Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 967233 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216)
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #280 on: May 11, 2011, 08:53:45 pm »
290.50 Mhz udah pindah ke MPEG4.
ni channel2 yg FTA
DVB-T yang brother pake merek apa?

Freedom USB DVB-T
kok kalo punya saya (Gadmei) ga dapet ya? udh discan manual tapi no signal...
kalo pake DVB-T Polytron bisa ga ya?
ga bs, kan udh pk MPEG4
kenapa ga bisa? kok brother bisa?
freedom USB DVB-T beli dimana bro..? kalo boleh tahu spec-nya
terutama kemampuan range frekuensi channel digitalnya..
thank's sebelumnya..
bli d kaskus. Frekuensi 48.25-863.25mhz

Offline fin333

  • Belajar menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 306
  • Date Registered: March 16, 2010, 03:51:53 pm
  • Reputasi : 21
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #281 on: May 11, 2011, 08:57:00 pm »
290.50 Mhz udah pindah ke MPEG4.
ni channel2 yg FTA

mungkin nanti sistemnya seperti M2V itu kl yah.....

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 687
  • Age: 25
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #282 on: May 12, 2011, 07:42:41 am »
290.50 Mhz udah pindah ke MPEG4.
ni channel2 yg FTA
DVB-T yang brother pake merek apa?

Freedom USB DVB-T
kok kalo punya saya (Gadmei) ga dapet ya? udh discan manual tapi no signal...
kalo pake DVB-T Polytron bisa ga ya?
ga bs, kan udh pk MPEG4
kenapa ga bisa? kok brother bisa?
freedom USB DVB-T beli dimana bro..? kalo boleh tahu spec-nya
terutama kemampuan range frekuensi channel digitalnya..
thank's sebelumnya..
bli d kaskus. Frekuensi 48.25-863.25mhz
bukannya yg polytron juga sama?

Offline 4FunyFun

  • Up Level
  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Date Registered: June 03, 2012, 01:41:29 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #283 on: May 12, 2011, 10:35:49 am »
290.50 Mhz udah pindah ke MPEG4.
ni channel2 yg FTA
DVB-T yang brother pake merek apa?

Freedom USB DVB-T
kok kalo punya saya (Gadmei) ga dapet ya? udh discan manual tapi no signal...
kalo pake DVB-T Polytron bisa ga ya?
ga bs, kan udh pk MPEG4
kenapa ga bisa? kok brother bisa?
freedom USB DVB-T beli dimana bro..? kalo boleh tahu spec-nya
terutama kemampuan range frekuensi channel digitalnya..
thank's sebelumnya..
bli d kaskus. Frekuensi 48.25-863.25mhz
bukannya yg polytron juga sama?
mungkin range yg polytron sama bro (saya juga nggk punya) tapi kemampuan DVB-T nya..
sanggup tidak utk HDTV (atau MPEG-4; H.264) dan lain-lain walaupun range frekuensinya sama..
kayaknya yg di frekuensi 290,5MHz MPEG-4 digunakan utk pay tv yg sementara ini dibuat free dulu..?

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216)
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #284 on: May 12, 2011, 02:14:06 pm »
290.50 Mhz udah pindah ke MPEG4.
ni channel2 yg FTA
DVB-T yang brother pake merek apa?

Freedom USB DVB-T
kok kalo punya saya (Gadmei) ga dapet ya? udh discan manual tapi no signal...
kalo pake DVB-T Polytron bisa ga ya?
ga bs, kan udh pk MPEG4
kenapa ga bisa? kok brother bisa?
freedom USB DVB-T beli dimana bro..? kalo boleh tahu spec-nya
terutama kemampuan range frekuensi channel digitalnya..
thank's sebelumnya..
bli d kaskus. Frekuensi 48.25-863.25mhz
bukannya yg polytron juga sama?
mungkin range yg polytron sama bro (saya juga nggk punya) tapi kemampuan DVB-T nya..
sanggup tidak utk HDTV (atau MPEG-4; H.264) dan lain-lain walaupun range frekuensinya sama..
kayaknya yg di frekuensi 290,5MHz MPEG-4 digunakan utk pay tv yg sementara ini dibuat free dulu..?
kyny channel2 yg dr indonesia bkal dbwt free slamanya dh. Mungkin

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #285 on: May 12, 2011, 03:10:10 pm »
ternyata frekuensi 290.5 , 313.5 , 320.5 buat internet broadband, ko jadi pay tv?

