Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 953881 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 43
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #440 on: August 29, 2012, 10:38:22 pm »
sekedar info saja buat teman2 forsater
posisi saya di jawa barat dekat kota sukabumi krg lbh 100 KM dari Jakarta
walaupun saat ini siaran digital hanya ada 4 saluran yaitu TVRI 1,2,3,4 (sport)
tapi siaran digital dapat ketangkap dengan baik di antenna UHF di tempat saya dengan signal 71% quality 73% dengan menggunakan Gadmei DVB-T :good:
(click to show/hide)

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10475
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #441 on: August 30, 2012, 04:38:19 am »
NImbrung ah di tempat saya kok tidak mengunakan settop box kok TV channel nya keluar 50+HD :)

Sorry just kidding
« Last Edit: August 30, 2012, 04:40:44 am by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 43
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #442 on: August 30, 2012, 09:47:51 pm »
NImbrung ah di tempat saya kok tidak mengunakan settop box kok TV channel nya keluar 50+HD :)

Sorry just kidding
kan msh pada pake set top box wak  ^_^
jd ga bahas tuner yg sdh built in
maklumlah negri ini tertinggal 20 thn dari negri kangguru  :D
tv lcd & led yg ada tuner dvb-t nya pun msh terbatas  ^_^

Offline indra_zune

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: February 23, 2008, 10:35:17 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.83 Chrome 21.0.1180.83
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #443 on: August 31, 2012, 12:30:31 am »
btw ada yang tahu ga ya di tempat saya kok mnc group kaya rcti, mnc tv n global kok hilang dari peredaran yah abis lebaran ini ???? apa signal t4 saya yg lemah ya ......
ch lain yg satu frekuensi gimana bro ikut ilang juga ?...kalo ikut ilang perlu di set ulang...
sebelum di lanjut mampir sini dulu
di rumah saya kawasan pondok indah dpt chanel tvri 1, 2, 3 dan 4, RCTI, MNC, TV GLOBAL, INDOSIAR n SCTV sebelum lebaran ok tapi sesudah lebaran ke 3 stasiun punya MNC group kok ngacir semua ya ......

kangobet

  • Guest
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #444 on: August 31, 2012, 04:07:29 pm »
btw ada yang tahu ga ya di tempat saya kok mnc group kaya rcti, mnc tv n global kok hilang dari peredaran yah abis lebaran ini ???? apa signal t4 saya yg lemah ya ......
ch lain yg satu frekuensi gimana bro ikut ilang juga ?...kalo ikut ilang perlu di set ulang...
sebelum di lanjut mampir sini dulu
di rumah saya kawasan pondok indah dpt chanel tvri 1, 2, 3 dan 4, RCTI, MNC, TV GLOBAL, INDOSIAR n SCTV sebelum lebaran ok tapi sesudah lebaran ke 3 stasiun punya MNC group kok ngacir semua ya ......

Emang pada menghilang bro 3 channel MNC GRUP itu dari Saluran Digital. Di Depok Indosiar & SCTV ngga dapet sinyalnya malah. jadi tinggal 4 channel TVRI aja.

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #445 on: August 31, 2012, 04:15:22 pm »
btw ada yang tahu ga ya di tempat saya kok mnc group kaya rcti, mnc tv n global kok hilang dari peredaran yah abis lebaran ini ???? apa signal t4 saya yg lemah ya ......
ch lain yg satu frekuensi gimana bro ikut ilang juga ?...kalo ikut ilang perlu di set ulang...
sebelum di lanjut mampir sini dulu
di rumah saya kawasan pondok indah dpt chanel tvri 1, 2, 3 dan 4, RCTI, MNC, TV GLOBAL, INDOSIAR n SCTV sebelum lebaran ok tapi sesudah lebaran ke 3 stasiun punya MNC group kok ngacir semua ya ......

Emang pada menghilang bro 3 channel MNC GRUP itu dari Saluran Digital. Di Depok Indosiar & SCTV ngga dapet sinyalnya malah. jadi tinggal 4 channel TVRI aja.
berarti masih mending disini kang .disini masih ada tvri,tvri nasional,sctv,transtv,indosiar ,mnc,dan metro tv

Offline str8ght

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 277
  • Date Registered: July 03, 2012, 01:33:05 pm
  • Reputasi : -5
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #446 on: August 31, 2012, 08:02:17 pm »
Batam katanya sudah digital ya?
Dapet siaran apa saja? Formatnya DVBT MPEG4 atau MPEG2

kangobet

  • Guest
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #447 on: August 31, 2012, 08:21:54 pm »
Info dari temen-2 di departemen transmisi kantor, per 2014, semua pemancar analog sudah harus migrasi ke DVBT-2 Format MPEG-4. Jadi buat yg TV-nya built in tuner digital, harus beli lagi demikian jg yg sudah beli set top box sekarang. (peace)

