Author Topic: Siaran Analog & Digital Video Broadcasting Terrestrial Dua (DVB-T2)  (Read 961002 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline antozz

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Age: 33
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: September 16, 2012, 09:09:34 am
  • Reputasi : 0
  • Learner
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.166 Chrome 18.0.1025.166
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #540 on: November 21, 2012, 11:25:38 pm »
Tadi sempet lihat iklan di tipi.. kominfo iklanin tv digital.. lihat websitenya tvdigital.kominfo.go.id sptnya masih lama.. apa udah ada yg jual STB DVB-T2?

Kalau beli di eropa kira2 compatible nggak yach? Mo nitip temen nih... sekalian sekarang stasiun tv mana yg sudah on air ?


Thanks sebelumnya,

Salam,
Anto

Offline antozz

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Age: 33
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: September 16, 2012, 09:09:34 am
  • Reputasi : 0
  • Learner
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.166 Chrome 18.0.1025.166
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #541 on: November 21, 2012, 11:31:37 pm »
(click to show/hide)

info tentang STB,, bisa diperoleh dimana..?

saya banyak tuh bila perlu STB new

Boleh PM ke saya Mas Azis.. thanks

Offline googler78

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 253
  • Location: BSD Serpong
  • Date Registered: September 07, 2011, 05:22:33 pm
  • Reputasi : 3
  • Just Another Day In My Life
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #542 on: November 22, 2012, 05:59:33 pm »
STB DVB-T bisa nerima siaran DVB-T2? Jawabanya tidak (jangan berharap/berandai-andai  :D).
Sebagai fakta tidak ada receiver DVB-S yang bisa menerima siaran DVB-S2, buktinya brother semua beli receiver baru yang bisa DVB-S2 dan support Mpeg4 (jangan bilang tidak (peace)).

Jadi siapkan dana buat beli STB DVb-T2 ^_^ ^_^ ^_^  
saya jg jelasin fakta bro...Klo bro tahu masalah teknik digital dan pernah sekolah teknik elektro dan bro pernah belajar teknik microchip, penjelasan saya diatas pasti bro ngerti dgn mudah. Sperti saya bilang dr awal klo ada...skali lg klo ada perusahaan yg kluarin STB dgn chip DVB-T2 tp firmware msh DVB-T krn mngkn implementasi pasaran msh DVB-T yg otomatis berarti cuma bs nangkep DVB-T, trus melihat perkembangan DVB-T2 sdh luas, mk dgn upgrade/update firmware ke DVB-T2 bs nangkep siaran DVB-T2. Tp klo memang ga ada yg kyk itu, ya itu cuma mslh teknis doank bro dan biasanya rahasia perusahaan pembuat alat. Contoh : saya punya laptop dr spek-nya SD-Card Readernya cuman bisa baca SD-Card sampe 1 GB, stlh sy Force Instal driver SD-Card punya laptop teman sy yg bisa baca SD-Card sampe 8GB bisa tuh SD-Card Reader laptop sy baca SD-Card sampe 4GB. Contoh : Huawei launching Tablet Mediapad tanpa fitur Call tp ternyata instal aplikasi Caller langsung bisa buat telepon jg tuh. Itulah canggihnya teknik digital dan microchip bro.

Jd kombinasi antara hardware dan software yg pegang peranan dan ini bukan BERANDAI-ANDAI.  (peace)

Klo DVD ga bs diputar ke VCD Player dan VCD ga bs diputar ke CD Player...itu murni mslh HARDWARE bro, klo solusinya biasanya ganti optik sama chip playernya (CHIP ROM) tp itu biayanya sm aja bro bli DVD Player bru yg skrg dgn 100rb jg dah dpt yg abal2.

Skali lg klo mang dah ga bs STB DVB-T upgrade/update agar bs nangkep DVB-T2 itu nasib aja bro ga ada produsen STB yg kluarin Chip yg terbaru dgn kapabilitas DVB-T2 tp msh firmware DVB-T jd sewaktu-waktu bs upgrade/update ke DVB-T2. dan itu ga ada hubungannya dgn spesifikasi DVB-T dan DVB-T2 yg bro berikan krn saya jg sebelum implementasi TV-Digital ini jalan kami jg dah di training ditempat berbeda (Inggris, China dan Jepang) dan smua pakar TV-Digital disana selalu mengatakan tinggal upgrade/update klo memungkinkan klo tidak mungkin berarti itu masalah produsen STB saja yg memang msh memakai CHIP lama.

