Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 933077 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 440
  • Age: 41
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #240 on: April 19, 2011, 01:05:45 pm »
Ujung2nya siaran DVB-T jadi berbayar nih, yang FTA dikit banget  :(
Do the best of my life....


Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #241 on: April 19, 2011, 01:08:20 pm »
Frekwensi : 290.50 Mhz -  313.00 Mhz - 320.00 Mhz. . . .silahkan coba

Enak nih, ga perlu pakai dish+lnb, cuma STB/decoder+subscribe aja.. sayangnya baru jakarta.  (n)

ini gimana cara nangkep siarannya?? saya punya STB tapi cuma nangkep siaran biasa (TVRI & MNC)
gimana sih caranya??? penasaran saya...

kalo yang 290,5 mhz mungkin akan ketangkep di STB karena MPEG2. kalo yang 320,5mhz pake MPEG4 mungkin ga akan ketangkep soalnya STB di indonesia kebanykan MPEG2.

frekuensi yang dipake juga di luar frekuensi yang dialokasikan buat siaran tv yaitu:
VHF 41,25-252,75 mhz
UHF 471,25-860,75 mhz
jadi mungkin ketangkep di STB, mungkin juga ga. gw aja di komp ga bisa blindscan, harus masukin frekuensinya.
tapi coba aja, smoga beruntung  (peace)


Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #242 on: April 19, 2011, 01:13:14 pm »
mas ocitarwon, ni pay tv namanya Nexmedia ya?

PT. Mediatama Anugrah Citra   
Menara Batavia Lt.5, Jl. KH Mas Mansyur Kav. 126   
579 30201   telp
579 30203  fax

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #243 on: April 19, 2011, 01:15:57 pm »
Ujung2nya siaran DVB-T jadi berbayar nih, yang FTA dikit banget  :(

yang ini mah baru trial pay tv, yang FTA beneran blom mulai

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 682
  • Age: 24
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #244 on: April 19, 2011, 01:42:40 pm »
Frekwensi : 290.50 Mhz -  313.00 Mhz - 320.00 Mhz. . . .silahkan coba

Enak nih, ga perlu pakai dish+lnb, cuma STB/decoder+subscribe aja.. sayangnya baru jakarta.  (n)

ini gimana cara nangkep siarannya?? saya punya STB tapi cuma nangkep siaran biasa (TVRI & MNC)
gimana sih caranya??? penasaran saya...

kalo yang 290,5 mhz mungkin akan ketangkep di STB karena MPEG2. kalo yang 320,5mhz pake MPEG4 mungkin ga akan ketangkep soalnya STB di indonesia kebanykan MPEG2.

frekuensi yang dipake juga di luar frekuensi yang dialokasikan buat siaran tv yaitu:
VHF 41,25-252,75 mhz
UHF 471,25-860,75 mhz
jadi mungkin ketangkep di STB, mungkin juga ga. gw aja di komp ga bisa blindscan, harus masukin frekuensinya.
tapi coba aja, smoga beruntung  (peace)



nah, cara masukin frekuensinya itu gimana caranya??
saya pake dvb-t tuner Gadmei, tau caranya ga?

Offline berlian_coy

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 81
  • Date Registered: March 04, 2011, 12:45:59 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #245 on: April 19, 2011, 08:30:48 pm »
Apa ada siaran Analog lagi nie...?

Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 934
  • Age: 47
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 55
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #246 on: April 19, 2011, 08:39:29 pm »
mas ocitarwon, ni pay tv namanya Nexmedia ya?

PT. Mediatama Anugrah Citra   
Menara Batavia Lt.5, Jl. KH Mas Mansyur Kav. 126   
579 30201   telp
579 30203  fax
Bener bro.. cuma alamat kantormya sudah pindah di Senayan City / dedung SCTV lt 15  (peace) (peace)
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 682
  • Age: 24
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #247 on: April 19, 2011, 09:24:09 pm »
Gimana cara menangkap siaran pay tv itu di dvb-t tuner saya??? udah saya scan berkali-kali, tapi ga dapet2 juga  :(
fyi: dvb-t tuner saya Gadmei UTV380, softwarenya Blaze HDTV.

Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 934
  • Age: 47
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 55
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #248 on: April 19, 2011, 09:32:07 pm »
Gimana cara menangkap siaran pay tv itu di dvb-t tuner saya??? udah saya scan berkali-kali, tapi ga dapet2 juga  :(
fyi: dvb-t tuner saya Gadmei UTV380, softwarenya Blaze HDTV.
mungkin nggak support frekwensi VHF... sudah coba masukin frekwensi manual
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 682
  • Age: 24
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #249 on: April 19, 2011, 09:41:56 pm »
Gimana cara menangkap siaran pay tv itu di dvb-t tuner saya??? udah saya scan berkali-kali, tapi ga dapet2 juga  :(
fyi: dvb-t tuner saya Gadmei UTV380, softwarenya Blaze HDTV.
mungkin nggak support frekwensi VHF... sudah coba masukin frekwensi manual
cara masukin frekuensi manualnya gimana ya? saya udah otak-atik tapi ga dapet2 juga  :(

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216)
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #250 on: April 19, 2011, 09:48:16 pm »
mas ocitarwon, ni pay tv namanya Nexmedia ya?