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #448 on: August 31, 2012, 09:58:00 pm »
Info dari temen-2 di departemen transmisi kantor, per 2014, semua pemancar analog sudah harus migrasi ke DVBT-2 Format MPEG-4. Jadi buat yg TV-nya built in tuner digital, harus beli lagi demikian jg yg sudah beli set top box sekarang. (peace)

biar hemat bandwidth lagi kayaknya, channelnya tambah banyak + siap2 siaran HD juga  :)
everything for better

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 686
  • Age: 25
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #449 on: September 01, 2012, 02:08:00 am »
katanya b channel kalah tender ya? berarti ga ada siaran digitalnya dong?? CMIIW

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #450 on: September 01, 2012, 07:08:15 am »
katanya b channel kalah tender ya? berarti ga ada siaran digitalnya dong?? CMIIW
tetap  siaran.. cuma artinya, b chanel harus sewa slot kepada pemenang tender.. cmiiw

Sent from Tapatalk for Android
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

kangobet

  • Guest
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #451 on: September 01, 2012, 01:39:26 pm »
Info dari temen-2 di departemen transmisi kantor, per 2014, semua pemancar analog sudah harus migrasi ke DVBT-2 Format MPEG-4. Jadi buat yg TV-nya built in tuner digital, harus beli lagi demikian jg yg sudah beli set top box sekarang. (peace)

biar hemat bandwidth lagi kayaknya, channelnya tambah banyak + siap2 siaran HD juga  :)

Bener... jadi lebih nikmaaaat nontonnya  (top)

Offline denie_artha

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1569
  • Age: 43
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: September 25, 2007, 05:20:43 am
  • Reputasi : 65
  • radio - tv satelit - music
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #452 on: September 01, 2012, 01:57:17 pm »
mantaap.makin bnyk tv makin banyak sdm yang dibutuhkan.peluang kerja neh...

mengharap jogja segera dapat jatah siaran ujicobanya (top)
pekerja media yang terus belajar memahami dinamika media.

kangobet

  • Guest
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #453 on: September 01, 2012, 02:30:28 pm »

Berikut penyelenggara televisi digital di 5 zona:

1. Zona 4 (DKI Jakarta dan Banten)
Nama Badan Hukum / Nama Sebutan di Udara

a. PT Banten Sinat Dunia Televisi / BSTV

b. PT Lativi Media Karya / TVOne

c. PT Media Televisi Indonesia / Metro TV

d. PT Surya Citra Televisi / SCTV

e. PT Televisi Transformasi Indonesia / Trans TV


2. Zona 5 (Jawa Barat)
Nama Badan Hukum / Nama Sebutan di Udara

a. PT Cakrawala Andalas Televisi Bandung dan Bengkulu / ANTV Bandung

b. PT Indosiar Bandung Televisi / Indosiar Bandung

c. PT Media Televisi Bandung / Metro TV Jabar

d. PT RCTI Satu / RCTI Network

e. PT Trans TV Yogyakarta Bandung / Trans TV Bandung


3. Zona 6 (Jawa Tengah dan Yogyakarta)
Nama Badan Hukum / Nama Sebutan di Udara
   
a. PT GTV Dua / Global TV

b. PT Indosiar Televisi Semarang / Indosiar Semarang

c. PT Lativi Mediakarya Semarang-Padang / TVOne Semarang

d. PT Media Televisi Semarang / Metro TV Jawa Tengah

e. PT Trans TV Semarang  Makassar / Trans TV Semarang



4. Zona 7 (Jawa Timur)
Nama Badan Hukum / Nama Sebutan di Udara

a. PT Cakrawala Andalas Televisi / ANTV

b. PT Global Informasi Bermutu / Global TV

c. PT Media Televisi Indonesia / Metro TV

d. PT Surya Citra Televisi / SCTV

e. PT Televisi Transformasi Indonesia / Trans TV


5. Zona 15 (Kepulauan Riau)
Nama Badan Hukum / Nama Sebutan di Udara

a. PT RCTI Sepuluh / RCTI Network

b. PT Surya Citra Pesona Media /SCTV Batam

c. PT Trans TV Batam Kendari / Trans TV Batam


Offline berlian_coy

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 81
  • Date Registered: March 04, 2011, 12:45:59 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.83 Chrome 21.0.1180.83
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #454 on: September 02, 2012, 10:27:54 pm »
 (top) (top) (top) (top) (top)

Offline indra_zune

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: February 23, 2008, 10:35:17 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.83 Chrome 21.0.1180.83
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #455 on: September 03, 2012, 03:42:39 pm »
btw ada yang tahu ga ya di tempat saya kok mnc group kaya rcti, mnc tv n global kok hilang dari peredaran yah abis lebaran ini ???? apa signal t4 saya yg lemah ya ......
ch lain yg satu frekuensi gimana bro ikut ilang juga ?...kalo ikut ilang perlu di set ulang...
sebelum di lanjut mampir sini dulu
di rumah saya kawasan pondok indah dpt chanel tvri 1, 2, 3 dan 4, RCTI, MNC, TV GLOBAL, INDOSIAR n SCTV sebelum lebaran ok tapi sesudah lebaran ke 3 stasiun punya MNC group kok ngacir semua ya ......