Jadi klo memang ga ada sperti penjelasan saya diatas ya tinggal bli aja STB DVB-T2.  (peace)
« Last Edit: November 22, 2012, 06:01:15 pm by googler78 »
INDONESIA |5165|

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #543 on: November 23, 2012, 11:52:44 am »
STB DVB-T bisa nerima siaran DVB-T2? Jawabanya tidak (jangan berharap/berandai-andai  :D).
Sebagai fakta tidak ada receiver DVB-S yang bisa menerima siaran DVB-S2, buktinya brother semua beli receiver baru yang bisa DVB-S2 dan support Mpeg4 (jangan bilang tidak (peace)).

Jadi siapkan dana buat beli STB DVb-T2 ^_^ ^_^ ^_^  
saya jg jelasin fakta bro...Klo bro tahu masalah teknik digital dan pernah sekolah teknik elektro dan bro pernah belajar teknik microchip, penjelasan saya diatas pasti bro ngerti dgn mudah. Sperti saya bilang dr awal klo ada...skali lg klo ada perusahaan yg kluarin STB dgn chip DVB-T2 tp firmware msh DVB-T krn mngkn implementasi pasaran msh DVB-T yg otomatis berarti cuma bs nangkep DVB-T, trus melihat perkembangan DVB-T2 sdh luas, mk dgn upgrade/update firmware ke DVB-T2 bs nangkep siaran DVB-T2. Tp klo memang ga ada yg kyk itu, ya itu cuma mslh teknis doank bro dan biasanya rahasia perusahaan pembuat alat. Contoh : saya punya laptop dr spek-nya SD-Card Readernya cuman bisa baca SD-Card sampe 1 GB, stlh sy Force Instal driver SD-Card punya laptop teman sy yg bisa baca SD-Card sampe 8GB bisa tuh SD-Card Reader laptop sy baca SD-Card sampe 4GB. Contoh : Huawei launching Tablet Mediapad tanpa fitur Call tp ternyata instal aplikasi Caller langsung bisa buat telepon jg tuh. Itulah canggihnya teknik digital dan microchip bro.

Jd kombinasi antara hardware dan software yg pegang peranan dan ini bukan BERANDAI-ANDAI.  (peace)

Klo DVD ga bs diputar ke VCD Player dan VCD ga bs diputar ke CD Player...itu murni mslh HARDWARE bro, klo solusinya biasanya ganti optik sama chip playernya (CHIP ROM) tp itu biayanya sm aja bro bli DVD Player bru yg skrg dgn 100rb jg dah dpt yg abal2.

Skali lg klo mang dah ga bs STB DVB-T upgrade/update agar bs nangkep DVB-T2 itu nasib aja bro ga ada produsen STB yg kluarin Chip yg terbaru dgn kapabilitas DVB-T2 tp msh firmware DVB-T jd sewaktu-waktu bs upgrade/update ke DVB-T2. dan itu ga ada hubungannya dgn spesifikasi DVB-T dan DVB-T2 yg bro berikan krn saya jg sebelum implementasi TV-Digital ini jalan kami jg dah di training ditempat berbeda (Inggris, China dan Jepang) dan smua pakar TV-Digital disana selalu mengatakan tinggal upgrade/update klo memungkinkan klo tidak mungkin berarti itu masalah produsen STB saja yg memang msh memakai CHIP lama.

Jadi klo memang ga ada sperti penjelasan saya diatas ya tinggal bli aja STB DVB-T2.  (peace)
nice impo bro  :yes:
Never say a godby

Offline Conor_Maynard

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Age: 25
  • Location: Cube Entertainment
  • Date Registered: November 10, 2012, 08:50:54 pm
  • Reputasi : -7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.11 Opera 12.11
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #544 on: November 23, 2012, 12:08:47 pm »
STB DVB-T bisa nerima siaran DVB-T2? Jawabanya tidak (jangan berharap/berandai-andai  :D).
Sebagai fakta tidak ada receiver DVB-S yang bisa menerima siaran DVB-S2, buktinya brother semua beli receiver baru yang bisa DVB-S2 dan support Mpeg4 (jangan bilang tidak (peace)).

