Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 766539 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1556
  • Age: 40
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #20 on: May 23, 2009, 06:04:29 am »
seingatku pas ada orang depkominfo ngomong tentang tv digital di jogja , harga receivernya diupayakan untuk semurah mungkin. paling tidak seharga vcd/ dvd player supaya semakin banyak masyarakat yang pakai
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline atj

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 85
  • Date Registered: October 02, 2008, 08:50:47 pm
  • Reputasi : 1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #21 on: May 23, 2009, 07:27:28 am »
seingatku pas ada orang depkominfo ngomong tentang tv digital di jogja , harga receivernya diupayakan untuk semurah mungkin. paling tidak seharga vcd/ dvd player supaya semakin banyak masyarakat yang pakai

memang, seharusnya harganya lebih murah, waktu baca di detik sich bilang nanti sekitar 300 ribuan, kalau sekarang mungkin masih di sekitar harga 400 ribu lebih, mungkin yang jadi pertanyaan selain dari harga dan coverage-nya, tentu aja masalah content siaran yang keliatannya masih sedikit, memang sich masih dalam percobaan, semoga aja sukses, terus engga cuma sekedar uji coba aja.. ;)

 o ya selain dijual di kantor polytron-nya sendiri, apakah sudah tersedia penjualan di tempat lain, misalnya di glodok...kalau harga dvb-nya apakah memang sama / lebih murah ?
« Last Edit: May 23, 2009, 07:30:19 am by atj »

Offline mr.bakso

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 708
  • Date Registered: March 07, 2009, 10:09:11 am
  • Reputasi : -8
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #22 on: May 24, 2009, 08:57:35 am »
Maaf Mas,Kalo Di Tangerang Udah Ada Belom?Soalnya Mama Saya Juga Kepengen
Polytron DVB-T Nya.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10367
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #23 on: May 24, 2009, 09:07:45 am »
infonya ada yang kurang bro ...

JABODETABEK only

ga apa-apa... siapa tau daerah lain tahun ini juga menyusul!
Kira kira berapa di Jakarta DVB-T ?

Thanks,

Offline Anset

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 353
  • Location: Jogja & Balikpapan
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:52:12 pm
  • Reputasi : 15
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #24 on: May 24, 2009, 02:17:53 pm »
infonya ada yang kurang bro ...

JABODETABEK only

ga apa-apa... siapa tau daerah lain tahun ini juga menyusul!
Kira kira berapa di Jakarta DVB-T ?

Thanks,
Bro Haji...harga di Jkt Rp 425 ribu kata temen yg beli kemaren
Anset
must better than before

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10367
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #25 on: May 24, 2009, 02:23:40 pm »
infonya ada yang kurang bro ...

JABODETABEK only

ga apa-apa... siapa tau daerah lain tahun ini juga menyusul!
Kira kira berapa di Jakarta DVB-T ?

Thanks,
Bro Haji...harga di Jkt Rp 425 ribu kata temen yg beli kemaren
Anset

Thanks,

Disini macam macam harga nya dari $60 sampai $200 yg SD kalau yg HD PVR dari $140 sampai $1000


Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2246
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 48
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #26 on: May 25, 2009, 07:42:51 am »
Maaf Mas,Kalo Di Tangerang Udah Ada Belom?Soalnya Mama Saya Juga Kepengen
Polytron DVB-T Nya.

hello.... warga forsat yang di tangerang... apa sudah ada yang dapat siaran tv digital terrestrial?

Offline Mbae Satelit

  • contoh yang baik sebagai
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3006
  • Location: WARNA ELEKTRONIK PONOROGO,JLN A YANI 92
  • Date Registered: October 11, 2007, 10:51:19 am
  • Reputasi : 50
  • DELER PAY TV & FRE TO AIR,SERVIS
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #27 on: May 25, 2009, 11:58:30 am »
infonya ada yang kurang bro ...

JABODETABEK only

ga apa-apa... siapa tau daerah lain tahun ini juga menyusul!
Kira kira berapa di Jakarta DVB-T ?

Thanks,
Bro Haji...harga di Jkt Rp 425 ribu kata temen yg beli kemaren
Anset
:D :D
WUIHH..HARGA... segitu ya bro.. ::)
mula2 segitu..tapi mungkin nantinya bisa lebih murah
harga terjangkau...ini pasti laku keras nanti nya
SOAL nya ngak pakai DVB T, ngak bisa nonton TV
JATIM,kapan ya di MULAI....
bisa untuk bisnis...nih ....
 ::) ::) ::)
WARNA PARABOLA ANTENA TV SATELITE
PEMASANGAN PARABOLA FRE TO AIR, ,SKYNINDO, AORA TV,BIG TV,ORANGE TV ,TELKOM VISION,DLL
 JLN A YANI 92 PONOROGO,SMS 081335709504
 / 0352 487453,MELAYANI LUAR KOTA.
www.warnaparabola.com

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1556
  • Age: 40
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #28 on: May 25, 2009, 02:45:47 pm »
wah simbah cepet tanggap...duit..duit :) :)...jogja kapan ya ...soalnya ada 5 tv lokal rebutan 1 frekuensi .kalau ada tv digital kan beres urusannya ...sekalian bisa pindah dari radio ke tv 8)
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline untaker

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 66
  • Date Registered: May 25, 2009, 04:24:02 pm
  • Reputasi : 1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #29 on: May 25, 2009, 05:20:42 pm »
wah simbah cepet tanggap...duit..duit :) :)...jogja kapan ya ...soalnya ada 5 tv lokal rebutan 1 frekuensi .kalau ada tv digital kan beres urusannya ...sekalian bisa pindah dari radio ke tv 8)

Sama, Jogja juga nih.
Buat nangkep siaran digital, apakah antena harus 'saling memandang' dengan pemancar kayak Wireless Network, atau itu sinyal digital yang dipancarkan lewat gelombang radio (pake DAC / ADC)?


Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 31
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #30 on: May 26, 2009, 08:58:21 am »
Apakah tv digital dengan Politron DVB T nya bisa juga nyangkut channel radio juga?


Offline halloween

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 293
  • Age: 2012
  • Location: Jember Jawatimur
  • Date Registered: August 02, 2008, 09:37:14 pm
  • Reputasi : 22
  • DI ATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #31 on: May 26, 2009, 10:02:59 am »
Teresterial Digital  Wah seru nich.........tapi untuk jawatimur apakah udah ada Frequensi streaming-nya ...? kemudian untuk Receiver DVB T apakah udah ada di pasaran atau mungkin Pemerintah akan bagi bagi gratis kayak kompor LPG nich...... <:o) <:o) <:o) <:o) <:o) <:o) <:o) <:o) <:o)
                   

Offline halloween

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 293
  • Age: 2012
  • Location: Jember Jawatimur
  • Date Registered: August 02, 2008, 09:37:14 pm
  • Reputasi : 22
  • DI ATAS LANGIT MASIH ADA LANGIT
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #32 on: May 26, 2009, 10:13:09 am »
Dengan hadirnya DVB Teresterial apakah tidak menutup kemungkinan nantinya siaran siaran FTA via Parabola ditutup semua dan kita semua hanya bisa nonto melalui Pay TV....... :'( :'( :'( :'( :'( :'(
                   

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2246
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 48
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #33 on: May 26, 2009, 11:58:42 am »
wah.... banyak banget pertanyaan yang muncul seputar thread ini! yang pasti, siaran DVB T tidak akan mengganggu DVB S bahkan DVB C, semua masing-masing udah punya jalurnya sendiri-sendiri!

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2246
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 48
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #34 on: May 26, 2009, 11:59:12 am »
Apakah tv digital dengan Politron DVB T nya bisa juga nyangkut channel radio juga?



untuk radio belum ada yang melakukan siaran percobaan!

Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2308
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #35 on: May 26, 2009, 08:18:26 pm »
Teresterial Digital  Wah seru nich.........tapi untuk jawatimur apakah udah ada Frequensi streaming-nya ...? kemudian untuk Receiver DVB T apakah udah ada di pasaran atau mungkin Pemerintah akan bagi bagi gratis kayak kompor LPG nich...... <:o) <:o) <:o) <:o) <:o) <:o) <:o) <:o) <:o)

surabaya masih nihil sampai minggu lalu ( di coba scan tapi nihil )
semoga cepet nyusul jakarta deh
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky s@t ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : jamessgh@yahoo.com

Offline yohan

  • Murid
  • **
  • Posts: 242
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:21:45 pm
  • Reputasi : 0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #36 on: May 26, 2009, 10:39:41 pm »
Dengan hadirnya TV Digital Dvb-h terestrial, teman2 di Jakarta yg punya HP NOKIA N92, N77 dan N96 apakah sudah bisa digunakan utk melihat TV Digital? Bagaimana kualitas sinyalnya di hp2 tsb?

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2246
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 48
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #37 on: May 27, 2009, 10:55:50 am »
Dengan hadirnya TV Digital Dvb-h terestrial, teman2 di Jakarta yg punya HP NOKIA N92, N77 dan N96 apakah sudah bisa digunakan utk melihat TV Digital? Bagaimana kualitas sinyalnya di hp2 tsb?

di channel 46 ada tv namanya trend mobile! sepertinya channel itu untuk di HP, tapi sayang belum ada siarannya!

Offline yohan

  • Murid
  • **
  • Posts: 242
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:21:45 pm
  • Reputasi : 0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #38 on: May 27, 2009, 12:03:44 pm »
Dengan hadirnya TV Digital Dvb-h terestrial, teman2 di Jakarta yg punya HP NOKIA N92, N77 dan N96 apakah sudah bisa digunakan utk melihat TV Digital? Bagaimana kualitas sinyalnya di hp2 tsb?

di channel 46 ada tv namanya trend mobile! sepertinya channel itu untuk di HP, tapi sayang belum ada siarannya!
Setahu saya baru 3 HP NOKIA tsb (N92, N77, N96) yg support DVB-H Broadcasting/ TV Digital Terestrial.

Offline shohib

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: May 20, 2009, 07:52:29 am
  • Reputasi : 3
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #39 on: May 27, 2009, 01:54:29 pm »
Ini ada informasi dari bisnis indonesia

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #39 on: May 27, 2009, 01:54:29 pm »