Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 960931 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.02 Opera 12.02
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #460 on: September 03, 2012, 05:27:38 pm »
(click to show/hide)
di channel berapa bro ???
saluran 35 freq 586 ;
1.tanberg------SCTV
2.MNC-Net-------sekarang MNCTV
3.TVRI Nasional
4.TRANSCorp-----sekarang Trans7
5.METROTV
6.TVRI
7.INDOSIAR
[/quote]di t4 saya ga bisa bro :(
[/quote]sini garut bro,pasti beda sama jkt  (peace)

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 687
  • Age: 25
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #461 on: September 03, 2012, 06:40:58 pm »
bro, tempat beli set top box mpeg4 dimana ya?

Offline jheky1

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Date Registered: June 12, 2012, 01:20:30 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #462 on: September 04, 2012, 06:02:04 am »
kira jangkauannya sampai cikarang ga ya sekarang????
LEDTV EH5000 sudah DVB-T2 mpeg4 belumya?

Offline jheky1

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Date Registered: June 12, 2012, 01:20:30 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #463 on: September 04, 2012, 06:08:07 am »
Info dari temen-2 di departemen transmisi kantor, per 2014, semua pemancar analog sudah harus migrasi ke DVBT-2 Format MPEG-4. Jadi buat yg TV-nya built in tuner digital, harus beli lagi demikian jg yg sudah beli set top box sekarang. (peace)


kalau yg di pakai uji coba sekarang sudah DVBT-2 format MPEG-4 belum?
TVku samsung 32" d scan digitalnya ga dpt siaran, tp yg analog dpt 19 stasiunTV tp burem2, karena kondisi ini dengan terpaksa langganan indov****n

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 741
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #464 on: September 04, 2012, 12:45:13 pm »
Info dari temen-2 di departemen transmisi kantor, per 2014, semua pemancar analog sudah harus migrasi ke DVBT-2 Format MPEG-4. Jadi buat yg TV-nya built in tuner digital, harus beli lagi demikian jg yg sudah beli set top box sekarang. (peace)


kalau yg di pakai uji coba sekarang sudah DVBT-2 format MPEG-4 belum?
TVku samsung 32" d scan digitalnya ga dpt siaran, tp yg analog dpt 19 stasiunTV tp burem2, karena kondisi ini dengan terpaksa langganan indov****n

Uji coba yang lama masih DVB-T, scan lagi belum ada perkembangan. Di Surabaya aja malah menurun, dulu ada 3
 channel aktif sekarang tinggal 2 yang aktif (TVRI Nasional & TVRI Jawa Timur), 1 channel bar color terus. Atau channel lain, apa sudah menggunakan DVB-T2 sehingga tidak terdeteksi di STB Gadmeiku?

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 687
  • Age: 25
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #465 on: September 06, 2012, 12:37:22 am »
dari kemarin kok siaran trans7 ada bintik2 putih ya? apakah ada channel digital nyantol disitu??

Offline antozz

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Age: 33
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: September 16, 2012, 09:09:34 am
  • Reputasi : 0
  • Learner
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.166 Chrome 18.0.1025.166
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #466 on: September 16, 2012, 09:44:13 am »
bro, tempat beli set top box mpeg4 dimana ya?

Salam kenal, udah nggak sabar untuk menikmati siaran digital...

Iya nih yg jual set top box DVBT2 di Jakarta dimana yach... ? Ada jual online tapi mahal www.solentcables.co.uk/acatalog/Humax-HDR-FOX-T2-500GB-Freeview-HD-Digital-TV-Recorder.html


Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 741
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Linux (Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx) Linux (Ubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #467 on: September 17, 2012, 12:58:24 pm »
bro, tempat beli set top box mpeg4 dimana ya?

Salam kenal, udah nggak sabar untuk menikmati siaran digital...