Jadi siapkan dana buat beli STB DVb-T2 ^_^ ^_^ ^_^  
saya jg jelasin fakta bro...Klo bro tahu masalah teknik digital dan pernah sekolah teknik elektro dan bro pernah belajar teknik microchip, penjelasan saya diatas pasti bro ngerti dgn mudah. Sperti saya bilang dr awal klo ada...skali lg klo ada perusahaan yg kluarin STB dgn chip DVB-T2 tp firmware msh DVB-T krn mngkn implementasi pasaran msh DVB-T yg otomatis berarti cuma bs nangkep DVB-T, trus melihat perkembangan DVB-T2 sdh luas, mk dgn upgrade/update firmware ke DVB-T2 bs nangkep siaran DVB-T2. Tp klo memang ga ada yg kyk itu, ya itu cuma mslh teknis doank bro dan biasanya rahasia perusahaan pembuat alat. Contoh : saya punya laptop dr spek-nya SD-Card Readernya cuman bisa baca SD-Card sampe 1 GB, stlh sy Force Instal driver SD-Card punya laptop teman sy yg bisa baca SD-Card sampe 8GB bisa tuh SD-Card Reader laptop sy baca SD-Card sampe 4GB. Contoh : Huawei launching Tablet Mediapad tanpa fitur Call tp ternyata instal aplikasi Caller langsung bisa buat telepon jg tuh. Itulah canggihnya teknik digital dan microchip bro.

Jd kombinasi antara hardware dan software yg pegang peranan dan ini bukan BERANDAI-ANDAI.  (peace)

Klo DVD ga bs diputar ke VCD Player dan VCD ga bs diputar ke CD Player...itu murni mslh HARDWARE bro, klo solusinya biasanya ganti optik sama chip playernya (CHIP ROM) tp itu biayanya sm aja bro bli DVD Player bru yg skrg dgn 100rb jg dah dpt yg abal2.

Skali lg klo mang dah ga bs STB DVB-T upgrade/update agar bs nangkep DVB-T2 itu nasib aja bro ga ada produsen STB yg kluarin Chip yg terbaru dgn kapabilitas DVB-T2 tp msh firmware DVB-T jd sewaktu-waktu bs upgrade/update ke DVB-T2. dan itu ga ada hubungannya dgn spesifikasi DVB-T dan DVB-T2 yg bro berikan krn saya jg sebelum implementasi TV-Digital ini jalan kami jg dah di training ditempat berbeda (Inggris, China dan Jepang) dan smua pakar TV-Digital disana selalu mengatakan tinggal upgrade/update klo memungkinkan klo tidak mungkin berarti itu masalah produsen STB saja yg memang msh memakai CHIP lama.

Jadi klo memang ga ada sperti penjelasan saya diatas ya tinggal bli aja STB DVB-T2.  (peace)
nice impo bro  :yes:
impo  ^_^ ??
info maksudnya ya.. (peace)
Ghost Adventures Crew (GAC Crew)

Top Gear season 19
February 2013 on BBC Knowledge

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #545 on: November 23, 2012, 12:55:10 pm »
untuk menerima siaran Digital Terrestrial Television (DVB-T) ini khusus buat warga kota besar aja, atau bisa di terima di daerah2 seperti di tempat saya melalui satelit tanpa parabola,mohon pencerahannya para senior.maaf kurang faham. :) :) :)

DVB-T tidak dipancarkan lewat satelite pak,
Kalau di daerah bisa kok, ASALKAN ada pemancar relay nya :D


Dari hal 1 sampai hal 10 msh ga mudeng, tp bgt liat ini lsg CLING.... (top)
Kenapa sih ga dari hal pertama mukadimahnya pake yg gampang dicerna oleh semua lapisan, yg gaptek maksudnya.... :D
GA ko,,  ^_^ gw baru baca halaman pertama udah ngarti sampai halaman 28,,  :x :piss:
Never say a godby

Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 934
  • Age: 48
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 55
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.64 Chrome 23.0.1271.64
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #546 on: November 23, 2012, 01:15:01 pm »
kalau punya nexmedia udah DVBT-2 belum?   
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline ianmucil

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: November 26, 2012, 06:11:56 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #547 on: November 29, 2012, 12:32:06 pm »
Kampus saya 6 Des'12 mau ngadain seminar DVB-T2 brother"..pas banget ngundang nya dari BPPT & Kominfo..

