Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 791140 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline root

  • Administrator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Date Registered: September 20, 2007, 12:16:35 pm
  • Reputasi : 41
    • Email
mau ngebahas DVB-T atau Digital terrestrial television diskusikan disini
« Last Edit: May 28, 2016, 10:45:32 pm by Tsouly »



Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2247
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 48
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #1 on: May 22, 2009, 08:38:15 am »
Repost, dah!

Caranya :
1. Arahkan antena terestrial ke barat,
2. cari manual untuk channel 44 dan 46 sampai dapat sinyal terbaik.
3. sinyal terkuat ada di channel 46 dan terlemah di 44.
4. Scan dan dapatkan siaran tv nasional digital lewat antena terestrial.
5. Gambarnya mantabs dan ada ten sportnya telkomvision serta tv edukasi.

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2247
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 48
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #2 on: May 22, 2009, 08:38:46 am »
Channel 44
1. TVRI Nasional
2. TVRI Jakarta
3. TV Edukasi
4. RCTI
5. TPI
6. Ten Sport Telkomvision

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2247
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 48
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #3 on: May 22, 2009, 08:40:12 am »
Channel 46:
1. SCTV
2. Metro TV
3. Trans TV
4. Trans 7
5. TV One
6. Trend Mobile
7. ANTV

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2247
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 48
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #4 on: May 22, 2009, 08:42:41 am »
Ayo.... didata anggota forsat yang sudah mendapatkan tv digital! Saya dulu deh yang memulai

Nama : hidden004
Lokasi : Pondok Melati (d/h Pondok Gede), Kota Bekasi
Sinyal : Channel 44 (50%, gambar bagus) Channel 46 (80%, gambar mantabs)
Peralatan tempur : Antena Yagi dan DVB T Polytron

ayo... siapa menyusul... untuk membantu rekan-rekan lainnya menikmati siaran tv digital supaya tau sampai dimana coverage areanya!

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #5 on: May 22, 2009, 08:42:46 am »
infonya ada yang kurang bro ...

JABODETABEK only
everything for better

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2247
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 48
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #6 on: May 22, 2009, 08:43:32 am »
infonya ada yang kurang bro ...

JABODETABEK only

ga apa-apa... siapa tau daerah lain tahun ini juga menyusul!

Offline PONARI

  • seharusnya sekolah bebas biaya bagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BERAU
  • Date Registered: February 28, 2009, 12:57:28 pm
  • Reputasi : 3
  • matur kasih nerimo nuwun
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #7 on: May 22, 2009, 12:03:25 pm »
Kira2 maximal dpt muat brapa chnl ya bro..System tersbt.
menunggu 2012..

Offline risal.maros

  • Grand
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5468
  • Age: 48
  • Location: Maros_sulsel
  • Date Registered: March 15, 2008, 11:39:52 pm
  • Reputasi : 208
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #8 on: May 22, 2009, 01:02:40 pm »
Makassar kapan ya

Offline gonjess_top

  • Pengembara
  • Posts: 48
  • Date Registered: May 04, 2009, 03:13:51 pm
  • Reputasi : 2
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #9 on: May 22, 2009, 02:25:28 pm »
Didit
Lokasi : Cililitan
Sinyal channel 44: 50 %   channel 46: Sinyal 70 - 90 %
Blom bisa dapet channel dua2nya sekaligus.
Peralatan : DVB T Polytron, antena standar.
Bro hidden, antena Yagi itu antena apaan ya? belinya berapaan n dimana?
« Last Edit: May 22, 2009, 02:27:44 pm by gonjess_top »

Offline oxanno21

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 279
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: May 23, 2008, 09:41:35 am
  • Reputasi : 4
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #10 on: May 22, 2009, 02:38:34 pm »
Channel 46:
1. SCTV
2. Metro TV
3. Trans TV
4. Trans 7
5. TV One
6. Trend Mobile
7. ANTV

Bro Hidden, kalo pararel siaran parabola dari tipi utama ke input antena tipi lain, (pararel bukan pakai receiver), nyangkutnya di channel berapa kalo pake digital ? Kalo yg analog khan nyangkutnya di VHF dan UHF 17 atau 18 gitu deh..
Thanks..

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #11 on: May 22, 2009, 03:53:02 pm »
seandainya dalam waktu dekat siaran digital ini merambah kepri khususnya kijang, apakah musti pake dvb-t polytron? apakah pairing juga ya bro2 skalian?

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2247
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 48
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #12 on: May 22, 2009, 05:06:25 pm »
Didit
Lokasi : Cililitan
Sinyal channel 44: 50 %   channel 46: Sinyal 70 - 90 %
Blom bisa dapet channel dua2nya sekaligus.
Peralatan : DVB T Polytron, antena standar.
Bro hidden, antena Yagi itu antena apaan ya? belinya berapaan n dimana?

coba aja tanya ama tukang parabola dan antena, pasti tau antena yagi...saya pakai antena PF Goceng, malah ga dapat sinyalnya, pas saya ganti sama si yagi... sinyalnya langsung mantap!

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2247
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 48
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #13 on: May 22, 2009, 05:08:03 pm »
seandainya dalam waktu dekat siaran digital ini merambah kepri khususnya kijang, apakah musti pake dvb-t polytron? apakah pairing juga ya bro2 skalian?

saat ini baru polytron yang mengeluarkan receiver.... merk lain akan menyusul! sabar aja! pairing.... saya pikir tidak... tapi tampaknya tkvs juga mau main pay tv lewat tv digital terbukti tensport dikasih gratis utk siaran percobaan.

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2247
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 48
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #14 on: May 22, 2009, 05:08:50 pm »
Channel 46:
1. SCTV
2. Metro TV
3. Trans TV
4. Trans 7
5. TV One
6. Trend Mobile
7. ANTV

Bro Hidden, kalo pararel siaran parabola dari tipi utama ke input antena tipi lain, (pararel bukan pakai receiver), nyangkutnya di channel berapa kalo pake digital ? Kalo yg analog khan nyangkutnya di VHF dan UHF 17 atau 18 gitu deh..
Thanks..

kan bisa diatur di TV Output, mau channel berapa aja, asal jangan ketabrak sama frekuensi channel yang sudah ada!

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2247
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 48
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #15 on: May 22, 2009, 05:09:28 pm »
Kira2 maximal dpt muat brapa chnl ya bro..System tersbt.

kata orang depkominfo utk 1 frekuensi bisa nampung sampai 10 channel!

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2247
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 48
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #16 on: May 22, 2009, 05:09:50 pm »

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #17 on: May 22, 2009, 05:43:06 pm »
teman2 lain yg pake rx support dvb-t gmana kabarnya?
I'm Here - My blog > DVBS

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #18 on: May 22, 2009, 08:02:48 pm »
wah mantap dong kalo gak ada pairing..jadi gak perlu pake polytron..oh ya bro harga dvb-t polytron berapa?

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Anggota CSAT v.1
  • Master
  • ********
  • Posts: 4991
  • Age: 37
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #19 on: May 23, 2009, 01:28:24 am »
Bisa naik bak pesawat tempur nih harga DVB-T Politron....???
>>Venus MilleniumII, Openbox S9, SkyS@t Ferrari, Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #19 on: May 23, 2009, 01:28:24 am »