Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 808095 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #140 on: July 20, 2010, 11:24:36 am »
sepertinya yang dapat para pegawai dari KTDI!

sebenernya yang dapet itu panelnya AC Nielsen. biar gampang surveynya

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #141 on: July 20, 2010, 11:33:52 am »
Waduh saya kurang tau tuh bro, M2V menggunakan DVB-H atau DVB-T...kirain sama sama DVB-T

M2V pake teknnologi MMDS (Multichannel Multipoint Distribution Service)

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #142 on: July 20, 2010, 11:40:05 am »
Apakah di TV digital di Jakarta mengunakan UHF atau VHF ?


Regards,

nanti semua tv digital akan menggunakan frekuensi UHF, sedangkan frekuensi VHF akan dipakai untuk radio digital DAB.

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #143 on: July 20, 2010, 11:44:10 am »
Namanya juga nyari pemasukan ha ha ha. Tv2 lokal kebanyakan acara home shopping. Kalo jam kalong acara2 sms-an gk jelas.  Mana muatan lokalnya?. :) maap oot.

ga cuma di indonesia doang yang tv lokalnya acaranya kebanyakan home shopping, di amerika juga. biasanya tv lokal yg independen yang ga bergabung ma network tv. kalo ga nayangin infomercial, bisa2 banyak tv lokal yang bangkrut soalnya iklan biasa jarang banget yang tayang

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #144 on: July 20, 2010, 11:58:47 am »
fitur tv digital yang gw suka:
1. EPG  (Electronic Program Guide) yaitu jadwal acara seminggu kedepan, jadi ga akan ketinggalan  acara lagi
2. parental control, jika anda mempunyai anak yang khawatir dengan acara tv, fitur ini berguna banget bwt mengunci program acara yang tidak diinginkan. kan ada tuh kode di tv seperti BO-R, BO-A, SU, D, jika anda menyeting dengan kode BO-R maka program yang berkode D tidak akan muncul.

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 31
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
  • OS:
  • Nokia 6233 Nokia 6233
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #145 on: July 25, 2010, 10:56:52 am »
Saya skarang lagi tinggal di Batam, deket banget dengan SINGAPORE.

Kira-kira dapat nggak ya, sinyal tv digital dari Singapura di Batam? Atau ada kah rekan forsat lain yg tinggal di Batam yg bisa menerima siaran tv digital dari SINGAPORE?

Soalnya, aku belum punya peralatan STB untuk tv digital.

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #146 on: July 25, 2010, 11:17:44 am »
Saya skarang lagi tinggal di Batam, deket banget dengan SINGAPORE.

Kira-kira dapat nggak ya, sinyal tv digital dari Singapura di Batam? Atau ada kah rekan forsat lain yg tinggal di Batam yg bisa menerima siaran tv digital dari SINGAPORE?

Soalnya, aku belum punya peralatan STB untuk tv digital.

gw pernah denger ada yg dapet sinyal tv digital dr singapur. malah udah ada yang HD. Nama channnelnya HD5. klo mao bli STB, beli yang MPEG4.

Offline trianto

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Date Registered: January 22, 2010, 02:13:41 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #147 on: July 27, 2010, 12:37:30 am »
Channel 44
1. TVRI Nasional
2. TVRI Jakarta
3. TV Edukasi
4. RCTI
5. TPI
6. Ten Sport Telkomvision
boleh dicoba nih...

Offline van210

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Location: Pemalang
  • Date Registered: August 17, 2010, 06:49:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410Mod.by.Handler) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410Mod.by.Handler)
    • ict
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #148 on: August 19, 2010, 08:25:31 pm »
Bro,bagaimana Perkembangannya tv digital sampai saat ini?cakupan apakah sudah diperluas,terutama jawatengah?berharap agar realisasi ini terwujud meratanya sampai wilayah2...
learn to knowladge....

Offline mumu Arip

  • Murid
  • **
  • Posts: 128
  • Date Registered: August 28, 2010, 09:27:11 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14320) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14320)
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #149 on: August 28, 2010, 10:10:43 am »
percobaan siaranx setewngah hati nihh..