        Pada tahun 2005, pita frekuensi VHF yang memiliki range frekuensi
        287 294 MHz dan 310 324 MHz, telah diberikan izin alokasi BWA
        (17 Februari 2005) di wilayah Jabotabek kepada satu penyelenggara
        yaitu   PT.  Elang   Mahkota   Teknologi.   Izin   tersebut   diberikan   dengan
        kondisi     penyelenggara      tersebut    diwajibkan     mengganti     seluruh
        penyelenggara eksisting non BWA di pita dimaksud, bilamana terjadi
        interferensi terhadap pengguna frekuensi eksisting.

        Standar     yang   diusulkan    penyelenggara      tersebut   adalah    DVB-IP
        (Digital   Video   Broadcasting-Internet   Protocol).   Akan   tetapi,   sampai
        saat ini belum ada perangkat CPE (Customer Premises Equipment)
        yang diproduksi mass market di pita frekuensi tersebut. Sampai saat
        ini  penyelenggara      tersebut  belum    melakukan     layanan    operasional
        untuk pita frekuensi dimaksud.

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #286 on: May 12, 2011, 03:17:13 pm »
290.50 Mhz udah pindah ke MPEG4.
ni channel2 yg FTA

mungkin nanti sistemnya seperti M2V itu kl yah.....

kayanya sama

Sejak tahun 2003, pita frekuensi 1428 1452 MHz dan 1498 1522
MHz,     telah   dialokasikan    kepada    salah    satu   penyelenggara      jasa
multimedia (18 Nopember 2003) yaitu PT. Mentari Multimedia (M2V)
untuk layanan TV Berbayar di kendaraan (Mobile TV) maupun pada
telepon   genggam (Handheld   TV), dengan   wilayah   cakupan   Jakarta.
Izin    tersebut   diberikan    dengan     kondisi    penyelenggara      tersebut
diwajibkan   mengganti   seluruh   penyelenggara   eksisting   non   BWA di
pita   dimaksud,      bilamana    terjadi   interferensi   terhadap    pengguna
frekuensi eksisting.

Standar     yang    diusulkan    penyelenggara      tersebut    adalah    sebagai
berikut:
 Pada pita frekuensi 1428 1452 MHz digunakan standar DVB-T.
 Pada pita frekuensi 1498 1522 MHz digunakan standar DVB-H

Penyelenggara bersangkutan telah melakukan upaya riset dan untuk
mengembangkan           layanan      BWA     1.5    GHz.     Sampai     saat    ini
penyelenggara        dimaksud        telah    menyelenggarakan           layanan
operasional khususnya untuk DVB-T di wilayah Jakarta.

Offline dayat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1217
  • Location: cilacap jateng....
  • Date Registered: June 01, 2010, 04:04:15 pm
  • Reputasi : 82
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #287 on: May 12, 2011, 07:02:44 pm »
sayang siaran ini baru di kota2 besar masih jauh berharap dtg di tempatku,,, :(
         mencari yang terbaik dari yang terbaik   0812 2884 8836

Offline oxanno21

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: May 23, 2008, 09:41:35 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #288 on: May 13, 2011, 02:00:16 pm »
sayang siaran ini baru di kota2 besar masih jauh berharap dtg di tempatku,,, :(

Sabar ajah broo... hehehe..
Gara-gara bahas frekuensi, jadi dapet info info baru deh..
Emang brother2x forsat hebat-hebat dah !!


Offline naroe46

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Age: 28
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 25, 2007, 03:40:04 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #289 on: May 13, 2011, 03:41:06 pm »
mau nanya

yg frek 313.5 kok gk ada ya?

trus iseng2 nyari dapet 317.5 Mhz, ni frek punya nexmedia juga ya?  ???

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216)
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #290 on: May 13, 2011, 07:48:48 pm »
mau nanya

yg frek 313.5 kok gk ada ya?

trus iseng2 nyari dapet 317.5 Mhz, ni frek punya nexmedia juga ya?  ???
290.5 , 291 , 291,5 isinya sama
320.5 , 321 , 321,5 isinya sama
313.5 kyny blm siaran.
317.5 dtmpt gw ga dapet, sinyalny kecil, emangny channelny ap aj?

