Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 932397 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 42
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #260 on: April 26, 2011, 06:17:11 pm »
mas ocitarwon, ni pay tv namanya Nexmedia ya?

PT. Mediatama Anugrah Citra   
Menara Batavia Lt.5, Jl. KH Mas Mansyur Kav. 126   
579 30201   telp
579 30203  fax
Bener bro.. cuma alamat kantormya sudah pindah di Senayan City / dedung SCTV lt 15  (peace) (peace)
anda kerja disitu bukan? ko bisa dpet siaran yg dscrambled?
Saya pakai DVBT resmi nexmedia....kebetulan ikut bantu2 mereka buat trial :D :D :D
Gimana caranya ikutan bantu trial tsb, lokasi sy di jakbar...

sudah ada web nya . http://www.imedianet.tv.tapi kok gak ada channel yang mau dirangkul ya
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216)
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #261 on: May 02, 2011, 09:40:09 am »
Fashion tv FTA now

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 741
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #262 on: May 02, 2011, 12:42:11 pm »

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 682
  • Age: 24
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #263 on: May 03, 2011, 08:20:54 am »
Fashion tv FTA now
snapshot dong bro...
kok saya ga dapet2 channel itu ya???

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #264 on: May 03, 2011, 08:58:08 am »
snapshot

Offline 4FunyFun

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Date Registered: June 03, 2012, 01:41:29 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #265 on: May 04, 2011, 02:02:17 pm »
Frekwensi : 290.50 Mhz -  313.00 Mhz - 320.00 Mhz. . . .silahkan coba

Enak nih, ga perlu pakai dish+lnb, cuma STB/decoder+subscribe aja.. sayangnya baru jakarta.  (n)

ini gimana cara nangkep siarannya?? saya punya STB tapi cuma nangkep siaran biasa (TVRI & MNC)
gimana sih caranya??? penasaran saya...

kalo yang 290,5 mhz mungkin akan ketangkep di STB karena MPEG2. kalo yang 320,5mhz pake MPEG4 mungkin ga akan ketangkep soalnya STB di indonesia kebanykan MPEG2.

frekuensi yang dipake juga di luar frekuensi yang dialokasikan buat siaran tv yaitu:
VHF 41,25-252,75 mhz
UHF 471,25-860,75 mhz
jadi mungkin ketangkep di STB, mungkin juga ga. gw aja di komp ga bisa blindscan, harus masukin frekuensinya.
tapi coba aja, smoga beruntung  (peace)



nah, cara masukin frekuensinya itu gimana caranya??
saya pake dvb-t tuner Gadmei, tau caranya ga?
iya pak rosyid, range frekuensi yg diposting 290,5Mhz, 313Mhz dan 320Mhz tdk masuk dalam range tv digital yg ada..
TV LG yg ada tuner digital ada dalam range chanel 21 (474Mhz) s/d chanel 69(858Mhz).. berarti tetap harus beli DVB-T lagi ya..?

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #266 on: May 08, 2011, 11:53:17 am »
Frekwensi : 290.50 Mhz -  313.00 Mhz - 320.00 Mhz. . . .silahkan coba

Enak nih, ga perlu pakai dish+lnb, cuma STB/decoder+subscribe aja.. sayangnya baru jakarta.  (n)

ini gimana cara nangkep siarannya?? saya punya STB tapi cuma nangkep siaran biasa (TVRI & MNC)
gimana sih caranya??? penasaran saya...

kalo yang 290,5 mhz mungkin akan ketangkep di STB karena MPEG2. kalo yang 320,5mhz pake MPEG4 mungkin ga akan ketangkep soalnya STB di indonesia kebanykan MPEG2.

