Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 963205 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #400 on: April 20, 2012, 10:59:47 pm »
Untuk yang di Jabodetabek, Sekarang MNCTV sudah ngga gantian lagi dengan GLOBALTV. Jadi ada 3 channel MNC Group Yg sudah di saluran Digital, RCTI,Global & MNCTV. Sayangnya belum on air penuh selama 24 Jam. dan Siaran EPL diacak.
kalo EPL diacak ,EURO 2012 gimana ya kang...

kalau analog pasti gak diacak
everything for better

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #401 on: April 25, 2012, 06:52:32 am »
Untuk yang di Jabodetabek, Sekarang MNCTV sudah ngga gantian lagi dengan GLOBALTV. Jadi ada 3 channel MNC Group Yg sudah di saluran Digital, RCTI,Global & MNCTV. Sayangnya belum on air penuh selama 24 Jam. dan Siaran EPL diacak.
kalo EPL diacak ,EURO 2012 gimana ya kang...

kalau analog pasti gak diacak
analog di tempat ku  :no: mas broo, tapi digatal  :yes:

Offline brilliant94

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: April 03, 2012, 04:29:40 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25378) Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25378)
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #402 on: April 25, 2012, 09:09:36 am »
siaran analog di daerah 35km barat dari pusat kota Lampung.
Ch22 trans7
Ch23 B channel jakarta
ch27 spacetoon
 jakarta
ch28 Indosiar
(paling kinclong)
ch29 transtv
 jakarta
ch30 antv
ch31 tvri jakarta(gambar Remang2+banyak semut)
ch32 rcti
ch33 O channel jakarta
ch34 sctv
ch35 elshinta tv jakarta
ch36 metrotv
ch37 Mnc tv jakarta
ch39 Tvri Nasional pusat jakarta
ch40 TVRI Nasional-TVRI Lampung
ch41 Indosiar jakarta
ch43 Rcti jakarta
ch45 sctv jakarta
ch47 antv jakarta
ch49 trans7 jakarta
ch51 globaltv jakarta
ch53 tvone jakarta
ch57 metrotv jakarta
ch59 daai tv jakarta

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #403 on: April 25, 2012, 09:29:30 am »
siaran analog di daerah 35km barat dari pusat kota Lampung.
Ch22 trans7
Ch23 B channel jakarta
ch27 spacetoon
 jakarta
ch28 Indosiar
(paling kinclong)
ch29 transtv
 jakarta
ch30 antv
ch31 tvri jakarta(gambar Remang2+banyak semut)
ch32 rcti
ch33 O channel jakarta
ch34 sctv
ch35 elshinta tv jakarta
ch36 metrotv
ch37 Mnc tv jakarta
ch39 Tvri Nasional pusat jakarta
ch40 TVRI Nasional-TVRI Lampung
ch41 Indosiar jakarta
ch43 Rcti jakarta
ch45 sctv jakarta
ch47 antv jakarta
ch49 trans7 jakarta
ch51 globaltv jakarta
ch53 tvone jakarta
ch57 metrotv jakarta
ch59 daai tv jakarta
mantap mas broo... :yes: lebih mantap kalo mampir sini... :piss: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #404 on: April 26, 2012, 12:36:38 pm »
Kalau tempatku, Gresik siaran analognya:
VHF10 TVRI*
UHF22 TRANSTV
UHF24 ANTV
UHF26 TVRI Prog. 2
UHF28 INDOSIAR
UHF30 RCTI
UHF32 MNCTV
UHF34 SCTV
UHF36 SBOTV
UHF38 MNTV
UHF40 BCTV*
UHF42 TV9*
UHF44 SURABAYA TV**
UHF46 BBSTV**
UHF47 CITRA TV (Lamongan)**
UHF48 AREKTV*
UHF49 B-ONE TV (Bojonegoro)*
UHF50 GLOBALTV
UHF52 TVONE
UHF54 METROTV
UHF56 TRANS7
UHF58 TV ANAK SURABAYA*
UHF60 JTV
UHF62 M&HTV*

Ada beberapa channel yang sama, tetapi dari lokasi yang berbeda, tidak saya sebutkan

* = penerimaan siaran jelek
** = penerimaan sangat jelek
tetapi penerimaan ini juga dipengaruhi oleh kualitas antena yang kita pakai

Offline mahisa07

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: March 29, 2012, 08:44:24 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.28 Firefox 3.6.28
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #405 on: April 26, 2012, 01:09:50 pm »
Suhu2 ada yang tau kah..saya pake Digital Terestrial Receiver Merk Draco SDTV 200,kok siaran RCTI kadang ketangkep kadang engga, kemaren saya mau rekam semifinal liga champion, RCTI g ke detect, receiver saya bisa ngerekam pake USB..adakah yang bisa memberi penjelasan..tolong.. posisi saya di bandung
« Last Edit: April 26, 2012, 01:15:46 pm by mahisa07 »