PT. Mediatama Anugrah Citra   
Menara Batavia Lt.5, Jl. KH Mas Mansyur Kav. 126   
579 30201   telp
579 30203  fax
Bener bro.. cuma alamat kantormya sudah pindah di Senayan City / dedung SCTV lt 15  (peace) (peace)
anda kerja disitu bukan? ko bisa dpet siaran yg dscrambled?

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216)
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #251 on: April 19, 2011, 09:57:46 pm »
Gimana cara menangkap siaran pay tv itu di dvb-t tuner saya??? udah saya scan berkali-kali, tapi ga dapet2 juga  :(
fyi: dvb-t tuner saya Gadmei UTV380, softwarenya Blaze HDTV.
di scan range, klik specific band. Di frequency range ketik 290500 di 2 kolom tsb trus ok. Lakukan yg sama bwt frequency yg laen

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 682
  • Age: 24
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #252 on: April 21, 2011, 02:08:57 pm »
Gimana cara menangkap siaran pay tv itu di dvb-t tuner saya??? udah saya scan berkali-kali, tapi ga dapet2 juga  :(
fyi: dvb-t tuner saya Gadmei UTV380, softwarenya Blaze HDTV.
di scan range, klik specific band. Di frequency range ketik 290500 di 2 kolom tsb trus ok. Lakukan yg sama bwt frequency yg laen
tetep aja ga bisa...  :( ga kedetect.

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 440
  • Age: 41
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #253 on: April 21, 2011, 03:11:53 pm »
Gimana cara menangkap siaran pay tv itu di dvb-t tuner saya??? udah saya scan berkali-kali, tapi ga dapet2 juga  :(
fyi: dvb-t tuner saya Gadmei UTV380, softwarenya Blaze HDTV.
di scan range, klik specific band. Di frequency range ketik 290500 di 2 kolom tsb trus ok. Lakukan yg sama bwt frequency yg laen
tetep aja ga bisa...  :( ga kedetect.
signalnya gak sampe kesitu bro...
Do the best of my life....


Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 934
  • Age: 47
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 55
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #254 on: April 21, 2011, 06:31:02 pm »
mas ocitarwon, ni pay tv namanya Nexmedia ya?

PT. Mediatama Anugrah Citra   
Menara Batavia Lt.5, Jl. KH Mas Mansyur Kav. 126   
579 30201   telp
579 30203  fax
Bener bro.. cuma alamat kantormya sudah pindah di Senayan City / dedung SCTV lt 15  (peace) (peace)
anda kerja disitu bukan? ko bisa dpet siaran yg dscrambled?
Saya pakai DVBT resmi nexmedia....kebetulan ikut bantu2 mereka buat trial :D :D :D
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 440
  • Age: 41
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Symbian OS 9.4 / Nokia 5230 Symbian OS 9.4 / Nokia 5230
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #255 on: April 22, 2011, 02:56:48 pm »
mas ocitarwon, ni pay tv namanya Nexmedia ya?

PT. Mediatama Anugrah Citra   
Menara Batavia Lt.5, Jl. KH Mas Mansyur Kav. 126   
579 30201   telp
579 30203  fax
Bener bro.. cuma alamat kantormya sudah pindah di Senayan City / dedung SCTV lt 15  (peace) (peace)
anda kerja disitu bukan? ko bisa dpet siaran yg dscrambled?
Saya pakai DVBT resmi nexmedia....kebetulan ikut bantu2 mereka buat trial :D :D :D
Gimana caranya ikutan bantu trial tsb, lokasi sy di jakbar...
Do the best of my life....


Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 682
  • Age: 24
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #256 on: April 22, 2011, 03:42:08 pm »
Gimana cara menangkap siaran pay tv itu di dvb-t tuner saya??? udah saya scan berkali-kali, tapi ga dapet2 juga  :(
fyi: dvb-t tuner saya Gadmei UTV380, softwarenya Blaze HDTV.
di scan range, klik specific band. Di frequency range ketik 290500 di 2 kolom tsb trus ok. Lakukan yg sama bwt frequency yg laen
tetep aja ga bisa...  :( ga kedetect.
signalnya gak sampe kesitu bro...
ooh... di Depok blom nyampe ya sinyalnya??

Offline berlian_coy

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 81
  • Date Registered: March 04, 2011, 12:45:59 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #257 on: April 22, 2011, 09:09:41 pm »
Untuk Wilayah Jawa Timur Tepatnya di kota Bondowoso
Apa udah bisa Terima Siaran DVB-T ya...?
Kalau Pesen DVB-T itu hubungi siapa nie.... seandainya bisa  dikotaku tu alat?
Mohon Pencerahannya Teman2 Forsat....

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 682
  • Age: 24
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #258 on: April 24, 2011, 03:34:48 pm »
saya ga dapet sama sekali siaran pay tv ini, apa sinyalnya emang lemah atau tunner saya yg ga support ya???

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10466
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #259 on: April 24, 2011, 06:06:24 pm »
Untuk Wilayah Jawa Timur Tepatnya di kota Bondowoso
Apa udah bisa Terima Siaran DVB-T ya...?
Kalau Pesen DVB-T itu hubungi siapa nie.... seandainya bisa  dikotaku tu alat?
Mohon Pencerahannya Teman2 Forsat....
coba disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,910.240.html
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/