Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 956589 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline oxanno21

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: May 23, 2008, 09:41:35 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #300 on: May 25, 2011, 08:19:56 am »
sebagus2nya tv tetangga tetap aku cinta tv lokal kita .. Biar analog gpp. Gak bs enggris gak papa.. Aku cinta bahasa cz aku orang indonesia. Piss

Betul juga sih..
Dah gitu orang Indonesia mah baek yak ? Channel2x nya ditransmit jg di satelit, yg bisa diliat jg ama negara tetangga..
Sementara, negara mah pelit banget utk liatin channel2xnya lewat satelit..
Mo ngeliat, tp gak mo diliatin..
Dah ah.. BTT..

=)

Offline Daniel kristianto

  • Anomali
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 778
  • Age: 31
  • Location: Jepara Raya
  • Date Registered: June 08, 2008, 08:37:14 am
  • Reputasi : 13
  • Y
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.24093) Opera 9.80 (Opera Mini 6.24093)
    • Voila avaha
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #301 on: May 25, 2011, 09:03:25 am »
sebagus2nya tv tetangga tetap aku cinta tv lokal kita .. Biar analog gpp. Gak bs enggris gak papa.. Aku cinta bahasa cz aku orang indonesia. Piss
kalau nyinggung singapo dan malay ya wajar mereka pakai english karena bekas jajahan inggris to ya, just like india, hehe, masuk commonwealth ya kayaknya? Apa gmana? Ga terlalu paham soal negara persemakmuran. Tp jepang jg pke bahasa asli tetep aja bs maju, jadi aku cinta bahasa indonesia.
Rame rame lomba ember

Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 934
  • Age: 47
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 55
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.18 Firefox 3.5.18
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #302 on: May 25, 2011, 10:49:37 am »
sebagus2nya tv tetangga tetap aku cinta tv lokal kita .. Biar analog gpp. Gak bs enggris gak papa.. Aku cinta bahasa cz aku orang indonesia. Piss
kalau nyinggung singapo dan malay ya wajar mereka pakai english karena bekas jajahan inggris to ya, just like india, hehe, masuk commonwealth ya kayaknya? Apa gmana? Ga terlalu paham soal negara persemakmuran. Tp jepang jg pke bahasa asli tetep aja bs maju, jadi aku cinta bahasa indonesia.
indonesia merah darahku putih tulangku.... (y) (y) (y) (y)
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #303 on: May 25, 2011, 04:54:18 pm »
mantaaaabbbbbbbbbbbbb

tapi kembali ke laptop ya,..... (peace)

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 440
  • Age: 41
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #304 on: May 25, 2011, 06:09:28 pm »
Jadi siaran DVBT yang free di Jakarta apa saja nih ? saya cek cuma TVRI doang  (peace)
Do the best of my life....


Offline naroe46

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Age: 27
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 25, 2007, 03:40:04 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #305 on: May 25, 2011, 09:03:25 pm »
mau nanya

yg frek 313.5 kok gk ada ya?

trus iseng2 nyari dapet 317.5 Mhz, ni frek punya nexmedia juga ya?  ???
290.5 , 291 , 291,5 isinya sama
320.5 , 321 , 321,5 isinya sama
313.5 kyny blm siaran.
317.5 dtmpt gw ga dapet, sinyalny kecil, emangny channelny ap aj?
317.5 gk dapet juga ya? disini juga gak dapet  ???

saran buat nexmedia
1. antv sering mati2 siarannya  :)
2. kalo bisa semua audio channelnya ganti aac biar lebih bening  :D
3. kalo bisa tambah channel lokal kayak GlobalTV, BaliTV, MNCTV, O Channel, Spacetoon, B Channel, keluarga LBS TV  :D

updated : channel yg tersisa tinggal METROTV dan SCTV :(
« Last Edit: May 26, 2011, 07:17:14 pm by naroe46 »

Offline naroe46

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Age: 27
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 25, 2007, 03:40:04 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #306 on: May 30, 2011, 10:40:52 am »
sepi ya disini :(
ada info frek tv digital baru gk ya?