mungkin brother" ada yang pengen di bahas,info hangat" di forum ini yg bisa nanti saya angkat jadikan prtanyaan di seminar.
 (top)
 (peace)

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #548 on: November 29, 2012, 01:10:24 pm »
Kampus saya 6 Des'12 mau ngadain seminar DVB-T2 brother"..pas banget ngundang nya dari BPPT & Kominfo..

mungkin brother" ada yang pengen di bahas,info hangat" di forum ini yg bisa nanti saya angkat jadikan prtanyaan di seminar.
 (top)
 (peace)

nanti d seminarny ada bagi2 setop box gratis ga?
« Last Edit: November 29, 2012, 01:12:52 pm by onmyown87 »

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 687
  • Age: 25
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.91 Chrome 23.0.1271.91
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #549 on: November 29, 2012, 01:25:40 pm »
Kampus saya 6 Des'12 mau ngadain seminar DVB-T2 brother"..pas banget ngundang nya dari BPPT & Kominfo..

mungkin brother" ada yang pengen di bahas,info hangat" di forum ini yg bisa nanti saya angkat jadikan prtanyaan di seminar.
 (top)
 (peace)

nanti d seminarny ada bagi2 setop box gratis ga?

Offline kob3

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: October 20, 2012, 10:50:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #550 on: November 29, 2012, 03:34:20 pm »
Kampus saya 6 Des'12 mau ngadain seminar DVB-T2 brother"..pas banget ngundang nya dari BPPT & Kominfo..

mungkin brother" ada yang pengen di bahas,info hangat" di forum ini yg bisa nanti saya angkat jadikan prtanyaan di seminar.
 (top)
 (peace)

Kampus apa bro? Kalau bisa, siapa tahu bisa ikut dateng nyimak seminar nya.  :)

Offline ianmucil

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: November 26, 2012, 06:11:56 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #551 on: November 29, 2012, 05:50:02 pm »
Kampus saya 6 Des'12 mau ngadain seminar DVB-T2 brother"..pas banget ngundang nya dari BPPT & Kominfo..

mungkin brother" ada yang pengen di bahas,info hangat" di forum ini yg bisa nanti saya angkat jadikan prtanyaan di seminar.
 (top)
 (peace)

nanti d seminarny ada bagi2 setop box gratis ga?

hahaha...kayaknya gak deh..tapi sapa tau dari pembicara mau ngasih   ^_^

Offline ianmucil

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: November 26, 2012, 06:11:56 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #552 on: November 29, 2012, 05:52:48 pm »
Kampus saya 6 Des'12 mau ngadain seminar DVB-T2 brother"..pas banget ngundang nya dari BPPT & Kominfo..

mungkin brother" ada yang pengen di bahas,info hangat" di forum ini yg bisa nanti saya angkat jadikan prtanyaan di seminar.
 (top)
 (peace)

Kampus apa bro? Kalau bisa, siapa tahu bisa ikut dateng nyimak seminar nya.  :)

Kampus IT Telkom Bandung..yang ngadain dari Lab..jadi pake tiket bro,terbatas euy  :D

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #553 on: December 02, 2012, 02:52:51 pm »
receiver nexmedia bisa buat nerima siaran dvb t2

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 687
  • Age: 25
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #554 on: December 02, 2012, 08:18:11 pm »
receiver nexmedia bisa buat nerima siaran dvb t2
bisa beli putus ga?  :D

Offline oxanno21

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 282
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: May 23, 2008, 09:41:35 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • BlackBerry BlackBerry
  • Browser:
  • Safari 6.0.0.668 Safari 6.0.0.668
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #555 on: December 03, 2012, 12:29:26 pm »
Kampus saya 6 Des'12 mau ngadain seminar DVB-T2 brother"..pas banget ngundang nya dari BPPT & Kominfo..

mungkin brother" ada yang pengen di bahas,info hangat" di forum ini yg bisa nanti saya angkat jadikan prtanyaan di seminar.
 (top)
 (peace)

Kampus apa bro? Kalau bisa, siapa tahu bisa ikut dateng nyimak seminar nya.  :)

Kampus IT Telkom Bandung..yang ngadain dari Lab..jadi pake tiket bro,terbatas euy  :D

Ohhh, anak dayeuhkolot nya? Tuh tower2 di sono banyak kan? Bisa dijadiin pemancar digital jg tuh :D

Offline udank

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 641
  • Date Registered: September 17, 2008, 10:18:35 pm
  • Reputasi : 7
  • Sudah, tracking dulluuu saaannaaaa....
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.95 Chrome 23.0.1271.95
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #556 on: December 03, 2012, 10:30:59 pm »
Tadi sempet lihat iklan di tipi.. kominfo iklanin tv digital.. lihat websitenya tvdigital.kominfo.go.id sptnya masih lama.. apa udah ada yg jual STB DVB-T2?

