Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 855561 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Herdiana

  • Peluklah agama yng di perintahkan Rabb.
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2193
  • Location: Bandung - Jawa Barat
  • Date Registered: May 29, 2010, 02:15:27 pm
  • Reputasi : 78
  • "I do my best"
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #180 on: March 12, 2011, 10:48:46 am »
Harus diperhatikan fator geographi bro......negara kita negara yng bergelombang alias bynk gunung dan lembahnya, pancaran sinyal teresterial tdk tembus ke tanah ato gunung. Mungkin klo di Amrik wilayahnya gurun seprti di Saudi Arabia yng areanya relatif gurun pasir. Jangan patah semangat...mudah2an ada solusi yng bagus dari pihak pemerintah.

Thank
« Last Edit: March 12, 2011, 10:50:29 am by Herdiana »
"Agama yng dibangun dgn ilmu akan melahirkan kearifan, tetapi agama yng dibangun dgn emosi semata akan melahirkan fanatik buta bahkan anarkisme"

*msh9f-spring ber-4(A3/A5/Tlkm/Plpa)*solid5.5f ber-3(OptsD1/Intlst8/GE23)
*sld.3f sprng ber-3(NSS6ku/Measatku/ST2ku)
*sld.6f unt. jlan2 dri tmur-brt..

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 38
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #181 on: March 12, 2011, 12:03:18 pm »
Banyak di antara kita yang belum mengetahui fakta bahwa sinyal televisi terrestrial bahkan sebenarnya dapat diterima dari tempat yang sangat jauh sekalipun! ......

Coba bayangkan kalau kita yang berada di Indonesia bisa menyaksikan siaran lokal televisi Malaysia dan Singapura cukup berbekal antena Mandra, asyik kan? (top)

Saya tunggu respon dari teman2 semua..

benar bro, pengalaman saya dulu sebelum punya parabola dgn berbekal antena UHF & VHF bisa menikmati siaran TV maupun Radio dari Malaysia & Singapura, dgn tinggi tiang 15 m, bisa menangkap channel TV maupun Radio seperti TV3, TV1, TV2, NTV7, SURIA, TV5, TV8 dan ada beberapa lg yg saya lupa namanya. Channel dari negeri seberang ini merupakan pilihan tontonan selain dari channel lokal, kalau malam suka nungguin TV3 malysia & TV5 singapura karna filmnya bagus2 dan kalau mau tidur suka dengerin Best 104 FM & Sinar FM.

cuma yg gak enaknya kalau siang gambarnya suka banyak semutnya bahkan sampai hilang sama sekali trus gak lama muncul lagi, kalau cuaca lg mendung atau sehabis hujan terkadang gambarnya jernih.

seandainya punya antena seperti yg di upload diatas wah mantap juga tuh  :D, pasti gambarnya jernih semua, apalagi kalau Malaysia dan Singapura punya siaran terrestrial televisi digital HD seperti di Amerika Serikat.
 (top) (top) (top)


Offline Daniel kristianto

  • Anomali
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 778
  • Age: 29
  • Location: Jepara Raya
  • Date Registered: June 08, 2008, 08:37:14 am
  • Reputasi : 13
  • Y
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635Mod.by.Handler) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635Mod.by.Handler)
    • Voila avaha
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #182 on: March 12, 2011, 01:25:51 pm »
ah share pengalaman ah,
di daerah saya tepatnya di cepogo, kabupaten jepara, apabila memakai antena uhf vhf gitu kadang dapat siaran jakarta, o channel, jak tv dsb, saya sampai sekarang juga heran, dahulu kala sewaktu memakai antena tinggi 25m, pernah juga dapat siaran bec 3 thailand di gelombang 2 atau 3 vhf, tapi itu sangat jarang sekali, nah apabila lagi dapet, itu tivinya jernih banget, terestrial yang dari semarang kalah, kalau sudah begitu biasanya juga siaran radio jakarta juga ikut nimbrung, apakah letak jepara yang di semenanjung jadi terkadang rambat sinyal nyasar sampai sini?
Rame rame lomba ember

Offline DerinStar

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 252
  • Date Registered: December 24, 2007, 10:41:01 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #183 on: March 13, 2011, 03:41:18 pm »

Bro Ali & Bro Daniel,

Sepertinya mas bro berdua sudah membuktikan sendiri teori Rijn Muntjewerff, bahwa sinyal transmisi terrestrial itu sebenarnya bisa diterima dari tempat yang jauh asalkan sistem antena kita diperkuat, termasuk ketinggian antena..

