Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 971102 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Surabaya tidak termasuk ya bro Ikri_2011?

Gk bro

Sent from my F1f using Tapatalk 2

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline martinjamesl

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: July 04, 2016, 04:18:05 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2501 on: July 04, 2016, 04:21:42 pm »
Lampung udah ada siaran digital belum ya bro? Natar, Lampung selatan?

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2502 on: July 04, 2016, 10:25:01 pm »
Lampung udah ada siaran digital belum ya bro? Natar, Lampung selatan?

Yg pasti di provinsinya udah ada minimal mux tvri,
kalo kabupatennya, krg tau


Sent from my F1f using Tapatalk 2

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline raydiaz

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 821
  • Location: marihat hadiningrat, siantar-tanah jawa
  • Date Registered: October 30, 2013, 11:49:09 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2503 on: July 05, 2016, 05:12:04 am »
Jadi pemilik mux sekarang tvri aja ya? swasta nggak boleh? Baguslah jika begitu jadi gak ada sabotase antar channel karena urusan kepemilikan mux... (top)

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2504 on: July 05, 2016, 05:37:46 am »
Jadi pemilik mux sekarang tvri aja ya? swasta nggak boleh? Baguslah jika begitu jadi gak ada sabotase antar channel karena urusan kepemilikan mux... (top)
bukan tvri aja, tergantung pemenang tendor mux tiap daerah beda beda.
tp untuk uji coba 6bln ini, hanya di mux tvri yg lebih banyak di pakai.

Di tiap daerah sudah ada mux masing masing. untuk yang belum punya mux sendiri maka tes dimux tvri dulu 6bln ini.

Jakarta, bandung, jogja, surabaya dan semarang sudah ada mux tv swasta masuk, begitu pula dg medan, riau dan batam

Sent from my F1f using Tapatalk 2

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

kangobet

  • Guest
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2505 on: July 06, 2016, 08:14:51 pm »
Lumayan lah di Jabodetabek ada tambahan tvMU dan Nusantara TV (ntv) (top)

Offline muhammadibnu18

  • Tukang bubur
  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Age: 24
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: May 02, 2013, 11:45:28 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows Windows
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2506 on: July 15, 2016, 03:54:56 pm »
Lumayan lah nambah tempo tv sama daai tv  (top)

Offline opicksv

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Age: 31
  • Location: Cilegon - Banten
  • Date Registered: May 02, 2016, 03:46:51 pm
  • Reputasi : 0
  • Be Your Self
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2507 on: July 15, 2016, 04:02:29 pm »
D banten cilegon..dah dapet channel apa aja ya om..mohon inponya

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2508 on: July 15, 2016, 08:52:54 pm »
D banten cilegon..dah dapet channel apa aja ya om..mohon inponya

Coba dibaca lagi diatas.
kykya yang bahas area jabodetabek dan banten

dikirim dari satelit optus d1

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

kangobet

  • Guest
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2509 on: July 16, 2016, 08:13:48 pm »
Tambahan Channel Digital di Jabodetabek : DAAITV & Tempo TV. Silakan cek yaaa...

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3899
  • Age: 2015
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 61
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2510 on: July 16, 2016, 10:11:38 pm »
Tambahan Channel Digital di Jabodetabek : DAAITV & Tempo TV. Silakan cek yaaa...
Nice info brow,,,tq
 :kopi: (top)
DAMAI ITU INDAH

Offline muhammadibnu18

  • Tukang bubur
  • Pengembara
  • Posts: 24
  • Age: 24
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: May 02, 2013, 11:45:28 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows Windows
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2511 on: July 19, 2016, 07:18:15 am »
Nambah lagi cnn indonesia dan inspira tv moga aja terus bertambah  (top)

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: ALL ABOUT DVB CARD
« Reply #2512 on: July 19, 2016, 11:38:25 am »


JAbodetabek tambah rame,
yg di daerah melongo, akhirnya pakai parabola.

dikirim dari satelit optus d1
untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline begiboy

  • Murid
  • **
  • Posts: 158
  • Date Registered: April 19, 2013, 04:45:01 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
    • Email
Re: Re: ALL ABOUT DVB CARD
« Reply #2513 on: July 19, 2016, 01:35:49 pm »

JAbodetabek tambah rame,
yg di daerah melongo, akhirnya pakai parabola.

dikirim dari satelit optus d1

kalau di batam tambah sepi bro ikri... cuma tvri doang..yang lain  belum ada tanda2 akan hidup kembali..
yang exis cuma tv digital tetangga singapore konsisten dan semua udh full hd...


Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Re: ALL ABOUT DVB CARD
« Reply #2514 on: July 19, 2016, 04:06:47 pm »
kalau di batam tambah sepi bro ikri... cuma tvri doang..yang lain  belum ada tanda2 akan hidup kembali..
yang exis cuma tv digital tetangga singapore konsisten dan semua udh full hd...
WAh mending tv tetangga, drpd tv dalam negeri

dikirim dari satelit optus d1

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline Rijat

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: June 26, 2016, 11:46:25 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 42.0.2311.111 Chrome 42.0.2311.111
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2515 on: July 20, 2016, 02:21:58 pm »
Update Scan Bulan Juli
Lokasi Cibitung, Bekasi
22 Channel.

TVRI (1,2,3,4 & TVRI HD) - 5 channel
Indosiar
SCTV
O channel
Tv one
ANTV
Tv one HD
Sport one
Daai TV
TV MU
Nusantara TV
Tempo TV
CNN HD TV
Metro TV
Metro HD TV
Magna TV (Msh blue screen)
BSN TV (Msh blue screen)
Net TV ( Msh blue screen).

saya awalnya pake antena PX HDA 5000 cmn dpt 13 channel
Skg beralih ke antena Sanex 899 dpt 22 channel.

Tp smpe saat ini blm bs dpt channel Trans Corp.  :'(

Utk. Rekan2 yg berminat beli antena PX HDA 5000 bs PM saya (barang baru beli 1 bln lalu)

Offline Indra88

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: July 20, 2016, 06:09:41 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2516 on: July 20, 2016, 06:17:21 pm »
Salam kenal brother brother..
Scan tv didgital di cilodong
1.bntv(color barl
2.magna tv ( color barl
3.metro tv
4.metro tv hd
5.tv on
6.antv
7.sport one
8.tvone 2
9.berita satu
10.berita satu world
11.trans tv hd
12.trans 7 hd
13.tvri 5 chanel
14.ccn indonesia
15.tv Mu
15.nusantara tv hd
16.inspira tv
17.tempo tv
18.daai tv
19.net tv
20.ochannel
21.indosiar
22.sctv...

kangobet

  • Guest
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2517 on: July 20, 2016, 11:18:59 pm »
Akhirnya NET.TV muncul juga di Digital TV. Sayangnya masih format SD dan gambarnya distrecth jadi gede banget.

Offline ariqere

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 65
  • Location: palembang
  • Date Registered: May 14, 2014, 10:05:53 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 47.0.2526.100 Chrome 47.0.2526.100
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2518 on: July 23, 2016, 12:39:05 pm »
Di palembang br nongol 5 channel.
1. Blm ada gambar
2. TVRI SUMSEL
3. TVRI2
4. TVRI3
5. TVRI4
Semoga nanti bs nambah lg...
« Last Edit: July 23, 2016, 12:42:23 pm by ariqere »

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 47.0 Firefox 47.0
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2519 on: July 26, 2016, 08:10:17 am »
terpantau area Jogja,, TVRI, Metro TV, Inspira TV