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2760
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #406 on: April 26, 2012, 01:18:41 pm »
Suhu2 ada yang tau kah..saya pake Digital Terestrial Receiver Merk Draco SDTV 200,kok siaran RCTI kadang ketangkep kadang engga, kemaren saya mau rekam semifinal liga champion, RCTI g ke detect, receiver saya bisa ngerekam pake USB..adakah yang bisa memberi penjelasan..tolong.. posisi saya di bandung
Bang Mahisa07, jika abang berkenan, tolong mampir dan menyapa dulu teman2 disini..... http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html  :D (peace)

Offline naroe46

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 52
  • Age: 27
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 25, 2007, 03:40:04 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.162 Chrome 18.0.1025.162
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #407 on: April 26, 2012, 05:03:32 pm »
Suhu2 ada yang tau kah..saya pake Digital Terestrial Receiver Merk Draco SDTV 200,kok siaran RCTI kadang ketangkep kadang engga, kemaren saya mau rekam semifinal liga champion, RCTI g ke detect, receiver saya bisa ngerekam pake USB..adakah yang bisa memberi penjelasan..tolong.. posisi saya di bandung

sinyal digital disana penuh gak? kalo gak mungkin sinyalnya buruk
tp kalo sinyal penuh tapi gelap, berarti diacak  ^_^

Offline brilliant94

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: April 03, 2012, 04:29:40 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25378) Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25378)
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #408 on: May 05, 2012, 12:48:05 pm »
siaran analog di daerah 35km barat dari pusat kota Lampung.
Ch22 trans7
Ch23 B channel jakarta
ch27 spacetoon
 jakarta
ch28 Indosiar
(paling kinclong)
ch29 transtv
 jakarta
ch30 antv
ch31 tvri jakarta(gambar Remang2+banyak semut)
ch32 rcti
ch33 O channel jakarta
ch34 sctv
ch35 elshinta tv jakarta
ch36 metrotv
ch37 Mnc tv jakarta
ch39 Tvri Nasional pusat jakarta
ch40 TVRI Nasional-TVRI Lampung
ch41 Indosiar jakarta
ch43 Rcti jakarta
ch45 sctv jakarta
ch47 antv jakarta
ch49 trans7 jakarta
ch51 globaltv jakarta
ch53 tvone jakarta
ch57 metrotv jakarta
ch59 daai tv jakarta
mantap mas broo... :yes: lebih mantap kalo mampir http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html]sini... :piss:
begitulah tpi siaran analog dari Jakarta ^_^ gambar.a kadang2 bening kadang semutnya ngumpul.
siaran dari stasiun bumi Lampung akhir2 ini antv & trans7 disini
gambar berbayang+banyak semut, entah mengapa ga bening lagi sperti awal mengudara.

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 687
  • Age: 25
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.168 Chrome 18.0.1025.168
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #409 on: May 07, 2012, 12:56:28 pm »
emang bedanya MPEG2 & MPEG4 apa ya? resolusinya?
trus, tv yg masih kita nikmatin saat ini (analog) formatnya apa?

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #410 on: May 07, 2012, 02:21:01 pm »
emang bedanya MPEG2 & MPEG4 apa ya? resolusinya?
trus, tv yg masih kita nikmatin saat ini (analog) formatnya apa?

MPEG2 atau MPEG4 itu system compresi nya, kalau di computer bisa dicontohkan dengan winzip dan winrar
MPEG4 kompresi nya lebih padat, jadi dalam 1 pipa/TP bisa muat lebih channel
Jadi jangan salah memahami MPEG4=HD, karena ada juga Ch HD yang dikompresi dengan system MPEG2

Yang saat ini mana ? analog teresterial/antena UHF maksudnya ??
Formatnya bukan MPEG2 atau MPEG4, tp analog :) CMIIW

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 687
  • Age: 25
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.168 Chrome 18.0.1025.168
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #411 on: May 15, 2012, 04:47:00 pm »
emang bedanya MPEG2 & MPEG4 apa ya? resolusinya?
trus, tv yg masih kita nikmatin saat ini (analog) formatnya apa?

MPEG2 atau MPEG4 itu system compresi nya, kalau di computer bisa dicontohkan dengan winzip dan winrar
MPEG4 kompresi nya lebih padat, jadi dalam 1 pipa/TP bisa muat lebih channel
Jadi jangan salah memahami MPEG4=HD, karena ada juga Ch HD yang dikompresi dengan system MPEG2

Yang saat ini mana ? analog teresterial/antena UHF maksudnya ??
Formatnya bukan MPEG2 atau MPEG4, tp analog :) CMIIW

jadi, apa kelebihan mpeg4 dibanding mpeg2?

