Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 774984 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline fin333

  • Belajar menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 305
  • Date Registered: March 16, 2010, 03:51:53 pm
  • Reputasi : 21
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #120 on: May 17, 2010, 10:01:10 am »
didaerah kebayoran baru masi lon dapet gambar apa2.....
blank semua, jadi binun euy,,
kira2 sampai kapan yah penderitaan ini akan berakhir, tujuannya sih ngga muluk2, pengen liat trans tv ma trans 7 doang.

Offline pic24

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Location: JKT TMR
  • Date Registered: July 23, 2009, 03:29:06 pm
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #121 on: May 17, 2010, 06:02:44 pm »
didaerah kebayoran baru masi lon dapet gambar apa2.....
blank semua, jadi binun euy,,
kira2 sampai kapan yah penderitaan ini akan berakhir, tujuannya sih ngga muluk2, pengen liat trans tv ma trans 7 doang.


Coba tune di frekwensi 658,000 kHz ada 4 channel bro

Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 932
  • Age: 45
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 54
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #122 on: May 17, 2010, 06:07:05 pm »
didaerah kebayoran baru masi lon dapet gambar apa2.....
blank semua, jadi binun euy,,
kira2 sampai kapan yah penderitaan ini akan berakhir, tujuannya sih ngga muluk2, pengen liat trans tv ma trans 7 doang.


Coba tune di frekwensi 658,000 kHz ada 4 channel bro

4 chanelnya apa aja bro?
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline pic24

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Location: JKT TMR
  • Date Registered: July 23, 2009, 03:29:06 pm
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #123 on: May 18, 2010, 11:36:03 am »
didaerah kebayoran baru masi lon dapet gambar apa2.....
blank semua, jadi binun euy,,
kira2 sampai kapan yah penderitaan ini akan berakhir, tujuannya sih ngga muluk2, pengen liat trans tv ma trans 7 doang.


Coba tune di frekwensi 658,000 kHz ada 4 channel bro

4 chanelnya apa aja bro?

TVRI Nasional, TVRI Jkt, RCTI dan TPI Pak Rosyid   :D :D

Offline fin333

  • Belajar menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 305
  • Date Registered: March 16, 2010, 03:51:53 pm
  • Reputasi : 21
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #124 on: May 21, 2010, 04:50:32 pm »
kalo yg 4 channel itu sih disini angin2an..
kadang ada gambar, keseringan gelap.
dan juga yg 4 channel disebutin sih make antena dalem dah bening gambarnya,
sengaja make dvb-t buat dapetin siaran trans tv ma trans 7 yg kalo make antena biasa ngga ada gambarnya,
dikarenakan kehalangan gedung2 bertingkat :D

Offline pic24

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Location: JKT TMR
  • Date Registered: July 23, 2009, 03:29:06 pm
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #125 on: May 28, 2010, 03:30:57 pm »
didaerah kebayoran baru masi lon dapet gambar apa2.....
blank semua, jadi binun euy,,
kira2 sampai kapan yah penderitaan ini akan berakhir, tujuannya sih ngga muluk2, pengen liat trans tv ma trans 7 doang.


Coba tune di frekwensi 658,000 kHz ada 4 channel bro

4 chanelnya apa aja bro?

TVRI Nasional, TVRI Jkt, RCTI dan TPI Pak Rosyid   :D :D

wah tambah satu nih globaltv

Offline fin333

  • Belajar menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 305
  • Date Registered: March 16, 2010, 03:51:53 pm
  • Reputasi : 21
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #126 on: May 29, 2010, 07:22:20 pm »
dah lama masukin di kardus, ehh pas di coba lagi ternyata skr dah ada 5 channelnya  8)
terus dong nambahin channelnya, biar trans masuk lagi.....  ;)
kalo pengaduannya tv digital ini kemana yaaa

Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 932
  • Age: 45
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 54
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #127 on: June 01, 2010, 03:52:40 pm »
didaerah kebayoran baru masi lon dapet gambar apa2.....
blank semua, jadi binun euy,,
kira2 sampai kapan yah penderitaan ini akan berakhir, tujuannya sih ngga muluk2, pengen liat trans tv ma trans 7 doang.


Coba tune di frekwensi 658,000 kHz ada 4 channel bro

4 chanelnya apa aja bro?