Bro Ali saya rasa tinggi 15 meter pun udah cukup kalo melihat posisi mas bro di Riau yang secara geografis emang udah dekat, mas bro tinggal perlu menambah lagi elemen-elemen antena, termasuk melakukan stack (bertingkat) pada antena, seperti yang dilakukan mister Rijn Muntjewerff, dan mungkin juga booster kalo mas bro blom pake..

Bro Daniel, saya salut pada keberanian mas bro yang berani pasang 25 meter, pantes aja Thailand dapat! Coba eksperimen lagi dengan memperbanyak elemen antena, dijamin mas bro bisa tembus ke Filipina dan Malaysia..

Mister Rijn Muntjewerff aja bisa mengoleksi ratusan channel terrestrial dari 68 negara!!..  (top)
Semua anak laki-laki dilahirkan untuk naik memanjat atap dan mencari sinyal satelit!

Offline DerinStar

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 252
  • Date Registered: December 24, 2007, 10:41:01 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #184 on: March 13, 2011, 03:43:43 pm »


TANTANGAN PERTAMA! SEMENANJUNG MALAKA (Malaysia & Singapura)

1. Malaysia

NameNetworkChannel (KL)Broadcasting areaTransmitted areaBroadcasting hoursFormat
TV1Radio Televisyen Malaysia12 (UHF)Klang ValleyPeninsular Malaysia06:00-22:40Analog & DVB-T
TV2Radio Televisyen Malaysia15 (UHF)Klang ValleyPeninsular Malaysia24 hoursAnalog & DVB-T
TV3Sistem Televisyen Malaysia Bhd29 (UHF)Klang ValleyPeninsular Malaysia24 hoursAnalog & DMB-T
ntv7Natseven TV Sdn Bhd21 (UHF)Klang ValleyPeninsular Malaysia08:00-22:40Analog
8TVMetropolitan TV sdn bhd25 (UHF)Klang ValleyPeninsular Malaysia08:00-22:40Analog
TV9Channel 9 Sdn Chd42 (UHF)Klang ValleyPeninsular Malaysia08:00-22:40Analog

2. Singapura

NameNetworkChannel (Sng)Broadcasting areaTransmitted areaBroadcasting hoursFormat
Channel 5MediaCorp TV196.25 (UHF)Thomson RoadSingapore Nationwide24 hoursAnalog & DVB-T
Channel 8MediaCorp TV196.25 (UHF)Thomson RoadSingapore Nationwide24 hoursAnalog & DVB-T
Channel UMediaCorp TV196.25 (UHF)Thomson RoadSingapore Nationwide24 hoursAnalog & DVB-T
Channel NewsAsiaMediaCorp News196.25 (UHF)Thomson RoadSingapore Nationwide24 hoursAnalog & DVB-T
OktoMediaCorp TV12543.25 (UHF)Thomson RoadSingapore Nationwide24 hoursAnalog & DVB-T
VasanthamMediaCorp TV12492.25 (UHF)Thomson RoadSingapore Nationwide24 hoursAnalog & DVB-T
SuriaMediaCorp TV12224.25 (UHF)Thomson RoadSingapore Nationwide24 hoursAnalog & DVB-T

Ayo semangat!!!



Semua anak laki-laki dilahirkan untuk naik memanjat atap dan mencari sinyal satelit!

Offline Rimansi Patu

  • Lumayan sudah jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 693
  • Age: 23
  • Location: Poso, Sulawesi Tengah
  • Date Registered: July 07, 2010, 08:53:58 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #185 on: March 13, 2011, 05:52:30 pm »
Apakah ada kemungkinan wilayah kami di Poso, Sulawesi Tengah mendapatkan siaran terrestrial dari luar negeri dgn ketinggian antena 80 m???
FTA Scanner

Offline Daniel kristianto

  • Anomali
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 778
  • Age: 29
  • Location: Jepara Raya
  • Date Registered: June 08, 2008, 08:37:14 am
  • Reputasi : 13
  • Y
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635Mod.by.Handler) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635Mod.by.Handler)
    • Voila avaha
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #186 on: March 13, 2011, 07:20:59 pm »
dulu ceritanya karena terestrial disini memprihatinkan bro, jadi tetangga patungan beli pasak yg seperti terestrial radio buat dipasang antena bersama, berhubung yg masang dulu dah pergi ntah kemana sementara antena diatas sudah useless kesambar petir tapi tidak ada yang berani manjat, jadilah dirobohkan paksa, mungkin kalau hardwarenya dibagusin bisa rada lebih jelas thailand.nya, hanya pake pf mandra ehehe.
Rame rame lomba ember

