Author Topic: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)  (Read 448281 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ikri_2011

  • Ku tulis apa yg kurasa dan ketahui...
  • The Scanner
  • Master
  • ********
  • Posts: 4351
  • Age: 26
  • Location: Jakarta Barat
  • Date Registered: February 17, 2010, 02:28:58 pm
  • Reputasi : 129
  • Ini Pin Baru, 7FC1445B
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #800 on: January 23, 2013, 11:47:29 am »

Ikutan mantau,  sambil menunggu hadirnya TV digital di wilayah sumatera.  :)


iya nih, mantau aja, kapan kawasan SUMSEL hadir,  ^_^
janganlah kamu habis manis sepah dibuang !!!
bila ucapan terima kasih tak cukup membayarnya, maka bayarlah dengan tali persaudaraan!!
Silahkan Call Bagi yang butuh bantuan [085293239628] salam !!!

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #800 on: January 23, 2013, 11:47:29 am »

Offline wendi

  • Murid
  • **
  • Posts: 100
  • Location: ragunan,jakarta selatan
  • Date Registered: December 12, 2012, 11:08:26 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #801 on: January 23, 2013, 08:01:37 pm »
bro klo saya pake nexm*dia trus langganannya abis, saya tetep bisa nton siaran fta yg dvb-t2 apa ga?

Kagak bakalan bisa.. wong STB akan ditarik kalo berhenti langganan.. hehehe..
saya ambil paket basic 1 tahun... hitung2 pemanasan buat nonton siaran digital.. habis nyari STB DVB-T2 susah pisan euy...
ga usah bilang berenti bro, kita ga usah bayar aja kan ga mungkin org nex nya dateng ke rumah
pasti diambil .........  :D :D :D
gw juga pake nexmedia basic setahun.gw juga sempet bertanya bs ga ya kalo gw ga byr setahun kemudian.ya ga pa2 kt si mas nya cuma nanti kartu tayang nya akan dimatikan atau diblok jadi tetep ga da guna STB nya krn ga da kartu tayang ga bs apa2 tuh STB blank.
 

Offline wendi

  • Murid
  • **
  • Posts: 100
  • Location: ragunan,jakarta selatan
  • Date Registered: December 12, 2012, 11:08:26 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #802 on: January 23, 2013, 08:03:37 pm »
Total ada 3 Channel Berita Satu yaitu : BERITA SATU, BERITA SATU MIX ( Musik ), BERITA SATU TEST SIGNAL. :good:
posisi gw di ragunan pake nexmedium dah rescan automatis maupun manual sama aja ga nambah  channel nya.aneh???????

Offline wendi

  • Murid
  • **
  • Posts: 100
  • Location: ragunan,jakarta selatan
  • Date Registered: December 12, 2012, 11:08:26 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #803 on: January 25, 2013, 07:39:52 pm »
saya dipinjemin STB DVBT2 ma bro wiroug untuk ngetes apakah hasil yg ditangkap STB nexmedium gw sama hasilnya sama STB china punya wiroug.dan hasilnya channnel yg ditangkap sama aja.malah kualitas sinyal nya lbh baik nexmedium.antena yang dipake sama.sepertinya memang sinyal dari stasiun tv yang lagi percobaan siarsan digital teresterial memang msh lemah.

Offline z1d4n

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 6265
  • Age: 18
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 404
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #804 on: January 25, 2013, 07:45:38 pm »
mana nih dari bandung...apa DVB-T2 sudah ada penampakan... ???
« Last Edit: January 26, 2013, 06:42:41 am by z1d4n »

Offline mariotimothy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 477
  • Age: 20
  • Location: Depok
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #805 on: January 25, 2013, 08:49:42 pm »
mana nih dari bandung...apa DVT-2 sudah ada penampakan... ???
yg di bandung katanya masih pake sistem DVB-T, bukan DVB-T2

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2388
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #806 on: January 25, 2013, 08:55:52 pm »
Alasan pemerintah mengganti system dvb-t ke dvb-t2 apa yah? padahal saya udh punya Rx dvb-t masak harus beli lagi,