frekuensi yang dipake juga di luar frekuensi yang dialokasikan buat siaran tv yaitu:
VHF 41,25-252,75 mhz
UHF 471,25-860,75 mhz
jadi mungkin ketangkep di STB, mungkin juga ga. gw aja di komp ga bisa blindscan, harus masukin frekuensinya.
tapi coba aja, smoga beruntung  (peace)



nah, cara masukin frekuensinya itu gimana caranya??
saya pake dvb-t tuner Gadmei, tau caranya ga?
iya pak rosyid, range frekuensi yg diposting 290,5Mhz, 313Mhz dan 320Mhz tdk masuk dalam range tv digital yg ada..
TV LG yg ada tuner digital ada dalam range chanel 21 (474Mhz) s/d chanel 69(858Mhz).. berarti tetap harus beli DVB-T lagi ya..?

emang ga bisa scan manual??

Offline 4FunyFun

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Date Registered: June 03, 2012, 01:41:29 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #267 on: May 09, 2011, 09:33:19 am »
Frekwensi : 290.50 Mhz -  313.00 Mhz - 320.00 Mhz. . . .silahkan coba

Enak nih, ga perlu pakai dish+lnb, cuma STB/decoder+subscribe aja.. sayangnya baru jakarta.  (n)

ini gimana cara nangkep siarannya?? saya punya STB tapi cuma nangkep siaran biasa (TVRI & MNC)
gimana sih caranya??? penasaran saya...

kalo yang 290,5 mhz mungkin akan ketangkep di STB karena MPEG2. kalo yang 320,5mhz pake MPEG4 mungkin ga akan ketangkep soalnya STB di indonesia kebanykan MPEG2.

frekuensi yang dipake juga di luar frekuensi yang dialokasikan buat siaran tv yaitu:
VHF 41,25-252,75 mhz
UHF 471,25-860,75 mhz
jadi mungkin ketangkep di STB, mungkin juga ga. gw aja di komp ga bisa blindscan, harus masukin frekuensinya.
tapi coba aja, smoga beruntung  (peace)



nah, cara masukin frekuensinya itu gimana caranya??
saya pake dvb-t tuner Gadmei, tau caranya ga?
iya pak rosyid, range frekuensi yg diposting 290,5Mhz, 313Mhz dan 320Mhz tdk masuk dalam range tv digital yg ada..
TV LG yg ada tuner digital ada dalam range chanel 21 (474Mhz) s/d chanel 69(858Mhz).. berarti tetap harus beli DVB-T lagi ya..?

emang ga bisa scan manual??
itu sudah scan manual bro.. tapi di range tv digitalnya hanya difrekuensi 474~858MHz jadi info dari bung ocitarwon nggk bisa di-set utk discan.. tidak hanya tv digital saja beberapa DVB-T yg dijual juga ada yg terbatas range-nya seperti tv digital yg sudah ada tunernya.. jadi kalo mao beli DVB-T mungkin harus melihat range frekuensi dan juga kemampuan utk MPEG-4 (H.264).. demikian mungkin ada yg lebih pakar utk menjelaskan, maklum masih awam juga bro..

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #268 on: May 09, 2011, 08:23:42 pm »
290.50 Mhz udah pindah ke MPEG4.
ni channel2 yg FTA

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 682
  • Age: 24
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #269 on: May 10, 2011, 08:35:12 am »
290.50 Mhz udah pindah ke MPEG4.
ni channel2 yg FTA
DVB-T yang brother pake merek apa?