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 739
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #187 on: March 15, 2011, 12:38:31 pm »
wah topiknya berkembang semakin menarik nich, ayo para suhu sekalian yg sudah berhasil bikin antena teresterial yg bisa jarak jauh nimbrung ke sini  :)

Offline praz

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: October 12, 2008, 07:39:47 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X 10.5 Mac OS X 10.5
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #188 on: March 15, 2011, 01:00:48 pm »
Di awal th 90an dulu TVDX sangat populer di eropah, saya pernah punya majalah dan buku yg membahas TVDX. Sayang sekarang sudah hilang semua.
Kalau gak salah ada istilah seperti teori propagasi frekwensi radio yang selalu berubah karena faktor perubahan cuaca.






Banyak di antara kita yang belum mengetahui fakta bahwa sinyal televisi terrestrial bahkan sebenarnya dapat diterima dari tempat yang sangat jauh sekalipun! ......

Coba bayangkan kalau kita yang berada di Indonesia bisa menyaksikan siaran lokal televisi Malaysia dan Singapura cukup berbekal antena Mandra, asyik kan? (top)

Saya tunggu respon dari teman2 semua..

benar bro, pengalaman saya dulu sebelum punya parabola dgn berbekal antena UHF & VHF bisa menikmati siaran TV maupun Radio dari Malaysia & Singapura, dgn tinggi tiang 15 m, bisa menangkap channel TV maupun Radio seperti TV3, TV1, TV2, NTV7, SURIA, TV5, TV8 dan ada beberapa lg yg saya lupa namanya. Channel dari negeri seberang ini merupakan pilihan tontonan selain dari channel lokal, kalau malam suka nungguin TV3 malysia & TV5 singapura karna filmnya bagus2 dan kalau mau tidur suka dengerin Best 104 FM & Sinar FM.

cuma yg gak enaknya kalau siang gambarnya suka banyak semutnya bahkan sampai hilang sama sekali trus gak lama muncul lagi, kalau cuaca lg mendung atau sehabis hujan terkadang gambarnya jernih.

seandainya punya antena seperti yg di upload diatas wah mantap juga tuh  :D, pasti gambarnya jernih semua, apalagi kalau Malaysia dan Singapura punya siaran terrestrial televisi digital HD seperti di Amerika Serikat.
 (top) (top) (top)



Offline DerinStar

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 252
  • Date Registered: December 24, 2007, 10:41:01 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #189 on: March 17, 2011, 09:58:04 pm »

Berikut jenis produk antena terrestrial yang populer di AS, buatan produsen <a href="http://www.channelmaster.com/Channel_Master_Digital_HDTV_Antenna_Outdoor_HD_Antenna_s/3.htm">CHANNEL MASTER</a>




The CM-3679 digital HDTV antenna will receive both digital TV and HDTV programming. This HD television antenna picks up the UHF, VHF and FM bands (channels 2 thru 69) and has a TV antenna reception range of 60 miles. This hi def antenna offers superior signal strength making it optimal for weak signal areas. This antenna is great for antenna reception markets where signal strength is weak to strong. For weak reception areas, you should use an antenna booster (preamplifier) in conjunction with your antenna.

• 60 mile digital and HD reception range
• Receives channels 2 thru 69
• Size: 122 x 110 x 35.4 in
• Weight: 11 lbs
• High Gain
• Reinforced element sleeves
• Digital HDTV antenna comes assembled for easy installation
• Superior signal strength for weak signal areas
• UHF, VHF and FM reception

---------------------------------------------

Wow! daya jangkaunya bisa mencapai 60 mil,

1 mil itu setara = 1,609 km.. jadi kalo 60 mil = 60 x 1,609 = 96,56 km!!

Hebat, padahal itupun masih belum dimodifikasi dan tanpa syarat ketinggian tertentu..

Silakan menengok profilnya dulu di sini : http://www.channelmaster.com/HD_television_antenna_Channel_Master_CM_3679_HDTV_Antenna_s/42.htm

Semua anak laki-laki dilahirkan untuk naik memanjat atap dan mencari sinyal satelit!

