Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 1003940 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 39.0 Firefox 39.0
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2560 on: August 31, 2016, 07:34:50 pm »
muncul kembali,,.

CNN Indonesia,, Trans TV,, Trans 7,.

#JogjaDVBT2

Offline okehjek

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: February 14, 2016, 08:44:12 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2561 on: August 31, 2016, 07:39:30 pm »
^^
sayang cnnnya sudah ga HD lagi tapi rasionya masih tetap 16:9 *huhuhu

*update: cnnya sudah balik HD
« Last Edit: September 01, 2016, 05:08:17 pm by okehjek »

Offline wildanawil

  • J'aime La Belgique et aussi L'Indonesie!
  • Murid
  • **
  • Posts: 241
  • Age: 27
  • Location: Bandung, Indonesia
  • Date Registered: March 11, 2012, 02:01:51 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2562 on: September 01, 2016, 09:09:41 pm »
^^
sayang cnnnya sudah ga HD lagi tapi rasionya masih tetap 16:9 *huhuhu

*update: cnnya sudah balik HD

Di Bandung tetap SD bro CNN Indonesia nya


Sent from my iPhone using Tapatalk

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2563 on: September 01, 2016, 10:27:13 pm »
Di Bandung tetap SD bro CNN Indonesia nya


Sent from my iPhone using Tapatalk

cnn id mux tvri gambar sd, ratio 16:9

Di kirim dari DVBT2 jakarta barat

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2564 on: September 02, 2016, 10:13:16 am »
cek semalam cnn Indonesia HD

#JogjaDVBT2

Offline opicksv

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Age: 32
  • Location: Cilegon - Banten
  • Date Registered: May 02, 2016, 03:46:51 pm
  • Reputasi : 0
  • Be Your Self
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2565 on: September 02, 2016, 10:32:57 am »
untuk daerah banten khususnya cilegon-serang udah dapet blom siaran digital..soalnya mau beli receivernya ragu2??

Offline lukasjkt

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: February 18, 2016, 12:51:44 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2566 on: September 02, 2016, 11:19:12 am »
ada voucher 50rb nih, stb 300rb jd 250rb

http://item.blanja.com/item/jual-beli-evinix-set-top-box-dvb-t2-ews-15296645

pakai kode voucher "bljhjbnka50"

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.89 Chrome 53.0.2785.89
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2567 on: September 03, 2016, 08:19:05 am »
cek semalam cnn Indonesia HD

#JogjaDVBT2

semoga di banjarmasin juga sudah masuk.

Offline herwansyah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 860
  • Age: 37
  • Location: Banjarbaru
  • Date Registered: December 18, 2013, 03:14:04 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 10.0 Safari 10.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2568 on: September 04, 2016, 02:05:49 pm »
Update siaran digital area Banjarmasin:
TVRI Nasional, TVRI Sport, TVRI Budaya, TVRI Kalsel, Nusantara TV, Metro TV, dan 3 channel ujicoba.
Baru masuk Inspira TV
« Last Edit: September 13, 2016, 12:11:39 pm by herwansyah »

Offline romeo1

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2086
  • Age: 51
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2569 on: September 06, 2016, 07:30:48 pm »
Guys, lapor dari area Pekanbaru, TV Digital sudah mulai masuk! (peace) Tampaknya sementara ini baru satu frekuensi yang ada, saya pikir mungkin ini dari mux-nya TVRI, dan resolusi semua channel di sini 576i/p (meskipun aspect rationya ntv lebih ke 16:9).

Freq 625.000 MHz
1. TVRI Riau - Kepri
2. TVRI Nasional
3. TVRI 3
4. TVRI 4
5. ntv (Nusantara TV)
Itu nonton mesti pakai set box DB T2 ya bro?

Konsekuensinya, tampaknya siaran TVRI analog di sini pada hilang nangis (kecuali kalau siaran Digital sedang tak beroperasi), tapi setidaknya siaran TVRI jadi lebih cling, seperti yang di Palapa D ^_^ Saya harap TVRI di sini bisa siaran analog dan Digital secara bersamaan.
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline StarryWindy

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: July 23, 2016, 11:25:27 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 48.0 Firefox 48.0
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2570 on: September 07, 2016, 08:38:19 am »
Itu nonton mesti pakai set box DB T2 ya bro?

Yep, salah satunya mesti pakai set top box DVB-T2 seperti di daerah lain. Tetapi TV dengan tuner DVB-T2 di dalam pun tak masalah juga.

Sementara waktu... update dari Pekanbaru, kadang-kadang siaran ntv pada menghilang, kemungkinan karena dalam perbaikan teknis.