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 41
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #150 on: August 29, 2010, 01:31:02 pm »
untuk antena apakah pake antena mandra atau yagi yg buat HT ?
dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline bima786

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: October 04, 2007, 08:57:50 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.6.1 Flock 2.6.1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #151 on: September 18, 2010, 01:13:03 am »
Ini TV Digital ada kehidupan enggak sih? Kok Trans TV dan kawan2x enggak  muncul kembali. Yg ada malah bukan bertambah channel, tapi hilang channel. Dan yg rcti dkk, kalo sebelum jam 2 malam  di temppat saya tidak bisa di tangkap  :s

Offline zinxi_bgs

  • Belajar terus biar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1266
  • Age: 32
  • Location: Bongas - Majalengka - Jabar
  • Date Registered: June 15, 2010, 05:46:24 pm
  • Reputasi : 37
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410Mod.by.Handler) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.15410Mod.by.Handler)
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #152 on: September 18, 2010, 02:02:33 am »
Tuk daerh Cirebon/Majalengka dah ad blm y?

Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 933
  • Age: 45
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 54
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #153 on: September 18, 2010, 04:14:36 pm »
Tuk daerh Cirebon/Majalengka dah ad blm y?
Jakarta aja belum bisa semua bro...peraturan pemerintah emang tarik ulur...tergantung kepentingan pemodal besar..hehehe....still waiting
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline hpoerba

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: November 25, 2010, 01:10:21 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #154 on: November 25, 2010, 01:34:03 pm »
setop box yg paling murah berapa bro ...untuk saat ini...

udah kebelet ama tv digital nih...

Offline pippo_adhif

  • not
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4918
  • Location: 404 Not Found
  • Date Registered: February 11, 2009, 09:51:05 pm
  • Reputasi : 210
  • kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa dan kupikirkan
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.10 Firefox 3.0.10
    •  kutulis yang kutahu, kubaca, kurasa, dan kupikirkan
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #155 on: November 25, 2010, 10:32:03 pm »
setop box yg paling murah berapa bro ...untuk saat ini...

udah kebelet ama tv digital nih...


bro, sebelum lanjut, silahkan kemari dulu : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.9390.html

biar lebih akrab ma rekan-rekan dan senior lainnya...  :D :D
    

Offline Lee Rio

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 729
  • Age: 30
  • Location: Jawa Barat
  • Date Registered: July 18, 2010, 08:03:30 pm
  • Reputasi : 19
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #156 on: November 25, 2010, 11:05:32 pm »
setop box yg paling murah berapa bro ...untuk saat ini...

udah kebelet ama tv digital nih...
harga paling murah 250rb, hingga 400rb
merek polytron. (y)
Hidup untuk memilih, bukan memilih untuk hidup. dan jangan mengenal bila tak sanggup menghadapi keadaan selanjutnya.

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 28
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #157 on: December 19, 2010, 02:34:01 pm »
Tuk daerh Cirebon/Majalengka dah ad blm y?
Jakarta aja belum bisa semua bro...peraturan pemerintah emang tarik ulur...tergantung kepentingan pemodal besar..hehehe....still waiting
kayak maen layangan aja  :D
wahai dunia tipulah selainku

Offline Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2188
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 76
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #158 on: December 21, 2010, 04:56:13 pm »
Hari ini Selasa tgl. 21 Des. 2010 pkl 16.50 Wib "ERA TV DIGITAL Indonesia" telah diresmikan di Gd. TVRI Jakarta oleh Bp. Presiden..... TV digital yg d resmikan Jakarta, Jawa Timur dan Batam.....kenapa hanya 3 kota besar saja ya ? kok Bandung dan kota besar lainnya belum...apa menyusul ato sdh lebih duluan ?
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline simbah koprol

  • Murid
  • **
  • Posts: 101
  • Date Registered: July 04, 2009, 11:48:09 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #159 on: December 21, 2010, 05:38:31 pm »
Hari ini Selasa tgl. 21 Des. 2010 pkl 16.50 Wib "ERA TV DIGITAL Indonesia" telah diresmikan di Gd. TVRI Jakarta oleh Bp. Presiden..... TV digital yg d resmikan Jakarta, Jawa Timur dan Batam.....kenapa hanya 3 kota besar saja ya ? kok Bandung dan kota besar lainnya belum...apa menyusul ato sdh lebih duluan ?

siaran dtv di bandung lebih lengkap ketimbang jakarta....

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #159 on: December 21, 2010, 05:38:31 pm »