Offline DerinStar

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 252
  • Date Registered: December 24, 2007, 10:41:01 am
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #190 on: March 17, 2011, 10:03:59 pm »

Sayang ya bro Praz,

seandainya buku itu masih ada, karena yang saya tahu hobi TVDX ini hingga saat ini masih ada, bahkan dengan adanya digitalisasi siaran terrestrial memungkinkan kita untuk bahkan bisa lebih menerima siaran jarak jauh dengan kualitas gambar yang lebih baik dibanding analog.. ???
Semua anak laki-laki dilahirkan untuk naik memanjat atap dan mencari sinyal satelit!

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10425
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #191 on: March 18, 2011, 04:29:39 am »

Berikut jenis produk antena terrestrial yang populer di AS, buatan produsen <a href="http://www.channelmaster.com/Channel_Master_Digital_HDTV_Antenna_Outdoor_HD_Antenna_s/3.htm">CHANNEL MASTER</a>




The CM-3679 digital HDTV antenna will receive both digital TV and HDTV programming. This HD television antenna picks up the UHF, VHF and FM bands (channels 2 thru 69) and has a TV antenna reception range of 60 miles. This hi def antenna offers superior signal strength making it optimal for weak signal areas. This antenna is great for antenna reception markets where signal strength is weak to strong. For weak reception areas, you should use an antenna booster (preamplifier) in conjunction with your antenna.

• 60 mile digital and HD reception range
• Receives channels 2 thru 69
• Size: 122 x 110 x 35.4 in
• Weight: 11 lbs
• High Gain
• Reinforced element sleeves
• Digital HDTV antenna comes assembled for easy installation
• Superior signal strength for weak signal areas
• UHF, VHF and FM reception

---------------------------------------------

Wow! daya jangkaunya bisa mencapai 60 mil,

1 mil itu setara = 1,609 km.. jadi kalo 60 mil = 60 x 1,609 = 96,56 km!!

Hebat, padahal itupun masih belum dimodifikasi dan tanpa syarat ketinggian tertentu..

Silakan menengok profilnya dulu di sini : http://www.channelmaster.com/HD_television_antenna_Channel_Master_CM_3679_HDTV_Antenna_s/42.htm


Kalau saya liat Antenna nya sih Digital analog disini pelan pelan akan habis malahan sudah di obral.
HDTV ANTENNA yg diatas UHF only untuk menerima signal 80 km di selatan nya Sydney (Wollonggong)
HDTV antenna di rumah saya
(click to show/hide)

Sebenar nya kalau signal nya kuat dengan gantungan baju saja sudah bisa menangkap siaran HD atau digital SD atau dipole antenna
Coba deh.
« Last Edit: March 18, 2011, 07:27:38 am by ėL?, Reason: spoiler Pict :) »

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #192 on: March 18, 2011, 11:54:28 am »
Dulu waktu antena uhf pake tiang 12 meter tanpa booster pernah tangkap siaran TV5 thailand, cuma siang hari dan gambarnya jelek. Posisi di semarang.
Sekarang karena cm 6 meter, paling dapat TATV solo. Itupun pake booster.
« Last Edit: March 18, 2011, 12:14:17 pm by alfsat »
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline Daniel kristianto

  • Anomali
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 778
  • Age: 29
  • Location: Jepara Raya
  • Date Registered: June 08, 2008, 08:37:14 am
  • Reputasi : 13
  • Y
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635Mod.by.Handler) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18635Mod.by.Handler)
    • Voila avaha
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #193 on: March 18, 2011, 01:41:08 pm »
tv thailand berkanal vhf jangkauannya memang hebat bro, udah 2orang yg dapat tv thailand di semenanjung utara jawa, tapi sekarang pakai parabola semuanya jadi mudah, bening dan ringkas, hehehe juga murah.
Rame rame lomba ember

Offline oxanno21

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 280
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: May 23, 2008, 09:41:35 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #194 on: March 18, 2011, 10:41:52 pm »
tv thailand berkanal vhf jangkauannya memang hebat bro, udah 2orang yg dapat tv thailand di semenanjung utara jawa, tapi sekarang pakai parabola semuanya jadi mudah, bening dan ringkas, hehehe juga murah.

Tuh antena-antena pada beli di mana yak ? Di sini rata-rata jualnya antena si mandra..
Gelombang-gelombang UHF nya gak pada tabrakan tuh ?
Solusinya gimana tuh .. ? Gambarnya tumpang tindih dong kalo kebetulan 2 channel atau lebih ada pada 1 gelombang UHF yg sama...