Kalau beli di eropa kira2 compatible nggak yach? Mo nitip temen nih... sekalian sekarang stasiun tv mana yg sudah on air ?


Thanks sebelumnya,

Salam,
Anto

saya coba websitenya, ya, gitu deh, penjelasannya standart. (Masih lebih komplit di forum ini  ^_^ ). Trus saya kirim imel, eh kok belom dibales juga ya, emang pada ngapain  orang kominfonya? Blokir situs porno  ^_^
HARTA YANG PALING BERHARGA, ADALAH PARABOLA

Offline mariotimothy

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 687
  • Age: 25
  • Location: Depok, West Java
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.95 Chrome 23.0.1271.95
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #557 on: December 04, 2012, 06:00:17 am »
Tadi sempet lihat iklan di tipi.. kominfo iklanin tv digital.. lihat websitenya tvdigital.kominfo.go.id sptnya masih lama.. apa udah ada yg jual STB DVB-T2?

Kalau beli di eropa kira2 compatible nggak yach? Mo nitip temen nih... sekalian sekarang stasiun tv mana yg sudah on air ?


Thanks sebelumnya,

Salam,
Anto

saya coba websitenya, ya, gitu deh, penjelasannya standart. (Masih lebih komplit di forum ini  ^_^ ). Trus saya kirim imel, eh kok belom dibales juga ya, emang pada ngapain  orang kominfonya? Blokir situs porno  ^_^
saya udah test cuma dapet 7 channel ada tvri 1,2,3,4, o channel, indosiar, & sctv
yg antv, tvone, trans, & trans 7 kok saya ga dapet ya? apa emang sinyalnya kecil?
saya test dari tanjung duren, jakbar

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2283
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #558 on: December 04, 2012, 08:06:57 am »
Tadi sempet lihat iklan di tipi.. kominfo iklanin tv digital.. lihat websitenya tvdigital.kominfo.go.id sptnya masih lama.. apa udah ada yg jual STB DVB-T2?

Kalau beli di eropa kira2 compatible nggak yach? Mo nitip temen nih... sekalian sekarang stasiun tv mana yg sudah on air ?


Thanks sebelumnya,

Salam,
Anto

saya coba websitenya, ya, gitu deh, penjelasannya standart. (Masih lebih komplit di forum ini  ^_^ ). Trus saya kirim imel, eh kok belom dibales juga ya, emang pada ngapain  orang kominfonya? Blokir situs porno  ^_^
saya udah test cuma dapet 7 channel ada tvri 1,2,3,4, o channel, indosiar, & sctv
yg antv, tvone, trans, & trans 7 kok saya ga dapet ya? apa emang sinyalnya kecil?
saya test dari tanjung duren, jakbar

antv, tvone, dll... sudah memakai DVB-T2..... upgrade perangkat Anda :D

Offline onmyown87

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: July 12, 2010, 08:33:27 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #559 on: December 04, 2012, 08:17:02 am »
Tadi sempet lihat iklan di tipi.. kominfo iklanin tv digital.. lihat websitenya tvdigital.kominfo.go.id sptnya masih lama.. apa udah ada yg jual STB DVB-T2?

Kalau beli di eropa kira2 compatible nggak yach? Mo nitip temen nih... sekalian sekarang stasiun tv mana yg sudah on air ?


Thanks sebelumnya,

Salam,
Anto

saya coba websitenya, ya, gitu deh, penjelasannya standart. (Masih lebih komplit di forum ini  ^_^ ). Trus saya kirim imel, eh kok belom dibales juga ya, emang pada ngapain  orang kominfonya? Blokir situs porno  ^_^
saya udah test cuma dapet 7 channel ada tvri 1,2,3,4, o channel, indosiar, & sctv
yg antv, tvone, trans, & trans 7 kok saya ga dapet ya? apa emang sinyalnya kecil?
saya test dari tanjung duren, jakbar

antenanya kali tuh, coba benerin dh.
Screenshot ny dong