Iya nih yg jual set top box DVBT2 di Jakarta dimana yach... ? Ada jual online tapi mahal www.solentcables.co.uk/acatalog/Humax-HDR-FOX-T2-500GB-Freeview-HD-Digital-TV-Recorder.html



Apa sudah ada yang sudah siaran dengan DVB-T2? Mungkin para pedagangnya masih ragu-2 untuk mensuplay STB, takut ada perubahan lagi

Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1076
  • Location: -7.3993 108.2607
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 120
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #468 on: September 17, 2012, 02:07:58 pm »
(click to show/hide)

jangan lupa :absen:

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #469 on: September 25, 2012, 10:19:45 am »
Info dari temen-2 di departemen transmisi kantor, per 2014, semua pemancar analog sudah harus migrasi ke DVBT-2 Format MPEG-4. Jadi buat yg TV-nya built in tuner digital, harus beli lagi demikian jg yg sudah beli set top box sekarang. (peace)


kalau yg di pakai uji coba sekarang sudah DVBT-2 format MPEG-4 belum?
TVku samsung 32" d scan digitalnya ga dpt siaran, tp yg analog dpt 19 stasiunTV tp burem2, karena kondisi ini dengan terpaksa langganan indov****n
Cikarang ada bro digitalnya TVRI1~TVRI4 mungkin pas waktu scan settingan di analog only harus ganti ke scan analaog dan digital  ^_^
Never say a godby

Offline jheky1

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Date Registered: June 12, 2012, 01:20:30 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.89 Chrome 21.0.1180.89
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #470 on: September 25, 2012, 11:57:05 pm »
Info dari temen-2 di departemen transmisi kantor, per 2014, semua pemancar analog sudah harus migrasi ke DVBT-2 Format MPEG-4. Jadi buat yg TV-nya built in tuner digital, harus beli lagi demikian jg yg sudah beli set top box sekarang. (peace)


kalau yg di pakai uji coba sekarang sudah DVBT-2 format MPEG-4 belum?
TVku samsung 32" d scan digitalnya ga dpt siaran, tp yg analog dpt 19 stasiunTV tp burem2, karena kondisi ini dengan terpaksa langganan indov****n
Cikarang ada bro digitalnya TVRI1~TVRI4 mungkin pas waktu scan settingan di analog only harus ganti ke scan analaog dan digital  ^_^

sudah dua2nya kok bro, apa mungkin sinyalnya lebih lemah dr yg analog?? atau apa mungkin TV saya DVBT-2, uji cobanya masih DVBT? soalnya di spec TV saya ga di jelasin apa DVBT-2 apa belum

Offline maimunjaya

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1125
  • Location: Serambi Mekkah
  • Date Registered: September 27, 2011, 02:31:12 pm
  • Reputasi : 53
  • Teori dan Praktek sejalan.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #471 on: September 28, 2012, 02:48:18 pm »
hanya bisa nyimak..
budayakan 95% praktek dan 5% teori

Offline udank

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 641
  • Date Registered: September 17, 2008, 10:18:35 pm
  • Reputasi : 7
  • Sudah, tracking dulluuu saaannaaaa....
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1163.0 Chrome 21.0.1163.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #472 on: September 30, 2012, 10:27:10 pm »
Stasiun televisi Metro TV mulai mengudara secara digital. Transmisinya sudah beroperasi di wilayah Jakarta; Bandung, Jawa Barat; Surabaya, Jawa Timur; Semarang, Jawa Tengah; Malimping, Banten; Anyer; dan Cilegon.

"Metro TV sudah dapat diakses secara digital di wilayah-wilayah tersebut, bagi pemirsa yang telah memiliki setup box digital," ucap Head of Corporate Communication Metro TV Aji Suraatmaji, Ahad (30/9).

Transmisi digital Metro TV juga akan mengudara di daerah lainnya pada setiap bulannya. "Ini sesuai komitmen kami kepada pemerintah," tambahnya.
HARTA YANG PALING BERHARGA, ADALAH PARABOLA

kangobet

  • Guest
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #473 on: September 30, 2012, 10:42:06 pm »
Stasiun televisi Metro TV mulai mengudara secara digital. Transmisinya sudah beroperasi di wilayah Jakarta; Bandung, Jawa Barat; Surabaya, Jawa Timur; Semarang, Jawa Tengah; Malimping, Banten; Anyer; dan Cilegon.

"Metro TV sudah dapat diakses secara digital di wilayah-wilayah tersebut, bagi pemirsa yang telah memiliki setup box digital," ucap Head of Corporate Communication Metro TV Aji Suraatmaji, Ahad (30/9).