UPDATE 12 September: Inspira TV juga sudah masuk Pekanbaru! Tetapi, kapan channel ini bisa beroperasi penuh ya... sejauh ini hanya feed saja :c

UPDATE 13 September: Rupanya Inspira TV sudah mulai aktif, masih diuji coba rupanya.
« Last Edit: September 13, 2016, 07:06:21 pm by StarryWindy »

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2571 on: September 14, 2016, 07:59:03 am »
- Inspira TV
- Metro TV
- Nusantara TV
- TVRI Nasional
- TVRI 3
- TVRI 4
- TVRI Jogja Digital

#JogjaDVBT2

Offline romeo1

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2086
  • Age: 51
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2572 on: September 14, 2016, 05:01:33 pm »
Yep, salah satunya mesti pakai set top box DVB-T2 seperti di daerah lain. Tetapi TV dengan tuner DVB-T2 di dalam pun tak masalah juga.

Sementara waktu... update dari Pekanbaru, kadang-kadang siaran ntv pada menghilang, kemungkinan karena dalam perbaikan teknis.

UPDATE 12 September: Inspira TV juga sudah masuk Pekanbaru! Tetapi, kapan channel ini bisa beroperasi penuh ya... sejauh ini hanya feed saja :c

UPDATE 13 September: Rupanya Inspira TV sudah mulai aktif, masih diuji coba rupanya.
Trims bro updatenya ya,,saya lagi nunggu DVB T2 lagi di order,,soalnya di pekanbaru nggak tahu mau beli ke mana..
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.160 Chrome 25.0.1364.160
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2573 on: September 15, 2016, 12:48:35 pm »
Cek kemarin sore, di Gresik tambah 1 channel, Nusantara TV  (top)

Nambah lagi Inspira TV

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.116 Chrome 53.0.2785.116
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2574 on: September 24, 2016, 08:33:47 am »
Hubungi Call Canter resmi Kemenkominfo "Halo TV Digital" (021) 1500-801 untuk Informasi Jangkauan dan Informasi Lokasi Stasiun Relay Siaran TV Digital.

#info

Offline tauvic

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Location: Goranggareng
  • Date Registered: October 03, 2013, 11:30:45 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Firefox 49.0 Firefox 49.0
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2575 on: October 06, 2016, 08:31:51 am »
oktober 2016 semua mux tv digital di madiun tidak satupun yg on air , terakhir on air spetember ada mux tvri di 32 uhf , tapi sekarang 32 uhf di pakai lagi buat tvri analog  :no:

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2576 on: October 06, 2016, 08:34:53 am »
oktober 2016 semua mux tv digital di madiun tidak satupun yg on air , terakhir on air spetember ada mux tvri di 32 uhf , tapi sekarang 32 uhf di pakai lagi buat tvri analog  :no:

Tanya tvri setempat

Dikirim dari 0852 9323 9628

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

Offline romeo1

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2086
  • Age: 51
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 53.0.2785.143 Chrome 53.0.2785.143
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2577 on: October 08, 2016, 09:00:29 am »
Guys, lapor dari area Pekanbaru, TV Digital sudah mulai masuk! (peace) Tampaknya sementara ini baru satu frekuensi yang ada, saya pikir mungkin ini dari mux-nya TVRI, dan resolusi semua channel di sini 576i/p (meskipun aspect rationya ntv lebih ke 16:9).

Freq 625.000 MHz
1. TVRI Riau - Kepri
2. TVRI Nasional
3. TVRI 3
4. TVRI 4
5. ntv (Nusantara TV)

Konsekuensinya, tampaknya siaran TVRI analog di sini pada hilang nangis (kecuali kalau siaran Digital sedang tak beroperasi), tapi setidaknya siaran TVRI jadi lebih cling, seperti yang di Palapa D ^_^ Saya harap TVRI di sini bisa siaran analog dan Digital secara bersamaan.
Windy saya sudah punya dvt2 tapi siaran digital pekanbarun nggak dapat signal 98% saya coba freq 625000 tapi nggak tahu bandwidtnya berapa mohon dong informasinya..
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • R.I.P
  • Master
  • *****
  • Posts: 5540
  • Age: 31
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 108
  • Ini Pin Baru, D0BBC19C / W.A 085293239628
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2578 on: October 08, 2016, 10:18:08 pm »
Windy saya sudah punya dvt2 tapi siaran digital pekanbarun nggak dapat signal 98% saya coba freq 625000 tapi nggak tahu bandwidtnya berapa mohon dong informasinya..

Bandwit 8, umumy dpke di indo.
KAlo bandwit 7, singapore

Dikirim dari 0852 9323 9628

untuk area jabodetabek dan sekitarnya, yang butuh bantuan tracking, silahkan call 0852 9323 9628

kangobet

  • Guest
Re: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)
« Reply #2579 on: October 13, 2016, 07:47:16 pm »
Tambahan utk Jabodetabek : INDONESIA TV (Serang, Banten).
Namanya sih Indonesia TV, tapi siarannya campur2, kayak ada Kpop dan ngambil dari Youtube  (peace)