Offline mariotimothy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 477
  • Age: 20
  • Location: Depok
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #807 on: January 25, 2013, 09:18:27 pm »
Alasan pemerintah mengganti system dvb-t ke dvb-t2 apa yah? padahal saya udh punya Rx dvb-t masak harus beli lagi,
mungkin karna dvb-t2 (mpeg4) bisa nampung channel lebih banyak

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2388
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #808 on: January 25, 2013, 09:22:37 pm »
dvb-t2 itu mpeg4
dvb-t itu mpeg2 benar, gak?
Kompresan mpeg4 lebih bagus di banding mpeg2 yah,

Offline antozz

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Age: 29
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: September 16, 2012, 09:09:34 am
  • Reputasi : 0
  • Learner
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #809 on: January 25, 2013, 10:56:56 pm »
bro klo saya pake nexm*dia trus langganannya abis, saya tetep bisa nton siaran fta yg dvb-t2 apa ga?

Kagak bakalan bisa.. wong STB akan ditarik kalo berhenti langganan.. hehehe..
saya ambil paket basic 1 tahun... hitung2 pemanasan buat nonton siaran digital.. habis nyari STB DVB-T2 susah pisan euy...
ga usah bilang berenti bro, kita ga usah bayar aja kan ga mungkin org nex nya dateng ke rumah
pasti diambil .........  :D :D :D
gw juga pake nexmedia basic setahun.gw juga sempet bertanya bs ga ya kalo gw ga byr setahun kemudian.ya ga pa2 kt si mas nya cuma nanti kartu tayang nya akan dimatikan atau diblok jadi tetep ga da guna STB nya krn ga da kartu tayang ga bs apa2 tuh STB blank.
 

Kalo cuman blank di kabel AVnya gpp :D, kemarin coba pakai antena luar PF Goceng, banyak Channel yg ketangkap baik di videonya (kabel AV) spt berita One, metro TV, dll nongol hanya sindo cs masih tulisan bergerak tok dan juga yg analognya (TV biasa) yg kabelnya dari port antena di nextm..nya ke port antena tvnya banyakan yg jernih... Kalo Nexmnya diblok tp analognya masih jalan gpp, siapa tau bener nggak diambil :p

Offline antozz

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Age: 29
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: September 16, 2012, 09:09:34 am
  • Reputasi : 0
  • Learner
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #810 on: January 25, 2013, 11:02:43 pm »

serinya apa mas. Bulan lalu saya coba e-mail ke sams*ng, dibilang belum ada tv dia yg mendukung dvb-t2 utk pasar indonesia, Apa per 2013 ini mungkin sudah ada seri terbaru yg mndukung dvb-t2 kali ya.

Kebanyakan emang utk seri smart TV dan di atas 32inch, yang saya tahu D8000 series8 udh mendukung DVB-T2

Kalo dilihat dari spek saat sptnya masih belum ada, adanya DVB-T atau series 8 baru mau launching yach.. Pasti harganya selangit..hehehe

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2388
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #811 on: January 26, 2013, 08:27:31 am »
Masih mending beli box terpisah daripada beli smart TV baru, sapa tahu pemerintah ngeluarin format digital baru lagi, kan lagi trial,

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.60 Opera 9.60
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #812 on: January 26, 2013, 09:13:42 am »
Masih mending beli box terpisah daripada beli smart TV baru, sapa tahu pemerintah ngeluarin format digital baru lagi, kan lagi trial,
soalnya nyari stb yg berkualitas masih susah bro, stb made in china aja juga masih susah. alangkah lebih baik jika ada tv udah ada dvb-t2, kalo ada apa2 kan masih garansi.

Offline wendi

  • Murid
  • **
  • Posts: 100
  • Location: ragunan,jakarta selatan
  • Date Registered: December 12, 2012, 11:08:26 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #813 on: January 26, 2013, 05:57:58 pm »
bro klo saya pake nexm*dia trus langganannya abis, saya tetep bisa nton siaran fta yg dvb-t2 apa ga?