Offline oxanno21

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: May 23, 2008, 09:41:35 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #270 on: May 10, 2011, 12:00:02 pm »
Duh.. pada ngebahas tipi digital..  frekuensi nya aja masih angot-angotan, bentar dapet bentar gak.. USB DVB-T gw aja cuma dapet chanel2xnya TVRI doang.. moga-moga cepet deh terlaksana nih siaran digital nya, dan sosialisasi STBnya jg meluas, biar harga makin turun.
Nah, makanya, krn di tempat gw (walaupun jkt) belum maksimal dapet frekuensi digital, sekaligus ramein thread ini, gw tampilin deh yg analog nya dulu di jabotabek :
21 UHF CB Channel Depok
22 UHF SunTV Network
23 UHF B CHannel Jakarta (group TVN)
24 UHF MGStv Bogor
25 UHF - kosong -
26 UHF CTV Banten
27 UHF Spacetoon
28 UHF KTV (Komedi TV)
29 UHF TransTV
31 UHF TVRI Jakarta
33 UHF Ochannel
34 UHF tv3
35 UHF ElshintaTV
36 UHF ctchannel (jabar-banten) (groupnya TVN)
37 UHF MNCtv
39 UHF TVRI Nasional
41 UHF Indosiar
43 UHF RCTI
45 UHF SCTV
47 UHF ANTV
49 UHF Trans7
51 UHF GlobalTV
53 UHF tvOne
55 UHF jakTV
57 UHF metroTV
59 UHF Daai TV

Kalo rentang channel analog UHF yg digunakan dari 21 UHF - 69 UHF, berarti masih ada 24 kanal UHF analog yg kosong nih di area Jabodetabek..
Ayoo.. di isi - di isi...hihihi...

Thx

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #271 on: May 10, 2011, 01:00:49 pm »
290.50 Mhz udah pindah ke MPEG4.
ni channel2 yg FTA
DVB-T yang brother pake merek apa?

Freedom USB DVB-T

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #272 on: May 10, 2011, 01:32:33 pm »
Duh.. pada ngebahas tipi digital..  frekuensi nya aja masih angot-angotan, bentar dapet bentar gak.. USB DVB-T gw aja cuma dapet chanel2xnya TVRI doang.. moga-moga cepet deh terlaksana nih siaran digital nya, dan sosialisasi STBnya jg meluas, biar harga makin turun.
Nah, makanya, krn di tempat gw (walaupun jkt) belum maksimal dapet frekuensi digital, sekaligus ramein thread ini, gw tampilin deh yg analog nya dulu di jabotabek :
21 UHF CB Channel Depok
22 UHF SunTV Network
23 UHF B CHannel Jakarta (group TVN)
24 UHF MGStv Bogor
25 UHF - kosong -
26 UHF CTV Banten
27 UHF Spacetoon
28 UHF KTV (Komedi TV)
29 UHF TransTV
31 UHF TVRI Jakarta
33 UHF Ochannel
34 UHF tv3
35 UHF ElshintaTV
36 UHF ctchannel (jabar-banten) (groupnya TVN)
37 UHF MNCtv
39 UHF TVRI Nasional
41 UHF Indosiar
43 UHF RCTI
45 UHF SCTV
47 UHF ANTV
49 UHF Trans7
51 UHF GlobalTV
53 UHF tvOne
55 UHF jakTV
57 UHF metroTV
59 UHF Daai TV

Kalo rentang channel analog UHF yg digunakan dari 21 UHF - 69 UHF, berarti masih ada 24 kanal UHF analog yg kosong nih di area Jabodetabek..
Ayoo.. di isi - di isi...hihihi...

Thx

channel 63-69 UHF udah ga dipake buat siaran tv di Indonesia, cos bwt CDMA 800MHz flexi,esia,star1,fren.
dari channel 21-62 UHF ga semuanya bisa dipake buat tv di wilayah tsb cos juga bwt tv di wilayah sebelahnya,
kalo tetep di pake juga, gambarnya jadi tabrakan deh.
di gw dapet:
11 VHF tvri
21 cb channel
22 imtv bandung
23 b channel
24 banten tv cilegon
25 mgs tv
26 ctv banten
27 spacetoon
28 ktv/ pjtv bandung (tabrakan)
29 trans tv
30 spacetoon bandung
31 tvri
32 depok tv
33 o channel
34 stv bandung
35 elshinta tv
36 ct channel bandung
37 mnctv
38 bandung tv
39 tvri
40 tvri bandung
41 indosiar
42 indosiar bandung
43 rcti
44 trans7 bandung
45 sctv
46 globaltv bandung
47 antv
48 tvone bandung
49 trans7
50 rcti bandung
51 globaltv
52 sctv bandung
53tvone
54 indosiar bandung
55 jak tv
56 metrotv bandung
57 metrotv
58 antv bandung
59 daaitv
60 mqtv bandung
61 tvn cikarang
62 mnctv bandung

Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 934
  • Age: 47
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 55
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #273 on: May 10, 2011, 02:04:44 pm »
mungkin karena alasan diatas ya....kenapa nexmedia/paytv pake dvbt-2 menggunakan frekwensi 290.50, 313.00, 320.00 dia direntang S4-S6........karena nggak ada siaran TV analog yg pakai
...CMIIW
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216)
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #274 on: May 10, 2011, 02:43:00 pm »
mungkin karena alasan diatas ya....kenapa nexmedia/paytv pake dvbt-2 menggunakan frekwensi 290.50, 313.00, 320.00 dia direntang S4-S6........karena nggak ada siaran TV analog yg pakai
...CMIIW
nexmedia pake dvb-t, bkn dvb-t2.
frekuensi 300-an mhz emg bkn tv analog, biasany dpake bwt radio amatir, operator telepon ceria jg pake frekuensi dskitar situ.
s4-s6 itu apa y?

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 682
  • Age: 24
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #275 on: May 10, 2011, 05:18:39 pm »
290.50 Mhz udah pindah ke MPEG4.
ni channel2 yg FTA
DVB-T yang brother pake merek apa?

Freedom USB DVB-T
kok kalo punya saya (Gadmei) ga dapet ya? udh discan manual tapi no signal...
kalo pake DVB-T Polytron bisa ga ya?

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216)
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #276 on: May 10, 2011, 06:35:15 pm »
290.50 Mhz udah pindah ke MPEG4.
ni channel2 yg FTA
DVB-T yang brother pake merek apa?

Freedom USB DVB-T
kok kalo punya saya (Gadmei) ga dapet ya? udh discan manual tapi no signal...
kalo pake DVB-T Polytron bisa ga ya?
ga bs, kan udh pk MPEG4

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 682
  • Age: 24
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #277 on: May 11, 2011, 12:35:39 pm »
290.50 Mhz udah pindah ke MPEG4.
ni channel2 yg FTA
DVB-T yang brother pake merek apa?

Freedom USB DVB-T
kok kalo punya saya (Gadmei) ga dapet ya? udh discan manual tapi no signal...
kalo pake DVB-T Polytron bisa ga ya?
ga bs, kan udh pk MPEG4
kenapa ga bisa? kok brother bisa?

Offline 4FunyFun

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Date Registered: June 03, 2012, 01:41:29 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #278 on: May 11, 2011, 02:20:29 pm »
290.50 Mhz udah pindah ke MPEG4.
ni channel2 yg FTA
DVB-T yang brother pake merek apa?

Freedom USB DVB-T
kok kalo punya saya (Gadmei) ga dapet ya? udh discan manual tapi no signal...
kalo pake DVB-T Polytron bisa ga ya?
ga bs, kan udh pk MPEG4
kenapa ga bisa? kok brother bisa?
freedom USB DVB-T beli dimana bro..? kalo boleh tahu spec-nya
terutama kemampuan range frekuensi channel digitalnya..
thank's sebelumnya..

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216)
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #279 on: May 11, 2011, 04:35:15 pm »
290.50 Mhz udah pindah ke MPEG4.
ni channel2 yg FTA
DVB-T yang brother pake merek apa?

Freedom USB DVB-T
kok kalo punya saya (Gadmei) ga dapet ya? udh discan manual tapi no signal...
kalo pake DVB-T Polytron bisa ga ya?
ga bs, kan udh pk MPEG4
kenapa ga bisa? kok brother bisa?
polytron kan mpeg2