Emang pada menghilang bro 3 channel MNC GRUP itu dari Saluran Digital. Di Depok Indosiar & SCTV ngga dapet sinyalnya malah. jadi tinggal 4 channel TVRI aja.
berarti masih mending disini kang .disini masih ada tvri,tvri nasional,sctv,transtv,indosiar ,mnc,dan metro tv
emang sejak kapan transtv n metrotv siaran digital ? setahu saya blm kayanya ....

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.02 Opera 12.02
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #456 on: September 03, 2012, 04:43:06 pm »
btw ada yang tahu ga ya di tempat saya kok mnc group kaya rcti, mnc tv n global kok hilang dari peredaran yah abis lebaran ini ???? apa signal t4 saya yg lemah ya ......
ch lain yg satu frekuensi gimana bro ikut ilang juga ?...kalo ikut ilang perlu di set ulang...
sebelum di lanjut mampir sini dulu
di rumah saya kawasan pondok indah dpt chanel tvri 1, 2, 3 dan 4, RCTI, MNC, TV GLOBAL, INDOSIAR n SCTV sebelum lebaran ok tapi sesudah lebaran ke 3 stasiun punya MNC group kok ngacir semua ya ......

Emang pada menghilang bro 3 channel MNC GRUP itu dari Saluran Digital. Di Depok Indosiar & SCTV ngga dapet sinyalnya malah. jadi tinggal 4 channel TVRI aja.
berarti masih mending disini kang .disini masih ada tvri,tvri nasional,sctv,transtv,indosiar ,mnc,dan metro tv
emang sejak kapan transtv n metrotv siaran digital ? setahu saya blm kayanya ....
sudah dari dulu kali TRans corp dan metro tv

Offline indra_zune

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: February 23, 2008, 10:35:17 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.83 Chrome 21.0.1180.83
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #457 on: September 03, 2012, 04:49:11 pm »
btw ada yang tahu ga ya di tempat saya kok mnc group kaya rcti, mnc tv n global kok hilang dari peredaran yah abis lebaran ini ???? apa signal t4 saya yg lemah ya ......
ch lain yg satu frekuensi gimana bro ikut ilang juga ?...kalo ikut ilang perlu di set ulang...
sebelum di lanjut mampir sini dulu
di rumah saya kawasan pondok indah dpt chanel tvri 1, 2, 3 dan 4, RCTI, MNC, TV GLOBAL, INDOSIAR n SCTV sebelum lebaran ok tapi sesudah lebaran ke 3 stasiun punya MNC group kok ngacir semua ya ......

Emang pada menghilang bro 3 channel MNC GRUP itu dari Saluran Digital. Di Depok Indosiar & SCTV ngga dapet sinyalnya malah. jadi tinggal 4 channel TVRI aja.
berarti masih mending disini kang .disini masih ada tvri,tvri nasional,sctv,transtv,indosiar ,mnc,dan metro tv
emang sejak kapan transtv n metrotv siaran digital ? setahu saya blm kayanya ....
sudah dari dulu kali TRans corp dan metro tv
di channel berapa bro ???

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.02 Opera 12.02
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #458 on: September 03, 2012, 05:00:40 pm »
(click to show/hide)
[/quote]di channel berapa bro ???
[/quote]
saluran 35 freq 586 ;
1.tanberg------SCTV
2.MNC-Net-------sekarang MNCTV
3.TVRI Nasional
4.TRANSCorp-----sekarang Trans7
5.METROTV
6.TVRI
7.INDOSIAR

Offline indra_zune

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: February 23, 2008, 10:35:17 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.83 Chrome 21.0.1180.83
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #459 on: September 03, 2012, 05:24:57 pm »
(click to show/hide)
di channel berapa bro ???
[/quote]
saluran 35 freq 586 ;
1.tanberg------SCTV
2.MNC-Net-------sekarang MNCTV
3.TVRI Nasional
4.TRANSCorp-----sekarang Trans7
5.METROTV
6.TVRI
7.INDOSIAR
[/quote]di t4 saya ga bisa bro :(