Transmisi digital Metro TV juga akan mengudara di daerah lainnya pada setiap bulannya. "Ini sesuai komitmen kami kepada pemerintah," tambahnya.

Tetep belom ada penampakan Metro TV di Channel Digital. Yg ada masih 4 Channel Digital TVRI. Sementara 3 Channel MNC Group paska lebaran dah Kabur...

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #474 on: September 30, 2012, 11:25:34 pm »
Stasiun televisi Metro TV mulai mengudara secara digital. Transmisinya sudah beroperasi di wilayah Jakarta; Bandung, Jawa Barat; Surabaya, Jawa Timur; Semarang, Jawa Tengah; Malimping, Banten; Anyer; dan Cilegon.

"Metro TV sudah dapat diakses secara digital di wilayah-wilayah tersebut, bagi pemirsa yang telah memiliki setup box digital," ucap Head of Corporate Communication Metro TV Aji Suraatmaji, Ahad (30/9).

Transmisi digital Metro TV juga akan mengudara di daerah lainnya pada setiap bulannya. "Ini sesuai komitmen kami kepada pemerintah," tambahnya.

Tetep belom ada penampakan Metro TV di Channel Digital. Yg ada masih 4 Channel Digital TVRI. Sementara 3 Channel MNC Group paska lebaran dah Kabur...

harus pakai set top box dvb t2.

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #475 on: October 01, 2012, 02:40:17 am »
Stasiun televisi Metro TV mulai mengudara secara digital. Transmisinya sudah beroperasi di wilayah Jakarta; Bandung, Jawa Barat; Surabaya, Jawa Timur; Semarang, Jawa Tengah; Malimping, Banten; Anyer; dan Cilegon.

"Metro TV sudah dapat diakses secara digital di wilayah-wilayah tersebut, bagi pemirsa yang telah memiliki setup box digital," ucap Head of Corporate Communication Metro TV Aji Suraatmaji, Ahad (30/9).

Transmisi digital Metro TV juga akan mengudara di daerah lainnya pada setiap bulannya. "Ini sesuai komitmen kami kepada pemerintah," tambahnya.

Tetep belom ada penampakan Metro TV di Channel Digital. Yg ada masih 4 Channel Digital TVRI. Sementara 3 Channel MNC Group paska lebaran dah Kabur...

harus pakai set top box dvb t2.
sayang setbox dvb t yg skarang dipake cuma di pake tes doang,giliran resminya langsung dvb t2...

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 687
  • Age: 25
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #476 on: October 01, 2012, 03:01:05 am »
bro, dimana tempat yg jual set top box DVB-T2? saya pengen beli nih..

Offline MASBENK

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 56
  • Date Registered: September 27, 2010, 03:57:47 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 8.53 Opera 8.53
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #477 on: October 12, 2012, 05:23:37 pm »
di tempatku,sudah bisa menikmati uji coba siaran digital DVBT2,siaran dari semarang,gambar kinclong banget.ada 4 siaran :TRANS7,TRANSTV,INDOSIAR,METROTV.mumpung dapat pinjaman set top box DVBT2.

Offline jheky1

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Date Registered: June 12, 2012, 01:20:30 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #478 on: October 12, 2012, 08:11:08 pm »
di tempatku,sudah bisa menikmati uji coba siaran digital DVBT2,siaran dari semarang,gambar kinclong banget.ada 4 siaran :TRANS7,TRANSTV,INDOSIAR,METROTV.mumpung dapat pinjaman set top box DVBT2.

pinjeman dr siapa bro?

Offline rio13

  • Profesor pun pernah jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 381
  • Age: 42
  • Location: 7.06.41'19 S 108.30.11'98 T
  • Date Registered: June 05, 2008, 08:33:42 pm
  • Reputasi : 25
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #479 on: October 13, 2012, 07:35:35 am »
Yogya sudah on DVB-T2 CH 47 Trans Corp, power TX 2,5 KW. Segera menyusul IVM dengan power 5 KW

Daftar chanel Digital di lampiran....
« Last Edit: October 13, 2012, 07:37:51 am by rio13 »