Kagak bakalan bisa.. wong STB akan ditarik kalo berhenti langganan.. hehehe..
saya ambil paket basic 1 tahun... hitung2 pemanasan buat nonton siaran digital.. habis nyari STB DVB-T2 susah pisan euy...
ga usah bilang berenti bro, kita ga usah bayar aja kan ga mungkin org nex nya dateng ke rumah
maksud gw ya kan kartu tayangnya  diblok.jadi ya ga bakal dapet siaran apapa2.yang FTA digital juga ga bakal dapet blank.lokasi dimana bro?gw diragunan
blm dapet nmc grup,BSTV grup?
gw juga pake nexmedia basic setahun.gw juga sempet bertanya bs ga ya kalo gw ga byr setahun kemudian.ya ga pa2 kt si mas nya cuma nanti kartu tayang nya akan dimatikan atau diblok jadi tetep ga da guna STB nya krn ga da kartu tayang ga bs apa2 tuh STB blank.
 

Kalo cuman blank di kabel AVnya gpp :D, kemarin coba pakai antena luar PF Goceng, banyak Channel yg ketangkap baik di videonya (kabel AV) spt berita One, metro TV, dll nongol hanya sindo cs masih tulisan bergerak tok dan juga yg analognya (TV biasa) yg kabelnya dari port antena di nextm..nya ke port antena tvnya banyakan yg jernih... Kalo Nexmnya diblok tp analognya masih jalan gpp, siapa tau bener nggak diambil :p

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.50 Opera 9.50
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #814 on: February 01, 2013, 06:07:33 pm »
kemarin men-scan ulang siaran digital di jabodetabek (posisi bekasi), grup tvon* sudah lengkap 4 channel lagi (ante*v, tvon*, tv*ne2 dan tvon* documenter)

Offline wirougjuga

  • Murid
  • **
  • Posts: 120
  • Location: bekasi
  • Date Registered: December 17, 2012, 01:53:27 pm
  • Reputasi : 2
  • speed of light
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #815 on: February 02, 2013, 09:43:23 am »
Bagi rekan2 forsat yg mau ngetes siaran digital dvb-t2 di tempatnya, tapi belum punya stb dvb-t2, bisa pinjam sama saya, kebetulan saya punya stb dvb-t2 nganggur, gratis kok, cuma modal ongkos kirim balikin ke saya, ongkos kirim ke rekan2 biar saya yg tanggung (terutama yg ada di bandung, yogya, semarang, surabaya, batam dan tanjungpinang/kepri). PM aja alamatnya ya. Bro wendi pernah pinjam stb sama saya.
« Last Edit: February 02, 2013, 02:43:47 pm by wirougjuga »

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2388
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 338
    • Email
Re: Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #816 on: February 02, 2013, 11:05:37 am »
Mantab :) :) nunggu hasil testi-nya ah,

Offline antyo

  • Pengembara
  • Posts: 12
  • Date Registered: January 08, 2013, 03:24:35 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #817 on: February 02, 2013, 03:57:16 pm »
sayang... ditempat saya  belom ada tv digital,  klo sudah ada boleh lah pinjam buat ngetes.. :)

Offline ocitarwon

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 929
  • Age: 43
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: November 17, 2008, 12:20:58 pm
  • Reputasi : 52
  • Hidup sekali harus berarti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #818 on: February 02, 2013, 11:17:13 pm »
jadi pengen tuker STB nex yang lama ama yg baru...biar bisa cobain trial DVBT2
Hindari penyakit hati yang paling mematikan :
Sombong - Serakah - Iri dan dengki 

Offline mariotimothy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 477
  • Age: 20
  • Location: Depok
  • Date Registered: April 19, 2011, 09:11:38 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #819 on: February 03, 2013, 12:57:43 pm »
kmaren iseng2 cari frekuensi nexmedia, ternyata dapet semuanya, sayang yg fta cuma sctv & indosiar, yg lainnya digembok (coba kalo fta semua hehehe… *ngarep)  ^_^

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Siaran Analog & Digital Terrestrial Television (DVB-T)
« Reply #819 on: February 03, 2013, 12:57:43 pm »