TVRI Nasional, TVRI Jkt, RCTI dan TPI Pak Rosyid   :D :D
Dah dicoba setting di jakut....hasilnya gelap gulita.... :'( :'( :'( :'( :'(
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline pic24

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Location: JKT TMR
  • Date Registered: July 23, 2009, 03:29:06 pm
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 4.1.249.1036 Chrome 4.1.249.1036
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #128 on: June 01, 2010, 05:07:49 pm »
arah antenanya harus yang pas pak ,menghadap ke barat,  kalau tidak ya begitu ....gelap kalau nggak cekot2...

Offline monang77

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: August 08, 2009, 05:34:43 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #129 on: June 07, 2010, 10:43:38 am »
saya tinggal di jakarta barat , arah kan antena nya kemana? dulu ke joglo skrg klo arah joglo juga ngak dapat sinyal apa2. mohon bantuannya

Offline pic24

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Location: JKT TMR
  • Date Registered: July 23, 2009, 03:29:06 pm
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.55 Chrome 5.0.375.55
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #130 on: June 07, 2010, 01:49:56 pm »
arah senayan broo ,TVRI
saya tinggal di jakarta barat , arah kan antena nya kemana? dulu ke joglo skrg klo arah joglo juga ngak dapat sinyal apa2. mohon bantuannya

ke arah senayan broo,

Offline neozoem

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: May 23, 2010, 06:48:50 am
  • Reputasi : 0
  • Portal Iklan Baris Gratis
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
    • Portal Iklan Baris Gratis
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #131 on: June 09, 2010, 10:10:03 pm »
Gimana cara berlangganan Mucho atau program lainnya ya ??? ...emang harus pakai koneksi internet ? Tolong PM saya ya...karena qw dikasih parabola dengan DM 500 kan sayang kalo tidak kepakai...
Beli aja dulu alatnya...pasang belakangan

Offline johnlock

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: December 11, 2007, 01:30:22 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #132 on: June 14, 2010, 10:23:55 pm »
kapan cerbon dapet sinyal bos?

Offline in990

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: December 22, 2008, 12:29:31 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #133 on: July 08, 2010, 03:01:11 pm »
Giliran Medan taon kapan ya?????? :( :( :(

Offline kangobet

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1112
  • Location: Depok
  • Date Registered: August 26, 2008, 01:13:56 pm
  • Reputasi : 50
  • Menuju Era TV Digital
  • OS:
  • BlackBerry 9700 BlackBerry 9700
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #134 on: July 12, 2010, 12:12:33 pm »
Yang di Jakarta dan sekitarnya aja belom semua dapet sinyalnya, Bro.
  Follow Twitter saya @akangobet

Offline unay

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: August 19, 2009, 02:34:27 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.3 Mac OS X 10.6.3
  • Browser:
  • Chrome 6.0.458.1 Chrome 6.0.458.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #135 on: July 12, 2010, 01:14:16 pm »
Yang di Jakarta dan sekitarnya aja belom semua dapet sinyalnya, Bro.

di tempat saya (Jakarta dsk) juga sinyal nya hilang entah  kemana nih. pelaksanaannya setengah2x.   8o|

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #136 on: July 20, 2010, 10:56:05 am »
Teresterial Digital  Wah seru nich.........tapi untuk jawatimur apakah udah ada Frequensi streaming-nya ...? kemudian untuk Receiver DVB T apakah udah ada di pasaran atau mungkin Pemerintah akan bagi bagi gratis kayak kompor LPG nich...... <:o) <:o) <:o) <:o) <:o) <:o) <:o) <:o) <:o)

Seharusnya sih STBnya dibagiin gratis. Negara sebesar amerika serikat aja STBnya dibagiin gratis.

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #137 on: July 20, 2010, 11:00:43 am »
sy dapet jadwal mulainya tv digital nih. bisa diliat untuk daerah jakarta grand launchingnya pertengahan taun 2011. jadi setaun lg. btw di kanan bawah itu maskotnya tv digital namanya si arta

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #138 on: July 20, 2010, 11:09:26 am »
Kira2 maximal dpt muat brapa chnl ya bro..System tersbt.

semakin banyak channel yang masuk dalam 1 frekuensi, semakin jelek kualitasnya. untuk kompresi MPEG2 dalam 1 frekuensi idealnya 6 channel SD atau 1 channel HD. untuk kompresi MPEG4 lebih banyak lagi. kalo standar DVB-T2 bisa masuk 4 channel HD atau 12 channel SD.

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #139 on: July 20, 2010, 11:15:11 am »
Apakah tv digital dengan Politron DVB T nya bisa juga nyangkut channel radio juga?



tergantung penyelenggara multiplexnya.

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #139 on: July 20, 2010, 11:15:11 am »