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #195 on: March 18, 2011, 11:09:00 pm »
tv thailand berkanal vhf jangkauannya memang hebat bro, udah 2orang yg dapat tv thailand di semenanjung utara jawa, tapi sekarang pakai parabola semuanya jadi mudah, bening dan ringkas, hehehe juga murah.

Tuh antena-antena pada beli di mana yak ? Di sini rata-rata jualnya antena si mandra..
Gelombang-gelombang UHF nya gak pada tabrakan tuh ?
Solusinya gimana tuh .. ? Gambarnya tumpang tindih dong kalo kebetulan 2 channel atau lebih ada pada 1 gelombang UHF yg sama...

Kalo TV5 Thailand yg dulu saya tangkap di frekwensi VHF bro. Jadi tidak tumpang tindih dgn tv swasta nasional.

Pernah baca buku tentang telekomunikasi, bahwa sinyal VHF / FM bisa dipantulkan oleh lapisan atmosfer pada kondisi tertentu. Sehingga bisa ditangkap di tempat yg jauh.

CMIIW
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 739
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #196 on: March 21, 2011, 12:50:11 pm »
tv thailand berkanal vhf jangkauannya memang hebat bro, udah 2orang yg dapat tv thailand di semenanjung utara jawa, tapi sekarang pakai parabola semuanya jadi mudah, bening dan ringkas, hehehe juga murah.

Tuh antena-antena pada beli di mana yak ? Di sini rata-rata jualnya antena si mandra..
Gelombang-gelombang UHF nya gak pada tabrakan tuh ?
Solusinya gimana tuh .. ? Gambarnya tumpang tindih dong kalo kebetulan 2 channel atau lebih ada pada 1 gelombang UHF yg sama...

Kalo TV5 Thailand yg dulu saya tangkap di frekwensi VHF bro. Jadi tidak tumpang tindih dgn tv swasta nasional.

Pernah baca buku tentang telekomunikasi, bahwa sinyal VHF / FM bisa dipantulkan oleh lapisan atmosfer pada kondisi tertentu. Sehingga bisa ditangkap di tempat yg jauh.

CMIIW

Kalau pengin siaran Thailand, pakai aja bekas dish+lnb Astro+receiver murmer. lumayan sudah dapat channel bening +/- 40. Tapi kalau pakai antena biasa bisa dan lebih murah biayanya dari parabola, nggak ada salahnya dicoba

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #197 on: March 21, 2011, 01:31:37 pm »
tv thailand berkanal vhf jangkauannya memang hebat bro, udah 2orang yg dapat tv thailand di semenanjung utara jawa, tapi sekarang pakai parabola semuanya jadi mudah, bening dan ringkas, hehehe juga murah.

Tuh antena-antena pada beli di mana yak ? Di sini rata-rata jualnya antena si mandra..
Gelombang-gelombang UHF nya gak pada tabrakan tuh ?
Solusinya gimana tuh .. ? Gambarnya tumpang tindih dong kalo kebetulan 2 channel atau lebih ada pada 1 gelombang UHF yg sama...

Kalo TV5 Thailand yg dulu saya tangkap di frekwensi VHF bro. Jadi tidak tumpang tindih dgn tv swasta nasional.

Pernah baca buku tentang telekomunikasi, bahwa sinyal VHF / FM bisa dipantulkan oleh lapisan atmosfer pada kondisi tertentu. Sehingga bisa ditangkap di tempat yg jauh.

CMIIW

Kalau pengin siaran Thailand, pakai aja bekas dish+lnb Astro+receiver murmer. lumayan sudah dapat channel bening +/- 40. Tapi kalau pakai antena biasa bisa dan lebih murah biayanya dari parabola, nggak ada salahnya dicoba

Emang lebih praktis pake parabola bro, channel dpt banyak dan jernih.
Cuma kalo pake antena uhf/vhf biasa ada kepuasan tersendiri...  (peace)
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline pic24

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 180
  • Location: JKT TMR
  • Date Registered: July 23, 2009, 03:29:06 pm
  • Reputasi : 20
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.151 Chrome 10.0.648.151
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #198 on: March 23, 2011, 09:28:07 am »
wah ada siaran baru ya

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #199 on: March 23, 2011, 10:36:50 am »
yang ACB itu ya bro?
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #199 on: March 23, 2011, 10:36:50 am »