevote ah...

 (top) (top) (top) dengan live moto gp dan bukan empat mata-nya.... :D :D :D
SELALU...
TAK ADA BATAS UNTUK KATA PUAS
Mohon Ampun Klo Salah, , ,

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1737
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: POLLING: Channel TV Indonesia Terfavorit
« Reply #11 on: November 05, 2010, 06:55:17 am »
RCTI dan TRANS 7 (y)

Offline Daniel kristianto

  • Anomali
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 778
  • Age: 29
  • Location: Jepara Raya
  • Date Registered: June 08, 2008, 08:37:14 am
  • Reputasi : 13
  • Y
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635Mod.by.Handler) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635Mod.by.Handler)
    • Voila avaha
    • Email
Re: POLLING: Channel TV Indonesia Terfavorit
« Reply #12 on: November 05, 2010, 07:30:02 am »
Lbs drama, lha nyoblosnya cuman satu aja ya? Kalau boleh tiga vote for lbs drama, global tv dan indosiar, haha.... Indosiar cuman hari minggu aja, haha transtv juga ndink.
Rame rame lomba ember

Offline nurza

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 636
  • Age: 32
  • Location: Bangka Induk
  • Date Registered: September 01, 2009, 01:33:57 am
  • Reputasi : 18
  • WhatsApp 081213678800
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: POLLING: Channel TV Indonesia Terfavorit
« Reply #13 on: November 05, 2010, 09:55:22 am »
klu saya lebih suka trans 7
ada jejak petualang, mancing mania, & etc
 :D :D :D
Bermimpi adalah langkah awal mencapai keberhasilan. Tapi mimpi itu tetap semu, jika tindakan tidak nyata.....!!!

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 39
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • parabola
Re: POLLING: Channel TV Indonesia Terfavorit
« Reply #14 on: November 05, 2010, 11:39:57 am »
tv favoritku gak ada .... Q channel   ::)
Our Store MPC

Offline Rimansi Patu

  • Lumayan sudah jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 693
  • Age: 23
  • Location: Poso, Sulawesi Tengah
  • Date Registered: July 07, 2010, 08:53:58 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: POLLING: Channel TV Indonesia Terfavorit
« Reply #15 on: November 05, 2010, 11:56:06 am »
Channel yg saya sangat suka adalah Metro TV (beritanya akurat dan tepat) dan tvOne (karena siarkan Liga Spanyol sampai 7 pertandingan per pekan dan tinju dunia).
Sedangkan channel yg paling saya tidak suka adalah Global TV (karena Liga Inggrisnya diacak, dan biss keynya kabur teruss) dan LBS TV Drama (karena saya selalu berebut remote TV dengan adik saya, saya mau lihat tvOne, adik saya ngotot lihat LBS TV Drama)
Hehehe. . .
FTA Scanner

Offline mr.bakso

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 708
  • Date Registered: March 07, 2009, 10:09:11 am
  • Reputasi : -8
  • OS:
  • Nokia 2630 Nokia 2630
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
TV Favorit
« Reply #16 on: November 05, 2010, 11:59:46 am »
Trans 7 : Ada Acara Favorit Gw Seperti OVJ,Motogp Dan Sport 7                                    Trans TV : Condongnya Ke Film2 Box Officenya & IMB    MNC TV : Nontonnya Cuma Pas Upin Ipin,Bernard,Khrisna Dan BPL                         RCTI : Cuma Nonton Channel Ini Pada Saat Doraemon & UCL Selebihnya Gak Ada Yang Bagus                   SCTV : Gak Ada Yang Lebih Bagus Selain Liputan 6 Selebihnya Lebih Banyak Sinetron & FTV Gak Jelas (Kecuali Islam KTP)      Indosiar : Gua No Offense Lah Ama Nih Channel                         TV One : Cuma Nonton La Liga Doang Kalau Beritanya Malas Ah Terlalu Lebay     

Offline nurbwi

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 430
  • Age: 35
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: November 18, 2008, 06:05:11 pm
  • Reputasi : 9
  • Ds.Sambimulyo kc.Bangorejo Banyuwangi-jawatimur
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
    • Email
Re: POLLING: Channel TV Indonesia Terfavorit
« Reply #17 on: November 05, 2010, 01:05:24 pm »
ikutan milih kayaknya senang dg antv krn ada isl,family 100,superdeal,dan tebak kata

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6722
  • Age: 33
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: POLLING: Channel TV Indonesia Terfavorit
« Reply #18 on: November 05, 2010, 01:43:12 pm »
bingung mau pilih yg mana ..... mau pilih ini salah , mau pilih itu salah, abis suka maen $$$$$$$$,  (peace) (peace) (peace)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.70 Opera 10.70
    • Email
Re: POLLING: Channel TV Indonesia Terfavorit
« Reply #19 on: November 05, 2010, 02:29:18 pm »
TVN (TV Nusantara) udah gak ada transmisi di satelit ya?

- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

komunitas forumsatelit indonesia

Re: POLLING: Channel TV Indonesia Terfavorit
« Reply #19 on: November 05, 2010, 02:29:18 pm »