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.24214) Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.24214)
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #307 on: June 04, 2011, 06:59:47 am »
mau nanya

yg frek 313.5 kok gk ada ya?

trus iseng2 nyari dapet 317.5 Mhz, ni frek punya nexmedia juga ya?  ???
290.5 , 291 , 291,5 isinya sama
320.5 , 321 , 321,5 isinya sama
313.5 kyny blm siaran.
317.5 dtmpt gw ga dapet, sinyalny kecil, emangny channelny ap aj?
317.5 gk dapet juga ya? disini juga gak dapet  ???

saran buat nexmedia
1. antv sering mati2 siarannya  :)
2. kalo bisa semua audio channelnya ganti aac biar lebih bening  :D
3. kalo bisa tambah channel lokal kayak GlobalTV, BaliTV, MNCTV, O Channel, Spacetoon, B Channel, keluarga LBS TV  :D

updated : channel yg tersisa tinggal METROTV dan SCTV :(

(y)
sama dh, tmasuk saranny :)

Offline metallgila

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3770
  • Age: 40
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: March 17, 2011, 04:26:08 pm
  • Reputasi : 51
  • READY Manhattan 3D - Skybox A5 HD -Kaonsat IMAX HD
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • PARABOLA SOLUTION
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #308 on: June 13, 2011, 12:36:17 am »

kapan ya siaran tv digital mengudara lagi. dan yang paling penting.
gratiiiiiiiiiiiiiiiis.  (peace) (peace) (peace)

Offline golan

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Age: 40
  • Location: Sawahan Madiun Jawa Timur
  • Date Registered: April 18, 2009, 01:44:03 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #309 on: June 13, 2011, 08:05:40 pm »
kapan ya siaran tv digital mengudara lagi. dan yang paling penting.
gratiiiiiiiiiiiiiiiis.  (peace) (peace) (peace)

yang di daerah malah belum tersentuh ...

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 43
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #310 on: June 14, 2011, 07:33:54 am »
hehehe..masih jauh broe kalau daerah2 kecil seperti kita....
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

Offline golan

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Age: 40
  • Location: Sawahan Madiun Jawa Timur
  • Date Registered: April 18, 2009, 01:44:03 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #311 on: June 14, 2011, 05:31:02 pm »
hehehe..masih jauh broe kalau daerah2 kecil seperti kita....

yang penting kita dapet digital satelite

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 42
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #312 on: June 16, 2011, 11:42:20 pm »
hehehe..masih jauh broe kalau daerah2 kecil seperti kita....

yang penting kita dapet digital satelite

Aduh yang bisa $$$$...cuman ikut ngesimak aja lah di forsat kali aja ada info yang bagus dan menarik (peace)

Offline dankmars

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Location: karawang
  • Date Registered: December 18, 2009, 03:42:11 am
  • Reputasi : 2
  • bangga jadi warganya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #313 on: June 17, 2011, 08:13:39 pm »
hehehe..masih jauh broe kalau daerah2 kecil seperti kita....

karawang yg dkt ke jkt aja blm tersentuh

Offline golan

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Age: 40
  • Location: Sawahan Madiun Jawa Timur
  • Date Registered: April 18, 2009, 01:44:03 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #314 on: June 19, 2011, 07:37:09 am »
hehehe..masih jauh broe kalau daerah2 kecil seperti kita....

karawang yg dkt ke jkt aja blm tersentuh
nasib kita yang di daerah

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 741
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #315 on: June 20, 2011, 12:30:47 pm »
hehehe..masih jauh broe kalau daerah2 kecil seperti kita....

karawang yg dkt ke jkt aja blm tersentuh
nasib kita yang di daerah
Terus gimana khabarnya Surabaya yg sudah mulai percobaan, apa sudah ada penambahan dari stasiun swastanya? Maklum mau ngecek belum punya set top box nya  :D

Offline cloudystrikes

  • Hobby Parabola mangkanya jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 440
  • Age: 41
  • Location: Jakarta - Indonesia
  • Date Registered: November 10, 2010, 03:50:55 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #316 on: June 20, 2011, 06:13:22 pm »
hehehe..masih jauh broe kalau daerah2 kecil seperti kita....

karawang yg dkt ke jkt aja blm tersentuh
Jakarta aja gak jelas nasib TV Digital....  :HA: :HA:
Do the best of my life....


Offline golan

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Age: 40
  • Location: Sawahan Madiun Jawa Timur
  • Date Registered: April 18, 2009, 01:44:03 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #317 on: June 21, 2011, 04:08:01 pm »
hehehe..masih jauh broe kalau daerah2 kecil seperti kita....

karawang yg dkt ke jkt aja blm tersentuh
Jakarta aja gak jelas nasib TV Digital....  :HA: :HA:
walau gak dapat DVBT tapi yang penting dapat DVBS

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 42
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #318 on: June 23, 2011, 06:19:07 am »
Yang DVBS kan lebih seru...dan yang menarik,...banyak yang baru

Offline golan

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1161
  • Age: 40
  • Location: Sawahan Madiun Jawa Timur
  • Date Registered: April 18, 2009, 01:44:03 pm
  • Reputasi : 43
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #319 on: June 23, 2011, 07:00:47 am »
Yang DVBS kan lebih seru...dan yang menarik,...banyak yang baru
betul bro  (top) (top)