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 687
  • Age: 25
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #291 on: May 17, 2011, 02:35:21 pm »
290.50 Mhz udah pindah ke MPEG4.
ni channel2 yg FTA
DVB-T yang brother pake merek apa?

Freedom USB DVB-T
kok kalo punya saya (Gadmei) ga dapet ya? udh discan manual tapi no signal...
kalo pake DVB-T Polytron bisa ga ya?
ga bs, kan udh pk MPEG4
kenapa ga bisa? kok brother bisa?
freedom USB DVB-T beli dimana bro..? kalo boleh tahu spec-nya
terutama kemampuan range frekuensi channel digitalnya..
thank's sebelumnya..
bli d kaskus. Frekuensi 48.25-863.25mhz
bukannya yg polytron juga sama?
mungkin range yg polytron sama bro (saya juga nggk punya) tapi kemampuan DVB-T nya..
sanggup tidak utk HDTV (atau MPEG-4; H.264) dan lain-lain walaupun range frekuensinya sama..
kayaknya yg di frekuensi 290,5MHz MPEG-4 digunakan utk pay tv yg sementara ini dibuat free dulu..?

set top box yg support MPEG4 mereknya apa? (yg buat TV ya, bukan laptop)

Offline in990

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: December 22, 2008, 12:29:31 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.68 Chrome 11.0.696.68
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #292 on: May 20, 2011, 03:31:26 pm »
Kulonuwon.... brother-brother n sesepuh...

numpang nanya...utk DVB-T di Medan sudah ada belon???? klw sdh ada siaran apa aja?? n setingan DVB-Tnya bgmn??

Thanks ya brother sekalian.... ::Beer:: (d) ;)

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #293 on: May 20, 2011, 04:23:52 pm »
di wilayah pulau Batam, kota Nagoya cukup pakai antene dalam bisa menerima siaran  Digital DVB-T dari negeri Singapura
*  Digital = Channel 8, Channel 5
* Analog =  Suria channel, Channel 5 VHF , Channel U, Channel News Asia (seperti Asiasat3)


Offline dayat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1217
  • Location: cilacap jateng....
  • Date Registered: June 01, 2010, 04:04:15 pm
  • Reputasi : 82
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #294 on: May 20, 2011, 04:29:23 pm »
di wilayah pulau Batam, kota Nagoya cukup pakai antene dalam bisa menerima siaran  Digital DVB-T dari negeri Singapura
*  Digital = Channel 8, Channel 5
* Analog =  Suria channel, Channel 5 VHF , Channel U, Channel News Asia (seperti Asiasat3)


asyk nih kang bowol lg di batam dpt siaran favorit dr singapore dan mlysia meski pake uhf,,,, (top) (peace)
         mencari yang terbaik dari yang terbaik   0812 2884 8836

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #295 on: May 20, 2011, 04:35:19 pm »
di wilayah pulau Batam, kota Nagoya cukup pakai antene dalam bisa menerima siaran  Digital DVB-T dari negeri Singapura
*  Digital = Channel 8, Channel 5
* Analog =  Suria channel, Channel 5 VHF , Channel U, Channel News Asia (seperti Asiasat3)


asyk nih kang bowol lg di batam dpt siaran favorit dr singapore dan mlysia meski pake uhf,,,, (top) (peace)

sangat asyiik Bro, TV Singapore chanelnya bagus2 sayang ga masuk satelite :(...jangankan pake antene UHF antene dalam aja dah lumayan bahkan di Batam ini siaran tv singapura gambarnya lbh bening drpd tv kita sendiri..TVONE,gLoval,Trans kurang jelas masih jelas tv negeri Jiran ( TV3, TV9, TV7 ).kalau pakai antene TV tinggi malah ada siaran yg gelombangnya tumpuk

Pantes Malaysia dan Singapura maju udah dibiasakan acara berbahasa Inggris ternyata mulai anak2,...lha kalau di indonesia ngomong Inggris dikit saja dibilang "sok",...payah

kembali ke laptop (oot)
« Last Edit: May 20, 2011, 04:40:24 pm by bowol »