Offline Manoor

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 587
  • Age: 37
  • Location: Bandar Lampung - Padang
  • Date Registered: September 25, 2007, 12:39:39 pm
  • Reputasi : 45
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #412 on: May 26, 2012, 06:40:36 pm »
emang bedanya MPEG2 & MPEG4 apa ya? resolusinya?
trus, tv yg masih kita nikmatin saat ini (analog) formatnya apa?

MPEG2 atau MPEG4 itu system compresi nya, kalau di computer bisa dicontohkan dengan winzip dan winrar
MPEG4 kompresi nya lebih padat, jadi dalam 1 pipa/TP bisa muat lebih channel
Jadi jangan salah memahami MPEG4=HD, karena ada juga Ch HD yang dikompresi dengan system MPEG2

Yang saat ini mana ? analog teresterial/antena UHF maksudnya ??
Formatnya bukan MPEG2 atau MPEG4, tp analog :) CMIIW

jadi, apa kelebihan mpeg4 dibanding mpeg2?
AZbox Premium HD

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 47
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #413 on: May 28, 2012, 09:27:33 pm »

jadi, apa kelebihan mpeg4 dibanding mpeg2?
yang jelas dgn mpeg 4 channel akan semakin banyak dalam 1 transponder dan hal ini juga akan menghemat pemakaian frekuensi pada satelit..
selain itu kualitas gambar pada mpeg 4 juga lebih bagus dibanding mpeg 2.. dan juga pada mpeg 4 bisa diselipkan sistem audio Dolby Digital...  :good:
     

Offline yulian

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: June 13, 2012, 07:39:33 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.31 Firefox 3.6.31
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #414 on: June 13, 2012, 08:18:03 pm »
Setuju, kualitas MPEG-4 AVC lebih bagus
algoritma utk encodingnya jauh lebih efisien dibandingkan MPEG-2.

Sedangkan mengenai banyak channel dalam 1 transponder satelit, saya pribadi malah kurang suka.
Memang betul kelihatannya seperti ide yang menarik dan terdengar seperti skema bisnis yg menguntungkan.
Akan tetapi karena banyak channel dalam satu transponder, orang jadi tidak sadar ketika kualitas gambarnya menurun.

Contoh: ketika transponder tersebut hanya untuk satu channel, kita bisa mendapat video dengan overall bitrate 20Mbps
ketika digunakan untuk banyak channel, masing-masing channel hanya 5Mbps

bagus dari segi bisnis, mengingat transponder satelit juga mahal
kekurangannya adalah penurunan kualitas gambar

Offline jheky1

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Date Registered: June 12, 2012, 01:20:30 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.112 Chrome 13.0.782.112
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #415 on: June 15, 2012, 03:55:02 am »
klo Led samsu UA32D5000 sama Sharap 32 LC-32LE430M sudah DVB T1 apa DVB-T2 ?????

Offline marwan

  • Murid
  • **
  • Posts: 227
  • Age: 37
  • Location: Gorontalo Id
  • Date Registered: February 05, 2008, 02:53:32 pm
  • Reputasi : 1
  • Jangan Takut berbuat baik,.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.56 Chrome 19.0.1084.56
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #416 on: June 17, 2012, 08:20:16 pm »
Digital Tv Untuk Wilayah Gorontalo

* Mimoza Tv Di 54 UHF Freq 738Mhz,.Tv Lokal Pertama Yang Mengudara Dengan Dvb-t Namun Masih Dalam Percobaan.

Searching 15-Juni-2012

Offline sanda

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Date Registered: April 04, 2009, 08:45:51 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 9.0a2 Firefox 9.0a2
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #417 on: June 18, 2012, 06:52:57 am »
Digital Tv Untuk Wilayah Gorontalo

* Mimoza Tv Di 54 UHF Freq 738Mhz,.Tv Lokal Pertama Yang Mengudara Dengan Dvb-t Namun Masih Dalam Percobaan.

Searching 15-Juni-2012
Gimana di Sulawesi Barat apa bisa nangkap TV terrrestrisl ys...? klau udah ada yg coba, tolong dong infox.

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 687
  • Age: 25
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.52 Chrome 19.0.1084.52
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #418 on: June 19, 2012, 09:38:08 pm »
gimana perkembangannya di wilayah jabodetabek? apa channelnya udah nambah lagi?

kangobet

  • Guest
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #419 on: June 20, 2012, 01:07:23 pm »
gimana perkembangannya di wilayah jabodetabek? apa channelnya udah nambah lagi?

Masih 7 Channel, Bro.
MNC, GLOBAL, RCTI, TVRI1,2,3,4