Offline dayat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1217
  • Location: cilacap jateng....
  • Date Registered: June 01, 2010, 04:04:15 pm
  • Reputasi : 82
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #296 on: May 20, 2011, 04:40:40 pm »
di wilayah pulau Batam, kota Nagoya cukup pakai antene dalam bisa menerima siaran  Digital DVB-T dari negeri Singapura
*  Digital = Channel 8, Channel 5
* Analog =  Suria channel, Channel 5 VHF , Channel U, Channel News Asia (seperti Asiasat3)


asyk nih kang bowol lg di batam dpt siaran favorit dr singapore dan mlysia meski pake uhf,,,, (top) (peace)

sangat asyiik Bro, TV Singapore chanelnya bagus2 sayang ga masuk satelite :(...jangankan pake antene UHF antene dalam aja dah lumayan bahkan di Batam ini siaran tv singapura gambarnya lbh bening drpd tv kita sendiri..TVONE,gLoval,Trans kurang jelas masih jelas tv negeri Jiran ( TV3, TV9, TV7 ).kalau pakai antene TV tinggi malah ada siaran yg gelombangnya tumpuk

Pantes Malaysia dan Singapura maju udah dibiasakan acara berbahasa Inggris ternyata mulai anak2,...lha kalau di indonesia ngomong Inggris dikit saja dibilang "sok",...payah
iya kang bowol...tv 8 mlysia dpt ga,,,bgs2 tuh,,, (top) (top)
         mencari yang terbaik dari yang terbaik   0812 2884 8836

Offline h3ndi

  • he he jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 739
  • Location: pacitan _jatim
  • Date Registered: February 06, 2010, 09:06:25 pm
  • Reputasi : 14
  • LERENG PACITAN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #297 on: May 24, 2011, 11:37:49 pm »
di wilayah pulau Batam, kota Nagoya cukup pakai antene dalam bisa menerima siaran  Digital DVB-T dari negeri Singapura
*  Digital = Channel 8, Channel 5
* Analog =  Suria channel, Channel 5 VHF , Channel U, Channel News Asia (seperti Asiasat3)


asyk nih kang bowol lg di batam dpt siaran favorit dr singapore dan mlysia meski pake uhf,,,, (top) (peace)

sangat asyiik Bro, TV Singapore chanelnya bagus2 sayang ga masuk satelite :(...jangankan pake antene UHF antene dalam aja dah lumayan bahkan di Batam ini siaran tv singapura gambarnya lbh bening drpd tv kita sendiri..TVONE,gLoval,Trans kurang jelas masih jelas tv negeri Jiran ( TV3, TV9, TV7 ).kalau pakai antene TV tinggi malah ada siaran yg gelombangnya tumpuk

Pantes Malaysia dan Singapura maju udah dibiasakan acara berbahasa Inggris ternyata mulai anak2,...lha kalau di indonesia ngomong Inggris dikit saja dibilang "sok",...payah

kembali ke laptop (oot)

mantap freenz he he sdah berlayar keluar pulau rupanya,,,, (top) (top),ditunggu oleh olehnya,,
ready rx hd...
081311133344

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #298 on: May 24, 2011, 11:56:47 pm »
di wilayah pulau Batam, kota Nagoya cukup pakai antene dalam bisa menerima siaran  Digital DVB-T dari negeri Singapura
*  Digital = Channel 8, Channel 5
* Analog =  Suria channel, Channel 5 VHF , Channel U, Channel News Asia (seperti Asiasat3)
ada EPL nya gak? scramble kah? :P
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline wedangjahe1980

  • thinking you
  • Murid
  • **
  • Posts: 206
  • Date Registered: April 23, 2009, 05:31:25 pm
  • Reputasi : -1
  • aku adlah sampan di tengah samudera ilmu
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.24260) Opera 9.80 (Opera Mini 6.24260)
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #299 on: May 25, 2011, 08:02:45 am »
sebagus2nya tv tetangga tetap aku cinta tv lokal kita .. Biar analog gpp. Gak bs enggris gak papa.. Aku cinta bahasa cz aku orang indonesia. Piss